Убедившись, что аргонианка еще жива, Трин подошла к затихшему зверю и выдернула из его шкуры свое оружие. Прозрачная плоть клинка почернела от медвежьей крови, но это полукровку не сильно волновало. Почистить оружие она успеет и потом, а сейчас ей нужно выбираться отсюда. И, желательно, не одной. Просьбу Льисс-Ма полуэльфийка решила отнести к бреду. Мало ли, что она там шипит от боли. Трин подхватила поклажу, свою и подруги, закрепила еще светящийся посох за спиной, заткнув его за ремень и подхватила аргонианку на руки. Северянка никогда не отличалась завидной силой, но была упряма и вынослива, как барсук. Если будет нужно, она поползет со скоростью улитки, но вытащит их отсюда. Главное, чтобы дальше не было никаких сюрпризов в виде завалов или еще одного медведя. Хотя, вряд ли. Они предпочитают селиться по одному. Кажется.
Заняться травмами Льисс-Ма она сможет позднее, когда выйдет отсюда на свет. Нечего ковыряться в кровоточащей ране в темноте и грязи. Любые возражения или попытки заговорить сейчас с полуданмеркой разбивались о безразличную маску и единственное слово, призывающее беречь силы и молчать. Трин казалось, что ее глаза настолько привыкли к полумраку, что ей и не требуется никакой источник света. Посох давно погас, но женщина двигалась уверенно, пусть и очень медленно. Она не помнила потом, сколько шла по темным переходам пещеры. В какой-то момент метиска просто осознала, что становится немного светлее, а после увидела занесенный снегом выход. Над Тамриэлем, укрыв его своим плащом, стояли вечерние сумерки. Странно, Трин казалось, что они провели в пещере куда меньше времени... Небо тут казалось гораздо ближе, чем на равнинах и полукровка видела огромные, с ноготь мизинца на ее руке, звезды, похожие на рассыпавшиеся по бархату ограненные сверкающие стекляшки. Такие любят нашивать на свою одежду купцы средней руки, демонстрирующие фальшивое богатство. Такие приносила ей из города мать, чтобы она могла отличить мнимую ценность от настоящей.
Женщина, прижимающая к груди свою подругу, находилась на небольшом возвышении над остальной горной грядой, и поэтому прекрасно видела далекие огни лагеря, расположившегося в паре километров отсюда. Значит, все-таки выкопался, жирный ублюдок. Полуэльфийка равнодушно качнула головой и упрямо побрела вперед, на свет, прижимая свою ношу к груди как величайшую драгоценность в мире. Она устала настолько, что была готова упасть лицом в снег и не вставать больше никогда. Но все равно механически, словно паровой центурион давно вымершего народа, переставляла ноги.
Часовые заметили ее первыми, но тревогу не подняли. Наоборот, наемники подбежали к полукровке и попытались забрать у нее аргонианку. Трин оскалилась и зашипела, не подпуская никого к подруге.
– В пещере в паре километров отсюда убитый медведь. Шкурой и мясом ваш хозяин может подавиться, но когти мои.
Проронив эту фразу, женщина побрела в центр лагеря, где у костра уютно расположился торговец и его ближайшая охрана. При приближении окровавленной женщины, несущей вторую на руках, они подскочили, с недоумением и ужасом глядя на представшую перед ними картину.
– Ты, – Трин кивнула магу, что ехал с ними, нанятый торговцем на случай непредвиденных обстоятельств. – Идешь со мной.
Мужчина побледнел, рассматривая висящую как плеть руку аргонианки.
– Я... Но я...
– Мне насрать. Ты идешь со мной. Я заплачу тебе, маг.
Торговец отмер и попытался возмутиться самоуправством северной девки, но был остановлен бритвенно-острым взглядом исподлобья, который не обещал ему ничего хорошего, если он сейчас попытается хоть что-то возразить.
Трин осторожно сгрузила свою ношу в лагере наемников, испачкав в крови чей-то спальник. Ничего, отдаст свой, а этот заберет себе. Невелика потеря. Вещи она просто сгрузила рядом.
– Ты умеешь лечить, маг, – судя по обледеневшему взгляду метиски, это был не вопрос.
Имперец судорожно сглотнул и кивнул.
Завтра ее ждет не самый приятный разговор с торговцем, и, возможно, повышение цены за переход до Скайрима, но это будет завтра. Сейчас ее это не волновало. Она не видела, как наемники тащили в центр лагеря огромную тушу медведя, не обратила внимания, когда рядом с ней положили тканевый сверток с вырезанными когтями зверя, не слышала криков и разговоров. Все ее внимание сейчас было сосредоточено на сиянии вокруг рук мага, которыми он прикасался к телу ее женщины. Да, ее женщины. Трин осознала, что это правильно и верно. Жаль, что для этого Льисс-Ма понадобилось так пострадать.
Ничего, что останутся шрамы. Ничего, что она какое-то время не сможет двигать рукой. Трин достанет все, что нужно для ее выздоровления. Любые ингредиенты для зелий, любого мага, что сможет ее вылечить. Пусть даже с того света.
Северянка посмотрела на небо. Послезавтра, в тринадцатый день месяца, она будет звать. И надеется получить ответ.
Отредактировано Трин Полукровка (06.04.2017 13:57:20)