Время и место: 203 год, месяца огня очага, какой-то там день. Валенвуд, Элден Рут
Участники: Эленвар Мерелли, Эланте из Фестхолда
Краткое описание эпизода:
Мерелли практически не успел побыть у себя дома, как был переброшен в Валенвуд. Пока что ему не дали никаких указаний, касательно его новых задач. О Скайриме можно было забыть. Однако долгое время проведенное в холодной стране давало о себе знать. Удушливый и жаркий климат Валенвуда давал знать о себе даже в портовом городе, новой столицы Валенвуда.
Эленвар заходит в небольшую таверну на окраине, надеясь скрыться от надоевшей жары, еще не зная, что сегодня он познакомиться с Эланте.Значение: личный
Предупреждения: все возможно? Не рискуйте!
Жаркий денек? (06.09.4Э203, Валенвуд)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться126.05.2016 22:11:42
Поделиться201.06.2016 00:11:58
Таверна была весьма уютной. Эланте не была, конечно, почитательницей босмерской кухни, но кормили здесь неплохо. В сравнении с тем, что обычно подавали в других городах… Но, в общем и целом, найти здесь приличный гарнир можно было не надеяться. Босмеры, даэдровы босмеры, не использовали в пищу никакие растения. Приходилось довольствоваться разными видами мяса (при этом надеясь, что под нож не пошел твой же сородич, например) и вытяжками из оного же, похоже на то, что и составляло ассортимент питья. Эланте боялась даже думать, из чего здесь варят местное пойло. Но все же прибежище было весьма укромным, и на нее никто особенно не обращал внимания. На альтмеров не все в Валенвуде смотрели с почтением, были и косые взгляды, которые Эланте сносила больше по привычке. Собравшемуся в таверне контингенту было же решительно плевать, кто сидел вокруг них. И зачем, с какими целями. Эланте это не нравилось. Она отличалась привычкой – скользить взглядом по окружающим, размышляя о цели их присутствия в том или ином месте. Возможно, это было следствием выбранной профессии или излишней осторожности… Но и весьма интересным занятием, за которым хорошо скоротать вечер.
Эланте быстро осмотрела окружающих. Двое босмеров… Впрочем, в тени водилась «рыба» и поинтереснее. Альтмер? Фестхольдская едва ли удивилась присутствию сородича, зная о подчиненном отношении Валенвуда по отношению к Талмору. Не суть, что сейчас положение менялось… Суть была в том, что здесь в них обоих не тыкали пальцами и вели себя довольно вежливо, что о чем-то и говорило.
Босмерский подавальщик обслужил его вежливо, во всяком случае. Эланте обратила большее внимание на возраст альтмера… и знакомую манеру общения, но не стала раздумывать над этим особенно. Мало ли попадалось похожих меров… И все-таки, что-то в нем Эланте заинтересовало. Она несколько раз посмотрела на него, но подойти не решилась.
Поделиться301.06.2016 14:44:04
Побыть в родных пенатах на Алиноре практически не удалось. Долгое путешествие, а потом переброска в Валенвуд и вот он здесь. Элден Рут. Портовый город, новая столица Валенвуда, объявленная правительством Талмора. Первое, что встретил Эленвар в городе, это жуткая жара, духота и влажность. Дышать здесь было сложно. Особенно после холодного воздуха Скайрима. Хоть и в некоторых его частях воздух был влажным, но холод и жара воспринимались по-разному.
В стране эмиссар был очень давно, еще по своей молодости и во времена великой войны. И то не так уж и долго. Хотя язык местных он знал, как и язык каджитов.
Поэтому Эленвар решил ознакомиться с обстановкой и уже второй день бродил по городку, осматривая быт и изучая нравы местных. Альтмеров было достаточно много. Однако молва носила не самые лучшие настроения среди местных жителей.
Поэтому в городке было не так уж и много мест, где альтмеров уважали. Конечно, открытой агрессии не было. Всегда можно было нарваться на высокопоставленного талморца, что вылилось в проблемы.
Но были и такие места, как эта таверна. Сюда Эленвар заходил в часы, когда жара на улице становилась слишком не выносимой. Вот и сейчас он сидел в самом дальнем углу. Подавальщик, босмер, что был гораздо ниже Эленвара, принес свежеприготовленную рыбу в каком-то непонятном соусе, явно животного происхождения.
«Вообще, неплохо бы появиться в талморском трактире. Но светиться там… у меня пока что нет никакого желания. Возможно, понадобиться анонимность в Элден Руте.»
Пить жидкости в этой таверне, Эленвар и вовсе опасался, поэтому питье у него простое – обычная пресная вода.
В это время в таверне не было никого из представителей альтмеров… «Точнее почти ни одного.» Эленвар поймал на себе взгляд молодой, хотя с эльфами все достаточно сложно, и симпатичной альтмерки. Что она делала в этих краях, вопрос достаточно спорный. Большая часть обитателей альтмеров в Элден Руте, или представители Талмора, или же торговцы.
Те, кто не хочет жить на Алиноре, обычно стараются удалиться подальше от территорий подвластных Талмору. Раньше, это была Империя. Но теперь альтмерам опасно находиться и там.
Эмиссар привстал со своего места и отодвинул второй стул в сторону, после чего посмотрел на незнакомку, что уже в который раз смотрела в его сторону, и приглашающее указал на место.
«Ну посмотрим, что ты так глазеешь на меня.»
Поделиться407.06.2016 23:28:11
Предложение… нет, даже приглашение сородича было… нет, назвать его неожиданным язык не поворачивался, так как Эланте предполагала, что ее взгляды так или иначе вызовут какую-то реакцию у альтмера. Но он проявлял вежливость… столь редкую среди альтмеров. Особенно к нечистокровке. Впрочем, за чистоту крови этого… экземпляра она бы не сказала. Привыкши к постоянным указаниям на свое место среди альтмеров, Фестхольдская старалась не высказываться и даже не думать на подобные темы. Это было сродни предательству, измене. Поэтому Эланте улыбнулась этому альтмеру и поднялась со своего места, переходя на предложенное им место. Отказаться было бы… неэтично… по крайней мере, какие-то понятия о вежливости у Эланте были. Хоть и стершиеся со временем в рядах наемников. Наемничья жизнь на службе у Талмора сильно изменила ее… не к лучшему. Эланте и сама понимала это отчасти. Но… понимание ни к чему не подгоняло ее, не подталкивало к каким-то переменам. Она давно была заведена в тупик той жизнью, которую вела, и выхода, со своей незрячестью, замыленностью глаза, не видела. Она давно застопорилась этом самом месте. И все же…
На случайно встреченном альтмере старые привычки отработали. Ведь когда-то, давным-давно, Эланте была вышколена учителями по этикету. Поэтому ее спина, прежде расслабленная, стала не менее ровной, чем прямая линия, отчерченная на пергаменте с помощью линейки. Эланте даже взглянула на альтмера по-новому, и даже ее улыбка приобрела вежливые нотки.
— Добрый день… — Фестхольдская была несколько растеряна все же тем, что альтмер пригласил ее к столу. — Неожиданно видеть здесь… альтмера. — Это было случайностью, ее растерянность, а стало способом вести дальнейший разговор и продолжать случайно затеянную «игру». Эланте продолжала смотреть на него, несколько смущенно, и отчасти ее смущение было правдивым.
Но только… отчасти.
Естественно, признаваться в том, что ее заинтересовали в первую очередь ранения альтмера и его манеры, Эланте сразу не стала. Но прощупывать меров она особенно не умела. Конкретно с окружающими ее альтмерами, имеющими вполне определенный статус относительно нее – даже ни разу не пробовала. Да и за такое она бы немедленно была поймана с поличным и изгнана из Талмора, и вполне возможно, ситуация приняла бы еще худший оборот.
Здесь и сейчас, возможно, ее легкая игра не вызовет последствий. Взаимная незнакомость обычно не приводит ни к чему, кроме легких разговоров.
Поделиться508.06.2016 00:56:32
Одарив Эленвара легкой улыбкой, незнакомка решила не отказываться от такого предложения. Всегда имелся риск, что она шпионка, засланная врагами Талмора. С этой мыслью, Эленвар пристально вгляделся в лицо и тело мерки. Навскидку, от альтмера ее отличал, разве что рост, значительно отличающийся от среднего. Но – практически чистокровный Летео, у которого были лишь небольшие примеси в крови, тоже не имел особого роста. «Рост не показатель». В остальном, Эленвар не мог углядеть каких-то прям разительных отличий, поэтому самый явный признак решил откинуть. К тому же, чистокровные меры тоже не всегда были за Талмор.
Эленвар же, не особо задумывался о правилах этикета. В конце-концов, он альтмер, что пол жизни провел в поле. Да и обстановка не располагала. Шумная группа босмеров, обсуждала удачную охоту на какого-то местного пожирателя деревьев. Или просто уничтожителя. Суть их разговора ускользал от ушей эмиссара.
-Добрый. Но час достаточно неприятный. Жара, понимаете ли. – Эленвар покривил губами, изображая что-то наподобие улыбки. Неискренне, естественно, скорее как часть разговора. Впрочем, Мерелли сам не понимал, что его улыбка выглядит несколько жутковато. –Старому солдату, самое место в дешевом трактире, где щедрый трактирщик подает сносные блюда, для этих мест.
Мерелли слегка прищурился, внимательно вглядываясь в лицо альтмерки. Вполне симпатичная, она имела более мягкие черты, чем средне статистичный альтмер. Не искал бы Мерелли подвох, то, наверное, даже не обратил бы на это внимание. «Забавно все это. Может быть, я сам себя накручиваю?»
-Эленвар Мерелли. И я не меньше вашего удивлен, что встретил альтмера, столь симпатичного, в таком месте. – Эленвар оторвал свой взор от незнакомки и неспешно отрезал себе кусок рыбы, ловко отделил кости от филе и отправил все это в рот. –Но, эта жара, способна доконать даже огненного атронаха. Согласны?
«Ну давай, скажи еще пару слов мне в ответ. Мне все еще интересно, что именно привлекло тебя.» Поиск тайного смысла, верно, доведет эмиссара до беды. Но его это не волновало, привычная паранойя всегда говорила, что даже тень скрывает какую-то тайну. Теперь нужно было раскусить тайну тени альтмерки, что в жаркий день оказалась в трактире портового города, весьма дикой страны. Пожалуй, доля здравого смысла в голосе паранойи была.
Поделиться613.06.2016 22:31:58
Эленвар Мерелли. Эланте никак не ожидала услышать полного имени и… кажется, где-то она его слышала. Шрамы у Эленвара были любопытные, она даже с интересом изучала его лицо. Наверное, на него редко так глядели, но Эланте не отдавала себе отчета в этом. И, что не менее вероятно, ему не понравится ее пристальный взгляд. Но осознала Эланте все это только чуть позднее, после некоторого промедления. И поспешно отвела взгляд.
— Надеюсь, вы не подумали ничего плохого… У вас интересное лицо. Эти шрамы… Впечатляет.
Эланте нравились мужчины, лица которых украшали шрамы. Это были бывалые люди, наемники, авантюристы, словом, те, кто был близок ей. Но Эленвар… нет, здесь было что-то другое. Она могла поклясться, что знала это имя. Причем этот мер принадлежал Талмору. Или… просто меры с одной фамилией? Эланте не могла поверить, что перед ней сидит кто-то из высокопоставленных талморцев. Ей даже на минуту стало настолько страшно и неуютно от этой мысли, что она поежилась… хотя стояла несусветная жара. И Эленвар мог это заметить. Фестхольдская не знала, как сгладить сложившееся о ней впечатление – даэдра возьми, она об этом заботилась?! – и ограничилась тем, что слегка сдавленно улыбнулась меру:
— Я удивлена не менее, господин Мерелли. И тому, что вы говорите со мной, и тому, что пригласили… Меня зовут Эланте. — От неожиданности подобной она назвала собственное имя, о чем в дальнейшем пожалела.
Эланте говорила с ним намеками. Которые он был в состоянии понять. Талморцы в большинстве своем ненавидели нечистокровных альтмеров. Этот же… отличался. Чем-то, да отличался. Вот поэтому Эланте не была совсем уверена в том, что перед ней талморец… а не просто мер со схожим именем. — Жарко... Я сейчас не отказалась бы оказаться в Скайриме, в начале весны.
Эленвар смотрел на нее не менее внимательно – и в чем была причина, Эланте догадаться не могла. Он едва ли смотрел на нее не как остальные мужчины – нет, похоти в его взгляде не было. Как и… простого созерцания. Она была ему интересна не менее – чем он ей, но в меньшей степени – или, практически, совсем не в том отношении, которое побуждает мужчину и женщину увлечься друг другом.
Поделиться714.06.2016 21:33:44
И все же она продолжала его пристально разглядывать, словно его внешность была чем-то интересным, а не отталкивающим. Странное чувство. Большинство собеседников старалось не глядеть на шрамы, не замечать белесый глаз, что неотрывно наблюдал за всеми, хотя и не видел толком.
-Плохое? Ну… меня несколько удивляет такая заинтересованность моим лицом. Обычно все стараются смотреть в любую точку вокруг себя, но не в лицо. А вы меня разглядывали достаточно внимательно. Это необычно.
«Что же ее так заинтересовало? Попробуем другой вариант… романтичная мечтательница, что начиталась редких любовных романов? Звучит глупо.» Казалось, что новая знакомая смутилась и даже немного испугалась чего-то. Странно конечно. Эленвар в конец запутался, и было, уже списал свои наблюдения на ошибку. «Хотя нет… что-то не так.» Улыбка, которую показала Эланте, была какой-то не такой. Словно продавленная сквозь другую, скрытую эмоцию.
-Мне нравится ваше имя. Но есть чувство, будто я его уже слышал. – «Что-то удивительное, что я с ней говорю?» Эленвар недоуменно приподнял бровь над видящим глазом, внимательно вглядываясь в черты лица и невольно вспоминая низковатый рост альтмерки. И если в прошлый раз он просто откинул эту мысль подальше, то теперь сама Эланте говорила об этом. «Значит нечистокровная. Чья-то слуга? Или еще кто-то… Хм. Но внешность весьма приятная… глазу.»
-Хм. Скайрим. Я был там, недавно… и пожалуй не хочу обратно. Слишком холодно. Слишком много варваров. Уж если куда и отправляться, то только на Алинор. – Эленвар вновь одарил девушку скупой улыбкой и вернулся к забытой на некоторое время еде. –Откуда вы, Эланте?
Эленвар было занес вилку ко рту, однако тут же вернул ее обратно в тарелку.
-Как-то я не подумал… может попросить трактирщика что-нибудь принести вам? Из питья, советую только обычную воду… все остальное животного происхождения и… на мой взгляд это не съедобно. – На секунду могла даже показаться, что Эленвар смутился от того, что совершенно забыл угостить чем-нибудь даму. –Но я знал куда приеду. Поэтому захватил с собой с Алинора пару бутылок вина. Правда с собой, к сожалению, я их не взял.
Поделиться816.06.2016 22:45:35
— Но в этом нет ничего плохого. В конце концов, загадки – это всегда любопытно… — Эланте продолжала разговор все с теми же намерениями. Да, возможно, сейчас ее любопытство было совершенно неуместно и даже запретно… но, начав расспросы, она уже не могла остановиться. — Солдат… Вы, может быть, получили это ранение в бою?
Имя… Возможно, он и слышал его. Но едва ли оно было редким среди альтмер.
—Женщин с этим именем много. — Эланте улыбнулась растерянности Эленвара. — Немногим меньше… меров с именем «Эстормо», например. — Эланте походя произнесла имя одного из талморских агентов, щуря глаза, но… что-то ее остановило от игры в этом направлении. Возможно, страх. Возможно, вполне разумная осторожность. Возможно, то, что Эленвара это могло разозлить. Или же… напротив, запутать совершенно. Что наиболее вероятно.
— Из одного фестхольдского поместья, которое Ваша милость едва ли знает… — Эланте опустила взгляд. У нее уже не было фамилии, которая могла бы здесь прозвучать. Имени у нее не было тоже, впрочем – то, что Эланте постоянно мыслилось как нечто сокровенное, было просто… наименованием, которое дал ей Талмор. Такая судьба ей вполне нравилась, но вернее было бы сказать, что она… привыкла. «Эланте из Фестхолда» стала ее сущностью.
— Алинор я не видела… уже давно. Честно сказать… я уже и не помню, как он выглядит. — Тема островов всегда была для нее неприятной, и она умело открещивалась от обсуждения Саммерсет. Эленвар скучал по ним… лично она же их ненавидела и с трудом могла представить себе время, когда разговоры о Фестхолде были для нее приятными. Даже во времена своей юности на Ауридоне ей немногое нравилось в родных краях… как и в возможном грядущем, прочно связавшим бы ее с родовым поместьем. Нравилось ли ей хоть что-то, впрочем, кроме общения с отцом, трудно сказать. — Не будем об Алиноре. Вы были в Скайриме?
Это призвано было отвести разговор от неприятной темы. У Эланте нашлось бы, что порассказать о Скайриме.
Она неуверенно кивнула на последний вопрос талморца.
—Да… я была бы… спасибо. — Она, все же, скорее, забыла нужные слова, чем была смущена предложением Эленвара.
Поделиться919.06.2016 14:04:03
-Значит, мне придется смириться и раскрыть эту маленькую загадку. – Эленвар усмехнулся. Вообще, рассказывать о себе такие подробности малознакомым мерам было немного рискованно. Но ничего особого эта информация не несла. Любой мер его возраста, хорошо настроенный к своему государству, мог попасть на ту войну. –Однажды я участвовал в войне. Впоследствии, ее назвали «великой». Я побывал в разных городах и в разных странах. Не все города после этого сильно уцелели. Одним из них был Имперский город. Тогда наши войска взяли его в осаду, но нам никак не удавалось проникнуть туда.
Эленвар сделал глоток воды из своего кубка, давая себе возможность собраться с мыслями и увлажнить горло.
-Тид Мид, ныне убитый наемниками, сделал рискованный шаг… они с войсками вырвались из города, воспользовались фактором неожиданности и снесли наши отряды, а потом ушли от города достаточно далеко. Я попал едва ли не в самую гущу. Тогда Легионеры императора оставили мне много шрамов на память, лишили одного глаза. Правда, меч, что посмел это сделать – остался рядом с моими павшими товарищами. – Эленвар вгляделся куда-то за плечо Эланте, словно смотрел далеко на стены Имперского города и вновь видел его вырывающийся легион. –Похоже что выжил из отряда я один.
На пару секунд альтмер замер, задумчиво уставившись в тарелку, с наполовину съеденной рыбой. После чего вновь вернулся к реальности, снова оглядев Эланте внимательным взглядом.
-Эс…тормо? – Эленвар слегка поднял бровь на секунду замерев. «Эстормо… вроде как пропавший агент, помощник сгинувшего Анкано. Хмм. Из Скайрима с любовью? Кто же ты такая?» -Никогда не слышал.
«Значит, эта мерка связана с чем-то и кем-то кто знал Эстормо. Или она сама знает его. Странно это все. Либо она просто из Талмора. Хотя достаточно не понятно, как вышло, что мы не сталкивались с ней.» Эленвар поковырялся вилкой в своей тарелке, но уже как-то не мог принимать пищу и дальше. Мыслительная деятельность мешала пищеварению.
-Фестхолд? Был там… когда-то давно, вроде как портовый город. – Что-то было не так, вопрос вызвал у собеседницы желание скрыть свой взгляд, словно Эленвар мог увидеть там что-то потаенно-личное. –Хм. Сам-то я практически из столицы.
Эланте была интригующей. В ней было столько не ясных сторон, да и более того, она сама по себе была гораздо большей загадкой, чем Мерелли. «Ну, нечистокровная альтмерка, что не желает говорить о своем прошлом… по причине его болезненности?»
-Неприятные воспоминания? – Эленвар склонил голову вбок, оглядывая одеяние Эланте. –Ну… а что Скайрим. Неприятное холодное место, где есть куча неотесанных варваров-нордов, со странными убеждениями по поводу магии. Куча древних погостов и захоронений, а так же подземных двемерских городов. Так что… да я там был и не горю желанием возвращаться.
Эленвар поднял руку и жестом подозвал к себе подавальщика.
-Такой же рыбы как у меня и еще пресной воды. – Подавальщик кивнул и удалился. Сам же Эленвар с отвращением посмотрел в другую сторону, где несколько босмеров пили непонятную ему жидкость, явно животного происхождения.
Поделиться1002.01.2017 17:48:18
Эланте проследила за кубком альтмера и улыбнулась. Она действительно по совершенной случайности смогла обескуражить Эленвара. Причем особых усилий при этом она прикладывала. Достаточно нескольких слов, интонаций…
— Жарко сегодня, не правда ли? – спросила она, вкладывая в свои слова и иной смысл. Кажется, альтмер действительно был талморцем, а она играла сейчас в опасную игру. Шутить с тем, кто старше по званию? Это вряд ли закончится хорошо. Но он понял ее намеки, был удивлен ее знанием Эстормо – сам-то он действительно знал это имя. Не стал бы он принимать такой равнодушно-задумчивый вид. Во всяком случае, он точно был на стороне Талмора, если не больше того. Он воевал в Великой войне, выжил единственный… Не значило ли то, что он заслужил достаточно большой пост среди талморцев? Значило, и определенно. Едва ли талморец, находящийся здесь, был личностью незначительной. Напротив… Эланте оперлась подбородком о руку и внимательно, не упуская ни одной детали, вгляделась в лицо альтмера. Да, она точно так же, как и альтмер прежде нее, рассматривала его. Сколько ему было лет?
— Если вы воевали в Великую войну, то сколько вам лет?.. – задалась она вопросом вслух. Двести? Триста? – Тут Эланте хватила лишку, так как стар альтмер не был. Но значительную часть или полувек альтмерский тот прожил. – Пожалуй, полтораста. Я верно сказала?
Эленвар был интересен, эмоционален. И был значительно старше нее. Ей даже показалось интересным завладеть его вниманием… хотя бы на несколько часов. В любом случае, видимо, не только у нее, но и у Эленвара была масса свободного времени, раз он заинтересовался этим пустым и загадочным разговором.
— Вы немного раскрылись, посему ход и за мной. Неприятные воспоминания, действительно. Я не была желанным ребенком и родилась не от тех родителей. Естественно, что на меня смотрели как… словом, не как на породистое животное. Все мое существование окрашивали темными тонами эти неприятные мысли. – Эланте отвернулась, не желая смотреть даже в сторону альтмера. Ей не хотелось говорить об этом сейчас. Она вообще нелегко было рассказывать о себе... и, возможно, не тому меру. Но кто мог знать свое будущее? Она все же решилась, скрепя сердце. Эленвар не виделся ей тем, кто стал бы смеяться над ней. Нет, он был другим… Эланте чувствовала это. – Сейчас… стало легче. У моей жизни появилась какая-то цель. Вы-то прекрасно понимаете меня, – она повернулась к Эленвару и намеком улыбнулась ему.
— Я тоже не очень люблю Скайрим, — поддержала Эланте. – Но в такую жару я была бы не прочь там оказаться.
Она с улыбкой приняла его заботу о собеседнике. Ей даже не придется, возможно, платить гроши из собственного кармана.
Поделиться1102.01.2017 19:50:26
Новая знакомая однозначно любила рискованные игры. Это могло означать многое, или ничего кроме ее увлечений. Одно стоило признать, ей легко удалось завладеть его вниманием, даже не смотря на факт кровосмешения. Как и любой другой чистокровный альтмер, Эленвар находил в этом что-то неподобающее. С другой стороны, он не один раз думал, что это лишь отголоски Талморской школы. Режим воспитал из него того, кто он есть, и это было не так уж легко. Чем старше становился Мерелли, тем сложнее ему было вспомнить зачем он этим занимается.
-Необычно жаркий. Даже в трактире, по какой-то причине, тоже не менее жарко чем снаружи.
"Она заигрывает... и более того я отвечаю взаимностью. Не верю сам себе." Эленвар улыбнулся как мог. Частично парализованное лицо было менее подвижно, что сказывалось на всей мимике альтмера.
Теперь пристальный взгляд внимательно оглядывал самого Эленвара, выискивая какие-то ответы на свои вопросы. Но его лицо показывало лишь следы старой войны, чье эхо уже почти никоготне волновало.
-Триста это многовато. -Мерелли усмехнулся. -Мне чуть больше ста пятидесяти.
Было весьма странно сидеть и поддерживать простой разговор с малознакомой эльфийкой. И даже не чувствовать от этого какого-то дискомфорта.
-На вас были сброшены чужая вина и обида. Которые преследуют до сих пор? - Эленвар покачал головой. -Правильная цель... это важно. Без нее сложно ориентироваться.
Мерелли посмотрел на улыбающуюся эльфку.
-В Скайрим я бы не вернулся. Разве только в вашей компании. -Молодая подавальщица босмерка принесла еду для Эланте, забрала плату и поспешила к остальным клиентам.-Угощайтесь. Рыба здесь весьма вкусная.
Поделиться1204.01.2017 11:12:57
Жар этого дня всколыхнул даже улыбку на губах Эленвара. Эланте смотрела, как сначала робко и несмело она зарождалась на лице, и как потом она завладела им практически полностью. Что былые шрамы перекрывали и мешали ей – Эланте было неважно. Да Лорхан возьми, все же Эланте отделяла улыбку от гримасы, особенно судя по голосу. Эленвар улыбался.
— А я знаю причину. Кто-то из нас интересен другому, – Эланте поправила легкий плащ, скрывавший достаточно простую одежду. Сейчас она не была на задании. Не было и того напряжения, которое обычно возникало. Даже в таких обычных разговорах.
Эланите думала. Потом она расскажет Эленвару все. Когда-нибудь. Нужно ли это все, неловкое, местами постыдное, горькое и неприятное ей самой – ему, она узнает позже. Возможно, подобных вещей между ними не случится, и они останутся лишь едва знакомыми. Тут нельзя было сказать, кроме того, что Эланте думала, что вряд ли их пути пересекутся единожды.
—Мое существование – нелепая ошибка, а чья, я не могу понять, – Эланте сказала это уже не жалуясь, а лишь признавая неизбежное. – Возможно… Нет, я, правда, не знаю. – Она посмотрела на Эленвара внимательно, молча, слова бились у нее на кончике языка, а сказать их было нельзя. – Вы мне нравитесь, поэтому не будем об этом сейчас, прошу вас. Я не хочу испортить впечатление.
После чего она принялась за рыбу, и слова, будучи сказаны между ними тогда, имели легкий игривый оттенок. Эланте не поддавалась так легко, в то же время как Эленвар легонько давил на нее. Эланте не обещала ему встреч – она знала, что встречи будут. И, возможно, весьма скорые.