Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Когда деревья были выше. (4Э183, Валенвуд)

Когда деревья были выше. (4Э183, Валенвуд)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место:
Леса Валенвуда, двадцать лет назад.
Участники:
Тарненер Варлалата, Мардук гро-Багтру
Краткое описание эпизода:
Что может произойти, когда сталкивается горячее и холодно? Конечно же, их температуры уравниваются в среднем показателе.
Эльф и орк случайно сталкиваются в лесу. Тарненер приехал не на долго с островов Саммерсет, чтобы несколько месяцев пожить дома. Мардук еще не получил Дары Херсина, но уже хорошая Гончая Херсина. Но вот их дорого пересекаются при очень интересных обстоятельствах...
Предупреждения:

Навыки ниже.
Тарненер: не умеет жить в лесу. Изменение - адепт. Колдовство - ученик. Восстановление - ученик.
Мардук гро-Багтру: Меньшая дальность стрельбы из лука и метания копья, нет Даров Херсина.

0

2

Голое, зеленое, по дереву скачет. Что это? Если вы подумали, что древесная лягушка – вы ошиблись.
На самом деле это был орк по имени Мардук. Очень веселый и аутентичный персонаж, который предпочитает минимум одежды с тех самых пор, как Охотник-даэдра одарил его чудесным свойством оборотничества, сделав его своей гончей, Гончей Хирсина.
Правда стоит сказать, что сегодня у орка был, откровенно говоря, неудачный день. Пожалуй, причиной этому был некоторый конфликт с босмерами, не принадлежащими к братству Валенвудских гончих. Они успели превратить зеленокожего в дикобраза прежде, чем он успел скрыться. Ранили его не смертельно, но довольно серьезно.
Мардук, тяжело дыша, полз по земле. Набедренная повязка осталась на одном из деревьев, и орк был совсем голый. Издали можно было принять его за какое-то своеобразное животное, вымершее на заре меретической эры, но каким-то образом в единственном экземпляре дожившее до настоящих дней. С клыкастого орочьего рта срывались весьма грязные ругательства на босмерском языке, чтобы если кто-то из местных обитателей и был здесь, то смогли бы понять, что здесь опасно.
Орсимер привстал, плечом оперся о дерево. Некрасиво было такому большому и сильному ползать по земле аки раненому моллюску.
- Вот же зараза, - произнес, отдышавшись, орк. От кровопотери его начало мутить, а до живительного часа превращения он мог и не дожить. Как не крути, а ситуация была, откровенно говоря, трудная.

0

3

Прекрасный день в лесу. Влага от земли поднимается теплым пологом. Цветы источают пьянящий аромат, а птицы поют свои любовные песни. Что может произойти плохого в такой день? Конечно же все, что угодно. Плохо происходит вне зависимости от погоды.
Тарненер осторожно шел по пологу леса, присматриваясь вокруг, ведь эти земли не безобидны, как какой-нибудь смешанный лес Сиродиила, а самый настоящий капкан для жертв. Пауки, змеи, опасные жалящие насекомые, переносящие страшные болезни. Все чудеса Кинарет, ее забота и любовь. Парень не так сильно боялся чем-то заразиться, ведь его "высокое происхождение" защищало его о множества болезней, но никогда нельзя быть слишком наивным и высокомерным, чтобы поверить в свою неуязвимость перед силой природы.
Его послала мать собрать некоторые травы, которые росли в глуби. Сам он был не лучшим алхимиком, но более-менее в травах разбирался. Прошло всего четыре года с той поры, как он начал учиться в Алиноре колдовскому искусству и благородным знаниям. Он кое-что знал про Валенвуд, ведь это его родина, ее дух он впитал в себя вместе с тем воздухом, в котором прожил два десятка лет. Он не турист, не знающий ничего, он разбирался в животных и растениях, но вот практических навыков у него было мало. Единственная его надежда - магия, с помощью которой он обычно решал все свои проблемы. Тяжело - облегчи, коряга - перепрыгни, высоко - замедли падение, вода - пройди по ней, утопаешь - водное дыхание, враг - парализуй его мышцы. Но чтобы магия помогла, надо, для начала, применить ее. А тут нужна не только мастерство волшебника, но и сноровка, реакция, смекалка и...храбрость. Все то, чему магу не хватало.
Эльф услышал ругань. Не громкую, но достаточно отчетливую. Голос был низкий, язык босмерский, но манера орка. Тарненер решил обойти, но не тут-то было. Он думал, что источник далеко, но тот оказался совсем близко. Вот что бывает, если ты умеешь только магию: есть ключи от всех замков, да только пальцев нет их держать.
Юноша вышел на поляну, совсем крохотную, тут был пожар от грозы, и зелень не успела пожрать все пространство. Рядом с деревом стоял орк, он еле держался, совсем голый и истыканный стрелами. Сердце парня застучало, пятки похолодели. Он испугался.
-Я... Я хороший, - единственное, но глупое, что пришло на язык эльфа. - Тебе помочь?
"Зачем?! Зачем?! Дурак!"
-Ты... Истекаешь кровью, - эльф сам поставил себя в такое положение, он сам себя впутал в это. Мог был быстро умчаться, но нет, другая его часть разума, та, что поглупее, решила взять контроль. Предложил помощь, волшебник хренов. Никогда не умел общаться. Умел, но только, когда ничего ему не грозит, а как малейшая опасность, так сразу беспомощная тряпка.

+1

4

Мардук еще держался в сознании, хотя ему самому казалось, будто бы он попал в сон. Как-будто он не воспринимал того, что перед собой видел. Голова кружилась, хотелось спать. В этом состоянии незнакомый голос, который он услышал, казался лишь частью какого-то сна. Иллюзией.
Наконец-то Мардук посмотрел на источник голоса. Это был мер. Скорее всего альтмер. Говорил на понятном для орка языке. Мардук пытался сопоставить все факты о том, кого он сейчас видел. Представился хорошим, предложил помощь, констатировал, что у орка кровотечение. Внешне вроде бы был напуган, хотя может быть просто удивлен, в нынешнем состоянии орк не мог понять.
- Давай, скажи еще, что я орк, и что я голый, - огрызнулся Мардук после небольшого молчания, будто бы думал, что ответить новому знакомому. Казалось, будто бы слова о помощи орсимер пропустил мимо ушей. – И вообще, опасно прогуливаться по лесу, вдруг я на тебя ещё нападу?
Мардуку стало невмоготу стоять, и он осторожно опустился на землю. От альтмера орк не ждал угрозы, ну а если бы и напал – он попытался бы сделать так, чтобы о встрече с раненым рыжим орком альтмер запомнил на долго.
- И зачем тебе мне помогать? Ты что, из этих больных, которые все в балахонах своих ходят? Жрецов, да? Или ученых? Один хрен, ничего сами не могут, а желтокожие ещё и нос воротят при этом…
На лице орка была вымученная улыбка во все его острые зубы, дышал же он тяжело. Все боролся, чтобы остаться в сознании ещё чуть-чуть.

0

5

Но сознание покинуло его. Его глаза закрылись, чего он даже не понял, потому что последовали видения. Он падал вниз или вперед, все пульсировало яркими кольцами. Орк падал и падал сквозь образы. Разобрать их он не мог, все сменялось так быстро. Все кружилось в жутком лихорадочном танце-пляске смертельных оков. Он летел, разгоняясь, словно был готов разрезать собой. Его воля кричала:"Остановись! Остановись!". Но он продолжал нестись вперед или вниз, или вверх сквозь пульсирующие круги. Все нарастало, появился звон, который затрепетал где-то в середине чего-то. Звук усиливался, все стало греметь, круги стали неистово бить его закрытые или открытые глаза, он падал, сейчас разобьется, сейчас конец, удар, падение, удар, ужас, страх, неистовый крик. Все смешалось, превратившись в одну сплошную сияющую агонию разума. Конец.
Все исчезло так же внезапно, как и начало. Мир казался тише, как никогда. Такой безмятежный, умиротворяющий. Легкий ветер пролетал сквозь кроны, увлекая за собой шелест листьев. Были слышны птицы, воркующие о своей беззаботной жизни. Где-то, казалось, даже искрился журчанием ручей, мерно и мирно протекавший за густыми кустами цветущего жасмина, привлекавшего пчел. Те сонно летали, от цветка к цветку, их работа было проста, они лишь медленно жужжали сквозь воздух, такой легкий, невесомый. Тело орка было мягкое, неподатливое, тяжелое. Он лежал, как кукла, еще не мог пошевелиться. Появилась боль, мелкой вспышкой в темноте. Ее красные щупальца стали нервно извиваться от спины. Появились еще спруты, который жалили тело из тех мест, куда вонзились стрелы. Но стрел уже не было, их вытащили. Щека орка, как и его голова, лежали на ткани. Видимо одежда, тот мог подумать.
-Лежи, не двигайся, - очень тихо проговорил мер на орком, сидя на коленях. Чувствовалось нечто, что касалось его ран. Это были не руки, это было чем-то особенным, нескончаемо приятным. Та была магия. Она, смеясь, скрепила его рассеченную от наконечников кожу, стягивала ее края, она ликовала над его истерзаностью, останавливая кровь, она излечивала его боль.
-Еще немного...

Отредактировано Тарненер (19.06.2016 04:05:14)

0

6

Мардук уже было подумал, что отдал богам душу, и что он стремился прямиком в Охотничьи Угодья. Такими странными и непонятными были ведения, что наполнили его разум, когда он потерял сознание. Словно бы объелся светящихся пещерных грибов, выносивших башню сильнее, чем удар молотом по черепу.
Но все же, он не умер. Он был никакой, но живой. Тело его было непослушным, тяжелым – сказывалась сильная потеря крови. Но что-то не давало Мардуку умереть от ран и кровопотери. Вернее даже кто-то не давал. Кто-то с чем-то.
Это был целитель. Мардук не сразу узнал того, кто сейчас вытаскивал его с того света, однако голос, который потребовал от орка меньше движений, освежил память. Это был тот альтмер, которого он видел перед тем, как потерял сознание.
Во рту было сухо, сильно пахло его собственной кровью. Мардук тяжело сглотнул, после чего начал собираться с силами.
- Агххха… - вырвалось изо рта орка, когда тот его открыл. Звук был похож на попытку отхаркаться, а не на речь из уст орка. – Зачем… зачем ты это делаешь? Ты что, больной? Или дурак? У меня ничего… ничего…
Веки были тяжелыми, хотелось спать. Возможно, будь кто-либо другой на месте орсимаера, то уже давно бы был мертв, и никто бы его сейчас не лечил. Вообще, орк впервые ощущал на себе прямое воздействие магии, до этого самое волшебное, что было в жизни орка, это всякое алхимическое варево и его состояние ликантропа. Как показала практика, даже все те преимущества, что дарит обращение в гончую Хирсина, не могут гарантировать защищенность от такой смерти как потеря крови.
- Чего… ты от меня хочешь? – спросил Мардук прямо.

0

7

-Не умирай, вот моя воля, - парень явно осмелел после того, как понял, что орк не сможет ничего нему сделать. - Стрелы вошли довольно глубоко, я сжал раны, но тебе нельзя сейчас шевелиться. Скрепления могут разойтись. Потребуется еще какое-то время, чтобы я смог долечить повреждения на столько, на сколько сумею. Главное, чтобы они не загноились...
Мысли в слух. Вряд ли охотнику надо было знать и половины их этого. Но юноша несколько забылся и стал излагать все.
-Кто тебя так?...
Тонкий и сонный звон хрупких лепестков магии колыхал волоски на коже спины. Чары согревали, они легонько проходили по тканям, расстилались вокруг по кровотоку. Чувствовался ритм, магия пульсировала. Но очень медленно, убаюкивающе.
Пронесся ветерок. Он завлек за собой ароматы цветов, сильные запахи едких трав. Вдали слышался крик птицы, трепет крыльев. Кроны качались, орк их не видел, но слышал, как те терлись друг о друга листвой. Солнце начала опрокидываться, спадая на закатную убыль. Мерно наступал вечер.
-Как твое имя? Ты один живешь, за тобой никто не придет?

+1

8

Когда орку стало лучше, он стал пытаться рассмотреть своего спасителя. И уже позже, когда почувствовал серьезные улучшения, заговорил:
- Ты что, в первый раз в Валенвуде? Есть много причин расстрелять лесного орка, хотя моя несколько отличается от любого распространенного варианта, - оборотень усмехнулся. – Зовут меня Мардук. Можно сказать, что я живу один. Наверно, по меркам жителей городов и деревень все так и есть. Но я ни в коем случаи не отшельник. У меня много друзей, и они довольно забавные… ой!
Орк попытался принять более удобную для себя позу, но вместо этого только причинил себе боль. Поэтому Мардук решил всё же потерпеть и дождаться, когда его вылечат.
- Только это… как видишь, мне не чем тебе расплатиться. Зачем ты мня лечишь? Не думаю, что тебе со мной нужно возиться, а то ещё чего нехорошего себе на заднее место подхватишь, - рассмеялся орк. Сложившаяся ситуация его в некотором роде забавляла.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Когда деревья были выше. (4Э183, Валенвуд)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно