Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Охота на пернатых хищников (06.12.4Э203, Эльсвейр)

Охота на пернатых хищников (06.12.4Э203, Эльсвейр)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место: 6-ое число месяца Вечерней Звезды 4Э203, Пеллитин, Торвал

Участники: Силтальма и НПС-талморцы, ГМ

Предшествующий эпизод: Капитан, куда же вы?

Краткое описание эпизода: Летят золотые Орлы верные Доминиону, летят на восток, в опасно искрящийся Пеллетайн. Первая стая затаилась и от своих, и от чужих, но вторая не таится ни от кого и направляется прямо в гнездо-посольство. За информацией, за подмогой – за всем, что пригодится в охоте на пернатых хищников.

Значение: Сюжетный

Предупреждения:

Отредактировано Мундус (31.10.2016 01:17:46)

0

2

В последние месяцы охрану посольства удвоили. Теперь только стражи в эльфийской броне, не страх перед черно-золотыми знаменами, оберегали высокие стены и кованый забор от тухлых яиц и камней воинственно настроенной молодежи. Одно из узких окон было разбито и легкую, темную штору ветер то и дело норовил вынести на улицу. Посольство стало крепость внутри города. Оно готово к осаде.
Их пропустили внутрь только после тщательного досмотра всех бумаг. Вначале обрадовались: "подкрепление!" - нет ищейки, прибывшие задержать дезертиров. Они не помогут. У них на уме - охота, а значит не подставят плечо, когда придет время отбиваться от озверевшей толпы мятежной швали.
Их пропустили внутрь с мрачными минами на лице.
Внутреннее убранство посольства будто и не знало бед: все та же свойственная Алинору чистота, редкие цветы в вазах и безмолвные слуги-альтмеры идеально вышколенные и дисциплинированные. Однако глаза резала пустота, а слух - тишина. За закрытыми дверями кабинетов не скрипели перья: некоторых работников посольства не было на месте. Уехали, погибли, уволились, патрулируют периметр - причины разные, но факт оставался фактом: посольство пустело, мятежники добивались своего.
Весь отряд не пустили к Первому Эмиссару. Пригласили леди Силтальму, остальных проводили в столовую трапезничать и восстанавливать силы после долгого путешествия.
Дверь в кабинете Эмиссара закрылась без скрипа, оставляя женщину наедине... как ни странно с весьма молодым мером приблизительно шестидесяти-семидесяти лет. У него была бледная кожа, отчего-то почти не познавшая солнца Эльсвейра, и точеные тонкие руки, которые он сцеплял перед собой в замок. Больше альтмер походил на бездеятельного аристократа, чем на руководителя талморского отделения. Тускло-салатовые глаза неотрывно следовали за гостьей.
- Приветствую, леди Силтальма... прошу, присаживайтесь, - явно поставленный для пения голос, идеально вежливый тон.
Красивая кисть указала на кресло перед рабочим столом.
- Я - Первый Эмиссар Альнало. Мне описали в общих чертах причины вашего прибытия, и, конечно, мы окажем вам поддержку в поиске дезертиров, однако я должен обратить ваше внимание на то, что на данный момент наши основные ресурсы направлены на борьбу с восстанием. Тем не менее, мы окажем вашему расследованию всю возможную, в данных условиях, поддержку. Если бы вы только уточнили, что именно вам нужно...
Под конец его тон стал почти вкрадчивым, но причины того определить было невозможно. Аристократическая выправка маскировала эмоции и истинные помыслы весьма умело.

+1

3

Гламион выполнил своё обещание, и на следующее после их разговора утро Силтальму ждал собранный отряд. Уже знакомый стражник, тяжёлый воин щитовик и маг – судя по всему, кто-то из талморской верхушки подобрал достаточно мобильный и при этом эффективный состав ещё до того, как она добралась до посольства. У каждого из них за плечами уже был немалый опыт, более того, у некоторых он был гораздо ближе к роли палача, а не солдата.
Силтальма стояла на борту военного корабля, упёршись ладонями в его ограждение, и отстранёно слушала шум волн, что не переставая шептали наперебой друг другу, словно спеша поделиться похороненными на морской глубине секретами. Кошачья земля уже виднелась вдали, сменив собой пустоту горизонта, она была укутана в розоватый предрассветный туман, а с неба ещё не исчезли слабо виднеющиеся белые звёзды и луны. Рядом стояла золотоволосая красавица Ашенна, которая предпочитала находиться в обществе Силтальмы лишь потому, что находила мужчин полезными исключительно для удовлетворения своих прихотей, но никак не в роли собеседника. Она уже была одета в чёрно–золотую форму, её блестящие волосы были убраны в безупречную причёску, украшенную тонким обручем, слабо отсвечивающим магическим светом зачарования – при желании, эльфийка вполне могла бы служить натурщицей для изображения какой–нибудь горделивой божественной сущности. Впрочем, запомнивших её пленников в тюрьмах Скайрима эта красота не обманет, любой бы из них выбрал встречу и быструю смерть от меча устрашающе грузного для альтмера Торанила.
Морской путь прошёл спокойно – любой пиратский корабль исчезал, едва завидев их судно издали, и этого времени вполне хватило на полноценный отдых после утомительной дороги из посольства. Они быстро добрались до корабля в Пеллетайн, но у Арнаирила... дезертиров был слишком большой отрыв во времени. Она добьётся того, чтобы поставить на уши местные силы, но кто знает, насколько далеко решили пойти те, кого они ищут?
– Скайрим, Валенвуд, теперь Эльсвейр... С такой сменой климата немудрено превратиться в чучело, – Ашенна фыркнула. Во время разговора становилось заметно, что часть её лица была парализована, и иллюзия идеальной красоты развеивалась. Впрочем, кто-то мог бы найти её кривую полуулыбку интересной, да и самой магичке вряд ли бы пришло в голову считать это за недостаток. – Ах, всегда завидовала женщинам с такими приоритетами как у вас, леди Силтальма, – лицо и тон эльфийки приобрело самое искреннее выражение. – Сколько должно быть появляется свободного времени, если перестать следить за своей внешностью! Жаль, что я даже представить не могу, как можно позволить себя запустить...
Силтальма лишь фыркнула, растерявшись от настолько неприкрытого тычка в её сторону. Ашенна какое–то время не сводила с неё неярких голубых глаз, но, поняв, что продолжения не будет, перевела взгляд в сторону берега.
– Кошки любят сахар... – задумчиво пробормотала она.
Силтальма выпрямилась и отошла от края. Пора было собирать отряд на выход.

Им были не рады. Силтальма слышала о мятежных настроениях в Эльсвейре, но это было... Вдали. Она не думала, что раскол пошёл настолько глубоко.
На них не смотрели. Торговцы на улицах, хвостатые попрошайки, прохожие — они настолько подчёркнуто смотрели в другую сторону, что можно было не сомневаться, едва отряд в броне и черно–золотых одеждах пройдёт вперёд, как взгляды упрутся в их спины. Один раз им издали кто-то что-то крикнул на каджитском языке, но, не найдя поддержки, быстро испарился до того, как прищур холодных глаз Ашенны успел его обнаружить.
В посольстве же было затишье перед песчаной бурей.
Пройдя досмотр – сколько же бюрократической волокиты на неё свалилось! – Силтальма направилась к Эмиссару. Раньше бы она вместе со всеми ужинала в столовой, теперь же приходилось привыкать к совершенно другой, непривычной ей роли. Она вежливо приветствовала Первого Эмиссара в ответ, сев на указанное место.
– Я понимаю, сколько сил сейчас отнимает восстание, и мне очень не хотелось бы отвлекать вас в такое время, Эмиссар Альнало... Но, к сожалению, речь идёт не просто о дезертирах.
Силтальма протянула альтмеру бумаги – выданные краткое досье и приметы членов её отряда, Иланден и принца... Точнее то, что о нём позволялось знать остальным.
– Девятнадцатого числа месяца Заката Солнца Старший Эмиссар Иланден в компании принца Неймона Арано Альдмери встретились в Хевене с капитаном Арнаирилом. После этой встречи они, и ещё один воин из отряда Арнаирила исчезли из поля зрения. Предположительно, что на корабле они направились в сторону Пеллетина, – речь Силтальмы была чёткой и бесстрастной, она и не подумала расслабленно откинуться в удобном кресле, продолжая держать спину прямо. – Вероятней всего, инициатором побега была Иланден. Мы не можем судить о том, что она задумала... Но последствия могут угрожать политике Талмора. Нужна любая информация, которую можно добыть о их положении или направлении. Кто-то в доках мог запомнить группу прибывших альтмеров с нужными приметами, таверны, где они могли остановиться, перевозчики... Возможно, за эти дни в окрестностях кто-то производил слишком много шума?

+2

4

Тонкие пальцы поглаживали бледные, выступающие костяшки. Взгляд был устремлен сквозь Силтальму большую часть времени, когда альтмер смотрел в ее сторону. Досье же приковывали взор и внимание куда больше. Он перечитал их по меньшей мере дважды, пока слушал магессу. Тени эмоций и мыслей касались его лица - слишком невнятные, неопознаваемые, скованные Церемониями. Они были лишь легкой рябью на поверхности озера.
- Это... исключительный случай. В высшей степени возмутительное дезертирство, заставляющее беспокоиться о чистоте наших рядов, - дипломатично заключил Альнало, откладывая досье в сторону. - В первую очередь, скажите мне... вы полагаете, что принца Неймона похитили или удерживают силой? Он заложник или мог отправиться со Старшим Эмиссаром Иланден по своей воле?
Мер нахмурился.
- Как вы понимаете, это многое может изменить. Могут ли Его Высочество перевозить тайно или держать где-то в заключении? Я предполагаю, что в таком случае они скроются за пределами города или где-то в трущобах. У нас не хватит ресурсов на то, чтобы прочесывать округи Торвала и прочих городов Пеллетина, однако я могу дать вам некоторые наводки.
Эмиссар подошел к шкафу и достал оттуда несколько аккуратных черных папок. Прежде чем протянуть ее Силтальме, он пояснил:
- Мои агенты сейчас не имеют возможности отслеживать всех подозрительных приезжих, поэтому у нас нет данных о группе приезжих альтмеров. Тем не менее, я могу предложить вам кое-что. Это донесения наших информаторов, связанные с подозрительной и мятежной активностью в Торвале и окрестностях. Единственное недавнее упоминание альтмеров в докладах это донесение о некой супружеской паре, в дом которой вторглись мятежники. Случилась битва, соседи упоминали о крики и звуки борьбы. По официальной версии стражи были теми, кто остановил насилие, но без потерь не обошлось.

+1

5

Исключительный случай... Да уж, пожалуй. Вряд ли какой воспитанный альтмер смог более полно охарактеризовать сложившуюся ситуацию, по крайней мере, вслух. Первый Эмиссар Альнало был до отвращения сдержан, как и любой высокий эльф, как и она сама — проведи рукой по их безэмоциональным маскам, как по поверхности воды, какая трясина обнаружится под ними?
— Похитили? — Силтальма слегка приподняла брови, после чего покачала головой. — Нет, не думаю, что даже Старший Эмиссар Иланден решилась на такое... Да и капитан Арнаирил отказался бы добровольно оказывать свою поддержку.
По крайней мере, ей хотелось бы в это верить. "С другой стороны, в то, что Арнаирил никогда не дезертирует тоже верилось ещё совсем недавно", — с горечью подумала она. Кто знает, насколько низко может пасть тот, кто уже решил оступиться?
— О большем я и не могла бы просить, — Силтальма приняла предложенные папки, и провела рукой в когтистой золочёной перчатке по поверхности. — Мы с отрядом проверим все зацепки. Я так понимаю, никто не уточнял, сколько времени эта пара находится в Торвале...
Последняя фраза прозвучала практически утвердительно, и женщина зашуршала жёлтой бумагой написанных сухим официальным языком рапортов. "Супружеская пара... Нет, вряд ли это они", —  в конце концов, им нужна была группа взрослых эльфов. Также у неё не мог не вызвать беспокойство тот факт, что мятежники уже врываются в дома к простым альтмерам. "И вместо того, чтобы приструнить одуревших котов, целый отряд должен тратить время и силы на поиск вообразивших невесть что отступников!".
—...но, как минимум, они наверняка замечают отбывающих и прибывающих в округе альтмерами. Отсюда мы и начнём поиски, и... — Силтальма вдруг осеклась, вспомнив, что кое-что бросилось ей в глаза. — Можно поподробнее насчёт потерь?

+2

6

Первый Эмиссар чуть склонил голову на бок.
- На вашем месте я бы серьезно рассмотрел вероятность похищения Неймона... или того, что он может быть инициатором побега, - он позволил себе чуть нахмуриться, так, чтобы тень беспокойства явственно пробежала по его лицу. - Вам не кажется это подозрительным? Ранее лояльные Доминиону солдаты и Принц-Герой сбегают в Пеллетин. Они знают о восстании и о том, что, к моему огромному сожалению, в этой провинции альтмерам сейчас небезопасно. По вашему, их прибытие сюда могло бы быть связано с восстанием? Быть может, они хотят использовать его, чтобы как-то упрочить позицию Неймона, а значит и Старшего Эмиссара Иланден.
На некоторое время, Альнало задумался, глядя куда-то сквозь талморку, но снова посмотрел на нее, когда она заговорила о супружеской паре.
- Нет. Нас больше интересовали не эти меры, но другие обстоятельства происшествия.
Он позволил женщине просмотреть все интересующие ее бумаги. Пока она не видела, эльф немного поджимал губы и хмурился. Стоило ей задать вопрос, как лицо Эмиссара приобрело невозмутимое выражение.
- Пара городских стражников, группа мятежников. Альтмеры почти не пострадали. Насколько нам известно просто легкие ранения. Однако я обязан предупредить вас кое о чем.
Эльф встал и подошел к шкафу. Другая папка оказалась на столе перед альтмеркой.
- Эти документы не должны покинуть моего кабинета. По утверждениям многочисленных свидетелей в тот же день на улице видели группу каджитов-нежити. Они ходили по городу и утверждали, что являлись Дро'Матра, печально известными духами Темной Луны. Они не причинили никому вреда, но, если подобное повторится, я бы не рассчитывал на то, что нежить останется мирной. Я бы посоветовал вам поостеречься. Я сомневаюсь в том, что это настоящие Дро'Матра. Это было бы катастрофой. Я полагаю мы имеем дело с нестабильным некромантом.
Альнало неслышно вздохнул, поправляя прядь волос на лбу.
- Некоторые суеверные каджиты уже встревожились.

+3

7

Политика! Эльфийка лишь кивнула, соглашаясь с словами Старшего Эмиссара, задумчиво опуская взгляд. Во всех поколениях были заинтересованные во власти, и почему бы Принцу—Герою не оказаться одним из них, особенно когда действия короля вызывают у некоторых уже отнюдь не молчаливое неудовольствие, что для альтмерского общества кажется просто немыслимым. Слишком многие всё ещё испытывают горечь утраты и разочарование после Великой Войны, такие как Арнаирил, и даже как она — пусть Силтальма никогда не скажет этого вслух. Почему бы Неймону или же Иланден не решить, что они справятся лучше и пойти на риск, решив, что победителей после уже никто судить не станет?
— Валенвуд, откуда прибыли дезертиры, также охвачен беспокойством, и при этом там можно было действовать официально. В том числе, и в своих интересах. Скорее всего, дело не только в восстании, — взгляд Силтальмы вновь сфокусировался, став колючим, и в её жёлтых глазах мелькнул холодный металлический золотой отблеск. — Возможно, им нужна суматоха, чтобы спутать след и пойти куда-то дальше, В таком случае, они явно не пройдут мимо сложившейся ситуации, и попытаются извлечь свою пользу.
Женщина вернула папку на стол, чтобы бегло ознакомиться с другой, и её губы невольно озабоченно скривились. Нежить! Как будто мало было сложности найти следы сбежавших высокопоставленных дезертиров в центре мятежа в кошачьей пустыне. Оставалась надежда, что эту нежить можно упокоить также, как и другую.
— Спасибо за предостережение, Старший Эмиссар, мы будем внимательны. — Силтальма неплохо знала некромантию. В теории, но всё же больше случайно заинтересовавшегося. Возможно, ей удастся заметить что-то, что упустили люди Альнало... Если это конечно действительно обычный некромант.
— В таком случае, первым делом навестим дом и опросим свидетелей — слишком много странного произошло в один день на одном месте.

+1

8

Эмиссар чуть склонил голову на бок. Через маску приличий пробивалась подозрительность, настороженность - отражения семян тревоги явно давно поселившихся в разуме талморца. Он прикрыл глаза, обдумывая слова Слитальмы, но когда открыл их вновь, все исчезло: лицо являло портрет идеальной выдержки и профессионализма.
- Каджиты, босмеры - хаотические создания в любом случае. Им чужды порядок и организованность, которые поддерживают альтмерское общество, - отчеканил Эмиссар, будто читал конспекты лекции студента из Колледжа Альдмерийской Пристойности. - Обе эти расы необходимо перевоспитывать, чтобы они могли хотя бы приблизиться к высоким стандартам альтмерской культуры. Тем не менее, я с сожалением должен сообщить, что наш контроль над ситуацией, скорее всего слабее, чем у талморских сил в Валенвуде. К тому же смена места дислокации позволила дезертирам затеряться. Я полагаю они и не собираются действовать официально...
Он позволил себя вздохнуть.
- Как вы понимаете, меня в высшей степени тревожит внезапное появление Принца Неймона. Ситуация в Пеллетине весьма нестабильна и Талмору не нужны лишние раздражители. Эта группа дезертиров добавляет излишний фактор неожиданности текущей ситуации, - Альнало на миг задумался. - Я думаю мы можем позволить себе расширить поддержку вам, если выяснится, что те, кого вы ищите связаны с восстанием. Оперативники, шпионы, снаряжение - все, что понадобится. Я желаю вам успеха в вашем поиске.
Первый Эмиссар быстро написал что-то на листке и передал бумагу женщине.
- Это распоряжения для управителя. Вам и вашему отряду будет выделено место в казармах, доступ к оружейной, библиотеке и некоторым досье. Также, если мы получим какие-то сведения о группе недавно прибывших альтмеров, то разделим их с вами.
Солнечный свет золотил волосы и кожу альтмера. Уголки его губ чуть дернулись, но улыбка так и не появилась. Приличия превыше всего.
- Да поможет вам Аури-Эль.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Охота на пернатых хищников (06.12.4Э203, Эльсвейр)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно