Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Вивек и Мефала, Фелсу и реальность, Рейн и дети

Вивек и Мефала, Фелсу и реальность, Рейн и дети

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Время и место: 17ое число месяца Высокого солнца, 4Э203, Вварденфелл, старые даэдрические ручины.

Участники: Вивек, Телванни Рейн, Фелсу Ррет.

Краткое описание эпизода: иногда, в поисках прошлого и правды, в настоящем мы сталкиваемся с чем-то, что не является целью наших поисков, но несет в себе правды и древнего больше, чем мы подразумеваем.

Предупреждения: Вивек

Отредактировано Фелсу Ррет (12.08.2014 21:32:35)

0

2

Как отреагирует любой другой нормальный мер, когда в городе его настигнет курьер, который не будет знать ни твоего имени, ни фамилии, ни рода деятельности, ни того, кто отправлял послание, лишь точное, почти детальное описание твоей внешности? Конечно, принять послание стоит, как и ознакомиться с ним. Но есть ли логичное в том, чтобы принять подобное, покрытое тайной и опасностью, приглашение в даэдрические руины? Разумеется, в этом не было ничего разумного, рационального или хотя бы связанного с безусловном рефлексом выживать.
Впрочем, не для Фелсу Ррет. Только получив свое первое в мире письмо, данмерка дождалась момента, когда ночь скрыла ее от глаз и вообще меров вокруг, и только тогда едва ли не дрожащими пальцами вскрыла письмо. Автора послания, разумеется, не было указано, но с каждой буквой, с каждой запятой, с новым символом, Фелсу Ррет только больше желала отправиться туда прямо сейчас, найти эти руины и, вообще, узнать в чем дело.
На самом деле, явилась она действительно парой дней раньше, разбив небольшой, спрятанный за камнями, лагерь. Условно обозначив место своего пребывания, она принялась старательно изучать местность. Спусков в развалины она нашла несколько, но только один из входов был условно безопасным. Никто за это время не входил и не выходил, - может быть, ее ждали внутри или же заманивали туда, может, кто-то явится строго в срок, а, может, ей вообще не стоило сюда приходить.
Но для Фелсу все это было лишено каких-то выдумок или предположений. Она просто явилась раньше, исследовала местность, разведала обстановку, а в назначенный день просто напросто залезла на небольшой пригорок, который открывал ей вид на предполагаемое место встречи. По крайней мере, вид отсюда позволял ей не упустить того, кто подойдет.
С верным луком за плечом, прикрывших поношенным серым походным плащом, уже с самого начала наступление темноты, Фелсу начала скрытно выжидать таинственного автора письма.

+1

3

- Архимагистр!
Отозвавшийся принял из рук новичка письмо.
В письме были знакомые слова, знакомые фразы, знакомые формулировки. Знакомые мысли.
Рейн читал его не без некоторого удивления, но с искренним и давно забытым отголоском того чувства радости, которое он испытывал, будучи молодым, с гордостью распечатывая ответ от Бога-Императора, ответившего на его не столь уж интересное, если честно, письмо. Это была радость мальчишки.
Сейчас он испытывал жгучий интерес исследователя и, что для него было странным, вдохновение творца. Телванни Рейн привык работать, творить и разрушать всегда, в любом состоянии, независимо от своего настроения, обычно бывающего спокойным, ровным, меланхоличным. Но письмо от Вивека, которого он не только не видел, но не читал уже сотни лет, было не знаком внимания - это было предложением, от которого данмер просто не мог отказаться. Не потому, что у него не было выбора. Потому, что это было более, чем идеальной возможностью для помощи всем планам Рейна на Великий Дом Телванни и Морровинд.
Потому Архимагистр был возбуждён, захвачен представшими пред его глазами картинами того, что это принесёт, какую силу это даст восстающему из пепла народу.
Давно заброшенное место, давно забытый культ и обещания знакомства с тем, кто возродит этот самый культ... Это было одной из самых важных частей жизни данмеров тогда, когда они ещё жили, а не выживали изо дня в день. Легенда для н'вах, История для данмеров. Именно так назвал не-данмеров Рейн мысленно - потому что никто, кроме проклятого народа, не мог понять всей важности культа.
Разумеется, он не отказался.
И весь путь проделал пешком, приходилось ли ему идти по земле или воде. Оставив постройку новых домов на плечи более молодых, оставив ведущие исследования на совести более старых. Одев чёрный кожаный плащ со знаком Дома Телванни, взяв в руки посох, зачарованный на стихийные удары, взяв с собой короткий меч и небольшое количество припасов.

Временами поглядывая на небо пепельного цвета, а временами на дорогу, к назначенному письмом дню и времени, может, чуть раньше, он вышел на поляну, положил на землю рядом с собой сумку и посох, аккуратно сняв капюшон и внимательно осмотревшись.

+2

4

В границах нет ничего плохого. Напротив, они держат в рамках мироздание и восприятие его смертными. Люди рабы своего мироощущения, они связанны тем, что не привыкли видеть дальше определённого предела, переступить который для них почти невозможно. Сама идея того, что можно мыслить вне своего привычного порядка пугает и отвращает от себя. Потому двигаться между мирами надо в состоянии отчуждения духа, в медитации обретая железный самоконтроль над духом и телом. Разум должен быть превыше всех чувств, он должен доминировать над страхом и болью, волевой хваткой вести Личность дальше, вперёд. Каждое мгновение между Планами, каждый шаг и каждый вздох раздирает на кусочки всё твоё естество, оно противоречит самому твоему существованию. Нет низа и нет верха, нет близко и нет далеко. Не существует холода или же тепла, нет времени и расстояния, отсутствует понятие чувств как таковых. Есть только НИЧТО. И оно выпивает тебя до дна.
      Закат медленно опускался на прекрасные зелёные холмы. Трава росла высоким и густым бурьяном, будто бы пепел, недавно лежащий на ней густым пластом, каким-то образом дал почве силу и плодородность. Его унесла морская волна, в воздухе было свежо и тепло, месяц созвездия Ученика был удивительно тёплым. Заходящее солнце играло на даэдрических руинах алыми красками - казалось, что в природе настали полностью покой и умиротворение. Внезапно, маленькая красная молния пробежала земле. Сперва одна, затем другая, третья и вот, будто бы от порыва сильного ветра, трава наклонилась к земле. Послышался скрежет и в основании холма пульсирующая красно-голубая молния разбила собой пространство, создавая своего рода Разрыв. Он был тонкий и в длину не превышал метра, но вот с той стороны показались чьи-то пальцы. Они схватили края Разрыва и раздвинули их с трудом в стороны, медленно расширяя проём. Из основания этих своеобразных врат, как из раны, потекла кровь и сначала плечами, а затем и полностью вылез мер. Он стоял на четвереньках и дрожал, тяжело дыша, а позади него затягивалась рана в пространстве. Каждая пора в его теле кровоточила, он тихо захрипел и прошептал одними губами формулу восстановления своего созвездия, Ритуала. Живительная энергия разлилась по его телу, но этого было мало. В его руке расцвели голубоватые цветы и он провёл лепестками по своему обнажённому телу, заживляя многочисленные раны. Так прошло десять минут, затем двадцать и вот, он поднялся на ноги и, глубоко вдыхая в себя свежий вечерний воздух, двинулся вниз, к прохладной воде. Он вошёл в воду нагим и купался в ней в течении часа, пока не смыл с себя весь пот и всю кровь.
      Его руки всё ещё дрожали. Путешествия такого рода стали значительно сложнее после начала Четвёртой Эры и закрытия Врат Обливиона Акатошем-Мартином. Теперь Врата необходимо было создавать с нуля, самостоятельно, а не искать в эфире след давно закрытого пути, а на это были способны не все Князья.
      Вивек поднял вверх глаза и посмотрел на холм, чувствуя рядом с собой живых существ. Ему хотелось есть, но он чувствовал голод в первый раз за тысячелетия и не понимал своих ощущений - тонкое посасывание в животе он воспринимал как лёгкий, смутно знакомый ему дискомфорт. Выйдя из воды, он ступил обнажённым на берег и поднял золотистую руку, представляясь:

- Имя Вивек мне и я собрал вас здесь,
- С открытым ликом, обнажённый весь,
- Отбить руины алтаря, где некогда Мефале,
- Молитвы верные сектанты воздавали

+1

5

Способность наблюдать за одной и той же точкой, не позволяя себе и дрогнуть, - кажется, она была для Фелсу Ррет безусловной, развитой в далеких холодных землях, где иначе можно было остаться без еды на ближайшую неделю. Охотничьи инстинкты в такое время сами собой обостряли все органы чувств данмерки, и она только ощущала мир, воспринимала его глубоко, но не отражала внешне, поверхностно.
Когда в поле зрения промелькнул первый силуэт, девушка тут же сильно зажмурилась и сжала кулаки: ворожба никогда не давалась ей без труда, а прямо сейчас наложить иллюзию нужно было молниеносно, моментально. Едва ли незнакомец тот час же принялся бы разглядывать горки и кусты в поисках кого-либо, но осторожность в данном случае была успокоителем для паранойи. Но лишь тогда, когда ее собственное тело слилось с очертаниями окружающей среды, данмерка более-менее успокоилась и продолжила дышать ровно, мягко. Ей было куда привычнее, когда ее не было.
Когда неизвестный остановился в обозначенном месте, Фелсу Ррет смогла, наконец, его внимательнее разглядеть. Приметив его тело, облик и внешние черты, Фелсу больше заинтересовалась знаменем и символов на плаще незнакомого мужчины. Обращаясь к своей памяти, она все же извлекла из сознания старые уроки, и разгадала тайну эмблемы.
Значит, данмер принадлежал к одному из трех Великих Домов Морроувинда. Он совершенно точно был магом, - разве иначе стал бы он носить символы Телванни? Впрочем, Фелсу Ррет не могла даже строить загадки на тему того, кем являлся маг.
Был ли он посланником приглашения? Предполагать данмерка не стала. Даже если бы она попыталась задуматься над этим, уже очень скоро ее внимательный взор был обращен к другим изменениям в пейзаже.
Из воды явился он. В любой другой момент Фелсу бы честно сослалась на свое больное сознание, решив, что реальность в очередной раз отличается от того, что виделось юной данмерке. Но чертка, разделяющая мера, вышедшего из вода, пополам никуда не пропадала, сколько бы ни моргала Фелсу. Несколько забыв о собственно маскировке, она, все еще под плащом чар невидимости, заскользила вниз по сухой, редкой траве, лишь бы разглядеть мера.
Где-то далеко разумность убийцы предполагала, что девице хотелось действительно верить: это Вивек. Настоящий Вивек, Золотой Лорд, Великий Поэт, Князь-Бог, двуполый, двулицый, без сердца, но с самой горячей кровью.
Поклонница Принца-Дэйдра, она не питала никакой любви к старым легендам о лжебогах, которыми ее пичкали как ночными страшилками. Однако, Вивек – это древнее существо, могущественное, имеющее отношение к тем временам, когда ее далекие предки с кровью сильной и настоящей еще учились у благостного Мефалы.
С каждым новым шагом ближе к двум мерам чары медленно спадали, покрывая безликий образ эльфийки красками и формами. К моменту, как она почти поравнялась с кем-то из дома Телванни и нагим лордом, невидимость полностью испарилась. То, что Вивек был гол, в общем-то, не смутило данмерку, воспитанную по всем правилам и канонам Мораг Тонг. Рассматривая мера, она с искренним удивлением и откровенным любопытством разглядывала именно границу, отделившую половину тела от проклятия Азура. Даже глаза у него были разного цвета.
Реакция данмера из Дома Телванни интересовала Фелсу чуть-чуть меньше, но все же была важна. По крайней мере, этот мужчина должен был помочь понять ей, привиделся Вивек или же нет. Фелсу Ррет не имела представления, как она должна вести себе перед Лордом, и должно ли ей было вообще находиться здесь, раз такое дело. Девушка сбросила глубокий капюшон походного плаща и, окончательно приблизившись, несколько раз перевела взгляд с одного мера на другого.
Она могла бы и догадаться, что ей стоит нечто произнести вслух. Возможно нечто, что оповестит о ее присутствии, хоть это и было очевидно. Но прямо сейчас весь внутренний мир был сконцентрирован на губах Вивека, которые только что произнесли самую важную вещь, способную разрезать любую реальность, любой мир.
- …где некогда Мефале молитвы верные сектанты воздавали, - почти беззвучно повторила вслед за Богом-Поэтом Фелсу Ррет, буквально погрузившись в самую идею этих слов.
Стало очевидно, что девушка готова вот-вот сорваться и прогнать марш-броском весь спуск и погружение в темные коридоры руин, и лишь конфуз внезапной встречи держал ее, неподвижную, на месте.

+1

6

Зрелище бывшего Бога-Императора, выходящего из реки, не стало для Рейна чем-то исключительно удивительным. Он и раньше видел множество странных, любопытных и загадочных вещей. Но это восхитило его. Вивек, которого Рейн никогда до этого не видел, поразил его не чем-то, а своей красотой. Блестящий в редких солнечных лучах, он сверкал всеми частями своего божественно тела, не давая возможности оторвать взгляда. Рейн никогда особо не восхищался красотой тел людей и меров, но он не мог не отдать должное гармонии сочетания контрастов на теле того, кто некогда мудро правил его родиной.
Телванни Рейн совершил поклон в сторону Вивека, а затем тем же жестом поприветствовал незнакомую ему данмерку, уже предполагая, кто она такая. Письмо, которое он взял с собой, давало ему шанс заранее узнать в этой девочке ту, кто однажды объявит Мораг Тонг возрождённым. Эта девочка не произвела на него большого впечатления своим внешним видом, но опытному данмеру и не требовалась от каждого встречного красота бывшего бога. Он знал, что в ней скрывается сила куда большая, чем когда-либо сумеет достигнуть он сам, ибо даже если их цели в какой-то мере совпадут с этой данмеркой, то пути и средства окажутся совершенно различными. И силы, которыми они будут обладать, не из тех, что можно сравнивать.
Подняв сумку с земли, он заговорил, не меняя меланхоличного выражения лица:
- Я чрезвычайно рад видеть вас здесь обоих. Позвольте представиться, - повернулся он к девочке. - Телванни Рейн. Архимагистр Великого Дома Телванни. Представьтесь же мне, и мы начнём наше путешествие. По вашей напряжённой фигуре я могу сказать, что вам не терпится начать движение.

Рейн почти незаметно улыбнулся. Будучи честным перед самим собой, он понимал, что не ожидал всё же увидеть здесь, кроме обещанной Убийцы, самого Вивека. И ему было искренне интересно пронаблюдать за тем, как всё сложится в дальнейшем. Теперь он видел здесь не только возможность помочь священному делу Мораг Тонг, он понимал, что может обогатиться здесь знаниями и бесценным опытом. Потому был готов поддержать своих спутников во всех их начинаниях. Для себя Рейн отметил, что слово "спутник" он даже мысленно произносил исключительно редко в своей жизни. Но тех, с кем он пойдёт плечом к плечу сейчас, он был спутниками не только рад назвать, но даже горд.

И потому даже начал испытывать небольшое волнение, ожидая ответа данмерки и Вивека.

+2

7

Вода ручейками стекала по Вивеку, когда он восходил по песчаному берегу, кивком приветствуя подошедших данмеров. А по сути, только Телванни – девочку он полностью проигнорировал. Воин-поэт отвёл свой взор в сторону руин, высокомерно рассматривая их, без особого выражения выслушивая вычурное приветствие Рейна. На самом же деле он избегал его взгляда. В груди клокотало холодное, тёмное сосущее пламя и он пытался справится с ним, прежде чем завести разговор. Дело было не только в физическом голоде или же общей усталости из-за Планового перехода – он не мог смотреть на своих собеседников без содрогания. Всё его естество дрожало от омерзения и гнева. Наконец, набравшись смелости, он поднял голову и воззрился на них, диким взглядом исподлобья просверливая в них дыры – так смотрит злой бог на тех, кто ему неугоден.  Вивеку было страшно. И было стыдно.
- Мне нужна ваша помощь – произнёс он мысленно. Ему нужно было выговорится в уме, прежде чем сказать что-то вслух – Я ненавижу данмеров. Люто их ненавижу. Всем телом и всей душой. Так, как может отец ненавидеть убийцу своих любимых детей, а именно вы виновны в их уничтожении, не я. Всех и каждого вас ненавижу, как высокую расу, как великое наследие, как мою любимую семью которую вы, уроды, выжигали на протяжении тысячелетий. Я ненавижу ваши проклятые красные глаза и проклятую чёрную кожу, которая напоминает мне о моём прегрешении всю мою жизнь. Я ненавижу вас, тупую чернь, серую толпу безмозглых баранов, которые наслушались лепет этого пустоголового кретина, что решил примерить на себя роль мессии и «разрушил» культ Трибунала, который создавался нами с таким трепетом на протяжении тысячелетий! Я ненавижу эту толпу за то, что они, подобно оголтелым фанатикам, до сих пор поклоняются Нереварину – уроду, который бросил их в самый тяжёлый для них час. Я был там, над Альд’руном, когда он пылал, а посредине Дома Совета возвышались Врата в Обливион! Я вбивал их в землю и очищал Морровинд от нашествия! Не он – трус и предатель! Да, я ненавижу вас! Я ненавижу вас за то, что именно вы судили меня тогда, когда Нереварин уплыл. Меня! Я сражался за вас! Я оберегал вас! Я заботился о вас, холил и лелеял! Я пестовал каждого вашего выродка, я защищал вас собой, своей грудью! Я умирал за вас, подонки! Сукины дети! Ненавижу вас! Ненавижу каждого из вас!
Слёзы выступили на глазах у мужчины и тут же высохли. Стало легче. Теперь можно было обратиться к собеседникам, выпустив пар. Он не говорил ни с кем последние столетия – с тех самых пор, как покинул город-Вивек. С тех самых пор, как он отправился странствовать по планам, он ни разу не встречался с данмерами и вся горечь, вся полнота чаши сожаления наполняла его сердце. Он знал, что от его родины не осталось ничего, кроме выжженной долины. Что его любимый город обратился в пепел. Что все его подвиги канули в лету, а данмеры его презирают. Детское чувство обиды и несправедливости клокотало в нём, очень хотелось пожалеть себя. Вместо этого он произнёс ровным, отчуждённым голосом, который расходился по пляжу лёгким божественным эхом :
- Некуда идти, не будет никакого путешествия – эхо сошло на «нет», потому что Вивек так захотел. Его взгляд сменился, в нём угасла ненависть, на его место пришли усталость и скорбь. Лишь холодное пламя, скрытое глубоко-глубоко во взоре могло сказать о том, что ничто не забыто. Он продолжил:
- Руины перед нами. Нам виден туннель, кое-какие останки. Признаться, когда я оставлял это место, оно было в лучшем состоянии. Однако я уверен в том, что там достаточно место среди незатопленных сводов для того, чтобы основать первое убежище восстановленного Мораг Тонга.
Он посмотрел на девушку, впервые скользнув по ней небрежным взглядом.
- Да, вы не ослышались. Я не отзываю назад свои слова, сказанное в письме было абсолютной правдой. Я собрал вас здесь, чтобы вернуть былую славу этой славной организации. – Вивек лгал не поведя и бровью, причудливым образом смешивая истину с правдой другого плана, играя ими и вуалируя истину настоящую  – Я буду рад видеть культ во славе Мефалы.
Вивек подумал и произнёс ещё одну правду – Я хочу, чтобы она становилась сильнее.

Пламя на голове у божества чуть склонилось в сторону и затрепетало, когда подул ветер. Общие слова были сказаны, настало время частных бесед. Мужчина опустил взгляд и посмотрел в глаза маленькой убийце.
Она была не красивой. Невыдающаяся грудь, абсолютное отсутствие аппетитных бёдер или пышной задницы, которыми так гордятся женщины лёгкого поведения. На её тонкие, но не по-женски сильные плечи не падали прекрасные волосы. Та копна соломы, что находилась на макушке была криво сострижена – скорее всего лишняя длинна отрезалась тут же ножом, за ненадобностью. В девушке не было ничего такого, что могло бы привлечь мужчину. Кроме, разве что, больших тёмно-алых глаз. Они смотрели на Вивека с каким-то детским очарованием, с удивительной болезненной смесью недоверия и обожания. Нет, не Вивека. Скорее того, чего он когда-то из себя представлял. Тоска по дому? Воин-поэт заглянул в глаза девушки и сердце его на мгновение замерло. Оно сжалось холодом, мужчина почувствовал скорбь и долго не мог понять почему. Он смотрел в её глаза не больше секунды, а ему показалось, будто бы он провалился в глубокий колодец. Бесконечную пустоту, в которой нет ничего, кроме боли и агонии. Быть может, там нет и их.
Холода не существует. Это просто состояние, в котором нет тепла. Темноты нет. Есть лишь место, в котором нет света.
Пустых людей не бывает. Есть только члены Каммоны Тонг.
Перед Вивеком стоял инвалид. Ребёнок урод, которого не примут ни в каком обществе. Сердце Вивека на мгновнение сжалось – ему захотелось обнять эту девушку и прижать её к своей груди. Как воплощение всего того, что было неправильного и что он видел смыслом своей жизни исправить. Вместо этого он холодно и покровительственно произнёс, дипломатично играя языком смесь интонации высокомерия, презрения и доброжелательности, пригвоздив её взглядом сверху-вниз:
- Руины твои. Они вполне сгодятся тебе для восстановления твоей организации. Это мой тебе подарок. Твоя воля, принимать его или нет.
Его голос был жёстким, но вполне допускающим отказ или же, напротив, благодарность.
- В нём сейчас находится мусор. Я насчитал там несколько десятков  живых организмов. Скорее всего разбойники.  Не спеши, обдумай своё дальнейшее поведение. Если ты решишь их устранить, не торопись. Скоро солнце окончательно скроется за горизонтом, наступит ночь. Подготовься как следует. Сделай всё так, чтобы это было достойно Мефалы, не надо ломиться туда сломя голову. В конце концов ты очищаешь её будущее место поклонения. Отнесись к убийству в её будущих покоях с должным почтением. Это должно быть красиво.
Голос мужчины не допускал возражений, но взгляд лгал о том, что ему было на самом деле всё равно. Вивек повернул голову в сторону Рейна. Аэдра, как же он жаждал встречи с ним! Интеллигентный, вежливый, почтительный, талантливый, изобретательный, вдумчивый, с чувством юмора – Рейн являл собой всё то, за что стоило любить данмерскую расу. Вивек не стал приглашать на эту встречу абы кого. Из всех данмеров на свете, первыми за три сотни лет он пожелал увидеть именно этих двоих. С девчонкой ладно, она даже не была, по сути, мером. Так, кукла. Пустое тело без души. Оружие Мефалы, которое та была вольна направить в любую сторону. Рейн – вот настоящее испытание! Умный и внимательный маг, такой живой, такой настоящий! Друг по переписке, который стал для Вивека давно чем-то большим, чем просто буквами на бумаге. Бог зарёкся брать себе учеников, но ни раз ловил себя на мысли, что если бы хотел иметь у себя протеже, то это должен был быть именно этот смышлёный представитель Телванни. Конечно, то, что он представлялся и расшаркивался перед оружием Мефалы не прибавляло бонусов в глазах Вивека. Всё равно что представляться ножу, прежде чем порезать сыр. Какой смысл? Нож неодушевлённый предмет, зачем ему твоё имя или, тем более, звание. Просто режь им продукты, вот и всё!
- Нам нет резона вмешиваться, мой старый друг. Под этим солнцем и небом я тепло приветствую тебя – Вивек улыбнулся,  касаясь сердца рукой в привычном жесте. Другой же десницей он указал в сторону недалёкого леса – Давай устроим себе удобное место, сядем, поговорим. Мне очень не хватало общения, путь был долгим, я смертельно устал. Клинок Мефалы нанесёт удар тогда, когда ей самой это будет удобно, вмешиваться я не вижу причин. Если она захочет, она сама попросит нас о помощи. Нам не надо делать её работу, у нас есть своя. Надо подумать над новыми членами. Над оборудованием для  убежища. Над операциями, что сделают Мефалу сильнее и над тем, как вернуть организации лицензию. Впрочем, и это успеется. Лучше расскажи, как сам и как там...
Вивек на мгновение замолчал, не произнеся слово Морровинд.

+1

8

У всех живых существ, не важно, каких именно, иногда, критически редко, но все же случаются те моменты, когда истово, страстно, нетерпимо хочется умереть. Взять и умереть, чтобы сердце никогда не билось так сильно.
   У Фелсу Ррет не имеющий никаких контактов с данмерами, выходящими за определение семьи в культе, всегда было несколько фобий, которые, разумеется, не имели места быть, с которыми девушка отчаянно сражалась внутри себя, подкармливая жестокого, черного волка надеждами и верой. Она не знала, как выглядит другие меры, ради которых существует Мораг Тонг. И она не знала, как с ними необходимо вести себя.
   В посредственной обстановке, даже на фоне провалившихся под землю почти полностью руин культа Мефалы, она не знала, следовало ли ей что-то говорить вслух, как-то иначе двигаться, вести себя, подавать себя. Но самым страшным моментом оказался именно взгляд. Тяжелый, гордый, совершенно живой, но спрятанный в запредельном блеске.
Фелсу хотелось умереть, прямо и здесь и прямо сейчас. Почему он ненавидел ее? За что? Почему в этот короткий момент, стремительный, словно самая быстрая из звездных секунд, именно сейчас он решил ненавидеть? Почему?..
Осознание того, что древнее существо, равное по могуществу богам и покровителям, выходит из воды и, едва заприметив тебя, тут же одним лишь коротким, глубоким взглядом изничтожает тебя, проклинает тебя, твою кровь, смысл твоей жизни… Все внутри Фелсу Ррет сжалось. Она отшагнула назад, неуверенна, что ей стоит двигаться совсем, может быть, это вызовет в Золотом Лорде еще больше гнева.
   Для Вивека же это закончилось быстро, и он уже приветствовал отличными по настроению от взгляда словами, но Фелсу все еще оживала медленно, позволяя своему сознанию разжаться, выйти из защитного состояния. В конечном итоге, ей удалось выбраться из этой эмоциональной смерти, в которую впадает загнанный зверь, лишь потому, что Бог-Поэт держал речь о действительно важных вещах.
   Сознание Фелсу Ррет резко переключилось, когда, наконец, до нее дошло, о чем идет речь и к чему была встреча. Все мысли вернулись и встали в ровный, спокойный ряд. Весь страх не то что бы испарился, скорее сошел на нет за ненадобностью прямо сейчас. Обзавестись собственным алтарем и крышей над головой, еще и с милости Лорда Вивека. Была ли эта воля Мефалы, или же ей просто так повезло? Задумываться о высокой морали случившегося не доводилось, не считалось приемлемым, но Фелсу все же не могла не радоваться, пусть для окружающих это и не было никак заметно: на блеклом лице не изменилось ничего.
Впрочем, едва ли можно было судить о том, благодарна она или нет. Даже не знающая, что можно сказать в такой ситуации, неспособная выдавить из себя ни звука, Фелсу Ррет резко склонилась, в этом жесте выражая весь горизонт случившихся с ней переживаний. Она долго не разгибала спину, все еще не до конца вливая свой ум в суть происходящего.
Она не могла понять, приглашен ли был Телванни для того, чтобы узнать весть о становлении Мораг Тонг, или же лорд Вивек решил совместить своё желание видеть его с необходимостью оказаться именно здесь. В конце концов, Фелсу Ррет действительно не понимала многого, что сейчас происходило здесь. В первую очередь, ей невероятно сдерживало, сковывало присутствие рядом Вивека. Многие готовы отдать все, что у них есть, чтобы встретиться с великим, и Фелсу тоже была в их числе. Но прямо сейчас, здесь, прямо перед ним, она ощущала себя… в большей степени ничем. И едва ли ей это нравилось.
Но то, что где-то под землей сейчас был древний багровый алтарь, не позволяло Фелсу Ррет отвлекаться на собственные переживания. Просить помощи она не могла, не имела права, не хотела, не предполагала, как это сделать. Данмерка не знала, было ли это угодно Мефале, или, вероятно, Сущность предпочла, чтобы всех ничтожеств там, внизу, Фелсу избавила от бренности бытия собственноручно?
   Как бы то ни было, для начала девушке следовало узнать, каким именно образом надлежит привести в порядок новый храм, еще не пробудившийся, но уже найденный, обретенный, - вопрос его «захвата» даже не поднимался.
Фелсу хотелось просто убежать, прямо сейчас, но, к сожалению, она не могла вести себя настолько бестактно в таком обществе. И дело даже не в том, что она переживала насчет своей собственной репутации. Разве мог благородный ассассин, взявший на себя смелость возродить Мораг Тонг, стушевать и не дать достойного ответа, во-первых, представителю Высокого Дома Телванни, а, во-вторых, самому Золотому Богу, Лорду Вивеку? Нет, не мог. Впрочем, возможность говорить не от своего имени давало немного уверенности.
- Вы можете звать меня Неясытью. Мы благодарим вас, - Фелсу редко использовала личное обращение, почти никогда, - И искренне признательны за такой бесценный дар. Как оценим это мы, так наш покровитель, дэйдра-принц Мефала, увидит в вашем жесте искренние намерения.
Фелсу говорила тихо и медленно, невыразительно, но отчасти мелодично, выдерживая глубокие паузы, выдыхая и набирая воздух всякий раз, когда предложение меняло свою суть. Только это хоть как-то предавало убедительности высокому девичьему голосу.
- …но заботы Тонг не являются вашими.
Данмерка искренне пыталась произнести это так, чтобы фраза не звучала оскорбительной или принижающей. Ей правда нужно было донести до меров, что дела гильдии не могут подпускать к себе даже самых именитых доброжелателей.
- Мы не имеем права прогнать вас, отвергнуть все притязания и помощь. Мы удалимся и найдем ответы о том, как надобно привести в порядок храм. Когда мы вернемся, сразу же дадим ответ. Мы еще раз благодарим вас.
   Ответов меров сейчас был не так важен, она направлялась в поисках совсем других. Тут же удалившись от точки сбора, Фелсу вернулась в свой небольшой лагерь на пригорке. Сейчас ей следовало поступать так, как велели пастулаты гильдии. Но так как прописанных истин не существовало по данным вопросам, искать ответ ей предстояло там, где обитал Мефала: в тенях и монстрах, которые жили и плодились внутри каждого убийцы из Мораг Тонг.
Опустившись на землю, девушка мерно выдохнула. Она требовала от себя очистить сознание, хотя бы сейчас не думать о том, что произошло ранее. Медитативное состояние, к которому она стремилось, позволяло окунуться в свою собственную суть и находить верные, правильные пути, принимать достойные решения. В древних книгах речь шла о воскуриваниях, фимиамах и специальных зельях, но сейчас у Фелсу было лишь ее больное, слабое сознание.
   К двум мерам она вернулась, вероятно, через полтора часа, полагая, что они имели возможность наговориться, а, значит, Фелсу им особо и не помешает.
- Мы приняли решение. Все обитатели будут уничтожены. Мы не станем останавливать вас, если вы захотите отправиться с нами. Мы гарантируем вам, что Принц Теней не будет разгневан вашим присутствием. И мы вместе с ним находим, что ваша помощь будет более чем полезной.
   Слова, которые произносила Фелсу, были безликими, и, пожалуй, только по этой причине слова вообще были сказаны. Говоря от имени всей своей семьи, она погружала свои собственные слабости далеко и глубоко, придушив их делом и идеей Мораг Тонг. Так было необходимо.
   Данмерка была полностью готова к рейду в руины. Ее походная сумка была при ней, она снова запахнула плащ. Верный лук за плечом, нож на поясе, - убийца только ждала решения своих новых знакомых.

Отредактировано Фелсу Ррет (15.08.2014 00:40:15)

+1

9

Возможно, что где-то очень далеко, там, где когда-то будет стоять новый дом Рейна или же в другую сторону, где он ещё стоит и никуда не исчез, существует некая очень простая мысль, что помогла бы ему осознать всё, что происходит. Этот секундный взгляд бывшего Трибуна и его последующие слова несколько сбили данмера с толку. Он не уклонился от взгляда Вивека и выдержал его, большой ценой для своего внутреннего спокойствия, но выдержал.
Рейн не удивлялся - он просто никогда не представлял, что однажды Вивек пригласит его просто поговорить. Обсудить что-то. Посчитает его интересным собеседником. Это несколько выбивало данмера из привычного образа мыслей, он почувствовал себя несколько ошеломлённым и, сам не зная, что делает, улыбнулся в ответ бывшему богу, ответив тем же жестом:
- С удовольствием составлю вам компанию. Вы правы, клинки Мефалы всегда могли справиться в одиночку.
Проследив за уходящей данмеркой, так и не назвавшей ему своего имени, он мысленно отметил, что несколько смущён её реакцией. Рейн не привык к очень замкнутным личностям и на мгновение почувствовал укол вины, но в следующий момент понял, что это глупо - он здесь совершенно не при чём. Просто эта данмерка такая. Более того, он знал, что служители Мораг Тонг едва ли личности на задании, он понимал, насколько это важно для них, и потому он ничего не сказал. Рейну хватало разума понять, что он не просто знает куда меньше, чем мог бы - он не знает практически ничего. А вступать в трясину необоснованных рассуждений у него не было никакого желания. Позже он сможет вернуться в библиотеку Порта Телваннис и ознакомиться со всем, что он читал о Мораг Тонг ещё раз, постараться найти что-то ещё, постараться понять их чуть лучше. Если эта данмерка не будет против, то он может спросить о Мораг Тонг её напрямую, в конце концов. Она наверняка знает куда больше.
Погрузившись на мгновение в свои мысли, он слышал Вивека, но, отвлечённый, не уловил, чем должны были закончиться его слова и потому посчитал, что под "там" он имеет в виду не Морровинд, а другие провинции, по которым путешествовал Рейн. В своей переписке Архимагистр чаще всего рассказывал именно о своих путешествиях собеседникам, потому не нашёл удивительным, что Вивек интересуется его мнением о состоянии Тамриэля. Вследствие всего этого Рейна заинтересовало и то, что сам Вивек думает о происходящем в Морровинде, но что-то подсказывало ему, что этот вопрос... не будет уместным, как минимум. И он понимал, что и сам бывший Бог-Император при желании скажет, что хочет сказать. Рейну только хотелось, чтобы Вивек знал, как Архимагистр его уважает и ценит встречу с ним. Телванни Рейн часто слышал от молодых и глупых данмеров, что не кто-то ещё, а Вивек виноват в бедах Ввандерфелла. То же самое, впрочем, он иногда слышал и от совсем не глупых и достаточно старых сынов Мефалы. Но он с ними был не согласен. Что бы ни говорили все те религиозные культы, что были влиятельны до Красного Года, виновен ли был Вивек в том, что стало когда-то очень давно с Нереваром, он был достоин прежде всего уважения. Телванни Рейн не знал об этом многого, ему удавалось достать очень редкие книги и даже запрещённые трактаты, среди Дома Телванни никогда не было распространено уважение к официальным запретам, но все эти книги только путали его ещё больше. Среди многих точек зрения ему благодаря своему уму удалось выработать свою - равнодушие к возможным грехам Вивека и уважение к его достижениям. В конце концов, какими бы ни были его давние мотивы, его поступки важнее. А его поступки говорят о том, что Вивек не просто любил пепельный народ - он дорожит ими, возможно, больше, чем самим собой.
Да и что бы он ни сделал когда-то - это был его выбор. И осуждать его за него бесмысленно.
Но. На то она и свобода.
Но этот взгляд... Он очень потревожил Рейна. Он разглядел в двух разноцветных глазах боль и радость, тоску и счастье, слёзы и смех. Это был взгляд существа, что зрит и в будущее, и в прошлое, и внутрь людей и меров, и на их наружность. Огонь Красной Горы, Истинного Пламени, Огня Надежды, факелов Балморы и магического огня Телванни - всё было в этих глазах. Вивек воплощал собой давнюю память о Морровинде, каким помнил его когда-то Рейн. Но этот же самый взгляд навёл пепельные тучи и моровую бурю над его душой. Настолько он был страшным и сильным. Когда улыбка озарила лицо Вивека, Рейну мгновенно стало куда легче. Но он не показал всего этого внешне.
- По пути сюда я видел совсем недалеко одну прекрасную поляну. Очень приятно пахнут цвета на берегу озера рядом с ней. Позвольте вас проводить?
Рейн выпрямил спину и улыбнулся ещё раз, уже уверенно, смело и прямо. Смотря Вивеку прямо в глаза.

0

10

Нужно было отринуть гордыню, обиду, ненависть и боль. Надо было просто поговорить с лучшим из данмеров. Честно. Просто. Так, как Вивек говорить не умел.
В каждом предложении сквозил обман и заблуждение, его звенящий стон слышали лишь мудрецы. И почти не было разницы между словом и молчанием.  Рейн был способен услышать, понять, выдержать этот удар, найти правду за правдой в словах Вивека, если тот сам попытается говорить прямо. Кимер выдохнул и пошёл наперекор своей природе, с трудом, вымученно, будто бы преодолевая себя, медленно произнес:
- Мой мир горит. Мне нужна помощь. И никто не способен мне помочь, кроме тебя. И у тебя не получится. Мы дойдёт до поляны, дойдём до озера. Там, на его длани, ты попытаешься убедить меня в том, что данмеры стоят спасения. То, что эта раса имеет потенциал, что не стоит ставить на ней крест. Там ты спросишь меня, о том, какой новый враг ей угрожает и ты попробуешь убедить меня спасти вас. Ты попытаешься меня убедить в том, что вы заслуживаете спасения.
Мужчина поджал губы и, отвернувшись, отправился в указанную Рейном сторону, направляясь в сторону озера. Его пламя на голове всегда становилось меньше, когда он погружался в себя и размышлял вслух.
- Я не знаю, что я отвечу. Скорее всего, «нет».
Кимер повёл плечом, отвёл взгляд в сторону. Ему было неприятен этот разговор, но он был необходим. Чем он действительно наслаждался, так это прекрасным чувством того, как его босые ноги касалась земли – той болью, которую ему причиняли камни.
- Я обладаю даром предвидения, Рейн. Оно никогда не ошибается, прямо как Древние Свитки. Просто предоставляет неполные сведения. Только о том, что происходит вокруг меня, не обо мне. Лишь раз оно сказало мне о моём собственном будущем.
Воин-поэт сглотнул, отгоняя неприятное видение. Уродливый образ, который перед ним предстал. Продолжил через минуту самокопания:
- Мы были значимыми. Когда-то. Я закрыл свои глаза, лишь на мгновение... на одно страшное мгновение... и вот, оно прошло, и все мои мои мечты пролетели перед взором, обращаясь в прах. Всё, чем они теперь являются это... просто прах на ветру.
Он закусил нижнюю губу, с трудом заставляя себя говорить:
- Моё любящее сердце. Я не знаю, кто сыграл надо мной эту злую шутку. Кто даровал мне его. Я не знаю, почему мои слёзы исцеляют раны и воскрешают людей. Кого мне винить в том, что я способен сострадать? Кого мне винить в том, что моих страданий недостаточно? Я видел Морровинд после извержения. Я стоял на коленях перед роковой горой, проливал слёзы на пепел и вулканический прах, которым покрылся мой дом, я чувствовал там, внизу, боль и агонию. И плакал. А мои слёзы были не в состоянии спасти никого. Кого мне винить в том, что чтобы я не делал... всё это входит в землю, которую я отказывался признавать? Прах на ветру. Всё, что я делал теперь прах на ветру.
Слова Вивека были стоном, криком израненой души.
- И я не хочу больше этого повторять. Я сделал это раз. Я повторил это,  с надеждой на лучшее. И всё это теперь не имеет значения. У меня нет сил на третий заход. Это невозможно.

0

11

Встав на берегу озера, Телванни Рейн замер. На некоторое время он, положив сумку и сняв мягкие туфли, стоял на берегу столь редкого для этих мест прозрачного водоёма. Он закрыл глаза и, отвернувшись от Бога, отвернувшись от Правды, некоторое время просто стоял. Он знал, что не может начать сразу ответить сам. Он был уверен, что и Вивеку нужно было время в относительном одиночестве, чтобы выдержать свои же слова. Через некоторое время он сделал шаг вперёд, встав на водную гладь, а затем развернулся.
- Мы - народ пепла. Пепла и огня. Мы видели и делали вещи, которые каждый из нас хотел бы забыть. Мы несём наше тепло вместе с тем, что навязываем его. Мы несём нашу любовь рядом с тем, что не даём шанса от неё отказаться. Мы несём даже нашу вежливость рядом с нашей гордостью.
Телванни помолчал и впервые произнёс имя бога вслух:
- Вивек, ты спрашиваешь, достойны ли данмеры спасения. Ты просишь убедить тебя спасать нас. Но нас не спасти. Мы - данмеры, народ, что проклял и заклеймил сам себя. Мы - данмеры, народ, что умрёт за свою гордость. Мы - данмеры, слепые дети тяжёлых испытаний. Морровинд уснул, его нужно хорошенько встряхнуть. Он увешан молчаливыми мертвецами. И я боюсь, что наша кровь уже не воскреснет. Дни наших танцев закончены. Сегодня тот день, когда можно прийти и сказать, что безразличие победило.

Голос Рейна дрогнул. Морровинд был его родиной и домом. Но на его руках умерла его мать и его сестра. Он сворачивал из своей мантии тряпку, чтобы вынести чьего-то незнакомого младенца. Он вытаскивал из огня горящие книги, туша их и стараясь не загореться сам. Он вспомнил, как кричал женщинам, чтобы те уходили, кричал, одновременно отбивая двумя руками стрелы и копья аргониан, едва удерживая магические щиты. Он вспомнил, как с невыносимым страхом взглянул на Красную Гору, извергающую потоки лавы и пепла. Кошмарные небеса пепельного цвета, когда солнце было заменено реками, проплавляющими себе дорогу через его дом. Он вздрогнул. Его душили слёзы.

- Нет, Вивек. Ты берёшь на себя ответственность за нас. За наш народ. И ты имел право. И, наверное, имеешь. Но мы умерли. Погибли тогда, все. До единого, - Рейн вдруг рассмеялся. Слёзы полились из его глаз. - Улыбайтесь. Улыбайтесь своим прекрасным ртом. Забудьте о своих проблемах. Мы можем искупаться в фонтане мёртвых. Плавать туда и обратно. Смеяться до упаду.
Голос данмера охрип. Его длинные пальцы дрожали. Всё его тело била крупная дрожь. В его глазах с оглушительным треском падали на землю дома Тель, знаменитые грибы, смятые волнами лавы и аргониан. В его голосе с треском ломались кости данмеров под ударами обезумевшего народа болот.
- ...а потом день закончится. И птицы замолчат на ветках. И насекомые покинут кусты на берегах милых озёр. И упадут тяжёлые камни. И всё забудется. Нет, Вивек. Не будь для нас богом. Не будь для нас спасителем. Я прошу тебя, - Телванни Рейн протянул руку вперёд, - будь одним из нас. Сломленных и мёртвых. Голодающих и одиноких. Озлобленных и спесивых. Глупых и надеющихся. Я - худший из нас, ибо я не только знаю всё это - я наблюдаю за этим. И пытаюсь что-то сделать. Пытаюсь нас спасти. Пытаюсь не потерять веру. Пытаюсь что-то изменить. Но я ничего не могу сделать. Я виновен в том, что ещё не сдался. Такие, как я, виновны в том, что не сдался ты, Бог-Император. Что мы ещё не оставили этих попыток. И если ты хочешь увидеть в нас что-то. Помочь нам. Стань одним из нас. Будь с нами ровен.

+2

12

Поляна была удивительно прекрасна. Наверное, только столь древнее и мудрое существо, как Телванни Рейн, мог заметить подобную красоту и оставить её в своём сердце даже спеша на встречу с богом.
- Впрочем... какой из меня бог? – подумал Вивек и закрыл глаза, с трудом находя в себе силы, чтобы слушать своего старого друга. Каждое его слово терзало сердце, ядовитыми иглами входило в душу, сжимало все его внутренности. Было больно.
Было больно осознавать, что Морровинд уже не вернуть.
Было сложно признать, что ты проиграл.
И было абсолютно невозможно сказать себе, что во многом виноват был он сам, Вивек.
Кажется Рейн плакал. Воин-поэт отвернулся и вступил своими ногами на водную длань. Какой толк в мудрости, если ты не знаешь, как утешить своего друга? Он пригласил сюда данмера, потому что считал, что его сердце полно ненависти. Что только Рейна он сможет лицезреть без гнева и без той страсти, что душила его. И лишь сейчас, глядя на него, он понял, что его душили слёзы, а не ненависть, но, как он старался, они не шли. Их выжло пламенем Красной Горы. В чём-то они были похожи - смертный и бог. В своей скорби. Кимер был вынужден бесстрастно смотреть на мужчину и на его дрожь. На его слёзы и на его крик. Он мог лишь прошептать:
- Я не буду улыбаться.
Вивек молча смотрел на него. Безучастно, безжизненно. Как вечная статуя, как бесстрастная кость. Он так же бездушно опустил пустой взгляд и воззрился на руку данмера, медленно произнося:
- Я ожидал... что ты будешь кричать, Рейн. Что ты будешь обвинять меня. Будешь требовать обьяснений или же потребуешь от меня ответов. И я дал бы тебе их. Ведь ты достоин хотя бы этого.
Он едва заметно поджал губы и продолжил, уже более резко:
- Но ты жаден, Телванни. Ты просишь многократно большее.
Его слова были жёсткие, он цедил их сквозь зубы и они разносились божественным эхом по глади воды.
- Ты просишь меня, бога, отказаться от своего естества. Ты просишь меня опуститься и стать смертным. Сломаться и умереть. Голодать и страдать. Сражаться. Сражаться так, будто бы мне есть, что терять. Но я Вивек. И свой народ я потерял давно.
Его голос на мгновение стал мягче.
- Ты единственный из моего народа. Ты единственный, кто не потерял веру в меня. Потому я вызвал тебя. Я был готов даровать тебе силу. Заставить тебя подняться. Потянуть тебя за собой, открыть новые горизонты, вдохнуть в тебя божественность и бессмертие.
Вивек полыхнул гневом.
- Но ты требуешь от меня снизойти к тебе вниз. К тебе и к твоему жалкому, тщедушному люду. Ты просишь мера сравнится с насекомыми, ты просишь бога стать человеком. Я не могу отказаться от естества. Это физически невозможно. Даже спустившись к вам я буду первым среди равных, подобно...
Воин-поэт замер и, будто бы устыдившись чего-то, потупился.
- Нет, мой дорогой друг. Тот путь, который ты мне предлагаешь, мне не принадлежит. Это путь Неревара, путь Нереварина. Я видел его в своих снах. В скором времени он вернётся к данмерам и поведёт вас за собой, к лучшему будущему. Как лидер и как вождь, которым я всегда хотел его видеть. Которым я просил его стать почти три сотни лет назад. Но он всегда был смертным. А я всегда был богом. И мы будем защищать наш мир по-разному.
Вивек поднял взгляд на Рейна и в его взгляде больше не было злости.
- Он будет защищать данмеров от самих себя и от физических противников. Я же желаю делать это против сверхъестественных врагов. Кризис Обливиона. Прорыв даэдра. Красный год. Все катастрофы, которые на нас обрушились были по вине даэдра. Нереварин мог бы защитить вас от аргониан, а я должен был бы...
Бог вновь прервался и помотал головой.
- Впрочем, сейчас я ничего вам не должен. Всё уже кончено. Всё уже позади. Нет больше народа данмеров. Все мертвы. И нет их бога, Вивека. Он мёртв. Я просто путешественник сейчас. Бард. Я живу ради музыки и свободы. Я всё оставил позади, мне нечего защищать. Да даже, если бы я решил бы что-то предпринять, я был бы одинок в своей бесплодной войне. Сейчас у меня не хватило бы силы даже для того, чтобы сразиться с самым слабым из Князей, я никого не смог бы защитить от их пагубного и порочного влияния, вздумай они вновь поиграть с нашим миром. У меня нет союзников и нет былого могущества.
Вивек поднял голову и взглядом приметил вдали фигуру убийцы Мораг Тонг. Она неспешно двигалась в их сторону и должна была подойти через некоторое время.

Голодных призраков огни маячат, как облака далекие,
В дымах и тенях сливаются на похоронном костре Красной Горы.

Своды и шпили каменных залов,
Освещенных духами умерших.

Кровь разбитых сердец и домов
Кровавыми реками течет, расцветает в фонтанах.

Пойманы за стеклянными стенами разума
Духи дрожащие спят в колыбели пепла.

Но когда проснутся они?
В каком темном тигле зажгутся их души?

И долго ли еще под красными облаками
Сторожевые огни гореть будут?

Сколько жизней, полных труда и стенаний
Нужно, чтоб этой могиле покой ниспослать?

+1

13

Бог унял в себе злость и заговорил спокойно. Но когда он взглянул в глаза Архимагистра, то увидел, как много злости поднялось за этот миг в нём. Казалось, Рейн незаметно, не поднимая рук, сотворил заклинание, многократно увеличив свою силу и выносливость, увеличивая самого себя. Его меланхоличное лицо исказила злоба, классические данмерские черты прорезались сквозь его лик, всем вокруг показывая его происхождение. Говорил он с трудом, почти шипя.
- Бессмертие? Божественность? Ты истинный бог своего народа - даже там, где выбор стоит перед тем, чтобы склонить перед чем-то голову, ты выбираешь обратное. Мне не нужны твои подарки, - Рейн провёл прямой ладонью в воздухе. - Моё бессмертие - в том, что я делаю и для этого не нужно божественное благословение.
Слёзы высохли на щеках данмера - настолько разгорячил его собственный гнев.
- Пойми же, Вивек, до сих пор остались те, кто верит в тебя. Да если даже тебя это не волнует, если ты не хочешь быть рядом с нами и помогать нам - почему ты сейчас стоишь здесь? Ты, бог, любящий свой народ, ты не можешь нас бросить. Но пока ты не отринешь своё желание обладать нами - тебя не примут и будут гнать. Приди к нам и возьми в свои руки плуг, меч, книгу. Сядь с нами за один стол и стань нашим учителем, как мы станем твоими учениками, а затем сделай наоборот, потому что все мы сейчас равны. Мы просто пытаемся выжить. И если ты говоришь правду и к нам придёт Нереварин, и он поведёт нас за собой, то мы будем счастливы, если ты будешь шагать в одних рядах с нами. Но иначе - уходи, Вивек. Уходи.
Телванни Рейн немного помолчал, затем завершил жест, и его начало окутывать фиолетовое свечение.
- А сейчас поможем этой девушке. И я вернусь домой. Будешь ли возвращаться ты - тебе выбирать.
И Преграда окружила его, спасая и от случайных раздражителей, и от разговоров. Телванни оставил себя наедине со своими мыслями, обернувшись и ища глазами взгляд девушки. Он слишком выдохся, чтобы говорить много после того, как выпустил всего себя в крике.

+2

14

Корвина разбудил удар в бок. Разлепив глаза он приподнял голову, глядя снизу вверх на мага, стоявшего над ним с посохом, от которого шёл холодный голубой свет.
- Вставай – произнёс маг – Твоя смена.
Корвин потянулся, проводя ладонью по своей кровати – шкуре недавно убитой пумы. Ему всегда нравилось то, как шерсть щекочет кожу, так что он посчитал огромной удачей то, что месяц назад он натолкнулся на крупную кошку в Скайримском лесу, прямо перед отплытием. Норд запустил пальцы в свои длинные, спутанные, светлые волосы, потянув за них, чтобы быстро проснуться и кивнул волшебнику, поднимаясь. Он не держал зла за грубое пробуждение – несмотря на то, что бандиты успели за последние три месяца сделать всего четыре налёта, эти разбойничьи нападения значительно их сблизили. Их лидер, самоуверенная и меркантильная альтмер, действовала, несмотря на всю свою жадность, очень осторожно и к каждому налёту подходила крайне аккуратно, точно рассчитывая каждую вылазку. Атаковали они, как правило, либо зажиточные особняки, выстроенные за городскими стенами, либо храмы, стараясь украсть как можно больше добра, обходясь наименьшей кровью. Девочке нравилась «мокруха», но она не позволяла себе этого на операциях и того же требовала от своих бойцов – маленькой, но эффективной шайке крепких, мускулистых воинов, хлебнувших полную чашу гражданской войны, но не успевших сколотить на ней себе достойное состояние. Кто-то потерял семью, кто-то дезертировал из имперской армии, кто-то разочаровался в идеях Ульфрика, у них были разные причины покинуть Скайрим, но все они были достаточно отчаянные, чтобы последовать за поманившей их в сторону Морровинда красивой и властной девушкой. Обломились. Единственный, кому она позволила к себе прикасаться, был маг отряда, данмер. Впрочем, их неудовольствие быстро испарилось, как только они вышли на охоту: казалось, сами даэдра благоволили командиру, когда она обнажала свои клинки и шла в атаку, рассекая редкую охрану богатых, зажиточных усадьб, разрезая стальную кольчугу солдат так, будто бы она была бумагой. Самые лакомые куски после налётов она оставляла себе и своему любовнику, но и остальной отряд не оказался в обиде. Рядом с палатками, расставленными в коридорах и комнатах руин, то тут, то там, да возвышались внушительные холмики награбленного брахла. Народ был доволен всем, за исключением отсутствием баб. Их недостачу разбойники восполняли алкоголем. Прихватив с собой бутылку, Корвин обошёл ребят, которые сидели у костра, зажжённого прямо посередине крупного холла, усыпанного песком, и направился наверх, по лестнице. Не прошло и минуты, как он вышел на поверхность, подслеповато щурясь в сторону заходящего солнца и оглядывая окрестности. Ничего не говорило ему о том, что здесь, не так давно, стояло трое меров, настроенных к его отряду с крайней недоброжелательностью.
Разбойник прислонился к стене, сонливо хлопая глазами и, зажав ноздрю, с шумом прочистил нос. Расправив плечи, он приспустил штаны и с мелодичным журчанием принялся мочится. Это длительное занятие, очевидно, вскоре ему наскучило, так что он зубами откупорил бутылку и приложился к ней, стараясь, чтобы драгоценная жидкость не лилась мимо рта. Увлёкшись этим, он не заметил, как струя сбилась и окатила его ботинок.
- Ах... тыж... дрянь! – воин заправил рубашку в штаны и зябко поёжился, вытирая мокрый носок ботинка о траву. Высокий зелёный ковёр подогнулся под ветром, идущим со стороны недалёкого озера, деревья зашелестели. Лениво вытащив свой стальной топорик, мужик потянулся, разминаясь и встал на дежурство, прислонившись к каменному входу, изредка почёсываясь. Он ненавидел дежурства такого рода – руины располагались в совершенной глухомани и были никому не нужны, даже страже или охотникам, которые благоразумно предпочитали держаться в стороне от таких опасных мест.

0

15

Фелсу Ррет прикрыла глаза на секунду, осторожно и быстро сомкнула веки, словно отела лишь выверить что-то, уточнить у своего сознания, а затем, все еще невозмутимо отчужденная с виду, обернулась к тому, кто звал себя Архимагистром Телванни. Никакие слова не могли найтись в голове, чтобы обратиться к нему, и всех эмоций мира было недостаточно для того, чтобы юная убийца из Мораг Тонг могла передать то, что сейчас зарождалось в ее голове. Сдержанно кивнув, почти не отрывая своего, казалось бы, пустого взгляда от глаз мага, темная эльфийка плотнее перетянула вперед свой мрачный серый плащ, застегнула его у самого горла и накинула на голову большой, глубокий капюшон.
Не было ничего сложного в том, чтобы решить, как ей предстояло поступить с даром лорда Вивека. В тот момент, когда она погружалась в спокойное и безмятежное медитативное состояние, она могла говорить со своей памятью, в которую было вложено все необходимое для убийцы Мораг Тонг знание, и все эти учения наивно предоставлялись для Фелсу Ррет голосами своих мастеров, - чаще всего голосом мастера Ренора, не только кровь от крови, но и плоть от плоти, - и тогда принятие решения для темной эльфийки было чем-то вроде еще одного урока, где она должна была, обязана дать верный ответ, скрывающий в себе всю суть идей и смысла Мораг Тонг. Фелсу Ррет никогда больше не ошибалась с тех пор, как дала мастеру Ренору неверный ответ, еще не зная настоящего, подходящего ответа. Тогда же она выучила другой урок, о тишине и сдержанном молчании.
Но прямо сейчас ответ был, и звался он здравомыслием. Фелсу Ррет могла пытаться самостоятельно изничтожать тех, кто осквернял руины одним своим присутствием. Но действо могло затянуться, и память Фелсу молчала, когда она пыталась рассчитать, с какой вероятностью она действительно сделает то, что запланировала. Ее решимость была неотвратима, необратима, вечна и бесконечна, но в тот момент, когда она не могла дать однозначный ответ, она понимала, что ее сил недостаточно. До сих пор она никогда не сталкивалась с подобным ощущение неопределенности внутри себя, и ответ требовался срочно. Фелсу Ррет не жалела о том, что завела свои первые знакомства на Вварденфелле, который собирается назвать своим новым домом.
Важно было не опозориться, проявить себя  так, как подобает убийце из Мораг Тонг. Каждый навык, если не отточенный до бриллиантового совершенства, то, как минимум, стремящийся к нему, не должен был подвести сейчас.
- Мы пройдем первыми, проверим тропы. Никто не должен даже догадаться.
Сейчас не было нужды в чарах или зельях. Высокая, серая и хмурая, как и сам Вварденфелл, трава, скользнув между пальцев, обхватив на секунду маленькую фигурку, сокрытую за плащом, вскоре полностью ее поглотиля, когда данмерка, пригнувшись низко, по-охотничьи, к земле, нащупала тропинку какого-то животного-хищника, обитавшего здесь ранее. Следы его уже были неразличимы, но тропы, может быть, никс-гончей еще оставались здесь, в сухих и надежных зарослях безжизненной, но крепкой травы, меж кустарников, по холодной и серой земле, которая могла породить только ту жизнь, что будет способна выжить под пеплом и на смерти.
Вскоре темная эльфийка вернулась вниз, ближе к озеру и, вынырнув из земли, обратила на себя внимание жестом, приподняв руку.
- Человек. Один, - и поманила за собой архимагистра, даже не задумываясь о том, как он пойдет той же тропой.
Затаившись, вынудив свое дыхание слиться с почти полным отсутствием ветра, девушка медленным, аккуратным и естественным движением стянула свой лук. Быстро и точно подтянула тетиву на плечах для нужного выстрела, так же поспешно и верно наложила на крепкую тетиву-струну стрелы с коротким, жестким оперением и, низко пригнувшись, вскинула свое оружие на достаточной высоте перед лицом, прицеливаясь, примечая, как бы лучше.
В сердце могла и не попасть, мужчина стоял к ней боком, попирая собой стены, омерзительный и настолько отвратительный, что Фелсу Ррет только убеждалась в своем решении, которое принимала сама.
Верное, гибкое и тяжелое дерево под рукой единожды дрогнуло, удерживаемое ладонью темной эльфийки. Стрела сорвалась в быстрый, молниеносный полет, оставляя за собой воздухе лишь едва различимый глазом, блекло-жемчужный шлейф. Острие, широкое у основание, раздвоенное у острия, жадно, дико, с хрустом вонзилось в плоть, пробиваясь вперед, намереваясь сразу перекрыть человеку все: дыхание, кровь, чувство собственной защищенности. Фелсу Ррет проследила глазами, уже нащупывая на всякий случай вторую стрелу, как первая нашла шею мужчины. А после выдохнула, медленно и тихо, словно подтверждая то, что только что отобрала чью-то жизнь. Нужно было еще с минуту подождать, на случай, если кто-то объявится, - еще одна стрела уже ждала своего полета, своего глотка крови на этот случай, - после избавиться от тела, оставив его в гнездовье из кустов на случай, когда никс-гончие вернутся, - и, заручившись поддержкой заклинания, пробраться внутрь руин.

0

16

Корвин так и не понял, что произошло. В одно мгновение он эффектно вращал топориком, представляя в своём воображении то, как он красиво рубит врагов направо и налево, как под его могучими руками проламываются железные доспехи ненавистной стражи, как тут боль пронзила его шею – так, будто бы его укусил крупный комар. Прихлопнуть такого и всех делов, но руки отчего-то не двигались, а земля в глазах сменилась небом. Боль была абсолютна не соразмерна повреждениям, мужчина даже не понял то, что уже, фактически, мёртв. Сделав неловкий шаг Корвин захрипел, забулькал, споткнулся и покатился вниз, в воду, рухнув в неё с громким всплеском. Смерть не была  мгновенной, он мучался ещё несколько секунд, дрожа и дрыгая ногами. Наконец, он замер, вода накрыла его волнами и отошла, смывая красный песок. Мужчина был тяжёлым и приливу не хватало сил, чтобы утащить его на глубину.
- Что это было? – орк с вычурным именем Ор’торхомор поднял голову, отрываясь от мяса. Несмотря на то, что туннели даэдрического святилища уходили глубоко в землю, звук по ним расходился гулким эхом, предупреждая его обывателей о возможной внешней угрозе. Впрочем, что конкретно произошло, никто не мог сказать – посреди холла трещал костёр, а громко шипело мясо никс-гончей, жарясь на вертеле.
- Вот ты и пойди, проверь! – раздался голос из глубины пещеры и орк скривился. Мясо было почти готово, отрываться от столь долгожданной трапезы совершенно не хотелось.  Недовольно ворча, зелёный громила начал медленно подниваться, отхлёбывая на дорогу пиво. Закрепить стальные ботинки, затянуть на боках прочные кожанные тесёмки латных доспехов. Ор’торхомор был тяжёлым аргументом  в любом споре и, в отличие от Корвина, по праву считался ценным членом их шайки. Банда, которая состоит всего из пяти бандитов не могла позволить себе налёты без крепкого бронированного воина. Сделав знак редгарду, он поднял с пола свой молот и начал двигаться к выходу. Мактул, жилистый сгорбленный чернокожий житель пустынь далёкого востока подхватил несколько метательных дротиков и, закутавшись в плотную ткань, поспешил за ним низко стелющийся походкой.
-Эй, Корвин! – крикнул в туннель орк и, недождавшись ответа, гулким басом добавил – Если это очередная твоя тупая шутка, то, клянусь своим тупым родом, мой тупой молот тупо упадёт на твою тупую башку.
Редгард хмыкнул и орк нахмурился:
- Ты тупой? Ты думаешь, что я шучу?
Ор’торхомор ненавидел ступеньки, потому что подниматься по ним в тяжёлых доспехах было настоящей пыткой. Мактул прошёл вперёд и, подойдя к выходу, не высовываясь из него, поднял метательный пилум, крепко сжав на костяном древке худые, но сильные чёрные пальцы.

0

17

Определенное умение контролировать собственное тело предполагало, что мастер своих движений будет сопоставлять каждый такт и каждый шаг с частотой и плотностью дыхания. Так одни движения будут достаточно плавными и инертными, мягкими и не требующими забора сил и энергии. Другие же, наоборот, будут резкими и подчиненными точному контролю, и только они будут расходовать нужный запас собственных сил. Неясыть была в восторге от тех моментов, когда подобное мастерское сопоставление она могла не только виртуозно повторить, словно на выступлении перед кем-то важным, но и отметить в своей собственной голове этот факт, точно зафиксировав где, что как она и сделала.
   Ей нравилось думать таким образом, что каждое движение выходит у нее складным и правильным с точки зрения ее дела лишь потому, что она подчиняет все неведомой музыке, которая звучит в ее голове, боем барабанов заставляя мышцы напрягаться, а стоном флейт расслабляться.
   Но даже самое тренированное тело нуждалось в холодном и строго разуме, которое контролирует и сознание, и инерцию последующих движений. И если Фелсу Ррет знала, что ей следует делать далее, то осторожность, - аватар такого разума, воплощенный в голове только благодаря стараниям мастером, - то рваться вперед, срывая ритм нового движения, не собиралась.
   В первую очередь стоило избавиться от тела, но, как уже было упомянуто ранее, живых существ внутри было больше, и, кто знает, они могут появиться здесь. А потом Фелсу Ррет выжидала, медленно сплетая на тонких пальцах те немногие чары, известные ей. Она аккуратно присела, мягко опускаясь, скрывая свой силуэт за укрытием. На момент ее тело охватила тень, черная и непроницаемая, но со следующего мгновения контуры тела стали стираться, растворяться и сливаться с окружающим их миром. Еще одна магическая вспышка очертила фигуру темной эльфийки, но тут же оставила в покое.
   Данмерка любила эти заклинания. И даже не потому, что так ей было комфортнее существовать в мире – тихой и невидимой. Но только от осознания того, с каким трудом ей давалась ворожба, но теперь, пусть и немногие, но чары у нее получались так, что отругать ее было некому. Синдром школяра-отличника никогда ее не отпустит, - впрочем, ей это было только на руку. Мораг-перфекционист мог бы стать идеальным и совершенным оружием, а к этому парагону Фелсу Ррет стремилась всегда.
   Ожидание было оправданным: даже если тело мертвого мужчины не сразу станет заметным для еще двух вышедших, они уже были проблемой. Неясыть дала себе возможность оценить ситуацию, но времени, разумеется, на лишние раздумья у нее не было. С таким количеством людей Фелсу Ррет никогда не имела возможностей столкнуться, но прямо здесь и сейчас она находилась у стен храма Мефалы, и, разумеется, все происходящее было испытанием ее веры, уверенности и талантов. Имела она право оступиться, отвернуться? Прими дар или умри, пытаясь его заполучить, третьего не дано.
   Заклинание приглушения шагов должно было избавить Фелсу Ррет, - и без того ступающую мягко и аккуратно, крадучись, - от шанса быть обнаруженной слухом. Ее же движения, словно она металась из стороны в сторону, так же аккуратно и плавно, давали ей шанс, что переливающийся контур, который порою бывает заметен взгляду, направленному на применившего чары невидимости, не будет так отчетливо виден.
   Неясыть собиралась реализовать план, который, разумеется, казался ей наиболее подходящим исключительно в теории, - в голове, где она могла общаться с теми, кто тренировал ее, таким образом обращаясь и выуживая необходимые знания из своих собственных запасов, пусть и имеющих чужое лицо и голос, - и шансов на промашку он не подразумевал.
   Первый сломает шею, когда его столкнут с лестницы вниз. Тяжелый и неповоротливый в своих латах, он создаст много шума, но, если все пройдет гладко, Фелсу Ррет будет готова к следующей конфронтации. Со вторым будет сложнее, но все будет зависеть от скорости и реакции самой темной эльфийки.
   Даже не став считать до трех, данмерка не стала сразу срываться с места, - серый и колючий кустарник, за которым она скрывалась, не должен был выдать ее, - сначала она аккуратно выползла из-под нее, и уже потом рывками пересекала расстояние, как и планировала, до прохода. Уже перед самым входом на расстояния близкого контакта данмерка выбросила вперед левую руку: короткий метательный нож предназначался мужчине, укутанному в плащ, меньшему из двоих. По крайней мере, метила Фелсу Ррет в лицо, - даже если не так, то, как минимум, еще пара мгновений у нее есть.
   Дело дошло и до громилы. На резком вдохе Фелсу, вновь обретающая свои краски и очертания, резко ударяет его пяткой в колено, а на вдохе налегает всем телом, отталкивая, и тут же отпрыгивает, цепляясь пальцами за рукоять другого метательного ножа, - каков бы ни был исход, она готова была дать еще один ответ.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Вивек и Мефала, Фелсу и реальность, Рейн и дети

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно