Лютер написал(а):1) Как сейчас в Сиродиле относятся к некромантии? Запрещена ли официально? Насколько помню после распада Гильдии Магов запрет на неё сняли. Возможно ли такое что кому-то из высших эшелонов Сиродила пригодятся услуги некроманта?
Пенитус Окулатус на нашей ролевой вполне использует некромантию (посмотрите акции Сиродиила, оба некроманты), в Коллегии Шепчущих вызывают духов. А вот предложить быть придворным магом у какого-нибудь графа вряд ли могу - в данный момент им вряд ли потребуется маг.
Лютер написал(а):2) Возможен ли призыв уже созданных мертвецов. Ну, я имею ввиду: некромант нашел тело, обработал, создал себе слугу, оставил в укромном месте. В нужный момент он с помощью колдовства/мистицизма перемещает слугу к себе.
Да, в отыгрыше это вообще лучше, чем появление мертвеца изнеоткуда посреди городской площади. Из-под земли мертвецов лучше поднимать там, где захоронено много людей. А еще лучше - раскапывать могилы или иначе доставать тела и поднимать как нежить. В общем, действовать как некроманты-НПС, которые не зря по всяким руинам сидят и на столах трупы держат.
Лютер написал(а):3) Можно ли после становления личем сохранить человеческий облик/иметь человеческую форму? Изначально думал сделать персонажа-лича, но за исключением Короля Червей, примеров такого я не находил.
Или же, как вариант, можно ли будучи личем использовать магию иллюзии, для хождения среди обычных людей? Хотя думается мне в случае персонажа-нежити, проще и лучше взять таки вампира...
У Маннимарко было покровительство Молаг Бала. Думаю, сделка с Молаг Балом или Маннимарко (мы принимаем версию, что он после Даггерфолла стал Принцем) могут дать желаемый эффект. Иллюзия тоже сойдет, но помните, что персонажу надо будет поддерживать ее постоянно, то есть часть сил будет уходить на внешний вид, а если что-то заставит потерять контроль, то все увидят, что перед инми на самом деле.
Кстати, еще вариант продления жизни: оборотничество (особенно с Кольцом Хирсина, которое дает долголетие. Один герой у нас брал это кольцо, но до игры не дошел). Не вечная, но долгая жизнь.