[NIC]Иланден[/NIC]
[STA]for the Dominion![/STA]
[AVA]http://i.imgur.com/fDOQnir.jpg[/AVA]
Вот и все.
Только руки болят - снова сильнее, раны открылись и, с неудовольствием подумала Иланден, их снова придется обрабатывать зельем.
Она этим и занялась, как будто больше не глядя на капитана. Проклятый кот умудрился оставить раны, какие не всякий кинжал прочертит. В прозрачном флаконе заканчивалось зелье. Стоило поэкономить. Иланден вздохнула и поставила флакон на полку - обойдется и так, заживет, не впервые.
- Я не стала бы заключать пактов с даэдра. Но что сделано, то сделано, тысячу лет назад - и совсем недавно. Что именно? Я не знаю. Я говорила, я не великий маг и не Кинлорд Рилис, не знаю, что именно он говорил лорду даэдра. И сам Рилис не торопился рассказывать. Мне это вовсе не полагалось знать. Но я говорю то, что знаю.
Она не хотела это рассказывать Арнаирилу, она и сама знала не все, потому что в свои "исследования", чем бы они ни были, кинлорд допускал далеко не всех - и точно не ее.
В дом вошел Соркальмо. Что ж, он тоже имел право знать. У них теперь не должно быть секретов.
- Кинлорд Рилис пытался освободить его от проклятья, - Иланден отчего-то была уверена, что Неймон слышит даже сквозь сон. Или Тень слышит. - Насколько я поняла, он воззвал к Меридии и хотел выполнить какое-то ее условие. Если хотите мое мнение: один лорд даэдра ничем не лучше другого, но, повторюсь, что сделано, то сделано.
Арнаирил снова над ней навис, может быть, желая выглядеть угрожающе. Иланден подобрала какую-то доску. Бардак по-прежнему ей действовал на нервы. И вообще, отсюда стоило уходить как можно скорее.
- Собирайте вещи, - это звучало почти как приказ, но... нет. Красивые слова и субординация остались где-то там, может быть, в посольстве Валенвуда. - Нам скоро нужно уходить.
Она подала пример, достала сумку и как-то немного растерянно открыла ее - в этот момент, наверняка, впрямь напоминая не привыкшую к тяготам и лишениям торговку книгами.
- Он пробыл в Хладной Гавани тысячу лет. Не просто в Хладной Гавани - в главной пыточной самого Лорда Порабощения. Мы хотели... наверное, изначально просто хотели спасти его. Или обратиться к древней силе, но не к тому, о ком ты говорил, - Иланден покачала головой, глядя на капитана. - К предкам альдмери, почти как в легендах. Что ж, иногда получается... странно. Впрочем, вы ошибетесь, если решите, что Талмор не собирался готовить лимонад из этого кислого лимона. Слова о благе Доминиона вовсе не так пусты: с восстанием нужно разобраться, и у нас есть способ для этого. Не самый лучший, но что делать?
Иланден переводила взгляд с одного воина на другого. Поза была расслабленной, она будто бы готова была расплакаться или по крайней мере, закутаться в плед где-нибудь рядом с Неймоном.
- Убивать меня - плохая идея. Я напоминаю ему, - очередной кивок в сторону Неймона, - кого-то из его прошлого, то ли сестру, то ли жену, поэтому мне плохо или хорошо, но подчиняется даже Тень. По-моему, лучше всего продолжить то, что мы делали... и где вся моя одежда?
Кажется, в суматохе драки она вывалилась на пол из шкафа и теперь валялась безнадежно испорченным кровью тряпьем. Иланден с явным огорчением подняла изодранную каджитскими когтями ночную сорочку и скомкала ее.
- Наверное, мне стоит извиниться, что впутала вас в это. Но я в любом случае не жалею, вы справились лучше, чем я могла ожидать - и надеюсь, справитесь и дальше.
Отредактировано Неймон (20.12.2016 18:09:02)