Глаэдив Ворт написал(а):А..здесь поподробнее, если можно.
Лорхан был первым богом, который стал личностью. Сотворив мир в виде Колеса и Спицы он облетел его с другой стороны и вместо привычного "О" Колеса, который видел каждый бог он увидел I - букву "Я" на английском. И понял себя, как личность. Личность, которая знает, что его не существует - что он часть виртуального мира. Познав существование реального мира (нас, игроков), он стал чуть-чуть его частью.
Когда бог времени победил его после долгой войны, тело Лорхана стало лунами, его огромная сила стала Джигаллагом (сильнейшим из всех мощей на свете), а вот личность, его Я, осталась заключена в Сердце. И оно смеялась над потугами аэдра, так как знало, что их не существует. И Сердце Акатош убить не смог, так как у виртуального нет власти над реальным. Он насадил Сердце на кончик стрелы, пустил в море и образовался Морровинд.
Сердце нашли двемеры, коснулись его и поняли, что их не существует. Как только поняли это, тут же исчезли, так как являлись прагматическими существами. У них воображение было неотделимо от реальности. "Нас нет? Нас не существует?" - подумал каждый из них в телепатической связи, поверил в это и исчез.
Затем Сердце нашёл Трибунал. Помнишь библейское "коснитесь плода и станьте как боги, познав добро и зло"? Они познали, поняли что их не существует и это сделало их богами. Не супер сила. Вивек не получил от Сердца Лорхана свою божественную мощь. Она была с ним почти всегда. Задолго до встречи с Сердцем. Он познал настоящиее I - Я, стал истинной личностью.
Позже, Нумидиум передал Вивек Тайберу. Который тоже, следовательно, коснулся Сердца и понял, что его нет. И поняв, что его нет, он стал богом и начал менять реальность. Например, превратил тропический климат Сиродиила в субконтинентальный, просто убрав тропики одним единственным скриптом.
А потом он ушёл. Покинул этот мир, оставшись в воспоминании смертных как Талос - смертный, ставший богом при жизни.
Отредактировано Вивек (22.06.2016 23:40:35)