Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Столкновение лбами (29.8.4Э204, Сиродиил)

Столкновение лбами (29.8.4Э204, Сиродиил)

Сообщений 31 страница 45 из 45

1

Время и место: 204 год 4 Эры, 29 числа месяца Последнего зерна - 1 числа месяца Огня Очага, Сиродиил, Вейе - Средиземье (безымянная деревушка).

Участники: Камелия Лоттус, Скупой-на-Золото, НПС.

Предшествующий эпизод: Встреча двух торговцев (24.08.4Э 204, Сиродиил).

Краткое описание эпизода: Благоразумным торговцам следует предусматривать все нюансы, если они только присматриваются друг к другу и начинают совместный бизнес. Но кто сказал, что благоразумными быть обязательно? Может, без этого интереснее получится?

Значение: Личное.

Предупреждения: Возможны жестокие схватки и смерть НПС.

Отредактировано Камелия Лоттус (07.03.2017 22:40:55)

+1

31

- Я... я в порядке. Полном. Разве не видно? Жива и здоро-ой...
Потрогав голову, Ками болезненно скривилась и, увидев кровь на руке, принялась ожесточённо тереть её другой рукой, пытаясь очистить. В итоге перемазалась вся.
Наверное, выглядела она ужасно, но даже такого уточнения от вечной чистюли не последовало. Теперь мысли девушки потихоньку складывались в верном направлении.
Пока аргонианин уносил её, она несколько раз вяло, но настойчиво брыкалась и что-то мямлила о том, что может идти сама. К слову, хрупкость - понятие относительное, и, может, в сравнении с женщиной-нордом Камелия смотрелась бы действительно хрупкой, но для имперки она была вполне "в теле". Не толстая, конечно, даже не полная, но всё равно весьма фигуристая. Как худощавому ящеру хватило сил - кто знает...
Скупой-на-Золото видел, как эмоции сменялись на её лице одна за другой. Имперка что-то судорожно обдумывала.
- Лагерь в Средиземье. Меня сбил с лошади данмер, так? Волшебник... Могу поклясться, что я видела ещё двоих каджитов! Верно же? - она нервно схватила мужчину за плечи, сверкая глазами. - Ты видел больше, чем я, скажи! Был ведь там ещё и редгард? А маленький юркий эльф? Обливион побери, всё сходится!
Хоть и эмоции аргонианина были трудноопределяемыми, что-то сейчас в его мимике подсказало девушке, что ответ утвердителен. Она попыталась было порывисто вскочить, но у неё получилось лишь медленно и неловко встать, ухватившись за дерево.
- Что я вообще делала всё это время! Твои парни ещё там? Я... я должна вернуться сию же минуту! Нет времени объяснять, не иди за мной!
Несвязные выражения девицы на миг перебило робкое "гуканье". Её вороная кобылка, точно испуганное дитя, вернулась сквозь темноту к своей "подруге" - белой лошади. И сейчас стояла, чуть ли не прижавшись к ней, от страха закладывая уши и ища защиты. Хоть одна пропажа вернулась, хоть что-то хорошее...
Ками, как загнанное дикое животное, метнулась туда-сюда в поисках какого-нибудь оружия, но через мгновение махнула рукой и уверенно, чуть ли не бегом припустила обратно в тёмный тихий лес.
А лес действительно стал тихим. Ромулу удалось сбежать, но не удалось повести за собой всех бандитов. Всё тот же босмер вызвался прикончить этого надоедливого имперца и в одиночку отправился в погоню. С разбойников хватило потерь, и оставшиеся трое не стали покидать лагерь.
Редгард, каджит и... ещё один редгард. Главарь наконец показал себя, после того как "агрессоры" были серьёзно потрёпаны его псами. И теперь он думал лишь над тем, как сделать смерть очередного пленника наиболее мучительной. О, он лично собирался отыграться на нём за своих погибших парней! Дождаться бы только, когда он очухается, и его ждёт нечто...
Девка полуживая, ящер тоже поцарапан, за имперцем гонится "ушастик", который хоть и упустил уже одну свою жертву, но в лесу не мог подвести своих. Особенно когда дело зависело от скорости, ему не было равных...
Хм, а может, главарь лишь пытался утешить своё самолюбие такой мыслью?..
В любом случае повторной атаки ждать не приходилось. А если кто-нибудь сюда ещё сунется, то сможет побывать зрителем на представлении "вот твой друг, а вот его уже нет"...

+2

32

Торговец, мягко говоря, ошалел от произошедшего в эти несколько секунд. Та, ради которой они все рисковали шкурой, просто прыгнула на внезапно появившуюся лошадь и улизнула обратно к бандитам! Он даже не успел и слова вымолвить - Камелия постоянно перебивала его. Скупому ничего не оставалось, кроме как с открытой пастью смотреть вслед ускакивающей имперки...
- И з-зачем мы ее с-спас-сали? - аргонианин махнул рукой и пошел в сторону повозки, чтобы дождаться наемников да торговку, мало ли что она там задумала. Идти за ней было самоубийством, как минимум, бандиты были обозленные, как собаки. Скупой до последнего рассчитывал на то, что с его ребятами все в порядке и они оба успели уйти из зоны конфликта, использовав последние запасы торговца. Но зачем туда пошла имперка, один скамп знает...

+1

33

План имперца не сработал, хитрые или уставшие бандиты решили не ломиться вдогонку. Один эльф побежал за ним, но, на самом деле, это глупый ход. Отбежав от лагеря на достаточное расстояние, Ромул на ходу втянул склянку с зельем невидимости в себя и растворился, резко сменив направление в сторону дороги. К счастью, его вес был небольшим, в отличии от норда, поэтому шаги были настолько приглушены, что почти и не слышны.
Вилод же долго не мог прийти в себя. Рана была глубокая, хоть и не смертельная. Но когда он все-таки очнулся, он увидел весь выживший сброд вокруг себя. Ситуация была такая себе, даже учитывая, что остальные бежали. Теперь его спасать? Вряд ли кто-то ломанется обратно в лагерь: Ромул истощен, Камелия ранена, Скупой тоже потрепан изрядно да и не боец вовсе. Оставалось надеяться только на себя и богов.
- Не тяните, просто закончите дело. - норд решил просто сдаться, чтобы не было причин возвращаться в лапы бандитов. - Совнгард ждет...[nick]Гай и Вилод[/nick][status]А по голове?[/status][icon]http://savepic.ru/12762603.png[/icon][info]•Возраст: 35 и 39 лет<br>•Наемники, охрана Скупого-на-Золото<br>•Раса: имперец и норд[/info]

+1

34

- Боюсь тебя разочаровать, мальчик. Если твой Совнгард и существует, в чём я сомневаюсь, честь попасть туда тебе будет оказана ещё нескоро.
- Сначала тебе придётс-ся ответить за наш-ши потери, друж-жок. И за кончик моего рос-скош-шного хвос-ста. По полной ответить!
Норд лежал связанным на земле, а троица разместилась вокруг него кружком так, что он их всех отлично видел. Не было ни возможности, ни сил что-либо предпринять: Вилод потерял слишком много крови и был просто измотан.
Костёр большой, что уже почти потух, был разожжён вновь. И третий бандит, стоя пока что к пленнику широкой спиной, что-то делал у самого пламени. Это и был главарь. Мужчина впервые услышал его голос, на удивление хриплый и тихий, но от этого не менее мерзкий:
- Жаль только, что этот ублюдок долго не протянет с нашими развлечениями. И так уже полудохлый. Повеселиться не удастся в полной мере.
- Так может, повеселимся просто, без увечий? Например... - возразил главарю редгард, и через пару мгновений Вилод был награждён неслабым пинком кованого сапога в живот.
- Идиот. Я лично и по-своему хочу на нём отыграться. - Послышался досадливый вздох, и краем глаза норд заметил, что главарь держит в руке что-то стальное, что уже потихоньку начинало накаляться.
- Прош-шу вас-с, не теряйте бдительнос-сти. Кто з-знает, что ещ-щё мож-жет прийти в головы тем двоим, и...
- Действительно, Альбинос! Что заставило столь бравого бандита давно уже растерять всю бдительность и потерять чуть ли не половину своей знаменитой шайки?
Да, к лагерю явно кто-то продвигался, судя по хрусту сучьев, но бандиты не напрягались, улавливая в звуках шаги своего парнишки-эльфа. Но та, что прибыла по своей воле сюда вместо него, ошарашила всех до единого. Камелия отёрла лицо и скинула капюшон основательно пострадавшего плаща, и теперь была более чем узнаваема. Вилод тоже мог видеть её, пошатывающуюся, но уверенно выходящую из мглы в круг света от костра и факелов. Глаза девушки сверкали в полумраке неистовым пламенем.
Каджит и редгард мигом схватились за оружие и вскочили, главарь отложил железку в сторону и обернулся. Лица его не было видно пока что, так что и эмоций было не прочесть.
Но ошеломление будто чувствовалось в сыром ночном воздухе.
- Ты... ты. Дочь Вальда. Это и вправду ты.
- Вы были слепы, как кроты. Вся ваша банда. Хотя свою ошибку тоже отрицать не могу. - Камелия шарила взглядом по лагерю, ища второго наёмника. В её глазах стоял немой вопрос, злоба и трепет. - Вальд передаёт вам огромный привет, как всегда.
Тишина повисла в окрестностях, натянутая, как стрела. Разбойники пытались переварить то, что их бывшая пленница оказалась чуть ли не их союзницей; Камелия судорожно думала, как быть дальше в этих рискованных переговорах с головорезами. Её взгляд задержался на связанном пленнике. Что-то дрогнуло в ней, и она не смогла удержаться от того, чтобы шагнуть к нему в стремлении оказать помощь. Естественно, ей в грудь тут же ткнулся кончик клинка редгарда, который встал у неё на пути, и плавно переместился к горлу. Но подчинённые молчали. Сейчас слово было за главарём, которого они чтили и которому повиновались. И на это были причины, несмотря на его кажущуюся трусость...
- Не спрашиваю, зачем пришла. И так ясно. Проваливай, и дело с концом. Если бы не твой... опекун, плохо бы тебе сейчас пришлось, детка. Но уговоры я чту. Или ты по наивности своей думаешь, что я отпущу тебя не только с миром, но и со всем твоим добром да с этим трупом в придачу? - главарь глухо хохотнул. - Зря ты затеяла весь этот маскарад. Вот и поплатилась.
Всё это казалось каким-то представлением, разыгранным на глазах у злосчастного наёмника. Оставалось только догадываться, что теперь он думал о Камелии...
На окраине же леса разворачивались не столь напряжённые события. Босмер, поняв наконец, что упустил добычу в очередной раз, остановился, прислушался, не услышал ничего толкового, от души выругался про себя, проклял весь Тамриэль и отправился восвояси. Теперь Гай мог вернуться к Скупому-на-Золото и поведать ему, что произошло. Ну а обсуждать дальнейшие действия... пожалуй, было глупо. Скупой уже мог догадаться, что дело шло к развязке. Камелия не сошла с ума, чтобы ни с того ни с сего рваться обратно в лагерь головорезов. Что-то здесь было нечисто... но оставалось лишь ждать и мучить себя догадками и предположениями. А чтобы не терять времени, не мешало бы подлатать повозку и себя самих, посчитать убытки и собраться с духом...

+1

35

Северянин, казалось бы, уже смирился с тем, что его смерть будет мучительной и так противно унизительной. Зато его друзья спаслись и это грело его. Он понимал, что отдает жизнь, пусть и таким образом, за то, чтобы его наниматель выжил. Да и имперец был слишком замечательным человеком, чтобы так просто бросить его здесь. Жаль было семью, как они переживут смерть мужа и отца? К сожалению, рано или поздно любой наемник попадает в такую ситуацию.
Ломающиеся сучья в лесу напоминали шаги юркого босмера. Норд до последнего надеялся, что Гая тот не поймал и остроухий вернется с пустыми руками, но то, что увидел Вилод за звуками из леса повергло его в еще больший шок, нежели самих бандитов. Имперка вернулась в лагерь и в своей голове норд успел прокрутить несколько сценариев.
Либо она убила Скупого-на-Золото и Гая и Камелия заодно с этими мародерами. Но тогда где босмер? И почему баниты так напугались? Нет, тут что-то не срасталось. Однако, когда она сняла капюшон, Вилод для виду тихо прошипел: "Это что еще такое, Обливион тебя подери?".
Теории продолжались, но ни одна из них не подходила под ситуацию. И вот, когда переговоры начались, северянин понял, в чем дело. К сожалению, уже истощенный норд не мог особо что-то сказать да и в глазах плыло, но слух он еще не потерял, что позволяло ему все выслушать. Да и за оружие был готов взяться, вот только веревки мешали. Интересный поворот событий, ничего не скажешь!
[nick]Гай и Вилод[/nick][status]А по голове?[/status][icon]http://savepic.ru/12762603.png[/icon][info]•Возраст: 35 и 39 лет<br>•Наемники, охрана Скупого-на-Золото<br>•Раса: имперец и норд[/info]

+1

36

Камелия осторожно взяла пальцами кончик клинка и отвела его от своего горла в сторону, не отрывая взгляда от главаря. Тот сделал пару шагов вперёд, к девушке, и наёмник понял, что прозвище Альбинос было дано тому не зря. Редгард действительно был альбиносом: абсолютно белая кожа, бесцветные ресницы и брови... Зрелище не только необычное, но и даже жутковатое для этой расы. Может, эта бросающаяся в глаза особенность внешности и научила бандита "ходить пешками", как только он заслужил уважение и подчинённость у своих "соратников"? Слишком уж запоминаем и приметен он был.
- Бросьте всё это. Мучения умирающего вояки-дуболома принесут вам удовлетворение и моральную компенсацию за потерю своих парней? О, Альбинос, в вас говорит лишь уязвлённое самолюбие.
- Ах ты самодовольная девка, умеющая заговаривать зубы! - хохотнул редгард. - Знаю, на что метишь на самом деле. Нет уж, обойдёшься. Возвращайся-ка к батьке с пустыми ручонками, будет тебе урок за то, что связалась с кем не нужно.
- Я говорю серьёзно. - Имперка скрестила руки на груди. Вилоду даже показалось на миг, что она, приосанившись, стала чуть ли не выше здоровенного редгарда. - Золото меня интересует всегда, но сегодня - исключение. Благородство или глупость - называйте как хотите. Но не должно норду быть убитым и похороненным бесчестно. Вальд рассказывал мне очень многое о нордских поверьях. И вы знаете, что это для них священно. Да, для вас нет ничего священного, но достаточно крови на сегодня здесь! Я не о многом прошу.
- Требуешь.
Главарь ухмыльнулся и небрежно махнул рукой второму редгарду. Тот нехотя отстранил свой меч от девушки.
- С такой наглостью да такую чушь можно только требовать. Но так как ты торговка и так как я почему-то сегодня чрезвычайно разговорчив, хочу ещё немножко поторговаться с тобой. Что предложишь за этот труп? Этого барахла, - он от души пнул кучу рассыпавшегося золота, и сверкающие кругляшки взлетели в воздух в предрассветных сумерках, - маловато за моих парней.
Ками будто ждала этого вопроса, а потому, не задумываясь, легко и быстро ответила, даже слегка улыбнувшись:
- Я поспособствую тому, чтобы ваша месть оставшимся двоим, торгашу и второму наёмнику, была полноценной и приятной. Женское коварство и прочие штучки. Или действительно думаете, что я со всеми ними подружилась от чистого сердца?
- Месть? - редгард снова противно хохотнул. - Мне уже нет до неё дела. Второго вояку гоняет по лесу мой "маленький дружок", а может, уже и загнал. Так что ему тоже конец. Не-ет, месть - это уже не актуально. Что ещё?
Он просто издевался над маленькой, глупой девчонкой! Камелия уж и не знала, какой картой крыть. Но нужно было предпринять хоть что-то, пока ещё не всё потеряно! К тому же ещё одна, не очень хорошая новость про наёмника-имперца ещё сильнее выбивала из колеи...
Крыть козырем?
Хоть попытаться...
Молчание повисло между имперкой и редгардом. Тишина стояла такая, что чудилось, как у всех собравшихся здесь в разных ритмах бьются сердца. Но Ками усилием воли всё-таки сумела убедить себя в том, что терять нечего. И возвысила голос слегка:
- Не будет никакого "ещё". Коль решили вы торговаться, то нынче не в моих это интересах. Я ведь всего лишь девка. А девки что делают? Вопят, истерят, глупо лезут на рожон. Поступлю я, пожалуй, как девка. А вы меня угомоните, заткнёте, проучите за глупость мою. Может, и сил-то своих не рассчитаете в азарте. Что же Вальд-то скажет на это? Опекает ведь он наречённую дочурку свою, как зеницу ока... И про честь бандитскую вам придётся напомнить. И не ему одному. Так ведь водится у вас по негласным правилам грабежей да убийств? Что же станется с гордой шайкой Альбиноса, коль нарушит она своё слово?
Главарь буквально навис над девушкой, пока вела она сей дерзкий монолог. Но не дрогнуло ничего ни в лице её, ни в голосе.
- Шантаж. Как наивно. Настолько, что я даже смягчусь перед такой наивностью.
Оба бандита, казалось, посерели от такой развязки. У каджита даже обрубленный на кончике хвост заметался из стороны в сторону в сдерживаемой ярости, как у обыкновенного кота.
- Не знаю, какой скамп тебя понёс на всё это. Но, думаю, выяснится позднее. Давай, смелее. Забирай этого дохляка, похорони его там с честью, или как ты говорила. Всё равно ему конец от яда нашего остроухого настанет уже к полудню. Ступай с миром, дочурка, как там говорят... Больше так не глупи и не наглей. Только ради твоего Вальда и его дурацких поверий. Ты-то у нас в "зелёной зоне", а вот за ящером объявим охоту, так ему можешь и передать. Да свершится правосудие!
Говоря эту несколько нелепую речь, Альбинос глухо хохотал... сам над собой, что ли? Или над ситуацией? Наконец имперка осмелилась повернуться и, не говоря ни слова больше, склониться над нордом. В спину ей прозвучал хриплый рык, завершающий аккорд переговоров:
- Смотри не попадись под горячую руку нашего проныры! А то и застрелит часом, не ведая о болтовне нашей дипломатической!
- Сейчас встаёте и опираетесь на меня. Ни слова. Дальше я сама. Умоляю, только не делайте глупостей, - тихо пробормотала Камелия, торопливо развязывая и распутывая верёвки, связывающие Вилода.
Быстро освободив его от пут, она было стала помогать ему подняться, то тут ругнулась вполголоса, оступившись:
- Скампов каблук...
Норду показалось, что она действительно запнулась и наклонилась, чтобы осмотреть свою обувь на предмет повреждений. Он почти ничего уже не видел, но через секунду отчётливо почувствовал, как ему в руку пихается что-то твёрдое и колкое изнутри, покрытое сверху грубой материей.
- Крепче, - шикнула имперка, что есть сил обхватив руками могучего норда и силясь поднять его. Нечто, что было поручено ему держать, было ловко прикрыто краем плаща девушки. Зажав это нечто для надёжности между своим боком и боком мужчины, девушка из последних сил потянула его прочь от лагеря.
Ну вот. Можно было считать, что удалось выйти из воды сухими. Узнать бы ещё, что там с имперцем, и не окочуриться где-нибудь в лесу по пути к своим, а там уж как-нибудь прорвутся...

+1

37

То, о чем переговаривались бандиты и эта особа норд понимал уже с трудом. Хоть рана и не велика, кровь продолжала вытекать, заставляя северянина слабеть. Однако, некоторые открывки разговоров Вилод все же улавливал и ему это не сильно нравилось. Связь с бандитами? Предательство? Для чего? Ведь Скупой так по-доброму подошел к ней, а выходит, что она им лишь пользуется. К сожалению, наемник уже не особо мог что-то сказать и чувствовал, что Совнгард рядом. Эта безвыходная ситуация и, похоже, яд в ране, делали последние минуты жизни норда невыносимыми, но что это? Его наконец уносят отсюда? Какова цена такой сделки? Треклятые торговцы, вечно все у них непонятно. А как Скупой сдал Гая рабовладельцам в Морровинде, чтобы потом вытащить его с помощью стражи, которая накрыла этот притон? А та передряга около Виндхельма, где Скупой чудом выторговал свою повозку у бандитов за, якобы, мощный эликсир, который на самом деле являлся обычным зельем для повышения силы? И теперь это, но в роли Скупого теперь Камелия. Его быстро стали выводить из леса и, казалось бы, вот он - запах свободы. Однако, рана давала понять, что недолго он еще протянет.
Гай же таки нашел повозку, у которой Скупой сидел и ждал появления всех участников экспедиции. Зелье невидимости давно потеряло свой эффект и встреча произошла почти на радостях.
- Вилод остался в лагере. Я не смог его вытащить. - эти слова, кажется, вызвали у ящера кучу недовольства и он уже собирался уводить отсюда повозку, подозревая, что Камелия заодно с бандитами. Иначе, зачем бы она рванула обратно в лагерь? Гай это понимал и старался образумить торговца подождать еще немного, авось все прошло хорошо и Вилод все же вырвался. К счастью, как только повозка тронулась, из леса вышли две фигуры: девушка тащила на себе огромного норда, который истекал кровью и готов был уже отправиться в Совнгард к великим воинам. Гай помог дотащить друга до телеги, но что происходило дальше было известно лишь Скупому, который неплохо разбирался в алхимии.
[nick]Гай и Вилод[/nick][status]А по голове?[/status][icon]http://savepic.ru/12762603.png[/icon][info]•Возраст: 35 и 39 лет<br>•Наемники, охрана Скупого-на-Золото<br>•Раса: имперец и норд[/info]

Отредактировано Скупой-на-Золото (19.02.2017 10:58:36)

+1

38

Появившийся на дороге Ромул сначала обрадовал торговца, который пытался хоть что-то отыскать на разбитой повозке, а потом сразу огорчил. Потеря Вилода не входила в планы группы, да еще и эта торговка куда-то убежала. Что тут происходит вообще?
- Поехали. Наш-шего нордс-ского друга уж-же не вернуть. - ящер вконец отчаялся в выборе своей спутницы, подозревая ее в том, что нападение подстроила именно она. Это было очень неприятно для оставшихся членов экспедиции и аргонианин хотел поскорее убраться отсюда, а она там пусть сидит в бандюганами и попивает что-нибудь крепкое, празднуя победу. Однако, Гай всячески пытался остановить торговца, чтобы еще немного подождать. Имперец явно понимал, что торговка сунулась в лагерь чтобы спасти норда из лап этих мародеров, но ящер был настроен решительно.
Именно в последний момент из леса появились два знакомых Скупому силуэта. Гай сразу пошел на помощь, потому как сразу же стало понятно, что Камелия тащила на себе эту огромную тушу. Они быстро закинули Вилода в повозку, а ящер принялся обрабатывать рану оставшимися ингредиентами, которые остались еще со встречи с Эмилианой, а так же залил в него хорошее противоядие, которое было в запасах с двойного дна повозки. Это было почти всем, что осталось от имущества Скупого-на-Золото и он, хоть и был жадным, старался спасти своего товарища, которого так жестоко прижучило.
Торговец понимал, что внутри яд, так как кровь окрасилась в неприятный синеватый цвет и симптомы говорили о том же. Ящер и сам готовил такие яды и знал, как их нужно лечить. Без этого алхимия и не существует.
По мере лечения его временная ненависть к имперке сменилась на что-то дружеское, ведь она вытащила дорогого для него человека из лап этих тварей. Как только Вилод перестал корчиться от боли, причиняемой этой ядовитой раной, ящер, наконец, выдохнул.
- В Чейдинхоле мы ос-становимс-ся надолго, дорогие друз-зья. - Скупой подошел к Камелии и крепко обнял ее, звонко прошептав ей на ухо это многозначное "С-спас-сибо" и нервно вильнул хвостом, показывая, что ему быстрее хочется отдохнуть от этой поездки в Имперский город. Это явно подкосит боевой настрой каравана, но деваться некуда...

+1

39

Компания воссоединилась вновь, не зная и не ведая о том, что теперь творилось в лагере. Как недотёпа-босмер через силу вернулся "с повинной", как главарь вылил на него свой праведный гнев, как награбленное уныло сверкало в первых робких лучах нового дня, но не было способно ни удовлетворить уязвлённое самодовольство разрушенной банды, ни вернуть погибших товарищей...
Рассвет. О да, ночь была жестока и тревожна, но с наступлением утра все невзгоды стали медленно рассеиваться. Всё самое страшное было позади. И Камелия сделала всё, чтобы предотвратить дальнейшие беды по вине гордой банды Альбиноса...
Пока вокруг повозки и раненого кипела суматоха, девушка незаметно отлучилась вновь, не нужная пока никому. От бдительного взора Гая она не ушла, но ничего подозрительного хотя бы в этот раз не совершила. Вернулась вдоль дороги на некоторое расстояние назад и отыскала седло с разорённой сумкой, что было срезано с её кобылы и брошено за ненадобностью после разграбления. Хорошо хоть, что бандитов её женские вещички не заинтересовали, да и никакой путник не удосужился присвоить её потерю...
Загадочный мешочек, что вынесла девушка из лагеря разбойников, был тихонько спрятан на самое дно её сумки, и имперка преспокойно вернулась к повозке.
Безумный блеск в её глазах исчез, она остыла и успокоилась. По ней читалась лишь ужасная усталость... однако когда Скупой осмелился обнять её, то почувствовал, как она дрожит. Хотя утро совсем не было холодным или ветреным...
Ками жаждала чего-нибудь подобного, поэтому мгновенно ответила своему товарищу по беде взаимностью. Но лишь на миг прижалась к нему, спрятав лицо у него на груди. В следующее же мгновение поспешно отстранилась от него, взглянув на него даже с какой-то строгостью. Мол, неподходящее время для сантиментов и благодарностей!
И действительно, обстоятельства были не совсем спокойными. Многое ещё предстояло привести в порядок.
Через пару часов караван был окружён заботой и жалостливыми вздохами жителей деревеньки, до которой он так и не успел добраться ночью. Деревенские граждане намного добрее и отзывчивее горожан, это всем известно; так что разорённая и потрёпанная компания смогла рассчитывать здесь и на кров, и на лечение, и на пищу, и на моральную поддержку. Помогали всем миром, кто чем может. Как это и было присуще крестьянам да прочим простолюдинам.
В таком состоянии совершать прямой переезд до Чейдинхола без остановок было попросту нереально. Так что пришлось остаться здесь на пару дней - дух перевести, в себя прийти, да и норда на ноги поставить. Местная таверна подошла для этого как нельзя кстати.
К слову, Камелия все эти пару дней совсем не была расположена к общению, что было непохоже на неё. Всё спала, наводила марафет (как лиса, что зализывает свою пушистую шкурку...), приводила свои вещи в порядок или просто сидела где-нибудь в углу в одиночестве и задумчивости, игнорируя попытки кого бы то ни было заговорить с ней. В непростую ситуацию её поставила жизнь, и нужно было решить, как поступить дальше.
Но, пожалуй, остальных товарищей из каравана общение тоже мало интересовало. Нужно было восстанавливаться во всех смыслах, и на болтовню ни времени, ни сил не находилось.
Шёл второй вечер после того рокового ограбления. Хорошая погода решила потихоньку сменяться на осеннюю, и с самого утра зарядил проливной холодный дождь. Природа будто аккомпанировала общему настроению компании. Неудивительно, что Скупой сейчас проводил время не в душном трактире, а на крыльце под навесом, будучи, как обычно, погружён в свои мысли.
Скрип тихонько приоткрытой двери. Пара мягких шагов и шуршание юбки. Тонкий аромат мыла в сыром воздухе. Робкое прикосновение девичьей руки к плечу.
- Прости меня.
Голос прозвучал тихо и ровно в вечерней тишине, но был серьёзен и полон печали. И какой-то едва заметной внешне, но сжигающей изнутри тревоги. Ками присела рядом со Скупым-на-Золото на маленькую скамеечку, смотря вдаль, на далёкий берег озера, затянутый дождливой дымкой. На голове её была тонкая косынка, умело прикрывающая неприятную ссадину, но в целом девушка выглядела здоровой и свежей. Только серьёзной слишком.
- Мы можем поговорить? Я знаю, что у тебя есть немало вопросов ко мне, да и сама обязана сказать тебе кое-что. О чём, возможно, ты уже догадался.

+1

40

Прошло уже достаточно много времени с момента той заварушки. Кажется, 2 дня? Ящер уже и не считал.
Компания решила на пару-тройку дней остановиться в этой деревне. Вилода отдали местному лекарю, Гай стал ремонтировать повозку вместе с местными плотниками. Один Скупой не мог поверить в то, что произошло. Конечно, были ситуации и хуже, но в последнее время аргонианин размяк - он не был готов к такому повороту событий. Да еще и имперка оказалась в "родстве" с этими грязными ворами.
Он лишь сидел на крыльце трактира и думал. Его повозка, стоявшая прямо напротив крыльца, выглядела жалкой, потрепанной. И даже Ромул с плотниками вряд ли сделали что-то более качественно, чем это было ранее. Похоже, Скупой уже хотел отказаться от странствий, осесть окончательно где-нибудь в горах и не вылезать оттуда, пока судьба не заставит. Все-таки, за свою, пусть и не сильно длинную жизнь, он повидал многое и заработал тоже многое. И куда все ушло? Скампу под хвост? Оно уже того не стоит.
Скупой не видел Камелию еще с приезда в деревню. Да что там, ни торговец, ни наемники... "Что с ней случилось? Она сбежала? Или, наоборот, заперлась и никуда не выходит? Странно это все."
На этих мыслях Камелия вышла на крыльцо к ящеру. По ее виду было видно, что она не выспалась и сильно измучилась. А ее предложение о разговоре было как раз кстати. Однако, ящер решил зайти с другой стороны.
- Вос-семь лет я копил на ферму в горах. Вос-семь гребанных лет я ез-здил по Тамриэлю. Вс-се провалилос-сь в Обливион...

+1

41

- Ошибаешься.
Мягкое возражение девушки на немыслимое бессилие и досаду ящера прозвучало более чем странно. Но когда она взглянула на него и чуть улыбнулась впервые за долгое время, он понял, что она не шутит.
- Дай мне ладонь, пожалуйста.
Чешуйчатая рука аргонианина легла в изящные ладошки имперки. Она вложила ему в ладонь нечто маленькое и сверкающее, и, присмотревшись, он понял, что это искусно огранённый алмаз. Крохотный бриллиант, стоящий, несомненно, огромных денег.
- Как думаешь, сколько за него могут дать? Думаю, ты оценишь его со стороны алхимической ценности, но я как знающая толк в ювелирной работе могу с уверенностью утверждать, что за эту безупречную крохотульку хороший торговец может выручить до пятисот золотых. Хм, ну может и преувеличиваю, но не намного...
Имперка мягко загнула пальцы Скупого-на-Золото, говоря жестом "теперь он твой". После чего кивнула на злосчастную повозку.
- Ты прав. Боюсь даже представить, какую боль ты испытываешь от такой жуткой утраты. Мечта всей жизни рассыпалась пеплом из-за одного-единственного ограбления. Знаешь, я долго винила себя за то, что не сказала тебе сразу всей правды, но всё-таки поняла, что и без меня тебе пришлось бы не лучше, раз с тобой связалась печально известная банда Альбиноса. Однако я здесь. И хоть свою вину в некоторых аспектах отрицать не могу, но хочу, чтобы справедливость восторжествовала.
Она осторожно осмотрелась по сторонам - не хочется лишних глаз и ушей... И положила на колени ящеру тот самый мешок, что выкрала из бандитского лагеря.
- Они лишили тебя мечты. А я её возвращаю, Скупой. Можешь считать это извинением за причинённые неудобства и небольшой компенсацией сверх украденного. Это... всё... твоё.
Говоря три последних слова, имперка ловко распустила тесёмку, связывающую мешочек, и аргонианин смог увидеть его содержимое.
Бриллианты. Все как на подбор - от самых крохотных до размером с приличную гальку, но все одинаково безупречно огранённые. Даже невооружённый глаз не мог усомниться в их подлинности. Одно из сокровищ разбойников, долго копившееся, но небрежно валявшееся среди прочих богатств и в пылу схватки лежавшее совсем уж плохо. Да скамп с ними, от них не убудет! Вот же драгоценности - размером и весом меньше тех же септимов, а ценность...
Пока Скупой-на-Золото осознавал сей дивный дар, Камелия смотрела на него во все глаза. Эмоции аргониан понять почти невозможно, но девушка готова была поклясться, что в этот момент видела все чувства в его золотистых глазах!

+1

42

Весь монолог имперки торговец просто сидел с раскрытой пастью. Особенно его впечатлила последняя подача... да этих камней тысяч на сорок точно можно продать! Там не то, что на землю хватит - на строительные материалы еще уйдет да сверху тысяч двенадцать останется. Это точно приятно удивило аргонианина и плохие мысли внезапно куда-то испарились.
- Н...но откуда? - этот вопрос с трудом вырвался из вытянутой пасти ящера, однако, хоть мимика и не читалась, по голосу было ясно, что Скупой сейчас внезапно повеселел. - Хорош-шо, я не хочу знать. Это лиш-шь ис-спортит миг.
В голове торговца уже мелькал образ будущей фермы. Правое крыло под уличные растения, левое крыло под пещерные. У Сиродиильских магов явно есть какие-то штуковины для точечного регулирования погоды... ну или хотя бы слабая подморозка/подогрев растения, чтобы создать все условия для произростания даже самый редких ингредиентов.
- С-слуш-шай... Воз-змож-жно, ты ищ-щеш-шь, к кому бы прибитьс-ся? Быть мож-жет, мы откроем с-свое дело, а? Именно ради этого я и пытаюс-сь пос-строить "баз-зу", чтобы было удобнее координировать з-заказ-зы и с-соз-здавать товар.
Совместный бизнес должен был зайти неплохо. Поставить плавильную печь, заказывать драгоценные металлы (или из чего там у торговки создаются украшения), обучить кузнечному делу да зачарованию... прибыль пары вырастет в разы, да и странствующий образ жизни, во всяком случае для Скупого, не останется избытком прошлого. Конечно, иногда придется сидеть на "базе", но не без дела ведь.

+1

43

- Свети этим добром поменьше, пользуйся им с умом, и будет тебе счастье.
Имперка благоразумно затянула тесёмки вновь, скрывая сверкающее содержимое мешочка. А на предложение торговца ответила не сразу. Подумала с минуту, как-то расслабленно выдохнула и, осторожно обняв его одной рукой, слегка погладила его спину.
- Хорошо, что ты сам только за то, чтобы работать со мной. А то я как раз хотела объяснить тебе всю суть нашей проблемы. - Она откинулась на спинку скамейки и продолжила: - Понимаешь ли, я в некоем плане связана со всеми этими друзьями с большой дороги, сама того не желая. Бандиты пустошей - одно дело, но на дорогах существует целая сеть лагерей и точек "деятельности", негласно координируемая главарями разбойников. Мой отчим имеет прямое отношение к этой сети, поэтому на дорогах мне бояться нечего. Или тебя не удивило, что слабая девица без каких-либо воинских навыков путешествует совершенно одна? Так вот. Думаю, теперь ты всё понимаешь. И будь уверен, что охота за тобой среди местных авторитетов будет объявлена повсеместно уже через пару дней. Ты неслабо насолил банде Альбиноса, да ещё и я подвернулась. Так что в следующий раз одного полумёртвого наёмника, пожалуй, этим товарищам будет мало. Если...
Сделав небольшую паузу, девушка перешла к сути дела. Она улыбалась, но... как-то виновато.
- ...если с тобой не будет Камелии Лоттус. Понимаешь, друг мой? Меня они не трогают, когда узнают, а значит, и тебя тоже не будут, покуда я с тобой. Нет, я, конечно, не даю тебе гарантии, но... Во всяком случае, это будет наиболее безопасно для тебя. По крайней мере, пока всё это дело не забудется среди бандитов. Той ночью они попросту не узнали меня, потому и напали. Теперь уж я прослежу, чтобы подобного не повторилось.
Чья-то ругань внутри трактира отвлекла внимание беседующих на пару мгновений. Наконец Ками внимательно взглянула в глаза ящера и заключила:
- Твои парни не будут этому рады, но нам придётся путешествовать вместе в любом случае. И теперь твоим хранителем в большей степени будут не они, а я. Плохо это или хорошо - решать тебе. Но судя по тому, что ты предложил, терпеть моё общество не кажется тебе чем-то уж совсем невыносимым, не так ли? Да, Скупой, я согласна на объединение нашего бизнеса, не сомневайся.

+1

44

Стекляшки ящер припрятал в сумку на поясе с быстрой скоростью, чтобы никто не заподозрил, что парочка, оказывается, богата. Да и наемникам он решил пока ничего не рассказывать, хоть и доверял им как своим родителям. Сколько жарких моментов они прошли, уже и не пересчитаешь. И это за 4 года сотрудничества.
Скупой понимал, что теперь имперка прикрепилась к нему как банный лист, но его это не особо тревожило. Даже наоборот. В нем проснулось что-то к своей спутнице... что-то, чего юный аргонианин еще не испытывал. Симпатия? Влюбленность? Или же просто легкая зависимость от нее? Конечно, Камелия и по фигуре была ничего так, и голос приятный, да и сфера деятельности почти та же. Единственное, что бандитская дочь - сейчас было достаточно опасно высовываться одному.
- То ес-сть, теперь мы надолго привяз-заны друг к другу? - выдав это, Скупой-на-Золото посмотрел на девушку, а затем продолжил. - Что ж-же, в этом ес-сть с-свои плюс-сы. Ты мож-жеш-щь многому у меня научитьс-ся, а я, пож-жалуй, могу попытатьс-ся подруж-житьс-ся с твоими... "друз-зьями".
С бандитами дружить было опасно, да и не сильно торговец этого хотел. Возможно, он это сказал для того, чтобы не сильно напрягать имперку своим присутствием. Но раз она сама вызвалась "нянчиться" с ним, то, возможно, она сама не против таких путешествий. А путешествий предстояло еще очень много! Для начала, праздник торговцев в Скайриме, потом поиск новых клиентов в Морровинде или Хай Роке. Ну и нельзя забывать про клиентов из Гильдии Воров. Кстати, давненько Скупой не получал весточек от них... может, с ними что-то случилось?

+1

45

- Ты прав, но не во всём. С этими "друзьями" дружит лишь мой отчим. А я их опасаюсь. И то нападение лишний раз заставляет меня смотреть в оба и не верить полностью убеждениям папика в моей безопасности. Бандиты - они как волки одомашненные: вроде и согласие заключено, а всё равно кто их знает...
Камелия отдала Скупому всё, что украла. Но сама теперь молчала о том, что осталась ни с чем. И не жалела о своей щедрости. Пусть семья будет недовольна, пусть отчим негодует о неоправданных ожиданиях - зато совесть чиста. Даже странно немного было от полного отсутствия досады и ощущения "жаба душит", хоть это и было свойственно торговке при упущении прибыли.
Да и вряд ли аргонианин не поделится с ней хоть небольшой частью. Женская интуиция, да и логика, в общем-то, девушке подсказывала, что совместные путешествия плавно перейдут в общий бизнес. От которого они оба только выиграют. И какое же удачное совпадение, что Скупой приобрёл ферму не где-нибудь, а именно в графстве Чейдинхол!
Имперка и аргонианин. Человек и представитель зверорасы. Серые и золотистые глаза долго не могли оторваться друг от друга. Искра пробежала? Нет-нет, сейчас мысли у каждого были о своём. Оба понимали, что жизнь так или иначе чуть изменила русло. К добру это или к худу - покажет время. И проблемы, решать которые нужно будет теперь совместно.
- Смотри-ка, дождь заканчивается. Пройдёмся немного? Люблю свежесть после дождя. Кстати, позволь поздравить тебя с первым днём осени. Да принесёт она нам с тобой только добро.
Хватит о серьёзном. Пора отвлечься и морально успокоиться за непринужденной беседой. Встав, Камелия подала руку своему новому другу и коллеге. Теперь она выглядела гораздо умиротворённей и даже, казалось, как-то светлее.
Совсем скоро нужно будет продолжать путь. Девушка от души верила, что на этот раз он будет безопасен и чист. Чейдинхол ждал. Как и жизнь, что открыла за поворотом новые горизонты...

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Столкновение лбами (29.8.4Э204, Сиродиил)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно