Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Танец льда и пламени (01.05.4Э204, Скайрим, Виндхельм)

Танец льда и пламени (01.05.4Э204, Скайрим, Виндхельм)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время и место: 204 год 4 эры, 1 число месяца Второго зерна, Виндхельм, Скайрим)

Участники: Торбьорн, Шазра

Предшествующий эпизод: В князи без грязи

Краткое описание эпизода: Нам не дано предугадать, где нам знакомство подвернется - сказал один бретонский поэт. Ярл Торбьорн не мог не обратить внимания на яркую гостью из актерской труппы "Огни Сентинеля", которая столь эффектно предложила услуги своих коллег на предстоящем торжестве, в честь восшествия Снежного Ворона на трон. И вот, пиршественная ночь в разгаре: гости пьют и веселятся, ярл принимает поздравления от влиятельных и не очень жителей города, а актеры развлекают публику и принимают щедрую награду от зрителей. Воистину, такой ночи ни Виндхельм, ни его властитель, еще не видывали...

Значение: личный

Предупреждения: сцены секса будуть

Отредактировано Торбьорн (08.07.2017 13:00:14)

0

2

Тот житель Нирна не знает что такое настоящий праздник, кто не видел праздника нордов. Трудно представить себе зрелище большего размаха, с весельем безудержным, таким, словно в последний раз пьют, едят, смеются, танцуют, любят. Сама суровая северная природа, не балующая ни обилием солнечных деньков, ни теплыми темными ночами, словно в гавани Анвила, ни мягкими зимами и яркими веснами, уже располагала к тому, чтобы в дни праздников норды давали выход накопившемуся в их душах теплу, в их погребах - меду, в их кладовых - припасам. Открытость же и в каком-то смысле простота их характера, легкость на подъем, лишь усиливали этот душевный порыв. И норды веселились и кутили со всей свойственной их натурам кипучей энергией - то разрушительной, словно зимний ураган, то созидательной.

Это и происходило сейчас в Виндхельме: город буквально стоял на ушах, взяв паузу на пару дней - погромы после краткого перерыва сменились кутежом, щедро оплаченном из личного кармана ярла. По улицам всюду горели фонари и были вывешены знамена, а на главной площади перед дворцом за расставленными столами толпился многонациональный народ Виндхельма. Тут были и норды, и имперцы, и данмеры, и альтмеры, и аргониане и многие другие. Кто-то по старой привычке держался особняком, совсем не доверительно поглядывая на своих соседей, но кто-то, напротив, горячо обсуждал нового ярла и заявленную им в коронационной речи политику: взаимоуважения. Конечно, многие жители города давно ждали этого, ведь национальные разногласия мешали торговле, сеяли недоверие и страх. И тут даже не важно было то, насколько ярл готов до конца следовать своим словам - толпа не загадывает вперед, а предпочитает восхищаться обещаниями. Торбьорн, конечно, знал, что народ ждет от него позитивных перемен. Иначе зачем ему было бы их обещать. Как знал он и то, что еще уйдет время, прежде чем он сломает хребет фанатикам и заставит их замолчать навсегда. Однако уже сейчас важно было показать им, что в городе есть и другая сила, что народ не поддерживает их всецело, и что есть те, кто готов оказывать сопротивление. Все это торжество носило для Снежного Ворона исключительно политический характер. Это была демонстрация уверенности для одних, тех, кто устал от войн и насилия, и жаждет порядка, и демонстрация силы для других - тех, кто считает что нордской революции не должно быть конца.

Стол ярла находился слегка на возвышении, на верхних ступенях пологой лестницы, так, чтобы он видел бушующее перед ним людское море: сотни и сотни лиц, разгоряченных выпивкой, бурно что-то обсуждающих, выкрикивающих тосты, лозунги во славу Скайрима, Истмарка, Торбьорна...Вокруг, по периметру, и рядом с государем - мрачные и холодные лица Воронов и солдат. В такой день можно ожидать всякого.

С противоположной стороны от ярла, в другой части импровизированного круга из столов находился балаган актеров, которые должны были выступать на помосте по центру круга, напротив стола ярла. Торбьорн по привычке пил мало, предпочитая наблюдать как делаю это другие. Он считал, не без оснований, алкоголь - убийцей разума. Чем меньше он пил, и чем больше пили другие, тем более он утверждался в это мнении, глядя на то, как час назад приличные и уважаемые люди, порой, превращались в совершеннейших свиней. Нордам это было свойственно в меньшей мере. Да и в случае с какими-нибудь мерами или имперцами, контраст с их обычной аристократичностью оказывался невероятно разительным.
Поэтому, пока все кутили, ярл предпочитал наслаждаться представлением, глядя на чудеса, которые вытворяли на сцене артисты. Воистину - красота музыки и созерцание совершенного человеческого тела были куда более достойными аристократа занятиями.

+1

3

С помоста, закончив, свое выступление и всласть накланявшись перед публикой, убежали акробаты- задорные братья-близнецы бретоны и хрупкая молодая альтмерка. Все трое с хохотом вкатились в наспех сооруженный шатер для их труппы- там как раз готовилась к своему выходу Шазра.

- Пост сдали,- хором заявили братья, хлопнув друг друга по ладоням. И, старший, Эрик, добавил:- Теперь имеем полное право насладиться нордским гостеприимством.
- Кажется, новый ярл не поскупился на празднество,- довольно вставил младший- Седрик.- Виндхельм гудит, как в последний раз.
- Нет, нет, погодите оба,- Шазра, сунула им в руки огненные веера- два кольца, с шестью длинными спицами, концы которых венчали фитили.- Мне потребуется ваша помощь, ловкие мои. Я начну свой танец под звуки дарбука, когда ритм ускорится, можете поджигать фитили и следите за мной- я приближусь к шатру… Хотя нет, лучше выйдете мне навстречу и спокойно передайте мне веера.
- Ты давно не репетировала с огненным реквизитом,- вмешался данмер Ондар, глава труппы; он уже выступил и спокойно сидел в углу и начищал свои и без того сияющие метательные ножи, но теперь поднялся и скрестил руки на груди.- И ты не репетировала на этом помосте, а ведь он деревянный. Хочешь насолить ярлу, спалив все к Шеогоратовой бабушке?
Танцовщица, не поворачивая головы, откликнулась:
- Хочу, чтобы они запомнили меня и слюной изошли. Хочу, чтобы в своих женах и любовницах видели мое лицо еще долго- все те, кто так пренебрежительно отнесся ко мне во дворце. Ярл в первую очередь! И если мне для этого понадобится «спалить все», то я это сделаю. Впрочем,- вздохнула Шазра, услышав, как снаружи начал выстукивать ритм музыкант,- надеюсь, что все обойдется. Эрик, Седрик, вы все поняли? Сделаете?

- Сделаем!
- В лучшем виде!
- Спалим Виндхельм!
- К Шеогорату и его бабуле, хо-хо!
- Идиоты,- рявкнул Ондар и отвесил каждому брату подзатыльник.

Шазра, тем временем, уже была на помосте- медленно, извиваясь смуглым полуобнаженным телом, она обходила его по краю, затем резко отскочила в центр, замерла и не спеша, следуя зову дарбука, стала выбивать бедрами ритм- многочисленные монетки, висевшие на массивном поясе поверх яркой летящей юбки, вторили ударам барабана. За столами стало тише, заметив это, Шазра улыбнулась уголками губ и подняла выше голову, окидывая гостей игривым взглядом из-под  полуопущенных ресниц. На мгновение задержалась, всматриваясь в лицо Торбьорна, улыбнулась шире и сорвалась с места, закружившись под звуки набравшего скорость дарбука.
Но вот к нему присоединились дудка и лютня, музыка полилась более мягкая и живая; как и было условлено, близнецы передали ей зажженные веера- Шазра правда давно не репетировала, поэтому для начала просто несколько раз прокрутила их на пальцах, не прекращая, тем не менее, своего танца. Но руки помнили, что нужно делать, ловко вращая и перехватывая реквизит, поэтому Шазра стала выписывать более сложные фигуры. Ярко горящие веера напоминали огненные крылья то ли птицы, то ли мотылька, то вовсе сливались в странный гипнотический узор, пряча за собой танцовщицу, но вот она появлялась вновь, и языки пламени отражались в ее светлых глазах.

Музыка постепенно сходила на нет, Шазра сделала последний круг и замерла, подняв веера над головой. Странно, но в этот момент она никогда не думала об аплодисментах и восторгах толпы, девушка просто радовалась тому, что отлично выполнила любимое дело. Как сегодня.

+2

4

Появление танцовщицы вызвало у пирующих оживление. Акробаты - это конечно интересное зрелище. Особенно интересна та часть, когда ты ждешь, что он вот-вот навернется и что-нибудь себе сломает - тройная польза: и веселье, и представление посмотрел, и платить не нужно. И все же, мало что может сравниться с танцем красивой полуобнаженной девицы, а в Виндхельме, где основное женское население составляли суровые и воинственные нордки, обворожительное дитя Хаммерфелла было совсем уж экзотикой. Поэтому когда Шазра начала свой огненный танец, по площади прокатился одобрительный рев, и даже самые сдержанные старики или альтмеры, которым мало что в жизни уже нравилось, и еще меньше было доступно повернули свои головы в сторону помоста.

Торбьорн был человеком, искушенным в соблазнах. За многолетнюю карьеру шпиона и дипломата его пытались совратить много раз, а о беспорядочных половых связях, которые он вел ради собственной выгоды и выгоды короны, и говорить не приходилось. Некоторые при дворе Ульфрика считали, что для норда он ведет себя слишком вольно, в националистических кругах порицали его неразборчивость в плане выбора людей, которыми он себя окружает, вообще, и женщин - в частности. Даже хускарл Мехфа вызывала у нордов вопрос, отчего бы Лукавому не найти себе настоящего Брата Бури в помощники...Им было не понять! Торбьорн любил разнообразие. Этим диктовалась его страсть к путешествиям, его любовь к новому. И его выбор близких, особенно женщин. Такая яркая девушка, какой была Шазра, просто не могла не привлечь его внимания. Она сделала это еще во время коронации, но теперь этот интерес пробудился с новой силой.

Ярл приподнялся на троне и, присев поудобнее, уставился на танцовщицу. Кажется, за все время танца, он даже и не моргнул ни разу, но его цепкий взгляд черных глаз скользил по ее фигуре, собирая каждую мелочь, словно желал запомнить все, чтобы потом изобразить на холсте или сделать скульптуру. Ноздри Торбьорна слегка раздулись, а зубы сжались, словно у хищника, узрившего добычу. Он знал, что она видит, как он смотрит на нее, знал и то, что за ним наблюдают придворные и купцы, таны и горожане, что они читают каждый жест, каждое слово - кто умел, читал по губам, кто не умел - пытался прислушаться, или спросить соседа. Пусть смотрят! Ярл не собирался изменять привычкам. Он захотел ее. И не хотел этого ни от кого скрывать. Ведь он второе лицо в королевстве. А значит получит все то, что захочет. Да и разве осудит его хоть кто-то, кто сейчас вместе с ним таращится на эту огненную плясунью? Они скажут, что он не настоящий норд? Ну конечно нет! Они скажут, что настоящий норд взял бы ее прямо здесь, а он, Торбьорн, проявил достойный правителя такт. Он наклонился к стоящему подле него имперцу, мужчине лет пятидесяти, одетого в плотную кожаную куртку, с суровым, испещренным небольшими шрамами лицом, и что-то прошептал. Тот коротко кивнул и удалился.

Когда танец закончился, едва Шазра успела вбежать назад в шатер, как позади откинулся полог.
- Ярл приглашает вас за стол. - раздался мрачный голос. Сжимая в руке ткань, в проеме стоял тот самый имперец, видимо, один из воронов. На его лице не было ни капли любезности. Это было не приглашение, это была настоятельная просьба, которой стоило подчиниться...Впрочем, возможно просто этот суровый мужчина донес таким образом вполне любезное приглашение ярла?

Отредактировано Торбьорн (19.02.2017 00:03:29)

+1

5

Писано совместно с Торбьорном

В  гудящем, как улей, шатре артистов повисла тишина, все обернулись к выходу и уставились на сурового посланника Торбьорна, затем как по команде перевели взгляд на Шазру.
- Ну, хоть кто-то из нас поест сегодня,- вздохнул, не выдержав, один из близнецов, кажется, Эрик.
Шазра рассмеялась.
- Мгновение, мне нужно привести себя в порядок,- откликнулась она.

За стол её отдельно от всей труппы ещё не приглашали, богатые, чаще всего женатые мужчины оказывали ей знаки внимания тайком, украдкой, тихо же шептали жаркие непристойности и лезли под юбку, но спала с кем-то из них Шазра редко: как правило, если маячила перспектива задержаться и сменить статус любовницы на более благопристойный.
Торбьорн был не женат. Впрочем, он и не провинциальный глуповатый купец, чтобы было на что надеяться, это танцовщица понимала отлично, поэтому, не спеша смывая гарь с рук, приняла решение по-возможности просто хорошо провести время. Это казалось делом несложным: ярл был приятной наружности и показал свой живой острый ум; так что если сама Шазра попридержит свой язык, то они, скорее всего вполне смогут поладить.
Танцовщица так же не спеша расплела волосы, которые были спрятаны от огня в тугие косы, затем достала пузырек с ароматным маслом и нанесла несколько капель на грудь и запястья. Пусть ярл немного подождет, умение ждать еще ни одному мужчине не повредило... Сняла тяжёлый пояс-монисто, Впрочем, совсем и переодеваться Шазра не стала- ей самой нравилось, как ее яркий наряд смотрится в стенах заснеженного и мрачного, на вкус девушки, Виндхельма. Так что все. Тянуть время больше не было смысла.
Она подошла к посланцу Торбьорна и, улыбнувшись, сказала:
- Я готова, вы можете проводить меня к ярлу.
Не произнося ни слова, имперец отступил на шаг назад и вбок, пропуская девушку вперед себя.

Пока эта странная парочка шла мимо заполненных до отказа столов и лавок, они собрали взгляды, кажется, всех, кого только можно. Некоторые украдкой пытались ухватить Шазру за причинное место, другие отпускали одобрительные комментарии, кто-то просто сочувственно смотрел вслед, видимо, полагая, что она прогневала ярла. Тот, однако, не проявил к их удивлению, никакого неудовольствия.
- Ты очень красиво танцуешь. - такими словами Торбьорн встретил ее, не предлагая, правда, пока присесть за стол . - Все впечатлены и покорены.
Ощущение стоявшего в шаге сзади здоровяка-имперца, которого, кстати, звали Тит, не способствовало остроумным замечаниям - воин всем своим видом, с момента как появился в шатре, демонстрировал, что Шазра имеет дело не с трактирщиками и развращенными феодальчиками запада.
- Господин очень добр,- учтиво кланяясь, ответила девушка, но выпрямившись, лукаво добавила,- впрочем, я правда старалась доставить тебе и твоим гостям удовольствие, раз уж наш медведь оказался так бездарен.
- С медведями...с ними иногда бывают проблемы. - Торбьорн загадочно улыбнулся, не сводя с девушки прямого взгляда, а позади Шазры крякнул в нос имперец. Ярл не знал, в курсе ли Шазра о прозвище бывшего короля. - Прошу, сядь рядом!
Тит, не дожидаясь указаний, подошел ко столу ярла и отодвинул для Шазры от стола небольшое пустое кресло, стоявшее по правую руку от Торбьорна, которое несколько минут назад занимал теперь исчезнувший куда-то управитель Йорлейф.
- Благодарю, господин, - Шазра улыбнулась и села. Она уже давно выучила урок: чем меньше понимаешь, тем обворожительней улыбайся. Но лицо девушки вдруг приняло озабоченное выражение, она наклонилась к Торбьорну:
- Господин, я торопилась к тебе и позабыла взять какую-либо накидку. Боюсь, что скоро совсем замерзну...

Ярл слегка нахмурился в секундном замешательстве, однако тотчас отстегнул с одного плеча массивную серебряную брошь, удерживающего его плащ из медвежьей шкуры и, поднявшись с места, накинул его на плечи девушки. Шкура мягко легла на плечи девушки. Ярл поправил ее на хрупких ее плечах, проведя по ним своими ладонями. Руки ярла были достаточно изящны, но сильны. В этом было что-то то ли эльфийское, то ли птичье. Впрочем, Шазра скорее угадала бы в этих пальцах, не знай она, кто перед ней, игрока на лютне.
- Хоть от одного медведя сегодня польза! – усмехнулся Снежный ворон. - Вот только дорогим гостям не наслаждаться теперь твоим прекрасным образом, а лишь этой мохнатой шкурой.
- Мне довольно того, что им можешь наслаждаться ты, будучи так близко, - ответила танцовщица, опустив лукавые глаза. Ей удалось, как бы невзначай, дотронуться до руки ярла, когда он набрасывал плащ.- Сегодня твой день, Торбьорн, здесь все и всё для тебя и только.

"Какая бойкая" - усмехнулся про себя ярл.  Не обошел он вниманием и легкого, словно перышко, прикосновения Шазры. Мгновения было достаточно, чтобы ощутить нежность кожи девушки. Она и думать не могла, как много в дипломатических играх, к которым Торбьорн привык за свою жизнь, значили эти случайные касания, взгляды, повышения или понижения тона голоса. Но тут, сейчас - в этом было куда больше искренности. Она была много грубее всех этих придворных алчных шлюх, но по первому впечатлению желала от ярла того же, чего и они - своей личной выгоды. Что ж...он решил сыграть в эту игру.

- Только ли для меня? Что же, я был бы последним глупцом, если бы вздумал избегнуть такого удовольствия, ибо клянусь Дибеллой, я не видел в жизни такого красивого танца. Но может я зря клянусь именем той, кто сейчас сидит предо мной, приняв людское обличье?
- У меня другие боги, господин, так что, боюсь, в именах нет смысла. Но если ты говоришь искренне, зови меня как тебе угодно.
Слова прозвучали немного резко, но лишь потому, что Шазра чувствовала: чем больше она говорит с Торбьорном, тем меньше ей хочется, чтобы все это было лишь затянувшейся словесной прелюдией, обусловленной дворцовым этикетом.

Он промолчал мгновение, разглядывая лицо танцовщицы. В нем было что-то дикое, и в то же время утонченное, словно у дикой кошки. За этими изумрудными глазами скрывалась порочность, смешанная с желанием быть любимой. Другая бы женщина и не занялась таким. Возможно Торбьорн и сам создавал о себе такое же впечатление? Кто знает. Он никогда никого об этом не спрашивал.

- Ты получаешь удовольствия от того, что ты делаешь, Цветок пустыни? - он взял со стола кубок, полный вина Алто и поднес его Шазре.
- «Огни Сентинеля»- вся моя жизнь, если ты об этом. И, на мой взгляд, неправильно жить и не получать удовольствия.
Шазра сделала небольшой глоток вина и в задумчивости облизала губы маленьким острым язычком. На помост, после небольшого перерыва, снова выбежали близнецы-акробаты.
- Это не по плану,- шепнула девушка Торбьорну, не отрывая взгляда от импровизированной сцены.- Сейчас должен был выйти Ондар, но наверняка близнецы снова спрятали его метательные ножи, чтобы еще раз покрасоваться перед публикой... Акробаты, как правило, никому не надоедают, поэтому мы закрываем ими все "дыры" на выступлении...
В этот момент братья делали стойки на руках, и один задел другого ногой, из-за чего последний, потеряв равновесие, шлепнулся на спину.
- Эрик сделал это нарочно!- Шазра радовалась, как ребенок, мигом позабыв о каком бы то ни было кокетстве,- он всегда вредничает, ты бы видел их на репетициях... - Она повернулась к Торбьорну, приглашая разделить ее веселье, но, взглянув на него, присмирела. - Ты редко смеешься, верно? Хоть смех у тебя чудесный... Прости, господин, я говорю сегодня много лишнего.
Девушка совсем смутилась и отставила кубок с вином. Ей внезапно стало стыдно за свою живую реакцию и бесхитростные эмоции. Да, она сидит по правую руку от ярла Виндхельма, к тому же укрытая плащом с его плеча, но что это значит? Ничего. Ей не следует этого забывать. Держать рот на замке и просто быть красивой сегодня с ним рядом, пока ему не наскучит её общество. Все. А завтра снова здравствуйте, кибитка и дорога...

Ярл слушал девушку в своей привычной манере - замерев, неподвижно, словно змея или статуя, не выражая никаких эмоций и глядя в упор. Сложно было сказать, что скрывалось за этим - глубокая задумчивость, радость или гнев. Но сейчас не было ничего - ярл просто внимательно слушал ее. И наслаждался тем, как ее бархатный голос ласкал его ухо. Шазра подкупала своей непосредственностью, простотой. Эти качества, конечно, часто встречались среди нордов, но в нордах не было этой веселости и задорности, их широкая душа была груба и обветрена холодным воздухом Моря Призраков. Поэтому когда она осеклась, поставив кубок на стол, ярл перехватил ее руку, взявшись за кубок поверх ее пальцев.

- Нет, я прошу, продолжай. Я ведь ярл всего несколько часов. Неужели эти несколько часов могут создать между нами такую разницу, что ты смущаешься, словно я не такой же человек как ты, из плоти и крови?
- Разницу между нами создали не эти несколько часов, ты прав, но долгие, долгие годы до, - девушка встретилась глазами с Торбьорном и вдруг сказала.- Меня зовут Шазра. Ты спрашивал сегодня там, в зале…

- Уж думал не дождусь. Шазра. - улыбнулся Торбьорн. - По-моему эта разница не столь и существенна. Когда-то меня тоже вела дорога путешествий...
- "Но потом мне прострелили колено..." - подумал наблюдавший всю эту сцену Тит.
-...и лишь сравнительно недавно я стал вести более оседлый образ жизни. Впрочем я и теперь много переезжаю с места на место.
- Но таким суровым, надо полагать, был всегда?- поддразнила Шазра, подтягивая сползающий тяжёлый плащ. Она и Торбьорн все еще вместе держали кубок;  сердце выбивало ритм не хуже дарбука.
- Мы, норды, вообще славимся своей...ммм...нордичностью! – ярл проследил глазами за ее движением, как ее тонкие пальцы набрасывают шкуру на обнажившееся плечо, и в этот момент, слегка сжав пальцы на ее руке, отпустил.
- Чудесный ответ, - снова звонко рассмеялась девушка, поднимая в знак уважения кубок. Щеки горели - Но тебе правда идёт намного больше улыбка. И сегодня я приложу все усилия, чтобы ты её не терял! Что мне сделать? Хочешь, влезу прямо на стол, сюда, и снова станцую? Или «случайно» оболью кого-то вином? О, или кину яблоко в музыкантов? Они не обидятся, по-моему, они не успели сегодня поесть...
- Влезешь на стол, и станцуешь тут для меня? - норд ухмыльнулся и приподнял бровь. - Этим ты больше потешишь этот пирующий плебс, чем меня. И как ты не устаешь от публики, хм? Я вот устал от них.
Ярл промолчал секунду, после чего молвил, не отводя черного взгляда от глаз девушки.
- А личным беседам и личным танцам - тихие углы.
Шазра понимающе улыбнулась, но опустила голову, не выдержав прямого зрительного контакта- темные и глубокие глаза Снежного Ворона, казалось, могли видеть насквозь.
- Как пожелает мой господин,- с деланной покорностью ответила танцовщица.

+1

6

Писано совместно с Шазрой

Дрожащее пламя освещало своим тусклым светом мрачные коридоры древнего виндхельмского дворца. Ярл следовал в свои покои, предварительно распорядившись, чтобы слуги натопили там и приготовили опочивальню к отдыху. Король Ульфрик расположил свои покои так далеко, и теперь ему пришлось вести девушку по длинному коридору, словно чиновнику в какой-то канцелярии. Поэтому он счел, что лучше всего будет дорогой переброситься несколькими фразами, чтобы не возникло неловкого молчания, которое бы только усилилось мрачностью замковых комнат.

- Как давно ты прибыла в Скайрим? Ты ведь приехала - "Огни Сентинеля" явно не местное название. У тебя есть тут родные?

- Я не уверена, что у меня, где бы то ни было есть родные: ничего не слышала о своей семье, как сбежала с театром десять лет назад. Я родом из пустыни Алик’р… Полагаю, господину доводилось бывать за пределами Скайрима?

Шазра радовалась, что Торбьорн, возможно и из вежливости, но завел разговор- шагать в тишине по темным промозглым коридорам было невыносимо.

- Доводилось, и не раз. Кстати и в Алик'ре я тоже бывал. Дивное место, особенно красивы там рассветы. - ярл вдруг резко остановился и развернулся. Лицо его осветила свеча. Опять тот же сверлящий взгляд - он смотрел на Шазру с каким-то спокойствием, и в то же время интересом. Уголки его глаз слегка улыбались. - Правда, самое красивое, что есть в Алик'ре, сегодня находится в Скайриме.
Торбьорн утопил руку в темноте и там раздался лязг замка, после чего появилась узкая полоска света.
- Мы пришли. Войди, прошу тебя.

В комнате было тепло; мерно потрескивал камин, отбрасывая вокруг себя причудливые тени. Шазра подошла к нему и протянула к огню руки.
- Мне кажется, я никак не могу до конца согреться, с тех пор как приехала в Скайрим, -тихо молвила девушка, не поворачивая головы.- Но Снежный Ворон, должно быть, не боится холода. И боится чего-либо вообще? О тебе столько слухов и легенд в городе… Не могу понять, какой ты, ярл Торбьорн.

Норд притворил за собой дверь и с глухим лязгом закрыл задвижку - в свете последних событий в Скайриме, безопасность становилась на первое место, даже более, чем во времена, когда началась гражданская война.
- Человек сам создает себе образ. Я создал. Ты - создала. - Торбьорн медленно подошел к столику у окна, по правую руку от входа, и стянул накрывавшую его ткань. Под белым полотном стоял кувшин с вином, приправленном пряностями и медом, кубки, чаша с фруктами, тарелка со сладостями. Приятный медвяный аромат сразу же разлился по помещению. Ярл налил два кубка и, держа их в руках, направился плавными шагами к Шазре. - Скайрим - холодная страна, но в ней живут люди с горячим сердцем, иначе и быть не может. Впрочем, может ты и не сталкивалась до сих по с ними.
Он протянул ей кубок.
- Надеюсь, что в моем лице ты встретила такого человека. А я - в твоем.
- Надеюсь, что мы оба встретили нечто большее.
Шазра приблизилась к Торбьорну и нежно прильнула губами к его губам, но почти тотчас отстранилась. От резкого движения тяжелый медвежий плащ соскользнул с плеч на пол. Девушка не обратила на это внимания, она приняла кубок из рук ярла и сделала щедрый глоток вина. Серо-зеленые глаза Шазры смеялись в неверном свете камина.
Да, она не могла понять, кто он- Торбьорн. Почему то так холоден, то добр с ней. Молчалив и красноречив одновременно. Держится на расстоянии, но с каким жаром взял ее за руку там, за столом, на пиршестве… Она не понимала, чего он хочет на самом деле, поэтому решила положиться на свои собственные ощущения. Будь что будет. Ее тянуло к нему. Что-то новое и странное творилось в душе Шазры. Но это «что-то» было не только желание физической близости. Ей нравилось спорить с ним, как сегодня днем, в тронном зале, веселить, пить вино, как во время пира, смеяться и радоваться, когда на его спокойном непроницаемом лице появлялась улыбка… Как это было все сказать, да и нужно ли?
Ярл не успел даже удивиться такому неожиданному поступку танцовщицы. Он замер с бокалом в одной руке, как-то задумчиво проводя языком по губам, словно собирая им капельки вкуса ее уст. В комнате на небольшое время повисла глухая тишина, лишь потрескивающие поленья в камине и звук ветра за окном нарушали ее. Торбьорн поставил свой кубок на камин. Ему захотелось одним ударом выбить из рук девушки кубок, а затем просто овладеть ей, как воин овладевает сельской девкой в разоряемой деревне. Он был готов на это, как и она. Но он сдержал этот порыв. В том огне, который только начал разгораться между ними Ворон увидел нечто большее, чем сиюминутный зов похоти. В этой своеобразной игре был интерес. Он был интересен ей, и это было вполне понятно – простая танцовщица, она вдруг оказалась допущена к одному из самых влиятельных людей Скайрима. Но и она была интересна ему – как женщина. И ярл решил развить этот интерес дальше. Не сводя с девушки глаз, он произнес жестким тоном, не терпящим возражений:
- Станцуй для меня.
Шазра допила пряное вино и так же отставила кубок на каминную полку, затем подняла руки над головой и хлопнула в ладоши. Еще хлопок. Она по-прежнему смотрела в глаза ярла. Отступила, легко перешагнув через упавший плащ, повернулась спиной. Ладони уже отстукивали причудливый ритм, под который изгибалось тело танцовщицы, все быстрее и соблазнительнее двигались бедра. Вдруг Шазра остановилась, плавно развела руки и полуобернулась к Торбьорну, поймав его взгляд. Краткая передышка, и редгардка вновь сорвалась с места. На этот раз она кружилась и извивалась в тишине, лишь порой звенели браслеты на ее худых руках, да шелестела яркая юбка. Это не был отрепетированный показной танец для сцены, нет, в движениях Шазры было что-то более дикое и древнее.
Приближаясь к огню, то «убегая» в полумрак покоев, девушка, наконец, завершила свой танец, грациозно упав на колени перед ярлом, словно в поклоне. Густые волосы рассыпались по полу; от сбившегося дыхания напряженная спина быстро опускалась и поднималась.
Ярл слегка наклонился и провел кончиками пальцев по волосам танцовщицы, наслаждаясь их мягкостью, после чего ладонь его скользнула по плечу Шазры, а сам он опустился рядом с ней на одно колено, взяв ее руку в свою, и поднеся к губам тонкие пальцы девушки.
Она ожидала от Торбьорна чего угодно, но не такого проявления…чего? Нежности? Восхищения? Или продолжения их затянувшейся, на взгляд Шазры, игры? Девушка сжала ладонь Торбьорна, подалась вперед и вновь поцеловала его, но на этот раз долго, требовательно, не отстраняясь, показывая, что ей не хочется больше никаких игр. И ярл, этот непреклонный человек, весь, казалось бы, вырубленный из куска камня, извлеченного из вечной мерзлоты…вдруг словно раскрылся для нее. Его рука легла на шею девушки слева и пальцы утонули в ее густых кудрях, в то время как другая осторожно, бережно пробежала по спине к пояснице, и он наконец заключил ее в свои объятия, наслаждаясь прикосновением своих губ к ее, мягким словно лепестки полевых цветов и источающих пряный хмельной аромат. Прикосновения Торбьорна были нежны, даже аккуратны, но в них ощущалась скрытая сила – завладев чем-то, она не отпускала своей добычи.

+1

7

(присутствуют сцены секса)

По молчаливому обоюдному согласию было решено послать куда подальше кровать и вместо ложа раскинуть все тот же медвежий плащ прямо возле камина.
Зубки девушки прикусывали шею Торбьорна и, хотя тот не любил испытывать боли, в том числе в порыве страсти, а напротив, предпочитал ее причинять, это ощущение было приятно. Ярл в свою очередь прикусил мочку уха девушки, в то время как его левая рука с поясницы спустилась на бедро Шазры, а после, приподнимая складки юбки, проскользнула выше, и его тонкие и сильные пальцы хищной птицы впились в нежную плоть ее ягодицы. Норд глубоко вдохнул запах ее волос, нежный запах женщины, смешанный с запахом пряностей и духов и легкими прикосновениями губ несколько раз коснулся шеи под ухом танцовщицы. Она еще теснее прижалась к Торбьорну разгоряченным телом, чувствуя, как напряглась его плоть. Шазра улыбнулась и вновь прильнула к губам ярла, попутно распуская замысловатую шнуровку на своем коротком жилете, который и так совершенно символически прикрывал ее грудь. Полы жилета распахнулись подобно раскрывающемуся цветку, а норд начал спускаться цепочкой поцелуев по шее Шазры. Кожа девушки была нежной и слегка бархатистой. каждое прикосновение к ней губами поистине было блаженством. Он совсем слегка касался ее, будто бы благоговейно, но в то же время невероятно нежно и страстно - каждое соприкосновение его губ с ее кожей пускало по телу Шазры маленькие молнии.

Она толкнула Торбьорна, требуя, чтобы он лег на спину, села сверху и положила обе его руки себе на грудь. Бедра танцовщицы тем временем слегка двигались взад и вперед, поддразнивая и распаляя желание ярла. Он сжимал ее набухшую, сочную грудь, ощущая, как между ног танцовщицы пышет жар более сильный, чем исходит из камина. Торбьорн скользнул ладонью от ее груди, вниз, остановив ладонь внизу ее живота и забравшись под широкую юбку. Его теплые пальцы устремились к источнику жара, и вот, он уже ласкал ее там, ощущая на пальцах приятную влажность.

Шазра была удивлена желанием ярла доставить ей удовольствие, и от того ощущения были еще острее, она глухо застонала, запрокинув голову. Но этого было мало, все было прелюдией, сладкой мукой, тянувшейся, казалось, бесконечно, а Шазре так хотелось ощутить Торбьорна в себе, слиться с ним воедино. Она хотела этого с их первой встречи. Девушка распустила свой широкий пояс, державший юбку, затем наклонилась, жадно целуя норда и одной рукой стараясь справиться с шнуровкой его штанов, никак не желавшей поддаваться. Наконец дело было сделано, и Торбьорн в нетерпении, словно стрела, сорвавшаяся со спущенной тетивы, вошел в танцовщицу и на мгновение замер. Это был сладостный миг овладения, сродни чувству власти. Нечто подобное он испытывал днем, когда получил всю полноту власти. И вот теперь, когда он овладевал этой гордячкой. И Торбьорн хотел насладиться им сполна.

Танцовщица напряглась, приноравливаясь к новому ощущению, затем отклонилась, сжала мышцы внутри себя и, сначала медленно, затем ускоряя и ускоряя темп, задвигала бедрами. Торбьорн крепко держал Шазру одной рукой за ягодицу, а второй ласкал тело. Сейчас, в полумраке освещаемой только камином комнаты они вместе исполняли свой танец – танец страсти. Тени играли на обнаженном теле танцовщицы, подчеркивая ее природную красоту – ее высокую грудь, все изгибы, каждый мускул. Ярл наслаждался ей: взглядом, прикосновениями, всем своим существом. Его рука легла на грудь девушки, и он сжал между средним и безымянным пальцами ее темный сосок. Длинные волосы растрепались, часть из них упала Шазре на лицо и грудь, часть прилипла к ее взмокшей спине. Глубоко выдохнув, девушка замедлилась- она была близка к пику своего наслаждения, и хотела продлить удовольствие. Воспользовавшись моментом, норд приподнялся и, обняв ее, резко перевернул на спину. Теперь, когда он был сверху, Шазра полностью ощутила силу Торбьорна, приятную тяжесть его тела и свою беспомощность перед ним. Но одновременно с тем успела почувствовать, до чего удивительно в ярле сплелись северные суровость и дикость и одновременно огонь и необыкновенная нежность. Руки девушки обвили его шею и потянули за жесткий ворот одеяния, настырно требуя избавиться уже от всего лишнего.

Несколько мгновений спустя досаждавший танцовщице наряд ярла валялся поодаль на каменном полу, рядом с ее собственными вещами. Для норда Торбьорн был недостаточно крупным, но жилистым: его тело явно было приучено к суровым нагрузкам, и хотя он не мог похвастать буграми мышц, в его облике присутствовала какая-то звериная сила, только подчеркиваемая несколькими жуткими шрамами, бывшими скрытыми под одеждой. Ярл провел руками по шее девушки и запустил пальцы ей в кудри, притянув для страстного поцелуя в губы. Шазра игриво укусила норда за нижнюю губу, за что тотчас ощутила, как пальцы на ее затылке сжались сильнее, больно стянув в наказание волосы. Девушка инстинктивно откинула голову и выгнулась спиной, стараясь ослабить хватку Торбьорна. Впрочем, ей нравилось ощущать себя в его власти, возможно потому, что на каком-то животном, интуитивном уровне, была уверенность: он знает, что делает.

Она прижалась ближе, наслаждаясь каждым мигом, каждым движением, когда он входил в нее, теплом сплетения тел. Они чувствовали на лицах друг друга жгучее дыхание, а сердце слышало сердце. Взгляды их соединились. Напряжение мышц нарастало с каждой секундой, ногти танцовщицы впились в напряженную спину ярла, оставляя за собой царапины. Еще мгновение, - и Шазра расплела руки, расслабленно опустившись на плащ, чувствуя, как по телу разливается приятное густое тепло.
В камине потрескивали догорающие поленья, и было слышно, как за каменными стенами завывает поднявшийся ветер. Девушка лежала на боку, положив свою темную головку на плечо ярла, и водила пальцами по его обнаженному жесткому телу, осторожно касаясь страшных шрамов.

- Мне нужно идти,- тихо и сонно пробормотала Шазра.- Завтра... то есть уже, наверное, сегодня мы уезжаем в другой город… Надо быть на месте и помочь со сборами. Ондар будет в ярости, если я задержу всю труппу…
- Что значит «идти»? – недоуменно и даже несколько возмущенно поинтересовался ярл, повернув к ней свою голову. Они по-прежнему лежали на холодном полу, от которого их отделял только плащ из медвежьей шкуры, согреваясь теплом тел друг друга. Ярл был расслаблен и чувствовал, как по его бедрам и ногам разливается приятная нега. Своими тонкими бледными пальцами он перебирал темные кудри редгардки. – Ты уйдешь тогда, когда я решу, что тебе пора. Труппа может остаться развлекать народ, а может уехать. Это их право.
Танцовщица с нежностью провела ладонью по щеке Торбьорна и спокойно спросила:
- А на что есть право у меня, ярл?
Торбьорн приподнялся на локте и пристально посмотрел на Шазру. После краткого молчания он, наконец, произнес:
- Есть право быть рядом со мной, тут, в Виндхельме. Этого мало?
Она опустила глаза. Променять свой такой родной и знакомый театр на что? На призрачную возможность задержаться подле ярла? «Ты уйдешь тогда, когда я решу, что тебе пора»,- вновь зазвучали в ушах его слова.  Танцовщица улыбнулась. Когда она пошла с Торбьорном наверх, то не рассчитывала ни на что, но сейчас была почти уверена: в ее силах сделать так, чтобы это «пора» не наступило как можно дольше. Вообще никогда. Тем более что он правда ей интересен, а найти интересного человека, хорошего любовника и...( что уж) ярла в одном лице – редкая удача. Игра стоит свеч. К тому же, можно заранее условиться с театром, в каком городе и когда Шазра сможет их догнать, если что-то у нее пойдет здесь не так. Они примут ее назад, никто больше не приносит им столько прибыли.
Все эти «за» и «против» пронеслись в голове в одно мгновение, Шазра прильнула к ярлу.
- Давай переместимся в постель,- прошептала она, касаясь губами его шеи. - Я начинаю снова замерзать…

+3

8

Совместно с  Торбьорном

Ночь ярл не спал. За годы весьма напряженной жизни - обычное дело для революционеров - он привык откладывать отдых ради чего-то более значимого. В данном случае - для размышлений. Поглаживая по волнящимся черным волосам лежащую у него на груди головку танцовщицы-редгардки, он думал о том, какой крутой поворот сегодня совершила его жизнь. Взвешивал получаемые преимущества и появляющиеся проблемы.

И пытался понять, где во всем этом калейдоскопе событий найдется место простому и прекрасному душевному чувству, которое он испытывал сейчас к Шазре. Да, они были едва знакомы, но столь многое уже притягивало его в этой простой, вольнолюбивой, независимой и амбициозной девушке. Она казалось ему похожей на него самого. Ярл не был романтиком, и скептически относился к мимолетным чувствам, всегда горящим ярко, но быстро затухающим. Тут была скорее симпатия. Простая, как глоток ключевой воды. Но для Торбьорна это значило очень и очень многое. За размышлениями он и сам не заметил, как темно-синяя северная ночь сменила свое одеяние на сумеречное серо-голубое и за окном защебетали птицы, вылезшие из своих гнезд под застрехами крыш.

Шазра проснулась, но лежала, закрыв глаза, чувствуя, как пальцы Торбьорна нежно гладят её по волосам. Девушке было тепло, уютно и, самое главное, спокойно- крайне редкие состояния в жизни танцовщицы из бродячей труппы, поэтому так хотелось продлить и запечатлеть в памяти этот чудесный момент. Но тут совершенно предательски заурчал живот, напоминая, что не ел со вчерашнего дня, а, меж тем, этот самый день, и тем более ночь, выдались весьма бурными, так что он имеет право рассчитывать на компенсацию.

Шазра открыла глаза и повернулась к Торбьорну. Взъерошенная, с чуть припухшим после долгого сна лицом, она утратила свой оттенок порочности и выглядела младше своего возраста.
- Доброе утро, ярл, - сказала Шазра, не сумев подавить при этом зевок,- и с первым днём правления! Ура!

Норд с улыбкой взглянул на девушку и слегка ткнул ее подушечкой указательного пальца в кончик носа.
- Доброе. - С усмешкой молвил он. - Хотя кое-кто, судя по всему, не рад, что мы тут валяемся, вместо того, чтобы слопать пару яблок и кусок ягодного пирога.

Ярл провел ладонью по щеке девушки, и, легким поцелуем коснулся ее нежных влажных губ. Шазра ответила на поцелуй, после чего отстранилась и, стряхнув с себя остатки сна, с хохотом соскочила с кровати. Босые ноги наступили на рассыпанные по полу браслеты, девушка поморщилась, но не остановилась, подбежала к столику, подхватила блюдо со сладостями и мигом вернулась обратно.

- Брр, как же холодно! - Шазра поставила блюдо на постель и завернулась в одеяла, стянув часть с Торбьорна . - Давай проведем весь день тут? Будем заниматься любовью, пить вино и есть вкусные вещи.

- Думаю, что мне лучше появиться перед народом, чтобы никто не решил, что меня свалило излишне выпитым медом. - Усмехнулся Торбьорн, шлепнув девушку по ягодице, завернутой в покрывала.

- Все видели, что ты ушел со мной, а не с медом, так что никто не осудит, -улыбнулась танцовщица и, потянувшись за пирожным, как бы невзначай приспустила одеяла, обнажая плечи и грудь.
- Хорошо. Каков день ярла? И когда ярл вернётся ко мне?

Шазра протянула пирожное Торбьорну, предлагая сделать первый кусок. Тот в ответ скривил лицо, на котором отразилось искреннее сомнение:
- Не представляю. Я, знаешь ли, никогда не был ярлом. Думаю, мне нужно ознакомиться с состоянием дел города, в первую очередь. И с состоянием этого пирожного. - Торбьорн вцепился зубами в протянутую сладость, как бы украдкой коснувшись губами пальцев Шазры.

Девушка улыбнулась и с аппетитом отправила себе в рот остатки пирожного.
- Твои покои очень красивые,- вдруг сказала она, потянувшись за следующим угощением.- Могу я осмотреть остальные комнаты, пока ты занят? Никогда не была во дворцах! Если подозреваешь меня в шпионаже, то приставь своего угрюмого имперца, он мне понравился

Слушая, как чирикает эта редгардка, как она, то ли словно ребенок, то ли уже чувствуя себя тут хозяином, как-то по-кошачьи, рвется осматривать свои владения, Торбьорн тепло улыбался и некоторое время молчал. Его снова подкупали эта простая, и, в то же время, непосредственная искренность и открытость. Однако, он каждый раз, задним умом слегка одергивал себя - как знать, кто подослал к нему эту горячую особу. Вот и теперь она рвется осматривать палаты дворца. Но ведь он совсем ничего о ней не знает.
- Лучше давай воспользуемся мгновениями, отпущенными нам до прихода слуг и поговорим о тебе. Что привело тебя на твою стезю, Цветок пустыни?

- Ты спрашиваешь так, словно я занимаюсь чем-то плохим,- фыркнула Шазра и тотчас сама рассмеялась. -Но ты прав, актеров не очень-то уважают. Для меня же театр стал спасением. Ты обмолвился. что бывал в Алик'р? Тогда ты знаешь ее беспощадное солнце и бесконечный раскаленный песок? А если это все, что ты знаешь? Изо дня в день одно и тоже, Торбьорн! У полудикой нищей кочевницы не так-то много способов изменить свою жизнь, так что мне очень повезло лет...десять? да, десять лет назад встретить "Невероятный цирк Эльберота",- деланным басом передразнила своего бывшего хозяина Шазра,- так тогда называлась наша труппа, и она была в два раза больше! Так вот, Ондару- это данмер, метатель ножей, ты видел его вчера, была нужна ассистентка, и меня взяли. Я просто оказалась в нужное время в нужном месте. Да еще со своей хорошенькой мордашкой.
Танцовщица легла обратно, прижавшись к норду и положив руку ему на обнаженную холодную грудь.

- У меня простая история и судьба, и я уверена, что ты сможешь рассказать что-то более интересное уже лишь об одном из своих шрамов.

Норд смотрел на нее из-под полуприкрытых век. Со стороны это можно было бы принять за скепсис или некоторое высокомерие, но это было скорее не более чем свидетельство того, что он вовсе не был удивлен рассказами Шазры. Кому как не ему было прекрасно известно, что такое родиться и жить простым юношей в глухой провинции и в нужный момент просто ухватить за хвост удачу, промелькнувшую на краткий, в историческом смысле, да и в масштабе жизни одного человека, миг. Уже после, когда он стал ближайшим приближенным Ульфрика, он часто, проезжая мимо разбросанных тут и там скайримских ферм, думал, как бы сложилась его судьба, не встреть он в нужный момент времени будущего освободителя страны. Вероятно, весьма безрадостно, в постоянных трудах в кузне, с рудой и огнем. Конечно, война принесла бы заказы и богатство, но он, вероятно, спустил бы его в кабаках, или пустился бы в путешествие с риском не вернуться, поистратился бы, да и пришел назад к родным камням.

- Мне все это знакомо, - пробормотал норд, - я из простых, сын кузнеца. Просто в нужный момент я встретил нужного человека.

- В нужный момент нужного человека...- повторила Шазра.- Да, все так, понимаю! Но этого мало. Видимо, ты по-настоящему талантлив, раз достиг таких высот, ярл Виндхельма. И удачлив. Раз встретил меня.
Девушка лукаво взглянула на Торбьорна и, немного подумав, добавила:

- Помнишь, ночью я сказала, как много слухов о тебе бродит? А ты мне ответил, что у каждого из нас свой созданный образ. Тебя зовут скорее сыном Таноса, а ты отвечаешь, что сын кузнеца. Могу ли надеяться, что ты развеешь для меня и остальные сплетни, дав, наконец, узнать, кто ты?

- Талоса. - поправил норд и улыбнулся. - Не я создавал свой образ. Народ создал. Я - человек открытый, спрашивай!

Шазра улыбнулась в ответ, но тотчас ее лицо приняло испуганное выражение. Девушка вновь молниеносно выскочила из постели, опрокинув блюдо со сладостями.
- Мне нужно вернуться к труппе, если они еще не уехали,- пояснила она, выуживая из разбросанной одежды на полу свой жилет и борясь с его хитроумной шнуровкой.-  Забрать некоторые вещи. Ты можешь выделить мне человека для этого?

- Макций все заберет. - лениво бросил Торбьорн. - Впрочем, если хочешь, я могу составить тебе компанию и прогуляться за город вместе с тобой.

- Лучше прогуляемся по самому городу. Ты, как и хотел, ознакомишься с его делами, а я ознакомлюсь просто. Как на это смотрит, ярл, м?

- Идет! - бодро согласился норд. - Только тебе стоит одеться потеплее - ночные костры давным-давно потухли.

Он поднялся и обнаженный, прошел босыми ногами по полу к столешнице, приставленной к стене, с которой они накануне ночью брали фрукты. Налив из кувшина холодной воды, Торбьорн жадно, залпом выпил ее, так что тоненькие струйки сбежали по его шее и груди. Эту привычку - начинать утро с бокала ледяной воды он приобрел еще в детстве, когда просыпался в их семейной лачуге в Рорикстеде. Когда вода разливалась по пищеводу, он всякий раз испытывал величайшее блаженство.
Ярл поставил бокал на крышку столешницы и задумался. Он взвешивал все "за" и "против" от такой прогулки. Разумеется, этот выход, будучи для него первым появлением на людях после избрания, был очень важен. И обставить его следовало нужным образом. Ярл слегка наклонил голову налево, остановив свой взгляд на замазанных скрепляющим раствором щелях в кирпичной кладке стены.

- Я бы рада одеться теплее, но вчера слишком спешила, чтобы... Торборн? Тебя что-то беспокоит, или ты любишь рассматривать кирпичи?
Затягивая пояс на широкой юбке, Шазра подошла к норду.

- Как по-твоему, что скажут горожане, увидев меня в твоей компании? - не отрывая взгляда от стены молвил владыка Виндхельма.

- Ты не похож на человека, который сначала говорит, а потом думает. Если бы тебя правда интересовало мнение горожан, ты бы не предложил мне прогуляться вместе с тобой. Прости, не понимаю, к чему твой вопрос, ярл.

- Меня интересует не мнение горожан, а твое мнение об их мнении. - ответил норд, не разворачиваясь. В голосе его проскользнули твердые нотки, не слишком сильные, чтобы это можно было принять за раздражение, а скорее за желание быстро довести до ума Шазры, с кем она связывается, в какой мир она постучалась. Это дитя пустыни, жившее до настоящего момента путешествиями, перемежающимися с танцами и последующими хмельными ночами, теперь должно было понять, что мир Торбьорна иной. Не хуже, и не лучше. К таким оценкам пока нельзя было прибегнуть - редгардка и видела-то только пир да его покои. Но что он иной - ей стоило бы усвоить уже сейчас. И живет этот мир по своим законам.

- Мужчины позавидуют тебе, женщины назовут меня шлюхой, но каждый придет к мысли, что ярл имеет право на любые игрушки, - пожала плечами танцовщица. Она не вполне понимала, что так беспокоит Торбьорна: этот город принадлежит ему, какие могут возникнуть сложности?

- Дело не в мужчинах и женщинах! - ярл повернулся. На его лице была теплая, но снисходительная улыбка. - Дело в том, что я - ярл. Даже если я выйду почесать спину на балкон, это станет предметом обсуждения. Каждый мой шаг - это политическое действо. А теперь я выхожу с тобой, редгардкой, на прогулку в самом сердце нордского национального сопротивления, где каждый третий кричит "Скайрим для нордов!". Каково!

Он задорно рассмеялся и хлопнул в ладоши, потерев руки то ли от холода, то ли от удовольствия.

- Как по мне, так пусть лучше меня считают просто шлюхой, чем редгардской шлюхой- провокатором, - фыркнула Шазра. - Но если тебе одна только мысль об этом доставляет такое удовольствие, ярл, то я, конечно, молчу и радуюсь вместе с тобой.
Девушка наклонилась, собирая браслеты с пола.

Торбьорн вдруг как-то замер, повернулся, не расправляя плеч, после чего сделал пару шагов по направлению к Шазре, и, наконец, выпрямившись, положил ей руку на ягодицу. Пальцы слегка сжались на тонкой ткани юбки.
- Расслабься. Мне доставит удовольствие сама прогулка. Просто хочу совместить приятное с полезным. Это неизбежная особенность моей жизни уже много лет. Часть меня. Не сердись на меня за это.

- Это ты не сердись на мое невежество, ярл. Актер выступает перед тем, кто платит, большего актеру знать не надо. Политические игры для нас слишком большая роскошь. И скучная к тому же.– Шазра поднялась, перезванивая многочисленными украшениями. - А если ты не уберешь сейчас же руку, то обещаю, никакое нордское сопротивление не увидит нас в городе еще до завтра.

+2

9

Писано с Шазрой

Шазра ходила туда-сюда по главной зале, ожидая, пока Торбьорн отдаст какие-то указы и спуститься вниз. Редгардке искренне хотелось верить, что ярл идет гулять с ней не только ради того, чтобы досадить национальному нордскому сопротивлению, или как там оно называется.
Одно дело разыгрывать перед народом сценки на злободневные темы, совсем другое- быть ввязанной в политические игры. Актер, считала Шазра, должен быть выше этого. К тому же понятно, что политика - дело опасное, непонятное и нудное, уж лучше над головой вертеть горящие пои под звуки барабанов.
Кстати, об этом. О театре. Торбьорн отправил Тита Макция, чтобы тот забрал вещи Шазры, но девушка с трудом себе представляла, как тот справиться с задачей. То есть, конечно, справится, но… но она старательно пыталась объяснить Торборну, что засылать к труппе актеров, которые наверняка с утра мучаются похмельем, одного не в меру сурового имперца с требованиями… Идея не очень. В лучшем случае, любимые коллеги просто передадут какой-нибудь хлам вкупе с дохлой крысой, вместо ее вещей.
Впрочем, если так и будет, то ерунда. Ярл же должен заботиться о своей любовнице, верно? И не допустит, чтобы она ходила во рванье. И в таких дешевых украшениях. Надо будет не забыть чем-нибудь ненавязчиво восхититься в городе…
Погруженная в эти размышления Шазра ходила вдоль длинного стола, а от дверей за ней молчаливо наблюдала пара стражников, напоминавших скорее статуи. Оба они были в глухих шлемах с личиной и оба молчали, очевидно не решаясь болтать в присутствии той, кто была столь близко допущена к телу владыки - слухи о новой любовнице мгновенно разнеслись по дворцу. А поскольку ничто так не дисциплинирует на некоторое время, как появление нового начальника, чье поведение еще не изучено, привычки неизвестны, а мотивы непонятны, то вся дворцовая челядь как-то присмирела перед Шазрой, ставшей фактически первым человеком, который оказался близок к ярлу сразу по его восшествии на трон. Кто-то, например управляющий Йорлейф, не чуравшийся слухов и сплетен, считал ее обычной доступной девкой, которую ярл выпроводит как только та ему наскучит. Люди более тонкие и мудрые, хотя бы тот же старый колдун Вунферт Неживой, предпочитали не делать скорых выводов и молчали все утро.
Спустя непродолжительное время послышались шаги и приглушенные голоса из проема сбоку, после чего дверь отворилась и в зал вошли ярл, Йорлейф и еще какой-то серьезный бретон, которого Шазра еще не видела. Ему было как будто бы лет около тридцати пяти, у него были некрупные черты лица, черные глаза и коротко остриженные и слегка топорщящиеся черные волосы, с появлявшейся проплешиной. Взгляд у спутника Торбьорна был цепкий, и он сразу направил его на девушку, ничтоже сумняшеся изучая ее с головы до ног, впрочем без свойственного мужчинам интереса во взоре, к которому Шазра привыкла.
Сам Снежный Ворон шепнул несколько указаний на ухо Йорлейфу, тот согласно кивнул и удалился, в то время как бретон неотступно следовал за своим начальником.
- Это Андрэ. Он будет сопровождать нас в пути на некотором удалении, но не помешает нашей прогулке. - представил ярл с улыбкой Шазре своего спутника. Тот коротко кивнул.
-  Я думала, ярлу положено больше охраны. Но у тебя красивое имя, Андрэ,- заметила танцовщица, с ответным любопытством изучая взглядом бретона. - Надеюсь, впрочем, выбрали тебя не только из-за него.
Она повернулась к Торбьорну:
- Мне нужно еще что-то знать, прежде, чем мы покинем дворец? Например, как вести себя или что говорить?
- Андрэ достаточно опытен, чтобы сладить с несколькими противниками. - ответил ярл на сомнения Шазры, в то время как сам ворон (а это без сомнения был один из тех шпионов, из которых Торбьорн давно сделал личную гвардию) предпочел молчать и, улыбаясь уголком рта, поглядывать на Шазру с нескрываемой иронией. - Вести себя ты можешь вполне свободно, говорить то же. Каждый в этом городе знает, что ты прибыла вместе с караванщиками после вчерашнего пира. Поэтому создавать о себе представление, будто бы ты и та, кого они видели вчера - разные люди...не стоит. Редгардская община в Виндхельме совсем маленькая, все люди наперечет. Поэтому каждый новый редгард бросается в глаза.
- Что ж, пока ничего сложного, - заметила танцовщица, между делом поймав себя на мысли, что гулять в компании Макция было бы  намного приятнее, чем с этим ухмыляющимся бретоном, но больше выбор ярла комментировать не стала.- Идем уже наружу, мне не терпится подразнить твой народ, Торбьорн Снежный Ворон.
Шазра в легком поклоне отступила на шаг, пропуская норда. Она не была уверена, насколько принципиально важно (ох уж эти политические фигли-мигли), чтобы ярл вышел из дворца один или сразу с ней рядом, поэтому предпочла проявить деликатность.

И уже через несколько мгновений они шли по холодным каменным ступеням дворца. На выходе Андрэ, к которому с такой неприязнью отнеслась танцовщица, подал ярлу специально заготовленный для гостьи меховой плащ, представлявший собой свободную накидку с капюшоном и широкими руками, надевающуюся через голову. Одеяние было дорогое, отороченное мехом саблезуба и с серебряными застежками на шее. Сам ярл надел привычный взгляду виндхельмцев плащ из медвежьей шкуры поверх черного камзола. Тандем, подобный по яркости тому, который они представляли, город, пожалуй, еще никогда не видел. Уж точно старожилы не смогли бы вспомнить ни такого ярла, ни такой спутницы его. Поэтому в сторону Торбьорна и Шазры мгновенно обратилось множество взглядов тех, кто находился в этот момент на площади перед дворцом. Ярл даже остановился на мгновение у самых врат и обвел взглядом окружающих, чтобы дать им полюбоваться на новую власть. Он смотрел не на них, но сквозь них. Это был взор повелителя.
Подарок был роскошным. Это единственное, что занимало Шазру. Пользуясь тем, что она стоит немного позади и сбоку от ярла, девушка восторженно разглядывала пушистый мех и серебряные застежки своего плаща- такой высокий уровень работы ей еще не доводилось даже держать в руках.  Единственно не нравилось, что плащ был слишком широким и скрывал всю фигуру. Как можно оставаться красивой, когда на тебе столько слоев тяжелой одежды?
Танцовщица подняла глаза на Торбьорна. Ярл, полный чувства собственного достоинства, стоял, явно наслаждаясь вниманием поданных, те, в свою очередь, с искренним восторгом взирала на своего нового господина. Этот момент, который она едва по глупости не упустила, был торжественно прекрасен. Шазра не смогла сдержать нежной улыбки, обращенной к норду. «Да ведь он так же, как и я, выходит на сцену, - пронеслось в голове,- только его сцена- весь город». Вдруг она осознала, что также является частью этого красивого представления, что стоит не внизу, а подле ярла. И эта мысль понравилась ей много больше ее новой накидки.

Шазра, конечно, была права. Все, что делал сейчас ярл, было подчинено единственно его пользе как правителя, должно было работать на его образ. То, что он покинул дворец практически без охраны должно было посеять в недоброжелателях страх - ведь если ярл спокойно разгуливает по городу без стражи, то он либо дурак, либо уверен в том, что ему ничто не угрожает. В глупости того, кто носил прозвание Лукавый, вряд ли бы кто в Скайриме упрекнул: его необычный для норда образ был широко известен даже за пределами страны. А значит, подумали бы, что он чувствует, что на улицах города он защищен. А почему он защищен? Естественный вывод - везде и всюду его шпики.
Все это он замыслил еще вчера, при вступлении в должность. Но вот выбор спутницы, конечно, не был замыслом ярла. Впрочем, он мог бы прогуляться и в одиночестве. Но путешествие по улицам в сопровождении обворожительной редгардки подчеркнуло бы его отход от узконационалистической политики Ульфрика и стало бы лишним септимом в копилку уважения к Снежному Ворону со стороны диаспор, в первую очередь хотя и немногочисленной, но уважаемой в Скайриме редгардской.
Ну и, наконец, сам поход с утра, когда все потихоньку принимались за работу после вчерашнего веселья, представлял Торбьорна как работоспособного человека, интересующегося в первую очередь нуждами города.
- Я планирую прогуляться сперва в торговый район. Заодно, возможно, ты решишь что-то приобрести для себя - мы, норды, славимся своим кузнечным умением. Тонкое узорочье, которое делают наши мастера, носят вельможи по всей бывшей Империи.
Торбьорн подставил Шазре руку, чтобы та могла опереться - это было не лишним, поскольку с ночи на каменных плитах двора выступила изморось.
- Виндхельм - древнейший город нашей провинции. Отсюда пошла человеческая история Тамриэля, когда великий Исграмор отбил эти земли у кровожадных эльфов. Виндхельмцы гордятся своей древней историей, и именно поэтому тут так сильны националистические настроения. Но я считаю, что лишь тогда этот город расцветет в полную мощь, когда станет столицей всех народов, когда каждый житель бывшей империи будет гордиться тем, что он живет в Виндхельме.

- Уверена, так оно и будет, - Шазра слегка сжала пальцы Торбьорна, держась за его руку, когда они вместе ступали по скользким плитам.- И ты станешь чудесным правителем.
Она не стала добавлять «Виндхельма», так как догадывалась, что амбиции Снежного Ворона скорее всего выходят за границы одного города.
- Ты…Тебе очень идет… все это,- продолжала танцовщица, понизив голос.- Не умею лучше сказать, прости, ярл, и не сочти за лесть. Ты рожден для власти, и сам это знаешь.

+1

10

Писано совместно с ярлом
удивительно, но секса не будет

Рынок Виндхельма был полон народа больше, нежели обычно. Фермеры, рыбаки, торговцы, коробейники несколько дней до этого ютившиеся у ворот города и в порту, лавиной хлынули сбывать свои товары на следующий день после открытия врат. Наиболее предусмотрительные заняли места на площади еще ночью, между лавками и лотками, принадлежащими городским ремесленникам и торговцам. Народу было столько, что приходилось проталкиваться, уступать дорогу, или напротив, ускорять ход.

Ярл и тут использовал это как возможность поближе пообщаться с народом, охотно отвечал на приветствия, не смущаясь, обтирал своим богатым одеянием бока и спины прохожих, пожимал руки, изредка останавливался, чтобы поговорить. А вот Андрэ это доставляло уйму хлопот - ведь в такой толкотне любой мог запросто ткнуть ножом его повелителя. Приходилось смотреть в оба. Хлопоты были не только у Андрэ:  Шазре нужно было успевать поспевать за ярлом, одновременно с этим не мешая ему, когда тот вдруг резко останавливался и беседовал с кем-то из горожан, в то время как самой танцовщице ужасно хотелось спокойно осмотреться и, может быть, даже что-то выбрать из многочисленных товаров. Кроме того, Шазра привыкла, что внимание обычно приковано к ней, поэтому суета вокруг Торбьорна  вызывала в ней ревность, с которой, впрочем, ничего нельзя было поделать.

Воспользовавшись моментом, пока ярл остановился и что-то говорил своему телохранителю, Шазра подошла к лоточнику, принявшемуся с особой энергией расхваливать свой разложенный на дощатом прилавке товар при виде состоятельных гостей - ленты всевозможных цветов и узоров. Подняв руку, чтобы потрогать ткань, танцовщица опешила -  на правом запястье не было ни одного браслета! Резко развернувшись, она успела увидеть спины двух улепетывающих, по не просохшим с ночи лужам, мальчишек. Бросаться в погоню в юбках и этой треклятой роскошной накидке, из-за которой, видимо, ее и приняли за богатую госпожу, было бессмысленно.

- Вот маленькие ублюдки!- выругалась редгардка, топнув со злости ногой.

Резкое выражение заставило Торбьорна отвернуться от очередного надоедливого собеседника, заставив того замолчать на полуслове о каких-то своих проблемах, связанных с сушкой шкурок лис, и поглядеть сперва на Шазру, а после - в ту же сторону, куда сперва устремились десятки взглядов, а затем кинулись пара стражников.
- Думаю, они не уйдут далеко. В любом случае, появился повод обновиться, не так ли? - приподняв бровь, спокойно молвил ярл.

- Не жили богато, нечего и начинать,- отшутилась Шазра, потирая непривычно пустое запястье. – Меня впервые обворовали. Вот оно, преимущество быть бедным.
Редгардка подзревала, что Торбьорн привык, чтобы у него просили что-то или о чем-то, особенно женщины, и что он наверняка ждет этого и от нее, но Шазре хотелось подчеркнуть, что она осталась в Виндхельме не потому, что рассчитывает на какие-то дивиденды, но потому, что так захотела.

- Если господину угодно меня порадовать, то, может, он немного остановится и уделит мне свое внимание? Ох, и можешь отозвать стражу? Это же были всего лишь дети, не стоит…
- Стоит. - Неожиданно резко оборвал ярл. - Это не просто дети, это воры. А воры должны быть наказаны по всей строгости закона, безотносительно их расы, пола или возраста.

Это заключение одновременно вызвало в окружавшей их толпе одобрительный ропот, а с другой - дало ярлу и Шазре пару мгновений, чтобы ускользнуть от пережевывающих эту мысль горожан, и выйти из окружившего плотного кольца. Спохватившихся остановил несколькими дежурными фразами про занятость правителя Андрэ, после чего тотчас бросился догонять объект своей охраны.
Они углубились в торговые ряды, и ярл принялся осматривать товар, заставив торговцев чуть не по стойке "смирно" вытянуться. Хотя многие, напротив, проявляли самую живую доброжелательность, и от взгляда Шазры не ускользнуло, что некоторые лица ей были знакомы по вчерашнему собранию в зале дворца.

Танцовщица, в свою очередь, улыбалась торговцам и рассеянно скользила взглядом по предложенным ими товарам. Ну что она, тыкву не видела? Тем более после того, как просидела в закрытом городе две недели. А вот охотники с солониной и медвежатиной из лесов, что в округе. Какие-то амулеты, баночки, статуэтки богов - немногочисленная сопутствующая атрибутика, Шазра слышала, что норды не особенно приветствуют магию, и разделяла их мнение: после стольких лет в цирке она отлично знала, на что способен обычный человек или мер при должной физической подготовке. Вспомнив, о своей труппе, Шазра поняла, что уже немного скучает по ней, тем более что Торбьорн снова углубился в общение с торговцами, и танцовщица была предоставлена самой себе. Благо те, с кем ярл еще не успел переговорить или наоборот, те, с кем он закончил беседовать, переключали свое внимание на Шазру, предлагая ей то тончайшей работы кованые ожерелья, то яркие ткани, то меховые сапожки или кожаные кошели. Никто бы с ней так не носился, не будь она спутницей ярла: надо было пользоваться моментом.

- Тебе нравится, господин?- воскликнула девушка, решив, что пора о себе напомнить. Она стянула с себя накидку, вновь представляя миру свою прелестную полуобнаженную грудь и приложила к коже первое попавшееся под руку ожерелье.
- Не зови меня господином... -рассеянно произнес Ворон, глядя скорее на высокую, вздымающуюся, грудь танцовщицы, нежели на ожерелье. - На тебе любое украшение смотрится прекрасно, это сама ты можешь украсить собой любой город. Главное, чтобы это нравилось тебе, Шазра.

- Мне это нравится, - глядя в глаза Торбьорну, звучно ответила танцовщица и положила ожерелье назад. Подзуживаемая одобрительным шумом со стороны торговцев, она, виляя бедрами, пошла вдоль прилавков. – И это нравится тоже. А какие чудесные перчатки! По-моему, никогда не видела более красивой вышивки ни на одном капюшоне! Невероятно ароматный сыр! А какие кинжалы, как сделана рукоять! Воистину, лучший товар и купцы – в Виндхельме!

Шазра взяла клинки, и, пробуя баланс, осторожно прокрутила их в руках, как делала во время своего танца. Краем глаза уловила, как напрягся Андрэ, придвигаясь ближе к ярлу. Нет, нет, нечего бояться, она просто устраивала очередное небольшое представление. Руки порхали, как крылья, ловко вращая кинжалы, изгибаясь, тело следовало за ними, но закончилось все так же быстро, как началось: девушка просто остановилась и, как ни в чем не бывало, вернула кинжалы обратно на прилавок.

- По-моему, нужно брать, ярл,- обратилась она к Торбьорну,  ее грудь быстро поднималась и опускалась от сбитого дыхания.- Они чудесны.
- Ваша спутница знает толк в оружии. - торговец хитро прищурил левый глаз, ухмыляясь в кустистую и нечесаную бороду, навалившись на свой прилавок, жалобно скрипнувший под его весом. Торбьорн лишь искоса посмотрел на него - он не умел принимать комплименты ни в свой адрес, ни в адрес тех, кто был ему близок.
- Сколько? - коротко спросил он.
- А сколько за них даст досточтимая госпожа? - хотел было продолжить свое балагурство норд-торгаш, как вдруг из толпы подле Торбьорна вырос Титус Макций. Лицо имперца выражало обеспокоенность, а руки были пусты - вещей Шазры при нем не было.

Отредактировано Шазра (25.06.2017 21:09:54)

+2

11

Снова без секса(

Улыбка мигом сползла с лица танцовщицы. Шазра взяла с прилавка свой брошенный меховой плащ и быстрым шагом подошла к Макцию.
- В чем дело? Они отказались даже разговаривать с тобой, да? Я так и знала, что мне нужно идти самой,- последнее замечание была адресовано Торбьорну.
В иных обстоятельствах Макций бы проигнорировал Шазру и ждал бы, пока к нему обратится сам ярл, но сейчас лицо его изображало беспомощность и страдание, кроме того, Торбьорн явно планировал задать тот же вопрос, что и напористая девица, поэтому Титус, собрав волю в кулак, произнес:
- Никак нет. Они уехали. Лагеря на месте не оказалось. Я обшарил округу, и...
- Похоже, твои друзья тебя бросили,- как-то спокойно, словно он этого ожидал, и в то же время с легкой издевкой произнес ярл. - Верные друзья.
Сердце сделало кульбит, провалившись сначала куда-то в желудок, затем вернувшись на место. Шазра отказываясь верить в услышанное: выходит,  она осталась в незнакомом городе без денег, без каких-либо вещей и средств к существованию, а «верные друзья», Алдуин их задери, уехали…куда?.. Нет, примерное направление танцовщица знала: труппа уже несколько лет колесила по одному и тому же маршруту, но Шеогорат разберет, что в следующую минуту взбредет в головы актерам…  А что взбредет в голову Торбьорну? Теперь она полностью зависела от него.
- Все в порядке,- сбросив оцепенение, ответила Шазра.- Наверняка эти недоумки напились вчера, как в последний раз и просто забыли, что я ушла с ярлом.  Они уже делали так, правда в прошлый раз оставили кого-то из акробатов. Позже выяснилось, что он ходил отлить, уснул в кустах, и его чуть не сожрал волк. Было весьма забавно.
Макций захохотал, и его гогот, никем не поддержанный, смотрелся невероятно глупо, в то время как ярл воспринимал происходящее со спокойствием каджита, созерцающего звезды на ночном небе в песках Эльсвейра. Он бросил взгляд на шокированную известием танцовщицу и молвил:
- Может и так, - коротко ответил он. - А если не так, что будешь делать?
Ярл готов был предложить танцовщице полное содержание, тем более что он и сам уже иносказательно заявил об этом с утра, но все-таки ему хотелось услышать ее мысли на этот счет. Сейчас он вдруг насторожился. Возможно она была жертвой обстоятельств...Возможно. Но он не знал, не было ли это замыслом, не было ли это заранее оговорено между членами труппы. Возможно, она находилась тут специально с целью стать содержанкой какого-то богача, труппа должна была сделать вид, что бросила ее, а в один прекрасный день из кошелей и ларей состоятельного нечистивца должны были пропасть все ценности. Торбьорн еще слишком плохо знал Шазру, чтобы делать какие-то выводы, поэтому рассматривал все версии, включая самые скверные. А в душе его боролись одновременно недоверие и теплое чувство, которое он испытывал к этой девушке. Да и простое желание помочь той, кто оказался в чужом городе, без родственников и средств, и чьим единственным знакомым был он, ярл...Как бы посмотрели на него другие, если бы он бросил ее теперь на произвол судьбы? Она доверилась ему. И кажется, между ними была симпатия, которая превращала их ночной порыв страсти в нечто большее, чем просто секс.
Торбьорн теперь чувствовал за нее ответственность.
- Что ж… С моими вещами или без, труппа бы все равно уехала, и рано или поздно мне пришлось бы их догонять, верно? Вчера ночью ты сказал, что тебе решать, когда я уйду. Могу ли задать встречный вопрос, ярл? Ты бы просто выставил меня на улицу, когда бы понял, что я надоела тебе?
Шазра отвернула голову, стараясь выглядеть безразличной и готовой к любому ответу. От танцовщицы не укрылось, что Торбьорн насторожился, услышав о том, как труппа внезапно покинула город.
Возможно, ее вопрос был глупым и неуместным. Как известно, не спрашивай о том, чего не хочешь услышать, и с кем-то другим танцовщица точно вела бы себя иначе: ластилась и давила на жалость, рассчитывая на помощь. Но с Торбьорном ей почему-то хотелось быть честной и искренней, и этого же она хотела от него, пусть даже и это все будет в ущерб ей самой…
Ярл взял Шазру за плечи и повернул к себе, чтобы смотреть ей в глаза, после чего спокойно молвил:
- Что ты такое городишь?

- Я не привыкла полагаться на других, а от тебя так вообще не знаю, чего ждать, -вырвалось у нее. Тёмные, почти чёрные глаза Торбьорна пронзали ее насквозь. Редгардка сглотнула внезапно подступивший ком к горлу. - Поэтому, наверное, лучше вообще не ждать, чтобы потом не было больно. Понимаешь?
Норд лишь рассмеялся в ответ:
- Ну тогда наверное не рождаться, чтобы никогда не умирать, а? - его пальцы сжались на ее плечах, погружаясь в мех плаща. - Давай так: я никогда не выброшу тебя на улицу без средств к существованию. Тебя устраивает такой ответ? Я не злодей.

- Торьборн, неужели ты не понимаешь? Я не боюсь остаться без денег. Сегодня я растерялась не потому, что моя труппа уехала с моими вещами, а потому, что они уехали и даже не стали искать меня. И мне будет больно не потому, что ты выбросишь меня на улицу «без средств к существованию», а потому, что ты выбросишь меня. А обещать, что ты никогда не сделаешь этого, ты не можешь, и это справедливо. Поверь, я все понимаю,- Шазра положила свою теплую смуглую ладошку поверх руки ярла и улыбнулась. -  Но можешь пообещать мне это завтра, когда проведешь со мной еще одну ночь.
Танцовщица рассмеялась и отстранилась, поправляя растрепавшиеся во время танца пряди волос. Она не привыкла и не любила быть серьезной. Смех позволяет забыть о невеселой реальности, как, например, о той, что мужчины заводят любовниц не за тем, чтобы связывать себя обязательствами и уж точно не за тем, чтобы слушать об их проблемах.
В сущности, она была права. Ярл не мог, да и не хотел давать ей обещаний, что он никогда не "выбросит" ее. Не мог потому, что не знал ее так близко, чтобы полностью доверять. Не мог потому, что был в определенной степени обусловлен своим статусом и родом занятий, который мог потребовать от него...Девяти известно, чего он мог потребовать! Да и будет ли он ярлом через месяц или два? Не попытаются ли его свергнуть за столь крутой поворот в политике? Имеет ли он право привязывать ее к себе, тем самым подставляя ее под удар своих многочисленных врагов? Или, быть может, делая ее в руках этих врагов удобным орудием, да еще так, что она сама этого не будет понимать? На все эти вопросы Торбьорн не мог сейчас ответить себе, а потому и не мог что-то обещать Шазре. Потому и ограничился таким "материальным" общением. По крайней мере, в случае если им суждено будет расстаться, она не окажется в стесненных обстоятельствах.
- Вы будете брать кинжалы или нет? - раздался недовольный голос, за которым последовал звук почесываемой бороды.

- В следующий раз!- не оборачиваясь, весело крикнула танцовщица и потянула Торбьорна в сторону.- Когда у тебя крадут все вещи, то кинжалы- последнее, о чем ты задумаешься. Хотя, наверное, твои Вороны считают иначе. А, Макций? Если окажется, что ты просто припрятал мой сундук с юбками, то я очень рассержусь.

- Никак нет...То есть я хотел сказать...А ладно! - залопотал было Макций, но поймав на себе строгий взгляд Андрэ, затих и пошел вослед за Торбьорном.
Торговец, неожиданно для себя оставшийся без многообещающих покупателей, лишь недовольно поджал губу, отчего его борода распушилась словно мочало и выдвинулась вперед.
- Вот шабутная баба! - буркнул он недовольно.

Отредактировано Торбьорн (07.07.2017 00:22:39)

+2

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Танец льда и пламени (01.05.4Э204, Скайрим, Виндхельм)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно