Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Кто виноват и что делать (03.12.4Э203, Эльсвейр)

Кто виноват и что делать (03.12.4Э203, Эльсвейр)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[NIC]Иланден[/NIC]
[STA]for the Dominion![/STA]
[AVA]http://i.imgur.com/fDOQnir.jpg[/AVA]

Время и место:3-е число месяца Вечерней Звезды 4Э203, Пеллетин, Торвал

Участники:Арнаирил, Иланден (НПС), возможно присоединятся другие

Предшествующий эпизод: Тени, Тень и Лунный Жрец (03.12.4Э203, Эльсвейр)

Краткое описание эпизода: после всего, что случилось, самое время обсудить и расставить все точки над i

Значение:личный

Предупреждения: -

0

2

Еще не ушел последний стражник, небрежно засовывая за пазуху бумаги, еще не высохла кровь убитых на полу, а капитан уже знал, что ему надо сделать, что ему сейчас поможет. Тридцать лет прошло, но навык есть, и его не пропьешь, не забудешь. И "сладенькое" достать в Эльсвейре легко, несмотря на все талморские запреты. Трубка, похожая на бутыль с носиком, крепкий табак и щепотка лунного сахара - проще простого. Только как-то странно, слишком пристально посмотрел сосед-каджит, отдавая покупки и беря деньги. То ли слухи успели просочиться, то ли просто дико и безумно глядел обычно такой сдержанно-флегматичный альтмер.
Сидя по-каджитски перед единственным уцелевшим низким столом, Арнаирил готовил так называемую "девчачью" смесь: слишком легкую, чтоб наркотический дурман смог надолго унести сознание в воображаемые края, но достаточно крепкую, чтобы расслабиться... почти в любой ситуации.
Тридцать лет не прикасался к скуумовой трубке.
Но сейчас - надо было.
Надо.
Пальцы мелко дрожали. Укрытый пестрым каджитским пледом, Неймон, обычный живой Неймон спал в своей постели. Но перед мысленным взглядом все еще холодно пылали глаза нежити и эхом звучал в голове знакомый-незнакомый голос. Теперь, когда не надо было биться и держать лицо перед врагами, капитана тошнило от одной мысли о том, во что он ввязался.
Больно дернуло грубой тканью подсохшую рану. Нехотя оторвавшись от своего варева, Арнаирил осторожно снял рубашку, оставшись в одних штанах, и небрежно приложил к плечу лист табака. Позже он займется этим. Позже.
Движение на границе зрения - это Иланден отошла от бесчувственного Неймона.
- Ты обманула меня, - тихо, яростно произнес Арнаирил, поднимая на нее глаза. - А я обманул Соркальмо.
До этого, оставаясь наедине, он всегда обращался к ней на "вы".
- Ты сказала, что смогла вытащить его из сетей Лорда Обливиона. Ты сказала, что он больше не принадлежит Даэдра. Тогда откуда у него эта сила?!
Он разорвал зубами бумажный пакетик с лунным сахаром и высыпал мягкие белые хлопья в трубку. Отрава - или поддержка? Руки альтмера дрожали сильнее, губы исказила горькая и злая усмешка:
- Ты сказала, он готов сражаться за Доминион. А он сражается за то, чтобы сделать всех такими, как он сам, - Арнаирил взглянул на Иланден с явной угрозой. - Скажи, кому, кому на самом деле ты заставила нас служить?..

+1

3

[NIC]Иланден[/NIC]

Иланден не стала лгать стражникам: да, на них напали каджиты. Нет, они представления не имеют, с чего бы вдруг - здесь "Аланве", испуганная и оттого требующая объяснений, переходила в нападение и требовала уже от стражников объяснить, что это были за головорезы и почему хотели убить их.
Стражники как-то тушевались.
Они все заодно, понимала Иланден, ее это ничуть не удивляло, но вот торговку книгами и редкостями "Аланве" такой ответ совершенно точно не устроил бы. "Аланве" требовала и требовала объяснений, защиты, требовала рассказать откуда взялись "жуткие каджиты-призраки... или не призраки".
Стражники переглядывались и сопели. Хвосты у них нервно дергались, совсем как у обычных кошек, учуявших пса.
Еще стражники забрали мертвецов - но оставили лужи крови и разгром.
Первым делом Иланден занялась Неймоном - по правде, еще до прихода стражи проверила его пульс и выдохнула с облегчением: успели. Он живой, дышит, просто без сознания. Бедный испуганный молодой мер.
Затем - Арнаирил, рана от каджитского кинжала была глубока.
После - собственные. Когти альфика продрали до мяса. Иланден равнодушно подумала о том, что останулся шрамы, белые и неровные шрамы, которые, несомненно, портят внешность.
Меньше всех пострадал Соркальмо. И его белая катай. Если бы не все обстоятельства, Иланден смеялась бы - надо же, солдат увлекся кошкой. Даже не ом, кошкой! С хвостом и мехом! Что он с ней собрался делать, играть с бумажкой на веревочке? Чесать за ухом? Выискивать блох?
... и надо вычистить дом. Хотя бы от кровавых пятен. Дурацкую ширму с котятами выбросить.
Иланден именно этим и занялась - беспорядок нервировал почти физически. Она "очнулась" только когда Арнаирил обратился к ней.
Капитан готовил скууму.
Иланден смерила его и трубку долгим взглядом.
- Это зелье не помогает забыть дурное. Оно лишь навевает кошмары. Сами каджиты говорят, что его придумал Лорхадж - демон Темной Луны.
Она ожидала разговора.
Лучше пусть он состоится сейчас, пока Неймон спит.
- Нет. Я не обманула тебя. Мы действительно вытащили его из Хладной Гавани, - Иланден кивнула на спящего принца. - Я никогда не говорила, что он полностью свободен от даэдрического влияния. И он сам не говорил тебе этого.
На "ты" проще.
Действительно проще.
- Он называет это Тенью. Если хочешь, можешь спросить сам, когда очнется... хотя лучше не стоит. Тень пугает его, но он пытается контролировать эту... часть себя. Неймон беззаветно предан Доминиону, это тоже правда. Все, что нам остается: следить, чтобы Тени не стало больше, чем самого Неймона.
Иланден неприятно улыбнулась.
- Это ведь не так уж сложно, капитан.

Здесь что-то есть!

http://sa.uploads.ru/YIn0g.png

+1

4

Арнаирил почти зеркально повторил улыбку Иланден - неприятную, колючую, эдакое несказанное вслух "давай не будем заострять" и "теперь уже ничего не изменишь". Но улыбка бывшего капитана медленно исчезла. Взгляд сделался тусклым и враждебным. Он поднялся во весь рост, мягко ступая, подошел к Иланден почти вплотную и, склонив лицо к ее виску, процедил сквозь зубы:
- Да... несложно.
Загляни Иланден в его глаза, она не смогла бы ошибиться - он ненавидел ее безумной, невыносимой ненавистью. Ее сдержанную улыбку, ее самоуверенный вид, ее спокойствие, каждый дюйм ее тела и каждое ее слово. Ее хотелось не просто убить. Есть хорошее слово - уничтожить. Бить, разбивая этот самоуверенный образ на мелкие кусочки, пока не останется следа.
Его еще никогда так не обманывали, и он не мог поверить, что позволил себе обмануться. Почему?.. Потому что эта женщина в тот дождливый вечер в Хевене сказала то, что он безумно хотел услышать. Не просто за иллюзию он ненавидел сейчас Иланден - за иллюзию прекрасной надежды.
- Несложно...
Он вдруг схватил ее за запястья, легко, как кошку, толкнул назад, и шагнул следом, прижимая женщину всем весом к прохладной выбеленной стене. С силой сжал ее тонкие руки, чтоб не допустить боевого заклинания и чтоб боль мешала ей заморочить его иллюзией. Со стороны это могло бы сойти за внезапно вспыхнувшую страсть, но тусклый и зловещий взгляд Арнаирила говорил о другом чувстве.
От этого решения он пытался уйти в сладкий скуумовый дым.
Он снова был трусом, как тридцать лет назад.
Но он заставит себя стать сильнее.
- А еще проще оттащить тебя и эту тварь в талморское посольство.
Это не спасет его, он знал. Его ждет трибунал и эшафот. Но, по крайней мере, Тень не будет больше бродить по улицам доминионских городов, неся в Нирн что-то, неизмеримо худшее, чем каджитский бунт.
Трибунал и эшафот. Но боги простят. Ауриэль простит. Простят и уберегут от темных вод Обливиона.

+1

5

[NIC]Иланден[/NIC]

Иланден не выдержала - поморщилась, скривилась от боли, Арнаирил схватил ее за разодранные альфиком руки, едва затянувшиеся с помощью зелий и целительной магии раны открылись. Она ощутила влагу крови.
Кровью пахло и от самого капитана, кровью и яростью.
Иланден продолжила улыбаться - даже когда Арнаирил впечатал ее в стену и навис, сопя, словно разъяренный зверь.
- Хорошая идея, капитан, - медленно говорила Иланден. - Мы отправляемся в посольство, в тюрьму. Местный посол - мелкая сошка, решение о трибунале принимать не будет, отправит в Алинор. Вместе с ним...
Она едва заметно повела головой в сторону мирно спящего Неймона. Тот выглядел как-то по особенному беззащитно: свернулся в позу зародыша, просто несчастный юноша, которому выпала нелегкая судьба.
- Каджиты узнают об этом - здесь глаза и уши повсюду. Догадайся, Арнаирил, прибавит ли это популярности Доминиону?
Она говорила все так же тихо, пытаясь не разбудить Неймона. Незачем ему это видеть. Незачем слышать.
- И ты полагаешь, Талмор не знает, что он такое? Знает. Поэтому Кинлорд Рилис принял решение увезти его подальше от Островов, знаешь ли, рыбаки и булочники в Скайвотче или Шиммерине немногим менее суеверны, чем коты. Увезти и решить, что делать дальше. Но Рилис исчез, и он достанется... например, Унголмо из Клаудреста, на правах дальнего родича. Тень под командованием Унголмо. Как тебе эта идея, капитан Арнаирил?
Было опасно злить и без того разгневанного Арнаирила, но Иланден в какой-то момент стало все равно, а сарказм в интонации она не пыталась прятать с самого начала. Но внезапно ее тон изменился на более миролюбивый:
- Рилис собирался освободить его от проклятия. Я не настолько великий маг, Арнаирил, но сам Неймон что-то знает - у него в памяти целая айлейдская библиотека, нужно только правильно вытаскивать из него эти знания, правильно задавать вопросы. Знаешь, мы еще можем помочь ему. И Доминиону. Мы ведь собираемся покончить с восстанием, не так ли? Мы ведь делаем это ради Доминиона, как бы пафосно и затерто ни звучало, но разве это неправда? Лунный Жрец, с которым я говорила сегодня, дал понять, что этот "Грива" почти наверняка самозванец, может быть, даже агент Алинора, одной из этих вечно грызущихся друг с другом группировок. Неважно. Если мы уничтожим его, сделаем благо и каджитам, и Доминиону. Тебе не нравятся методы, Арнаирил? Но ты же солдат. На войне порой впрямь хороши все средства.

Отредактировано Неймон (18.12.2016 20:02:26)

+1

6

Согласовано с Соркальмо

Арнаирил повернул голову вслед за взглядом Иланден. Неймон сейчас вызывал странное чувство: жалость пополам с несказанной жутью.Смутно, как сквозь ночную мглу, в памяти всплыл их разговор в первую ночевку в Торвале.
Неймон назвал его другом.
Капитан сморгнул и непроизвольно дернул щекой, будто отгоняя назойливое насекомое. Он хотел бы выбросить тот разговор из памяти, но не мог. Или хотел поверить тому, прежнему Неймону-без-Тени - и тоже не мог. А все вместе просто не укладывалось в голове. С удвоенной злобой он перевел взгляд на Иланден, будто это она была во всем виновата. Но ее слова били все больнее.
Тень под командованием Унголмо.
Арнаирил снова сморгнул. Только минуту назад ему показалось, что он нашел выход, и все стало просто, а вот теперь она снова загоняла его в лабиринт сомнений. Он был слаб перед этим бесконечным моральным выбором, бесконечными "да, но что, если", лавированием между зол. Для того, чтобы быть сражаться, ему нужны были незыблемые принципы, представления о правильном и неправильном, которые у него всегда были - а теперь они рушились, как песочный замок под приливной волной. Последние слова Иланден заставили его презрительно скривиться:
- Нет, - сказал он. - Не все средства хороши. Или ты настолько ненавидишь Империю Людей, что готова вступить в союз с Лордом Порабощения?!
Но все-таки Иланден удалось... нет, не убедить его в своей правоте. Но убедить в том, что имеет смысл успокоиться и поговорить. Медленно, не спуская с нее глаз, он разжал руки и отступил назад. В это время покрывало, закрывающее дверной проем, с мягким хлопком отдернулось и в дом вошел Соркальмо. Лучник выглядел уставшим; он остановился, несколько мгновений смотрел на соратников усталым взглядом и, наконец, уселся на уцелевший в погроме ящик, достал из хлама подсушенный батон и занялся им, слушая и мельком посматривая, что происходит. Арнаирил поднял с пола изорванную тряпку, вытер лицо, накинул на плечи рубашку и встал напротив Иланден, скрестив руки на груди.
- Вы не эмиссар, - он вернулся к формальному обращению на "вы", но теперь оно было явно насмешливым, - я не капитан. Управлять нами с помощью красивых слов, как талморская верхушка привыкла управлять солдатами, уже не получится, - он пожал плечами, - нас слишком мало, мы слишком на виду друг у друга. Я хочу знать все, от начала и до конца. На каких условиях вы вернули его, что с ним делал Рилис и как освободить Неймона от проклятия. И перестань говорить мне про благо Доминиона и наш высокий долг, Иланден. Если ты не перестанешь, я клянусь, я убью тебя. Мне ничто не мешает - с твоей подачи, я уже не офицер Талмора, а преступник в своей стране.

+1

7

[NIC]Иланден[/NIC]

Вот и все.
Только руки болят - снова сильнее, раны открылись и, с неудовольствием подумала Иланден, их снова придется обрабатывать зельем.
Она этим и занялась, как будто больше не глядя на капитана. Проклятый кот умудрился оставить раны, какие не всякий кинжал прочертит.  В прозрачном флаконе заканчивалось зелье. Стоило поэкономить. Иланден вздохнула и поставила флакон на полку - обойдется  и так, заживет, не впервые.
- Я не стала бы заключать пактов с даэдра. Но что сделано, то сделано, тысячу лет назад - и совсем недавно. Что именно? Я не знаю. Я говорила, я не великий маг и не Кинлорд Рилис, не знаю, что именно он говорил лорду даэдра. И сам Рилис не торопился рассказывать. Мне это вовсе не полагалось знать. Но я говорю то, что знаю.
Она не хотела это рассказывать Арнаирилу, она и сама знала не все, потому что в свои "исследования", чем бы они ни были, кинлорд допускал далеко не всех - и точно не ее.
В дом вошел Соркальмо. Что ж, он тоже имел право знать. У них теперь не должно быть секретов.
- Кинлорд Рилис пытался освободить его от проклятья, - Иланден отчего-то была уверена, что Неймон слышит даже сквозь сон. Или Тень слышит. - Насколько я поняла, он воззвал к Меридии и хотел выполнить какое-то ее условие. Если хотите мое мнение: один лорд даэдра ничем не лучше другого, но, повторюсь, что сделано, то сделано.
Арнаирил снова над ней навис, может быть, желая выглядеть угрожающе. Иланден подобрала какую-то доску. Бардак по-прежнему ей действовал на нервы. И вообще, отсюда стоило уходить как можно скорее.
- Собирайте вещи, - это звучало почти как приказ, но... нет. Красивые слова и субординация остались где-то там, может быть, в посольстве Валенвуда. - Нам скоро нужно уходить.
Она подала пример, достала сумку и как-то немного растерянно открыла ее - в этот момент, наверняка, впрямь напоминая не привыкшую к тяготам и лишениям торговку книгами.
- Он пробыл в Хладной Гавани тысячу лет. Не просто в Хладной Гавани - в главной пыточной самого Лорда Порабощения. Мы хотели... наверное, изначально просто хотели спасти его. Или обратиться к древней силе, но не к тому, о ком ты говорил, - Иланден покачала головой, глядя на капитана. - К предкам альдмери, почти как в легендах. Что ж, иногда получается... странно. Впрочем, вы ошибетесь, если решите, что Талмор не собирался готовить лимонад из этого кислого лимона. Слова о благе Доминиона вовсе не так пусты: с восстанием нужно разобраться, и у нас есть способ для этого. Не самый лучший, но что делать?
Иланден переводила взгляд с одного воина на другого. Поза была расслабленной, она будто бы готова была расплакаться или по крайней мере, закутаться в плед где-нибудь рядом с Неймоном.
- Убивать меня - плохая идея. Я напоминаю ему, - очередной кивок в сторону Неймона, - кого-то из его прошлого, то ли сестру, то ли жену, поэтому мне плохо или хорошо, но подчиняется даже Тень. По-моему, лучше всего продолжить то, что мы делали... и где вся моя одежда?
Кажется, в суматохе драки она вывалилась на пол из шкафа и теперь валялась безнадежно испорченным кровью тряпьем. Иланден с явным огорчением подняла изодранную каджитскими когтями ночную сорочку и скомкала ее.
- Наверное, мне стоит извиниться, что впутала вас в это. Но я в любом случае не жалею, вы справились лучше, чем я могла ожидать - и надеюсь, справитесь и дальше.

Отредактировано Неймон (20.12.2016 18:09:02)

+2

8

Арнаирил следил за Иланден тусклым, уже почти ничего не выражающим взглядом. Видно было даже со стороны, что какая-то новая, мучительная мысль не дает ему покоя. Только "благодарность" эльфийки заставила его приподнять брови и невесело усмехнуться:
- Ну ты и стерва.
Это не звучало, как оскорбление, напротив. В голосе капитана сквозило восхищение и даже уважение. Но через секунду заблестевшие было глаза Арнаирила снова потемнели.
- Но ты ведь не дура, Иланден, - тяжело вздохнув, произнес он. - Ты успокаиваешься тем, что Неймон предан Доминиону. Ха! Неймон - славный, но бесполезный мальчишка! Для твоих целей нужна Тень, а Тень не знает, что такое Доминион. Она хочет превратить все живое в не-живое. Сделать своими "друзьями" всех - имперцев, каджитов, альтмеров... Всех! - Арнаирил в сердцах ударил кулаком по столешнице.
Ему показалось, что от громкого звука Неймон шевельнулся в постели. Капитан замер и некоторое время смотрел на спящего принца. В его глазах показалось настоящее сочувствие и дружеская нежность, но Арнаирил спрятал глаза.
- Я видел сегодня, как Тень подчиняется тебе, - тихо сказал он. - Ты ходишь по краю пропасти, неужели ты сама этого не понимаешь? Неужели вы оба не понимаете? - он перевел взгляд на Соркальмо. - Одна ошибка, и это существо, неуправляемое, неубиваемое, будет хозяйничать в сердце Доминиона, рассылая свои отряды мертвецов, свой холод, свою тьму все дальше. И знаете, что? Это хуже, чем восстание ложного Гривы! Мигрень не лечат обезглавливанием. Иланден, ты думаешь, что он будет тебе подчиняться всегда - но даже если так, то тебя, в отличие от него, можно убить. Что будет, если тебя достанет случайный клинок повстанца, в такой стычке, как сегодня? Что?! Тем хуже Пеллетайну?! Тем хуже... Доминиону?!
Арнаирил вдруг осекся и снова посмотрел на Неймона.
Душная ночь, костры во дворе.
Рука в руке, сидим на полу, как будто и вправду ровня.
Я помню, но простите, милорд, я не могу иначе.
Я думал, что кинлорд Рилис открывал портал в Обливион и отбивал узников мечом и магией. Я думал, вы, милорд, мертвы совсем чуть-чуть, и владеете древней альдмерской силой. Я был дурак, милорд, я был слеп.
- Единственное, что мы можем сделать на благо Доминиона, - хрипло проговорил Арнаирил, - это найти способ уничтожить его.

+1

9

[NIC]Иланден[/NIC]

"Стерва".
Иланден, еще секунду назад совершенно растерянная - даже вещи она собирала явно чтобы просто чем-то занять себя, выпрямилась и поджала губы.
- Предпочитаю называть это верностью идеалам.
Она села рядом с Неймоном. Тот мог проснуться в любой момент, но пока спал крепко, Иланден уже знала, что после эпизодов с... близостью "той стороны", так скажем, он отсыпается порой несколько часов, до полусуток, и потом почти ничего не помнит. Арнаирил отчасти был прав, Неймон и Тень - разные существа.
Но не полностью. Тень не может быть отдельно от того, кто ее отбрасывает.
- Ты хочешь, чтобы я тебя утешила и сказала: все в порядке, Тень - ручное и хорошо выдрессированное... создание. Нет, это не так. Но даже Тень  - все еще принц Альдмери, не безмозглая нежить из гробниц, и если слово дал Неймон, то существо держит его. Ты сам в этом убедился в этом. 
Она пожала плечами.
- Нам нужно остановить восстание. Это не входило в изначальные планы, если помнишь, и все, что случилось сегодня определенно было спонтанно. Но что сделано, то сделано.
Соркальмо пока молчал и теперь Иланден перевела взгляд на него.
Пусть тоже говорит уж, чего уж там. Они все равны, не правда ли?
- Когда мы только вытащили его из Хладной Гавани, он кричал от ужаса и почти не понимал что происходит. И очень хотел, чтобы с ним кто-то был рядом. Он больше всего боится одиночества - и если с ним будут рядом друзья, "второй" не возьмет верх, во всяком случае... максимально долго. Надеюсь, успеть за это время покинуть территорию Доминиона.
Очередная улыбка снова получилась кривой и неприятной.
Арнаирил не станет же тревожиться за благополучи имперцев, верно?
-  Я не знаю способа уничтожить порождение даэдрической магии. Однажды его убил тот, кто сам был подобен ему: живой и мертвый одновременно, лишенный души беглец из плена Хладной Гавани, он был агентом Талмора тысячу лет назад. Но мы-то всего лишь смертные. Вот только оставлять его без присмотра еще более... необдуманно. Лучшее и единственное, что мы все можем сделать - направлять туда, куда это наиболее полезно. Вот и все.

+1

10

Арнаирил, неслышно ступая, обошел кровать и встал у стены, так, чтобы видеть их обоих - Иланден и Неймона. Ее последнее "вот и все" упало в тишину мертвой птицей. Капитан... бывший капитан, он до сих пор не смог осознать этого - бывший капитан переводил взгляд с принца на его проводницу и обратно и как никогда ясно чувствовал близость чужой трагедии, в которой он мог быть только зрителем. Иланден так и не услышала его. Не могла услышать - слишком далеко она была. Летела горящей стрелой навстречу своему року, ослепленной птицей - на острые скалы, где-то далеко в воображаемом мире, где темной магией совершались благие дела. Она сидела на расстоянии вытянутой руки, но ее собственный рок уже накрыл ее прозрачной пеленой, сделав недосягаемой и страшно далекой. Арнаирил никогда не обладал мистическим даром, но долгие годы и множество потерь научили его смотреть на вещи открытыми глазами, и он видел - Иланден обречена. Возможно, с того самого часа, когда страшная сила подчинилась ей... из любви. Недолюбленным, вымуштрованным чувством долга, живущим во имя цели опасно вдруг оказаться однажды так слепо любимыми - это сводит их с ума, обманывает иллюзией всемогущества.
Бедная, безумная Иланден!
Ненависти и гнева больше не было, только внезапная усталость. Да и на кого гневаться? Никто не виноват. Никто не виноват...
Арнаирил медленно сполз спиной по стене и сел на полу, положив руки на согнутые колени. Выглядел он сейчас почти беспечным, да в сущности, и был таким. Его сон закончился и начался его рок, он мог только принять это. Безумная женщина - и подчиняющийся ей одной лич. Арнаирил лишь подумал, что надо было уйти, забрать с собой Соркальмо и спастись хотя бы двоим. Но где-то в глубине души он понимал, что не сможет уйти. Он еще не сыграл свою роль. Его не отпустит - и это правильно. За свои иллюзии надо отвечать.
- Пусть будет по-твоему, - он кивнул.
Неймон, кажется, улыбнулся во сне.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Кто виноват и что делать (03.12.4Э203, Эльсвейр)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно