К счастью, орк правильно воспринял увиденное. Нет, ну серьёзно, кто бы ждал, что аргонианка не учинит над насильником-неудачником не слишком строгий, но самсоуд? Что отдаст его целого и невредимого в руки ордена? В какой-то степени действия Льисс-Ма были самой обыкновенной самообороной. И Гро-Бургаш это понимал.
А вот Трин решила ступить на скользкую дорожку шантажа. Девушка далеко не сразу поняла, на что намекает её подруга, но как только до неё дошло, та тут же бросила на полукровку умоляющий взгляд. Конечно, это не бумаги. Не настолько опасное и «жареное» дело. Но всё ещё, их могли попросту устранить, как мелкое, но досадное препятствие. И, пожалуй, им крайне повезло, что орк согласился на сотрудничество.
– Конечно, душа моя – скромно ответила Льисс-ма, и, выкинув в сторону ремень, подошла к орку. Тот несколько удивлённо осмотрел девушек во второй раз, откровенно удивлённый подобным обменом нежностей – но промолчал. Вместо этого он хмыкнул и пошёл назад, к таверне. Аргонианка поспешила за ним.
Пожалуй, всё-таки Трин слишком осторожничала. Лидер отряда явно не собирался избавляться от свидетельниц, даже более того – радовался, что отделается от них так легко. Даже не верилось, что этот же орк некогда был учеником некроманта… И, в какой-то степени, объектом для его же экспериментов. Не связанных с нежитью экспериментов. Но сейчас не стоило об этом вспоминать… Во всяком случае, пока они заключили молчаливое перемирие.
– Что у тебя за проклятье-то? – буркнул, наконец, Гро-Бургаш, не удержав любопытства. Льисс-Ма подумала и решила, что вреда, если она скажет, не будет. Всё равно скоро об этом узнает жрец. Она сдвинула с браслета на руке широкий кожаный ремешок, подаренный Трин, и камни словно засияли глубоким синим цветом – как море ночью, под светом звёзд.
– Браслет. Он проклят. Стоит мне его снять, и я чувствую чудовищный упадок сил, словно неделю подряд таскала оленьи туши. Без перерывов на сон.
– Вот как? – с долей интереса орк покосился на украшение – Интересно. А откуда он у тебя?
– Не украла, уж будьте покойны – коротко и достаточно сухо ответила аргонианка, заставив рассветника пожать плечами и оставить разговоры. Впрочем, времени для болтовни уже и не осталось: до двери жреца остались последние шаги.
– Брайан! Просыпайся, харя заспанная!
Харя действительно оказалась заспанной. И не слишком довольной. Открыл дверь человек, чертами лица несколько смахивающий на альтмера. И недовольным выражением лица тоже. Впрочем, откровенно хамить командиру он не решился.
– Что за беда, сир? Пожар? Атака бандитов? Шум мышей в подвале?
– Заткни свои шуточки куда поглубже и доставай инструменты. Тут девка с проклятой вещью, и ей нужна помощь.
– Сейчас? – в одном слове мужчина смог отразить целый спектр непередаваемых эмоций.
– Вчера, дери тебя Молаг Бал! Заткнись и работай!
Жрецу не оставалось ничего иного, кроме как повиноваться. С любопытством Льисс-Ма наблюдала, как на полу возникают таинственные знаки и пентаграммы, как рядом с ними ложатся испещрённые загадочными символами дощечки. В какой-то момент её попросили положить руку с браслетом в центр загадочного символа, затем – встать самой… И ещё несколько странных манипуляций. В конце концов, жрец удовлетворённо кивнул и попросил девушку снять браслет.
Аргонианка достаточно неохотно попыталась стянуть с руки украшение. В любой момент она ждала приступа слабости, что свалит её с ног… Но он не приходил. Ещё до конца не веря своему счастью, Льисс-Ма сначала уставилась на зажатый в руке браслет, затем на мужчину.
– Снял, снял – буркнул он не слишком довольно – Будь покойна. Положительные эффекты, кстати, остались, я работал осторожно. Теперь ты мне дашь поспать?
– Конечно, конечно – поспешно воскликнула девушка – Спасибо вам огромное… А что за положительный эффект?
Брайан только вздохнул – тяжело и разочарованно.
– Ты даже этого не знала? Ну, заклятье возмездия. Если тебя кто-то ударит, то он ощутит часть удара на себе. Всё, теперь иди, пока я не превратил тебя в мышь.
– Спасибо вам! – пискнула Льисс-Ма и вылетела из двери. Снаружи её уже ждал орк.
– Помог?
– Да, конечно. Спасибо вам большое!
– Подругу свою благодари. И Брайана. Сейчас я пошлю за Паскалем и его уведут. Не бойся, ваш сон теперь точно никто не потревожит. Всё, иди.
Она и пошла – точнее, побежала, напоследок ещё раз поблагодарив орка. Тот лишь вздохнул. Молниеносно аргонианка скатилась со ступенек и ринулась в сторону конюшен. Лишь тогда она заметила, что во всей суматохе так и не надела сапог.
Внутри её встретила Трин. Одного вопросительного взгляда хватило, чтобы заменить десяток слов. А её подруге – пары ловких движений.
Она аккуратно стянула браслет с руки, чуть подержав его на виду. Затем, подбросила вверх, закрутив – и поймала обоими руками в падении. После этой короткой демонстрации аргонианка спрятала украшение в карман и кинулась прямиком на полукровку, плотно захватывая ту в объятья.
– Они помогли, они помогли! Спасибо, Трин! Но – тут её голос посерьезнел – Не надо было прибегать к шантажу. Я же тебя просила.
А затем, поддавшись внезапному порыву, Льисс-Ма поцеловала свою подругу прямо в губы. Слишком много случилось за эту ночь – и хорошего, и плохого. А в свете последних событий аргонианка не смогла удержаться от именно такой разрядки эмоций. И невольный свидетель её ничуть не смущал.