Камелия осторожно взяла пальцами кончик клинка и отвела его от своего горла в сторону, не отрывая взгляда от главаря. Тот сделал пару шагов вперёд, к девушке, и наёмник понял, что прозвище Альбинос было дано тому не зря. Редгард действительно был альбиносом: абсолютно белая кожа, бесцветные ресницы и брови... Зрелище не только необычное, но и даже жутковатое для этой расы. Может, эта бросающаяся в глаза особенность внешности и научила бандита "ходить пешками", как только он заслужил уважение и подчинённость у своих "соратников"? Слишком уж запоминаем и приметен он был.
- Бросьте всё это. Мучения умирающего вояки-дуболома принесут вам удовлетворение и моральную компенсацию за потерю своих парней? О, Альбинос, в вас говорит лишь уязвлённое самолюбие.
- Ах ты самодовольная девка, умеющая заговаривать зубы! - хохотнул редгард. - Знаю, на что метишь на самом деле. Нет уж, обойдёшься. Возвращайся-ка к батьке с пустыми ручонками, будет тебе урок за то, что связалась с кем не нужно.
- Я говорю серьёзно. - Имперка скрестила руки на груди. Вилоду даже показалось на миг, что она, приосанившись, стала чуть ли не выше здоровенного редгарда. - Золото меня интересует всегда, но сегодня - исключение. Благородство или глупость - называйте как хотите. Но не должно норду быть убитым и похороненным бесчестно. Вальд рассказывал мне очень многое о нордских поверьях. И вы знаете, что это для них священно. Да, для вас нет ничего священного, но достаточно крови на сегодня здесь! Я не о многом прошу.
- Требуешь.
Главарь ухмыльнулся и небрежно махнул рукой второму редгарду. Тот нехотя отстранил свой меч от девушки.
- С такой наглостью да такую чушь можно только требовать. Но так как ты торговка и так как я почему-то сегодня чрезвычайно разговорчив, хочу ещё немножко поторговаться с тобой. Что предложишь за этот труп? Этого барахла, - он от души пнул кучу рассыпавшегося золота, и сверкающие кругляшки взлетели в воздух в предрассветных сумерках, - маловато за моих парней.
Ками будто ждала этого вопроса, а потому, не задумываясь, легко и быстро ответила, даже слегка улыбнувшись:
- Я поспособствую тому, чтобы ваша месть оставшимся двоим, торгашу и второму наёмнику, была полноценной и приятной. Женское коварство и прочие штучки. Или действительно думаете, что я со всеми ними подружилась от чистого сердца?
- Месть? - редгард снова противно хохотнул. - Мне уже нет до неё дела. Второго вояку гоняет по лесу мой "маленький дружок", а может, уже и загнал. Так что ему тоже конец. Не-ет, месть - это уже не актуально. Что ещё?
Он просто издевался над маленькой, глупой девчонкой! Камелия уж и не знала, какой картой крыть. Но нужно было предпринять хоть что-то, пока ещё не всё потеряно! К тому же ещё одна, не очень хорошая новость про наёмника-имперца ещё сильнее выбивала из колеи...
Крыть козырем?
Хоть попытаться...
Молчание повисло между имперкой и редгардом. Тишина стояла такая, что чудилось, как у всех собравшихся здесь в разных ритмах бьются сердца. Но Ками усилием воли всё-таки сумела убедить себя в том, что терять нечего. И возвысила голос слегка:
- Не будет никакого "ещё". Коль решили вы торговаться, то нынче не в моих это интересах. Я ведь всего лишь девка. А девки что делают? Вопят, истерят, глупо лезут на рожон. Поступлю я, пожалуй, как девка. А вы меня угомоните, заткнёте, проучите за глупость мою. Может, и сил-то своих не рассчитаете в азарте. Что же Вальд-то скажет на это? Опекает ведь он наречённую дочурку свою, как зеницу ока... И про честь бандитскую вам придётся напомнить. И не ему одному. Так ведь водится у вас по негласным правилам грабежей да убийств? Что же станется с гордой шайкой Альбиноса, коль нарушит она своё слово?
Главарь буквально навис над девушкой, пока вела она сей дерзкий монолог. Но не дрогнуло ничего ни в лице её, ни в голосе.
- Шантаж. Как наивно. Настолько, что я даже смягчусь перед такой наивностью.
Оба бандита, казалось, посерели от такой развязки. У каджита даже обрубленный на кончике хвост заметался из стороны в сторону в сдерживаемой ярости, как у обыкновенного кота.
- Не знаю, какой скамп тебя понёс на всё это. Но, думаю, выяснится позднее. Давай, смелее. Забирай этого дохляка, похорони его там с честью, или как ты говорила. Всё равно ему конец от яда нашего остроухого настанет уже к полудню. Ступай с миром, дочурка, как там говорят... Больше так не глупи и не наглей. Только ради твоего Вальда и его дурацких поверий. Ты-то у нас в "зелёной зоне", а вот за ящером объявим охоту, так ему можешь и передать. Да свершится правосудие!
Говоря эту несколько нелепую речь, Альбинос глухо хохотал... сам над собой, что ли? Или над ситуацией? Наконец имперка осмелилась повернуться и, не говоря ни слова больше, склониться над нордом. В спину ей прозвучал хриплый рык, завершающий аккорд переговоров:
- Смотри не попадись под горячую руку нашего проныры! А то и застрелит часом, не ведая о болтовне нашей дипломатической!
- Сейчас встаёте и опираетесь на меня. Ни слова. Дальше я сама. Умоляю, только не делайте глупостей, - тихо пробормотала Камелия, торопливо развязывая и распутывая верёвки, связывающие Вилода.
Быстро освободив его от пут, она было стала помогать ему подняться, то тут ругнулась вполголоса, оступившись:
- Скампов каблук...
Норду показалось, что она действительно запнулась и наклонилась, чтобы осмотреть свою обувь на предмет повреждений. Он почти ничего уже не видел, но через секунду отчётливо почувствовал, как ему в руку пихается что-то твёрдое и колкое изнутри, покрытое сверху грубой материей.
- Крепче, - шикнула имперка, что есть сил обхватив руками могучего норда и силясь поднять его. Нечто, что было поручено ему держать, было ловко прикрыто краем плаща девушки. Зажав это нечто для надёжности между своим боком и боком мужчины, девушка из последних сил потянула его прочь от лагеря.
Ну вот. Можно было считать, что удалось выйти из воды сухими. Узнать бы ещё, что там с имперцем, и не окочуриться где-нибудь в лесу по пути к своим, а там уж как-нибудь прорвутся...