Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » "Нет времени объяснять, поехали!" (15.03.4Э204, Хай Рок)

"Нет времени объяснять, поехали!" (15.03.4Э204, Хай Рок)

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Когда неприятный инцидент оказался исчерпан, Летео вздохнул с облегчением. Вернувшись вслед за хозяином в комнату, он плюхнулся на диван напротив кресла Элендила.
Несмотря на остатки дурного самочувствия  - да, вульгарного похмелья, чего уж там, - он ощущал какое-то просто невероятное благодушие. К которому добавилась гордость за Даггерфолл.
- Это верно. Здесь все можно решить по-хорошему. Нет, конечно, если бы мы, не приведи Мара, причинили бы кому-нибудь серьезный вред... - Летео даже передернуло от мысли, на что способны мастер Иллюзиии и Мистицизма. Может быть, не обрушить Даггерфолл в море, и не вызвать еще одну какую-то аномалию, будь она неладна, но,  как минимум, свести с ума немало честных граждан.
"Никогда больше не притронусь к элю!"
- Конечно. Помимо всего прочего, Элендил, вы ведь приехали изучать временную аномалию? Я так и не понял, что такое вчера случилось, но думаю, просто какие-то непонятные магические флуктуации. Я имею в виду до того, как мы... кхм, да, - уши все еще горели от стыда. А вот впечатляющий фингал Элендила уже померк, из темно-сливового превратился в синий с желтизной. Хорошее, видимо, зелье.
- Зато вот из Вэйреста сообщают об активизации этого любопытного явления. Как только будут улажены формальности с властями города, мы собираемся организовать исследовательскую экспедицию. Не хотите присоединиться?
В этот момент Летео подумал о Максине: могли они быть знакомы? Впрочем, та упоминала, что ее изгнали давно; и если она и шпионила на Талмор, то вдали от дома. Так что вряд ли выйдет неловкий момент.
Элендил же внезапно замер, как будто к чему-то прислушиваясь. Его взгляд - совсем уже ясный, не смотря на остатки травмы, устремился под круглый кофейный столик. Летео проследил за ним и увидел кота.
Нет, не так.
Огромного, громаднейшего котищу!
Пушистого, похожего на мохнатый шар из-за того что сидел, поджав под себя лапы, и удивительно ухоженного - впрочем, стоило ли удивляться, видимо, Элендил с Ритлинн действительно любили животных. Не все же держат по три собаки. И дурзога. Не забывать о дурзоге.
- Какой очаровательный кот, - Летео расплылся в улыбке. И снова вздохнул с облегчением: надо же, как все удачно сложилось, даже кот нашелся.  - Можно погладить?
Не дожидаясь разрешения, он наклонился и потрепал котищу за ухом.
Кот дернул головой и как-то ошарашенно уставился на мага, шевельнув ухом. Когда же Летео потащил его из-под стола, кот, глядя почему-то на Элендила большими желто-зелеными глазищами, внезапно заорал особо противным, пронзительным мявом, упираясь всеми четырьмя лапами в пол и скользя по нему, пока не оказался в воздухе. Побарахтавшись в руках, внезапно вздохнул и с обреченной покорностью свесил лапы, но длинный хвост раскачивался, как маятник, а громкое мурлыканье слишком сильно походило на утробное сдержанное рычание.
Кот оказался с характером. Видимо, тот еще разбойник, гроза крыс, мышей и других окрестных котов. Впрочем, Летео любил животных, и ничего дурного не собирался делать этому хвостатому гордецу.
Он попытался устроить того на коленях и, в надежде снискать кошачью милость, чесал Цееши за ухом и подбородок.
- У вас просто замечательный кот. И я очень рад, что он отыскался.

+1

32

Слова Летео затерялись в звучащем в голове голосе Джо'Вихрра, и Элендил не сразу понял, что ему предложили.
- Да, с удовольствием, - не задумываясь, брякнул он своим дежурным вежливым голосом.
И лишь через несколько минут до него, наконец, дошло.
- Да! - с чувством повторил он и даже наклонился вперед в кресле, чтобы лучше видеть Летео. - Да! С удовольствием! Аномалия в Вэйресте? Такая, какую вы описывали в своем очерке? Восемь богов, это потрясающе! Вы еще спрашиваете?! Конечно, конечно, я хочу присоединиться.
Он откинулся на спинку кресла и принялся отстукивать пальцами по подлокотникам,задумчиво глядя в окно и что-то бормоча себе под нос. Еще на Алиноре у него были кое-какие идеи (совершенно трезвые) экспериментов над аномалией, но тогда он не думал, что сможет лично существить их. И вот сейчас возбужденный ученый посмешно прикидывал в уме, что из необходимых инструментов у него есть и что он сможет достать. Происходящее в комнате его совершенно не интересовало. Почти случайно взглянув, наконец, перед собой, Элендил встретился глазами с альфиком.
- Эм... мнэ... - он протянул руку вперед в предостерегающем жесте.
Элендил никогда не держал настоящих кошек и не знал, как ведут себя их хозяева. С одной стороны, по плану все должно было выглядеть максимально естественно: вот, гость гладит кота, не забирать же у него зверюшку? С другой стороны, шпион так явно и недвусмысленно негодовал, что ученому стало даже неловко. Все-таки, никакой он не кот. Разумное существо. И между прочим, толковый маг.
- Э-э-э... Цееши недавно чем-то болел, - сказал, наконец, Элендил. - Возможно, эльсвейрский лишай. Вдруг он еще заразен? Поэтому лучше отпустите его с миром. Нам с вами надо хоть сколько-нибудь выспаться и наведаться сегодня вечером в город. Я обещал Бошу, что приберу за собой.
Да уж. Выступления экспромтом никогда не были сильной стороной алинорского придворного мага.

Отредактировано Элендил (18.08.2016 02:19:55)

+1

33

Похоже, Элендил еще не очень хорошо себя чувствовал, потому что поначалу среагировал на предложение присоединиться к экспедиции довольно вяло. В этот самый момент котяра издал наиболее мерзкий звук.
А потом затих. Зато до Элендила, похоже, дошло - и Летео в ответ расплылся в улыбке, он именно такого энтузиазма и ожидал от этого на вид сухого и скучного, но на самом деле переполненного идеями, восторгом перед всем неизвестным и желанием познать непознаваемое. Непознаваемое! Ха! Летео, если честно, уже ненавидел эту отговорку по поводу Дракона. Пусть ее жрецы в храме Акатоша используют - но уж точно не ученые!
- Вот и отлично, - кивнул он, продолжая гладить и чесать за ушами Цееши. Кот вроде бы немного успокоился. Или смирился со своей судьбой. Летео надеялся, что все-таки первое, животное было свободолюбивое и с характером, но ведь и он не делал хвостатому ничего дурного!
- Об этой аномалии  я пока ничего толком не знаю, кроме того, что мне рассказала... эм, принцесса...  -"бывшая принцесса", теперь Императрица, едва не уточнил Летео, но это было лишнее. - У Даггерфолла несколько своеобразные отношения с Вэйрестом, но это обычное дело для Хай Рока. Здесь все всем родственники, и недолюбливают друг друга именно так, как это случается  в большой семье.
Летео знал, о чем говорит.  Семья, подчас, тот еще серпентарий.
- Но аномалия приносит сплошные убытки казне, раздражает обывателей и портит торговлю. Не говоря уж о том, что наводит страх. Поэтому, я думаю, нас все-таки пустят и даже благословят на исследования. Все, что угодно, лишь бы мы убрали эту аномалию подальше от Хай Рока.
Летео вздохнул, поглаживая пушистую кошачью шерсть.
- Правда, я не стану врать, Элендил, пока у меня ничего "убрать" не получалось. В прошлый раз она просто исчезла сама по себе.
На замечание о недавней болезни кота, Летео только удивленно вздернул бровь:
- Цееши менее всего похож на больного. По-моему, совершенно здоровый кот. Но, если сомневаетесь, могу сделать для него восстанавливающие зелья. Правда, вам придется вливать их в рот, потому что на вкус они довольно горькие и животные редко соглашаются пить их добровольно. И да, нам действительно нужно... гм, уничтожить последствия вчерашних... недоразумений. Пожалуй, я пойду прямо сейчас.
С этими словами, он отпустил кота.
И вдруг засмеялся.
- А ведь отличное вышло знакомство, Элендил. Думаю, после всего, что случилось, мы можем перейти на "ты".

+1

34

Услышав про восстанавливающие зелья, Элендил с трудом подавил смех - только тихо фыркнул в ладонь. Смотреть на Джо'Вихрра он избегал, чтоб не заржать в голос. Итак понятно было, что умиление двуногих у альфика уже в печенках сидит. Одна Ритлинн чего стоила, а теперь еще и Летео. Он ведь не в последний раз приходит, это точно.
- Отличная мысль, Летео, - кивнул Элендил. - Давайте на "ты". То есть, я хотел сказать - давай на "ты".
Алинорец проводил гостя до калитки и некоторе время стоял, провожая Летео взглядом, пока тот ехал пустынной дорогой через предместья к городу. Он был рад встрече, так искренне, как давно уже не радовался в своей чинной обустроенной жизни в Алиноре. Настроение было легкое, мечтательное; ветер доносил пьянящий запах - ранней весны, просыпающихся холмов, диких дорог через верески и приключений. Элендил уже давно обещал Ритлинн покончить с экспедициями и сосредоточиться на преподавании и кабинетном труде. Но сейчас он понимал, ясно, как никогда, что вместе с вечными разъездами, опасностями и передрягами он потеряет что-то такое, из чего слагается настоящая жизнь. Элендил счастливо вздохнул и подставил лицо ветру. Весна - отличное время, чтоб проснуться, стряхнуть с себя бумажный мусор и хомячьи привычки и отправиться в странствие, которому не будет конца... "А Ритлинн всегда можно наврать, что я еду на обычный консилиум с докладом, - подумал ученый, закрывая за собой калитку. - Так и сделаю. Пусть подождет меня в Даггерфолле".

В столовой Ритлинн меланхолично раскладывала пасьянс. Мужа она полностью игнорировала, только пождала губы при его появлении, в кои-то веки становясь типичной брезгливо-высокомерной алинорской дамой.
- Разбуди меня через пару часов, мне надо в город, - попросил Элендил и услышал в ответ все то же сердитое молчание.
Разбудит. Ритлинн - она отходчивая. И альтмер с наслаждением завалился в постель, зарываясь лицом в прохладные подушки. Он почти мгновенно заснул, и ему снилось, что он уже проснулся и едет в Даггерфолл, каждые несколько шагов попадая в другую эпоху, но все-таки неуловимо приближаясь к цели.

Отредактировано Элендил (19.08.2016 15:29:56)

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » "Нет времени объяснять, поехали!" (15.03.4Э204, Хай Рок)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно