Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Карьерный рост (21.11.4Э203, Валенвуд)

Карьерный рост (21.11.4Э203, Валенвуд)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и место: 203 год, 21 день Заката Солнца, . Валенвуд, Элден Рут

Участники: Эленвар Мерелли, Фарильд Глари

Краткое описание эпизода:
Когда Эленвара "просят" подойти к Талморскому посольству в Валенвуде, он даже не представляет, кто и зачем его там ждет. В его представлении это очередное задание, к которому нужно подойти со всей возможной серьезностью. Но итог должен оказаться куда лучше чем он представлял. Фарильд Глари, сам того не зная, пришел дать чуть больше власти эльфу с девиантными мыслями.

Значение: сюжетный

Предупреждения: нет

0

2

Талморское посольство в Элден Рут изнутри ничем не отличалось от традиционных альтмерских построек на Островах, но всё, от вида из окна до мелких деталей декора, напоминало эмиссару о том, где он находится. Провинция Доминиона, со всеми своими обычаями и видами, вызывала у высокого эльфа отвращение - сама необходимость ехать к дикарям отзывалась в его душе волнами негодования и чистейшего омерзения. Но работа есть работа, и стоило помнить, что чем раньше он переговорит с Эленваром, тем скорее отправится обратно.
- Присаживайтесь, - высокопоставленный, до мелочей педантичный, Фарильд на мгновение оторвал взгляд от толстой папки - личного дела Мерелли - и посмотрел на вошедшего альтмера, а затем вновь уткнулся взглядом в белый качественный пергамент, на котором значились все достижения и промахи коллеги. - Можете быть свободны, - это провожатому.
Получив разрешение покинуть комнату, совсем ещё юный альтмер юркнул за дверь, плотно затворив её. А Глари тем временем выискивал в тексте необходимые абзацы.
- Вы участвовали в Великой Войне, получили благодарность за количество успешных операций, примерно служили после. Верно? - жестом предлагая сесть, говоривший поднял взгляд и только теперь внимательно посмотрел на Мерелли. Им не доводилось пересекаться ранее, Глари крайне редко покидал Алинор на длительный срок и сам никогда не бывал в Империи, нигде дальше провинций Доминиона, если точнее. Но он совершенно чётко знал, что от него требуется и следовал указанию выше стоящих.
- Расскажите о своей службе Талмору. И, пожалуйста, пейте, берите закуски. В этой дикой местности всё ещё слишком мало нашего, чтобы отказываться от изысканной алинорской кухни.
Местная еда по мнению эмиссара даже пахла отвратительно, не говоря уже о том, чтобы пробовать её на вкус. Он и не пробовал, когда-то очень давно, прочитав про извращённые гастрономические пристрастия диких валенвудских эльфов.

0

3

Утром, 21 дня заката солнца, Эленвар был разбужен курьером. У этого молодого альтмера, вероятно имеющего какие-то неправильные корни, было специальное послание, гласящее, что некто известный как «Эленвар Мерелли, эмиссар 3-го ранга», должен срочно явиться в Талморское посольство города Элден Рут. От посольства Эленвар старался держаться подальше по одной маленькой причине – иногда ему доставались задания связанные со скрытым наблюдением. О его связях с Талмором могли догадываться многие, но нужно было, чтобы не было никаких прямых доказательств этому.
Поэтому Мерелли надел плащ с капюшоном и двинулся в сторону посольства, закрыв свое лицо. Побродив в переулках Элден Рута, Мерелли уже вскоре выходил в сторону посольства.
Пройти через стражу было легко – просто предъявив свои документы, говорящие о том, что он принадлежит к Талмору, более того, является эмиссаром.

В самом посольстве его уже ждали. Еще один молоденький альтмер, но уже явно имеющий хорошую родословную, тут же подбежал к откидывающему капюшон эмиссару.
-Господин Мерелли? Пройдемте за мной, эмиссар Глари вас давно ждет. – Мерелли кивнул провожатому и двинулся следом за ним. Вскоре он уже заходил в комнату, где его ждал некто «Глари». Типичный альтмер, точный возраст сказать не так уж и просто. Но, наверное, лет сто есть.

Эленвар лишь приветственно кивнул, хотя Глари мог и не обратить на это внимания. Он явно спешил разобраться с тем, с чем вызвал Мерелли. И это, кажется, было вовсе не очередное задание.
-Верно. Великая война для меня началась несколько раньше, чем для остальных. – Эленвар неспешно подошел к стулу, попутно стягивая с себя плащ и оставляя его на вешалке. Усевшись, Мерелли пристально поглядел на эмиссара. –Прошу прощения, но с кем имею честь?

Эленвар вновь с подозрением оглядел незнакомого эльфа. Вероятно, он был выше званием. Раз все так бегали вокруг него.
-Валенвуд действительно достаточно… суров. Особенно жара. – Эленвар налил себе какого-то питья, что оказалось смесью из сока Алинорских фруктов. То, что надо, чтобы утолить жажду. –Я достаточно давно служу Алинору и Талмору. Прошел обучение в колледже, много путешествовал, занимался диверсиями и шпионажем. Достаточно долгое время. Но это все есть в этой толстой папке. Если же вас интересуют какие-то определенные моменты моей биографии, то лучше будет сразу перейти к ним, чем начинать с самого начала.
Мерелли не сводил свой единственный нормально видящий глаз с Глари, стараясь понять, что же хочет этот незнакомый ему мер.

+1

4

И ему действительно было за сто лет, хоть и выглядел эльф значительно моложе - даже по их, мерским, меркам. Проследив пытливым взглядом за движениями сородича, он с еле слышным вздохом опустил руку на пергамент, закрыв часть текста, и исправился.
- Фарильд Глари, эмиссар первой степени, прибыл в Валенвуд со специальным заданием от совета. Вы, как не сложно догадаться, часть этого самого задания, господин Мерелли.
Господин, не господин, а альтмеры цивилизованный и воспитанный народ, приветствующий культурное общение и взаимоуважение. Между собой. С низшими расами разговор шёл на иных нотах.
Дело он читал и перечитывал не один раз - на Островах, на корабле во время плавания, уже на месте. Но так и не нашёл именно того, что искал, или точнее говоря - не был уверен, что правильно понял распоряжение совета, которое, кстати, имело очень нечёткую формулировку.
- Именно. Всё. Всё, что известно Талмору, - прибывший с Островов выдержал долгий взгляд, будто изучая собеседника, а затем продолжил: - Будь на вашем месте кто-то иной, как думаете, какая судьба его бы ждала?
Говорить напрямую? Нет. Слишком просто, слишком... пресно.
Глари поручилив  этот раз поистине странное дело: найти несколько эмиссаров, что уже не первый десяток лет верой и правдой служат Талмору, и сделать из простых агентов, расходного материала проще говоря, по-настоящему полезные единицы. Только вот полезность мерилась рангами, а за какие выслуги давать высокую степень тому или иному эмиссару - стоило ещё понять.
Отчасти это было и проверкой самого Фарильда, отчасти - перегруппировкой сил Доминиона, которую стоило начинать с головы.

0

5

«Здесь происходит что-то в значительной мере непонятное.» Эленвар сохранял видимое спокойствие. Как обычно. Но внутри он прятал свою обеспокоенность. Разговор в действительности выходил пространный. Этот альтмер похоже знал о нем значительно больше, чем Эленвар представлял. К тому же, эмиссар первой степени. Этот мер прибыл с какой-то необычной целью. «Надо бы вспомнить… эту упрощенную версию этикета. Я слишком редко бываю на Алиноре. Можно и деградировать.»
-Приятное знакомство. Но не понятна заинтересованность совета. Обо мне особо… не вспоминали. – «И причин тому, наверное, много. Шибко я заносчивый мер.» Заинтересованность совета в персоне Мерелли, несколько беспокоила самого эльфа. Это могло означать две вещи: либо его хотят отстранить, либо повысить. Или специальное поручение. Пожалуй, здесь больше двух вариантов.

-Думаю, кто-то другой, остался бы лежать, около стен Имперского города, а в его черепе торчал длинный кинжал лучших бойцов Тида второго. – Рука  в толстой кожаной перчатке указала на пораженный глаз. – Я же отделался лишь вот этим.
«Сколько раз я мог погибнуть? На самой войне… много. Возможностей для этого было полно. Воины Хаммерфелла, на память от которых я оставил себе скиммитар. Солдатня Сиродила. Подарили мне шрам и пару неплохих кинжалов. В любой другой момент до и после этого? Заговорщики, братья бури, драконы, скелет в руинах, двемерские центурионы, предатели и всякого рода диверсанты. То, что я жив, определенно странно.»

-Либо, в конце-концов, этот мер, что мог бы быть вместо меня, не выдержал бы многочисленных командировок. Я много раз был в Хаммерфелле, Сиродииле, Скайриме, однажды в Морровинде, пару раз посещал Хай Рок, естественно Валенвуд и большую часть Алинора. – Эленвар слегка склонил голову в бок. –Я знаю семь языков, не все из них идеально.  Не знаю, написано ли это в моем деле. Никогда его не видел.

Мерелли все так же пристально смотрел на эмиссара первого ранга. Старший по званию хотел что-то услышать. Но Эленвару пока что не приходило в голову, что он желал знать. «Вот чего нет в этой книге, это того, с чем я не согласен в политике Талмора. Надеюсь, нет. Практически никто не знает о том, что мне не нравится. Хотя… наверное они знают, что я уважительно отношусь к любому умелому бойцу Талмора, не смотря на его ранг, расу и чистокровность. Это ненужная информация.»

+1

6

Дело поистине носило необычный характер и разговор этот, на грани официального, носил двоякий смысл. Во-первых, Талмор знал чуточку больше, чем было указано в отчётах - от солдат и юстициаров, когда-то работавших вместе с Мерелли, от простых граждан Доминиона или проверенных агентов, но в этой информации не было ничего такого, за что можно угодить под нож при следующей чистке, и ничего, что нельзя было бы исправить правильными, спланированными профессионалами, заданиями. Во-вторых, Глари и самому оказалось любопытно наблюдать за соперником, и хоть старые слуги Талмора нередко были специалистами по части блефа и скрытия эмоций, посредник совета был далеко не глуп и имел привычку задавать вопросы, не относящиеся к делу.

- Совет помнит обо всех и всём - можете не сомневаться в его... памяти.

Стоило признать, что внешность собеседника ни в коей мере не казалась Глари приятной, он не привык видеть... последствия войны, да и о самой войне только в книжках и отчётах читал, да слышал от сородичей. Одно время и правда слишком много говорили о войне. Но своего отвращения альтмер не выказывал, а всё-таки считал, что перемолотые в жерновах войны только и нужны Талмору, чтобы выполнять грязную работу - их уже, думал он, ничто не спасёт.

- Но вы выжили, - не понять, утверждение это или вопрос. Пожалуй, мер бы ни за что не согласился поболтать с Мерелли без приказа, как это бывает временами на Островах, когда после нужного дня несколько его коллег собираются в заведении неподалёку от конторы, и обсуждают последние новости. Определённо нет. Слишком тот попитан чужими веяниями, и кажется, будто даже запах от этого эльфа - другой, чужой.

- Прошли войну, справились и после, снабжали Острова информацией... Но позвольте спросить - ради чего? Прежде чем вы ответите, подумайте хорошенько, какова ваша цель в итоге и сходится ли она с целями Доминиона Альдмери.

Глари сложил руки замком поверх бумаг и с интересом, долгим и не предвещающим ничего доброго взглядом окинул эмиссара. Его не интересовали заверения в преданности, их он наслушался столько, что мог бы с уверенностью сказать: чем опаснее ренегат, тем громче он кричит о верности.

0

7

«С какой вероятностью за всеми моими действиями могли следить шпионы? Достаточно большой…» Однако Эленвар ниразу не заметил, что кто-то собирал про него дополнительную информацию. Но кто помешал бы им это сделать, когда пройдет немного времени? Талмор отличается достаточно большой степенью паранойи и создает дела на многих своих членов, даже на простых солдат. Не говоря уже об эмиссарах. Ты ляпнул что-то не то? Рискуешь быть убитым специально обученным убийцей Талмора.
В ответ на реплику о совете, Эленвар лишь криво улыбнулся. Правая сторона лица не очень его слушалась и улыбка выглядела достаточно странно, не говоря о том, что она могла легко отталкивать собеседника.

А собеседник явно боялся смотреть на правую сторону лица Мерелли, его взгляд иногда словно плавал. Или же Эленвару показалось? «Слишком я давно хожу в этой маске, чтобы не знать, как реагируют не привыкшие к войне на увечья.» По хорошему, Мерелли мог легко избавиться от шрамов. Контроль за лицом восстановить было бы несколько сложнее. Но работа с кожей, мышцами и даже некоторой нервной тканью – намного легче, чем с глазами. Но его не особо волновали шрамы. Они даже скорее помогали ему. Враги боялись, союзники опасались, а собеседникам было сложнее держать маску.
-Выживание, то, чему учили меня долгие годы. – Эленвар медленно кивнул, продолжая наблюдать за Глари. «Возможно, я даже не очень ему нравлюсь. Разве может быть нормальным альтмер, что пробыл так много времени вне Алинора?» Эмиссар вспомнил это старое поверье. Многие альтмеры не желали покидать  свой родной и любимый Алинор. Ведь все остальные места ужасны. Поэтому лучшим наказанием было сослать кого-то на материк.

-Ради чего? Хм. Это интересный вопрос. –Мерелли слегка прищурился и на секунду задумался. –Наверное, потому что меня этому учили и ничего другого я не умею. К тому же, я так же считаю, что власть над этим миром должна находиться в руках у высоких эльфов. Это мой маленький вклад в эту идею, возможно только из-за этого я еще не подал в отставку и не просиживаю штаны в своем поместье.

«Вот только заправилы Талмора совсем не те. Отношения в Доминионе отвратительны. При крупной заварушке, Доминион не выдержит и распадется на три куска. Союзников нужно уважать.»
Но свои мысли Эленвар оставил при себе. Глари не должен знать, что правительство Доминиона ему совсем не нравится. Никто не должен знать. Возможно однажды, ему удастся избавиться от этих глупцов. Но сейчас точно не время.

0

8

Просиживаю штаны, надо же. А Глари-то всё думал, чем это они на Островах занимаются... Будь они сейчас на войне, иначе называемой дипломатической, Мерелли бы уже склонил свою чашу к проигрышу, но доверенное лицо совета в Валенвуде не затем, чтобы соревноваться в изощрённости речей. И даже не затем, чтобы тратить время на выбранных советом эмиссаров, развлекая их беседами.
Губы тронула едва заметная лукавая улыбка.
- Вы берёте не талантом, но упорством, эмиссар... Похвально, похвально... - растягивая слова, будто задумавшись над забытым вопросом, эльф отклонился на спинку кресла.
Долго задумчивость не продлилась и, вынув из-под папки официальный документ, подписанный высокими господами Алинора, развернул его и передвинул ближе к собеседнику.
- Вас и ещё парочку ваших коллег, участствующих в разных операциях, выделили из общего списка талморских эмиссаров. Алинору как никогда нужны сильные представители в землях Доминиона и за его пределами. Поздравляю с повышением, - по тону мера можно было решить, что поздравлял он с приобретением нового пера для письма или пары перчаток, радости и соучастия ни на грамм. - Впредь все задания вы станете получать непосредственно от совета, а о вашем новом поручении сообщит местное руководство, назначенное в Валенвуде от Талмора. Вы, верно, слышали о босмерском короле, о лжегриве и беспорядках в провинциях Доминиона. Не удивляйтесь, если воля совета направлена на внутренние земли - мы не смеем действовать с уверенностью за пределами своих владений, пока их раздирают сомнения и противоречия. Вы теперь лицо видное, я бы сказал - публичное. Постарайтесь оправдать доверие совета верной и плодотворной службой.
Говоря о землях Доминиона, Глари на самом деле думал об Империи - Хартленд ни у кого не шёл из головы после смены власти, и каждый талморец, который следил за развитием событий, понимал отчётливо: сейчас Талмор слишком слаб, чтобы одолеть такого врага. С Эленваром он больше не заговаривал, оставаясь неподвижным, точно и забыл о его присутствии.

0

9

По всей видимости, эмиссар старшего ранга решил, что Мерелли говорил что-то на его счет. Хотя сам Мерелли имел ничто иное, как пенсию. А потом на лице Глари появилась… странная улыбка. Эленвар же сохранял все такое же не выражающее эмоции лицо.
-Неожиданно. – Эленвар подтянул к себе предложенный документ и принялся за чтение. Не вдаваясь в подробности, эмиссар понял, что его ранг сейчас вырос на один пункт. И там не было написано, что назначение получено за выслугу лет.
-Хм. Значит, пенсия точно откладывается. – Мерелли усмехнулся и убрал лист о назначении и кивнул на это невыразительное поздравление. –Я так понимаю, что в ближайшее время я получу какое-то задание.
«Как будто до этого моя служба была не верной и не плодотворной. Пф.» В общем-то, говорить было больше не о чем. Приказ о назначении Эленвар получил. О своих обязанностях узнал, а так же получил немного похвалы. Такой. Пассивненькой. Безразличной. Эленвар поднялся и кивнул Глари.
-Надеюсь, что мы еще встретимся. – «Точнее нет. Как и ты.» - Эленвар развернулся и вышел из кабинета, на ходу прихватив свои вещи. Нужно было о многом подумать.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Карьерный рост (21.11.4Э203, Валенвуд)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно