Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Гостям дважды радуются

Гостям дважды радуются

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и место:
02.07.4Э204, Сиродиил, Имперский Город.
Участники:
Ано Ллетри, Себрис Роштейн, Волдери Роштейн.
Предшествующий эпизод:
...
Краткое описание эпизода:
Внезапный отпуск Командора Клинков не остался незамеченным.
Значение:
Личный.
Предупреждения:
Обычный поход в гости, ничего экстраординарного.

Подпись автора

«Ты будешь служить, живой или мёртвый».

0

2

Обычно Командор не изъявлял желания пропадать на долгий срок.  Да – обычно – это была пара дней. Но в сумятице повседневности Ано не заметила, как прошла неделя. Это было, возможно, ее промашкой, ее оплошностью… и все же, Командора не было как-то уж слишком долго. Молодые Клинки даже успели обрадоваться этому обстоятельству, Ано же… хмурилась. Ордену требовалась твердая рука постоянно. Тот, кто не позволял бы никому распускаться. Некоторым эта твердая рука была просто необходима. Но подобных настроений было все же меньше... пока. Они еще не успели отвыкнуть от строгости Командора, по-видимому. Ано утешала себя этим. Возможно, она слишком сильно придиралась с высоты своего опыта и тяги к ответственности.     
Что Ано знала о Командоре, помимо общих вещей… Командор всегда был вежлив, даже чрезмерно, и это было непривычной гранью в общении для Ано, одной из, и Ано приходилось переступать через свои опасения и скованность, чтобы решиться на личный визит. Который сам по себе был на грани приличий – все же не настолько хорошо (так она, по крайней мере, думала) Ано знала Роштейна, чтобы являться без приглашения. Или все же причина была достаточной?.. И это не было единственным поводом для ее замешательства и сомнений, весьма беспокоящих.
Ее визит не останется незамеченным – вот о чем еще думала Клинок. Многим людям нужно малое, чтобы опорочить другого.  Тем более, когда речь шла о чести обоих. Командор был более известной личностью, чем Ано, но сбрасывать со счетов злые языки в том и другом случае не стоило. Поэтому она из чистой предосторожности выбирала наименее людные улицы. Жертвой злословия сама Ано не становилась ни разу, но наблюдала пару примеров, как это происходит.
Она весьма робко остановилась перед дверью, многократно сомневаясь в верности своего решения, после чего наконец постучала. Тихо, вежливо. Она ни в коем разе не хотела беспокоить жителей этого дома больше, чем требовалось. Тем более, что пребывала в относительной известности насчет его обитателей.

Отредактировано Ано Ллетри (29.05.2016 14:48:38)

+1

3

<совместный пост>

Волдери всё ещё никак не привыкнет, что брат целыми днями дома, а не сбегает спозаранку в Башню Белого Золота, чтобы служить на благо Империи. С утра до ночи время забито - попытки заниматься магией, преимущественно Восстановлением, чтение (читал по понятным причинам старший), разговоры про обустройство тренировочной и так далее и тому подобное. Слуг практически всё время не бывало, они приходили с утра, подбирались, готовили еду на день, а затем расходились по домам, вот и теперь, когда братья сидели в гостиной, они уже собирались уходить.
- И-и-и я всё ещё считаю, что виноградники в Скинграде - выгодное приобретение. В связи с их трудностями и волнениями в прошлом году, многие землевладельцы так и не могут встать на ноги, но ты ведь понимаешь - это временные трудности. А некоторые уже сейчас выставили земельные участки на торги, - герцог перелистнул страницу "Вороного курьера" и тяжело вздохнул. - Приобрести там поместье, выезжать из Имперского Города... знаю-знаю, ты не можешь. Но я уверен, после нескольких месяцев обучения в Коллегии Шепчущих, Матьяс не откажется от собственной конюшни, псарни и простору. Он очень активный ребёнок. Даже не припомню, кто из нашей семьи был столь же шебутным. Даже ты не лазил по крышам Альдкрофта, перепрыгивая с одного дома на другой и игнорируя недовольство горожан.

Рука Себриса тянется к бокалу, отставленного было, но теперь снова потребовавшегося... вдруг... - смыкается на тонкой ножке, пальцы гладят безукоризненно ровную поверхность, но пить он не торопится. Он тоже не привык быть целыми днями дома и пусть заниятия магией со старшим братом ему интересны, как интересно и чтение, и беседа, - само положение заставляет его быть нетерпеливым. Командору Клинков с самого юного детства не приходилось болеть так долго, так долго оставаться без возможности ... двигаться, и ежедневные тренировки не удовлетворяют привыкшего к совсем иным нагрузкам бретона. Не лазал по крышам Альдкрофта? Нет, не лазал, но еще через пару дней Себрис готов будет прыгать по крышам Имперского Города, или совершать другие такие же глупости...
- Наверное ты прав. И Матьясу и щенку полезен простор, да и поместье за городом - это хорошо. Даже безотносительно твоих оценок прибыльности такого участка. Там растёт хороший виноград - есть, где применить бретонские секреты... виноделия.

Щенок в доме Имперского Города герцога нисколько не радовал - одно дело псарня, иное - мохнатый слюнявый пёс в доме. И всё же Волдери не стал настаивать на выселении питомца, признавая - да, в столице Империи со скуки можно и гоблина завести, лишь бы было на что отвлечься.
- Вот и я так думаю, - коротко ответил маг, опираясь плечом на спину кресла. Он уже начал привыкать к повязке на лице брата, носимой им в светлое время суток, но опасался привыкнуть к долгому пребыванию того дома.
Волдери вздохнул.
- Я тогда съезжу посмотрю на предлагаемые участки. После того как ты поправишься.

А Себриса вот подрощёный кобель весьма радовал, помогая скоротать время - герцог просто-напросто не мог быть рядом всё время, занимая скорбного главой брата, развлекая и... нет, всё прочее не в счёт.
- Хочешь строить с нуля или присмотришь что поприличнее?
В том, что в Скинграде вообще может быть что-то приличное Себрис изрядно сомневается, но это уж точно решать старшему, а не Клинку. Клинок вообще отвлекается на движение брата, а потом и вовсе на движение где-то там... обострённый слух уже несколько раз играл с ним недобрую шутку и он всё же уточняет у брата:
- В дверь стучат?

- Для начала я хочу видеть, что предлагают, и если уж совсем всё печально - обращусь в имперскую строительную компанию.
Себрис конечно же слышит стук раньше, а старший ориентируется на направление шагов служанки - обычно они выходят все вместе, а тут, отделившись, шаги звучали в сторону входной двери. Маг ещё пожал плечами, совершенно позабыв, что брат не может видеть его жест.
- К вам гости, сэр.

Гости? К повязке Себрис тоже почти что привыкает - не оборачивается на звук шагов, знает и так, что не первой юности женщина сейчас стоит, спрятав руки под передник, и смотрит, судя по приглушенному звуку, не на младшего из Роштейнов.
- Какого рода гости? Впрочем, проведите их сюда.
- Останешься? - просьба звучит только тогда, когда шаги немногословной служанки уже затихают где-то по дороге у входной двери.

+2

4

Некоторое время Ано колеблется.
В общем-то, у Ллетри нет — не остается особого выбора, уйти или остаться, когда она слышит шаги служанки. Ллетри нервно облизывает губы в ответ на вопрос той:
— Да, я к господину Роштейну.
— К которому из господ?.. — Служанка, кстати говоря, немолодая, улыбается. Взгляд ее исследует лицо Ано – скорее машинально. Ано несколько передергивает, потому что вежливости в этом взгляде нет ни на дрейк.
— К Его Светлости Роштейну. Я из Ордена Клинков.
О чем только думала женщина — вот сейчас, смотря на посетительницу? Ано должно быть все равно, но она хмурит брови: ей неприятен был взгляд и улыбка, и она спешит пройти в дверной проем, по пути успокаивая себя.
Взгляд вошедшей Ано останавливается на герцоге – ему предназначается вежливая улыбка и поклон, затем Ано глядит на второго человека… и с некоторым удивлением признает в нем Командора. Ее удивление смешано с жалостью, конечно же, но высказывать жалость прямо было бы невежливо. Наверное. Ано ищет обходные пути. В Империи без этого никак.
— Приветствую, господа. Герцог… рада Вас видеть. — С герцогом Ано знакома еще с того самого госпиталя в Хаммерфелле. Знакома, к слову, весьма условно. И для нее в то время было совершеннейшей неожиданностью, что он тоже носит фамилию Роштейн. — Господин Роштейн … — обстановка все же не орденская, поэтому Командор становится… господином Роштейном. Ано испытывает кое-какие трудности в подборе слов. Правильных слов. Все же как-то непривычно видеть Командора вне Ордена. А герцога – в чуть менее формальной обстановке, чем то бывало обычно.  — Приветствую Вас. Я надеюсь… что Вы вскоре поправитесь. Желаю… скорейшего выздоровления.
Подходящие слова все же находятся, хотя Ано по-прежнему робеет и думает, все ли верно было произнесено. Прошло уже столько месяцев, а она все еще никак не привыкнет к имперским обычаям.
Странное дело, кстати, что люди столь разных рас собрались в одном доме и ведут себя сообразно имперскому же этикету – Ано эта мысль заставляет слегка улыбнуться. Бретонцев, особенно хайрокских, в Империи встретить можно редко, а коренных данмеров немногим больше. Ано относит себя к последним… но настолько ли это верно после Морровинда? Он, пусть и Ано не торопится признавать, все же оказал какое-то влияние на нее. Нет, формально она даже это отрицает.
Ано ненадолго перестает нервничать и улыбается вежливо, дружелюбно. У нее есть несколько вопросов к братьям, и не последний касается здоровья Командора… другой же… впрочем, до другого они могут и не добраться. Манеры братьев ей еще неизвестны.

+1

5

- Из ордена, сэр, - отвечает слуга и уходит, чтобы привести гостью к господам.
По работе? Ответ служанки выбивает герцога из колеи, он ещё думает, прежде чем ответить на вопрос, стоит ли ему оставаться. С одной стороны, положение в Совете Старейшин играет весомую роль, с другой - Клинки и Совет разные структуры, зачастую не пересекающиеся, из-за чего внутренний спор между поддержкой и невмешательством стоит аристократу заминки в ответе.
- Останусь, если ты того желаешь.
Застать Роштейна врасплох гостями сложно, он всегда, даже дома, одет по статусу, прибран и в любую секунду способен изменить линию поведения с "домашней" на "официальную". Ему не сложно подняться при виде гостьи, пройти через комнату и, поздоровавшись, указать жестом на свободное место за столом.
- Доброго дня. Рады Вас видеть. Пожалуйста, присаживайтесь. И простите нас за столь вульгарный приём в домашней обстановке, мы, честно признаться, не ожидали привечать гостей нынешним днём, - источая любезность, Волдери тем не менее держал дистанцию, и вовсе не потому что пришедшая Клинок или неприятна ему, но весь её внешний вид говорил, что принятые в высших кругах правила приличия ей не подходят. Потому вместо привычных жестов лишь предложение проводить, протянутой рукой к данмерке, а в словах двоякий смысл, скрытый за привычной вне поместья улыбкой, лживой как сама бретонская натура.
Единственное, чего герцог не понимал - к кому данная особа обращается. Можно было проследить за взглядом, на кого Клинок смотрит, говоря, но это может он, видевший её, а Себрису остаётся догадываться по характеру слов, на какую их часть реагировать.

- Не только желаю, прошу.
И это даже не вспоминая о том, что без помощи герцога Себрис даже не примет гостя. Попросту не сможет - не увидит сквозь тёмную повязку, скрывающую лицо от лба до окончания носа, не найдёт на столе бокалов, не увидит принесенных бумаг... Если эти бумаги будут.
Пришедшую Командор опознал по голосу, но отследить ее шагов не мог - в присутствии шумливых слуг шаги данмерки терялись и обманывали. Какое из мест за столом свободно Себрис тоже не помнил - гостиная представлялась ему теперь набором известных мест среди разрозненных океанов неизвестности.
Вот и слова Клинка его... Путают. Взглядов Ано он не видит, а реплики не соотносит, верно не называя случившееся с ним болезнью, и не ожидая оттого 'поправиться' вовсе никогда... Тем не менее гостью нужно представить и Себрис честно выполняет свой долг хозяина не зная, что герцог уже осчастливлен знакомством:
- Ллетри Ано, Клинок Ордена. Вероятно ты мог бы помнить её по событиям в землях редгардов, она там отличилась.
- Его сиятельство, герцог Альдкрофта, - раз брат решил держать дистанцию, Себрис представляет его именно так, официально.

+2

6

— Да, благодарю вас. Я, прямо скажем, не тот… человек, который мог бы это заметить.  — Она смущается собственным словам, прячет взгляд и чуть слышно смеется, словно сказав шутку. Да, о чужом гостеприимстве ей известно малое. Да откуда бы ей знать?.. Она не знала иного дома, кроме Ордена, а в иных домах бывала реже, чем кто-либо мог думать. Но слова герцога были достаточно холодны, чтобы она оставила свои шутки и спокойно взглянула на него. — Благодарю. И… — Ано несколько помялась, колеблясь, расправляя складки мантии,  —  в действительности, я надеялась поговорить с Его Светлостью о Командоре, когда шла сюда – о том, когда Клинки могут надеяться увидеть его в Ордене. – Она просто была честна, порой честна слишком, чтобы выглядеть не до конца вежливой.
Ано не особенно надеялась на личную встречу с Командором, зная, что Роштейны жили в одном доме, она скорее предположила бы увидеть герцога, чем Себриса самолично. В конце концов, у Командора, возможно, были дела и лично с Грандмастером, которые могли задерживать его, и дома его могло не оказаться. Приблизительно об этом Ано и думала, не имея представления обо всех обстоятельствах. Что же до Командора… ей было жаль молодого Себриса и тем более жаль заставлять его вспоминать сейчас об Ордене.
В котором, кстати говоря, Ано краем уха слышала, были разногласия. Грандмастер недолюбливал Командора, и что было тому причиной… Нет, пожалуй, Ано не рисковала бы любопытствовать об этом. И считала правильным умалчивать и заминать подобные вопросы… среди Клинков. 
Герцог… Ано догадывалась, был в некотором замешательстве. У нее не было статуса в обществе… по крайней мере, достаточно ясного, поэтому ясности в том, как к ней следовало обращаться, не было также. Поэтому… наверное, и держать обиду не стоило? Ано и не держала.
— Я уже имела честь быть знакомой с Его Светлостью, спасибо, Командор. – Ано мягко улыбнулась, без перехода возвращаясь к «здесь» и «сейчас». Если младший из Роштейнов был потерян в нынешнем разговоре, то и Ано было настолько же непросто. Она чувствовала интонации, но плохо ориентировалась в них и едва ли лучше знала, как следует на них отвечать. Несомненно, она нарушала сейчас чужой покой, мешала и прочее – и знала, и сожалела об этом, но вещи были, и вещи важные, чтобы молчать о них. Вот что она почувствовала, и лишние вопросы здесь были не нужны. Только главное. — Нужно с чем-нибудь помочь, Командор?  Просто… если…
Она резко замолчала, бросив взгляд на младшего из Роштейнов. Помимо повязки на глазах, он был… беловолосым? Это уже явно было что-то не совсем обычное. Она закрыла глаза и прислушалась к возможной магии здесь.
— Если нужна какая-нибудь помощь с Орденом, вы можете на меня рассчитывать. – Простодушно сказала она наконец, открывая глаза. Все же, Командору не нужно давать лишних поводов для Грандмастерового гнева и беспорядка в Ордене. Ей не нравилось все это, но она, конечно же, придерживалась нейтральной позиции, стараясь сглаживать конфликты.

+1

7

- Благодарю, брат мой. С твоей коллегой по Ордену я знаком, - любезно отвечая, герцог улыбается, но руку пока не отнимает до момента, покуда гостья не озвучивает цель визита. - Со мной? - с лёгким удивлением переспрашивает он у Ано, не смотря в сторону брата - всё равно Себрис сейчас не способен улавливать намёки переглядыванием. - Прошу меня извинить, леди, но кажется я вас не вполне понимаю.
Говорить с ним о Командоре Клинков при, собственно, самом Командоре? А дальше речь о помощи - Волдери явно не понимал происходящего, но мог предположить, что женщина в некоторой растерянности. Смущена? Стоило, наверное, попросить служку задержать её ненадолго, и что-нибудь придумать с волосами Себриса, а то бросаются неестественно белым цветом так же сильно, как повязка на глазах, что в сумме даёт непредсказуемый эффект со стороны наблюдающих впервые.
Волдери отошёл на шаг в сторону, но не стал в общем-то повторять приглашение: если Ано захочет - присядет.

Коллапса приветственных жестов Себрис не видит, он, честно говоря, вообще ничего не видит, не только каких-то там жестов. Зато он слышит интонации, немного считывает шорохи и прекрасно чует запахи. И недовольство, его тоже - считывает. И не совсем понимает, зачем он тут. Ано желала поговорить о нём с герцогом? Он не находит нужным мешать этой беседе. Ано предлагает помощь? - это бретон и вовсе воспринимает как завершение разговора, мол не болейте, если что нужно - заходите, не стесняйтесь.
- Я уже на Вас рассчитываю, рассчитывал и прежде. Как на любого из Клинков. Однако же за слова, идущие от сердца, благодарен, - Командор поднимается, рассчитывая для себя месторасположение гостьи и решается обходить её справа, по левой стене, обстановку вдоль которой помнит лучше, - не буду мешать вашей беседе.
Решительность и плавность движений Командора на пути до выхода из комнаты сделают честь профессиональному слепому, словно бы бретон не "болел" дома, а гостил у Мотыльков.

+1

8

— Я… честно сказать, не ожидала застать Командора дома. – Ано смотрела на старшего из Роштейнов внимательно, ловя каждое его слово на подлете. – Я думала, что его исчезновение было как-то связано с делами Ордена… Или же с состоянием здоровья. Поэтому я искала именно Вас.
Ано словно оправдывается. Собственно, ей неловко рассказывать о своих мыслях и предположениях, тем более, Командор оказывался в этом диалоге как бы лишним. Она не делала этого намеренно, но все же вышло так, что ее поняли не совсем верно. Загладить первое впечатление было уже поздно, наверное. 
Волдери Роштейн, все же, предложил ей сесть, и она не преминула этого сделать, несколько растерянная – всем, и видом внешним Командора, и своими неловкими объяснениями. Что с Командором – был вопрос другого толка, который ее беспокоил с первого взгляда на младшего из бретонов. Проще говоря, с того момента, как она вошла и увидела… собственно, то, что бросилось ей в глаза первым. Люди не менялись так разительно за… несколько дней. Здесь было что-то не так, но спросить Ано не решалась. В конце концов, она пришла в совершенно чужой дом, а задавать сторонние вопросы, которые не касались дела, с которым она пришла сюда, было не слишком-то вежливо.
Уход Командора был вполне ожидаем, и все же она несколько недоуменно взглянула на герцога, а затем, собственно, на Роштейна-младшего. Хотя ее удивленный взгляд тот едва ли мог почувствовать. Или увидеть, тем более.
— Я… прошу прощения, что так получилось, но я вправду не думала застать дома вас обоих.

0

9

Реакция Себриса не удивляет главу семейства, напротив воспринимается диктуемой правилами и этикетом, но всё же неудовлетворительной в свете происходящего. И объяснение данмерки Клинка его не удовлетворяет, на неё он смотрит с некоторым недоверием, на грани осуждения, не спеша прощать незнание элементарных правил приличия, продиктованных обществом. Ано словно отказывала его брату в способности вести диалог в силу некрепкого здоровья, не разобравшись толком в причинах, не зная о них вовсе, если судить по словам и поведению.
Волдери достаточно долго молчал, не двигаясь с места - он дожидался, когда пыль уляжется, чтобы перевести диалог в иное русло, раз уж первое его направление выбилось и скорее походило на локальный потоп.
- И всё же он дома, - подведя черту под вопросом о том, кто чего ожидал и не ожидал, герцог занял место напротив гостьи и немым жестом предложил той угощаться всем, что имеется на столе - не праздничная трапеза, конечно, но как и любая бретонская семья, Роштейны не ограничивали себя в выборе блюд и напитков.
- Мне удивительно Ваше внимание, Ано, но всё же я задам бестактный вопрос - что за дело привело Вас ко мне? - он не стал напоминать, что в отличие от Себриса, появляется в Башне Белого Золота и жаждущие говорить с ним, могут не обременять себя походами до Талос Плаза, а позаимствовать минуту-другую из рабочего времени советника. Также не спешил интересоваться, почему Клинки теряют Командора через три-четыре дня, и неужели нет больше никого, способного заменить его хотя бы частично - в иерархии духовных орденов Роштейн был, откровенно говоря, не силён.
- Я, право, теряюсь в догадках, чем могу быть полезнее Ваших коллег по ордену.

Подпись автора

«Ты будешь служить, живой или мёртвый».

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Гостям дважды радуются

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно