Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » В «Приюте Теней» сегодня темно(14.09.4Э204, Сиродиил)

В «Приюте Теней» сегодня темно(14.09.4Э204, Сиродиил)

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Время и место:
4Э204, 14 число месяца Огня Очага - 18 число месяца Огня Очага, Сиродиил, Великий Лес, пещера «Приют Теней», безымянные айлейдские руины.
Участники:
Льисс-Ма, Трин Полукровка
Предшествующий эпизод:
Домашние посиделки (11.09.4Э204, Сиродиил)
Краткое описание эпизода:
Выяснив, что найденный ими браслет несет на себе проклятие, девушки решились на визит к странному магу, обитающему в пещере близ Оранжевой дороги. Но он тоже не согласен работать просто так, и подругам придется выполнить одну маленькую просьбу старого некроманта.
Значение:
Личный
Предупреждения:
Местами мат

Отредактировано Трин Полукровка (22.03.2017 22:20:18)

0

2

Кто бы мог подумать, что они всё-таки пойдут в место, указанное каким-то оборванцем в Королле? Уж точно не Льисс-Ма. При всём своём любопытстве, незнакомцам она привыкла не доверять. Особенно таким, что зовут даэдра пойми куда, не показывают при этом своего лица и не вступают в разговор. Лично аргонианка до сих пор сомневалась в правильности такого поступка. Но особого выхода у них не было. Служитель храма сказал им, что снять проклятье он не в состоянии: адепты магии Восстановления работают с живыми существами, а не с побрякушками. А проблема крылась именно в самом браслете. Что-то в нём – или кто-то – не хотело расставаться с носящим украшение. И как только браслет разлучался с тем, кого он считал своей хозяйкой, он начинал пить силы владельца. Не самое серьёзное проклятье, на самом деле. Но Льисс-Ма не очень хотела прожить остаток жизни, боясь снять с руки этот злополучный браслет.
Пришлось поверить и отправиться к тому магу. Но… Подозрительность никуда не делась. Уж больно свежи были воспоминания о событиях форта. Кто знает, вдруг вместо колдуна они встретят там десяток хорошо вооружённых людей?
Скрывать случившееся не было ни возможности, ни смысла. Так что аргонианка всё выложила своим родителям. На семейном совете было принято решение идти – но не вдвоём. С девушками отправился отец Льисс-Ма, и пара крепких воинов  – высокий и хрупкий альтмер в лёгкой броне, что прекрасно владел и мечом, и заклинаниями, и редгард, что орудовал своим необычным изогнутым клинком с такой лёгкостью, будто тот ничего не весил. На прямой вопрос, во сколько им это обошлось, Джейр так и не ответил.
– Так ли это важно? Поверь, мы можем позволить себе такой расход. Твоя безопасность дороже. Мы подождём близ пещеры, а вы пойдёте. Если услышим что-то подозрительное или вы слишком задержитесь – атакуем. Видишь, как всё просто?
Аргонианка не спорила, равно как и её подруга. Все понимали, что суются далеко не в самое безопасное место. Даже вечно упрямая Трин, что в последнее время заботилась о своей спутнице с такой трогательной нежностью.

Они шли по тракту. Вдвоём – «группа поддержки», как назвал это отец, следовала неизменно в трёхстах метрах, не меньше. С целью соблюдения конспирации. Скоро, согласно нарисованной схеме, придёт время свернуть в лес, а там до пещеры уже рукой подать. Перспектива лесной прогулки вселяла радость в сердце Льисс-Ма: всё-таки, любила она оставаться наедине с природой. Конечно, на этот раз с ней была Трин, но, с учётом их близости, этот факт можно было опустить.
Листья на деревьях уже слегка тронулись желтизной, а воздух утратил свою прежнюю теплоту. Как-то, ещё довольно давно аргонианка заметила: далеко не всегда смена сезона происходит чётко в определённом месяце. Иногда в месяце Последнего Зерна тепло, как летом, иногда – наоборот. Но, если обладать определённым чутьём, то можно почувствовать в воздухе тот тонкий момент, когда холод ещё далёкой и оттого нестрашной зимы прохладной струёй врывается в летний зной, возвещая приход холодных сезонов. И хотя листья ещё крепко держатся на деревьях, можно унюхать некий намёк на запах преющих листьев.
– Знаешь, я тут подумала… Когда мы разберёмся с этой проблемой, ты же отправишься в Скайрим, да? И… Ну…
До чего же она не любила навязываться! Казалось бы, с Трин они уже прекрасно знают друг друга, и отттого проблем в общении быть не должно. Но, увы, нет. Обычно всё шло своим чередом, но только возникала необходимость попросить о чём-то свою спутницу – и аргонианка начинала мяться, словно нерадивый подмастерье, угробивший недельную работу и боящийся признаться в этом мастеру. Что поделать – робость просто так не изжить. Да и не хотелось Льисс-Ма напрягать свою спутницу.
– Ты возьмёшь меня с собой? – всё-таки решилась выпалить она. Но тут же смущённо добавила – Если, конечно, я не создам тебе проблем. Я… Я не хочу навязываться.

Отредактировано Льисс-Ма (18.01.2018 02:22:46)

+1

3

Священник так ничего и не прояснил, кроме того факта, что проклятие, все-таки, лежало на браслете, и Льисс-Ма неосторожно разбудила его, надев безделушку. Интересно, надевал ли его атаман бандитов, из чьей комнаты подруги и увели такую «замечательную» вещь? А если надевал, то что с ним сейчас? Хотя, нет. Конечно же он не стал бы оставлять его в комнате, если бы на нем лежало то же проклятие, что сейчас несла на своих плечах аргонианка. Он бы точно не стал снимать его.
Удастся ли им побороть заклинание? Ведь не может же Льисс-Ма всю свою оставшуюся жизнь носить этот браслет. А если потеряется? Что тогда? Спадет ли проклятие с его уничтожением, или же наоборот, после этого точно не будет спасения? Трин не знала ответы на все эти вопросы, а потому подавила появившееся первым, после выяснения правды, желание – вырвать украшение из рук подруги и растоптать, как ядовитую и опасную гадину.

Признаться в том, что произошло, семье Льисс-Ма, все-таки пришлось. Они бы не поняли, если бы девушки сорвались куда-то, не успев толком прийти в себя и отдохнуть после последнего приключения. Да и не хотелось подругам навещать странного мага, предпочитающего жить в пещере. По крайней мере, в одиночку. Так что почетный конвой, как мысленно называла его Трин, был закономерным решением любящих родителей. Пусть полукровку они и бесили, но даже она признавала, что идея была не самая плохая. Теперь, в случае бесславной гибели, за них, хотя бы, отомстят. Если до этого на шум, издаваемый наемниками, не сбегутся все местные твари из тех, что не брезгуют и путниками. К отцу подруги у северянки не было никаких претензий. Единственное, что выдавало его существование – ежевечерний ритуал общения с дочерью, когда ящер просто появлялся из ниоткуда, навещая их лагерь. А вот не привыкшие к скрытному передвижению воины могли повесить на себя огромный плакат с мишенью, и от этого их маскировка пострадала бы не сильно. Единственное, на что надеялась полукровка, так это на то, что какое-то время наблюдатели, если они существуют, просто не свяжут подруг с этими наемниками.

Чем ближе девушки приближались к месту обитания мага, тем мрачнее становилась северянка. Магов она не то чтобы не любила, но опасалась. Она прекрасно знала, сколь опасна эта сила, пусть сама обладала лишь зачатками искусства. Она все глубже погружалась в мрачные мысли, пытаясь представить хотя бы самые очевидные варианты действий в случае агрессии со стороны мага. Поэтому, вопрос, заданный Льисс-Ма на подступах к убежищу колдуна, на какое-то время поверг ее в ступор.
– В Скайрим, ты? – она посмотрела на подругу не скрывая своего изумления. – Впервые вижу кого-то из вашего народа, добровольно согласного посетить мою родину. Но, если ты и впрямь этого желаешь, то я не имею ничего против. Если успеем разобраться с нашим делом до тех пор, пока перевалы на завалит, конечно. Иначе я сама буду куковать в Сиродииле до самой весны.

Черный зев пещеры, угадывающийся за грубо сколоченной из разномастных досок дверью, не внушал никакого доверия. Идти туда не хотелось, но выбора Трин никто не оставил. Не отпустит же она Льисс-Ма одну? Тяжело вздохнув, женщина потянула на себя приколоченный вместо дверной ручки ржавый крюк. Мерзко скрипнули давно не смазываемые петли, с коней, торчащих из земляного потолка, посыпались комья земли. Трин нервно сглотнула и первой шагнула на встречу неизвестности.

Отредактировано Трин Полукровка (28.12.2017 17:11:34)

+1

4

Трин явно не ожидала подобного вопроса от подруги. Она аж встала на месте, услышав о просьбе аргонианки, и та смущённо опустила голову. Видать, зря она так – сразу и в лоб… Путь в Скайрим явно не так уж и лёгок, и только одной бестолковой ящерицы ей там не хватало. И ответ полукровки её немало удивил.
– П-правда? Ты не против? Спасибо. Я даже не знаю, как благодарить тебя за твою доброту.
По мере того как девушки подходили всё ближе и ближе к убежищу таинственного мага, разговор сам собой утих. Они нервничали. И даже спокойствие осеннего леса не могло внушить им уверенности. За время своих вылазок в лес Льисс-Ма уже давно успела понять: у леса короткая память. На пробежавшего оленя отреагирует лишь пара птиц, на волка – возможно, зверьё помельче. Больше всего беспокойства поднимет пришелец, не знакомый с законами леса. Он непременно нашумит, распугает тем самым всю жизнь, и из-за этого в воздухе повиснет гнетущая тишина. Но это ненадолго. Не пройдёт и пары минут, как животные побегут по своим делам – пусть и обходя источник шума десятой дорогой, а птицы возобновят свою песнь. Особенно хорошо это заметно летом, когда зелень кустов и деревьев скрывает за собой сцены, достойные не одной книги. Сцены охоты и бегства, сцены рождения и смерти. Вечный круговорот природы, в котором в очень тонкой пропорции смешаны идеальный порядок и хаос.
Меж валунов, что явно лежали здесь с самого основания мира, виднелся узкий лаз – ход в пещеру. Однако первозданную красоту природы, как всегда, кто-то нагло нарушил, грубо сколотив из досок раму, что, вклинившись меж камней, несла на себе дверь из потемневших от времени и непогоды досок. Из двери торчал зловещего вида крюк, что явно заменял дверную рукоятку. И ни намёка на замок. Быть может, Трин лучше остаться здесь, у выхода? Так она сразу услышит, если что-то пойдёт не так и позовёт помощь. Но аргонианка не успела высказать своё предложение. Со всей решительностью девушка дёрнула за крюк, и, как ни странно, он не остался у неё в руках. Дверь очень неохотно, но поддалась. Высокий и пронзительный скрип петель разорвал тишину леса, оповещая всех вокруг о неожиданных посетительницах.
Льисс-Ма скользнула вслед за своей подругой и заморгала, привыкая к полумраку пещеры. Маг или бандиты – кто-то здесь жил. Об этом безошибочно свидетельствовало дрожащее зарево факела, что плясало на стене вдали, и разносившийся явно от этого же факела запах смолы. Ещё немного пахло травами… И самую малость – тлением. Уж не умер ли он тут?
Они медленно пошли вниз, при этом аргонианка совершенно рефлекторно сместилась к стене в поисках более густой тени. Что поделать – привычка. Но даже Трин особо не спешила вниз.
– Подходите-подходите. Я вас не обижу. Не нужно мне это.
Девушка вздрогнула от звука голоса. Приятный мужской баритон, что наверняка принадлежал человеку или меру, что уже оставил позади свою молодость. Что ж. Было бы глупо ожидать, что их не услышат – после такого-то звукового сопровождения.
Они спустились вниз, и поворот пещеры вывел их в широкую, самой природой сделанную залу. Посредине красовался какой-то непонятный алтарь на котором лежали куски как будто бы руды, несколько столов с самыми различными предметами стояли ближе к стенам, и среди всего этого стоял почтенного возраста имперец в длинной робе. Где-то дальше мелодично журчал ручеёк.
– Рад видеть, что вы, наконец, дошли. Сожалею за причинённые неудобства, но так уж вышло, что вы можете помочь мне, а я – вам.
– Мы… - начала Льисс-Ма и осеклась. Она увидела, наконец, что лежало на алтаре. Темницы тёмных душ. Это название всплыло откуда-то из глубины, из чужой памяти – точно также как и ужас, смешанный с яростью. Она знала, что это такое. Каждый житель Сиродиила знал, что некромантия под запретом, что она ужасна… И что используют некроманты для того, чтобы их жуткие творения оживали.
Хист ненавидел некромантов. В Чернотопье никогда не было ни одного некроманта-аргонианина, а всех приезжих ждали жутчайшие пытки и смерть. Хист дорожил душами своих детей. А некроманты забирали их, использовали в своих гнусных целях… И после этого заблудшая душа не могла воссоединиться с предками.
– Вы… Вы… - прошептала аргонианка, дрожа. Больше она ничего не смогла выдавить – лишь плотно прижалась к своей подруге в поисках того, кто сможет её защитить от некроманта, что наверняка заманил их в ловушку.

+1

5

Если аргонианку напугали какие-то приспособления в логове некроманта, а в его «профессиональной» деятельности больше не оставалось никаких сомнений, то Трин была поражена совершенно другим.
– Ты! – женщина быстрым размашистым шагом приблизилась к мужчине, вцепившись взглядом в его лицо. – Это ты!
Она узнала его. Посыльного в Корроле, что сунул ей в руку карту. В этом не было никаких сомнений. Если лицо он тогда спрятал, то голос выдал его полностью. Северянка запомнила его и едва ли с кем-то могла спутать, учитывая, что тот странный человек не давал ей покоя, и она постоянно прокручивала в голове их встречу.
– Я, – имперец даже не стал отпираться, мягко улыбаясь в ответ. – Умная полукровка. Странно, при таких-то родителях. Или же один порок, наложившись на другой, внезапно дал преимущество? Впрочем, я веду себя невежливо, не представившись дамам. Позвольте назвать свое имя: Август Левиус, любить не прошу, жаловать тем более, но вот терпеть меня вам придется. Тебя это тоже касается, милая деточка. Особенно тебя.
Некромант смотрел на Льисс-Ма так, будто уже привязал ее к разделочному столу и подумывал, где нанести первый разрез. В то же время, в его серых, как грозовое небо, глазах плясали смешинки.
– Достаточно, – Трин встала между ними, загораживая подругу от мужчины. – Раз ты сам пригласил нас сюда, значит тебе что-то нужно. И нам тоже нужна твоя помощь.
– Сразу к делам? Похвально, похвально, – имперец спокойно повернулся спиной к девушкам и, пройдя несколько шагов отделяющих его от письменного стола, заваленного исчерканными пергаментами, уселся на стул, сложив руки в замок и упершись локтями в столешницу.
– Прошу, дамы, не нужно меня бояться. Если бы я захотел, я бы выпустил на вас своих слуг. Но мне требуется помощь в одном деликатном деле. Поэтому я предлагаю вам сделку. Вы выполните для меня кое-какую работу, – некромант вскинул руку, прежде чем Трин успела что-либо возразить. – Ничего противозаконного или не одобряемого обществом. Я не отправлю вас искать тела для моей работы, не попрошу никого убить и ничего украсть. Мне нужно, чтобы вы наведались в мое старое убежище, где я оставил кое-какие записи, необходимые мне сейчас. Сам я не могу отлучаться надолго. Слишком тонкая фаза работы. Но вас никакие ограничения не держат, а значит мы сможем договориться. Вы – принесете мне мои вещи, а я, в свою очередь, помогу снять проклятие с этой милой вещицы.
Мужчина указал пальцем на опоясывающий запястье Льисс-Ма браслет. Метиска прищурилась. Откуда, скамп побери, он знал, зачем они сюда пришли? Или это и в самом деле была его работа? Зачем же так? Неужели они не могли договориться мирно, не прибегая к столь гнусным уловкам? И сама понимала – нет, не могли. Они бы просто не стали его слушать, не говоря о том, чтобы помогать какому-то не внушающему доверия магу, на проверку оказавшемуся представителем противной Аркею школы магии. Интересно, если сейчас она метнет кинжал и вскроет ему горло, проклятие спадет? Видимо, все мысли были написаны у полуэльфийки на лице, поскольку имперец широко улыбнулся и ответил на невысказанный вопрос:
– Убив меня вы ничего не добьетесь. Проклятие не спадет, а вот мои зверушки вырвутся.
Будто в подтверждение его слов дверь за его спиной содрогнулась и послышались мерзкие звуки, словно кто-то скреб когтями по кости.
– К тому же, я не виноват, – он развел руками. – Я всего лишь подтолкнул заклинание, сидящее в украшении. Без меня он мог проснуться через час, или через неделю.
Или никогда, – подумала полуданмерка. – Хитрый ублюдок.

Отредактировано Трин Полукровка (13.03.2017 19:14:10)

+1

6

Аргонианка не могла выдержать взгляда некроманта. Больше всего ей хотелось сбежать отсюда – и как можно дальше. Зачем они сюда пришли? Он ведь их убьёт. Обманет, получит, что ему нужно, и убьёт. Тела использует для своих новых творений, а души – для каких-то своих ритуалов. По правде сказать, Льисс-Ма мало заботило, что станет с её телом после смерти. Но вот за свою душу она волновалась, и притом очень сильно.
Трин сделала шаг вперёд, загораживая её от мужчины, и аргонианка немного выдохнула. Её всё ещё била мелкая дрожь. От нахлынувших из ниоткуда эмоциях и воспоминаний… И от негромкого скрежета за дальней дверью. Мерзкий душок разложения тянулся именно оттуда, и не составляло труда додуматься, что же там скрывалось.
Льисс-Ма боялась нежити. Панически, до истерики и бегства в никуда. Причём неважно, призрак то или скелет, призвала его злая воля некроманта или упорство в достижении цели. Мёртвое тело должно гнить и разлагаться, а уж никак не ковылять вокруг и стремиться убивать всё вокруг. Заблудшим душам место за гранью – в планах аэдра и даэдра, но уж точно никак среди смертных.
Она практически не слышала слов ни некроманта, ни Трин. Мучительно пытаясь побороть свой страх, она беззвучно, лишь едва шевеля губами, взывала к Меридии.
– Покровительница жизни и живого, прошу, помоги нам. Если не мне, то хотя бы моей спутнице. Спаси её душу, что на вид сурова и жестока, но полна милосердия. Я не воин, не боец – ничем не смогу я повредить ни этому осквернителю жизни, ни его противоестественным творениям. Прошу, не оставь нас в беде…
Импровизированная молитва помогла. Конечно, Меридия не явилась сюда во всей красе и не сразила некроманта, нет. Но липкий, панический страх, что цепко держал Льисс-Ма, потихоньку начинал отступать. Появилась робкая надежда на благополучный исход. Он не убил их сразу, не убил и сейчас. Значит, у них есть ещё шансы.  Она глубоко выдохнула и принялась вслушиваться в беседу.
Некромант предлагал им работу! Или, вернее сказать, взаимовыгодную сделку. Но остатки паники и паранойи мерзко нашёптывали на ушко аргонианки: ничего подобного. Выгодную лишь для него. Получив всё необходимое, некромант попросту избавится от двух девушек. Негоже отпускать двух свидетельниц, что не только наблюдали его за работой, но и знали местоположение его логова.
Но сейчас за их спиной есть сила. Небольшая, но вполне достаточная для того, чтобы победить одинокого некроманта. Заклинания эльфа прекрасно справятся с нежитью, а клинки и стрелы остальных – с самим магом.  Правда, к тому моменту подруг уже, скорее всего, не будет в живых… Но они сделают всё возможное. Кстати, сколько они уговаривались ждать? Полчаса? Тогда всё в порядке, время ещё есть.
Набравшись храбрости, Льисс-Ма заговорила – пусть и немного дрожащим голосом.
– То есть, вы просто нас отпустите, чтобы мы нашли ваши бумаги, так? А не боитесь ли вы, что мы сообщим о вас страже, а сами отправимся, скажем, в Имперский город? Наверняка там найдутся умельцы, что помогут избавиться от проклятия.
В какой-то степени, она играла с огнём. Если у некроманта и впрямь не было никаких мыслей на этот счёт, то ему оставалось лишь одно: убить их. Но такое вряд ли бы случилось. Всё-таки, он осторожен. Осторожен и умён. А раз так, то имеет пару козырей в рукаве, один из которых он сейчас и выложит на стол.

+1

7

Мужчина рассмеялся низким, грудным смехом:
– Смелая маленькая ящерка. А ты не боишься, что тебя объявят воровкой, укравшей драгоценную безделушку, а потом другие маги просто замучают тебя, в попытках разгадать тайну этого браслета? Для закона, преступник уже не человек, и всем будет наплевать на тебя. Ты будешь раз за разом лишаться своей игрушки, дарующей такое желанное облегчение. А они будут считать, сколько ты сможешь протянуть без нее. Все ради науки, все ради знания! Или ты считаешь, что тебе есть что предложить им взамен? Не надейся, деточка. Я могу помочь тебе, но я слишком ценю свое время и силы, чтобы работать за спасибо и красивые глаза. Хотя, можешь предложить мне в уплату глаза своей подружки. Интересный феномен цвета из-за смешения кровей. Достойное пополнение коллекции. Ну так что, я могу считать, что мы договорились?
Трин вскинула руку, заставляя обоих молчать. Хитрая сволочь поставила вопрос очень интересным образом. Если сейчас Льисс-Ма даст согласие, то не известно, на что именно. На выполнение задания, или на обмен ее, полукровки, глаз на избавление от проклятия. Сильная, умная, хитровыкрученная тварь. И безопасней будет согласиться на его условия, а уже потом думать, стоит ли выполнять его задания, или безопасней будет и в самом деле обратиться в другое место. Но метиска, почему-то, верила в его слова про подопытную, в которую могут превратить ее подругу ради разгадки тайн браслета. Зачем им жертвовать еще кем-то, если мышка сама прибежала, привлеченная запахом сыра. По крайней мере, в Коллегии наверняка так бы и поступили. Убивать, может, и не стали бы, а вот помучить могли бы знатно. Знает она этих... больных от магии. Никакие жертвы не кажутся им слишком большими если за ними идут знания.
– Расскажи подробности, – Трин нахмурилась. – Где твое старое убежище, что именно нужно забрать и, самое главное, что нас там может ждать. Может ты оставил там охрану из тридцати трех гавкающих зомби, а мы разбирайся.
– Вот это уже другой разговор, – некромант улыбнулся. – Я уже говорил тебе, что ты умная девочка? Местонахождение убежища я отметил вам на карте. Охраны там, как таковой, нет, но я мог оставить там пару не особо удавшихся экспериментов. Ничего такого, с чем бы не справилась команда из двух девчонок и двух наемников, ждущих снаружи. Вам нужны письма, адресованные Наргулу-гро-Буграшу, а так же письма от него. Вскрывать переписку я запрещаю, и в случае нарушения этого пункта договора я снимаю с себя обязательства помочь вам. Ну что, маленький смесок, мы заключаем договор?
Как и когда мужчина оказался рядом, так, что его дыхание ощущалось на щеке, полуэльфийка не поняла. Ей оставалось лишь испуганно отшатнуться, тем самым вызвав змеистую усмешку на тонких губах хозяина этого места.
– Думай быстрее, малышка. Время дорого и для вас, и для тех, кто ждет снаружи.

Отредактировано Трин Полукровка (14.03.2017 13:17:02)

+1

8

Ответил некромант совсем не так, как ожидала Льисс-Ма. Рассмеявшись, он начал в самых мрачных тонах обрисовывать будущее аргонианки, в случае если она обратится к помощи закона. В глазах Трин даже промелькнуло что-то вроде понимания, когда тот начал говорить о бессердечных экспериментах магов… Но это ничуть не задело девушку. Кто знает, возможно у них в Скайриме так всё и обстоит. Особенно с учётом того, что у них там некромантия вроде как и не под запретом. Но в Сиродииле всё иначе. Здесь маги порой могут быть жестокими, но бессердечными – никогда. Точнее, они могут стать таковыми, но лишь переступив закон. Империя заботилась о своих гражданах, что бы там не говорил этот ублюдок. И даже если в его словах есть хоть доля правды – всегда есть возможность выкрутиться. Льисс-Ма не сомневалась: в Имперском городе они смогли бы найти мага, что помог бы им с браслетом. А за дополнительную плату – ещё и не задающий вопросов о его происхождении – доказать, что это совершенно законная добыча, будет действительно сложно. Другой вопрос, что в сумме подобное мероприятие могло обойтись в цену небольшого дома. Как говорится, дешевле умереть. Она сузила глаза, не скрывая своей откровенной неприязни, перемешанной с недоверием и приготовилась к ответу… Но тут вмешалась Трин, вновь решившая взять переговоры на себя. И аргонианка вновь отступила назад, слушая и запоминая. Пожалуй, говорить стоило всё-таки ей. А то одна чешуйчатая истеричка только всё портит… Дремора раздери, неужели она действительно вечно создаёт проблемы своей подруге?
Парочка наёмников, что прикрывала девушек, не ушли от внимания мага. Льисс-Ма почти не удивилась этой новости. Подготовился основательно, сволочь. Но в состоянии ли он их остановить? Одинокий некромант много не наколдует. В теории, никто не помешает ему поднять хоть целое городское кладбище, но, если бы всё было настолько плохо, некроманты давно бы захватили весь Тамриэль. Интересно, взял ли папа серебряные наконечники для стрел? Они могут пригодиться.
От внимания девушки совершенно ускользнул тот момент, когда мужчина оказался в непосредственной близости от Трин. От её единственной подруги, к которой аргонианка так успела привязаться! Это, да предшествующие шуточки довели Льисс-Ма до грани, которая могла бы стать для них обоих роковой. Совершенно не отдавая себе отчёта в том, что она делает, аргонианка быстро шагнула к некроманту, на ходу выдёргивая из ножен кинжал. Тот даже слова вымолвить не успел, когда покрытое тонким слоем серебра лезвие кольнуло его в спину, прямо напротив левой почки.
– Отцепись от Трин. Или, клянусь Девятью, я тебя заколю. И мне плевать на последствия.
Её голос дрожал от страха и злости, смешанных в равной пропорции. Сейчас она не думала о том, что подвергает опасности двух наёмников и родного отца, что, возможно, гниющие слуги тёмного мага настигнут их спустя пару секунд после смерти их хозяина. Этот ублюдок посмел угрожать вырвать глаза Трин, а затем приблизился к ней на совершенно непозволительное расстояние! После всего, что эта девушка сделала для аргонианки, полукровка стала для неё чуть ли не членом семьи. И защищать её Льисс-Ма была готова соответственно. Когтями и зубами, в крайнем случае.
Немалую роль играл и тот факт, что искусство, практикуемое мужчиной, вызывало у аргонианки глубокий ужас. И, лишь оправившись от первоначального шока, она вновь была на грани истерики. Какая-то часть её души подсказывала: Меридия одобрит убийство некроманта. Особенно с учётом того, что буквально только что Льисс-Ма к ней взывала…Тем самым она докажет свою верность делу. А вот заключение сделки явно навлечёт на неё немилость даэдрической принцессы.
В общем, ткнуть кинжалом мага для неё проблемой не было. Скорее, наоборот – она стала проблемой для других. И для своей более сдержанной подруги, и уж точно для некроманта.

Отредактировано Льисс-Ма (14.03.2017 01:28:02)

+1

9

– Какая трогательная любовь, – Август хмыкнул, кажется, и не заметив, что кто-то тыкает ему в спину оружием. – Успокойся, ящерка, ничего тебе и твоей пассии не грозит. Пока не грозит.
Трин справилась с первым испугом, вызванным столь резким перемещением некроманта. А вот нервы Льисс-Ма, кажется, были уже на пределе. Полукровка искренне не понимала такой реакции подруги на этого мага. Ну, некромант, ну и что? Как будто некромантов не видела. Да, это была не самая чистая и приятная отрасль искусства, но и подобный страх перед этой школой магии был полукровке не понятен. Хотя, именно этот конкретный имперец взбесил обычно спокойную женщину дальше некуда. Но убивать его, не разобравшись до конца, было немного глупо.
– Зачем тебе эти письма, Август? Что в них такого, что ты готов так рисковать своим инкогнито? Не поверю, что ты соскучился по старому приятелю и решил просто вспомнить старые добрые времена, перечитывая его письма вечерком за кружкой меда.
Поборов страх, полуэльфийка приблизилась к мужчине так близко, что почти соприкасалась с ним телами.
– Любопытная полукровка, – маг протянул к Трин руку и заправил выбившуюся из прически прядь ей за ухо. – Но если ты так хочешь знать, то я окажу тебе любезность. За мной охотится Орден Рассвета, и в этот раз они подошли слишком близко. Те записи заставят их командира искать меня в другом месте. На Акавире, например.
– Шантаж, – метиска оскалила зубы в усмешке.
– Именно, дитя.
– Дай угадаю, с посланием к нему ты тоже собирался отправить нас?
– Не без того, – маг развел руками.
– Теперь я понимаю.
Полуданмерка кивнула и отошла на шаг, чтоб в следующую секунду развернуться и бросить под ноги имперцу морозную руну, которую, все-таки, освоила, в попытках понять систему заклинаний привезенных с Солтсхейма. И пусть ядовитая руна ей так и не далась, на нее банально не хватало знаний, но ее сестру из родной стихии полукровка натренировала до автоматизма. Пусть она и требовала почти весь магический резерв женщины, из-за чего ее использование было сведено к минимуму, но сейчас она весьма пригодилась. Было немного сложно рассчитать ее радиус, чтобы Август уже стоял в ней, а Льисс-Ма еще не наступала, но полукровка справилась. Дернувшийся от неожиданности маг активировал плетение, завязанное на движение жертвы. Короткая вспышка осенила стены пещеры, воздух в мгновение остыл, а некромант, замедленный действием руны, вскинул руки, готовясь ответить северянке своим заклинанием. Но, не успел. Тех нескольких ударов сердца, что действовало замедление, ей хватило, чтобы выхватить левой рукой кинжал и полоснуть имперца по незащищенному горлу. Маги. Самоуверенные, наглые, считающие, что бессмертны. Август схватился за шею, словно пытаясь задержать вытекающую из него кровь, вместе с жизнью, захрипел и медленно сполз на пол, ненавидящим взглядом уставившись к глаза своей убийцы. Трин пнула его, помогая упасть. Хорошо сработала, чисто. Мама бы ей гордилась. Однако, расслабляться не стоило. Некромант был не самой страшной проблемой в этом месте.
– За наемниками, живо! – Трин выхватила второй кинжал и встала в защитную стойку.
Почти заглушив слова метиски, дверь, до сих пор держащаяся на щите некроманта, затрещала и прогнулась, под градом ударов с другой стороны.

Отредактировано Трин Полукровка (14.03.2017 14:20:40)

+1

10

Некромант и не подал виду, что заметил агрессию Льисс-Ма. Голос его оставался всё таким же спокойным, а движения – плавными. Но в ответ на его высказывание, аргонианка только и смогла, что прошипеть парочку не слишком культурных словечек на джеле. Несмотря на свою внешность, сейчас девушка чем-то напоминала испуганную, загнанную в угол кошку. И была столь же опасна и непредсказуема.
Совершенно игнорируя покалывающий в спину кинжал, маг продолжал приближаться к Трин, всё плотнее и плотнее, позволяя себе всё больше и больше. Если бы не взгляд полукровки – Льисс-Ма бы уже напала. Всадила бы короткий клинок по самую рукоять. Но в глазах девушки явственно читался приказ: терпи. И, желательно, успокойся.
Успокоиться она не могла, но держать себя в руках хоть немного у аргонианки получалась. Даже когда Август коснулся волос её подруги, Льисс-Ма не шелохнулась.  Так что в итоге хрупкое перемирие нарушила не она, но Трин.
Заклинание льда задело и аргонианку, что слишком близко стояла за спиной некроманта – не напрямую, вторичным ударом. Волна переохлаждённого воздуха прошлась по ногам Льисс-Ма, покрыв штаны и ботинки девушки белой бахромой изморози. Иного сигнала она и не ждала.
Некромант уже начал поднимать руки для того, чтобы обрушить на непослушных девчонок какое-то страшное заклинание… Но не успел. Два кинжала почти одновременно резанули тело мужчины. Смертельно красивый стеклянный клинок Трин вскрыл Августу горло, а куда более простой серебряный кинжал аргонианки вонзился чуть левее поясницы.
Никогда ещё аргонианке не доводилось разить насмерть. Казалось, секунды растянулись, и в каждое крошечное мгновение можно было совершить кучу действий. Она чувствовала, как лезвие кинжала с трудом утопает в теле, разрезая плотные слои мышц, а затем проваливается вглубь. Совершенно машинально Льисс-Ма с усилием провернула клинок в ране и ощутила, как содрогнулось от боли тело мужчины.
Кинжал утонул глубоко, по самую рукоятку. Вытащить его оказалось не так уж и просто для хрупкой девушки, что всегда полагалась больше на ловкость, чем на силу. И стоило лезвию выйти из тела, как из раны хлынула густая, тёмная кровь.
Мерзко булькая перерезанным горлом, некромант осел и повалился на пол. Упасть ему помог меткий пинок Трин. В глазах Августа ещё теплилась жизнь: они были полны ненависти и боли, и чуть поблескивали в неверном светел свечей. Но их уже начала затягивать дымка смерти.
Голос подруги заставил Льисс-Ма вздрогнуть, как от удара. Одного взгляда на дрожащую дверь было достаточно, чтобы понять: некромант не лгал. Его творения действительно удерживались лишь заклинанием, что спало со смертью мага. И теперь ожившие мертвецы хотели лишь одного: нести гибель всему живому.
– Бежим! В пещере нас сомнут! – крикнула аргонианка своей подруге и дёрнула её за руку. Защищаться она тут собралась! От не пойми кого! Судя по грохоту, за дверью явно больше чем один зомби. А учитывая феноменальную живучесть и силу этих тварей, попытка драться с ними сейчас была бы самоубийством.
Она рванулась к выходу, убедившись, что переубедить девушку не удастся. Сумасшедшая! Ладно, хотелось бы верить, что она знает, что делает. Льисс-Ма и не замечала, что по её лицу текут слёзы.
Как пробка из бутылки она вылетела из зева пещеры и направилась туда, где их должны были ждать наёмники. Искать пришлось недолго: отблёскивающие золотом доспехи эльфа отнюдь не служили хорошей маскировкой в лесу, с учётом того, что листья лишь едва начали желтеть. Через месяц, возможно, да. А пока что…
Её тоже заметили. Равно как и тот факт, что бежала аргонианка одна. Эльф повернул голову, громко свистнул, и из-за кустов поднялись ещё две фигуры. Одна из них быстрым шагом направилась к Льисс-Ма.
– Дочь, что случилось? Засада? – он запнулся, увидев, что правая рука девушки в крови, а лицо заплакано – Где Трин?
– Там н… Некромант. Умер. Но его… Создания... Папа, скажи им, чтобы они поспешили! Там осталась Трин!
Ещё даже не дослушав свою дочку до конца, Джейр понял, что случилась беда. Поэтому в ответ на вопросительные взгляды наёмников он махнул им рукой в направлении пещеры. Те повиновались.
– Всё будет в порядке. Не бойся. Пошли, наша помощь там тоже может пригодится.

+1

11

Хлипкая дверь проломилась, с сочным хрустом, и в освещенный свечами зал вывалилось нечто. С первого взгляда было похоже, что существо сшито из частей различных трупов и дополнено модификациями из железа. Кажется, северянка успела рассмотреть две правых руки, одна из которых оканчивалась широким лезвием на месте кисти. А потом ей внезапно стало не до разглядывания этого чуда некромантской мысли. Полукровка прицелилась и швырнула в порождение больного мозга сгустком магической энергии, приобретшим форму чуть вытянутого кристалла льда. Самое простое заклинание, вызывать которое она научилась еще в детстве. Выпитых руной резервов должно было хватить еще на один-два таких кристалла, а потом ей оставалось надеяться только на то, что помощь подоспеет вовремя.
Голем если и замедлился, то это было не слишком заметно. Наверное, дело тут было в том, что по сути он являлся не просто мертвецом, а магическим конструктом, сшитым из нескольких трупов. Кто его знает, какую защиту поставил на свою игрушку бедный Август. Трин подобралась и отпрыгнула в сторону, падая на бок, чтобы тут же кувыркнуться и вскочить на ноги, продолжая безумную гонку. Что-то вся эта ситуация ей напоминала, но вот что именно – из головы вылетело совершенно, а времени на встать подумать и вспомнить голем ей не оставлял.
– Конунг Олаф Хоркеров Хрен отправился в поход! – женщина в очередной раз отпрыгнула от твари, посылая еще одно заклинание. – На дырявом как сыр драккаре в Морровинд он плывет!
Петь Трин не умела совершенно. И дело тут было даже не в том, что она фальшивила или не попадала в ритм, совсем наоборот – слух у нее был идеальный. Дело было в том, что голосочком ее природа наградила премерзейшим. Вороны дохли в полете, от зависти, заслышав ее пение. Но сейчас женщине было просто необходимо выплеснуть злость.
Что стоило Льисс-Ма немного потерпеть? Хрясь! Тварь впечаталась в стену, не успев за юркой полукровкой, отскочившей в сторону. Они бы сумели договориться! Бум! Звяк! Голем, в погоне за своей жертвой не замечая больше ничего вокруг, снес один из столов, на котором стояло не самое плохое, в сущности, оборудование для алхимика. А теперь им придется идти к рассветникам! Женщина проскочила практически между ног у уродища, попутно полоснув его кинжалом. Толку от такой атаки не было никакой, мертвая плоть просто расползалась лохмотьями и брызнула на метиску мерзкой гнилой кровью. И не известно, будут ли они столь же готовы помочь! А если в бумагах Августа и впрямь найдется что-то, что сгодится для шантажа, то девушки приобретут нехилые проблемы. Если бы некромант шантажировал командира Стражей сам, пусть и через них, то сами подруги остались бы чистенькими – заставил, принудил, подлый червь! А теперь столь шикарной ширмы у них нет! И даже если проклятие снимут, под угрозами, то лучше бы полуданмерке рассветникам не попадаться, в ближайшие лет пятьсот! Бабах! Тварь впечаталась в каменный алтарь, на котором метиска танцевала какой-то дикий танец, привлекая ее внимание.
– Шоров коне-е-ец, Шоров коне-е-ец, в Морровинд, сука, плыве-е-е-ет!
В ход пошло последнее позволенное утекающей маной заклинание и полукровка почувствовала, как к горлу подступает комок. Да где эти наемники?! За что им платили?! Будто услышав мысли полукровки, наемники таки соизволили появиться. Женщина, на максимально доступной скорости, полетела в их сторону, удерживая на хвосте разъяренное чудовище.
– Шоров коне-е-ец, Шоров коне-е-ец, в Морровинд, сука, плыве-е-е-ет!
Трин одним прыжком оказалась за спиной бойцов, на прощание прохрипев:
– Ну, я его помотала, теперь ваша очередь.

Дополнения

В тексте использована адаптированная под мир Древних Свитков песня "Конунг Олаф Моржовый Хер", за авторством петербургской музыкальной команды "Infornal FuckЪ"

Отредактировано Трин Полукровка (14.03.2017 23:36:04)

+1

12

Они бежали, как могли, боясь не успеть. Кто знает, какую армию успел себе наклепать этот некромант? Грохот за дверями во всяком случае стоял знатный. Тем не менее, Джейр нашёл время на бегу бросить своей дочери вопрос.
– Говоришь, там зомби?
Льисс-Ма кивнула. На большее сил у неё не оказалось.
– Хорошо. Точнее, наоборот, плохо… У меня в колчане часть стрел с серебряными наконечниками. Ближе к левой части должны быть. Помечены белыми перьями.
Это радовало. Вся нечисть, включая зомби, совершенно не любила серебро. Оно их обжигало, и любое касание серебряного предмета имело эффект схожий с касанием раскалённой добела кочерги. Удивляло только то, что у отца нашлись такие стрелы. Неужели он догадывался? Или решил приготовиться ко всему, включая самое худшее?
Они едва просочились через узкий лаз пещеры, в котором и двоим было не слишком просторно. Зрелище, что предстало перед наёмниками и парой аргониан, заставило Льисс-Ма испуганно вскрикнуть. Она ожидала чего угодно: зомби, скелетов, возможно, даже пару полуматериальных духов. Но то чудовище, что предстало перед ними, внушало. Огромная бесформенная гора плоти, конечностей, острых кусков железа… И Трин, что танцевала вокруг этого монстра словно мотылёк вокруг пламени. Однако, увидев, что помощь подоспела, девушка бросила свой танец со смертью и шустро юркнула за спины товарищей.
– Он тебя не задел? – первым делом спросила у своей подруги аргонианка, и, получив отрицательный ответ, присоединилась к бойцам. Один вид этого отродья вызывал у девушки слабость в ногах и лёгкую панику. Больше всего ей сейчас хотелось бросить лук и скрыться в тенях, как можно дальше и глубже, чтобы не видеть этого ужаса, не слышать его, даже забыть о его существовании… Но какая-то сила заставляла Льисс-Ма одеревеневшими руками сжимать своё оружие и тянуть из отцовского колчана особо отмеченную стрелу…
– Отвлекаю, работайте – коротко рявкнул редгард, медленно двигаясь вглубь пещеры. Шёл он не напрямик на порождение тёмной магии – скорее, аккуратно обходил его сбоку, при этом плавно выводя своим необычным мечом какие-то фигуры. Чудовище, привлечённое видом новой жертвы, шустро поползло в сторону мужчины. И в этот момент ударили остальные. Почти одновременно тренькнули две тетивы, и в бесформенной туше глубоко увязли две стрелы. Подобная мелочь казалась булавочным уколом для такого чудовища, но голем содрогнулся, и, источая зловоние захрипел. И в этот момент ударил эльф. Магия – не такое уж и быстрое дело, особенно в бою, когда счёт идёт на доли секунды. И ничтожная задержка между прилетевшими стрелами и заклинанием школы огня показалсь им вечностью. С каким-то хищным шипением сгусток пламени ринулся к чудовищу. Но, достигнув цели, он не рассеялся, а с прежним шипением расползся по телу голема плоти, охватывая огнём почти половину этой бесформенной груды мяса. Монстр завыл, распространяя по комнате омерзительный запах горящей гнилой плоти.
Удары соперников явно ввели чудовище в ярость. Издав низкий стон, оно с необычайной прытью ринулось на редгарда, пытаясь дотянуться до него всеми своими конечностями… И весело засвистел меч, перерубая прогнившую плоть, разбрызгивая потемневшую от гнили кровь по стенам подземелья. Что тут сказать – наёмники своё дело знали. Редгард остругивал голема, словно палочку для костра, для нанизки мяса. Только щепки летели. Да и заклинания эльфа впечатляли – хотя, судя по всему, отродье не волновало, что почти вся его кожа почернела и обуглилась. Ну а аргониане били из луков – что явно тоже не было лишним.
– Ещё одно заклинание – и я к нему! – предупредил эльф своих товарищей, посылая в сторону чудовища второй огненный шар. Боец, владеющий и магией, и мечом… Небывалая редкость. Его услуги явно обошлись родителям аргонианки в немалую сумму.

+1

13

В ответ на вопрос аргонианки о ее самочувствии полукровка лишь отмахнулась. Что ей сделается? Вся ее пляска с огромным и неповоротливым продуктом фантазии поцелованного Шеогоратом некроманта напоминала попытку собаки укусить блоху. Прыгает, кусается, а схватить не выйдет – пасть великовата. Женщина присела и устало прислонилась к стене, наблюдая за ходом боя из-за спин лучников. Наверное, стоит и себе прикупить лук, хотя бы плохонький. Трин не была отличным стрелком, но, учитывая тот факт, что в ее доме всегда были собственноручно добытые оленина и козлятина, в такую тушу она бы точно не промахнулась. Тем более с такого близкого расстояния. Полуданмерка извлекла из кармана сумки завернутую в мягкую тряпицу бутылочку с зельем восстановления магической энергии, добытую еще в памятном форте, и отхлебнула несколько глотков. Слабость, постепенно, отпускала. Наверное, теперь можно было и помочь наемникам расправиться с некроконструктом, но какой от нее там был бы толк? Подбираться на близкое расстояние, чтобы полоснуть кинжалом, не хотелось совершенно, учитывая что альтмер поливал врага заклинаниями огня, а все доступные ей самой магические фокусы ограничивались пока самыми слабыми заклинаниями льда. Не самая лучшая стихия в борьбе с местной нежитью, это она уже выяснила, пока прыгала по пещере подобно полоумной белке. Так что лучшее, что Трин сейчас могла сделать, это тихонечко посидеть и не лезть под руку. Как говорится: если хочешь мне помочь – отойди и не мешай.

Через какое-то время туша голема, с воем и бульканием, источая непереносимую вонь сгорающего протухшего мяса, упала на пол пещеры. Какое-то время наемник-маг еще поливал ее магическим пламенем, но вскоре и он опустил руки и устало прислонился к стене. Вот теперь-то и настало время полукровки. Женщина поднялась на ноги и вышла в зал, стараясь как можно реже вдыхать. Альтмеру она сунула флакон, на две трети заполненный зельем маны, за что удостоилась снисходительно-благодарного кивка. Карту, с отмеченным старым убежищем Августа, она извлекла из-под перевернутого стола. Повезло, что пергамент не пострадал во всей этой заварушке. Трин покосилась на изломанное, истерзанное тело Августа. Порождение не смотрело, куда ему бежать, в погоне за противной мухой с ледяными стрелами, а потому несколько раз протопталось по телу своего создателя. Женщина была рада, что позавтракать сегодня не успела. Зрелище и запах были те еще, а ей вовсе не хотелось блевать на глазах у подруги и ее отца. На наемников же полуданмерке было плевать. Они еще не такое в своей жизни видели. Если в пещере и оставалось что-то ценное, то это или погибло во время игры в салочки, или было хорошо запрятано. Трин не стала копаться в залежах. Ей было не сильно интересно, что успел накопить за свою жизнь Август. К тому же, не известно, какие подарки в виде отсроченных проклятий он мог наложить на свои вещи. Ну его к Молаг Балу.

Женщина рада была выбраться из воняющей разложением и паленым мясом пещеры. Оказавшись снаружи, она первым делом глубоко вдохнула свежий, пахнущий осенью воздух и задрала голову вверх, любуясь бледно-голубым, почти прозрачным небом. Выиграв у смерти в салочки, начинаешь ценить жизнь в любом ее проявлении. Льисс-Ма с отцом вышли следом, а за ними появились и наемники. Альтмер позволял своему темнокожему товарищу, заваливающемуся на бок, опереться на него. Видимо, редгарда тварь, все-таки, зацепила. Нехорошо, совсем нехорошо. Мало ли, какую заразу он мог подцепить от разлагающейся туши.
– Сядь, – полукровка подтащила наемника к невысокому, по колено, круглому камню и, не обращая внимания на заверения о том, что все в порядке, стащила с мужчины рубаху.
Ну, если рану на плече и дыру в боку можно назвать нормой, то наемник, конечно же, был в порядке. Трин тяжело вздохнула и потянулась а своей сумкой. Интересно, все наемники такие? Корчат из себя героев там, где это совершенно не нужно. Полуданмерка обработала руки и приступила к лечению. Жаль, что заклинания восстановления, показанные ей одним юрким босмером, она так и не запомнила. Было бы проще. Но и с зельями, особенно с качественными, а других мать Льисс-Ма не делала, можно было неплохо развернуться. Очистив раны, полуэльфийка плеснула на чистые тряпицы восстанавливающего бальзама и перевязала раненного. Еще одно зелье было сунуто редгарду в руку.
– Это в пещере ты был главный. А здесь изволь слушать меня. Я, конечно, не мастер-целитель, но кое что понимаю. Слушай меня внимательно. У тебя есть два варианта. Ты пьешь зелье, и идешь с нами дальше. Или ты отказываешься, и хромаешь в Коррол. Так каков будет твой правильный выбор?

Отредактировано Трин Полукровка (15.03.2017 13:19:37)

+1

14

Бой оказался довольно тяжёлым. Но против такого количества противников у этой твари просто не было шансов. В какой-то момент она просто тяжело рухнула, содрогаясь и источая невыносимое зловоние. Теперь она стала тем, чем и должна была быть – горой гниющего, обгорелого мяса, совершенно неспособного ни к каким осознанным действиям. Эльф для гарантии ещё продолжал бить неподвижную тушу магией – или, быть может, практикуясь? – но вскоре и его силы подошли к концу. Пошатываясь, они побрели к выходу из пещеры, сопровождаемые измученной полукровкой и парой ящеров.
Льисс-Ма едва передвигала ногами, словно проклятье браслета вновь навалилось на неё. Та сила воли, что держала её на протяжении боя, что не давала убежать с визгом, постепенно уходила. И это не сулило ничего хорошего. Лишь одна вещь смутно радовала девушку: они избежали смерти… И убили этого проклятого богами мага. А ещё, своим поступком она явно заработала расположение даэдрической повелительницы жизни. Ведь, как известно, наиболее угодное Меридии подношение – это очищение мира от скверны нежити и от тех, кто её создаёт.
Меридия… Аргонианка чуть вздрогнула, подумав о ней. Тогда, когда их хрупкое перемирие рухнуло, Льисс-Ма нашла в себе силы нанести смертельный удар. Но что ею двигало? Страх? Ненависть? Или воля даэдрической принцессы? Вполне возможно, что тогда она шла лишь на поводу своих эмоций. Но вот дать ей силы преодолеть собственный панический страх могла лишь содержащая Наполненность.
– Спасибо тебе, госпожа жизни. Прими же в качестве моего подношения души этого извращённого создания и его создателя. Это лишь малая толика того, чем я могу отблагодарить тебя.
Никто из наёмников не услышал её шёпота. А если и услышал – то вряд ли разобрал хоть слово. Оно и к лучшему, пожалуй. Не все одобряют служение даэдра. И пусть аргонианку трудно причислить к таковым в полном смысле этого слова, сложностей это всё равно могло бы создать.
Выйдя из пещеры, Льисс-Ма на ватных ногах добрела до ближайшего поваленного ствола дерева. Тяжело опустилась на него, пытаясь привести свои мысли в порядок.
Они угодили прямиком в ловушку некроманта. Кто знает, возможно, он не лгал и таки выполнил бы своё обещание… Но вести переговоры с магами-изменниками – себе дороже. Да и не стала бы аргонианка с ним иметь дело, что бы он там не говорил. Ни за что. Но отказаться от сотрудничества – это одно, а убить…
Она мелко задрожала, уткнувшись лицом в свои же колени. Она действительно убила его! Хотя, нет, убила его, скорее, Трин: от перерезанного горла кровью истекают куда быстрее. Но рана, нанесённая кинжалом Льисс-Ма тоже была смертельной. Полубезумная от страха и ненависти, просто воткнула свой клинок и провернула в ране. Аккуратно, словно убийца…
Если вдуматься, некромант заслуживал такой участи. Пожалуй, такая смерть была даже слишком милосердной. Но тот факт, что она смогла поднять руку и нанести смертельный удар… Пугал. Когда-то отец ей рассказывал про Тёмных ящеров, что посвящают всю свою жизнь служению Ан-Зайль и Сету. Единственное, что они совершали во славу своих господ – это убийства. И к этой касте примыкали все, рождённые под знаком Тени. Как Льисс-Ма.
Неужели это так и должно быть, и умение убивать у неё в крови? Нет. Не хотелось в это верить. Равно как и в то, какое чудовище на них выпустил уже умирающий маг. Сколько живых погибли ради того, чтобы он мог создать своё творение. Сколько душ понадобилось, чтобы вдохнуть в него жизнь – точнее, даровать ему извращённую иллюзию жизни…
– Всё в порядке, шустрохвостка. Это существо мертво, теперь уже окончательно.
Она вздрогнула, ощутив мягкое прикосновение отца. Да, эта ужасная тварь уже не встанет… Но какая разница?
– Я понимаю, да… Но дело не в этом. Там, в пещере, когда всё пошло наперекосяк… Папа, кто считается убийцей, если двое нанесли смертельный удар?
Голос Льисс-Ма дрожал, готовый в любой момент сорваться в рыдания. Рука Джейра замерла на секунду, но затем продолжила движение, поглаживая аргонианку по голове.
– Вот оно что… Да. Поверь, он заслуживал такой участи. Не надо жалеть о содеянном.
– Знаю. Но… Но то, как я это сделала… Скажи, пап, неужели убийства у меня и впрямь в крови? Неужели родившись под этим знаком, я определила свою судьбу?
Она больше не могла сдержаться. Всего этого было слишком много для маленькой, робкой аргонианки. Она привыкла иметь дело с голодными волками – но не с отбросами общества, такими, как бандиты и некроманты. И уроки жизни давались девушке с трудом. Поблизости Трин спорила с раненым наёмником, эльф придирчиво осматривал своё снаряжение – а она негромко всхлипывала в объятьях отца.

+1

15

Заставив таки гордого наемника принять необходимые зелья, полукровка направилась к альтмеру, проверить его состояние после магического истощения.
– Зелья есть?
Наемник кивнул, подтверждая, что он не идиот, и необходимыми магу эликсирами озаботился перед заданием. Тем лучше, не придется тратить на него запасы, что собрала девушкам в дорогу Жас-Сиид. Трин осмотрела присутствующих и, решив, что Лисс-Ма нужно дать прийти в себя после подобной заварушки, не стала тревожить подругу. Пусть выплачется на плече у отца, он сможет позаботиться о своем отпрыске куда лучше полуданмерки. Что она могла ей сказать? Молодец, что ткнула в человека кинжалом, он был дерьмом? Так себе утешение. И соврать в этот раз, чтобы утешить аргонианку, не выйдет, не тот случай. Даже тот факт, что жизнь Августа оборвалась от удара метиски, Льисс-Ма наверняка бы не успокоил.
Женщина уселась на землю и расправила смятую карту, на которой несчастный некромант отметил местоположение своего старого убежища, для неблагодарных наемниц, не возжелавших ему помогать. Судя по нарисованному на пергаменте, идти им предстояло не так уж и далеко, всего полтора-два дня пути на север, и они выйдут к каким-то руинам, скорее всего, айлейдским. Полукровка мысленно застонала. Опять эльфийские руины. Она, кажется, уже набродилась по ним досыта. Но выбора все равно особого не было. Рассветникам тоже надо чем-то заплатить, за снятие проклятия. Так почему бы не компроматом на их командира? Золото нужно беречь, ведь в этом году полуданмерка уже не успеет сделать припасов на зиму, а на траве они с аргонианкой долго не протянут. Да и в том случае, если полукровка застрянет в этой провинции до следующей весны, ей пригодятся эти золотые кругляшки. Не может же она вечно сидеть а шее у Льисс-Ма?
Женщина подошла к наемникам и показала им карту.
– Руины, скорее всего айлейдские. Там наверняка полно ловушек, и некромант упоминал, что там остались его, как он выразился, неудачные эксперименты. Боюсь, что твари подобные той, что мы сегодня отправили к даэдра. Есть мысли, сэры?
Пока мужчины размышляли, полукровка навела порядок в сумке, оборачивая каждую бутылочку мягкой тканью, чтоб не разбились в случае чего. Давно пора было завести себе пояс со специальными кармашками под флаконы, но как-то не доходили руки. Полуэльфийка мысленно пообещала себе заказать такой у знакомого кожевника в Вайтране, как только доберется домой. Ее порядком утомила имперская провинция. Сейчас она, наверное, драугра бы расцеловала. Своя, простая и понятная нежить, а не какой-то сшитый из кусков урод. Сердце сжала холодная лапа тоски по дому. Вот уж не думалось ей, что когда-нибудь она будет скучать по серому, холодному Скайриму.

+1

16

Бедная наивная аргонианка! Давно, когда она только прошла обряд посвящения и обрела своё имя, она имела наглость считать, что теперь ей и горы по плечо. Мол выжила, справилась. Что жизнь её пожевала и выплюнула, решив, что уж больно горьковат кусочек. Только в последние дни до неё стало доходить, насколько же она ошибалась. На Льисс-Ма свалились бандиты, что не изнасиловали её лишь потому что хотели продать в рабство. Потом они с Трин бежали, разбрасывая всех на своём пути… А теперь проклятье, некромант, вся эта чушь.
Но надо отдать должное аргонианке – она училась. Пусть со слезами и болью, она запоминала эти новые уроки. Ещё в детстве услышав от своих родителей о Тёмных ящерах, она ужаснулась. Почти целое племя, членов которого с детства учили одному – убивать! И Льисс-Ма примкнула бы к ним, не в силах избежать подобной участи. Тогда она дала себе клятвенное обещание, что никогда не посмеет убить разумное существо. Этакий протест, попытка окончательно отмежеваться от судьбы, что аргонианка избежала исключительно из-за везения.  А теперь в её головке потихоньку начала уживаться мысль, что убийство – это пусть и ужасный поступок, но порой неизбежный. Убей или будь убитым – с такой отчётливостью вопрос встаёт довольно редко, но, когда это происходит, нужно суметь принять верное решение. Переступая через свои принципы, через ужас и отвращение…
– Я почти в порядке. Прости. Сейчас окончательно приду в себя – Льисс-Ма всхлипнула, чуть отдаляясь от отцовского плеча. Затем на её заплаканном лице расцвела грустная улыбка.
– Видишь, как всё просто? Лишь чуть-чуть поплакала и всё. Правда, прирождённая убийца? Ещё пара таких случаев…
Джейр лишь помотал головой.
– Не кори себя, девочка. Ты поступила правильно. А горе твоё никуда не делось, я же вижу. Тебе нужно немного отдохнуть.
Аргонианка не спорила. Истерика отступила, слёзы больше не лились из глаз, но в её душе зияла пустота. Как будто кто-то вырвал её кусок и сбежал вместе с ним, не озаботившись необходимостью залатать эту брешь. Интересно, что в ней умирало? Прежние убеждения? Прежняя робкая, невинная девушка? Она отвернулась, осунувшись. Даже прежняя грустная улыбка не могла удержаться на её лице. Отцовский голос до нёсся до неё словно издалека.
– Льисс-Ма… А, гнилая чешуя. Я знаю, какого это. Но ничем помочь не могу. Только ты можешь подавить в себе эту тоску.
– Угу… - невнятно выдавила она в ответ. Джейр вздохнул.
– Вот. Хлебни, совсем немного. Это поможет.
Аргонианка приняла из рук отца небольшую фляжку, что обычно висела на его поясе рядом с мехом с водой. Аккуратно её откупорила, втянула ноздрями приятный запах целебных трав и обработанного сахара. Тейлул. Граница Чернотопья была закрыта, в Империи такого напитка не делали… Но редкие аргониане, которым было дозволено спокойно пересекать границу в обе стороны, неизменно снабжали сородичей этим уникальным напитком.
В конце концов, вряд ли ей будет хуже. Запрокинув голову, она аккуратно отхлебнула парочку глотков. Жидкость из фляги опалила нёбо, словно один из огненных шаров эльфа-наёмника, подобно урагану прошла по горло и мягким, согревающим комом провалилась в желудок, оставив после себя приятное послевкусие. Болотные травы, жжёный сахар, ещё какая-то неуловимая нотка… Приятно. Вряд ли это поможет, конечно, но и не помешает.

А между тем отец Льисс-Ма пошёл договариваться с наёмниками. Его вмешательство оказалось нелишним: конечно, Трин знатно помогла наёмникам, но нанимателем была не она. А приказывает тот, кто платит.
– А теперь объясните мне. Вкратце, по возможности: время дорого. Трин, что вы там узнали и зачем нам сейчас идти в сторону руин?

Тейлул – знатная вещица. Его получают, перегоняя забродившую сахарную патоку вместе с экстрактами ряда трав, после чего настаивают в бочках из древесины мангровых деревьев особых видов. Выдерживают долго: обычно десять лет, но порой и больше. В итоге получается напиток крепкий, но необычайно мягкий и приятный. Льисс-Ма редко пила нечто хоть столь же крепкое, но тейлул ей нравился. По телу разливалось тепло и лёгкость. Печаль никуда не ушла, равно как и дыра в душе. Но эти проблемы казались какими-то далёкими, не столь существенными. Сейчас у неё были дела – а потом можно будет хоть лечь и умереть.
Она подошла к наёмникам как раз, когда Трин объясняла Джейру ситуацию. Легко, чуть грустно улыбнулась подруге. Сколько проблем ей принесла аргонианка? Не счесть. Но она всё ещё продолжала волноваться за непутёвую ящерицу, заботиться как о родной сестре или даже дочери.

Отредактировано Льисс-Ма (18.01.2018 02:21:02)

+1

17

Таиться больше не было смысла, едва ли кто-нибудь после смерти некроманта будет следить за передвигающейся по лесу компанией. Разве что Джейр по-прежнему предпочитал держаться чуть в стороне, но неизменно появлялся, стоило девушкам задуматься о лагере или небольшом привале. И, чаще всего, появлялся он не с пустыми руками. Что для охотника, привыкшего жить в лесу, стоит набрать ягод для котелка, или же подстрелить кролика? А вот для Трин, Льисс-Ма и наемников это была неплохая прибавка к пайке, состоящей, в основном, из каш с сушеным мясом. С мужчинами полукровка так и не нашла общий язык. Им попросту не о чем было разговаривать. Хаммерфеллец больше отмалчивался и, когда они останавливались на ночь, отходил в сторону, чтобы размяться. А вот альтмер частенько пытался поддеть полуэльфийку, так что все их беседы заканчивались ядовитой пикировкой, и от того, чтобы подсыпать ему в пайку чего-нибудь слабящего желудок ее останавливало лишь то, что котелок тут общий. Да и не стоило выводить из строя наемника, от самочувствия которого зависит их жизнь и здоровье.

В первый вечер, когда все уже поужинали и занимались своими делами, полукровка подсела к подруге, выглядевшей, мягко говоря, удрученной. Похоже, аргонианка действительно серьезно переживала из-за того, что ей пришлось оборвать человеческую жизнь. Трин молча смотрела в огонь, прислонившись к боку подруги и молчала. Она не знала, что сказать, не умела утешать и сочувствовать. Могла только побыть рядом, и, может быть, поделиться хотя бы частью своей уверенности. Посидев недолго, женщина встала и направилась к своей лежанке, сооруженной из плаща и веток, у самого костра. Полукровка не хотела теснить подругу в ее шатре, к тому же, она действительно могла бы ночевать в снегу, будь у нее только ее теплый плащ. Удобное свойство крови нордов, развитое и дополненное долгими годами жизни в одной из самых суровых провинций Тамриэля. Перед тем как лечь, она обернулась на Льисс-Ма через плечо и проговорила тихо, чтоб всякие золоторожие не грели уши:
– Ты не стала плохой от того, что тебе пришлось убить. Тебе ведь это не понравилось.
Ответа она не ждала, да и не нужен он ей был. Устроившись спиной к костру женщина уставилась в темноту немигающим взглядом, и, вскоре, не заметила, как заснула.

К руинам они, как и предсказывала Трин, выбрались в начале третьего дня от посещения пещеры. Ночи становились все холоднее, и по утрам над землей стоял сырой, густой туман. Таким туманным утром перед группой путников и предстали старые, обветшалые останки некогда величественного подземного города айлейдов. Полуданмерка, помня о том, что древние любили непонятные загадки и странные ловушки, старалась держаться поблизости от Льисс-Ма, чтобы в случае чего успеть помочь ей. За наемников полукровка не беспокоилась. Они были вполне взрослыми, самостоятельными дяденьками и могли позаботиться о себе и без ценных указаний метиски. Немного покрутившись на местности, женщина обнаружила винтовую лестницу, ведущую в черному провалу входа. Вероятно, когда-то тут была каменная дверь, подобная той, что в начале путешествия по Сиродиилу подарила полукровке незабываемые минуты в попытках разгадать ее тайну, но сейчас она была сломана, и несколько обломков из серовато-белого камня валялись на полу. Полукровка содрогнулась. Если тут и впрямь оставались какие-то слуги Августа, то они могли спокойно выбираться наружу по ночам. И хорошо, что тут поблизости не было человеческого жилья, иначе окрестным жителям пришлось бы очень не сладко.
– Ну что, спускаемся? – женщина повернулась к своим спутникам.

+1

18

Пустота в душе и горькое разочарование в себе сопровождали Льисс-Ма все три дня их пути. Несколько согревали тёплые слова отца, но даже они были не в состоянии вывести её из тоскливого, равнодушного состояния. Тогда, сразу после боя с тварью в пещере, тейлул дал ей небольшую отсрочку, заставив забыть о случившемся на часа два-три. Но потом вес содеянного с новой силой надавил на хрупкие плечи аргонианки. Больше её спиртного отец не давал, справедливо опасаясь, что она окончательно решит искать забытья в алкоголе. Что ж, возможно, он в чём-то и был прав. Но какая разница, на самом деле?
Разница есть. Он заботится о Льисс-Ма, о своей маленькой, глупой и непутёвой дочке. И не только он. Но… Они её будут любить всегда. Ей придётся совершить что-то совсем ужасное, чтобы родительская любовь иссякла, исчезла полностью. Родители всегда прощают – пусть и не сразу. Но, взглянув на себя сама, порой понимаешь – ты недостойна их любви.
Стараясь отвлечь девушку от самокопания, Джейр периодически вытаскивал её на охоту, или отправлял в одиночку. Помогало это слабо: все необходимые манипуляции аргонианка проделывала монотонно и механически, думая совсем о другом. Куда больше ей помогли сказанные Трин в первый же день слова, когда они ложились спать. Почему-то Льисс-Ма не ожидала от подруги поддержки: всё-таки, ей убийства были явно привычнее, и она могла просто не понять причину тоски аргонианки. Но нет. Поняла, поддержала… И ушла. И хотя её слова лишь с большой натяжкой можно было назвать утешительными, они внесли некоторое спокойствие в душу девушки. На её лице вновь начала появляться робкая улыбка – пусть и совсем редко, и на пару секунд.

На утро третьего дня они вышли к руинам. В воздухе висел холодный и густой туман, в котором совершенно терялись очертания окружающих объектов. Деревья выныривали из мглы внезапно, чуть ли не перед самым носом, кусты казались непроходимыми препятствиями… Неудивительно, что их группа в буквальном смысле чуть не наткнулась на останки некогда изящных сооружений из белого мрамора, что в своё время возвышались над землёй, служа безошибочным ориентиром для заблудших путников. В скором времени, стараниями Трин, нашёлся и вход – винтовая лестница, что вела вниз и в итоге упиралась в глухую каменную дверь… Разнесённую на куски некой неведомой силой. Интересно, это сделал сам некромант своей магией или его слуги?
– Спускаемся – коротко ответила своей подруге аргонианка – Только я пойду чуть впереди, хорошо?
С её умением скрываться от чужих взглядов, это будет лучше всего. Зомби не отличаются особой восприимчивостью: нужно наделать немало шума, чтобы привлечь их внимание. Конечно, оставлся вопрос с освещением… Но в алейдских руинах зачастую оставались велкиндские камни, синеватое сияние которых разбавляло полумрак заброшенных городов ровно настолько, чтобы в нём мог видеть привыкший к темноте глаз. Хотелось бы верить, что некромант не использовал их все для своих заклинаний – Льисс-Ма слышала, что содержащуюся в них силу иногда использовали для восполнения запаса магических сил.
– Будь осторожнее только. И смотри под ноги – кивнул Джейр, соглашаясь с планом. Наёмникам было совершенно без разницы, а Трин уже давно убедилась в способности своей подруги скользить среди теней. Кивнув, девушка проскользнула вперёд и принялась бесшумно пробираться вдоль стены – вперёд и вперёд, пока темнота не стала совершенно сплошной. Тогда аргонианка остановилась, ожидая, пока её глаза привыкнут к практически полной темноте пустынных коридоров.
Где-то там, впереди, были зомби. «неудачные эксперименты», что должны быть по силам двум девушкам – но говоря уж о парочке наёмников. Легко. Но Льисс-Ма всё равно била лёгкая дрожь. Всякая нежить пугала её, иногда до паники, до визга и стремительного побега в другую сторону. В этом было мало чего рационального… Но с каких пор страхи и фобии должны иметь под собой разумное обоснование? Они есть, и всё тут. Оставалось лишь надеяться, что она сможет если что сдержаться.

+1

19

Тишина в руинах как будто поглощала все звуки, давила на плечи и заставляла сердце заходится в судорожном, рваном ритме. Трин никогда не считала себя трусихой, но все-таки, знание о том, что где-то там, в глубине руин водятся страшные, порожденные темной магией твари, не давало ей расслабиться. Женщина осторожно кралась следом за подругой, стараясь угадать очертания прохода в тусклом свете голубоватых кристаллов, растущих откуда-то из потолка. Коридор тянулся прямо, без боковых ответвлений. Лишь иногда в стенах виднелись небольшие углубления, ниши в которых еще оставались кованные подставки, на которых, без сомнения, раньше стояли велкиндские камни. Но сейчас ничего подобного не осталось, вероятно, Август, покидая свое убежище, забрал все боле или менее ценное. Интересно почему, в таком случае, он оставил тут свою переписку? Или он не посчитал ее тогда важной, что странно, ведь компромат лучше хранить при себе, или же он просто соврал. Это было бы весьма неприятно, ведь теперь, после смерти некроманта, правду из него вытрясти смог бы только его коллега, а где его взять?
Коридор вывел команду авантюристов к лестнице, винтом уходящей вниз. Спустившись по ней, девушки смогли понять, почему вся местная нежить до сих пор не разбежалась по окрестным лесам – выход на нижний уровень был перекрыт железной перегородкой, скованной в виде переплетения полос металла, образующего узор в виде солнечного диска с расходящимися вокруг лучами. Трин внимательно осмотрела преграду. Похоже, она должна была опускаться вниз, под пол, но сейчас этому препятствовали каменные блоки в боковых косяках. Полукровка достала кинжал и попыталась сдвинуть один из них, но не преуспела. Камень не возжелал двигаться, и полуэльфийка тихо выругалась. Наверное, где-то тут есть рычаг, или что-то подобное, и без него им внутрь не попасть. А может быть, это просто тупик, и они не заметили другой спуск в темноте коридоров.
– Тут нам не пройти. Нужно искать другой выход. Или же, какой-то рычаг, что разблокирует эту дверь. Я не знаю, как он может выглядеть. Может быть нажимная платина, или даже кованная подставка под факел. Разделимся и поищем, но ничего не трогай пока не уверена. Тут могут быть и ловушки.
Конечно, можно было попытаться просто снести железную перегородку, но во-первых, грохот стоял бы такой, что примчались бы не только некромантские выродки, но и все похороненные тут древние эльфы. А во-вторых, в их отряде просто не было никого настолько габаритного, чтобы выломать целый кусок из стены.
Поднявшись обратно в основной коридор, северянка осторожно пошла вдоль стены, ощупывая ее на предмет подвижных блоков, или замаскированных дверей. Так же ей подумалось, что Август, заблокировавший выход, наверняка как-то пометил нужный рычаг. Так что стоило присмотреться к свежим изображениям и царапинам. Ну... более свежим, чем постройка.
В одной из ниш обнаружился выломанный в стене проход. Низкий и узкий, как раз для тощей женщины или ребенка. Опустившись на четвереньки, Трин пролезла вперед, чтобы через пару метров оказаться на небольшом угловом балкончике, висящем в нескольких метрах над полом. Судя по всему, комната, в которой она оказалась, была достаточно большой, но из-за высоты и темноты было невозможно полностью оценить ее размеры. Женщина, потеряв надежду осмотреться, засобиралась обратно. Едва ли рычаг был тут. Август хоть и не отличался габаритами, но все равно не пролез бы в эту дыру, куда еле как втиснулась недокормленная девка. А вот снаружи, в конце лаза, ее ждал сюрприз – не замеченная ранее тонкая плита, украшенная затейливой вязью. Если бы женщина не ползла на четвереньках, то она едва ли заметила бы ее, скрытую за вычурными изгибами стен, наполовину заплетенную черной от пыли паутиной. Теперь оставалось придумать, как активировать ее, при этом, желательно, стоя подальше. А то мало ли.

Отредактировано Трин Полукровка (17.03.2017 12:29:56)

+1

20

Железная решётка, что перекрывала коридор, оказалась непреодолимым препятствием не только для нежити. Девушки тоже были вынуждены остановиться, в поисках способа сдвинуть решётку вниз, куда она и должна была уезжать. Попытки Трин сдвинуть преграду с места не увенчались успехом – значит, им стоило поискать другой путь. Наверняка должен был быть способ пробраться вниз – иначе некромант и не подумал бы давать им такое задание.
– Конечно. Я поищу тут – кивнула Льисс-Ма своей подруге. Задумчиво проводив её взглядом, аргонианка приступила к поискам.  Её предстояло осмотреть тот небольшой кусок коридора, что был доступен гостям и винтовую лестницу – кто знает, возможно, рычаг скрывается там.
Надо отдать должное алейдам: строили они красиво. Их подземные города из белого камня неизменно захватывали дух аргонианки. Даже сейчас, опустошённые временем частично разграбленные охотниками за сокровищами, впечатляли своей красотой. Если человеческие форты строились в основном из кирпича, то дикие эльфы строили свои города из камня, очень часто – из мрамора. Стены укрепляли огромные каменные блоки, что неизменно вызывали у девушки вопрос: а как их сюда затаскивали? Стараниями рабов, не иначе.
В заброшенных фортах потолок неизменно нависает низко над головой, и при этом сделан в виде арки – из расчёта на то, что конструкция сама себя будет поддерживать под весом земли. В древних городах же коридоры зачастую делались прямоугольной формы, а когда использовались арки – то они возносились высоко-высоко и терялись где-то в темноте, заставляя додумывать их очертания. И даже сейчас, переживая отнюдь не лучшие времена, она не могла не восхитится красотой этого места.
Тук, тук, тук… Камни стены отзывались глухо, не двигаясь с места и не выдавая пустот. Бессмысленно. А что если вернуться к лестнице? Столь сложную конструкцию древние архитекторы не смогли изготовить из одного куска мрамора, пусть и очень большого. То там, то здесь виднелись стыки каменных блоков, что, возможно, таили за собой некий хитроумный механизм. Льисс-Ма приступила к проверке. Всё тот же глухой стук…
Внезапно небольшой камешек поддался. Вместо того, чтобы ответить на удар звуком, он негромко щёлкнул и провалился куда-то вглубь. Тут же в ответ раздался низкий гул, громкий шорох трения камня о камень… Какой-то древний механизм очнулся ото сна и начал свою работу. Хотелось бы ещё верить в то, что это нужных им механизм.
Кто знает, возможно, она сейчас привела в действие ловушку, и наёмники сверху задыхаются от ядовитых газов. Или их размазала упавшая сверху плита. Или та же участь сейчас постигнет аргонианку. Девушка мелко задрожала, осознав это. Она не хотела нажимать на этот блок! Лишь пыталась найти что-то выделяющееся. А теперь…
Пронзительно скрипнул о камень ржавый металл и решётка принялась медленно проваливаться вниз. Не веря своему счастью, она смотрела на то, как под камнями пола исчезало их препятствие. Ей повезло… Сейчас.
Оправившись от потрясения, Льисс-Ма устремилась наверх, к своим спутникам. Путь был открыт, и более не было нужды искать что-либо. А то, кто знает, что они там найдут… Удача – дама непостоянная. В следующий раз они могут найти и западню. Лишь боги знают, зачем алейды напичкивали свои дома таким количеством смертоносных ловушек.

+1

21

Размышления полукровки о том, стоит ли нажимать на найденную плиту, были грубо прерваны раздавшимся где-то внизу скрежетом, коий мог издавать только металл, скребущий о каменные стены. Похоже, кто-то все-таки нашел рычаг, открывающий преграду. Женщина одернула руку от найденной ей плитки и мысленно пожелала тому, кто разгадал загадку, навернуться на ровном месте раз пятнадцать. За то, что напугал ее и за то, что полез куда не просили. Хотя, может быть кто-то просто наступил на плиту, являющуюся ключом ко входу. В таком месте можно ожидать чего угодно.
Отряхнувшись от грязи и пыли, налипших на одежду, пока полукровка изображала из себя червяка в узком лазе, женщина направилась туда, где ее уже ожидали остальные, с опаской заглядывающие в открывшийся за опущенной преградой коридор. Он почти зеркально повторял верхний, разве что в обратном направлении, да вместо стен кое-где виднелись невысокие, по пояс полуданмерке, перильца. Трин остановилась у края и вгляделась в темноту внизу, стараясь рассмотреть что ждет их там, но хаджитов у нее в роду не было, а света голубых кристаллов, на этот раз располагающихся на высоких подставках типа фонарных столбов, явно не хватало. Заканчивался коридор как и предыдущий - лестницей вниз, но на этот раз обошлось без препятствий.

Где-то в дальней части зала слышался тихий скрежет, как будто там работал какой-то старый механизм. И, наверное, так бы оно и было, если бы руины были построены не айлейдами, а двемерами. Но тут явно не тот случай. Полуэльфийка осторожно, на полусогнутых ногах и придерживаясь рукой за стену, направилась к источнику звука. Не сказать, что ее радовала перспектива столкнуться с тем, что могло так скрежетать, но полная неизвестность сводила с ума. Когда она подобралась достаточно близко, чтобы суметь разглядеть существо стоящее в углу, полукровка зажала себе рот ладонью, чтобы с губ не сорвался предательский всхлип. Понятно теперь, почему Август не забрал эту тварь с собой. Наверняка даже его, привычного ко всему некроманта, передергивало от одного взгляда на свое творение? Интересно, чего он пытался добиться, пришивая к явно искусственно удлиненному корпусу человека множество рук? Что за пародия на мокрицу? И где, скамп побери, ноги? Едва ли тут дело в экономии на обуви. Многоножка, или, вернее, многоручка, кажется, еще не заметила гостей. Урод стоял лицом к стене, опираясь на три пары конечностей, одна из которых, судя по цвету, когда-то принадлежала данмеру, а еще одна, покрытая клочьями сползающего меха, при жизни служила уроженцу пустынь Эльсвейра. Две верхних пары рук скребли по стене, словно тварь пыталась прорыть себе выход наружу. Безуспешно, на гладкой стене не появилось даже царапины, но конструкта это не останавливало. Непропорционально маленькая голова покачивалась в такт к звукам, и порождение, как будто, что-то напевало без слов. Если бы Трин встретила такое без подготовки в виде уродища в пещере, то имела бы все шансы тронуться умом и пополнить своей незначительной фигурой число жителей плана Шеогората. Сейчас же ей просто хотелось сбежать отсюда, как можно дальше, с диким криком и завываниями. Но вместо этого, женщина просто вжалась в стену, все так же зажимая собственный рот, и замерла, боясь даже вдохнуть. Впервые в жизни она почувствовала себя маленькой и слабой, испуганной, как новорожденный котенок.

Отредактировано Трин Полукровка (17.03.2017 16:32:30)

+1

22

Устранив проблему с решёткой, их небольшая группа двинулась дальше. Как обычно, первыми шли девушки. Их роль была проста: не ввязываться в неравный бой и лишь разведать путь вперёд. Обнаружив очередное творение некроманта, они должны были отступить… Ну, или сначала послать в него парочку серебряных стрел из лука Льисс-Ма, а затем отступить. Подвластная Трин магия льда хоть и прекрасно сработала против некроманта, но против нежити она явно не слишком годилась.
Темно было – хоть глаз выколи. Велкиндские камни Август явно в своё время использовал или продал, и единственным источником света являлись тусклые синие кристаллы в подставках на потолке. Почти наверняка раньше они сияли раньше, но время… Время стирает камень в порошок, обращает железо в ржавчину, а кости в пыль. С тех пор, как жители этого города ушли отсюда, никто более не подпитывал магические светильники – скорее всего, никто и не знал, как это делается. И камни светились всё слабее и слабее, с каждым прошедшим годом, с каждой секундой… Настанет день – и они угаснут совсем, окончательно утратив свои магические свойства. Чем они станут тогда? Кусками хрусталя или аметиста? Хотелось бы узнать, какие камни дикие эльфы зачаровывали с тем, чтобы они излучали свет.
Шли они медленно, аккуратно наступая на плиты пола. В такой темноте было немудрено проглядеть какую-нибудь ловушку… Или просто провал. Иные алейдские города уходили на много метров в глубину, и редко, гораздо реже, чем в заброшенных фортах, камень не выдерживал. Потолок – или пол, смотря с какого яруса посмотреть – проваливался, оставляя огромную дыру. А иногда подобные провалы уходили сразу на несколько ярусов вглубь. Упав в такую яму, можно было и не надеяться на спасение. Даже если ты не сломал шею при падении, даже если – небывалая удача! – не сломал ноги, тебя ждала мучительная смерть от жажды и голода. В темноте и одиночестве.
Но подругам везло. Некромант явно не зря избрал это место своим убежищем: сохранилось оно неплохо, да и ловушек пока не наблюдалось. Хотя, оно и ясно: в этой части они если и были – то немногочисленные, вполне возможно, что особо отмеченные. Иначе либо тёмный маг бы рано или поздно в них вступил, либо одно из его творений.
Аргонианка позволила Трин идти первой. Зомби отвратительно слышат, да и видят довольно посредственно. Попасться им на глаза в такой темени – это нужно умудриться. Так что Льисс-Ма чуть не врезалась в спину своей подруге, когда та замерла, будто вкопанная.
Она напряглась. Замерла – значит, увидела что-то опасное. Ловушку или зомби. Зомби… Аргонианка ощутила, как будто её желудок провалился, но затем с трудом нашёл своё место. Она уже смирилась, что им придётся иметь дело с такими отродьями. Но… Но она просто боялась нежити. Ну вот почему их судьба свела именно с некромантом!? Хотя… Будь это сумасшедший маг-ренегат, вроде описанного в «Ужасах замка Зир», вряд ли им было бы легче.
Льисс-Ма аккуратно обошла свою подругу… И тоже замерла. Впереди что-то шевелилось, копошилось… Она уже давно слышала эти странные ритмичные звуки, словно скрежет железа о камень. Но за свои путешествия по подземельям аргонианка убедилась: очень часто зловещие звуки имеют самый безобидный источник. Так она однажды спутала во тьме заброшенного форта звук капающей воды со звуком затачиваемых ножей. Звучит глупо, но звук, десять раз отразившись в изломах коридоров, очень часто меняется, становится загадочным и зловещим.
Но на этот раз звук действительно оказался неестественным. Перед ними копошилось… Нечто. Длинное, широкое, с массой конечностей, чем-то похожее на дреуга. Только все его ноги имели одинаковую длину…
Стоп.
Это были не ноги.
Аргонианка издала тихий булькающий звук и привалилась к узким перильцам, часто дыша. Она не могла поверить в то, что перед ней предстало. Чудовище, сшитое из одного неестественно удлинённого торса… И кучи рук. Причём рук совершенно разных. Пожалуй, тот некромант и впрямь заслуживал смерти. Причём на порядок более мучительной, чем он получил.
Так. Главное – успокоиться. Взять себя в руки. Это чудовище её не видит и не сможет ей ничем помешать. Взять лук поудобнее, достать стрелу… Аккуратно натянуть дрожащими руками тетиву…
Свистнула тетива, с коротким шумом пролетела стрела. Если бы не размеры цели, она наверняка бы ушла в молоко – но по такому чудовищу да с такого расстояния не промахнулся бы и слепой. Монстр коротко хрюкнул, начал неуклюже разворачиваться…
– И-и-и!!!
Панический визг разорвал тишину подземелья в клочья. Со скоростью, которой Льисс-Ма сама от себя не ожидала, она принялась посылать в медлительное чудовище стрелу за стрелой, не особо заботясь о меткости. Конструкт содрогался от ударов, но пёр, пёр… Казалось, ничто не может его остановить. Издав ещё один панический вопль, аргонианка сломя голову понеслась по коридору назад. Спотыкаясь, падая, опять подымаясь… Назад, к свету, к солнцу – и прочь от этого творения больного разума!

+1

23

Если бы Трин сейчас увидела свое отражение, то она едва ли узнала бы себя. Черты лица заострились, кожа побелела еще больше, хотя казалось, что это невозможно, и приобрела мертвый, восковой оттенок. Женщина сама сейчас напоминала зомби, восставшего из могилы по велению темной магии. Она с трудом давила в себе желание последовать примеру Льисс-Ма, не разбирая дороги несущейся к выходу. Но если они сейчас обе поддадутся страху, то наверняка составят компанию местным покойникам. Трин вытянула руки в сторону бегущего за подругой порождения и попыталась прицелиться. Руки – это вам не ноги. Они ломаются куда проще. И пусть тварь не почувствует боли, но лишив ее излишней подвижности она даст наемникам больше шансов. Полуданмерка, внутренне взвыв от ужаса, бросилась вперед, одновременно намораживая на пути конструкта небольшое ледяное озерцо. Скорее даже лужу, но и этого должно было хватить. Со скелетом минотавра же сработало. Многоручка заскребла опорными конечностями по полу и плюхнулась на брюхо. Хрустнула кость. Полуданмерке вспомнилась глупая шутка, про волков на льду. «Конечно неудобно, наставник. Лапы разъезжаются». Женщина захихикала, стараясь проглотить особо громкие всхлипы. Но – не выдержала, и разразилась громоподобным хохотом. Если Август оставил тут еще каких-то тварей, то они сейчас бежали сюда со всех лап. Ног. Рук. Или чего там приделал остальным своим слугам этот психопат? Но больное веселье быстро прошло, когда полуданмерка увидела, как конструкт, нелепо перебирая лапками и прихрамывая выбирается с ледяной поверхности и, открыв пасть в немом крике, резво ползет в ее сторону. Вот это было уже совсем нехорошо, она такому порождению на один укус. Хотя, конечно, едва ли эта тварь кусается. Но легче от этой мысли не стало. Полукровка отпрыгнула к стене и, прижавшись к ней лопатками, зажгла на руках магические огни. Может она и не убьет этого ненормального зомби, но немного подморозит. Было бы у нее побольше сил, чтоб как мама уметь создавать из врагов милые ледяные скульптуры. Чтоб на них потом всю зиму волки мочились. Пока лапы не разъедутся.
Образина наступала, злобно сверкая маленькими глазками. Полуданмерка, криво улыбнувшись, выкинула вперед руки и пропустила через них магию, рождающуюся на кончиках пальцев снежными искрами. Поток холодного тумана, смешанного с колючими льдинками, ударил по глазам конструкта. Правда, ему от этого было ни горячо, ни холодно. В переносном смысле, конечно. Да и в прямом – мертвые не болеют. Трин опустила веки, готовая почувствовать боль от раздираемой когтями плоти но... не случилось. Где-то поблизости вспыхнуло, грохотнуло и раздался голос альтмера. Будь Трин сейчас в состоянии, она бы точно записала парочку выражений. Когда еще разведешь алинорца на такие высказывания? Но, увы, ей оставалось только устало сползти по стенке и наблюдать, как золотокожий поливает зомби пламенем. Хорошой наемник. Дорогой, наверное.

Отредактировано Трин Полукровка (18.03.2017 12:37:06)

+1

24

Аргонианка в ужасе бежала. И именно поэтому она так и не увидела, что её пущенные в панике стрелы всё-таки порядком повредили чудовищу. Особенно последняя, что, судя по всему, задела какие-то жизненно важные (если их можно так назвать) органы конструкта. Во всяком случае, после этого попадания он двигался уже куда медленнее и неуверенней. А магические удары Трин вообще почти доконали существо, и пёрло оно вперёд лишь по инерции. Полукровка могла бы спокойно сбежать от неповоротливого уродца, напоминающего сейчас недобитого таракана, но вместо этого она замерла, словно кролик перед удавом. Даже у самых стойких есть свои пределы.
Но помощь подоспела вовремя. Наёмники, что шли позади, не могли не услышать пронзительный визг Льисс-Ма, и тут же поспешили спасать девушек. Вскоре мимо них пробежала и сама аргонианка, что ломилась, не разбирая дороги, издавая совершенно нечленораздельные звуки. По чистой случайности она не напоролась на мечи мужчин, что уже были готовы встретить порождение тёмной магии, и, не сбавляя скорости, унеслась дальше, в тёмные неосвещённые коридоры.
Джейр недолго мешкал при виде своей дочери, охваченной паникой. Он не сомневался: наёмники смогут справиться с угрозой. Вряд ли здесь, в заброшенном логове, окажется что-то сильнее уже виденного ими монстра.
– Вперёд, помогите Трин! Я за дочерью.
Мужчины иного приказа и не ждали. Взяв оружие на изготовку, они побежали дальше по коридору – туда, где то и дело призрачно мерцала синевой магия льда, в ответ на которую постанывала неведомая тварь.
Первым бежал эльф. И представшая его взору сцена заставила наёмника содрогнуться – даже несмотря на его дублёные нервы. Чудовище… Ужасало. Уродец, составленный из массы рук. Наверняка этот некромант был полным психом. Даже среди своих коллег. Выдав совершенно неповторимое ругательство, альтмер поднял руку и отправил в сторону конструкта шар огня, что окончательно погасил в нём искру жизни. Но наёмник не останавливался, и продолжал поливать пламенем ужасное творение, превращая кучу гниющей плоти в кучу тлеющей плоти.
– Стой! Экономь силы! – крикнул ему редгард. В какой-то степени он разделял чувства своего товарища, но при этом понимал: на шум сюда вполне могли сбежаться и другие «эксперименты» Августа. И с ними тоже надо будет что-то делать.

А Льисс-Ма между тем ничего не могла поделать с охватившей её паникой. Разум словно отключился, и в мозгу билась одна единственная мысль: сбежать, затаиться, спрятаться там, где её не найдёт конструкт. В совершенной темноте, исключительно на ощупь она смогла найти какую-то крошечную потайную каморку за винтовой лестницей. Пролезть туда оказалось непростой задачей: в узкий лаз меж камней можно было лишь заползти, а внутри приходилось сидеть на корточках. Но это её ни в какой степени сейчас не трогало. Главное – что она в безопасности. Здесь её никто не найдёт. И она больше никогда не увидит это ужасное отродье.
– Льисс-Ма! Всё в порядке. Не бойся. Тебе больше ничего не грозит, моя девочка.
Но паника, слепая и нерациональная, не отпускала аргонианку. Издав негромкий всхлип, она забилась ещё глубже в своё убежище, буквально вжавшись в уголок. Сейчас ей не хотелось никого видеть, никого слышать…
– Ну же, успокойся. Иди сюда, моя шустрохвостка.
Голос отца приближался. Из-под узкой щели пробилось зыбкое, дрожащее пятно света – затем начало удаляться. Джейр не заметил узкого лаза и решил, что его дочь сбежала ещё дальше. Прямо над головой раздался мерный стук подошв о камень лестницы, затихающий с каждой секундой. И как только он исчез совсем, Льисс-Ма облегчённо всхлипнула.
Всё. Её оставили в покое. Больше не придётся убивать, драться с зомби… Она просто останется тут. А жизнь пусть идёт своим чередом.
Она и не заметила того момента, когда камни под ней начали шевелиться. И когда аргонианка осознала, что она падает, проваливается куда-то, было уже поздно. Девушка успела лишь коротко пискнуть, прежде чем покатилась вниз, сопровождаемая весёлым потрескиванием движущихся камней. Винтовая лестница всё это время вела куда глубже, к более глубоким частям города – но лишь паникующая аргонианка смогла найти способ туда попасть. Пусть и совершенно случайно.

+1

25

Полукровка все так же сидела, прислонившись к стене, и пустым, ничего не выражающим взглядом смотрела перед собой, на тлеющую кучу, в которую превратился некроконструкт. Ее, казалось, нисколько не заботило ни то, что наполовину сгоревшая туша воняла так, что резало глаза, ни то, что она сидела на неудобном и холодном камне, ни, даже, то, что мерзкого вида жижа, вытекающая из поверженного чудовища, уже практически вплотную подобралась к ней. Трин не хотелось вставать, идти куда-то, делать что-то. Ей хотелось просто сидеть так, закрывшись от всего мира маской отчужденности, и покачиваться из стороны в сторону, как маятник. Это успокаивало. Однако, похоже что у наемников были другие планы Редгард бесцеремонно поднял одну из охраняемых им тушек за воротник и залепил девке такую пощечину, что голова ее мотнулась будто у тряпичной куклы. Полукровка подняла на своего обидчика глаза, в которых медленно, но верно загоралась искорка разума.
– Спасибо, – голос ее по прежнему был тих и надтреснут, но теперь она, по крайней мере, могла соображать.
– Не за что, – буркнул темнокожий мужчина, отпуская ворот ее рубахи. – Если ты свихнешься, то нам урежут плату.
Полуэльфийка хмыкнула. А чего она еще ожидала? Благодарности за помощь с ранениями? Нет, она не настолько наивна. Наемники просто делали свою работу, и пусть так, пока они делают ее хорошо.
– Ящерицы наверху, – эльф брезгливо морщился каждый раз, когда в поле его зрения попадали останки зомби. – Предлагаю закончить тут и присоединиться к ним.
Трин отчаянно захотелось залепить по красивому породистому лицу альтмера. Хорошенько, чтобы прямой нос оказался свернут на бок, а половина зубов годилась после этого удара только на дикарское ожерелье. Надо же. А ведь буквально полторы недели назад она и сама могла за глаза назвать аргонианина так. Как, оказывается, быстро меняться мнение, подкрепленное не только стереотипами и слухами, но и реальным общением. Всех нордов поголовно считают пьяницами и дебоширами, всех хаджитов  – нечистыми на руку, а каждый орсимер, непременно, туп как дерево. Но стоит пообщаться ближе, и ты увидишь в «пьянице» сурового и честного человека, а «вор» вдруг станет начитанным и умным собеседником. Надо лишь увидеть то, что есть на самом деле, а не позволять мнению большинства стать собственным и единственно верным. А еще она могла бы напомнить золотомордому, что до тех пор, пока «ящерицы» ему платит, ему лучше засунуть свой язык в свою тощую задницу и держать его там до самого окончания контракта. Но и первое, и второе были прямыми путями к конфликту, которого только сейчас и не хватало. Поэтому, полуданмерка только скривилась и бросила на альтмера уничтожающий взгляд, который, впрочем, он скорее всего и не заметил в полумраке.
Зал оказался поистине большим. Пока наемники и женщина обошли его целиком, они потеряли немало времени. Трин начала волноваться за подругу. Как она там? В порядке ли? Наверняка сидит у входа в руины, в объятиях отца. Полукровка задавила в зародыше недостойный приступ зависти. Пусть ее мать никогда не была с ней ласкова, и на жалобу дочери о разбитом колене лишь молча кивала на полку с готовыми зельями, а не устраивала из этого целое представление, как порой позволяют себе делать любящие родители, она дала ей многое. Пусть и не дала душевного тепла. И раз Льисс-Ма досталось больше его, значит так кому-то было надо, и нечему тут завидовать. Проход в стене, перегороженный металлической решеткой с арочной дверью, они обнаружили почти случайно. Путем разведки обнаружилось, что вел он в небольшую, по сравнению в предыдущей, залу. Пожалуй, тут было светлее, чем в прочих помещениях. Что этому способствовало больше – низкий потолок или большая кованная корзина, заполненная тусклыми кристаллами, северянка сказать затруднялась. Но это было и не важно, ведь судя по всему, они таки нашли то место, где Август творил свои нечистые делишки. Столы из рассохшегося дерева, но явно куда более современные, чем все остальное в этом подземелье, очаг с отсыревшими не до конца сгоревшими дровами, и, видимо цель их поисков – небольшой сундучок в айдейдском стиле, спрятанный в небольшую нишу в стене.
Трин сдвинула одну пластину на крышке, как ей показывали раньше, надеясь, что тут не окажется замка. Со взломом у них могли возникнуть серьезные проблемы, а тащить явно нелегкий ларец наружу, чтоб обнаружить там сменные портянки некроманта, было бы обидно. Женщина вытащила из корзины один осколок камня, светящийся мертвенно-могильным тусклым бликом, и поднесла его поближе к сундучку. Внутри, как она и ожидала, обнаружились пачки писем, плотно перетянутые бечевкой. Прищуриваясь подслеповато, женщина все-таки смогла углядеть на плотной, желтоватой, пропахшей сыростью и плесенью бумаге нужное имя. Наргул-гро-Буграш. Интересно, о чем мог переписываться некромант с приверженцем светлых богов? Тут явно не приглашения на обед. Хотя, какая сейчас разница? Все равно в такой темени ничего не углядеть, только глаза сломаешь. Вот выйдет наружу и посмотрит. Убрав чужую корреспонденцию в сумку, и кивнув наемникам, полукровка направилась по проложенному ранее маршруту. Пусть обходить весь зал по стенке, до самой лестницы, долго, зато они уж точно не повстречают оставшихся тут монстров. Ну их к фалмеру, пускай пасутся. За их уничтожение никто им премии не даст и даже не скажет спасибо. Как обычно и бывает, путь наверх занял гораздо меньше времени, чем спуск. Наверное потому, что все неосознанно прибавили шаг, стараясь как можно скорее выбраться из мрачных залов наверх, к солнечному свету и свежему воздуху. Вот только у судьбы были свои планы. Не дойдя до заветной двери нескольких метров, авантюристы столкнулись с растерянным Джейром.
– Где Льисс-Ма? – отец и полукровка произнесли это почти одновременно, а после с ужасом и недоверием уставились друг на друга.
Этого еще не хватало.

Отредактировано Трин Полукровка (18.03.2017 22:56:36)

+1

26

Вновь вернёмся к Джейру. Отец непутёвой аргонианки осмотрел все те немногочисленные коридоры, по которым их компания сюда пришла. Не найдя своей дочери, он разумно решил, что та всё-таки сумела несмотря на абсолютную темноту найти путь наружу. Необычно, конечно… Но в панике многие совершают поступки, которые кажутся невозможными. Джейр как-то своими глазами видел имперца, что безо всяких приспособлений, спасаясь от разъярённого кабана, умудрился вскарабкаться на совершенно вертикальное, безо всяких сучьев дерево.
Но не найдя Льисс-Ма на поверхности, аргонианин забеспокоился уже всерьёз. Зная свою дочь, он предполагал, что где-то тут беспочвенный ужас бы её и отпустил – на чистом воздухе, под лучами солнца, которые так плохо переносит нежить. Но среди поваленных колонн и развалин стен не было юной чешуйчатой девы. Не оказалось её и в радиусе двадцати метров. В лес она бы вряд ли убежала – да Джейр и заметил бы следы. Каким бы он был охотником, если бы от его внимания ускользнули следы паникующей девчонки, что неслась не разбирая пути?
Уже изрядно беспокоясь, он вернулся ко входу в подземелья алейдских руин… Только для того чтобы столкнуться с наёмниками и Трин, на щеке которой ещё пламенел свежий отпечаток пятерни.
После совершенно одинакового вопроса и повисшей после него паузы, охотник пришёл в себя первым. Значит, Льисс-Ма осталась внутри, и он её не заметил… Равно как и наёмники. И девушка. А вот это уже странно. Где от них могла спрятаться юркая аргонианка?
– Возвращаемся. Снаружи её нет. Нет и следов, ведущих в сторону леса.
С видимым неудовольствием мужчины подчинились. Впрочем, им за это и платили – за подчинение. Причём платили не только звонкими монетами, но и услугами: Жас-Сиид согласилась заняться пополнением запасов зелий для наёмников, которые всегда испытывали нужду в различных снадобьях. Те же, в свою очередь, изъявили желание помочь.
– Глубоко не забирайтесь: я не думаю, что Льисс-Ма стала бы красться мимо вас. Да и вряд ли сумела бы. Но осмотрите каждую щель.
Внешне Джейр сохранял спокойствие, однако вряд ли бы он смог кого-то обмануть. Если раньше он лишь волновался о том, насколько сильно приступ паники повредил дочери, теперь речь шла о возможной опасности для жизни юной девушки.

А источник всех бед между тем мелко дрожал, распластавшись на полу. Внезапно провалившийся под ногами пол, катящиеся камни, падение – всё это случилось слишком быстро, чтобы что-либо понять. И новый шок попросту выбил из головы девушки её панику. Потом, это, конечно, ей аукнется. Но сейчас она чувствовала себя не загнанной и обречённой – просто лишь потерявшейся и здорово напуганной.
Льисс-Ма аккуратно приподнялась, пытаясь перебороть головокружение. Здорово она приложилась, конечно… В голове гудело, по паре рёбер растеклась жидким огнём боль, ныло ушибленное плечо… С какой высоты она упала? И как вообще это произошло?
Окончательно привыкнув к темноте и оправившись отпадения, аргонианка потихоньку начала понимать, куда её занесло. Едва светила пара тусклых кристаллов на подставке неподалёку. Но, что куда примечательнее, в далёких нишах в стене излучали ровный свет столь узнаваемые велкиндские камни. Похоже, тут ещё никто не бывал со времён алейдов – ни ушлые мародёры, ни некромант. Льисс-Ма даже почувствовала, как по её хребту и хвосту пробегает лёгкий холодок от осознания этого факта. Впервые за столько лет здесь оказалось разумное существо – и это она…!
Но она может стать и последним живым существом, если её тут не найдут. Или если она не найдёт выход. Эта мысль заставила аргонианку вздрогнуть вновь – но отнюдь не от восторга. Рядом с ней возвышалась какая-то необычная колонна – широкая, круглая и сегментированная. Задрав голову вверх, она не увидела дыры, откуда упала, но заметила, что колонна ближе к верху становилась всё более и более разрушенной, словно обгрызенной…
Всё ясно. Когда-то эта винтовая лестница вела ещё глубже, но, благодаря хитрой системе противовесов, этот проход мог закрываться и открываться. Части колонны должны были уползать вниз, образуя продолжение лестницы, а каменная плита, под которой проползла Льисс-Ма – отъезжать в сторону… Но этот механизм не работал. И разваливался на куски.
– Эй… Ау? – как-то робко, подавленно крикнула девушка и её крик утонула в вековой тишине коридоров, практически не породив эха. Что ж… Её тут не найдут. Разве что, если она сама найдёт путь наружу.
Аргонианка зашарила по полу вокруг, и её усилия были вознаграждены. Нашёлся лук – с чудом уцелевшей тетивой. Нашлись и несколько стрел, выпавших из колчана при падении. Постанывая от боли в ушибленных частях тела, она принялась осматривать комнату, в которую её занесла собственная глупость.
Колонна стояла чётко в центре помещения. Рядом с ней стояли две изящные подставки со светящимися камнями. В нишах у стен высоко сияли велкиндские камни – слишком высоко. Чтобы достать рукой. Пожалуй, они смогут заменить светильник… Но вот как их добыть?
Решение пришло внезапно. Когда-то Льисс-Ма услышала, что зачарованные алейдами камни очень прочны, их практически невозможно разбить – но при этом они легко отдают свою магическую энергию и тут же рассыпаются в прах. Это давало прекрасную возможность их добыть. Аргонианка взяла лук на изготовку, вытащила стрелу… И с третьей попытки смогла сбить камень, что тут же с весёлым звоном покатился по каменному полу. Что ж, это заменит ей факел. Хотя бы на время.

Отредактировано Льисс-Ма (18.01.2018 02:22:21)

+1

27

Похоже, Трин нашла куда пропала аргонианка. По крайней мере уж точно нашла ее следы. Полукровка сидела на корточках рядом с лазом, ведущим на балкончик и внимательно рассматривала ту самую плиту, украшенную узорами. Раньше она была затянута паутиной и на резных гранях орнамента были черные следы застарелой пыли. Сейчас же метиска видела, что к ней явно прикасались. При том не ладонями, а словно прислонившись спиной. Женщина отодвинулась назад, настолько далеко, насколько могла, чтобы ее пальцы дотягивались до стены и, приложив усилие, нажала на камень. Со скрежетом и шорохом часть пола за колонной отошла в сторону, обнаружив под собой лишь непроглядную черноту.
– Эй! Все сюда!
Когда наемники и Джейр оказались рядом, она кивнула в сторону лаза. Аргонианин задумчиво почесал подбородок.
– Как поняла?
– Свежие следы. Я тут была до этого, и я их не оставляла.
– Отлично. Значит опускаем веревку и спускаемся.
– Нет, - Трин поднялась на ноги, отпустив плиту. – Не «спускаемся», а «спускаюсь».
– Чего бы ради?! – аргонианин оскалился, заставив девушку внутренне содрогнуться, – Там моя дочь!
Возможно там, папаша! – полукровке надоело сдерживаться.
Она и так старалась сглаживать острые углы своего не самого простого характера, чтоб лишний раз не задеть и не обидеть подругу. Но вот быть милой с ее родственниками ее никто не заставлял.
– Ты лаз-то видел? Туда смогу спуститься я, быть может ты, но не эти двое!
– Значит пойдем вдвоем!
– Да скампа с два я их оставлю нас страховать! Во-первых, я им не доверяю, уж простите. Во-вторых, вы следопыт, охотник, а не исследователь подземелий. А я, смею надеяться, немало в своей жизни обошла курганов и прочих руин!
А в-третьих, мысленно добавила полукровка, если уж нам суждено там сдохнуть, то Жасс-Сиид будет проще пережить потерю, останься у нее хотя бы один родственник, старый ты идиот.
Видимо решимость в глазах полуданмерки что-то пошатнула в голове Джейра, а может он просто не хотел спорить и терять время тут, пока его дочь одна в темноте и, возможно, в опасности. У одного из наемников нашлась крепкая, хоть и не очень длинная веревка, которую тут же обвязали вокруг колонны и спустили в открытый лаз. Нажимную пластину заклинили железным обломком крепления для факела, хоть и немного ненадежно. Но это ничего, в случае если она таки закроется, оставшиеся наверху смогут вернуть все на место. Трин сложила плащ в несколько слоев и обвязала его вокруг бедер, чтоб не мешался, и свесила ноги в провал. Ей, в общем-то, не сильно хотелось лезть туда, но выбора не оставалось. Она не могла бросить Льисс-Ма на произвол судьбе.
Веревки, конечно же, не хватило. Добравшись до ее конца, Трин свесилась вниз и, собравшись, отпустила руки, мягко приземлившись на пол. Относительно мягко. Пятки она, конечно, отбила, но хотя бы ноги не переломала.
– Льисс? Где ты?

Отредактировано Трин Полукровка (19.03.2017 17:49:09)

+1

28

Нельзя сказать, чтобы Джейр особо обрадовался перспективе сидеть и ждать. Там, внизу, была его единственная дочь – где бы ей ещё быть? Хотелось бы надеяться, что она жива – судя по тому, что Трин верёвки так и не хватило, чтобы спуститься толком, высота там была немалая. Можно и шею сломать.
Там, внизу, Льисс-Ма, возможно, истекает кровью. А если и выжила, то с каждой секундой подвергается смертельной опасности. А он вынужден сидеть здесь, как баран, в окружении наёмников!
Конечно, в иной ситуации он бы попросту послал наглую девчонку по известному адресу – и она бы не сумела остановить охотника, пожелай тот спуститься. Но сейчас ему на ухо шептали два совершенно различных голоса – голос разума и голос чувств. И если чувства требовали, чтобы он немедленно отправился вниз на поиски дочери, то разум мягко шептал: не стоит спешить. Наёмники, конечно, вряд ли их бросят: не с руки им такое. Дурная слава не нужна никому, тем более - наёмнику. Но они и не ломанутся искать своих дражайших клиентов, если те задержатся уж слишком надолго. Да и попросту они не в состоянии. Так что ему лучше остаться тут и подождать немного. Если девушки не вернуться – то уже можно будет и сходить самому… А одного наёмника отправить к ближайшей деревне за помощью.
Так что Джейр лишь оскалился в ответ на резкие высказывания девушки, но повиновался. С болью в сердце он смотрел на то, как Трин спускается вниз – одна, в полную неизвестность и тьму.

А Льисс-Ма, между тем, времени не теряла. Пока оставшиеся наверху обнаружили пропажу, пока нашли лаз, аргонианка успела многое сделать: шипя от боли в плече, сбить стрелой велкиндский камень, сложить из камней, выпавших из сломанного механизма, стрелку, что указывала в один из коридоров, и удалиться в том направлении. Льисс-Ма не сомневалась: её будут искать, причём до последнего. Но вот уверенности в том, что тот узкий лаз найдут, никакой. Значит, нужно искать путь наружу самой. Но при этом позаботиться о тех, кто, возможно, пойдёт за ней. Именно эту роль и выполняла стрелка, которую выхватил из темноты факел Трин.
Выбрав левый коридор, аргонианка осторожно продвигалась вглубь. Камень светил тускло, но ровно, позволяя видеть в лучшем случае на четыре шага перед собой. Всё остальное же терялось во мраке.
Путь вывел её к другой широкой зале, где уже совершенно не представлялось возможным разглядеть потолок. Даже неизменных синих кристаллов не тлело в вышине.
Прямо перед ней тянулся широкий коридор, ровный, как стрела. Влево и вправо от него уходили другие проходы и терялись в темноте. Не было никакой возможности узнать, куда они ведут.
Льисс-Ма уже видела такие места. Правда, при ней обычно бывал факел, а чуть щербатые камни коридора украшали следы застарелой крови крыс… Или других не особо удачливых искателей приключений. Какие-то плиты здесь таят смертельно опасную ловушку – целые каменные блоки падали вниз, бросая жертву на шипы, или наоборот, возносили её к потолку и давили о холодный камень. Причём, судя по отсутствию характерных отверстий в полу, здесь ловушка как раз-таки второго типа.
Стоило вернуться и испытать второй коридор. Но аргонианка не любила отступать. Вытащив из колчана две стрелы, она сложила их крест-накрест перед собой – предупреждение тем, кто, возможно, будет её искать. Затем аккуратно попробовала сапогом каменный блок перед собой. Очень часто такие ловушки работали от слишком слабого нажатия, и активировать их в таком случае удавалось чуть ли не выстрелом из лука.
Плита не поддалась. Льисс-Ма увеличила напор, перенося всё большую и большую часть своего веса на вторую ногу. Всё спокойно.
Тогда она решилась. Быстро, как можно быстрее она побежала по камню, к одному из безопасных коридоров. И в этот момент камень под ней дрогнул, со скрипом пополз вверх. На секунду сбившись с ритма и чуть не упав, аргонианка отчаянно прыгнула к столь близкому спасительному коридорчику…
Не успела. Точнее, успела, но не совсем. К её счастью, эта ловушка не крушила жертв – иначе бы девушка осталась без ног. Но каменный блок подкидывал нарушителей вверх, на острые шипы.
Льисс-Ма вдруг почувствовала, что её левая нога внезапно стала как-то тяжелее. Что-то мягко толкнуло её в икру, затем в бедро, царапнув по кости – и застряло, медленно-медленно отпуская.
Она упала на камни пола, что сразу стали скользкими от крови, выливающейся из двух зияющих ран на ноге. Аргонианка попыталась встать, но что-то ей мешало. Она обернулась, чтобы посмотреть на свою ногу и лишь панически всхлипнула, увидев, что случилось.
Льисс-Ма отползла к стене, оставляя широкий кровавый след. Её рёбра болели, будто в них налили свинца, голова кружилась, и, что самое главное – она с каждой секундой слабела. А сейчас ей слабеть было нельзя. Нет, ни в коем случае. Не слушающимися руками она выдернула из штанов ремень и принялась туго его затягивать на своей ноге, перекрывая кровоток. Жгут не поможет ей выбраться отсюда, но хотя бы не даст истечь кровью.
Закончив с ногой, девушка устало привалилась к стенке. Всё будет хорошо. Кровь уже не течёт. Штанина остывала, и свернувшаяся кровь прилипала к ногам, к полу, ко всему. Кровь… Неужели она успела столько потерять? Или это сказывался ещё и удар головой при падении?
– Хист, услышь меня… Прошу… - шептала она одними губами, проваливаясь в забвение. Поможет ли он ей? Должен услышать. Должен помочь. В конце концов, не так уж она и надоедала прародителю аргониан своими просьбами…

Отредактировано Льисс-Ма (18.01.2018 02:37:18)

+1

29

Льисс-Ма не отзывалась. Наверное, пошла самостоятельно искать дорогу к свободе, глупая девчонка! Что стоило ей посидеть на месте, а не пытаться найти себе еще больше проблем на то, откуда хвост растет? Трин ругалась, отчаянно и зло, за раздражением и яростью скрывая истинный мотив своих метаний. Ей было страшно, она боялась за здоровье этой мелкой, хрупкой девушки, ставшей ей такой близкой за эти дни. Женщина внимательно осмотрелась, в попытках найти хотя бы какие-то следы пребывания аргонианки тут. Ведь может статься, что Льисс-Ма вовсе не в эту дырку провалилась, даже не смотря на то, что на это указывали все знаки. И нашла. Неровно сложенная из камней стрелка указывала направление, вперед, вглубь таинственных коридоров. И на полу следы, потревоженная многовековая пыль, по которой совсем недавно кто-то прошел. Трин не могла точно определить, кто именно. Она не умела читать следы, и запросто бы перепутала след волчий и собачий, но сейчас она была уверена – подруга тут. А кто иначе? Едва ли тут обретается еще одна команда авантюристов, да и найти проход сюда не так-то просто, разве что случайно, как это сделали Льисс-Ма сейчас и Трин чуть раньше.
Факел светил неровно, пламя постоянно вздрагивало, будто бы имело разум и сейчас боялось чего-то. А женщина, его держащая, стояла на распутье. Тот коридор, куда указывала стрелка, спустя буквально пару метров разделялся и уходил в двух совершенно разных направлениях. Полуданмерка присела на корточки и внимательно осмотрела пол. Следы четко указывали на то, что Льисс-Ма повернула влево. Трин кивнула своим мыслям и, мысленно пожелав себе удачи, двинулась по следам. Коридор извивался, подобно подземному пути червя. Женщина продвигалась аккуратно, половинными шагами и внимательно осматривала стены и пол каждый раз, когда собиралась еще чуть чуть продвинуться вперед. Ей совершенно не хотелось пополнить местную и без того разнообразную коллекцию трупов. Путь вывел полуэльфийку в зал, за которым вновь продолжался коридор, но чуть более широкий, нежели тот, что привел ее сюда.
А вот в коридоре Трин наткнулась на очередное послание подруги. Две скрещенных стрелы. Она специально так их оставила, или же они выпали из тула, перед тем как с девушкой что-то случилось? Скорее первое, уж больно ровно и хорошо лежат. Значит аргонианка хотела что-то этим сообщить. Метиска осмотрелась. Похоже, часть пола тут была подвижной, и, наверняка, ее подвижность была частью какой-то малоприятной ловушки. Что может скрываться за ней? Плита уходит в сторону, открывая яму? Или же просто падает, или поднимается вверх и давит посетителя руин как клопа? Непонятно, но от этого не легче. Полукровка предпочла бы знать, чего тут можно ожидать. Женщина протянула руку с факелом вперед и побледнела. На камне виднелись темные, неаккуратные кляксы. Судя по отражающему пламя блеску – свежие. Что может так выглядеть, в заброшенных столетия назад руинах? Только одно. Трин мысленно взвыла. Нужно искать способ перебраться на ту сторону, ведь там Льисс-Ма, одна, без помощи. И раненная. Полукровка поднесла факел поближе к стенам и увидела то, что может стать ее спасением и помощью. В стене, ровно на полпути до края подъемной пластины, виднелась небольшая ниша. Как раз для одного не очень крупного существа. В очередной раз метиска поблагодарила судьбу за то, что родители ее были худощавы. Женщина глубоко вздохнула, заставив себя расслабиться и, стараясь ни о чем сейчас не думать, рванула вперед. Но не к краю плиты, а к спасительной нише. Пол задрожал под ногами, приходя в движение. В последние секунды полуэльфийке удалось буквально впрыгнуть на спасительный пятачок пола, обжигаясь о факел и ударившись локтем о стену. Она сжалась в комок, почти срослась со стенами и замерла так до тех пор, пока снаружи не прекратились любые звуки. Горящий факел плавил кожу на ладони, которой она обхватила его, чтобы не сжечь себе лицо. Нужно было погасить его до этого самоубийственного кросса, но все мы умные потом, а не сейчас. Когда все затихло, женщина развернулась в узкой нише, лицом наружу и рванулась вперед. Она едва успела спрыгнуть с подвижной части пола, вновь пришедшей в движение и перевести дух, как взгляд метиски зацепился за скорчившуюся у стены фигурку. И кровь, повсюду кровь, как будто ее волокли по коридору за шкирку, оставляя на камнях багровые разводы.
Полукровка опустилась на колени и осмотрела свою долгожданную находку. Похоже, без сознания, что, в общем-то, немудрено. И как хватило сил на жгут? Женщина воткнула факел в трещину в стене, развязала затянутый на бедрах плащ и вытащила небольшой сверток. Сумку она оставила Джейру, чтоб не мешалась, но сунуться в неизвестность без запаса зелий не рискнула.
Стянуть с ноги подруги ботинок, разрезать отяжелевшую от крови штанину и отбросить искромсанный кусок материи в сторону. Не так все страшно, как сперва казалось. Рука болит, и кожа лопается, сочась бесцветной сукровицей. Все равно, царапина, потом. Похоже, кости ноги у подруги не раздроблены, и это главное. Главное, что кость цела, а мясо нарастет, как говорила матушка, терпя неловкие и неумелые перевязки своей дочери. Да и вообще раны выглядели не такими уж страшными, и Трин отказывалась понимать откуда здесь столько крови. Она сноровисто обработала ногу аргонианки и, приподняв ее легкое тельце, усадила девчонку к себе на колени, закутывая ее в плащ. Она потеряла так много крови, что проснется от озноба, и очень скоро. Нужно потом дать ей воды, чтоб восстановить жидкость в организме и помочь хоть немного согреться. Интересно, от чего зависит температура тела аргонианина? Надо будет спросить подругу, как очнется. Трин устало прислонилась к стене, держа на руках завернутую в плащ фигурку и прижимала ее к себе, делясь теплом.

Отредактировано Трин Полукровка (20.03.2017 00:08:07)

+1

30

Проваливаясь в беспамятство, Льисс-Ма мучительно пыталась дозваться до Хиста, уповая на то, что он ответит. Обычно аргониане не злоупотребляют этой возможностью, справедливо полагая, что древним и мудрым деревьям могут и надоесть слишком частые просьбы. Поэтому сородичи девушки прибегали к такой уловке лишь в моменты смертельной опасности, когда уповать более не на что. Конечно, когда Льисс-Ма ощутила на себе действие проклятия браслета, ей жизни угрозы не было… Но она слишком испугалась. Как ещё можно было отреагировать на недуг, суть которого ты попросту не понимаешь, и даже не знаешь, что от него ожидать?
А теперь тот момент слабости мог стоить ей жизни. Хотя, целая неделя с того момента вроде как прошла. Да и не помог ей тогда Хист…
Льисс-Ма так и не почувствовала ответного прикосновения. Совершенно обессилевшая от потери крови, она провалилась в тёмный омут беспамятства. И оттого девушка не почувствовала, как трещины в её рёбрах начали исчезать, а ужасные глубокие раны – затягиваться. Но даже сил Хиста не хватило, чтобы исцелить их до конца. Или, скорее, усердия. Возможно, будь она жрицей Организма, древний разум приложил бы побольше стараний. Для него подобная помощь была чем-то вроде наспех сделанной перевязки. Но даже такая помощь оказалась кстати. Когда ты истекаешь кровью, не столь важно, что ты получишь – жгут или добрый десяток заклинаний школы Восстановления. Второе, конечно, приятнее и эффективнее, но в такие моменты главное – не сдохнуть. А остальное приложится.
Аргонианка не знала, сколько она провалялась без чувств. Она с трудом разлепила глаза и глубоко вдохнула, избавляясь от цепких пут обморока. Было холодно. Только сейчас Льисс-Ма поняла, что здесь, в общем-то, не лето. Вся прелесть подземелий в том, в любой сезон в них царит примерно одинаковая температура. Но это не значит, что попытка поспать на голых камнях приведёт к чему-то хорошему.
Откуда-то лился спокойный, неяркий свет факела. Хорошо. Значит, её нашли. Наверное, не стоило сюда лезть. Потерпела бы там, у разрушенной лестницы… Так нет же, вечное любопытство победило здравый смысл. Бравая исследовательница руин, забодай её комар. Любопытство – это хорошо. Но оно же и сгубило кошку.
Льисс-Ма чуть пошевелилась и медленно повела головой. Сразу стало ещё холоднее. Мёрзли ноги – особенно левая. Немного мёрзли и руки. Но что-то согревало её тело… Или кто-то. Она встретилась ещё немного мутным взглядом с Трин и невесело улыбнулась.
– А, Трин… Опять я наломала дров, да? Прости… Что там у меня с ногой?
Аргонианка вяло закопошилась, пытаясь разглядеть повреждённую конечность. К сожалению – или к счастью? – видна была лишь часть, не затронутая шипами, да залитый кровью ботинок.  Всё остальное скрывала плотная, хорошо наложенная повязка. Сколько она уже тут лежит, раз подруга её нашла, да ещё и успела обработать раны?
Судя по всему, Хист услышал зов Льисс-Ма и пришёл к ней на помощь. Она попыталась мысленно вернуться к злополучным событиям, что оставили девушку в столь плачевном положении. Вот блок несётся вверх, подкидывает аргонианку, бьёт её по ногам… Нанизывает левую ногу на шипы. Первый входит в икру – резко, глубоко, и на тот момент почему-то без боли. Натягивается кожа на другой стороне, вроде как даже лопается… Да, точно. Один шип пронзил её икру насквозь. Второй вонзился в бедро, слегка задев кость – но не перебив. Девушка чуть содрогнулась. Здорово ей досталось… Трин сняла жгут, заменила его давящей повязкой на ранах – но кровь практически не текла. Значит, ей помогли.
– Хотя, неважно. Как выбираться будем? Я через ловушку в таком состоянии не пробегу.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » В «Приюте Теней» сегодня темно(14.09.4Э204, Сиродиил)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно