Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Очищение через гниль (10.10.4Э204, Скайрим)

Очищение через гниль (10.10.4Э204, Скайрим)

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Время и место:
10.10.4Э204, Скайрим, северо-восток от Маркарта.
Участники:
Аделина, Периайт, культисты.
Предшествующий эпизод:
Движения в Нчуанд-Зеле (Скайрим, Маркарт, 17.07.4Э204)
Краткое описание эпизода:
Договоры с Принцами даэдра чреваты серьёзными последствиями, особенно когда речь заходит об очищении через гниль.
Значение:
Сюжет.
Предупреждения:
Культисты Периайта.

Отредактировано Мундус (25.08.2017 22:54:59)

0

2

Личные исследования двемеров, которые Аделина тщательно скрывала от всех, проходили достаточно удачно. Особенно, когда она прибыла в Маркарт и ярл пустил ее в старый подземный город Нчуанд-Зел. И ведь никто даже не подозревал, что наемница, защищая исследователей, часто сама делала заметки на основе увиденного. К сожалению, перевести все тексты древней расы она не могла, что заставило ее обращаться к Колсельмо, который думал, что она принесла труды именно его работников. А затем "уносила" переведенные тексты обратно, чтобы не беспокоить и без того занятого ученого...
Теперь любопытной нордке было интересно получить древний двемерский артефакт, чтобы хорошенько изучить его. Да и почему бы не использовать его в своих целях? Вопрос был только в одном: что это за артефакт и где его найти? Девушка находила множество заметок и загадок о нем и о том, как двемеры пользовались им против могущественного противника, но толком объяснений о его происхождении и назначении не было. Возможно, плохо искала. Возможно...
Переведенные тексты привели путешественницу в холмистый район Предела, что был северо-восточнее от Маркарта. Здесь, по всей видимости, находилось святилище даэдрического принца, но по виду статуи она не могла определить, кого именно. Вообще, из всех Принцев Даэдра, Аделина могла без труда распознать только Шеогората, изображение которого видела достаточно часто. Однако, про остальных она мало что знала.
- Похоже, это здесь. - Нордка еще раз сверилась со своей картой, а затем смело двинулась к культистам, которые находились прямо у статуи Принца Даэдра. Что и как нужно сейчас делать она пока не понимала. И больше всего в данный момент Аделина надеялась на нормальный прием, а не вооруженный конфликт во имя Даэдра, ведь ей было неизвестно, как культисты воспринимают чужаков около святилищ почитаемых ими... богов?

+1

3

Поляна, к которой вышла женщина, являла собою весьма мирную картину обыденной, если не сказать безынтересной жизни тех, кто предпочёл всем прочим богам одного-единственного. Среди снега возвышались вечнозелёные хвойные деревья, украшенные белоснежными перчатками и шапками, по-зимнему голые кустарники ютились вокруг массивных стволов — в Скайриме, где нравы диктовались суровым климатом, зима наступала намного раньше. Не росло и не лежало снега только у одного дерева: могучего, старого, с узловатыми корнями, по которым текли-струились тёмно-зелёные лианы, обманчиво живые и сочные; у того древа подле корней не было снега, а вместо него вперемешку лежали старые, потемневшие от времени, кости — звериные, человеческие, мерские, бетмерские, так сразу и не разобрать, кому не посчастливилось сложить голову у тёмно-серого грозного ствола необычного и таинственного дерева. Окружали его однообразные камни, сужающиеся кверху, с трёх сторон, потому что с четвёртой — чан с бурлящим зельем. Ещё два камня похожей формы "сторожили" подход к месту, похожему на святилище.
— Что-то нужно?
К женщине подошёл каджит, замотанный в тёплые одеяния, с выражением непомерного блаженства на лице, какое и не от всякой скуумы получишь. Ранее этот же каджит стоял у огромного золотистого чана с зеленоватым, резко пахнущим варевом и неторопливо помешивал черпаком с длинной ручкой сие колдовское снадобье. Это к нему, к чану, тянулись лианы, сползающие с мёртвого дерева, оплетали землю вокруг, соперничали со снегом за право лежать подле.
Множественные ветви серого дерева зашумели, потревоженные ветром, но скоро успокоились и стали вновь неподвижно глядеть в голубое бескрайнее небо. Окружение, словно подчинившись, застыло вместе с ним в кратком безмолвном недвижении.
[nick]Кеш Чистый[/nick][status]Культист Периайта[/status][icon]http://s5.uploads.ru/o2Gq3.png[/icon]

0

4

Аделину сильно удивило, что в месте поклонения Принцу Даэдра было так тихо и спокойно. Казалось, что даже между собой культисты не особо разговаривали, не говоря уже про обозначение "божества". Девушка до сих пор не верила, что ради артефакта ей придется молиться Даэдра... Да и как это сделать? Один из культистов, который, как бы странно это не казалось, был каджитом, мог дать ответы на некоторые вопросы. Тем более, он сам вызвался на разговор со странницей.
- Я хотела бы узнать, что это за место. - Нордка немного расслабилась и убрала натренированную на быстрое приготовление к бою руку с лука, что покорно висел за спиной. - Меня сюда привели мои исследования.
Ей не хотелось крови. Северянка почему-то была уверена, что культисты не любят ученых и исследователей, стараются не подпускать таких к своим алтарям и прочим "штукам", которые были бы как-то связаны с их верой. Поэтому, нужно было искать более дипломатичный способ переговоров, чтобы разобраться в своих заметках и находках.
- Я ищу что-то в этом месте, но пока сама не знаю что. - Аделина старалась зайти издалека, но получилось это не слишком хорошо. - Быть может, это какие-то знания, наставление, направление в дальнейших поисках, а может даже и артефакт.
Отступать нордка не собиралась явно, но, кажется, культисты и не станут сильно сопротивляться. В любом случае, раз поклонение Даэдра входит в ее исследования, значит нужно это сделать, куда деваться-то?

+1

5

Что-то...
Подобная формулировка, возможно, показалась бы кощунственной, приди женщина к алтарю Хермиуса Моры или таким сумасбродам, как Боэтия, Мерунес Дагон или Молаг Бал, для которых лесть почитателей и их готовность рушить во имя Принцев превыше желания познать не истины и мир вокруг, а самого себя. К Периайту шли всякие: увечные и сдавшиеся, заблудившиеся и надеявшиеся, каявшиеся, разломанные, отринутые... И Принц Мора принимал их под крыльями, дарил покой одним и зрение — другим; он вылепливал из своих последователей цельное, собирал то, что ранее было разбитым.
— Это место — святилище нашего господина, Принца Периайта. И я, Кеш Чистый, его покорный слуга. Что ищешь ты, исследовательница, не знающая куда пришла? — каджит не выказывал ни агрессии, ни пренебрежения, интереса в общем тоже.
Позади копашились другие культисты: двое из них, молодой бретон и аргонианка неопределённого возраста, ближе остальных, рассеявшихся — один читает книгу по торговле, вторая перебирает алхимические ингредиенты. До пришлой никому не было дела, и не ясно, то ли они привыкли видеть забредающих путников, то ли и правда не замечали посторонних.
[nick]Кеш Чистый[/nick][status]Культист Периайта[/status][icon]http://s5.uploads.ru/o2Gq3.png[/icon]

0

6

Нордка расслабилась окончательно, поняв, что здесь относительно безопасно, словно в часовне в любом крупном городе находишься. Различие было лишь в том, что святилище Периайта находилось на свежем воздухе в тихом месте, а часовни располагаются в шумных городах, где невозможно сконцентрироваться на служении и поклонении богам. Хоть в часовнях и соблюдается полная тишина, звуки города все равно доносятся даже из-за столь толстых и мощных стен, из которых и была вылеплена постройка. Поэтому Аделину редко можно было увидеть в таких местах.
- Я ищу знания о двемерах. Возможно, вашему Принцу известно то, что мне нужно? - Нордка вновь развернула карту, на которой были отмечены точки, где уцелело хоть что-то двемерское (они были перечеркнуты), а одна из них находилась аккурат в зоне святилища. - Мои тексты были недостаточно хорошо переведены, но я уверена, что мне нужно сюда.
Конечно, до этого момента служение Даэдра действительно не входило в планы авантюристки, но деваться было некуда.
- Возможно, я могу с ним поговорить? Что мне нужно сделать для этого?
Остальные культисты на чужачку не обращали никакого внимания. Быть может, это даже хорошо - не придется лишний раз что-то рассказывать и объяснять. Но их беззаботность привлекла внимание самой девушки, которая была до сих пор удивлена столь мирной атмосферой в месте, куда может легко выпрыгнуть какой-нибудь саблезуб...

0

7

[nick]Кеш Чистый[/nick][status]Культист Периайта[/status][icon]http://s5.uplds.ru/o2Gq3.png[/icon]

Кеш смотрел на человечекую женщину, что пришла сюда, сама не зная, чего хочет, и смеялся - одними только глазами.
- Так ты хочешь поговорить с Ним?.. Интересно.. Подожди, - сказал, наконец, он и отошел к остальным.
Некоторое время те оживленно, но тихо обсуждали что-то. До Аделины доносились лишь обрывки слов: "знак", "судьба", "Его воля", "случайность", "осторожность", "недостойна Его".
- Он сам решит, - сказал, наконец, Кеш, повышая голос. - Принеси котел, Симеон...
- Нет! - яростно и жарко зашипела аргонианка, хватая каджита за руку. - Нет! Я вынесла столько ради Него, почему она, какое она имеет право?..
- Любить господина следует без ревности, - строго ответил ей Кеш, беря за руки.
Рукав старого платья опал вниз, открывая какие-то экземы и струпья на чешуйчатых запястьях аргонианки. Заметив взгляд Аделины, та опустила рукава и закрыла свою болезнь с той священной гордостью, с какой верующие прячут на груди амулеты своих богов. Тем временем, бретон, названный Симеоном, подтащил к дереву огромный чан с маслянисто-зеленым варевом. Кеш поманил нордку рукой.
- Наклонись и вдохни, - велел он, указывая взглядом на котел. - Если ты действительно пришла сюда по Его воле, то ты услышишь Его.
- Но только Он не приводил тебя, - мстительно зашипела аргонианка, - и Он не отзовется.

Отредактировано Мундус (23.07.2017 19:04:16)

0

8

Неуверенным взглядом окинув ближайших к ней "культистов", Аделина сделала шаг вперед, не решаясь сказать хоть еще одно слово. Чувствовалось, что аргонианка настроена враждебно, но что сдерживало ее от нападения - пока не ясно. На всякий случай, северянка сжала правую руку в кулак, мало ли.
Приготовления к чему-то, названному "ритуалом", выглядели несколько забавно, но когда нордка мельком увидела деформацию на запястьях аргонианки, веселый взгляд куда-то исчез. Неужели это цена за поклонение этому Даэдра? В любом случае, узнавать это как-то не сильно хотелось, но, быть может, кто-нибудь, в крайнем случае, сможет это вылечить. Так себя Аделина и успокаивала.
Наконец, ее подозвали к кипящему котлу. От движения рукой от каджита у нордки сердце в пятки ушло. Но назад дороги нет, иначе это будет уж совсем нелепо выглядеть. Аделина подошла к котлу и нерешительно потопталась на месте, после чего таки наклонилась, не дыша пару секунд. Понимая, что теперь уже точно не выкрутиться, она все-таки решилась и глубоко вдохнула, слегка расслабившись и взявшись руками за края котелка...

0

9

Сначала ничего не происходило. Травянистый, резкий запах щекотал ноздри, вызывая першение в горле. Аргонианка злорадно зашипела в ухо, и вдруг... Очень сильно закружилась голова, потянуло вниз, картинка перед глазами куда-то поплыла.
Аделина обнаружила себя лежащей на земле, а небо над головой было сине-зеленого цвета, высоко-высоко, будто смотришь в него из глубокой темной ямы. Вокруг были все те же деревья, чан с варевом и дольмены, однако культисты исчезли. Вместо них по поляне бегали крысы, все больные, в гниющих струпьях. Чуть дальше - реальность "плыла", обрываясь в бездну. Резкий запах все еще стоял в горле, но теперь это был запах болезни, гноя, мокрых пролежней и смерти.
Одна из крыс начала расти, превращаясь на глазах в различных существ, которых объединяло только одно - болезнь, пока не превратилась в нордскую женщину, очень похожую на саму Аделину. Женщина надсадно кашляла, и от хриплого, раздирающего горло кашля с ее губ текла кровь.
- Зачем же ты сюда пришла? - проговорила женщина, тыльной стороной ладони вытирая кровь со своих губ. - Зачем же ты сюда пришла?..

Отредактировано Мундус (24.07.2017 16:14:40)

0

10

Было странно, но девушка не почувствовала падения. Пару секунд назад она дышала странным отваром и вот уже лежит на земле. Картинка плыла так, будто незадолго до "паротерапии" Аделина хорошенько напилась скуумы. Бегающие крысы, внезапно исчезнувшие культисты и сильно раскалывающаяся голова - все как с похмелья, кроме одного... Постоянно меняющееся нечто перед ней заставило нордку чуть попятиться назад, будто протрезвев. Сначала она положила руку на лук, который она не могла нащупать за спиной то ли от того, что не чувствовала его, то ли от того, что его там и не было. Нечто стало девушкой, жутко напоминающей ее саму, но некоторые детали все-таки отличались от внешности северянки.
По кашлю и крови стало ясно, что далее Аделину не ждет ничего хорошего, что еще сильнее усугубляло положение. Постепенно она начала догадываться о том, что здесь происходит и что еще будет происходить.
- Во имя Исмира, где я..? - слегка заторможенная реакция девушки, наверное, объяснялась бы тем, что все это "действо" застало ее врасплох. - Помню лишь тот отвар и котелок... и этого каджита... А потом провал.

0

11

- Исмир?.. - женщина засмеялась, захлебываясь кровью в горле. - Здесь нет Исмира. Здесь никогда его не существовало. Ты в Яме. Далеко от Нирна.
Она поднялась на ноги и как-то неуловимо отдалилась. Высокая стена пелены, сминающая пространство и время, растаяла там, где шла незнакомка, и стало видно дорогу, уводящую вдаль. Аделина почувствовала, что может идти, мало того - почувствовала желание идти туда, как будто внушенное ей кем-то со стороны. Это желание было сильным, какой-то шум в ушах мешал думать, мешал собрать в кулак волю, однако противиться наваждению все-таки можно было.

Тем более, что над ухом прозвучал другой голос, светлый, бестелесный, как будто знакомый из детства, и о, такой по-матерински прекрасный:
- Держись. Не ходи туда. Каджит был с тобой честен, но ящерица незаметно подмешала яды. Она хотела принести тебя в жертву. Держись, сопротивляйся, иначе погибнешь в Яме Периайта. Держись, осталось немного, сила ритуала скоро исчезнет.

А больная женщина - близнец Аделины, - повернулась и поманила рукой, призывая следовать за собой, и снова накатило желание подчиниться.

0

12

Голова девушки раскалывалась от того варева, которым ей дали подышать какое-то время назад, а игры с подчинением так вообще стали вызывать что-то вроде головокружения. Аделина медленно встала, слегка покачиваясь, а потом попыталась что-то пробубнить на слова ее двойника, но после двух неудачных попыток забросила это дело. Голос в голове и какое-то желание боролись в ней, а сама нордка будто бы постепенно переставала владеть собой, но старалась это побороть. Сделав один шаг в сторону своей больной копии, она переключила внимание на тот голос, что велел ей никуда не идти и стоять на месте.
- К... какого Периайта? - Голова нордки уже почти перестала соображать, но она пыталась держаться. - А... ну да. Что я тут... вообще делаю? Я всего-лишь вдохнула какой-то... отравы?
Понятно было одно - нужно как-то выпутываться отсюда и бороться с желанием пойти на всех парах к своему двойнику. Сделав еще один шаг после взмаха рукой, северянка прокричала:
- Кто ты?! Что тебе от меня нужно?!
Но кто тут может помогать словами, если это так называемая "Яма Периайта"? Такая же жертва? Или что-то более глобальное?

0

13

[icon]https://image.ibb.co/c14eu5/e8b76d616ab765e41aa98e2fb03c6848_d4p3wv2.jpg[/icon][nick]Периайт[/nick][status]Чумной лорд[/status]-Молодец, - снова раздался над ухом Аделины тот самый теплый голос, который - единственный здесь, в этом проклятом месте - мог внушать доверие. - Борись, иначе останешься здесь навсегда.
И женщина-двойник остановилась впереди, услышав вопрос. Она опять оказалась рядом, в одно мгновение преодолев разделявшее их расстояние, лицо свое приблизила так близко к лицу Аделины, что та могла ощутить на себе ее прерывистое зловонное дыхание. Глаза врезались в лицо нордки, вглядывались в нее и словно пытались прожечь ее насквозь одним взглядом.
-Что за глупые вопросы? - прошипела женщина и вдруг с силой сжала холодной рукой запястье Аделины. - Идем! Следуй за мной.
Но последние ядовитые испарения рассеивались, и непреодолимое желание следовать за двойником угасало. Женщина отпустила руку нордки и стала отдаляться, все дальше и дальше, пока вовсе не растворилась во мраке. Ненадолго Аделину поглотила тьма и тишина.

А потом из тумана, что стлался по земле, на наемницу уставились два горящих алых глаза. Больших, явно не принадлежащих ни человеку, ни меру. Туман заколыхался - сквозь него проступала длинная зеленоватая драконья морда. Дракон не раскрывал пасти и не шевелился, лишь смотрел на Аделину изучающим взглядом, будто бы сомневался, стоит ли предпринимать что-либо по отношению к ней. И лишь спустя время нарушил тишину.
-Ты сильная, - будто нехотя пророкотал дракон. - Возможно, мне не стоит принимать тебя. Пока. Ты подходишь для моего задания. Я наблюдал за тобой и слышал, зачем ты пришла ко мне. Ты не знаешь, что ищешь. Какой-то артефакт... Я дам его тебе в награду, если ты не подведешь меня.

Дракон вытянул шею и глубоко вдохнул, а затем, широко разинув зубастую пасть, выдохнул. Клубы невероятно смрадного зеленоватого дыма окутали Аделину с головы до ног, проникали в легкие, оставляли на коже неприятное липкое ощущение, заставляли глаза слезиться. Дышать стало сложно, нестерпимо хотелось закашляться.
-Я дарую тебе свое благословение, смертная. Теперь ты заражена смертельной чумой. Исполнишь мою волю - и я исцелю тебя, и тогда ты получишь свой артефакт, - дракон отвернулся от Аделины и посмотрел в сторону, где в смутных очертаниях искаженной испарениями реальности с трудом проглядывались горы Предела. - Один из моих монахов, эльф Оркендор, сбился с пути. Он предал меня, а я этого не потерплю. Ты должна убить отступника. Найдешь его в Бтардамзе, древнем двемерском городе. Он сокрылся там вместе с Одержимыми, которые верно служат ему и не ведают о его вероломстве. Иди туда и убей предателя от моего имени.

Туман снова застлал собой всю горную долину, лишив нордку возможности ориентироваться в пространстве. Ни слова больше не прозвучало ни у нее в голове, ни где-то поблизости, лишь накатила слабость, а в глазах потемнело. Действие испарений закончилось, и Аделина была выброшена обратно в Нирн, где Кеш Чистый склонился над ней в благоговении.
-Что Он сказал тебе? - с восхищением и любопытством спросил каджит, помогая наемнице подняться и устоять на ногах.

+1

14

- Бороться с кем? - Аделина старалась сопротивляться и, как ни странно, желание пойти хоть куда-то отступало все быстрее. Двойник при этом мельтешил перед глазами нордки, как будто она смотрела на большой костер, а прикосновение женщины лишь развеяло последние мысли о том, что это сон. Страшная копия, наконец, исчезла, а это двоякое желание, словно тело Аделины перетягивали в две разные стороны, отцепилось. Можно было бы вздохнуть с облегчением... если бы не появившиеся из ниоткуда два красных глаза в тумане.
- Этого еще не хватало... - мысленно произнесла девушка, взглянув на свет от очей собеседника, который молча пожирал ее своим взглядом. На какой-то момент она даже почувствовала себя совсем неловко, пока не услышала голос.
Он хвалил ее. Но делал это так, будто она этого еще не заслужила. Захотел расположить к себе после такого "обряда посвящения"? На этих ее мыслях "собеседник", который, по всей видимости, был драконом, показал из тумана свою пасть, после чего выдохнул на нее едким и зловонным паром, от которого девушка в сию же секунду упала на землю и начала кашлять и слегка задыхаться, а по телу прошли мурашки. Пальцы на ее руках слегка слипались, как будто кожу облили чем-то сладким, а на глазах появились едва заметные слезы, которые Аделина протерла кожанным наручем своей брони. По симптомам она не смогла определить, чем же ее "заразили", но одно было точно - дело дрянь.
Дракон причудливо рассказал о новом "благословении" и даже показал, как от него избавиться, чтобы получить тот артефакт, указанный в двемерских писаниях. Возможно, игра стоит свеч, но что будет, если девушка не успеет? Подступивший едкий кашель, кажется, сразу же ответил на этот вопрос.
- Отлично. Чума - это благословение. - в очередной раз подумала про себя нордка после столь занятного "брифинга" от дракона, а после некоторого времени потери в пространстве - оказалась на том же месте, где вдохнула в себя те чудесные пары из котла. Только вот чувствовала она себя крайне плохо, даже толком подняться на ноги не могла. В этом ей и помог каджит, который тут же стал восторженно расспрашивать об этом "путешествии".
- Судя по всему, я прошла посвящение в ваш... кружок. Но мне нужно кое-кого убить сначала... а то это гниющее ощущение в легких меня с ума сведет.

+1

15

Кеш повел усами, скрывая легкое раздражение, которое в нем вызвал пренебрежительный тон нордки. Аргонианка разъяренно бросилась вперед, и лишь присутствие каджита остановило ее попытку вцепиться Аделине в лицо.
-Наш кружок?! Тебя благословил сам Периайт, а ты... ты!..
-Тише, - Кеш махнул на аргонианку и, настойчиво взяв Аделину за локоть, отвел ее в сторону, к месту, где у раскидистой ели стояла низкая деревянная лавка. На нее каджит и уселся, жестом предлагая нордке сесть рядом. - Если это правда, и ты... благословлена, то тебе место здесь или... или в Бтардамзе. Там сейчас много Одержимых, их ведет Оркендор. Кеш его знает. Он Смотритель. Пастырь. Собирает Одержимых, сдерживает гнойную рану. Оркендор и его Одержимые всегда наготове, ждут приказа Периайта, чтоб покрыть мир его благословением, - каджит с благоговением поглядел на алтарь и ненадолго замолчал, задумавшись. А потом, будто вспомнив что-то, резко повернулся к Аделине и вперил в нее вопросительный взгляд. - Кого тебе нужно убить, искательница незнамо чего? Кеш поможет исполнить волю Господина. Подскажет дорогу, если нужно.

Каджит и впрямь знал, куда нужно идти, чтобы найти Оркендора. Путь был довольно близкий.
-Спустись с горы, на которой нашла Кеша, и иди прямиком вниз, пока не увидишь крохотное озеро. Прямо за ним - тропа, широкая, хорошая тропа. По ней уж много лет ходят простые путники и Изгои. Кеш желает тебе не встретить ни единого на своем пути. Как ступишь на тропу, иди на Запад, к горным утесам. Иди до развилки, а на ней поворачивай налево. Ты увидишь стены двемерского города. Каджит видел их однажды, и никогда не забудет. Очень красивое место. За стенами для тебя - безопасно. Там нет ни Изгоев, ни разбойников. Только Одержимые, такие же благословленные, как и ты. Иди, и пусть дорога будет гладкой.

Вокруг быстро темнело, и спускаться от Святилища нужно было немедленно, чтобы не переломать ноги на скользкой каменной гряде. Ночь обещала быть ясной - на небе не виднелось ни единого облака. Озерце было видно даже отсюда, с высоты, уже покрывшееся наполовину тонким слоем льда. А чуть ниже, уже на подходе к нему, стала видна и тропа. Ни волков, ни медведей в округе не наблюдалось. Путь был чист.

Чисто было и у двемерского города. Он был и правда огромен, и оттого окружавшая его тишина давила в сто крат сильней. Каменные стены, колонны, ступени, мосты - все это замерло в жуткой ночной тьме. Ни шороха, ни шелеста. Освещенный светом лун и звезд, Бтардамз выглядел величественно и немного жутко. Огромные металлические двери были закрыты, но стоило их лишь толкнуть - и они поддавались, со скрежетом, но достаточно легко. Для таких-то древних дверей.

+2

16

- Кажется, что это не благословение, а какая-то чума, - девушка присела рядом с каджитом и слегка прокашлялась, - Но если так, то извиняюсь. Я не знаю, как выглядят Принцы Даэдра, могла не признать.
Аделина выслушала каджита, а затем поведала о том, что с ней там приключилось и о ее цели в виде того самого "предводителя" Одержимых. Она до последнего надеялась, что убить его будет так же просто, как и бандита Серебряной крови по прозвищу Арагон, которого нордка вместе с торговкой из Сиродиила "ловила" пару недель тому назад. Ситуацию усложняло то, что Арагона убивали в чистом поле, а вот эльфа придется убивать в двемерских руинах, где может произойти все, что угодно.
За разговором стало быстро темнеть и, получив от Кеша последние указания, девушка отправилась к руинам. У озера пришлось зажечь факел, чтобы хоть как-то ориентироваться в темноте, но с поиском тропинки проблем не возникло, как и с дальнейшей развилкой, где Аделина благополучно свернула налево. На ее удивление путь был совершенно чист. Никаких волков, саблезубов и Изгоев, словно кто-то перед ней расчистил дорогу. Единственное, что мешало в пути - это образовавшаяся местами наледь и все тот же разъедающий кашель.
Вскоре показались потрепанные стены двемерского города. Может быть, в светлое время суток они и выглядят красиво, но в сумерках эти очертания ни о чем не говорили. Снаружи вход никак не охранялся, поэтому девушка решила сделать небольшой привал у дверей и проверить снаряжение, прежде чем войти внутрь. Костер разводить было глупо, ведь привлечение внимания не входило в планы. Однако, в свете уже потухающего факела можно было осмотреть склянки с зельями на предмет целостности, а так же пересчитать количество стрел и проверить, не забыла ли она дома свой кинжал, который должен быть припрятан в сапоге как небольшой "козырь" в случае, если что-то пойдет не по плану. К счастью, все было на месте, цело и невредимо. Аделина взяла в руки лук и положила на него стрелу, после чего вошла в город, оставив факел догорать снаружи.

Отредактировано Аделина (29.08.2017 05:29:13)

+1

17

Внутри никого не было. Комната, в которую попала Аделина, была окутана полумраком. Низкий потолок и наполовину обвалившиеся колонны продолжали неприятно давить, однако в свете жаровен окружение выглядело несколько более... спокойным. Тут было тихо, не шумели двемерские механизмы, не разговаривали люди. Слышно было лишь собственные шаги. На каменных столах, оставшихся от гномов, стояли вещи, явно принадлежащие кому-то, бывшему тут совсем недавно. Бутылек с неким зельем, масляная зажженная лампа и полная чаша того же густого зеленого варева, пары которого Аделина давеча вдыхала. Но ни следа живой души, словно никто не ожидал вторжения с этой стороны Бтардамза.

По каменным ступеням вниз, по тускло освещенным коридорам, мимо запертых решетчатых дверей - никого. Тихо и пусто. Это могло показаться ловушкой или ошибкой в выборе руин, но на самом деле Аделину здесь никто не ждал. Не ждали никого. И даже не могли подумать, что кому-то придет в голову сюда влезать. Ведь здесь нет никаких сокровищ. Так продолжалось, пока нордка шла по коридорам, несколько долгих, кажущихся часами минут. Пока на пути не оказалась комната, совсем небольшая спальня. Здесь стояли четыре кровати, и все из них были заняты людьми. И люди эти спали, ни о чем не подозревая.

На дальней кровати - старик, хрипло дышащий во сне, следом - пожилая женщина с испещренным экземами лицом, и прямо перед Аделиной - эльфийка и маленькая девочка, не старше пяти лет. Старики - бретонцы, а женщина с ребенком - альтмеры, и все, как один, больны. Они спали мирно, если не считать периодических покашливаний и болезненных стонов. Одна лишь девочка, кашляя так слабо, что казалось, будто она вот-вот умрет, непрестанно вертелась на своей жесткой кровати, пока вдруг не открыла глаза, уставившись сквозь мрак прямо на Аделину. На лице ребенка отразился испуг, она натянула на себя одеяло почти до самого носа и хотела что-то сказать, но зашлась тяжелым кашлем.
-Мама! - наконец, проговорила она тоненьким голоском. - Там кто-то есть.
Альтмерка села на кровати, сонно потирая глаза, и устало посмотрела на свою дочь.
-Тебе просто приснилось, Мири, - протянула она, тем не менее, вглядываясь во мрак.

