Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Болота ничего не скажут (11.4Э200, Скайрим)

Болота ничего не скажут (11.4Э200, Скайрим)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и место: 4Э200, месяц Заката Солнца. Скайрим, Хьялмарк.

Участники: Арнаирил, Соркальмо

Краткое описание эпизода:
Из срочной депеши на имя юстициара Альдмерского Доминиона в Скайриме Арнаирила:
"...не может не тревожить судьба леди Линдегайл, ученой, мага и, по совместительству, нашего агента среди враждебных талморской политике альтмерских беженцев. Последнее донесение от нее датировано 28-м днем месяца Начала Морозов, написано в таверне города Морфал. Спустя три дня леди Линдегайл не явилась на назначенную встречу с другим агентом, и до сегодняшнего момента ее местоположение нам неизвестно. Помятуя об обычном Вашем служебном рвении и зная Ваши способности к полевой работе, я крайне рассчитываю на Вас в ее поисках. Если будет необходимо, Вы можете применять самые крайние меры вплоть до устранения вражеских агентов, с одним условием. Леди Линдегайл крайне полезна нам как "лидер несогласных" среди беженцев в Империи, и Вам следует сохранить эту нашу с ней общую тайну.
Эмиссар третьего ранга Альдмерского Доминиона в Скайриме Рулиндил
2-й день месяца Заката Солнца 4Э200"

Отредактировано Арнаирил (26.06.2016 21:59:38)

0

2

Сквозь город, сквозь горожан тянулась дымка пронизывающего тумана. Дыхание вылетало изо рта густым белым паром. Тонкий заиндевелый ледок под ногами предательски ломался на каждом шаге, проваливаясь в черную грязь. Тусклый свет с трудом пробивался из-за низких облаков, и от этой вездесущей белесой мути мир вокруг казался наглухо завернутым в грязный саван. Поэтичное место, чтобы спиться и повеситься.
- А все-таки, это точно не вы ее прихлопнули? - глумливо ощерился в юстициара местный норд. - То-то она вас боялась! Ты дружков своих спроси, может, какой талморец ее уже нашел, да остальным сказать забыл.
И все-таки местному норду было и гадко, и стыдно за себя. Когда мимо проходили люди, он пятился назад, чтобы скрыться от любопытных взглядов. И выплевывал свои шутки невпопад - пусть думают, что он тут смеется в лицо Талмору, а вовсе не продает невинную душу за звонкие монеты. Арнаирил вслед за собеседником проводил взглядом спешащих мимо женщин и тоже усмехнулся. Только местному пьянчуге от этой неживой усмешки стало, кажется, совсем тошно.
- Ну, я тебе рассказал все, что знал про эту остроухую, - человек посерьезнел и торопливо забормотал: - Довольно тебе? Хватит тут трепаться да объясняться...
- Подожди, - прогворил юстициар, как будто нечаянно наступая вперед и выталкивая собеседника на дорогу под взгляды прохожих. - Как тебя зовут?
- У... Удвард... А эт еще зачем?
Навстречу как раз шла целая компания. Удвард втянул голову в плечи, затравленно озираясь. Попа-ался.
- Я напишу своему начальству, что ты оказал неоценимую помощь Талмору, - душевно пообещал Арнаирил.
Мы тоже умеем шутить, короткоживущий.
- Ах, да... Твоя награда! - альтмер достал из кошеля несколько монет и протянул пьянчужке.
Но вот незадача! Рука нечаянно дрогнула! Монеты посыпались вниз, запрыгали металлическими градинами по колкому льду под ногами.
- Прощай.
Юстициар повернулся и быстрым шагом пошел прочь, не оглядываясь. Да уж, осудил бы его за такие шутки эмиссар третьего ранга Альдмерского Доминиона в Скайриме Рулиндил - согласных на сотрудничество надо использовать бережно, поддерживать лояльность, поощрять исполнительность... Ну так пусть сам миндальничает с этим бессовестным отребьем! Продавший одного продаст и другого, и тут хоть миндальничай, хоть нет.
Хруст наста за спиной.
Смотри-ка, догоняет. Драться, что ль, собрался? Арнаирил резко обернулся. Запыхавшийся Удвард догнал его и встал, тяжело дыша:
- Слушай... А это... Что вы с ней сделаете, когда найдете?
Должно быть, на мгновение юстициар все-таки застыл с несолидным выражением, округлив глаза и приоткрыв рот. Эти норды никогда не перестанут удивлять! Только что заложил "беженку" за гроши, а теперь догоняет и задает глупейшие вопросы.
- Развяжем язык, - ответил он. - Поймаем остальных политических преступников. Отвезем на Алинор и казним по протоколу. Примерно так.
Удвард выглядел как-то... Не описать. Как будто хотел, чтобы его обманули и успокоили, дали денег, но не обижали девушку.
- Ясно, - только и сказал он, и побрел прочь, как побитая собака.
Арнаирил удивленно посмотрел ему вслед. Учитывая, кем на самом деле была леди Линдегайл, это было даже трогательно - хоть и нелепо. Хорошо бы рассказать ей, что "сдавший" ее потом мучился совестью. Она посмеется. Та еще дрянь, скольких отправила в подземелье к Рулиндилу - бедному пьянчужке-норду даже не снилось. Впрочем, по-честному юстициар не думал, что сможет что-либо еще рассказать Линдегайл в этой жизни. Пропала на болотах. Почти приговор. Что там Рулиндил себе воображает - что она сидит вторую неделю на пеньке и ждет подмоги? Привык эмиссар третьего ранга к агентским играм, продавливая стул в посольстве. А здесь кого ты допросишь, кого призовешь к ответу? Болота ничего тебе не скажут.

- Ничего, - ответил Арнаирил на вопросительный взгляд талморской мечницы Энельме. - Почти. Жила в таверне - это мы итак знали. Днем отдала донос гонцу, до вечера сидела одна в своей комнате, вечером вышла, выглядела взволнованной - и все. Я не стал обыскивать комнату. В ней уже много народу переночевало.
Энельме обреченно кивнула.
- Где этот... Соркальмо?
Третий в их отряде, Рандил, недавно погиб в стычке с братьями бури. На днях ему, наконец, нашли замену. Соркальмо рекомендовали, как заслуживающего доверия соотечественника с богатым жизненным опытом и хорошим знанием местных обычаев. Арнаирил пока не решил для себя, как к нему относиться. Вот как раз хороший повод посмотреть, на что годится новый разведчик.

+2

3

С неба сыпалась противная морось, с болот рваными, белесыми клочьями полз туман. Эльф забрался под полог вековой ели, расчистив себе место, и сидел, завернувшись в теплый плащ, скрестив ноги, да наблюдал сквозь ветви.
Узкая тропинка, окаймленная чахлыми пучками травы, выворачивала из-за валуна. Дальше по обе стороны от тропинки начинался такой же чахлый кустарник. Там и был установлен силок. Высокий отметил про себя, что ловушка была установлена очень хорошо, хотя пока и пустовала. Человек, поставивший этот силок, в любом случае придет проверить его. Этого человека Соркальмо и ждал.
Одежда отсырела и казалась мокрой. “Гиблое место эти болота”,- в очередной раз подумал про себя Соркальмо, глубже надвигая на голову капюшон плаща, -”сюда только каторжников ссылать. Погода одна и та же... Похоже, солнце здесь вообще не появляется, шмотки можно нормально просушить только у огня... А-а-а, наконец!”
Зашуршали ветки, и из-за поворота вышел хозяин ловушки. Мальчишка-норд лет тринадцати, местный безпризорный оборванец, по имени Уве,  ютящийся в таверне и кормящийся охотой, подсобной работой и попрошайничеством. Он-то и был нужен Соркальмо.
Деловито подойдя к силку,  маленький охотник присел возле него на корточки, опустив голову.  Альтмер змеей бесшумно выскользнул из укрытия и встал во весь рост.
-П-с-с-с!
Мальчишка подпрыгнул, как испуганный заяц, едва устояв на ногах при приземлении, и уже собрался смыться.
- Постой! Да не бойся ты так, если бы я хотел прикончить тебя, я бы уже это сделал. У меня к тебе дело.
Мальчишка остановился, но явно колебался между любопытством и здравым желанием быстренько сдырыснуть, причем явно склоняясь к последнему. В руке Соркальмо показался септим и  отправился в полет к ногам подростка.
-Вот, держи! Я тоже охотник, и как я вижу, ты умеешь ставить отличные ловушки. Но сегодня тебе не повезло - эта пуста и не факт, что в других что-то есть.
Уве, не сводя глаз с незнакомца, молча медленно наклонился за монетой. Эльф скинул капюшон, чтобы собеседник увидел его лицо  и доброжелательно продолжил:
- Дело у меня к тебе. Согласишься – получишь 50 монет сейчас и 50 как управишься.
Рука эльфа исчезла под плащом. На свет показался мешочек с монетами и, тихо звякнув, тут же скрылся вновь.
-И не думай, что это предательство для норда – работа на Талмор. Предательство - это сидеть здесь, в этой дыре, колоть дрова и мыть пол в трактире за хлеб и крышу и попрошайничать.  Вот это предательство - предательство по отношению к себе! Что тебя ждет в будущем, ты думал? - Глаза эльфа сузились, а рот брезгливо скривился. - И до какого возраста ты собираешься быть поломойкой? Это унизительно для норда, нет?!!
- Я э-э-э-...
Лицо высокого вновь преобрело доброжелательное выражение, а голос смягчился:
- Я же тебе предлагаю работу, благодаря которой ты скопишь  денег и уедешь отсюда хоть в ватагу к Ульфрику! Вот это достойно норда! Да, к стати, первую экипировку ты можешь получить уже сейчас...
И Соркальмо подойдя ближе к пареньку, извлек из под плаща небольшой кинжал под детскую руку в  красивых кожаных ножнах с теснением и держа рукояткой к собеседнику, обнажил лезвие. Украшеное нордскими узорами лезвие тускло блестело. Глаза же мальчишки и до  того уже заинтересованные, сейчас пылали огнем, рот приоткрылся, а рука сама тянулась к подарку.
Еще бы, в этом возрасте все мальчишки мечтают об оружии, тем более о таком - про себя усмехнувшись подумал Соркальмо, и резко вогнав кинжал обратно в ножны, убрал под плащ и уже в слух спросил:
- Ну как, согласен?
- Да, а что делать-то надо?- поглядывая на складки плаща в которых исчез кинжал, несколько разочарованно проговорил паренек.
-Скажи: да, я согласен с тобой работать.
-Да, я согласен с тобой работать.
-Принято. Что ж, мудрое решение, - одобрительно кивнул эльф, – мне нужны сведения о Линдегайл.  Она из моего народа, она здесь уже довольно давно и жила в таверне, ты должен был ее видеть.
Побеседовав десяток минут с мальчуганом эльф удовлетворенн кивнул и добавил:
- Кроме того, твоя задача будет смотреть, слушать и запоминать везде, где только можешь, а в таверне особенно. Может кто из посетителей что сболтнет, или у кого-то вдруг появились деньги, хотя никогда небыло. Все необычное.  Но только ненавязчиво, якобы занимаясь своими делами. В следующий раз увидимся завтра вечерком, в том месте, где ты рыбу ловишь. Да,  и ко мне не подходи, ты меня не знаешь. Спросят откуда оружие и деньги, скажи путника из болота вызволил, тот в благодарность отдал. Подумают, что либо действительно путник, либо призрак. Все понятно? Вот и молодец!
Соркальмо протянул вожделенный кинжал Уве, но прежде чем тот успел его взять, перехватил детскую руки и стиснул ее так, что мальчишка вскрикнул, подтянул его к себе вплотную и, схватив другой за горло и в плотную приблизившись своими раскосыми желтыми глазами к препуганым глазам мальчишки, прошипел:
- И запомни, ты заключил со мной договор. Если вздумаешь меня обмануть, то я тебя выслежу, поймаю, сдеру шкуру, свяжу, заткну рот и оставлю на болоте на съедение крабам, пиявкам и мошке, понял?
Затем альтмер отпустил горло Уве, сунул кинжал ему за пояс, потрепал  по голове  и дружелюбно, по-отцовски  добавил:
– Да не пугайся ты так, я тебе полностью доверяю. Это  я так, предостерегаю, чтобы ты каких-нибудь глупостей не наделал. Вот, держи! - и вложил в дрожащую  руку парня  кошель с монетами,. После чего развернулся и, не оглядываясь, не спеша, пошел в сторону селения, оставив обалдевшего подростка потирать шею и пялиться на мешочек с септимами.
Стояли уже ранние сумерки, когда, войдя в деревушку, Соркальмо издалека увидел две высокие фигуры на улочке недалеко от трактира. Время назначеной встречи уже подошло и Соркальмо поспешил к своим товарищам.
- Мой капитан, прибыл на закате к таверне, как Вы и приказывали.

Отредактировано Соркальмо (30.06.2016 04:52:20)

+1

4

Туман приглушал звуки. Талморцы шли мимо лесопилки; сейчас на ней никто не работал, распиленные бревна чернели мокрой древесиной, и на них сидели черные грачи, выклевывая насекомых. Далеко и глухо разносились удары топора. Морфал остался позади, а этот звук все догонял их с каждым новым шагом. Туман стал гуще. По левую руку появились высокие отесанные камни - руины каких-то древних нордских строений. Впереди, укрытое пеленой тумана, ждало болото. Энельме заметно вздрогнула, когда один из камней на берегу вдруг выпустил тонкие ноги и, стуча пластинками панциря, побежал к ним навстречу.
Грязекраб.
Хоть где-то в Тамриэле есть место, где они не водятся?
Энельме встретила грязекраба двумя разрядами молний. Теперь он лежал неподвижно, только одна из лап едва заметно подергивалась, а на кончике плясала веселая неугасимая искорка.
Арнаирил по камням перешел через мелкое болотце там, где близко сходились берега. Сумерки стремительно сгущались, мир вокруг стал черно-белым, только яркие сиреневые пятна ядовитого колокольчика пестрели в зарослях колючей травы. Талморский отряд шел уже несколько часов, а казалось - вечность в безвременье. Наконец, они поднялись над туманом на гребень невысокой холмистой гряды. Здесь под ногами поскрипывал рыхлый снег. Впереди показался древний курган - приземистое округлое строение, похожее издалека на притаившегося огромного грязекраба. Когда талморцы подошли ближе, стало видно лагерь близ кургана. Лагерь выглядел заброшенным: неубранные, но заметенные снегом спальники, оставленные заплечные сумки, распотрошенные лесным зверьем мешки.
- Соркальмо, проверьте, - Арнаирил кивком послал вперед лучника, а сам остановился возле группы стоячих камней, рассматривая курган.
- Это Фолгунтур, юстициар, - произнесла Энельме.
Арнаирил кивнул и промычал что-то неопределенное.
- Это Фолгунтур, - повторила Энельме. - Я не думаю, что мы найдем здесь агента Линдегайл. Ей нечего здесь делать.
- Как знать, - возразил Арнаирил. - Она ученая.
Но Энельме так пристально смотрела на него, что он нехотя продолжил:
- Я почти уверен, что мы не найдем Линдегайл живой... И мертвой тоже. Слишком много времени прошло. С ней могло произойти все, что угодно. И следов могло не остаться. Вдобавок, от местных я узнал, что недалеко от Морфала в очередной раз появились вампиры.
Энельме фыркнула:
- Мне едва не показалось, - произнесла она, - что вы не хотите найти Линдегайл.
- Напрасно, - строго ответил Арнаирил.
Однако Энельме была права: он не любил предателей. И неважно, на чьей они были стороне.
- И все-таки, зачем нам Фолгунтур, юстициар?
- Хочу проверить новичка, - улыбнулся Арнаирил.
- Проверка на мастерство?
- На смелость, Энельме. На смелость... Рядовой Соркальмо! - Арнаирил окликнул лучника, и болотный туман поглотил оклик. - Удалось что-то найти?

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Болота ничего не скажут (11.4Э200, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно