<совместный пост>
Волдери всё ещё никак не привыкнет, что брат целыми днями дома, а не сбегает спозаранку в Башню Белого Золота, чтобы служить на благо Империи. С утра до ночи время забито - попытки заниматься магией, преимущественно Восстановлением, чтение (читал по понятным причинам старший), разговоры про обустройство тренировочной и так далее и тому подобное. Слуг практически всё время не бывало, они приходили с утра, подбирались, готовили еду на день, а затем расходились по домам, вот и теперь, когда братья сидели в гостиной, они уже собирались уходить.
- И-и-и я всё ещё считаю, что виноградники в Скинграде - выгодное приобретение. В связи с их трудностями и волнениями в прошлом году, многие землевладельцы так и не могут встать на ноги, но ты ведь понимаешь - это временные трудности. А некоторые уже сейчас выставили земельные участки на торги, - герцог перелистнул страницу "Вороного курьера" и тяжело вздохнул. - Приобрести там поместье, выезжать из Имперского Города... знаю-знаю, ты не можешь. Но я уверен, после нескольких месяцев обучения в Коллегии Шепчущих, Матьяс не откажется от собственной конюшни, псарни и простору. Он очень активный ребёнок. Даже не припомню, кто из нашей семьи был столь же шебутным. Даже ты не лазил по крышам Альдкрофта, перепрыгивая с одного дома на другой и игнорируя недовольство горожан.
Рука Себриса тянется к бокалу, отставленного было, но теперь снова потребовавшегося... вдруг... - смыкается на тонкой ножке, пальцы гладят безукоризненно ровную поверхность, но пить он не торопится. Он тоже не привык быть целыми днями дома и пусть заниятия магией со старшим братом ему интересны, как интересно и чтение, и беседа, - само положение заставляет его быть нетерпеливым. Командору Клинков с самого юного детства не приходилось болеть так долго, так долго оставаться без возможности ... двигаться, и ежедневные тренировки не удовлетворяют привыкшего к совсем иным нагрузкам бретона. Не лазал по крышам Альдкрофта? Нет, не лазал, но еще через пару дней Себрис готов будет прыгать по крышам Имперского Города, или совершать другие такие же глупости...
- Наверное ты прав. И Матьясу и щенку полезен простор, да и поместье за городом - это хорошо. Даже безотносительно твоих оценок прибыльности такого участка. Там растёт хороший виноград - есть, где применить бретонские секреты... виноделия.
Щенок в доме Имперского Города герцога нисколько не радовал - одно дело псарня, иное - мохнатый слюнявый пёс в доме. И всё же Волдери не стал настаивать на выселении питомца, признавая - да, в столице Империи со скуки можно и гоблина завести, лишь бы было на что отвлечься.
- Вот и я так думаю, - коротко ответил маг, опираясь плечом на спину кресла. Он уже начал привыкать к повязке на лице брата, носимой им в светлое время суток, но опасался привыкнуть к долгому пребыванию того дома.
Волдери вздохнул.
- Я тогда съезжу посмотрю на предлагаемые участки. После того как ты поправишься.
А Себриса вот подрощёный кобель весьма радовал, помогая скоротать время - герцог просто-напросто не мог быть рядом всё время, занимая скорбного главой брата, развлекая и... нет, всё прочее не в счёт.
- Хочешь строить с нуля или присмотришь что поприличнее?
В том, что в Скинграде вообще может быть что-то приличное Себрис изрядно сомневается, но это уж точно решать старшему, а не Клинку. Клинок вообще отвлекается на движение брата, а потом и вовсе на движение где-то там... обострённый слух уже несколько раз играл с ним недобрую шутку и он всё же уточняет у брата:
- В дверь стучат?
- Для начала я хочу видеть, что предлагают, и если уж совсем всё печально - обращусь в имперскую строительную компанию.
Себрис конечно же слышит стук раньше, а старший ориентируется на направление шагов служанки - обычно они выходят все вместе, а тут, отделившись, шаги звучали в сторону входной двери. Маг ещё пожал плечами, совершенно позабыв, что брат не может видеть его жест.
- К вам гости, сэр.
Гости? К повязке Себрис тоже почти что привыкает - не оборачивается на звук шагов, знает и так, что не первой юности женщина сейчас стоит, спрятав руки под передник, и смотрит, судя по приглушенному звуку, не на младшего из Роштейнов.
- Какого рода гости? Впрочем, проведите их сюда.
- Останешься? - просьба звучит только тогда, когда шаги немногословной служанки уже затихают где-то по дороге у входной двери.