Эти безобидные люди и меры, так называемые Одержимые, стояли у Аделины на пути. А девочка не переставая смотрела в ту сторону, где заметила незнакомое лицо.
-Может быть, - робко предположила Мири, - это кто-то такой же, как мы? Пастырь говорил, что мы - не единственные, кого благословил...
-Мири, - строго прервала ее мать.
-Привет, - несмотря на запрет, обратилась маленькая альтмерка прямо во тьму. - Ты тоже болеешь, как мы? Мы тебя не обидим. А ты? Ты не обидишь нас?
Альтмерка вцепилась в руку дочери и теперь уже с опаской вглядывалась во мрак.

+3

18

Осторожно хлопнув массивной дверью, девушка тут же побежала за ближайшую каменную подпорку, дабы спрятаться за ней, а затем оценить обстановку впереди. Как ни странно, вход вообще не охранялся, как будто это вовсе и не вход, а... выход? Либо ее просто не ждали, что более вероятно. Тихо прокашлявшись, Аделина "вынырнула" из укрытия и пошла вперед, внимательно осматривая все, что попадалось по дороге. Повсюду стояли чаны с подобной жижей, пары которой нордка вдыхала у святилища, а двемерский хлам, который обычно валялся на всей территории подземных городов, просто-напросто отсутствовал. Тусклые и потухшие факела на стенах сильно ограничивали обзор в коридорах. Несколько раз девушка даже спотыкалась о порожки дверей, соединявшие отдельные части коридоров, но каждый раз смогла устоять на ногах.
Чем глубже в город заходила Аделина, тем больше ей казалось, что сейчас будет засада. В обычной ситуации она легко могла сманеврировать и скрыться за какой-нибудь паровой трубой или решеткой. Сейчас же ее мог выдать постоянный кашель от благословения Принца Периайта. Из-за этого девушке приходилось вглядываться в каждый неосвещенный уголок, где могли притаиться Одержимые. Когда наемница набрела на небольшую спальню, где сейчас уже спали четверо Одержимых, она выдохнула с облегчением и пыталась сдерживать чумную напасть, однако, девушку сильно удивило, что спящие кашляли точно так же, как и она сама. Заражены той же чумой? Но для чего? Не став рисковать, Аделина начала передвигаться по темной части зала, стараясь не топать, но лук все же оставила наготове. Тем более, старик, спящий в дальней части, хрипел ровно настолько громко, чтобы даже легкое позвякивание склянок с зельями на поясе нордки не было слышно.
Казалось, что уже ничто не выдаст ее, если бы не испугавший ее голос маленькой девочки-эльфийки, которая стала звать свою маму. "Как она меня увидела?" - подумала Аделина про себя, а затем решила постоять на месте какое-то время, чтобы понять, что сейчас будет. К счастью, мама девочки лишь отмахнулась и приказала ей спать, но сама дочка все не унималась. И вот, она смотрит прямо на нордку, как будто видит сквозь темноту подобно каджитам. На ее лице четко читался такой же испуг, а по внешнему виду было заметно, что болезнь скоро добьет малютку. Девушка спрятала лук за спину, одновременно с этим спрятав приготовленную стрелу в колчан, а затем неуверенно шагнула на свет, который издавал уже почти потухший факел. "Мы тебя не обидим..." - сейчас Аделина больше всего надеялась на это.
- Н...Нет, не обижу, - шепотом проговорила северянка, сделав еще шаг к девочке. - Что вы здесь делаете?

+1

19

[icon]https://i.imgur.com/WBMW0r8.jpg[/icon][nick]Таария[/nick][status]Жизнь за Чумного Лорда[/status][info]•Возраст: 57 лет<br>•Раса: альтмер[/info]Как только Аделина ступила в свет, и когда раздался ее голос, альтмерка во все глаза уставилась на нее, невольно отшатнувшись в сторону. Ее дочь, сама не зная, то ли ей радоваться, что ее внимательность не подвела ее, то ли бояться, обернулась на родительницу, ища подсказки. Таария - так звали альтмерку - взяла себя в руки и поднялась с кровати, оглядывая кашляющую, как и они, незнакомку с головы до ног. Она отпустила руку Мири и неловко улыбнулась, слегка разводя руками - мол, мы не тронем, оружия у нас нет.

-Мы приветствуем тебя, странница, - тихо проговорила женщина. - Странница, благословленная смертельной чумой, подобно нам. Ты забрела сюда, в наше укрытие... Как видно, тебе тоже нужна верная рука, которая наставит тебя на истинный путь. Добро пожаловать, - альтмерка широким жестом указала на каменные кровати, приглашая нордку, если ей нужно, присесть. А сама осталась стоять. - Меня зовут Таария, это моя дочь Мири. Там, - Одержимая махнула на спящих стариков. - Родители моего мужа. Не беспокойся, мы их не разбудим. Они спят крепко, после того, как Пастырь дал им лекарство. А ты? Как тебя зовут?

Мири, с любопытством разглядывая вновь прибывшую, бесцеремонно взяла ту за руку и перевернула запястьем вверх. Провела пальцами по коже нордки и с недоумением воскликнула:
-У нее нет отметин, мама! Что это означает?
Таария села на кровать рядом с дочерью и пояснила, скорее не ей, а Аделине.
-Благословение только-только коснулось ее. Все еще впереди. Вспомни, ведь сначала все мы только кашляли, да, милая? - альтмерка погладила дочь по голове и повернулась к Аделине. - Ты, наверное, не знаешь даже, кто мы все такие. Ты ведь пришла с другой стороны. Ты родом из Скайрима, верно? Подожди... Сейчас я принесу нам что-нибудь попить.

Таария засуетилась, как любая гостеприимная хозяйка, к которой неожиданно нагрянули гости. Достала из металлического двемерского шкафчика тарелку с печеньем, откуда-то из соседней комнаты принесла зеленую бутыль и два стакана.
-Вот, это травяной напиток, - затараторила она. - Пастырь дает нам его, чтобы облегчить откашливание. Ну, ты понимаешь... На вкус немного терпко, но сносно. Даже Мири пьет, когда не капризничает, да, Мири? Не переживай, ничто тебя не отравит, если ты благословленная, - альтмерка улыбнулась, отпивая из своего стакана и озорно сверкая глазами. Напиток и правда был совершенно безопасен для любого, кто был заражен чумой. На вкус - горькая трава и мед для смягчения неприятного вкуса. Кашель после варева становился менее сухим, не разрывал горло своей острой болью, а лишь вызывал выход мокроты. Дышать становилось легче.

-Мы здесь уже давно, - рассказывала Таария, сидя напротив Аделины и доверительно заглядывая ей в лицо. - Жили в деревушке рядом с Джеханной, ходили в город торговать. Мой муж продавал овощи и пряности, а я помогала его родителям по хозяйству, растила Мири. А потом в нашу деревню пришла чума. Ты, должно быть, представляешь, как мы все отчаялись. Никто из города больше не разговаривал с нами, нас сторонились, боялись... И, наверное, не напрасно. Мы жили, забытые и проклятые, долгие недели. Думали, что умрем. Мой муж скончался одним из первых, я уж думала, что час Мири тоже настал, что я вынуждена буду хоронить их обоих, - альтмерка шмыгнула носом. - Но потом пришел Оркендор - наш Пастырь, наш Смотритель. Он нас не боялся, хоть и пришел издалека! Садился с нами за стол, разговаривал. Вся деревня нашла в нем новую надежду. Он поведал нам, что отныне никто из нас больше не умрет - если мы последуем за ним. Что наша болезнь на самом деле - благословение, и мы - избраны Принцем Периайтом. Разумеется, мы пошли, - Таария с некоторой заносчивостью вздернула нос. - С тех пор, как Оркендор нашел нас, больше никто не умер! Он привел нас сюда, чтобы здесь мы ждали приказа нашего Господина. С ним пришли жители других деревень, много! Благодаря нам, мертвый двемерский город снова живет, почти как раньше. Мы тут, все ждем приказа Лорда, и теперь ты будешь с нами. Ведь так? Ныне чума идет по Скайриму? Как ты получила свое благословение, расскажи?

Выслушав рассказ Аделины, возможно, неполный, Таария и ее дочь обе встрепенулись и оживились пуще прежнего.
-Ты была избрана Им самим! Получила чуму напрямую от Него. Невероятно! Пастырь Оркендор должен сам услышать твой рассказ. Должно быть, это знак. Тебе нужно с ним поговорить. Я отведу тебя, только уложу Мири спать.
Девочка разочарованно заканючила, но мать была непреклонна.
-Идем, - Таария поманила нордку следом за собой дальше, вглубь двемерского города. - Я отведу тебя. Здесь, в этом городе, по первости можно и заблудиться.

+2

20

Аделина не понимала, чего мама девочки так боится, ведь оружие она убрала за спину, явно показывая свои добрые намерения. Нет, конечно она вломилась сюда с оружием наготове, но один Периайт знал, что тут можно было ожидать. А вдруг эти Одержимые не просто заражены чумой, а еще и зомбированы? Или просто сошли с ума? Безопасность превыше всего.
- Спасибо, я постою, - ответила нордка на предложение. - Меня зовут Аделина. Я исследую двемерские развалины и артефакты...
На этом моменте ее перебила девочка, заметив про отсутствие отметин. Рассказ, последовавший далее от матери Мири был интересным, но так же породил много вопросов у Аделины. К сожалению, обе эльфийки говорили слишком много и нордка просто не успевала задать вопросы. Зато Таария дала ей не самую приятную настойку, которую девушка выпила залпом, а потом запила элем из своей фляжки на поясе, чтобы убрать неприятное послевкусие.
Слушая жизненную историю семьи эльфийки, девушка присела на корточки напротив нее. Из рассказа исходило то, что Оркендор не был кем-то злым, а напротив - дал зараженным крышу над головой и создал общество, в котором никто не обходил никого стороной. "Так зачем Периайту понадобилась его смерть?" - прогоняла про себя Аделина.
После рассказа Таарии девушка поведала свою историю. Она рассказала, что ищет древний артефакт, который часто упоминался в переведенных двемерских писаниях, которые ей довелось почитать в Арканеуме Коллегии Винтерхолда. Изучая руины, девушка так же не раз сталкивалась с упоминаниями об этом артефакте и все ее исследования привели к святилищу Периайта, у которого она и попросила помощи. Но Аделина не стала рассказывать о том, что ей нужно убить Оркендора, чтобы не вызывать лишних проблем. Для начала нужно было узнать, кто это такой и почему сам Периайт захотел его смерти. Реакция обеих альтмерок на то, что девушка получила чуму, обратившись за помощью, была несколько неожиданной, но раз уж можно было попасть прямо к цели своего задания без безнадежных шатаний по лабиринтам древнего двемерского города, то почему бы и нет? Она дождалась, пока дочка ляжет спать, а затем последовала за эльфийкой, внимательно осматривая все коридоры и помещения на своем пути - вдруг попадется еще что-то интересное, чего еще не было замечено в других двемерских подземельях...

+1

21

[nick]Таария[/nick][status]Жизнь за Чумного Лорда[/status][icon]https://i.imgur.com/WBMW0r8.jpg[/icon][info]•Возраст: 87 лет<br>•Раса: альтмер[/info]Двемерский город был запутанным и длинными. Массивные каменные стены, окутанные полумраком, то и дело встречались одна с другой в неожиданном тупике, какие-то пути преграждал обвал, где-то - запертые решетчатые ворота. Но Таария ориентировалась здесь, как у себя дома. Впрочем, она и была дома. Большую часть пути альтмерка шла молча - проходили мимо множества спален, где в кроватях лежали другие Одержимые, которых она боялась побеспокоить. Иногда комментировала: здесь, мол, мы готовим, а здесь - едим, а тут устроили небольшую библиотеку. В одном из залов, где в центре была предусмотрена круглая каменная площадка, окруженная амфитеатром ступеней, пара человек бодрствовала.

-Доброй ночи, - хрипло поздоровался один, отвлекаясь от беседы и внимательно глядя на Аделину. Второй рассеянно глянул куда-то сквозь девушек и, похоже, не заинтересовался.
-Здравствуй, - отозвалась Таария.
-Куда это вы идете? В такой поздний час...
-К Оркендору, - решительно отвечала альтмерка, цепляя Аделину за локоть и увлекая следом за собой. - Это очень срочно. Похоже, мы, наконец, дождались своего Знамения!
Беседующие мужчины переглянулись. На лице обоих можно было прочесть восторженное удивление. Теперь оба они провожали удаляющихся Таарию и Аделину внимательными взглядами.

-Не обращай внимания, - шепотом прокомментировала альтмерка, когда они вышли за пределы амфитеатра. - Все мы тут уже давно на нервах. Понимаешь, многие, кто знает о Периайте, говорят, что по его заветам нам нужно выходить в мир. Нести благословение людям. Всем вокруг. Понимаешь? А наш Пастырь... Он, ну... Он делает не совсем это. Он собирает нас здесь, и мы никуда не выходим. Но, я думаю, увидев тебя, он поймет, что время пришло.

В некоторых узких коридорах девушки проходили мимо разбросанных по полу деталей двемерских механизмов.
-Когда мы только пришли сюда, - с готовностью принялась рассказывать альтмерка, - здесь были эти... Твари. Пауки и катающиеся металлические шары. Был даже Центурион, только я его не видела. Наши мужчины во главе с Оркендором убили их всех. Хотя, возможно, где-то за обвалами они еще остались. О, вот мы и пришли.
Таария указала на две симметричные каменные лестницы, ведущие вниз, в зал, утыканный металлическими трубами со всех сторон.
-Я с тобой не пойду. Нужно вернуться к дочери, - мягко пояснила альтмерка. - Спускайся и иди прямо, Оркендор там, изучает какие-то двемерские железки... Но обязательно сразу скажи ему про Лорда! Не забудь!

Отредактировано Мундус (16.09.2017 15:34:59)

+1

22

Длинные и скучные, ничем не примечательные коридоры прибранного двемерского города вызывали у Аделины надежду, что может быть здесь попадется что-нибудь интересное. Но пока все надписи были стерты, а хлам бережно прибран куда-то. И ведь даже маленьких двемерских рычажков не оставили, что еще больше печалило девушку. Но куда деваться? В любом случае, поизучать исчезнувшую расу можно и нагнав группу авантюристов, отправившихся в Коллегию Винтерхолда за Элендилом и оставшимися этериевыми фрагментами, а сейчас перед лицом нордки стояла задача поважней - достать артефакт.
Где-то между неинтересными коридорами показался вполне интересный амфитеатр. Неизвестно, построили его двемеры или это уже дело рук одержимых Оркендора. Ясно одно: Аделина явно осталась бы тут, чтобы изучить и поискать в этом амфитеатре что-нибудь. У двемеров было множество "сюрпризов" в самых разных местах своих городов. В самом центре амфитеатра стояла парочка одержимых, которые были удивлены постороннему человеку. Разговор с ними девушка доверила Таарии, а сама же просто опустила голову, чтобы не вызывать какого-либо подозрения. "...Знамение." - что бы это значило?
- То есть вы сами сомневались в своем предводителе до моего прихода? - осторожно поинтересовалась Аделина. Впрочем, ответа на вопрос не последовало.
В секции за амфитеатром уже показывались поломанные двемерские детали, некоторые из которых нордка поднимала и клала себе в сумку. Вдруг эта деталь окажется чем-то интересным? Сама Таария начала рассказывать о механизмах подземных городов, которые каждый день убивали многих искателей приключений и исследователей. Не успев спросить про броню и центуриона, Аделина уперлась в двойную дверь, к которой, судя по всему, и вела альтмерка.
- Хорошо, я постараюсь. - тихо сказала нордка уходящей Таарии.
Девушка аккуратно приоткрыла дверь и неуверенно зашла внутрь, держа свободную руку на луке за спиной. Вдруг Оркендор - это псих, который в тот час же нападет на нее из ниоткуда? Этот зал с высокими потолками и открытым вторым этажом был просто идеальным местом для засады...

0

23

[nick]Оркендор[/nick][status]Пастырь[/status][info]• Возраст: 120 лет<br>• Смотритель Одержимых<br>• Раса: босмер[/info][icon]https://image.ibb.co/mmrEyk/z_Apc_Krblu_S4.jpg[/icon]Оркендору больше не нужен был Периайт. Он прекрасно обходился без указаний своего Лорда. Он сам знал, что нужно делать, и сам заработал признание всех этих людей. Еще в Кул Алуэ, там, где он нашел первых Одержимых, Пастырь был верен принцу даэдра. Он нес зараженным его слово, его истину и его знание. Однако после, здесь, в этом прекрасном городе, изученном Оркендором вдоль и поперек, босмер понял, что и сам обладает достаточной силой, чтобы править безраздельно. Подумать только, целый двемерский город - в его распоряжении. Город, ныне населенный людьми и мерами. Он жил, он восстанавливался, он развивался. Там, где прежде царила тьма и тишина, теперь снова раздавались голоса, смех и... кашель. Что ж, разве есть существенная разница в том, кем править? Одержимыми ли иль нет - не важно. Все они подчинялись Оркендору, потому что видели, что это благодаря ему они все еще живы, и что это он превратил страшную болезнь, от которой умирали их близкие, в благословение. В Бтардамз приходили новые больные, и вот скоро уже не останется свободных помещений, чтобы вместить их всех. Что кроется за заваленными переходами? Быть может там - двемерские дороги? Туннели, что поведут Оркендора и его паству дальше, заселять весь подземный Скайрим и его многочисленные гномьи города? Не просто же так стоят все эти руины сотни лет, никем не тронутые. Ему, Оркендору, суждено вдохнуть жизнь в темные мрачные развалины, стать во главе нового народа. Народа Одержимых. Нет, Периайт и его учение здесь ни к чему. Пастырь справится сам.

Босмер как раз пытался разобраться в принципах работы двемерских анимункули. Он планировал восстановить старые механизмы и с их помощью расчистить некоторые разрушенные ходы в этом подземелье. Смотритель был уверен, что будущее его и его подопечных - тут, вдали от солнечного света. Он больше не собирался выходить наружу с целью нести святую Чуму по всему Тамриэлю. Что могло ему помешать? Разве что, сам Периайт. Но он уже давно не обращал свой взор на Оркендора.

Пастырь не слышал шагов, будучи увлеченным своей работой. Он, что-то бубня себе под нос, перелистывал записи, время от времени бросая короткие взгляды на детали двемерского паука-рабочего, разобранного на его столе. Лишь спустя несколько секунд, интуитивно почувствовав на себе чей-то взгляд, босмер обернулся. Сперва он никого не увидел - взгляд его был рассеян, мысли витали далеко отсюда, где-то среди расчетов и формул. Но вот глаза сфокусировались на вошедшей в залу девушке.
-Прошу прощения? - Оркендор нахмурился и склонил голову на бок. - Вы кто? - он заметил лук за спиной незнакомки и несколько напрягся. Мало кто из Одержимых появлялся перед ним с оружием. Впрочем, целый арсенал заклинаний всегда был наготове у этого сильного мага.

+1

24

Увидев босмера, нависшего над разломанным двемерским пауком и какими-то записями, девушка смекнула, что перед ней цель миссии. Но пустить стрелу просто так в спину, не кинув пару умных словечек, было бы... слишком примитивно для норда. Пройдя вглубь залы, Аделина все-таки заставила Оркендора обратить на себя внимание.
- Этот паук не заработает. У него слишком сильно поврежден во-о-он тот механизм, - после слегка удивленного вопроса босмера, нордка показала пальцем на секцию деталей, состоящих из трубки и пары шестеренок, соединяющих нижнюю часть с верхней. - Но если повозиться, то можно попытаться восстановить того, что под столом. Правда, нужен камень душ со средней душой, которого у вас тут, как я полагаю, нет.
Аделина была уверена в своих рассуждениях, ведь столько лет изучения двемеров не могли пойти псу под хвост. Да и нужно было как-то начать разговор с будущим оппонентом. После небольшой паузы она продолжила:
- Я с весточкой от Периайта, - сразу после того, как девушка назвала имя Принца Даэдра, она сильно прокашлялась, как будто Он следит за ней. - Похоже ему не нравится, что ты тут устроил.
На этих словах Аделина была готова поймать разряд молнии или огненный шар в живот, посему заранее приготовила заклинание-оберег в левой руке, чтобы сразу же его выставить перед собой, в случае атаки от босмера.

0

25

Совместно.

[nick]Оркендор[/nick][status]Пастырь[/status][info]• Возраст: 120 лет<br>• Смотритель Одержимых<br>• Раса: босмер[/info][icon]https://image.ibb.co/mmrEyk/z_Apc_Krblu_S4.jpg[/icon]Как? После столь долгого молчания Периайт дал о себе знать? Оркендор пропустил мимо ушей слова девушки о пауке. Теперь это было не важно. Важным было разобраться с посланницей Чумного Лорда. Босмер чуть тряханул головой, будто укоризненно, а затем резко выбросил вперед правую руку, окутанную заклинанием испепеления. Стремительный огненный сгусток окутал оберег нордки, разлетаясь ослепительными искрами в разные стороны. В ту же секунду Оркендор наложил на себя чары невидимости и ринулся к соседнему столу, где лежал его короткий двемерский меч. Лучше пусть он будет под рукой.

Аделина держала оберег ровно, стараясь сопротивляться силе заклинания босмера. Оркендор же снял свое заклинание как раз в тот момент, когда оберег совсем потускнел и готов был вот-вот разбиться. Этим девушка и воспользовалась, нырнув в укрытие и взяв лук в руки. Противник использовал заклинание невидимости и нужно было дождаться, когда же он появится вновь, чтобы нанести свой удар - не стрелять же в пустоту, затрачивая время на перезарядку. Оттянув тетиву со стрелой, нордка аккуратно выглянула из-за каменного столба, внимательно осматривая всю центральную часть зала. Но там больше никого не было. Оркендор стоял по левую сторону от нордки, около стола. Он положил правую руку на меч и в сию же секунду стал вновь видимым. В левой руке он вновь приготовил испепеление и отправил огненный поток к своей противнице. Безусловно, куда больше босмер любил магию холода, но в отношении нордов свой выбор лучше всегда остановить на пламени.

Слишком много времени ушло на то, чтобы понять, что босмер находится в другой стороне. Девушка навелась на него и, не успев прицелиться, выпустила стрелу чуть выше головы эльфа. Поняв, что дело плохо, Аделина решила уже вновь применить оберег, но времени на зарядку заклинания могло не хватить, чтобы сдержать языки пламени, которые уже полетели в нее. Поэтому она последовала единственному решению, которое за этот короткий промежуток времени - отпрыгнуть от него в другую сторону, заранее достав из колчана новую стрелу, чтобы по приземлению быстро, но еще менее метко выстрелить. Авось и попадет.

И вторая стрела угодила в цель. К счастью Аделины, к досаде Оркендора. Правое плечо оказалось пробито чуть ниже ключицы. Пастырь вскрикнул, больше от злости, чем от боли, обломил древко стрелы и применил на себя заклинание быстрого лечения. Он успел выставить перед собой большой оберег, который, правда, то и дело гаснул из-за ранения. С этим оберегом босмер решительно, будучи уже окончательно выведенным из себя, попер на нордку. В левой руке он сжимал зачарованный на урон электричеством двемерский меч. Отложив лук в сторону и встав на ноги, Аделина достала короткий стальной меч из ножен на поясе, после чего приготовилась отбивать удар босмера. На лице девушки красовалась легкая ухмылка, но в глазах был такой же легкий испуг, ведь мечом она владеет даже близко не так, как луком.

В обереге больше не было надобности, он только мешал сосредоточиться. Оркендор был хорошим мечником, но - вот незадача - привык обходиться правой рукой. Он мог уверенно держать клинок в левой, отбивать им удары, но наносить, причем смертоносные, с тем же изяществом и легкостью - едва ли. К тому же, по руке стекала кровь, лишая его сил. Повторять заклинание лечения не было времени. И еще босмер был зол. Пастырь нанес рубящий удар по диагонали, слева направо, после сразу - по горизонтали, справа налево, и снова диагональ - одна из классических четырех серий, которым учат любого мечника, правда, неполная. Аделина, пусть и с большим трудом и дрожью в руках, но смогла парировать все три удара, а затем по-простому, с сильным напором и громким нордским выкриком, сделала рывок вперед, держа перед собой меч острием вперед. Меч четко вонзился Оркендору в левый бок, даже выступив чуть со стороны спины. Она стояла и смотрела на то, что сделала, еще какое-то время, крепко держа в руках рукоять меча, но вскоре вытащила его быстро и с такой же силой, как вгоняла его в тело эльфа, тяжело дыша и смотря ему прямо в глаза.

Двемерский клинок выпал из руки Оркендора. Он стиснул зубы, глядя прямо в глаза этой самозванке, которая явилась и в одночасье все порушила. Теперь Периайт, не простивший предательства, сумеет отыграться на душе Пастыря. А паства останется без своего спасителя. Босмер рухнул на колени и приложил руку к кровоточащей ране. Силы медленно покидали его. Он покачал головой и отвел взгляд от нордки.
-Ты ничего не понимаешь..., - прошипел он едва слышно. - Зря. Ты сделала это зря. Теперь... теперь моя паства разбредется. Они пойдут по Скайриму. По Хай Року. По всему Тамриэлю. И все, кто попадется им на пути, обречен. Периайт..., - босмер закашлялся. - Периайт всех одарит своим благословением, - Оркендор испустил последний вздох и распластался по холодному каменному полу двемерской залы. На некоторое время в руинах Бтардамза воцарилась тишина, а спустя мгновения ее заполнил голос того самого дракона, что прежде говорил с Аделиной у святилища.

-Хорошо. Очень хорошо, смертная. Ты навела здесь порядок. Душа Оркендора спустилась в Ямы. Он будет наказан за свое отступничество. А ты - награждена. Я снимаю с тебя свое благословение, - недуг, дарованный прежде, отступал плавно. Последний приступ кашля, слабость в руках и ногах - и все. Осталась лишь сонливость и усталость, как после любой болезни. Голос тем временем продолжал. - Одержимые остались в живых. Это тоже хорошо. Я не дам умереть никому из них. Они передадут мое благословение другим через свое касание. Когда придет время, место Оркендора займет следующий Смотритель. А ты..., - Периайт усмехнулся. - Быть может, мы еще встретимся. Ступай, ищи свою судьбу. Твоя награда тут, на столе.

На столе, помимо записей Оркендора и деталей двемерского паука, лежал массивный двемерский щит. Четыре  пластины вокруг большого умбона, все из двемерского металла. Щит был тяжелым и на вид весьма потертым - судя по всему, активно использовался как двемерами, так и многими воинами после них.
-Этот щит зовется Разрушителем Заклинаний. Возьми его. Возможно, он пригодится тебе.
И голос Периайта стих. Аделина осталась в зале одна.

Отредактировано Мундус (25.09.2017 15:54:09)

0

26

Девушка выслушала Периайта, глядя на мертвого эльфа. Возможно, она еще не отошла от боя, а, быть может, пыталась понять, почему Оркендор стал держать всех взаперти. В любом случае, работа выполнена и Периайт похвалил Аделину, сняв свой "дар" с нее. Конечно, облегчение не наступило сразу - некоторые симптомы еще остались.
- Надеюсь, что встретимся... Принц Периайт. - этими словами девушка попрощалась, а затем забрала дневник и ключ с тела эльфа, со стола - щит и заметки о двемерском пауке, а с пола подобрала свой лук, после чего поспешила удалиться по лифту, который находился в другом конце зала. Аделина надеялась, что одержимые найдут себе нового предводителя и смогут выжить, пусть и оставаясь заразными.
Щит же она примерно узнала. Не по внешнему виду, а по названию. Когда-то давно двемеры использовали его против угрозы, о которой из головы нордки напрочь вылетело. Оставалось только вновь открыть необходимую литературу и прочесть все "от" и "до".
Поднявшись наверх, нордка поспешила покинуть эти руины. Она еще нескоро забудет то, что пережила здесь, но, быть может, это и к лучшему?

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Очищение через гниль (10.10.4Э204, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно