Время и место: 15е - Месяц Второго зерна, окрестности Даггерфолла, убежище Максины
Участники: Максина, Эленвар
Краткое описание эпизода: до Эленвара доходит информация о близком знакомстве агента Талмора с Летео Диренни. И все было бы хорошо, но вопрос этот ограничивается тем, что отношение Летео и Максины не обусловлены необходимостью Талмора влиянием на его действия. Возмущенный этим фактом, Мерелли отправляется в Даггерфол, чтобы устроить выволочку шпионке Талмора. А чем еще заняться эмиссару покинувшему закрепленную за ним территорию?
Да и давно следовало взять пару уроков алхимии.Предупреждения: возможны отравления ядом и смерть от ужасного вкуса зелий.
Не личный вопрос (15.05.203, окрестности Даггерфолла)
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться128.04.2016 05:16:27
Поделиться202.05.2016 11:18:56
Из трубы потрёпанной годами и непогодой избы, стоявшей на самом краю болота, идеально чистые стёкла окон которой явно не сочетались с тронутыми гнилью бревенчатыми стенами, шёл густой желтоватый дым, от которого вяли листья стоявших вокруг деревьев. Сквозь одно из немногочисленных окон можно было разглядеть сравнительно просторную комнату, стены и потолок которой были сплошь увешаны сушёными травами, ящерками, змеями, лягушками и даже птицами и мышами, а бесчисленные шкафы и полки доверху заставлены пустыми и полными всевозможных жидкостей и порошков колбами, пробирками и ретортами, соседствовавшими с жаровнями, перегонными кубами и даже примитивными ступками и пестиками. Легко было представить, что за ароматы царили в старой избе, но склонившаяся над уставленным различными колбами и ретортами стоявшим в центре комнаты столом полноватая альтмерка в грязной белой мантии, чьи сальные рыжие волосы слипались в сосульки, помешивавшая буроватую жидкость в наклонённой над белым от жара углём пробирке, не обращала на них ни малейшего внимания. Она стояла спиной к окну, а потому выражение её лица осталось бы скрыто от случайного наблюдателя. Раствор в пробирке вскипел, и алхимик тут же вылила его в массивную колбу, на дне которой плескалась в свиной крови зелёная жаба. Из склянки вырвалось густое облако едкого малинового дыма, от которого закашлялась даже рыжая альтмерка, а когда оно рассеялось, жаба, чья кожа и мышцы стали прозрачными, выставив на показ кости, сердце и сосуды, а также пищеварительную и нервную системы, плавала уже в бесцветном, словно слеза младенца, желе. Алхимик присела за маленький столик у окна и взяла в пухлые пальцы изящное белое перо. Черты её лица, несмотря на грузность туловища, отличались неприятной глазу остротой – вздёрнутый длинный нос, изгиб скул и чуть выдающаяся вперёд верхняя челюсть делали её похожей не то на крысу, не то на ядовитую змею. Она быстро записала результаты эксперимента и, отвернувшись от окна, посмотрела на бившееся в невидимой груди жабье сердце. Последнее время её мысли против воли вновь и вновь возвращались к одной единственной персоне – придворному магу Даггерфолла. Из всех, кого ей довелось повидать на своём веку, он был одним из немногих, кто мог не только по достоинству оценить её исследования, но и, как казалось девушке, понять её саму. Кроме того, какая-то её часть бессознательно тянулась к этому альтмеру. Вот только разум подсказывал ей, что он не одобрит её методов. Ещё одной стеной между ними была её работа на явно не вызывавшую у него никакой приязни организацию – Талмор. И всё же, несмотря ни на что, ей не удавалось избавиться от мыслей о том, чего они смогли бы достичь, раздели он её взгляды и научные идеи. Жабье сердце сокращалось ритмично, свидетельствуя, что с земноводным всё в полном порядке.
Поделиться302.05.2016 17:38:03
Вся проблема вышла из маленького послание, которое по случайности попало ни к тому эмиссару. И возможно итог этого происшествия мог обернуться совсем другой стороной, но вышло все, так как вышло.
Эленвар вообще не собирался «навещать» Максину. Он, мягко говоря, тешил себя мыслью о скором возвращении на территорию Алинора и своего поместья. Но… когда письмо с донесением попало в его руки, то вышло так, что эмиссар стоял, сжимая бумагу в одной руке и горло ни в чем не повинного каджита-курьера в другой. Что начало хрустеть первым – бумага или горло посыльного – не ясно. Однако, к счастью, в этот раз удалось уцелеть и каджиту и той бумаге, которую он передавал.
Оставив Эленвара с бумагой, каджит моментально скрылся с его глаз. К тому же, у него наверное была и другая работа, помимо риска быть умерщвленным в руках одноглазого эмиссара.
Текст послания был совершенно невинен. И он гласил о том, что одна поданная Талмора закрутила романтические отношения с неподанным Талмора , что много раз не присоединялся в ряды Талмора и вовсе никак не попадал в его цепкие руки.
Данное послание следовало передать куратору ведущего дела Даггерфола. Но Летео Диренни, тот самый неподданый Талмора, альтмер по крови, но не по духу, рожденный в Даггерфоле – был маленькой занозой в пятке Эленвара. Как минимум по одной причине – когда-то Эленвар отвечал за вербовку субъекта и, провалился. Теперь все связанное с Летео его немного бесило. К тому же, Летео считался теперь не таким уж наивным простачком, как ранее. В нем виднелась скрытая угроза и не только у самого Эленвара. Общение Максины и Диренни, грозило вероятной перевербовки первой на сторону Летео.
Поэтому собрав свой малый и нехитрый скарб, Мерелли моментально отправился в Даггерфол.
Достаточно крупное темное пятно медленно начало опускаться неподалеку от убежища эльфийки. Травница еще не представляла, что к ней явился один из эмиссаров, ее старый знакомый. За время его максимально быстрого перемещения, ярость нисколько не утихла. Казалось, он еще больше себя распалил. Мерелли опустился на влажную землю недалеко от домика Максины, сделав несколько движений в позвоночнике – размял затекшую за время полета спину.
Остановившись около окна, альтмер разглядел силуэт травницы, занятой не пойми чем. Вообще, травница – не совсем верное определение для алхимика ее плана. В народе ее бы прозвали ведьмой. Возможно, ее так и называли: Максина проклятая ведьма. Этого в донесении шпиона не было.
Собрав в одну кучку мысли, Эленвар с силой толкнул дверь в жилище ведьмы, одарив затылок последней, жгучим недовольным взглядом.
-Максина! Что ты вытворяешь, проклятая ведьма?! – Из белесого глаза альтмера выбилась искра магии, от злости она начинала просачиваться сквозь его тела, в особенности через наиболее поврежденные участки. Теперь бельмо было окрашено в какой-то мистически-голубоватый цвет, в добавку еще и искрило, подчеркивая крайнюю степень возмущения эмиссара. –Ты знаешь, что твое близкое знакомство с этим даггерфольским прихвостнем едва не добрались до твоего куратора?!
На самом деле, Эленвар даже не представлял, как это воспримет эмиссар, заведующий Даггерфолом, но предполагал, что для Максины – ничем хорошим.
-Напомни мне, чем ты должна заниматься на территории Даггерфола? – Тон эмиссара сменился с грохочущего, на подозрительно тихий. –И… на кого ты опять похожа?
Эленвар покривился, оглядывая с ног до головы эльфийку. Вот от кого ломается легенда о утонченности и чистоплотности альтмеров. И не важно, что среди сотни высоких эльфов попадется лишь одна такая…
Поделиться402.05.2016 20:28:29
Ветхая дверь едва не слетела с петель от могучего удара разгневанного эмиссара, но злополучная шпионка так глубоко задумалась, что лишь громовые раскаты его полного ярости голоса смогли вернуть её к реальности. Девушка в мгновение ока вскочила со стула и склонилась в почтительном книксене, готовясь по первому же поводу пасть ниц перед высоким гостем, призрачное свечение которого пугало даже больше, чем его гнев. Она не сразу поняла, что перед ней не тот эмиссар, что навещал её обычно.
- Не понимаю, что вызвало ваш гнев, ваше превосходительство! – испуганно пролепетала она, не смея поднять глаз на старшего по званию, словно решившего испепелить её взглядом. Мысли панически метались в голове альтмерки, не давая ей сосредоточиться, а потому она и в самом деле никак не могла сообразить о каком прихвостне может идти речь.
- Я нахожусь здесь для слежки за королевским двором Даггерфолла и продолжения моих исследований. И я ни на шаг не отступала от своих задач, – уже куда увереннее произнесла девушка и всё же осмелилась чуть приподнять голову. – Приветствую вас, ваше превосходительство, лорд Мерелли, – в её голосе чувствовалось удивление – Эленвар Мерелли отнюдь не был талморским эмиссаром в Даггерфолле, а потому она не понимала, почему именно он пришёл по её душу.
- И что не так с моим внешним видом? – добавила шпионка, отбросив с лица прядь слипшихся от жира волос, так и стоя в полупоклоне.
Поделиться502.05.2016 23:39:00
Глаза продолжали сверкать синими искрами. Взгляд пытался зацепиться за что-нибудь в жилище мерки. Естественно здесь не было ничего похожего на обычные альтмерские, даже простые, покои. Простое деревянное жилище. Увешанное всяким алхимическим хламом. А еще целые клубы неприятного запаха. Здесь явно стоило бы чаще проветривать. И прочистить трубу печи. Она явно не справлялась с получаемой нагрузкой.
-Мой гнев? Да еще в хорошем настроении. Пока. – Сверкающий ореол магического «гнева» противоречил и словам, и тону эмиссара. Он был чертовски зол, его злости позавидовал бы сам Дагон. –Ладно. Каким образом твои отношения с Летео Диренни помогают тебе в твоих задачах в наблюдении за королевским двором Даггерфола? Смею тебе напомнить, но Диренни не имеет никакого влияния на королевскую семью. Даю пару секунд обдумать свои слова, пока я решаю, не превратить ли тебя в одну маленькую пепельную кучку.
«Что не так с твоим внешним видом?» Мерелли прищурился, брезгливо оглядывая засаленные волосы столетней девушки. «То, что за много лет своей жизни, ты не научилась… следить за собой. Женщина!»
-Да разогнись ты уже, Шеогорат тебя побери! – Эленвар раздраженно махнул рукой, затянутой в толстую кожаную перчатку. После чего указал пальцем на объект своего наблюдения и смущения. –Твои волосы. Ты снимаешь с них кожное сало и используешь в своих алхимических экспериментах или я чего-то не понимаю?
Мужчина еще раз с прищуром оглядел ее одежду. Потом раздраженно втянул носом воздух и, пробормотав под нос заклинание, заставил запахи вокруг себя пропасть.
-Здесь нужно чаще проветривать. Иначе твой мозг окончательно сварится.
Отредактировано Эленвар Мерелли (02.05.2016 23:40:11)
Поделиться603.05.2016 09:40:32
Несмотря на приказ разогнуться, Максина так и замерла в полупоклоне. Несмотря на всю свою спесь, обычно демонстрируемую окружающим, она была склонна к низкопоклонству, а потому сама того не осознавая надеялась, что её готовность по первому знаку пасть перед ним ниц защитит её от гнева эмиссара, который явно искал только повода, чтобы перейти от слов к более весомым аргументам.
- Мои волосы очень быстро становятся жирными, ваше превосходительство… – осторожно начала объясняться девушка, робко поглядывая на искрившегося магией словно велкиндский камень альтмера. – А у меня нет времени постоянно их мыть и высушивать. Кроме того, они служат отличной маскировкой – разве хоть кто-нибудь заподозрит в такой уродине как я, – альтмерка прекрасно знала, что даже отдалённо не походит на талморский идеал, – резидентку ненавистного всем низшим расам Талмора? То ли дело вы! – её взгляд стал заискивающим. – Даже без талморских одеяний видно, что вы – образцовый альтмер! – она вновь склонилась в книксене, настолько низком, что ещё немного, и её зад коснулся бы дощатого пола.
- Что же до Летео Диренни, то благодаря его благожелательному ко мне отношению я могу находиться при даггерфолльском дворе сколько моей душе угодно, не возбуждая этим никаких подозрений!.. – она хотела было продолжить развивать мысль, но в этот самый момент эмиссар заметил, что в избе не помешало бы проветрить, и девушка тут же сорвалась с места, едва не растянувшись на полу, устремившись открывать все окна.
Отредактировано Максина (03.05.2016 15:42:33)
Поделиться704.05.2016 22:26:44
«Иногда меня сильно раздражают те, кто ниже меня по званию.» Эленвар с досадой покачал головой, когда эльфка еще ниже поклонилась. Тут не о чем было говорить. Разве что гаркнуть на нее погромче да позлее. Глядишь тогда решит послушать, что ей велит старший по званию.
-Пощади меня Магнус… Женщина. Ты алхимик и маг. А еще относишься, вроде как, к высоким эльфам. Но я начинаю сомневаться. Никаких оправданий, Дагон тебя побери! – Эмиссар стиснул зубы так, что Максина могла, наверное, услышать их скрип. –Да. Заподозрит. Особенно с тем учетом, что у тебя из трубы идет непонятный даже для меня дым. Едкий, и обладающий крайне нестандартным цветом! Это подризетельно. Тебя еще не пытались посадить на костер?
На лице эмиссара застыла ехидная улыбка. Несколько искаженная, из-за учета парализованной и плохо зажившей правой стороны лица. Отчего лицо эльфа напоминало жуткую маску.
-Ты мне еще тут польсти. Моей рожей можно отпугивать впечатлительных королевских дамочек. – Эльф нахмурился. Хмуриться у него получалось несколько лучше, чем улыбаться или ухмыляться. –Ни слово обо мне. Даже не пытайся. Речь сейчас идет о тебе и только о тебе!
Подняв бровь, Эленвар покосился на метания эльфийки по домику. И подумать только, что обладая такой комплекцией, Максина умудрялась носиться словно ужаленная. К счастью, свежий воздух позволил легким Эленвара наполниться большим количеством кислорода. Можно было продолжать отчитывать шпионку с полной грудью.
-Да. Никаких подозрений. Твоя внешность и предпочтения Летео, один большущий вопрос! Смотри. Почти на пальцах. Диренни не заинтересуется тупой дамочкой со двора, как королевского, так и соседского. Понимаешь? А значит кто-то задастся вопросом, а чем ты занимаешься, что привлекла дворцового мага. Вот тогда все и посыпится. – «И самый, самый Шеогорат его побери, важный вопрос.» Эленвар скрестил руки на груди. Глаза его заискрились вновь. – Диренни знает о том, кто ты и чем занимаешься?
Поделиться805.05.2016 22:08:24
Стоило эмиссару упомянуть о самом неприятном дне в жизни Максины, как она тут же выпрямилась и изменилась в лице. Её осанка приобрела привычную горделивость, в высшей степени нелепо выглядевшую в сочетании с её сальными волосами и заляпанной мантией, а на обычно мало эмоциональном лице вспыхнул гнев. Девушка упёрла руки в бока и сварливо выгнулась перед альтмером, отставив упитанный зад, явно не думая, что рискует схлопотать по нему уже не только образно, но и в прямом смысле этого словосочетания.
- Ещё немного, и я подумаю, что вы ревнуете, ваше превосходительство! – всё ещё не слишком уверенно, но уже отнюдь не заискивающе отчеканила алхимик. – А ведь мы с вами были бы прекрасной парой – два таких урода! – она хихикнула, но запоздало опомнилась и побелела как полотно.
- Цвет дыма из моей трубы не удивит никого – все знают, что я – целитель и повитуха. Да, многие называют меня ведьмой, но детей мною никто не пугает! Все знают, что я – гениальный алхимик! И чего же удивительного в том, что лорд Диренни, знающий лишь мои гений и страсть к исследованиям, но понятия не имеющий, чему оные посвящены, испытывает ко мне симпатию? Для него я – алмаз из навозной кучи, который ещё только предстоит сделать бриллиантом, но он никогда не узнает ни о тайне моих изысканий, ни о моей работе на Талмор. И, да, раз уж именно вы решили напомнить мне о том, как меня едва не сожгли заживо, то потрудитесь вспомнить, что если бы этого не случилось, мы бы сейчас так мило не беседовали!
Поделиться924.05.2016 17:12:05
«Как это прекрасно, надавить на больную мозоль. Могу, умею, практику.» Эмиссар с удовольствием отметил, как альтмерка выпрямилась и стала даже немного похожа на нормального представителя высоких эльфов. А не тем непонятным существом, что представляла собою пару минут назад.
-Не верно. Ты не в моем вкусе. Мне не нравится Диренни. Он только на вид туповатый простачок. – Последняя реплика Максины заставила Эмиссара скривиться в ухмылке. Впрочем, даже обычная улыбка(если вы ее когда-нибудь сможете увидеть) все равно будет похожа на ухмылку. –А у тебя есть зубы! Не все потеряно, значит.
Правда следующим мгновением эльфийка осеклась, несколько испугавшись из-за своей дерзости. Кто знал, быть может Эленвар комплексует из-за лица? Но ей везло. Проблему вызывал только глаз. И то, из-за того, что его нехватка вызывала проблемы с обзором.
-Ты хоть одну сказку слышала, где у алхимика и целительницы был зеленый дым из трубы? Да в любой самой глупой сказке у злой ведьмы дым подозрительных цветов. Просто не нашлось того идиота, который захочет посадить тебя на вилы. – Альтмер покачал головой. – Гениальный алхимик… ну так что тебе мешает починить твою кожу? А? Раз ты так гениальна.
Сейчас Эленвар уже открыто издевался. «Как она не понимает, что Диренни может прознать о ее делишках. Арх. Это бесполезно. Не могу исправить ситуацию, попробую перевести ее в пользу.»
-Значит так. Бриллиант, рожденный навозной кучей. Если ты связалась с Диренни, собери о его делах информацию. Его исследования, его увлечения и его деятельность во дворе. Возможно он знает что-то, чего не знаем мы. Используй его по максимуму. В свое время он отказался работать с нами. Но это не значит, что он не будет этого делать. Если он тебя разоблачит, устрани. Без каких-либо мыслей. Поняла меня?
Эленвар прищурился и строго вгляделся в лицо шпионки. Искры из глаз уже перестали сверкать. Видно было, что Эленвар успокоился и стал себя контролировать.
Отредактировано Эленвар Мерелли (24.05.2016 17:12:23)
Поделиться1024.05.2016 23:18:20
Максина смерила эмиссара снисходительным взглядом.
– Если вы думаете, что вы в моём вкусе, ваше превосходительство, – из её голоса исчезли остатки подобострастия, – то вы очень глубоко заблуждаетесь. Хотя если бы не это, то что вы, что Диренни смогли бы составить со мной отличную пару. Почему? Да потому, что союз глупой женщины и глупого мужчины порождает мать-героиню, союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку, союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью, союз умной женщины и умного мужчины порождает лёгкий флирт, а я интеллектуально стою выше вас обоих, и потому у меня просто нет времени на такую ерунду, как прихорашивания! – она отбросила с лица сальную прядь. Неожиданно для себя она поняла, что хочет вновь разозлить альтмера, но уже не пресмыканием перед ним, а найдя его слабое место, и для этого была готова даже притвориться, что ей нет никакого дела до его приказов, пусть бы это и означало изображать тёплые чувства к Летео Диренни, в отсутствии коих девушка, впрочем, не была до конца уверена.
– Устранение Диренни – последнее, на что нам, – шпионка сделала нарочитое ударение на последнее слово, – следует идти. Вы, мужчины, крайне предсказуемы, когда речь идёт о делах сердечных. Вас тут же начинают волновать не дела объекта вашего обожания, а лишь то, один вы у неё, или же у вас есть коварный соперник. Он никогда не прознает ни о том, что я – талморский агент, ни об истинной цели моих исследований. И как раз цвет дыма из трубы моей избушки как нельзя лучше поспособствует первому, ибо Талмор могут обвинить в чём угодно, но только не в работе с болотными ведьмами. Что же до вил, то вряд ли хоть один крестьянин посмеет даже подумать об этом, зная, что другого такого целителя, как я, в этой дыре не было и не будет!
Поделиться1125.05.2016 20:30:49
-О… Магнус всемогущий… - Эленвар покачал головой. Теперь подчиненная расстраивала его. Безумно. Так и хотелось взять ее зашкирку и вытрясти из нее душу. До последней частички. –Ты ошиблась. И очень сильно. Я рекомендую тебе помолчать, и подумать. Пока ты не взболтнула сейчас ничего лишнего, что я не смогу простить тебе.
«Интеллектуально выше… была бы интеллектуально выше, сидела бы не здесь. А в Алиноре. И командовала местной алхимической диаспорой. Но нет. Тебе, глупая самодовольная женщина, даже не хватает мозгов понять, что она сидит в этой глуши, только из-за того, что неспособна соблюдать банальные правила личной гигиены!» Эленвар мысленно выговорился и погасил в себе большую часть гнева. Не хватало тут еще придушить альтмерку голыми руками. Опыт несдержанной ярости уже проскакивал несколько раз в биографии Эленвара. К счастью, это были не подчиненные. К несчастью, один из них оказался Алинорским аристократом. Видимо поэтому Эленвар до сих пор не был переведен на более высокий пост или хотя бы повышен в ранге.
-Если. Эльф. Узнает. То ты его убьешь. Поняла, Дагон тебя дери!? – Эленвар почувствовал как к лицу приливает кровь и он невольно повышает голос, отчего его становится слышно издалека. По крайней мере, упоминание Дагона – точно. –Это не обсуждается. В противном случае ты будешь отсранена от этой задачи и переведена в Элесвейр. Я уж позабочусь.
Эмиссар медленно выдохнул, пытаясь привести свои мозги в порядок. В этот раз обошлось без приступа утечки магической энергии. Синяя аура не появилась вокруг массивного тела Эмиссара. Тем не менее, желание придушить эльфийку было все еще сильно.
Поделиться1225.05.2016 22:16:32
На лице Максины расцвела недобрая улыбка. Хоть она и прекрасно понимала, что во власти Эленвара Мерелли стереть её с лица Нирна в прямом и переносном смысле, теперь она чувствовала себя хозяйкой положения. И именно потому, что он вновь начинал злиться, но теперь уже благодаря её словам. Альтмерка взяла со стола массивный перстень с печаткой в виде головы дреморы и неспешно надела его на указательный палец правой руки, после чего вытянула её перед собой, в истинно женской манере любуясь жутковатым украшением.
– Мы оба знаем, что мне всё равно, где вести свои исследования, и что именно они представляют интерес для Талмора, а потому меня нельзя ликвидировать словно любую другую бесполезную шпионку, – она смерила альтмера холодным взглядом. Алхимик прекрасно понимала, что её исследования отнюдь не гарантируют ей иммунитета, но всё равно хотела рассчитаться с эмиссаром за пережитый страх.
– Если потребуется, я без труда устраню любого, и для всех это будет всего лишь сердечный приступ. Яды – одни из побочных продуктов моих исследований. Самые бесполезные, если быть откровенной. В моём арсенале есть жидкости, действующие как если их выпить, так и через кожу, порошки, которые могут проникать в организм как через нос, так и через глаза, слитки, неотличимые от золотых, но прикосновение к которым несёт мгновенную смерть, а сами они после этого стремительно распадаются. Что называется – на любой вкус! – девушка театрально раскланялась и послала альтмеру воздушный поцелуй. Из печатки на её пальце вырвалось едва заметное белое облачко, устремившееся к его лицу.
Поделиться1325.05.2016 22:54:12
Эленвар недоуменно приподнял бровь над своим поврежденным глазом, оглядывая Максину с некоторым подозрением. «Она пытается мною манипулировать? Глупая женщина…» Покачав головой, Эленвар лишь тихо вздохнул. Похоже, что она просто обожала наступать на грабли. Разные. И вообще была какой-то странной женщиной. И как только он не заметил этого сразу?
-Говоришь все равно… тогда я перевезу тебя к себе в поместье. В казематы. Будешь исследовать там, попутно борясь с крысами и сыростью. – На лице Эленвара проявилось злорадство и открытая угроза. А ведь она знала, что эмиссар сможет организовать такой исход. За много лет службы, у него скопилось много разных знакомых, способных организовать отправку одной наглой шпионки на Алинор.
-А знаешь что… Максина. У меня появилась одна… замечательная идееея. – Эленвар медленно потянул последнее слово, слегка щурясь глядя в лицо Максины. После этого он опустил руки и медленно двинулся в сторону эльфийки, попутно отгоняя от себя подозрительное облако. Магия «телекинеза» заставила его неспешно улететь в сторону окна, избавив Эленвара от необходимости проверять, что выдохнула на него Максина. «Неожиданная склонность к театральности. Весьма странная особа.» Эмиссар остановился достаточно близко от шпионки, едва ли не в плотную. – Раз ты такая гениальная, ты поможешь мне разобраться в алхимии. А то, видишь ли, мне по роду деятельности нужны разные зелья. А я разобрался лишь в приготовлении всякой ядовитой гадости. Разных видов. Но банальные зелья выходят очень плохими. А вкус… отдельная тема.
Эленвар слегка ухмыльнулся, надеясь, что его слова были достаточно неожиданными для эльфийки.
Поделиться1426.05.2016 18:01:16
– У меня и здесь полный подвал крыс, ваше превосходительство, – усмехнулась алхимик. – Полагаю, из тех, что обитают в ваших казематах выйдут подопытные ничуть не хуже, и всё же предпочитаю иметь доступ к большему числу экспериментальных ингредиентов, нежели разные виды плесени, толчёный кирпич и каменная крошка, – она развела руками, призывая высокого гостя ещё раз осмотреться в комнате, заставленной алхимическими приборами и реагентами буквально до самого потолка. Теперь, когда эмиссар всё же признал её превосходство над ним хоть в чём-то, альтмерка окончательно утратила остатки желания пресмыкаться перед ним, а потому смотрела на него сверху вниз, несмотря на то, что он был куда выше её. Его новый приказ, которому пристало быть скорее просьбой, застал её врасплох, но пробившаяся на её почти лишённом эмоций лице тень удивления была щедро разбавлена ощущением собственного достоинства.
– В идеале зелья вообще не должны иметь вкуса, ваше превосходительство, – спокойно произнесла она, глядя в единственный глаз эмиссара. – Хотя некоторым из них, большие дозы которых могут вызывать серьёзные отрицательные эффекты, как раз пристало быть горькими, кислыми или даже тошнотворными, дабы несведущий мер случайно не выпил больше, чем его организм в состоянии вынести. И, прежде чем вы окончательно убедитесь в моём превосходстве над всеми известными вам алхимиками, мне хотелось бы знать, что для вас «банальные зелья»? Яды, как ни странно, тоже подпадают под это определение. Для меня банальны почти любые зелья, рецепт которых не придуман лично мною, если только они тоже не единственные в своём роде.
Поделиться1527.05.2016 10:49:40
-Я думаю. Если ты окажешься в моем подвале, то подопытные будут для тебя меньшей проблемой. - Эленвар лишь покачал головой. Теперь эта наглая алхимичка считала себя в чем-то лучше чем он. Ну, будет еще у него время, чтобы отыграться. В конце-концов, он эмиссар, а она всего лишь шпион, который мнит себя величайшим алхимиком Тамриеля. Если она будет так продолжать, то ее достижения присвоит какой-нибудь хитрый засранец из высших чинов общества. А она останется не удел. Неизвестная и презираемая. В некоторых вещах стоит научиться приспосабливаться и сливаться с массой. Это Эленвар уяснил еще когда проходил обучение в колледже.
-Я в курсе. Я не полнейший профан в алхимии. Просто в свое время упустил какой-то момент, что у меня даже самые простые и слабые лечебные зелья получаются на вкус хуже, чем сильнейший яд. С ядами у меня проблем нет. Я научился их создавать настолько концентрированными, что хватает несколько капель для отравления жертвы. В таком случае на вкусовые качества продукта можно не обращать внимания. – Эленвар пристально посмотрел на эльфийку, что пыталась включить опытного лектора, перед совершенно не понимающим ничего учеником. –Мне вот интересно. Ты когда-нибудь пробовала использовать сочетание лечебных зелий и магию «изменения»?
Эленвар мысленно вернулся к тем дням, когда безуспешно пытался излучить свой глаз. Эффект был временным, хватало лишь на пару часов. Проще было смириться, чем постоянно закапывать зелье в глаз.
-Видишь ли, в чем дело. На внешнюю сторону своей проблемы мне плевать. Однако есть небольшие проблемы с обзором. Мне даже пришлось переучиваться целиться левым. Сейчас это уже не так сложно, но первое время у меня было весьма много проблем. – Эленвар покривил губой. –Свежие раны заживляются весьма хорошо, даже сильные повреждения, но если успело пройти какое-то время, то вернуть первоначальный вид слишком сложно, нужно как-то закреплять результат. Мысль скрещивать алхимию и «изменение» оказалось весьма верным. Но, видимо, в алхимии мне не хватило навыков.
«В моем поместье остались старые записи этих исследований. Прошло так много времени, что я даже забыл большую часть того, что смог узнать. Эти данные мне не пригодились.»
Поделиться1627.05.2016 22:14:32
Максина пару минут внимательно рассматривала лицо эмиссара, особое внимание уделяя его незрячему глазу, после чего задумчиво прошлась по комнате.
– Я бы предложила начать всё с начала – вырезать ваш слепой глаз и попробовать какое-нибудь из моих лечебных снадобий, но есть вероятность, что, восстановившись, он не прозреет, – она принялась чесать голову обеими руками, окончательно взлохматив и без того спутанные волосы. Суть идеи альтмера алхимик уловила сразу, однако не спешила хвататься за неё. Её вариант мог сработать один раз и навсегда, в то время как проект Мерелли грозил обладать временным эффектом, хотя создать зелье с постоянным, теоретически, было вполне возможно. Девушка ещё раз прошлась по комнате, прикидывая, какие ингредиенты могли ей понадобиться для каждого из двух возможных экспериментов, как минимум один из которых она жаждала провести хотя бы для того, чтобы вдоволь поиздеваться над грозным эмиссаром.
– Полагаю, нам стоит начать с проверки моей теории, а если она окажется ошибочной, то можно будет перейти к вашей, – спокойно произнесла альтмерка, расставляя по столу алхимические склянки и реактивы, после чего обернулась, сжимая в руке кинжал. – Вы позволите мне, ваше превосходительство, или предпочтёте удалить свой слепой глаз самостоятельно?
Поделиться1731.05.2016 13:57:39
Внимательный взгляд Максины, почти сразу обеспокоил Эленвара. Уж больно она сильно вглядывлась в глаз. Сразу стало складываться впечатление, что она задумала что-то недоброе.
-Это очень плохая идея. – Эленвар поморщился, постаравшись отдалиться от Максины. Конечно, с лету она не добралась бы до его глаза, но даже случайный успех был вполне возможен. –Моя дорогая, ты начинаешь со слишком радикальных мер. Мой глаз поврежден не на самые глубокие слои, он вполне себе… видит. Но очень плохо. Если вырвать его, то к моей теории уже не вернуться.
Мерелли прищурился и покачал головой. Так словно ему в голову внезапно пришла какая-то мысль.
-Только не думай, что это хороший способ отыграть. Для начала испробуй свои мысли на животных. – Эмиссар покривил губами. –К тому же, в первую очередь я бы хотел поднять свой алхимический уровень. Не хочешь попробовать мое зелье лечения или восстановления сил?
Теперь весьма подозрительно выглядел Эленвар. Мужчина снял с пояса баночку с зеленоватой жидкостью и протянул ее Максине. В склянке действительно было зелье восстановления сил, созданное лично Эленваром. И оно даже на запах было весьма отвратным, не говоря уже о его «прекрасных» вкусовых качествах.
-Не бойся, я не перепутал ее с ядом.
Поделиться1831.05.2016 23:38:42
На лице Максины расцвела снисходительная улыбка.
– Не разбив яйца, омлет не приготовить, не так ли, ваше превосходительство? – спокойно спросила она, почти хищно приглядываясь к глазам эмиссара. – Что же до экспериментов на животных, увы, они далеко не всегда дают необходимые результаты. Уверена, вам известно главное направление моих исследований. Я пыталась ставить опыты на животных, но очень быстро обнаружила, что для каждого вида нужна своя формула. Как бы не оказалось, что и в данном случае зелье, которое позволит отрастить глаз собаке, для альтмера окажется, в лучшем случае, бесполезным? – взгляд девушки стал вопросительным, однако кинжал вернулся в ножны. Ей и в самом деле хотелось поквитаться с Талмором, пусть даже всего лишь вволю поиздевавшись над одним единственным эмиссаром. Вот только тот предпочёл вновь перейти в наступление. Вырвавшийся из склянки альтмера аромат и в самом деле был бесконечно далёк от благоухания весенних цветов, однако альтмерка даже не поморщилась – ей доводилось экспериментировать и с куда более дурнопахнущими смесями и реактивами. Она покорно кивнула и приняла склянку из рук эмиссара, но вместо того, чтобы выпить её содержимое, плеснула несколько его капель в пробирку, после чего тут же бросила в неё щепотку белого порошка. Ничего не произошло.
– Да, это не яд, – спокойно произнесла алхмик и подлила в пробирку красноватую жидкость, тут же окрасившуюся в тускло-голубой. – Полагаю, это зелье восстановления сил и, судя по цвету моего определителя, не слишком сильное. Мне нет смысла его пробовать, так как я и без него полна сил. Что же до вашего алхимического уровня, то для начала вам следует, наконец, определиться. Хотите ли вы научиться хорошо готовить общеизвестные зелья или же создавать собственные. И, говоря о последних, вы хотите сделать бельмо на вашем глазу прозрачным, не так ли?
Поделиться1904.11.2016 18:39:45
Эленвар почувствовал как его щека начала слегка подергиваться. Нервный тик был сигналом - альтмерка начинала его раздражать, в особенности ее подозрительно сильное желание насолить отдельно азятому эмиссару талмора.
-Оставь эти сравнения при себе. Мои глаза не яйца. - Альтмер брезгливо поморщился, мысленно представив с каким довольным видом алхимичка выковыряла его глаз. - Сделай его универсальным. Потренируйся на местных. Все в твоих руках.
Эленвар громко выдохнул пытаясь привести себя в спокойное состояние. С прискорбием он отметил неспособность полностью вернуть контроль над своими эмоциями. Оно и не удивительно. Подчиненная совершенн позабыла о всяком прличии и субординации в принципе. Что заставило Эленвара начать сомневаться в ее вероности Талмору.
Скептичная усмешка вырвалась из уст эмиссара, когда мерка стала проверять элексир на яд.
-Я хочу сделать так, чтобы мои зелья стали получаться менее отвратными. - Мерелли кивнул. - Мне нужно избавиться от соединительной ткани, которая проявилась после травмы глаза. Ты догадлива как никогда.
Мерелли подтянул магией небольшой пуфик и уселся на него, продолжив испытующе смотреть в лицо алхимички.
Отредактировано Эленвар Мерелли (05.11.2016 07:02:52)
Поделиться2005.11.2016 23:50:32
Максина внезапно залилась безудержным смехом, да так, что даже согнулась пополам и пару минут казалось, что она вот-вот упадёт на пол, но ей всё же удалось кое-как с собой совладать, и она вновь выпрямилась, впрочем, не прекращая посмеиваться. Ещё с минуту она, противно хихикая, внимательно рассматривала угрюмое лицо эмиссара, а потом вновь зашлась почти безумным хохотом.
– Да, ваше превосходительство, ваши глаза и в самом деле не яйца… – почти шёпотом произнесла она, смахивая набежавшие слёзы, наконец, устав смеяться. – Хотя кое-что общее с яйцами у глаз всё-таки есть – как и в яйцах, в глазах есть белок! – добавила девушка уже громче и противно захихикала над собственной шуткой.
Однако стоило альтмеру вновь заговорить о своём глазе, и альтмерка тут же стала вновь серьёзной. Она ещё раз всмотрелась в бельмо, но теперь уже прежним слегка отстранённым взглядом.
– Соединительную ткань можно удалить, – после некоторых размышлений вновь заговорила алхимик менторским тоном, положив ладонь на рукоять кинжала. – Правда, добиться того, чтобы на её месте вновь выросла та же ткань, что была до травмы, будет весьма проблематично. Можно попробовать зачаровать её на прозрачность, вот только эффект всё равно выйдет непостоянным – любая ткань имеет свойство обновляться, а потому со временем зачарованная ткань сменится на обычную, и придётся всё начинать с самого начала. Вряд ли зелье окажется намного эффективнее, но оно, по крайней мере, будет куда доступнее и дешевле. Возможно, – она задумчиво прошлась вокруг эмиссара, почёсывая подбородок.
От неё не укрылось, что постепенно он вновь начинал терять терпение, а потому намеренно вела себя так, словно была учителем, а он не пришедшим к ней проконсультироваться старшим по званию, а всего лишь учеником, с коим себя надлежало вести снисходительно, но всё же строго.
– Что же до вкуса и аромата ваших зелий, полагаю, вся проблема исключительно в игнорировании вами процесса очистки ингредиентов и излишней спешки при перегонке реактивов. Алхимия – наука точная и не терпит торопливости.
Поделиться2116.11.2016 23:46:28
Лицо альтмера налилось кровью, однакоему удалось сдержать желание испепелить алхимика на месте. Подсознание же выдало ему красочную картинку в виде медленно оседающего тела, буквально на глазах распадающегося в серовато-желтый пепел. От этой фантазии кровь немного отошла от лица Эленвара, после чего он неомознанно ухмыльнулся одной из тех гадких ухмылок, прямо говорящих собеседнику о возможности скоропостижно, и наверняка болезненно, скончаться.
-Твое ехидство медленно переполняет чашу моего терпения. Не стоит забывать с кем ты ведешь разговор. - Ветеран великой войны говорил медленно и вкрадчиво, давая понять, что желание шутить он потерял много лет назад.
-Начни работу в сторону временной меры. Сделай мне этот элексир. Думаю с помощью магии изменения я смогу продлить эффект зелья. Когда закончишь с этим, начни работать в сторону постоянного эффекта. - Сбить начальственный тон эмиссара было не так уж и легко. Эльф просто проигнорировал попытку Максины и не подал вида, что заметил ее учительский тон.
-Значит все дело может быть в нарушении процесса очистки? - Эмиссар задумчиво почесал свою пшеничного цвета бородку. -Тогда почему с ядами все выходит не так плачевно? Только самые мощные из них выдают свое происхождение и цветом и запохом... и вкусом.
Мерелли испытующе смотрел на свою подчиненную, ожидая от нее немедленного и точного ответа.
Поделиться2227.11.2016 20:54:00
Максина осклабилась. Если в тот момент, когда буквально лучившийся гневом эмиссар только ворвался в её избушку, она и в самом деле готова была ползать перед ним на коленях или ходить на цыпочках, то теперь для неё стало делом принципа довести его до белого каления, чтобы посмотреть, разнесёт ли он что-нибудь в её доме-лаборатории или же просто вылетит обратно за дверь, меча молнии. В том, что поднять руку на неё ему всё же не позволят чувства долга и собственного достоинства, она почти не сомневалась.
– И в самом деле, не стоит, – нарочито спокойно произнесла девушка. – Политики и военные взаимозаменяемы, а вот гениальных учёных во всём Нирне можно по пальцам пересчитать. Но это не имеет отношения к цели эксперимента, задачу произвести который вы передо мною поставили, ваша светлость, – алхимик достала свой дневник. – Получить достаточное для начала исследований число крыс с бельмами на глазах будет не так уж и сложно – потребуется всего лишь прижечь здоровым особям глаза раскалёнными стержнями. Вот только я предпочла бы для этих исследований кого-нибудь, способного говорить. Конечно, догадаться, обрела ли крыса в результате опыта зрение, будет не так уж и сложно, но всё же только для разумных существ есть разница, только ли они могут отличать свет от тьмы, различают ли они цвета, и объёмно ли их зрение. Впрочем, начать можно будет и с крыс, а вот завершающую фазу осуществить уже на ком-то, чьи показания будут более информативными, – она говорила, а её рука, сжав мокрое от чернил перо, быстро скакала по странице, выводя ровные буквы.
Не прекращая записывать свои мысли, Максина оторвала взгляд от бумаги и посмотрела на эмиссара.
– Приготовление ядов и других зелий уже на самом раннем этапе имеют целый ряд весьма существенных различий. И главное из них – почти любой ингредиент изначально имеет ядовитые компоненты, которые, если требуется сделать яд, надлежит оставить, а если иное зелье – удалить. Однако, именно выведение естественной ядовитости, как ни странно, часто и сопровождается обретением зельем неприятных вкуса и запаха. И вот тут дело именно в недостаточной очистке, когда сам яд уже ушёл, а вот его следы остались. В противоположность этому, когда требуется изготовить яд, процесс очистки изначально подразумевает выделение ряда безвредных веществ для маскировки часто изначально не слишком-то заметного в ингредиенте яда, – альтмерка развела руками. – Как видите, ваша светлость, всё дело именно в очистке.
Поделиться2320.12.2016 05:49:21
И хотя альтмерка продолжала играть на нервах эмиссара, получалось у нее все хуже и хуже. Последний выпад и вовсе плмлужил поводом для появления на лице Эленвара кривоватой усмешки. "Велико у травницы самомнение. Воспользоваться бы этим, чтобы превратить ее в подходящего члена общества. Но заставить ее вылезти из этой грязи... как Летео с ней общается?" С этими мыслями Мерелли брезгливо оглядывал одеяние эльфийки и ее не менее грязную прическу.
-В списки "гениев" тебе не попасть. Хотя бы из-за неумения следить за собой. Твой максимум - чудаковатая травница.
Эленвар поморщился. -Даже в войну я был гораздо чище.
Альтмер сделал несколько шагов в ее сторону, вытянул руку и произнес заклинание. Зеленое пламя вырвалось с пальцев Мерелли и скользнуло по лохмам Максины, очищая их от кожного сала, грязи и прочего мусора застрявшего в процессе зельеваренья.
-Приведи ты себя в порядок и умей открывать рот лишь когда следует, смогла бы попасть в общество Алинора и добиться чего-то большего. -Второй зеленой вспышкой, Мерелли избавил одеяние Максины от особо омерзительных пятен. Теперь вся эта гадость, осыпалась на пол. И на взнляд Мерелли, ее было достаточно много. -Так. Гораздо. Лучше.
Вздохнув, Эленвар попытался было прервать эльфийку, но поток ее мысли было не остановить.
-Потери цветности и объемности нет. У меня повреждена лишь роговица, а значит если и будет проблема, то с резкостью.
Мерелли задумчиво почесал бородку.
-Значит следует уделить внимание более тщательной очистке? Пожалуй... я подумаю над этим вопросом. - Эленвар замер на секунду, о чем то задумавшись. -Ты знаешь зелья способные удлинить действия заклинаний "изменения", с помощью которых можно менять свой облик и прочее.
Отредактировано Эленвар Мерелли (20.12.2016 06:09:04)
Поделиться2409.01.2017 23:21:21
Устремлённый на эмиссара чуть отстранённый взгляд водянисто-голубых глаз девушки стал неприкрыто пренебрежительным.
– Да что вы, чистоплюи, понимаете в гениальности? – воскликнула альтмерка, театрально запрокинув голову. – Вы же в жизни не прикоснётесь к тому, что может вас хоть чуть-чуть испачкать, даже если это сулит вам великое открытие! – она хотела было добавить ещё что-то, но в этот момент альтмер вдруг направил на неё руку и произнёс заклинание.
Алхимик сжалась, ожидая невыносимой боли, но зелёное пламя, вырвавшееся из пальцев эмиссара, лишь слегка пощекотало её. Альтмерка даже не сразу поняла, что именно произошло, и лишь когда въевшаяся в её многострадальную мантию грязь вдруг осыпалась на пол, осознала, что именно сделал с ней альтмера. Она тут же подхватила какую-то колбу и выплеснула её содержимое прямо на окно, от чего то вдруг утратило прозрачность, начав отражать комнату.
Даже после заклинания Мерелли Максину сложно было назвать красавицей, и дело было даже не в её нетипичной для альтмеров полноте, а в диссонировавших с ней тонких чертах лица, и всё же девушка и в самом деле преобразилась в лучшую сторону. На её бледных губах заиграла несмелая улыбка.
– Премного благодарна, ваша светлость, – уже куда более кротким голосом произнесла она, но стоило альтмеру вернуться к разговору о своём глазе и алхимии, и на лице неряшливой учёной появилось прежнее самодовольство.
– Что ж, всё-таки, для этих опытов мне потребуются разумные испытуемые. Полагаю, лучше всего подойдут дети – их проще зафиксировать, да и сопротивляются они куда слабее взрослых, – альтмерка задумчиво почесала подбородок, неосознанно копируя поведение альтмера. – Что же до второго вашего вопроса, то самым простым ответом на него будет самое обыкновенное зелье, повышающее умения принявшего его во всей школе Изменения. Но, полагаю, можно изготовить и зелья, которые действовали бы на эффективность конкретных заклинаний конкретных школ. Вот только разве изменениям внешнего облика посвящены не заклинания школы Иллюзии?
Поделиться2511.01.2017 08:30:41
Оскорбленная женщина, которую ткнули в ее недостатки носом, опаснее раненого зверя загнанного в угол. Эленвар лишь нахмурился.
-Ты даже не представляешь как сильно я погрязал в грязи... и насколько глубоко в нее я нырну еще ни один раз. - И конечно же здесь он имел ввиду и войну, и политику... и некоторые никому еще неизвестные мысли. Идея уже начинала зарождаться в голове Эленвара и от нее невозможно было избавиться. Ведь идея хуже паразита. -Я уже готов сделать то, что ты даже не помыслила сделать.
И все же она жутко боялась его. Заклинание заставило ее съежиться от страха. А потом было удивление и Эленвар неудержался и достаточно громко и несколько самодовольно хмыкнул.
-Видишь. Гораздо лучше. - Эленвар покачал головой, мысленно отмечая, что сама она вряд ли займется этим вопросом. И тем не менее, он должен был попытаться поставить ее на истинный путь.
-Используй кого хочешь. Мне нужен лишь результат. - Эленвар посмотрел в нормальное окно, никого лишнего там он не обнаружил. Вернувшись взглядом к Максине он продолжил. -Я использую магию изменения для полного изменения своего тела. Как ты знаешь, легче всего манипулировать своим телом. У меня есть мысль использовать заклинание которое полностью позволит изменить внешность. При этом все, кто будут искать заклинание иллюзии не смогут разоблачить меня. Чкорее всего это будет неприятно и очень больно, зато каков эффект. Но мне нужно, чтобы эффект длился как можно дольше. Иллюзия же... она просто как картинка. Меня это не устраивает.
Эленвар скрестил руки на груди и задумался о том, как мог бы применять эти знания. На мысль об этом его натолкнула история о том, как маг Тарн занял место императора и не был разоблачен другими магами.
Поделиться2619.03.2017 18:02:08
Максина прошлась по помещению и по привычке хотела было зарыть пальцы в волосы, но почувствовав, насколько те непривычно чисты, поспешно заложила руки за спину.
– Мы с вами преследуем разные цели, ваша светлость, – спокойно парировала она. – Меня интересует наука и только наука. И положение в научном обществе. На высший свет и политику мне наплевать… – рыжая хотела было добавить что-то ещё, но вдруг осеклась и тут же пояснила: – Я имею в виду свои личные цели. Когда речь идёт о моём скромном вкладе на благо Доминиона и Талмора, значение обретают лишь мои приказы.
Альтмерка была готово сколько угодно доказывать любому оппоненту, насколько превосходит его и едва ли не всех конкурентов интеллектуально, но стоило появиться хотя бы намёку на её политическую неблагонадёжность, и вся её спесь тут же пропадала.
Впрочем, рассуждения эмиссара тут же заставили её забыть о возможной двусмысленности своей речи, сосредоточившись на поднятой им проблеме. Алхимик почесала подбородок.
– Я не очень хорошо разбираюсь в школе Изменения, – призналась она через пару минут. – Но, полагаю, я смогу создать зелье, которое позволит изменять облик. Вопрос лишь в том, какие потребуются ингредиенты. Полагаю, главной проблемой может стать то, что едва ли не самым важным из них станет что-то, что будет нести на себе отпечаток внешности того, в кого вы захотите превратиться, ваша светлость. Волос, капля крови, клочок кожи. Не думаю, что можно создать зелье, которое позволит изменить облик, лишь взглянув на кого-то или его изображение, – она развела руками.
Поделиться2709.04.2017 05:58:24
Все же от непривычного состояния альтмерка терялась и это заставляло ее менять свою модель поведения, на которую она настроилась. Вообще Эленвар не понимал в какой момент он вдруг начал терять позиции. Но одно здесь не изменить - начальник здесь он.
-Алинор просветленное государство. Политики и знать, это и есть ученые и археологи. Поэтому положение в научном обществе прямо пропорционально положению в свете. Это факт, который одному алхимику не понять. - Конечно Эленвар знал, что предательство от этой альтмерки было маловероятно. Но показывать ей это... нет. Такой козырь в мусорку кидать было нельзя. -Осторожно со словесными оборотами. Кто-то другой может неправильно тебя понять в другой раз...
И так. Оставался вопрос зелья. Конечно были разные варианты. Можно было фантазировать на любой лад. Другой вопрос состоял в том, а выйдет ли что-то из всего этого. Мерелли сложил руки за спиной и сфокусировался на пришедшей в его голову мысли. Материалы он сравнивал с глиной, которую можно было брать и лепить как угодно. Его собственное тело легкий для него материал. Что-то другое поддавалось сложнее... но ведь зелье могло облегчить процесс и сделать глину податливей.
-Мне нужно такое зелье которое может облегчить процесс моей трансформации. Я могу используя лишь визуальный образ изменить себя под нужный вид... однако я чаще использую что-то с тела объекта. Лучше всего кровь.
Мерелли задумался на секунду, возвращаясь к вопросу Максины. В мерке был потенциал. Не столь огромный как она сама считала, но весьма неплохой.
-Я мог бы тебе помочь с твоей научной работой. Познакомить с нужными людьми. Попросить для тебя. Но мне нужна твоя верность и собственное желание... - Максина была хорошим кандидатом в далеко идущих планах эльфа.
Поделиться2815.04.2017 23:52:34
Максина горделиво скрестила руки на груди.
– Когда внешняя презентабельность ставится выше интеллектуальных способностей, наука заканчивается, а начинается обычное великосветское лицемерие, – парировала она, однако в её голосе появилась тень боязливой осторожности. Похожее на угрозу предупреждение эмиссара достигло своей цели – несмотря на демонстративное пренебрежение любой жизнью, включая свою собственную, альтмерка боялась смерти, ибо та неизбежно завершила все её эксперименты, а этого учёная допускать не желала.
Однако осторожность в голосе девушки сквозила лишь до тех пор, пока речь вновь не зашла об исследованиях. Идея зелья, которое позволяло бы изменять собственный облик всецело захватила её. В том, что кровь или какие-либо частицы тела того, в кого пожелает превратиться выпивший его, станут необходимыми ингредиентами, она почти не сомневалась – хоть алхимия и могла в той или иной форме продублировать множество заклинаний едва ли не каждой из школ, вряд ли можно было приготовить хоть что-то, что позволило бы изменить свой облик лишь взглянув на кого бы то ни было или его портрет.
– Уверена, кровь будет необходима. Хотя, как я уже говорила, возможно, подойдёт и что-нибудь другое, но обязательно взятое с тела того, кем вы пожелаете оборотиться. Интересно, подойдёт ли какая-нибудь личная вещь, впитавшая в себя энергетику своего владельца, или же потребуются именно ткани его тела? Полагаю, всё же, последнее. Вот только проверить это можно будет только на практике и только тогда, когда мне удастся подобрать остальные ингредиенты для этого зелья, – альтмерка задумчиво почесала подбородок. – Позвольте осведомиться, ваша светлость, болезненно ли использование заклинаний школы Изменения для трансформации своего тела? – она посмотрела альтмеру в глаза.
Предложение эмиссара застало алхимика врасплох. С минуту она молча взирала на внезапно сменившего гнев на милость альтмера. Её водянисто-голубые глаза стали как никогда рассеянными. Больше чем смерти альтмерка боялась лишь одного – что её открытия кто-нибудь присвоит, а потому слова мужчины пробудили в ней подозрения. Однако возможные перспективы перевешивали риск.
– Я к вашим услугам, ваша светлость, – негромко произнесла она наконец.
Поделиться2930.04.2017 04:50:01
Альтмерка продолжала стоять на своем и никак не могла понять, что именно хочет от нее эмиссар. Впрочем, этот вопрос все ещё можно было решить.
-Чтобы добиться чего-то в обществе нужно играть по его правилам. К тому же разговаривать с чистой и приятно пахнущей алхимичкой легче, и воспринимать ее слова - проще. Поверь мне, немного порядка в твоем внешнем виде и диалог с кем угодно шел бы гораздо лучше. - Мерелли устало вздохнул. Говорить с меркой на эту тему было сложно. Какие-то пространные видения мира в ее голове не давали ей понять смысла опрятности и чистоты.
-Мы можем строить теории вечно. Необходимо переходить к практике. - Мерелли подустал ставить гипотезы по поводу зелья. Он видел множество рецептов всякой дряни, разного уровня сложности, но ничего похожего пока не встречал. -В зависимости от моего состояния, скорости обращения и некоторым другим факторам. Это неприятно, но болезненно разве что новичкам.
Эленвар не знал о чем беспокоилась Максина. Но умей он читать мысли, то определенно рассмеялся бы. Исследования альтмерки и ее алхимический труд нужны были ему лишь на практике. Все остальное казалось слишком мелким по сравнению с тем что он задумал.
-Занимайся исследованиями и жди моего послания, я вызову за тобой когда придет время. - "И когда официально стану твоим куратором." -Будь готова. И... не попадался мне на глаза в неухоженном виде.
Эленвар прищурился, развернулся и вышел из дома ведьмы. Вскоре он уже лтел в сторону порта, чтобы вернуться на Алинор.
Поделиться3009.05.2017 00:20:56
Максина фыркнула.
– Единственное условие, необходимое для успешности моих исследований, это чтобы меня просто оставили в покое и не мешали, – негромко произнесла она, с вызовом глядя в единственный зрячий глаз эмиссара. – А потому мой внешний вид не имеет никакого значения, – девушка замолчала, но почти сразу добавила: – Однако я учту ваши пожелания, – она вновь притихла, ловя каждое слово альтмера, однако в её взгляде и позе теперь не было и намёка на подобострастие. Алхимик всецело погрузилась в научные размышления.
Главной проблемой порученного ей исследования грозило стать то, что она весьма смутно представляла себе, с чего начать. Чтобы перейти к практике, было необходимо ознакомиться с огромным количеством теорий и выбрать из них наиболее правдоподобную.
– Приказ ясен, ваша светлость! – отчеканила девушка и проводила эмиссара привычно отстранённым взглядом водянисто-голубых глаз. С несколько минут она так и стояла, глядя на закрывшуюся за альтмером дверь, а потом обернулась ко всё ещё превращённому в зеркало окну.
На неё посмотрела невысокая, толстая девушка с невыразительными, почти прозрачными глазами и рассыпавшейся по узким плечам огненной гривой. Чистота кожи её лица и волос разительно контрастировала с заляпанной всем, чем только можно мантией. Альтмерка вздохнула.
– Да, так и вправду намного лучше, – чуть слышно произнесла она. – Вот только что мне проку от чистых волос, если эта туша всё равно не влезает ни в какие стандарты! – учёная сердито хлопнула себя по чрезмерно пышным по её мнению бёдрам и небрежно плеснула в зеркало какую-то мутноватую жидкость. Толстая рыжая альтмерка, глядевшая на неё из окна, вдруг кошмарно оплавилась и исчезла, стекая грязноватыми каплями на пол, а в комнату хлынул дневной свет.
– Спасибо за новую идею, ваша светлость, – произнесла алхимик, обращаясь к себе самой, и привычным движением поправила неожиданно шелковистые на ощупь волосы. – Не уверена, поделюсь ли я с вами результатами, если они окажутся успешными, – она запрокинула голову и театрально рассмеялась, наслаждаясь минутами полной безнаказанности.