Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Запах жженых перьев

Запах жженых перьев

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и место: Начало эпизода - 4Э203 7-ое число Месяца Восхода Солнца, Скайрим, Хаафингар.

Участники: Глаэдив Ворт, Клемент Петроний

Краткое описание эпизода:
Велика и сурова красота северного Скайрима. И не менее велики его опасности. Потерявший бдительность путник может и не заметить как над ним нависнет зловещая тень беды. Создания куда страшнее волков и медведей ожидают своего часа в глубоких недрах гор. Их когти словно сталь, а магия  - воплощенная тьма. У тех, кто стал их добычей нет надежды. Ну или почти нет..

Предупреждение:
Кровь, перья и темная магия.

+1

2

"Если не вернусь с наступлением темноты, сразу отправляйся вверх по горной тропе. У кривой сосны повернешь налево и через два часа выйдешь к стоячему камню. Ищи меня там. Будь осторожен и не бери с собой никого из команды."

Тусклый свет Массера и Секунды превращал белый снежный покров в серебристый искрящийся ковер. Сосны, словно трепетные невесты, облачились в сияющее серебро, сквозь которое проглядывала густая изумрудная зелень хвои. Острые шпили окружающих скал устремляли свои пики в ночное небо, где меж бесчисленных звезд переливались лазурью и синевой волны aurora borealis, великолепного северного сияния. От такой красоты захватывает дух.

Та картина, что открывалась Глаэдиву на каменной площадке, служившей постаментом для ряда менгиров, стоящих камней Скайрима, одним из которых был знаменитый Камень Коня, вызывала тошноту и липкое ощущение страха в животе. Обугленные обрывки ткани, пятна сажи на каменных плитах под ногами и на серой поверхности, окружающих Камень Коня, менгиров. И кровь, густая и застывшая на холодном горном воздухе, карминовыми брызгами покрывала стоячие камни и стертую бесчисленными ногами паломников поверхность пола. Пройдясь меж камней, Глаэдив обнаружил обожженные страницы, исписанные ровным почерком. Прочесть вязь витых букв ему не удалось. Что-то блеснуло в свете лун на самом краю площадки. Приблизившись, Ворт разглядел лезвие, украшенное резным нордским орнаментом и рукоять из мамонтовой кости. Бретон часто видел этот меч во время абордажных схваток. Одноглазый Мерлейт, капитан корабля, никогда не расставался со своим мечом..
- С кем бы Одноглазый ни собирался встретиться здесь, эта встреча прошла крайне плохо. - подумал Глаэдив поднимая клинок капитана.
Все говорило о том, что менгиры на этой площадке стали безмолвными свидетелями боя. Сажа на камнях, как и обожженные обрывки ткани и бумаги являли собой красноречивые следы применения магии, а брызги крови говорили о многочисленных ранениях участников схватки.
Глаэдив решил еще раз осмотреть ступени, которые он преодолел поднимаясь к стоячим камням несколько минут назад. Когда он пересекал площадку под его сапогом что-то глуховато хрустнуло. Наклонившись, он обнаружил обугленный вытянутый прутик, от которого шел едкий и прогорклый запах.
От подножия лестницы послышался звук шагов, сопровождаемый характерным скрипом снега. Бретон выпрямился и положил руку на рукоять клинка, что висел у него на поясе. Вторая рука стиснула рукоять меча Мерлейта. Возможно, тот кто приближался сейчас к лестнице сможет пролить свет на то, что здесь произошло.

Отредактировано Глаэдив Ворт (26.06.2016 18:17:50)

+1

3

Как бы вы чувствовали себя в, скажем так, прохладной обстановке? Наверняка бы пытались бы найти огонь, размяться, просто подрожать. Но бывает так, что обстановка меняется и холод пробирает не только физический, но и душевный.

Надвигался конец первой недели Восхода Солнца и группа из пяти исследователей — двух бретонцев, редгарда, босмера по имени Тейлон, который был за старшего, и заинтересовавшегося, в последний момент, данной работой имперца, по имени Клемент Петроний. Он был рад вернуться, хоть и ненадолго, в ряды Винтерхолда, по просьбе старого босмерского друга. Они остановились в Железном убежище, чтобы исследовать камень Коня, буквально на пару дней. К своему удивлению, к концу первого дня, его попросили остаться на ночь и присмотреть за вещами, пока остальные отойдут к стоячему камню и что-то там осмотрят. Знахарь лишь пожал плечами, уткнувшись в книгу, хотя и счел это подозрительным.

- Тей, ты уверен, что я понадоблюсь? - несколько устало спросил Клемент, сидя за столом и что-то записывая, пока лесной эльф сидел на его кровати, что-то читая. Тейлон хмыкнул и покосился на имперца.
- Без этого никак. Ты же знаешь, я жуткий перестраховщик. В такой дикой степи как Скайрим может понадобиться лекарь, особенно такой искусный как ты. Тем более, ты мне никогда не отказывал, - несколько тише добавил эльф. Помотав губами, после чего, вздохнув, Клемент кивнул.
- Ладно, так и быть. Но я надеюсь, что ничего серьезного не случится и мои услуги не понадобятся.
- Порой надежда и истинное положение вещей упускают друг друга из виду и приходится насильно сворачивать им шеи, чтобы они посмотрели друг другу в глаза. Смекаешь? - эльф перевернул страницу, все еще глядя на имперца краем глаза.
- Хочется верить...

Прошло уже несколько часов, а группа все не возвращалась. В воздухе звенела на удивление гулкая тишина, отчего редкие порывы ветров ощущались наиболее четко, отдаваясь глухим свистом снаружи. Клемент, в общем-то парень тихий и спокойный, начал немного елозить по кровати, глядя на дверь, внутренне задумываясь, что же могло их так задерживать. Тут в голове появилось неприятное ощущение, что на них напали. Тут же недалеко находится какая-то, вроде бы, бандитская пещера. Неприятное соседство, ничего тут не попишешь. Петроний отложил книгу в сторону, поплотнее запахнул робу и вышел на холод, направившись к стоячему камню Коня. Для первой недели последнего месяца зимы, было не так уж и прохладно, даже учитывая что это самый север континента. Клемент шел быстро, стараясь все же согреться поболее, чем «приемлемо», и скоро вышел к лестнице, ведущей к камню. Наверху он увидел одинокую фигуру и некоторые следы борьбы, хотя тел вроде бы и не было. Может они все же сбежали и пережидают чуть дальше? Надежды мало, но как вариант — возможно. На кончике пальцев имперца взыграли небольшие искорки пламени, готовясь превратиться в натуральный гейзер огня.
- Кто ты? И что здесь произошло? - мягким, спокойным голосом вопросил Петроний, глядя прямо в затылок неизвестному.

Отредактировано Клемент Петроний (27.06.2016 16:23:48)

+1

4

Офф

Все диалоги согласованны с соигроком

Глаэдив не дал обмануть себя спокойствием в голосе и расслабленной позе незнакомца. По его опыту, тот, кто приближается к опасности без оружия в руке, как правило, владеет силами, что не уступят в смертоносности самому острому клинку.

- Хотел бы задать вам те же вопросы, сударь. - ответил Глаэдив, медленно и осторожно прислоняя меч капитана к стоячему камню. Для заклятия щита нужна свободная рука, иначе нужной эффективности не добиться. - Я надеялся, вы сумеете пролить свет на произошедшее здесь.

Под накинутым на голову незнакомца капюшоном, из под которого выглядывала светлая прядь волос, лица было не разглядеть. Очертания его фигуры терялись под темно-синей робой, однако туго затянутый на талии пояс говорил о стройности, которая, впрочем, могла оказаться просто худобой. На поясе висела тускло поблескивающая сталью булава.

- Хотелось бы помочь, - в голосе слышалось неподдельное сожаление. Голова обратилась к луне. - Моя группа должна была обследовать камень, но видимо они наткнулись на что-то или кого-то опасное… - тут в голову Клемента пришла неприятная мысль. Он быстро перевел взгляд на мужчину. В его позе и голосе скрывалось что-то… плохое? Не плохое, возможно, но явно не дружелюбное. Он потер пальцы друг о друга, недвижимый, глядя прямо в глаза мужчине. - А вы, собственно, кто? Случаем… Не разбойник какой? - он слегка протер большой и средний пальцы, от которых скакнула небольшая искра, как от факела.

Глаэдив улыбнулся. Ход мыслей стоящего перед ним человека, четкий ровный акцент которого, указывал на его имперское происхождение, был ему вполне понятен. Имперец, если конечно не врет, ожидал увидеть здесь своих друзей или соратников, а вместо этого застал вооруженного незнакомца на заляпанном кровью снегу. Какую бы игру не затеял этот, очевидно, маг, бретон решил ему подыграть.
- Да, - сказал Ворт, медленно двигаясь к противоположному краю каменного плато, на котором стояли менгиры. - Я ужасный разбойник, убийца и злодей. Ваших товарищей я убил и хладнокровно съел. Всех до одного. Меньше чем за два часа. Что можно считать рекордом каннибализма, особенно учитывая..а сколько их было, кстати? Хм.. Впрочем, сколько бы вы не назвали, сударь, прибавьте еще одного. Моего..ээ..друга. Он здесь должен был встретиться с кем-то и просил меня нанести визит в это место, если он не вернется до темноты. Уж не с вашей ли группой он рассчитывал провести этот чудный вечер, м?

Дойдя до стоячего камня, Глаэдив обмахнул пятно сажи перчаткой и оперся на него плечом. Он еще не до конца понимал, чего именно ждать от незнакомца, но интуиция подсказывала, что нападения можно не опасаться.

- Что ж… - мужчина подошел к одному из менгиров, осмотрев его. - Если все так, значит мы в одной лодке. Мы посреди океана и у нас одно весло, - он провел взглядом по месту преступления, прижав дугой палец к нижней губе. - И судя по всему, тут было несколько магов огня. Или существ им владевших… Вряд ли те ходячие покойники, как их там местные называют, те магией не владеют, но возможно… - Петроний посмотрел на мужчину. - Тут недалеко есть пещера, вроде бы, может пойдем посмотрим? Вполне возможно их потащили туда.

-  Возможно..Возможно, если они еще живы. - задумчиво сказал Глаэдив, указывая рукой на ряды стройных хвойный деревьев, что росли с восточной стороны от плато.  - Эта ваша пещера, сударь, случайно не в той стороне? Я не заметил сразу, но похоже, кто бы не утащил ваших товарищей и моего знакомого, он не особо заботился о скрытности.

Там куда он указывал, среди почти черной в тусклом лунном свете зелени хвои, подобно черному флагу висел на одной из нижних ветвей оборванный кусок ткани.

- Там бандитская пещера, кажется. Не хочу ошибаться, но я, по крайней мере, слышал, что там живет группа данмеров, - он пожал плечами, глянув в сторону соснового бора. - Действительно, она находится там, южнее, прямо под скалой. Так мне сказал старший группы, - как бы невзначай вставил он. Он подошел к кромке леска. - Да, тут даже заметно, что кого-то тащили. Тогда пойдем, пожалуй? - он обернулся на мгновение на незнакомца. - Я Клемент, к слову. Клемент Петроний, - и двинул сквозь деревья, раздвигая ветки.

- Отчаянный парень - усмехнулся про себя Ворт - Вот так запросто - пошли и все. Мы даже понятия не имеем о том, кто и зачем устроил тут эту бойню. Хотя..быть может в его “группе” был кто-то близкий ему.. Это бы многое объяснило.

- Зови меня Глаэдив - отозвался бретон, следуя за имперцем в темную глубину хвойной рощи.

Отредактировано Глаэдив Ворт (16.07.2016 20:32:39)

+1

5

Двигаясь сквозь хвойную чащу, имперец немного ежился. Нет, не подумайте, ему не было страшно. Он видел раны и бои, от которых у простого обывателя скорее всего встала бы кровь в жилах. Но прохладно все же было. Это было неприятно, но терпимо, особенно после стольких лет жизни в этих краях, хотя Клемент все же предпочитал находится южнее Вайтрана. Петроний оглянулся на парня, после чего вновь устремил взгляд вперед.
- Не мог не заметить вашего акцента. Вы случаем не бретонец? - мимоходом спросил он, отодвигая очередную ветку.
- Я родом с Эсроньета, если вы этим интресуетесь.  - голос попутчика, тихий, но все же приглушающий скрип снега и треск сухих ветвей под ногами, донесся до слуха имперца. - Впрочем, да, вы правы. Мои родители были бретонами. А вы, несомненно, родом из Сиродила, верно?  Коловия или Нибеней? Признаться никогда не мог отличить одних от других.
- Никогда не интересовался, если честно. Но вроде из Имперского города, из хорошего района, вроде бы. По крайней мере отец. Маман была из Сурильи, - Петроний пожал плечами, взбираясь по тропке чуть выше, чтобы пройти чуть дальше в рощицу, оглядываясь и потирая подбородок. - Так… Здесь где-то должна быть тропа…
Мужчины остановились у края хвойной рощи. С южной стороны вниз уходил почти отвесный скальный обрыв. Несколько голых камней торчали из скалы, словно серые обветренные кости великана. Луны серебрили поверхность камней, длинные тонкие тени на снежном покрове, будто черными пальцами тянулись к случайным путникам.
- Там. - бретон указал на выступающую меж двух валунов каменную площадку, сильным уклоном уходящую вниз. - Это, случайно, не ваша тропа? Не слишком похоже, чтобы ей часто пользовались..
- Есть такое… Ну что, пойдем и спасем наших друзей? - мужчина направился вниз по тропке, через пару минут дойдя до зияющего провала пещерного входа. Он устремил взгляд в темноту, после чего хмыкнул и обернулся, поджидая своего спутника, приподняв руку и дав небольшому пламени вспыхнуть над его ладонью.
- Если нам еще есть, кого спасать. - проворчал в ответ спутник Клемента. Бретон осторожно протянул руку, взял имперца за запястье и потянул вниз.  - Приберегите силы. Так мы очень рискуем раньше времени выдать наше присутствие. Тем более, мы не знаем с чем нам придется там столкнуться и вообще там ли наши..хм..друзья. Будем осторожнее.
Человек, назвавшийся Глаэдивом осмотрел камни и снег у входа в пещеру. Не было сомнений, что не так давно здесь кто прошел. Вот только эти следы.. Частично стертые полосой потревоженного чем-то, очевидно, волочившимся по земле, они все же были до жути странными. Особенно хорошо сохранившийся, пусть и частично, отпечаток, абсолютно точно не принадлежал человеку. Тонкие ребристые полоски, заканчивавшиеся углублениями в снегу были похожи скорее на отпечаток птичьей лапы. Но размер. Каждый из пальцев должен был быть длинной больше, чем человеческая стопа.
- Надеюсь, вы не только свои ладони жечь умеете. - вздохнул бретон. - Что бы там не обитало, оно определенно не будет радоваться непрошенным гостям.
Он обернулся и взглянул в глаза Клементу.
- Давайте на чистоту. Я вас не знаю и не могу вам доверять. Однако, лезть в эту темную дыру в одиночку мне тоже совсем не улыбается. Я искренне надеюсь, что вы тот за кого себя выдаете. И лучше бы это именно так и было. Потому, что если я хотя бы заподозрю обман или подвох..  - бретон положил руку на эфес своего акавирского клинка. - Поверьте, я может и погибну, но сделаю все, чтобы и вы посетили Этериус вместе со мной. Надеюсь, вы понимаете мои опасения. А теперь скажите, могу ли я вам доверять?
Блондин смотрел на мужчину с невозмутимым лицом, но внутри он горел от негодования. Заподозрить его в обмане? С чего? Ну, некоторые люди подозрительны по природе. Бретонцы тоже бывают такими, Грустно конечно, неприятно, но да ладно. Мужчина мягко кивнул.
- Конечно, вы можете доверять мне. Мне и самому важно знать, могу ли я доверять вам, так что нам это необходимо. А теперь давайте перестанем трепать языками и войдем внутрь, посмотрим - что там, да как.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Запах жженых перьев

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно