Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Вопросы, предложения, критика

Вопросы, предложения, критика

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Если у вас имеются какие-либо вопросы по игре, персонажам и сюжету, задавайте их в этой теме. Предложения по развитию форума и критику оставлять здесь же.

Игрокам запрещено отписываться в данной теме.

Список администрации

Маркус Туэза

куратор Сиродиильской Империи, консультант по матчасти Хаммерфелла и Хай Рока; отвечает за военное дело, магию, хронологию.

VK; http://vk.com/dei_nary

Телиндил

куратор Скайрима, Алинора и Валенвуда, консультант по матчасти Аргонии; отвечает за религию, космологию.

Ишуннидан

куратор Морровинда, консультант по матчасти Эльсвейра.

VK; http://vk.com/id289191457

Мьяр Индарис

технический администратор.

---

Часто задаваемые вопросы

Роли на передачу
(принимаются по пробному посту)

Альва Карвейн

Драконорождённый император Сиродиила

Анкета

Аальмар Каморан

Король Валенвуда

Анкета

Арханодар Вэльврант

Боевой маг Его Императорского Величества

Анкета

Салдралн Веним

Глава Дома Редоран

Анкета

0

541

Кергор гро-Куш, и еще вопрос. Когда спалили Хелген?

0

542

Льот, 1.01.4E201 - в тот день, когда начинается отсчет времени в Скайриме.

0

543

Кергор гро-Куш, спасибо) какое счастье, я закругляюсь с биографией))

0

544

Кергор гро-Куш написал(а):

Лютер, Здравствуйте.
Мистицизм, как магия, манипулирующая со временем, подойдет - тогда персонаж сможет замедлить время для себя (опять же, постареть он постареет, но не так сильно, как нормальный человек). Как дополнение подойдет Восстановление (с хорошим состоянием здоровья живут дольше), Алхимия (для поддержания здоровья и создания косметических средств - заодно наживетесь, продавая аристократкам крем от морщин. Да и аристократам тоже), Зачарование (можно допустить, что эффект вытягивания жизни не только здоровье восстанавливает). Может, некромантия - Маннимарко, став личем, выглядел вполне прилично, не как скелет.
Можно заключить сделку с Принцем Даэдра еще, тоже помогает.

Ну что же, персонаж изначально задумывался именно как некромант. Тогда, с Вашего позволения, еще несколько вопросов:

1) Как сейчас в Сиродиле относятся к некромантии? Запрещена ли официально? Насколько помню после распада Гильдии Магов запрет на неё сняли. Возможно ли такое, что кому-то из высших эшелонов Сиродила пригодятся услуги некроманта?

2) Возможен ли призыв уже созданных мертвецов? Ну, я имею ввиду: некромант нашел тело, обработал, создал себе слугу, оставил в укромном месте. В нужный момент он с помощью колдовства/мистицизма перемещает слугу к себе.

3) Можно ли после становления личем сохранить человеческий облик/иметь человеческую форму? Изначально думал сделать персонажа-лича, но за исключением Короля Червей, примеров такого я не находил.
Или же, как вариант, можно ли будучи личем использовать магию иллюзии, для хождения среди обычных людей? Хотя думается мне в случае персонажа-нежити, проще и лучше взять таки вампира...

Отредактировано Лютер (23.06.2015 18:35:00)

0

545

Лютер написал(а):

1) Как сейчас в Сиродиле относятся к некромантии? Запрещена ли официально? Насколько помню после распада Гильдии Магов запрет на неё сняли. Возможно ли такое что кому-то из высших эшелонов Сиродила пригодятся услуги некроманта?

Пенитус Окулатус на нашей ролевой вполне использует некромантию (посмотрите акции Сиродиила, оба некроманты), в Коллегии Шепчущих вызывают духов. А вот предложить быть придворным магом у какого-нибудь графа вряд ли могу - в данный момент им вряд ли потребуется маг.

Лютер написал(а):

2) Возможен ли призыв уже созданных мертвецов. Ну, я имею ввиду: некромант нашел тело, обработал, создал себе слугу, оставил в укромном месте. В нужный момент он с помощью колдовства/мистицизма перемещает слугу к себе.

Да, в отыгрыше это вообще лучше, чем появление мертвеца изнеоткуда посреди городской площади. Из-под земли мертвецов лучше поднимать там, где захоронено много людей. А еще лучше - раскапывать могилы или иначе доставать тела и поднимать как нежить. В общем, действовать как некроманты-НПС, которые не зря по всяким руинам сидят и на столах трупы держат.

Лютер написал(а):

3) Можно ли после становления личем сохранить человеческий облик/иметь человеческую форму? Изначально думал сделать персонажа-лича, но за исключением Короля Червей, примеров такого я не находил.
Или же, как вариант, можно ли будучи личем использовать магию иллюзии, для хождения среди обычных людей? Хотя думается мне в случае персонажа-нежити, проще и лучше взять таки вампира...

У Маннимарко было покровительство Молаг Бала. Думаю, сделка с Молаг Балом или Маннимарко (мы принимаем версию, что он после Даггерфолла стал Принцем) могут дать желаемый эффект. Иллюзия тоже сойдет, но помните, что персонажу надо будет поддерживать ее постоянно, то есть часть сил будет уходить на внешний вид, а если что-то заставит потерять контроль, то все увидят, что перед инми на самом деле.
Кстати, еще вариант продления жизни: оборотничество (особенно с Кольцом Хирсина, которое дает долголетие. Один герой у нас брал это кольцо, но до игры не дошел). Не вечная, но долгая жизнь.

0

546

Кергор гро-Куш, оборотничество рассматривал, но боюсь оборотню будет не по себе в подземельях с кучей трупов... ну слишком странным мне кажется образ некроманта-оборотня. Как вариант, покровительство Хермеуса Моры подойдет? Я так понимаю здешний Довакин в ходе квестов драгонборна заигнорил этого милейшего Даэдра? Ну, не стал его чемпионом.

0

547

Лютер, Довакин все-таки стал Чемпионом Моры, так как выполнил квестовую линейку с Мирааком. Просто Альва отрицает этот факт, но Море все равно. А вот сделку заключить можно.

0

548

Кергор гро-Куш, хорошо, буду рассматривать этот вариант. И если концепция некроманта-лича, искусно скрывающего свою истинную сущность и увлекшегося событиями происходящими в Сиродиле вполне допустима, то принимаюсь за создание анкеты)

0

549

Лютер, да. Но хочу еще раз обговорить, что Вам придется учитывать:
1. Заклинание "Обнаружение смерти" будет срабатывать на Вашем персонаже.
2. Даже Тарн в Даггерфолле не мог поддерживать иллюзию так, чтобы не вызвать подозрений, так что если персонаж будет часто в людных местах находиться, то местные маги могут начать подозревать, что что-то с ним не так.
Если Вы готовы все это учитывать - пишите анкету на лича.

0

550

Кергор гро-Куш, я это более чем принимаю, и вполне допускаю, что в определенный момент ему придется срочно драпать куда-подальше, придерживая костлявыми ручками подожженную мантию) И не исключено что это произойдет в середине одного из эпизодов, когда кто-то из героев соигроков поймет, кто и что перед ними) Думаю всё-таки буду делать упор на Иллюзии + помощь Моры, это будет соответственно ослаблять персонажа в маскировке.

И последние два вопроса:
1) Телепорт к себе своих миньонов лучше отнести всё таки к мистицизму или колдовству?
2) Есть ли владелец у Амулета Некроманта и могу ли я взять его личу, если он еще ничейный?

Отредактировано Лютер (23.06.2015 20:15:02)

0

551

Лютер
1. Колдовство.
2. Да, берите.
Довакин еще предлагает отдать в случае договоренности доспехи и посох Мираака. Уже в игре.

0

552

Довакин еще предлагает отдать в случае договоренности доспехи и посох Мираака. Уже в игре.

Интересное предложение, передайте ему мою благодарность)

Возник вопрос:
Так как от одной части игры к другой способности, характеристики и описания личей немного отличаются, я сделал вывод, что они зависят от типа ритуала, проводимого при превращении в лича, ведь, как я понял, единого способа как такового нет, каждый некромант в итоге открывает/совершенствует/создает свой личный ритуал.

Собственно вопрос - можно ли использовать более "классический" концепт лича, а именно, заключение души в филактерию? Ритуал будет описан соответствующе.

0

553

Лютер написал(а):

Интересное предложение, передайте ему мою благодарность)

Только, естественно, в игре он их сам предлагать не будет.

Лютер написал(а):

Возник вопрос:
Так как от одной части игры к другой способности, характеристики и описания личей немного отличаются, я сделал вывод, что они зависят от типа ритуала, проводимого при превращении в лича, ведь, как я понял, единого способа как такового нет, каждый некромант в итоге открывает/совершенствует/создает свой личный ритуал.

Собственно вопрос - можно ли использовать более "классический" концепт лича, а именно, заключение души в филактерию? Ритуал будет описан соответствующе.

Личи действительно сильно отличаются от ритуала к ритуалу, но филактерий ни у одного из множества каноничных личей не было. В ТЕСО даже можно наблюдать, как после убийства душа Маннимарко покидает тело и начинает пафосную речь про: "Ты думаешь, смерть может остановить величайшего некроманта Тамриэля?". Другие личи тоже убиваются без дополнительных действий. Там же мы можем видеть, что живое тело, лишенное души, умирает (но не уже мертвый на начало игры и обретший материальную оболочку волей аэдра герой игрока). В камни душ, похоже, попадает и сознание. Так что вряд ли филактерии даже теоретически возможны.

0

554

С позволения администрации раскрою мысль.

Только, естественно, в игре он их сам предлагать не будет.

Лютер, доброго дня.
Видеть персонажа в этих доспехах в Империи, видели, культист Хермиуса Моры, как Ваш персонаж, вполне может заинтересоваться ими. А раз цепляться за них никто не станет (и держат лишь потому что они по мнению владельца опасны, если их просто выкинуть или продать первому попавшемуся купцу), есть вариации их выторговать. Для изучения, например, - смотря кем Ваш персонаж будет представляться остальным жителям Империи и какое отношение иметь к нынешним событиям.
Если интересно, можем это обговорить уже в личных средствах связи, сегодня или после приёмки.

0

555

Лютер, извиняюсь, я немного ошибся - в Обливионе был лич, помещавший свою душу и жизненную силу в сосуд (песочные часы) во время превращения. Но не похоже, чтобы после окончания ритуала этот предмет был ему по-прежнему нужен. Вот его дневник.

0

556

Я не смог найти игровых локаций.
Где они? И есть ли они вообще?

0

557

Анонимный Гость
Здравствуйте.
Вы можете нажать кнопку "Читатель", расположенную в шапке форума, чтобы войти автоматически за аккаунт, предназначенный для просмотра форума. В связи с нынешним российским законодательством и политикой mybb мы закрываем игровую часть от незарегестрированных пользователей, так как в ней может быть отыграно нечто, не предназначенное для несовершеннолетних. Но люди, желающие ознакомиться с игрой, могут воспользоваться аккаунтом для чтения. Сейчас это распространенная практика на ролевых.
Но на Ваш вопрос есть и второй ответ: игра эпизодическая, а не локационная. То есть есть разделы, в которых идет игра, но это не "Скайрим, Виндхельм, Гарцующая Кобыла", а "Покойка в Гарцующей Кобыле 20 Огня Очага 4E203", например.

0

558

Доброго времени суток Тамриэлю.
Все хожу вокруг да около вашей игры, по нраву очень. Но с ролью пока не решил. Посему хотел уточнить на будущее или настоящее, чтобы понимать ситуацию:
Хотел играть что-то в Скайриме, человеческой расы онли, а ролей у вас немало. Соображал на счет Бриньольфа в большей мере, поскольку разбойник по складу и Гильдия воров мне близка. Были варианты по поводу Цицеро, но тут может случится серьезный уход в безумие, и я не уверен, что остальным игрокам и администрации терпеть поток бреда шута окажется нормой. Адекватно отношусь к Братьям Бури, но вопрос исключительно в подходе: авторских героев не играю, только канон. И не третьего плана.
Возможно посоветуете что-то? На мегаотыгрыши не претендую, но слишком давно хочу играть по свиткам, чтобы упускать такую возможность.

0

559

На прицеле
Доброго времени суток.
Краткий список канонных персонажей Скайрима вы можете найти здесь, туда же включены неканонные персонажи, обретающиеся в Скайриме, - потенциальные соигроки.

В Гильдии воров вы сможете играть с Соловьем Ри'Шаар-даром. Темное Братство сейчас, к сожалению, практически неактивно.
У нас занята роль Ульфрика Буревестника, Верховного короля Скайрима, он заинтересован в игре с ярлами, которые были лояльны к Братьям Бури во время гражданской войны, а так же готов предложить пару ролей - это вы можете обсудить с ним лично. Он же может посоветовать вам, кого из Братьев было бы предпочтительнее видеть в игре.

0

560

Телиндил
С персонажами ознакомился, спасибо.
Я правильно понимаю, что взяв роль несчастного Цицеро, я останусь без поддержки мамочки? Перед вашим ответом соображал, что сделать лучше, и дурак тут пришел очень в тему. Мог бы поднять Гильдию, реально поднять.
С королем согласовать могу, но быть ярлом при живом верховном, - это разве что ярлом Маркарта, глыкающим эль и пинающим навстречу изгоям и серебру.
Или Элисиф, что тоже интересно. Элисиф. Марионетка.
Наверное, по поводу Королевы-волчицы уже нет смысла спрашивать.

Не хотел выпендриваться при выборе роли, но ваши вопросы заставили задуматься, спасибо.

0

561

Здравствуйте.
Приносим свои извинения, - роль Элисиф придержана но, к сожалению, это забыли отметить в списке персонажей.

На прицеле написал(а):

С королем согласовать могу, но быть ярлом при живом верховном, - это разве что ярлом Маркарта, глыкающим эль и пинающим навстречу изгоям и серебру.

Вряд ли будет с кем именно пить эль и сотрудничать с Изгоями, так как жителей Маркарта на проекте нет, а вот решать внутриполитические вопросы с королём - это запросто. Но тут уже стоит смотреть, что Вам предпочтительнее и, возможно, договориться с самим Ульфриком, спросить, что за роли он может предложить. Связаться с ним можно или при помощи ЛС на форуме, или по скайпу, указанному в анкете. Чтобы видеть анкеты принятых игроков, можно воспользоваться аккаунтом Читателя (быстрый вход в шапке форума рядом с PR-входом).

Что касается Тёмного Братства, то активных игроков в этой организации сейчас нет (слишком долго не проявляли активности), если Вас не смущает, что играть за Цицеро (при всей его специфичности) придётся с имеющимися в Скайриме игроками, не относящимися к Братству, то пожалуйста.)

0

562

Доброго времени суток. У меня возник вопрос: могут ли представители двух Великих Домов заключать браки? Или кто-то один, принадлежащий к одному из Домов выбирает себе представителя этого же Дома, либо кого-то не относящегося к какому-то Дому?

0

563

Ольхэн, здравствуйте. Боюсь, что нет, представители разных Великих Домов Морровинда не вступают в браки по политическим соображениям. За такую связь могут даже выгнать из Дома, что показывает нам почти аналогичный пример из книги "Последний год Первой Эпохи". Лучше выбирать кого-то внутри Дома, как Вы и предположили.

0

564

Благодарю за ответ. Тогда вопрос следующий: может ли представитель Дома, не покидая его официально и не будучи изгнанным, оседло жить в Имперском городе, руководствуясь, к примеру, соображениями, несколько отличающимися от общих принципов своего Дома? Если быть конкретной, то может ли Телванни в процессе своих исследований и изучений осесть в Имперском городе, не проецируя общего отношения своего Дома к имперцам?

0

565

Ольхэн, да, конечно. Телванни в первую очередь маги и учёные, поэтому не ограничены в перемещениях по большему счёту.

0

566

Еще раз благодарю. Тогда - последний вопрос: может ли Телванни, по своим делам осевший в Имперском городе организовать официальную/неофициальную семью с данмером без принадлежности к своему Дому и/или принадлежащему к одному из вассальных Домов? Если да, то каков будет статус его отпрыска при неофициальных отношениях?

0

567

Ольхэн, на свой страх и риск, да, может. А вот статуса при неофициальных отношениях не будет у детей никакого скорее всего. В Домах данмеров прослеживается линейная иерархия, всякое решение принимается верхушкой этих самых Домов. Я не говорю, что Архимагистр Телванни в ответе за всякий брак, но если у персонажа есть наставники/родители, имеющие весомый статус, то решать подобное стоит с их согласия.
Насколько я помню, Телванни в первую очередь интересует магический потенциал новых членов Дома, а не их происхождение. Так что если у мужа/любовника Вашего персонажа оный имеется, не думаю, что возникнут какие-то проблемы внутри Дома. Тем более если у персонажа есть весомая причина длительное время находится вне Морровинда (имеются в виду как поручение, так и личные исследования).

0

568

Понятно. То есть, если родителями моего персонажа являются Телванни и не входящий ни в какой Дом данмер, то, при наличии у их дитя магического потенциала и при официальном браке родителей, ребенок имеет шансы получить статус в Доме Телванни?

0

569

Ольхэн, если у него тоже будет магический дар, унаследованный от родителей, то шанс получить высокий статус возрастёт.

0

570

Благодарю. Вы мне очень помогли.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Вопросы, предложения, критика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно