Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Чтоб никто не догадался (4Э204, переписка)

Чтоб никто не догадался (4Э204, переписка)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и место: от 04.06.4Э204 и далее, Балфиера - Скайрим.

Участники: Элендил, Летео Диренни.

Предшествующий эпизод: Вежливые люди

Краткое описание эпизода: переписка между Элендилом и Летео после ареста и допроса у Пенитус Окулатус.

Значение: личный.

Предупреждения:

0

2

Уважаемому Мастеру Летео Диренни,
лично в руки.

Дорогой коллега!
Я пишу тебе из бывшей столицы Скайрима, величественного Солитьюда. Плавание мое было приятным и по обычным меркам недолгим, если не считать небольшого шторма, который застал нас после отплытия из Джеханны. Вопреки мнениям моих алинорских знакомых, страна после победы Ульфрика все еще кажется довольно дружелюбной к иностранцам. Во всяком случае, никого из моих попутчиков не допрашивали в порту более часа.
Цены довольно низкие, во всяком случае, ниже даггерфолльских, при том, что выбор товара велик. Единственное, что доставляет неудобство - мое незнание местного языка. Все вокруг говорят на нордике, и я, к привеликому своему сожалению, ничего не понимаю. В трактире мне охотно сообщили последние сплетни. В целом, это довольно типичный город бывшей Империи, который ты мог бы себе представить. Ах, и, конечно, не без криминальных элементов: буквально только что, в большом зале таверны, на мой кошелек уже покушался какой-то оборванец. Местная военщина молится на покойного короля: говорят, он хотел привести Скайрим к истинному величию, едва ли не создать заново Империю Тайбера Септима. Даже если вы с ними не согласны, следует кивать и улыбаться, мой друг - в противном случае, можно оказаться втянутым в примитивную рукопашную драку, которая здесь считается достойным и богоугодным методом решения споров. Что самое удивительное, участием в драке можно заслужить уважение и даже сделаться лучшими друзьями с бывшим противником. Удивительный народ!
Магов, кстати говоря, очень не жалуют. У меня уже несколько раз осведомлялись, не из Коллегии ли я, причем мне показалось, что стоит ответить "да" - и снова гарантированы неприятности... Вспоминаю даггерфолльскую Аномалию и думаю: полезли бы эти воинственные, не склонные к размышлениям и анализу северяне с топорами в руках бороться со Временем или все-таки пересмотрели бы свое мнение о ценности ученных?
Я намереваюсь пробыт здесь несколько месяцев, исследуя двемерские руины. Мой дорогой друг по переписке, мэтр Колсельмо, сумел достать для меня приглашение и разрешение на исследовательскую работу. Местные двемерские города разительно отличаются от морровиндских, расположены в суровой безлюдной глуши, мало исследованы и что только удастся здесь найти - неизвестно. Поскольку моя собственная жизнь и судьба мне небезынтересна, я думаю нанять охрану, однако местные наемники-норды просят дорого, а найм каджита осложнен тем, что их не пускают в города и стало быть, следовать за мной везде он не сможет. Кроме того, и те, и другие не вызывают доверия и не впечатляют интеллектом. Не понимают решительно ничего, кроме "пойдем", "жди здесь", "неси это"... Подумываю даже списаться с Коллегией и выпросить себе в подмастерья толкового адепта, от которого будет больше пользы в исследованиях, однако, признаться честно, не хочу делиться с ними открытиями.
Вынужден прерваться: мой проводник уже стучится в дверь - нынче я отправляюсь в Маркарт! Постараюсь написать и отчитаться о своих похождениях, как только будет время и возможность.

Мастер Элендил Алинорский.

После сложных магических манипуляций, доступных Мастеру Иллюзии, большая часть слов на бумаге пропадают, а оставшиеся несут совершенно иной смысл:

Летео,

я ничего не понимаю... сообщили... ты... покушался... на покойного короля... хотел... создать... Аномалию... неизвестно... судьба... каджита...

Отредактировано Элендил (05.01.2017 05:56:23)

+2

3

Уважаемому магистру Элендилу Алинорскому
Лично в руки

Элендил, друг мой, ты даже не представляешь, как я рад получить твое письмо. А особенно я рад, что с тобой все благополучно, и ты вновь, иносказательно выражаясь, в седле. Пожалуй, я тебе отчаянно завидую: ни разу не бывал в Скайриме, а ведь он славится не только нетронутыми двемерскими подземельями, но и другими чудесами  - начиная  от Глотки Мира и заканчивая якобы все еще существующими фалмерами. Я даже читал образцы фалмерской поэзии, якобы переведенные с найденного где-то в районе Истмарка оригинала, правда, всегда сомневался в подлинности этого литературного памятника. Я всегда мечтал побывать там – в тех же уцелевших подземных городах, у капищ местных ричменов – говорят, скайримские ричменские культы отличаются от Даггерфольских; и, конечно, на Глотке Мира. (Пускай я даже не представляю себе каких усилий стоило бы подняться на легендарные «семь тысяч шагов). Зато там ведь водятся драконы. Элендил, ты видел хотя бы одного дракона?
Не знаю, когда письмо дойдет до тебя. Видишь ли, после известных событий мне не разрешено появляться на территории Даггерфолла, и похоже, Хай Рока в целом, а Балфиера – остров, и на «большую землю» плавают не так уж часто.  Но надеюсь, ты прочитаешь вовремя, по крайней мере, по поводу наемников: попробуй поискать данмеров. Насколько я слышал, им нелегко в Скайриме, норды их недолюбливают, а данмерские наемники хоть суровы и не  слишком дружелюбны на вид, зато хорошие исполнители, зачастую еще и умеют колдовать, даже если скрывают свои способности.
Или же проконсультируйся с мэтром Колсельмо. Я не имел удовольствия общаться с ним лично, но тоже несколько раз переписывался, и могу утверждать совершенно однозначно: он лучший специалист по скайримским двемерам. Правда, он не отличается легким характером, так что тебе повезло, что мастер Колсельмо пригласил поработать вместе. Хотя о чем я! Это вовсе не везение, а заслуженная высокая оценка твоих талантов.
Что касается меня, не беспокойся:  могло быть и хуже. Сейчас мне скорее скучно и нечем себя занять. Мои великие родичи даже смотреть на меня не желают, и я появляюсь в основном в своей комнате и на кухне и общаюсь только со слугами. Это немного… тоскливо. Но не более того. Мне ведь даже не позволили ни с кем попрощаться. Позволили лишь забрать личные вещи. В том числе ту книгу.  Именно ее я изучаю, она весьма любопытна. Жаль, что за нее пришлось заплатить такую цену.
Буду с нетерпением ждать твоих писем,

Летео.

Пергамент на самом деле является свитком Иллюзии, который открывается только от прикосновения определенного субъекта. Далее буквы появляются и почти сразу же исчезают.

Ты хочешь знать, что произошло?
Ложь и предательство.  Если бы я еще знал, кому пришелся поперек горла.
Я знаю одно: мы спасли Даггерфолл от культистов. Может быть, «правильный» придворный маг, из тех, кто больше занимается интригами, чем своим делом, послал бы запрос в Синод, Коллегию и лично Императору… вот только за это время Молаг Бал бы лично появился в Нирне.
Не верь лжи. Ты был там, ты видел, что произошло. Те люди, которые нас допрашивали, они вовсе не гарант порядка.
Я не знаю, что они такое. Но не друзья; в первую очередь не друзья Даггерфоллу. К сожалению, я ничего не могу сделать и не могу защитить от них короля и его семью, а он сам поверил лжецам.
Судьба каджита мне неизвестна. Прости. Он был *зачеркнуто* Он  настоящий герой – в отличие от тех, кто бряцает оружием и считает свою власть превыше всякой другой. 

+2

4

Мастеру Летео Диренни,
лично в руки.

Так-так, следуя твоему примеру, я впервые использую призванного даэдра для доставки письма. Что ж, будем надеяться, оно не окажется где-нибудь в заброшенном форте или капище культистов.

Прискорбно было узнать о твоей ссылке, однако, я рад, что в остальном с тобой все в порядке. Думаю, в этом ты со мной согласишься - могло быть и хуже. Если я правильно понял, ты сейчас пользуешься небывалой для придворного мага свободой - что ж, может, оно и к лучшему.
Я хотел бы предложить тебе связаться с моим старым другом вДоминионе, Десимусом Лейатанаром. Он как раз получил разрешение на исследование коралловых руин неизвестной расы на Островах. Есть предположение, что эти руины принадлежали слоадам, но я, признаться честно, не очень-то в это верю. Поэтому, когда Десимус звал меня в свою экспедицию, я предпочел ей сначала твое предложение исследовать Аномалию, а затем - поездку в Скайрим. Однако, возможно, тебе будет интересно увидеть даже не столько эти руины, сколько Алинор, и познакомиться с моим учителем.
Если решишь воспользоваться моим предложением, остерегайся бюрократии - это самый страшный зверь альтмерской отчизны. Впрочем, я полагаю, что прибывший из Империи ученый поступает в ведение старшего эмиссара Сандрила. Если так, то я спокоен - это мой благодетель и искренний, хоть и не слишком любезный на словах, друг. Не думаю, что он станет чинить вашей с Десимусом работе ненужные препятствия.

Я вновь вынужден прерваться: наша остановка в Рорикстеде итак заняла слишком много времени. Завтра в это время я уже буду в Маркарте, и уж оттуда постараюсь прислать тебе полный отчет о своих похождениях в Скайриме.

Мастер Элендил Алинорский.

После того, как магия заставит исчезнуть ненужные слова, последняя часть письма изменит свой смысл на противоположный:

...понял... Если решишь воспользоваться моим предложением, остерегайся... старшего эмиссара Сандрила... он... не... друг...

Отредактировано Элендил (08.01.2017 20:25:46)

+2

5

Уважаемому магистру Элендилу Алинорскому
Лично в руки
Элендил!
Ты мог бы предупредить меня, что пришлешь это… существо! Твой скамп едва не откусил мне палец. И, по-моему, собирался мною пообедать. Мне пришлось позвать одну из кузин, чтобы она обуздала это создание, а ведь ей всего девятнадцать лет, можешь догадаться, как я выглядел в ее глазах.
Впрочем, неважно. Даэдра выполнил свое дело, и милая Сайоэль даже согласилась отправить к тебе целого дремору с ответным письмом, но нет, я попросил ограничиться таким же скампом; не хочу подвергать тебя опасности, не обижайся.
Друг мой, и ты искушаешь меня, подобно тому, как уже не какие-то там жалкие скампы и даже не дреморы, а настоящие принцы даэдра искушают смертных. Коралловые руины на Островах, с ума сойти, я ведь даже не мечтал когда-либо увидеть Алинор! А тут такая экспедиция…  и учитель, воспитавший столь гениального ученика!..
Но как же Даггерфолл? Как же люди, ставшие мне семьей? Они отреклись от меня, не я от них.
Ох. Я надеюсь, когда-нибудь смогу вернуться.
Это ведь всего лишь поездка, правда? Всего лишь экспедиция, которая поможет мне снова, если угодно, отыскать смысл жизни. (Милостивая Мара, как это пафосно выглядит на бумаге. Честное слово, в голове было лучше).
Коралловые руины, неизвестная раса, Алинор. Это похоже на сон. Слишком хороший, чтобы быть явью.
Элендил, я не боюсь бюрократии. Только лишь того, что твои алинорские сородичи не примут меня; опасаюсь, буду для них слишком бретоном – слишком человеком, если точнее. Но это все еще лучше, чем оставаться в вынужденной ссылке и жалеть себя.
А, к Молаг Балу все. Надеюсь, хотя бы пара обломков Силумма рухнули ему на голову.
Я согласен.
С нетерпением жду рассказов о чудесах Скайрима. Когда-нибудь я и там побываю, а может быть, мы вместе. Они все еще услышат о нас!
Летео.

Текст написанный с помощью чар Иллюзии

Благодарю тебя. Я буду осторожен. Насколько вообще умею быть осторожным.
Не знаю, сумею ли когда-то вернуться домой – с учетом всего, что происходит в провинциях Империи. Творится что-то нехорошее, а то и откровенно гнусное; я знаю, что вновь убегаю – но что еще я могу сделать?
Надеюсь, я поступаю правильно. Хочу в это верить.

+2

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Чтоб никто не догадался (4Э204, переписка)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно