Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Информационная война

Информационная война

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и место:
Доминион Альдмери (преимущественно Алинор), Сиродиильская Империя (преимущественно Хартленд) - как основные противники на мировой арене. Могут упоминаться события Морровинда, Хаммерфелла, Скайрима.
204-й год.
Участники:
Массовое - от печатников до сплетников.
Предшествующий эпизод:
---
Краткое описание эпизода:
Слухи, статьи газет, объявления на форумах, новые указы, реакция населения на них, внутренняя и внешняя политика государств в вырезках и диалогах.
Значение:
Сюжет.
Предупреждения:
Информационный эпизод, охватывающий длительный период времени. События происходят после объединения городов Сиродиила и коронации Каморана в Валенвуде.
Эпизод полностью мастерский.

Отредактировано Мундус (22.06.2016 22:58:47)

0

2

4Э204, начало Утренней Звезды, Сиродиил
Торговый квартал Имперского Города затих после праздников, одинокие зеваки ходили меж магазинов, останавливались, читали объявления от торговцев и брали новые, только вышедшие из печати, газеты "Вороного курьера". Хорошо знакомые между собой лавочники и праздные сплетники останавливались, чинили пересуды, обсуждая последние новости.
— Слышали? В Коловии до сих пор военное положение, в столицу простому торговцу не зайти, всё бумажки требуют, которые, как говорят, ещё потом и заверить нужно в палате. Живём как на пороховой бочке, шагу не ступить!
— А ты чего хотела? Со дня на день война начаться может.
— Какая война?! Разве мы воюем с кем-то?
— А ты слепой? Не видишь, куда всё катится?
— Но простому люду как жить, а? Родня навестить хотела, так нет, нельзя же. Бумаги им нужны!
— Говорят, тайная полиция хватает людей по ночам - хуже талморцев.
— Так хватают-то всё предателей! А не хватали бы, жёлтомордые давно б уже туточки были.
— Что в "курьере" пишут? - выхватив из рук женщины свежую газету, лавочник стал вчитываться в заголовок.

"Очередное пограничное происшествие!
И снова группа неизвестных зверски разделалась с караваном купцов. Изувеченные тела жертв нашли прямо на тракте от Скинграда до пограничной деревни, опознать тела не удалось, и если бы не документы, найденные при них, стражники не сумели бы назвать имена убитых. Комиссар Пенитус Окулатус отказался комментировать произошедшее, но местная стража считает, что трагедия - дело рук агрессоров со стороны земель Доминиона".

— На прошлой неделе они писали, что талморцы украли зерно в Лейавине, а теперь торговцы. Тьфу, когда уже в эту газету наберут нормальных писцов!? - отозвался молчавший до сего момента владелец кузнечной мастерской.
— Ты будто и не веришь!
— И не верю. У вас и молоко скиснет, так талморцы виною.
— Да, да, да. А вы слышали, слышали, да? Вчера девка моя из Анвила вернулась от бабки своей, видела флот, Акатошем клянусь, так и сказала! Нет, представьте: флот!
— Чей флот?
— Так этих же!..
— Альтмеров?
Заохали, заахали, запричитали, а кузнец, хмурясь, отнял газету у зазевавшегося соседа, да уткнулся в бумагу, стал вчитываться. Флот - это плохо, флота им у берегов не нужно. Но почему, аэдра побери этих писцов, о торговцах информация есть, а о кораблях - кукиш!

Здесь что-то есть!

http://s5.uploads.ru/q6znV.png

Отредактировано Мундус (31.08.2016 00:07:47)

0

3

4Э204, начало Утренней Звезды, Алинор

— Так что Ваэлир?
— Что-что. Тишина, от ответов высший Совет уходит.
     Стражник вздохнул и привычным жестом потер пальцами золотые «брови» над прорезями в шлеме.
— Никуда не годится. И грязекрабу понятно, кто во всем этом виноват.
     Его собеседник, высокий коренастый альтмер с пучком свитков подмышкой, неопределенно пожал плечами.
— Официально власти Сиродиила все отрицают.
— Понятное дело! Иначе это было бы объявлением войны! Но сам посуди, путь Драконорожденного окроплен кровью наших сородичей и соратников, сложивших головы на чужой земле. Подло, исподтишка! И, конечно, Сиродиилу это все на руку.
— Ты прав. Это было бы объявлением войны.
— Да хоть бы и так, — стражник угрожающе бряцнул висящим на поясе мечом с эфесом, украшенным искусной фигуркой распростершего крылья орла. — Все лучше, чем молча проглотить такую пощечину Доминиону Альдмери! Да простит меня Ауриэль, но молчание Его Величества заставит весь Тамриэль считать нас беспомощными.
— Но это же не так. Пусть считают.
— Какое унижение.
     Альтмер со свитками мягко улыбнулся другу и положил ладонь на его укрытое броней плечо.
— Орел не кидается без оглядки, иначе в момент удара о жертву он сам себе свернет шею.
Стражник в ответ хмуро на него глянул. Ему куда ближе были простые и понятные воину методы.
— Доминион не свернет шею о Сиродиил. Никогда больше.
— И мы должны сделать все, чтобы растерять при этом как можно меньше перьев.
— Прекращай свои возвышенные метафоры.
     Ответом ему стал легкий и почти по-девичьи легкий смех.
— Его Величество неразговорчив и не заботится о том, чтобы убедить народ в собственной правоте, но, так или иначе, он приумножает нашу военную мощь. С ним Доминион защищен надежно.
— Защищен. А лучшая защита — это нападение, мой друг. И я надеюсь застать тот день, когда мы напомним Сиродиилу, что бывает, если плюнуть орлу в лицо.

0

4

Диалог одного из управляющих добычей леса на территории Валенвуда и пожилого алхимика, возвращающегося из Валлейгарда в Ривервотч.
4Э203, месяц Заката Солнца, Валенвуд

― Увы, все становится только хуже.
― Хуже? На Алиноре полагают, будто… ну, ничего необычного. Бойчи ― народ своенравный.
― Бойчи ― народ простой и легкомысленный. Поверь мне, нужно было постараться, чтобы настолько надоесть им. У Алинора было бы меньше проблем, относись он внимательнее к своим сателлитам. Я вчера встречался с Первым Эмиссаром, докладывался ему…
― И чего там?
― Смотря где ― «там». На лесопилках было бы все отлично, кабы не обстоятельства. Добыча леса пошла на убыль из-за постоянных нападений диких животных и массового отказа босмеров от работы. Неместные, конечно, трудятся, но много ли ими нарубишь?
― Суеверные малявки.
― Это не суеверия, Санамо, Зеленый Пакт ― доказанное явление, природа которого до сих пор мало изучена.
― Хочешь сказать, Лес против того, чтобы его рубили?
― А это что, звучит нелогично?
― Это звучит абсурдно.
― Твое невежество чудовищно. Небось, веришь в то, что недавняя резня под Гринхартом ― дело рук культистов Хирсина? Бред это все. Я говорил со стражником, который едва ноги унес оттуда. Лесные твари опустошили несколько деревень в округе. Совсем как тогда, когда атаковали талморское посольство почти полгода назад.
― Ох, брось. Так что там на лесопилках?
― А что там… Почти десяток местные сожгли. Не уверен, как обстоят дела с поимкой виновных, но знакомый агент рассказывал, дескать, босмеры отлично прячутся и ловко прикрывают друг друга. Да еще и эти… рейнджеры Сумеречной Лозы. Бытует мнение, что они ответственны за большую часть поджогов, якобы это у них традиционное. И вот их, вроде бы, не поймали ни одного, только убили нескольких. Живыми они в плен не даются.
― Босмерские элитные войска? Это смешно.
― Скажи это нашим, кого они пристрелили. Это скорее личная охрана короны.
― Но у Валенвуда сейчас нет короля.
― Именно что. Так что они сами по себе.
―И что, на них нет никакой управы? Первый Эмиссар? Сильвенар и Зеленая Леди?
― Не-а. Никому из них рейнджеры не подчиняются.
― Да как это вообще… Хотя, о чем я. Это же Валенвуд. О каком порядке вообще может идти речь. Так зачем ты ходил к Эмиссару?
― С прошением о снижении объемов добычи леса.
― Ты из ума выжил?!
― Разве что самую малость. Просто… Стоит пожить здесь, в Валенвуде, чтобы понять, что его терпение не безгранично. Он… я думаю, он действует на нас. Это зачарованный лес, древняя и очень сильная магия, Санамо, и рано или поздно ощущаешь на себе ее влияние.
― Пока я ощущаю только отвратительную сырость и вонь гниющего валежника.
― Это пока. К тому же, как известно, грат-дубы ― не лучшая древесина для строительства хоть зданий, хоть кораблей. Деревьев более ценных пород тут сравнительно немного, и основная масса ― на севере, ближе к границам Сиродиила и Анеквины. Добычу леса можно сосредоточить там, но тотальная вырубка будет вредна со стратегической точки зрения. В том случае, если там однажды вновь попытаются пройти имперские войска.
― Пусть попробуют только. И что тебе на это твое… прошение сказал Первый Эмиссар?
― Э-эх…
― Что?
― Знаешь, Первый Эмиссар сейчас производит впечатление обленившегося и обрюзгшего бюрократа, вся работа которого ― не глядя подписывать бумажки да погонять этого и без того полумертвого Сильвенара, чтобы держал свой Лес под контролем, пока Талмор выжимает из него все соки.
― Полумертвого?
― Он, вроде как, сильно болен, но природа его болезни не разглашается. Что-то, ну, ты понимаешь, валенвудское.
― Я считаю половину этих россказней сущей выдумкой.
― Это я уже понял. Не хочешь задержаться? Послушаешь песни Прядильщиков, отведаешь местной кухни.
― Не-не-не, я еще не настолько помутился рассудком.
― А я, значит, помутился? Ну спасибо, мой милый друг.
― Ты всегда был слегка безумен.
― Пожалуй. Иначе желал бы я возвращения Валенвуду его… более традиционной формы правления?
― Эй, не так громко. О таких словах можно и пожалеть.
― Можно, но я не жалею. Может, другой эмиссар справился бы лучше. Эриендаль совершенно не понимает, что влез в чужой монастырь со своим уставом, и что Валенвуд будет во много раз полезнее, если с уважением относиться к его специфике. Использовать ее, а не переть наперерез, требуя подчинения. Почему на Алиноре не понимают этого?
― Пф, на Алиноре всем плевать на Валенвуд, пока оттуда рекой текут древесина, пушнина, овощи, мясо и так далее. Нам и своих проблем хватает.
― То-то и оно. Боюсь, мой милый Санамо, если так пойдет и дальше, то вода в этой реке совсем скоро станет красной от крови…

Отредактировано Мундус (28.12.2016 02:56:25)

0

5

4Э204, Эльсвейр, Валенвуд

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с донесениями о прискорбных событиях на землях Анеквины, Пеллетайна и на юго-западе Валенвуда и в соответствии с обязательствами Доминиона Альдмери, касающихся помощи союзникам, Советом Талмора было отправлен отряд лучших бойцов под предводительством Арингола из Скайвотча.
Зарегистрированная активность нежити была пресечена. Все представляющие опасность порождения темной магии уничтожены благодаря самоотверженности и высокому профессионализму талморских воинов. В настоящий момент территориям Доминиона Альдмери ничего не угрожает.
Талмор отрицает связь некого якобы "Гривы" с этими событиями. Этот самоназванный Грива случайно оказался в центре событий, у Талмора нет никакой информации о том, что его мятежники практиковали какую-либо черную магию  и связаны с появлениями так называемых "темных духов дро-матра". Совет Талмора убедительно просит не распространять подобных слухов, а так же посодействовать в поимке указанного лица, поскольку он является мошенником и самозванцем. Вознаграждение гарантировано.
Также Совет Талмора не располагает какими-либо доказательствами того, что в пришествии на союзные территории нежити виновны имперские шпионы и наемные некроманты из Сиродила. Просим учитывать, что все подобные слухи являются исключительно слухами.
При возникновении какой-либо угрозы, Талмор  в любой момент окажет все возможное содействие и помощь  союзникам.

- Ри’Джасса видел этих мертвяков. Своими глазами видел.
Худой взъерошенный катай ежился, словно его облили ледяной водой.
- Ври больше, - толстый сутай-рат в богатой одежде с золотыми лунными амулетами лениво бросил в рот леденец.
- Говорю тебе, Кхасса-дро, Ри’Джасса видел эту нечисть. И этого талморца видел. Тогда тут такое было…  Слушай, они же врут.
- Врут, это точно, - согласился толстяк.  - Кхасса-дро думает, что это все тот мошенник подстроил. Показать свою силу хотел, а у самого хвост короток оказался.
- И не только хвост.
Оба зафыркали.
- Ладно, Лоркхадж с ними со всеми. Больше никаких Грив, лишь бы эта нечисть опять у нас не заводилась. А талморцы… да пусть себе остаются. Кстати, ты мне должен пять золотых за партию сладостей, даже не думай отвертеться…
*
- А что сказал Сильвенар? - Торион покачал головой.
- Ничего. Молчит. Скверны в Зеленой Тени больше нет, это вот и все, - Кейтара дернула мужа за руку. Они шли на рынок, и она рассчитывала разжиться свежим мясом зарослевого мамонта, пока не расхватали лучшие куски. -  Не наше дело.
- А если опять имперцы своих зомбей напустят?  Они и так уже всех наших у себя повырезали! И обещают добраться до самого Элден Рут, и до Фалинести, сравнять все тут с землей и превратить нас в своих рабов! А потом повесить. Или наоборот.
Торион содрогнулся.
Его супруга философски вздохнула.
- Тебе-то какое дело? Мы все равно ничего не сможем сделать. Ты  вон даже лук едва держать умеешь и стрелу не тем концом засовываешь. Тьфу, за кого я замуж вышла…  Пусть вояки разбираются. С имперцами, с зомбями, да хоть с бешеными хоарворами. Пойдем, а то нам на рынке ничего не достанется.

Отредактировано Мундус (23.08.2017 22:10:44)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Информационная война

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно