Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Свой-чужой (2.12.4Э203, Сиродиил)

Свой-чужой (2.12.4Э203, Сиродиил)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место:
203 год 4 Эры, 2-й день месяца Вечерней Звезды, Сиродиил, Имперский Город, Башня Белого Золота, комнаты императрицы.
Участники:
Себрис Роштейн, Эмилиана.
Предшествующий эпизод:
Ученица Эсберна – Эмилиана
??? - Себрис Роштейн.
Краткое описание эпизода:
У Императрицы есть вопросы, у Командора есть ответы. Возможно, у него даже больше ответов, чем требуется Императрице.
Значение:
Личный
Предупреждения:
1,5 бретона.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

2

Эмилиана раздраженно вздохнула и отложила перо. Письмо, которое она начала еще вчера, так и не было закончено. Да что там, бретонка даже вторую строчку так и не дописала, так и не сумев поймать нужное настроение. Слишком уж тяжелы были ее мысли.
- Ваше Величество, - в кабинет, предварительно постучав и дождавшись разрешения, заглянула служанка, - Его Императорское Величество велел передать, что…
Дальше можно было не слушать – бретонка итак знала, что ей хотят сказать. Не в первый раз слушала. Уже даже злиться устала и теперь лишь устало улыбалась служанке, про себя гадая, тому ли богу поклоняется дражайший супруг, и не пора ли ему дарить новый амулет. Хотя, одним амулетом, наверное, можно не ограничиваться, ведь, насколько ей было известно, дурной пример Драконорожденного был весьма заразителен.
- Я могу идти, Ваше Величество? – напомнила о себе девушка, все еще стоящая у двери. Эмилиана было подняла руку, чтобы отпустить ее, но в последний момент передумала.
- А узнай, пожалуйста, для меня вот что… - мягко попросила она.
Когда же озадаченная, но не ставшая задавать вопросов служанка убежала, бретонка достала чистый пергамент и потянулась за пером. Она была почти уверена, что ответ, принесенный служанкой, будет отрицательным. И если повлиять на Императора Амели пока не могла, то может с Командором у нее получится лучше? Ведь сэр Себрис ко всему прочему еще и рыцарь – вряд ли он сумеет отмахнуться от ее желаний также легко, как это делал муж.
К тому же им с Себрисом действительно было что обсудить.

Дорогой Командор,
Не будете ли Вы столь любезны навестить меня в моем кабинете в два часа пополудни? Мне хотелось бы обсудить некоторые вопросы, связанные с безопасностью.
С надеждой на скорую встречу,
Эмилиана

Записка получилась короткой, но, как надеялась бретонка, достаточно емкой. Посланницей выступила дремавшая на специально для нее установленной жердочки Барри – так императрица могла быть уверена, что ее послание не затеряется в сотне (а в том, что Командор ежедневно получает множество писем самого разного характера, девушка была уверена) других.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

3

[icon]http://data26.gallery.ru/albums/gallery/135771-e5791-89817871-src-u1d0dc.jpg[/icon]
... и ладно бы любовные, - нет же, Командор ежедневно получал тучи писем совершенно другого содержания. Наверное научись он обращать процессы вспять - уже зеленело бы в его кабинетике несколько небольших деревьев, да паслось сколько-то телков и овец, даром что собственной собственности Клинок старался не заводить вовсе. Незачем.
Письмецо от Бари он отложил в сторону, вскрыл почти что сразу по получению, а потом задумался. В том числе и о том, стоит ли на письмо это отвечать. И как... Здравый смысл (бретонский здравый смысл) подсказывал ему решение не новое, но универсальное, к которому, по зрелому размышлению, Себрис и прибег: начертил ниже приглашения невнятное "Я, разумеется, буду" и отправил чудесную посланницу обратно. Оставалось только гадать, что именно вдруг захотелось от него Императрице в её собственном кабинете...
Впрочем, особенно долго размышлять о предмете письма ему не удалось - воспользовавшись паузой в отправке и приёме корреспонденции, повседневные дела навалились на него с удвоенной силой и о наступлении двух часов по полудни (того самого заветного времени) Командор узнал только лишь по тому, что очередной пост сменился, произведя у двери известный лязг и грохот.
"Бздям бздям бздям, - что это такое? Это бесшумные и незаметные Клинки сменились с караула" - вздыхает про себя Командор, стратегическим рывком сокращая расстояние между собою и кабинетом Императрицы. Сам он грохота не издает, передвигаясь вполне себе бесшумно, а уж в заветную дверь и вовсе не позволяет себе ни ломиться, ни стучать, предпочитая, чтобы о нём доложили по всей форме, так, как положено.
Для этого, на самом деле, достаточно одного только слова:
- Мне назначено Её Императорским Величеством...

+1

4

Здесь и дальше - совместные посты.

«Издеваешься?» – ясно читается в глазах стоящей на страже орчанки. Ее, гордого воина и кузнеца, раздражают все эти бретонско-имперские ужимки и официоз. Но никуда не денешься – назвалась Клинком, становись в дозор. Да не где-нибудь, а у дверей кабинета императрицы, куда без чертового официоза может войти только Драконорожденный и, как она раньше надеялась, Клинки.
Но даэдровы бретонцы, разве могут они сделать хоть что-нибудь нормально? И Аробр вместо того чтобы посторониться, пропуская начальство в кабинет, где его давно ждут, демонстративно кладет ладонь на рукоять оружия и требует:
– Документы.
Что хуже бретонского этикета? Только имперская бюрократия.
Отлично. Себрис улыбается так, словно у него не документы спросили, а наградили ... чем бы? Месячным отдыхом или новым заклятым мечом, – хвала аэдра, наконец среди Клинков появилась Дисциплина. Вон, Аробр не надеется на чутьё, глаза, знакомство – расцеловал бы, кабы орчанка в том какое-то удовольствие для себя обнаружила. А так... так Командор демонстрирует амулет, подтверждающий то, что он сам собою красивый такой и в доспехах, стоит тут перед дверью и, между прочим, ждёт....
И за дверью Командора тоже, между прочим, ждут-поджидают. Но Аробр не торопится. Изучает амулет пристально, тщательно. Ты, Командор, этот порядок если не придумал, то утвердил. Ты этот официоз начал. Теперь стой, жди, пока верный телохранитель убедится в твоей личности.
Наконец амулет возвращён владельцу, и Аробр, коротко постучавшись (не столько приличия ради, сколько непоседливой подопечной шишку чтобы не поставить) распахивает дверь.
— Командор Ордена Клинков к Вашему Императорскому Величеству! – слова звучат веско, но негромко – незачем оповещать о данном событии весь этаж. Кому надо, те итак в курсе.
Предосторожность была излишней — Эмилиана стоит у стола, вне зоны досягаемости двери.
— Доброго дня, Командор, — светло улыбается она, действительно радуясь Роштейну.
[nick]Аробр[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/S2a8R.jpg[/icon][info]• Возраст: 29 лет<br>• Клинок<br>• Раса: орк[/info][status]Мисс Дисциплина[/status][sign] [/sign]

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

5

Вот и хорошо, что не торопится - мысленно Командор выставляет красавице-оросимерке твёрдую пятерку, с занесением в личное дело и выплатой премии. Каждый бы так. Правда возвещать о его опоздании можно было бы потише, но тут уж он просто придирается - сказывается всё же имеющаяся бретонская подозрительность, - каким бы простодушным Себрис не был и не казался, он всё же вырос при герцогском дворе. Вырос и не помер раньше, а значит как-то к выживанию приспособлен был. Тем не менее пересекая порог он вслушивается в тишину, а потом решительно отбрасывает прочь все свои... домыслы о её природе. Вместо этого он приветствует Императрицу, преклоняя одно колено, словно рыцарь перед своею Дамой, склоняет голову.
- Доброго дня и Вам, Моя светлая Леди. Надеюсь, не печаль и не горе заставили Вас вспомнить о бедном Клинке?

0

6

— Никакая печаль и никакое горе не заставили бы меня вспомнить о Вас, мой храбрый Командор, просто потому что я о Вас и не забывала, — улыбается императрица, уходя от прямого ответа. Сначала стоит позаботиться о добром друге, а уж потом взваливать на его плечи свои печали.
— Прошу Вас, садитесь, — улыбается бретонка, делая знак рыцарю подняться и указывая на кресло, стоящее у пустого стола.
То, что Себрис садится, стоит списать скорее на уважение к Императрице, чем на реальную потребность – он уже потихонечку начинает думать, что задница, как орган государственного управления, требует непрерывного упражнения, причем в совершенно неожиданном направлении. Тем не менее, Дама предлагает сесть и Командор втискивается в кресло со всем своим доспехом, мысленно надеясь на те, что кресло это переживёт. Ему бы лавочку лучше, но мечтать о ней в этих покоях было безнадёжно.
– Тогда мне придётся надеяться, что не печаль и не горе заставляют Вас помнить обо мне, словно о ноющей ране. Вас что-то тревожит?
Да, иначе получится, что кресло принесено в жертву напрасно...
Вот чего Эмилиана действительно не учла, так это того, что изящное кресло не было рассчитано на воинов в доспехе. Хорошо хоть мебель оказалась сделанной на совесть – рухни Командор на пол, было бы совсем неловко. Но как его потом из кресла доставать прикажете? Может, стоит послать за плотником? За самым неболтливым, а лучше немым плотником. Хотя, ломать не делать – не справится сам Роштейн, на подмогу придет Аробр. В любом случае приступать к решению этой проблемы было еще рано.
– Есть некоторые вещи, – призналась она бретону, думая, как бы потактичнее сформулировать то, что одной из причин беспокойства выступает его образ жизни. К счастью, не пришлось – в дверь осторожно постучали и, получив разрешение, в кабинет проскользнула служанка с подносом. Дождавшись кивка императрицы, девушка сноровисто поставила на стол несколько аппетитно пахнущих блюд, приборы для Командора, бару кубков и два графина – с вином и морсом. А потом, повинуясь знаку своей госпожи, поклонилась и практически бесшумно покинула кабинет.
– Но для начала, не желаете ли отобедать? – предложила Эмилиана. Ситуация с креслом внезапно перестала быть только неприятной – теперь Роштейну придется потратить немало времени на то, чтобы освободиться, реши он сбежать от заботы сестры по ордену.
– Честно говоря нет, – это совсем не то же самое, что сесть, подчинившись приказу – Командор не видит приборов перед Императрицей, потому есть категорически не настроен – это невежливо, даже по его, довольно демократичным, меркам, жрать перед лицом хозяина. В другом случае бретон вспомнил бы, пожалуй, что примерно так кормят собак – усаживают перед миской по команде, затем наполняют миску едой, – но при Эмилиане эта часть вспыльчивой, болезненно-самолюбивой бретонской мнительности не срабатывает и Себрис просто задумчиво смотрит на Императрице снизу вверх, из мягкого кресельного плена.
– Что же это за... вещи?
Вежливо и тактично все же не получается — Командор отказывается от еды, и Эмилиана даже поверила бы в то, что претор попросту не хочет, если бы не уличала в отсутствии внимания к своему здоровью раньше. И если бы не доклады служанок, которым в данной ситуации верила больше.
«И что ты с ними будешь делать? Два упрямца», — императрица тяжело вздыхает, а потом задумчиво смотрит на Командора. Вздыхает ещё раз, уже печально, и произносит:
— Что ж, я в таком случае от еды тоже воздержусь, — а в голосе такая тоска, словно о еде она мечтала не меньше суток.
– Моя Леди... я бы почти что поверил в вашу тоску по пище, если бы служанка сразу принесла два прибора...
В конце концов Командор всё же был бретоном и отсутствие второго прибора увидел сразу....
— Мой дорогой Командор, я надеялась, что наша дружба достаточно крепка для того, чтобы я могла в вашем присутствии есть булочки просто руками, — пойманная императрица и не думает смущаться.
— Ну что Вы, Командор. Приборы — это всего лишь возможность. Если пожелаете, можете есть ту прекрасную отбивную руками. Или пить суп прямо из тарелки. Я и слова не скажу.
– Пожалуй теперь я не в силах отказаться от завтрака, ведь отсутствие прибора означало, что пить суп из тарелки будет славная Императрица. Горе мне, ничтожному, я никогда не видел, как Императрица есть отбивную, разрывая её руками... Я покорён и обезоружен, – на этом месте Командор действительно придвигает приборы к себе, а блюда... что же, блюда он делит поровну.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

7

Удержаться от смеха, а тем более от улыбки сложно, но Амелия старается. И пусть она не выиграла войну, но то, что Себрис согласился съесть хоть что-то уже маленькая победа.
Довольная императрица опускается в своё кресло и, чтобы не сидеть так просто, смущая бретона своим полным умиления взглядом, придвигает к себе тарелку со сладкими булочками и берет первую.
Теперь стоит отвлечь Командора разговором так, чтобы незаметно придвинуть к нему и отбивную. А затем голодный мужской организм возьмёт своё, победив упрямый разум владельца. Тем более, что им действительно есть что обсудить.
Вспомнив о причине, Амелия грустнеет.
— Командор, что обо мне говорят Клинки? А легион? — осторожно спрашивает она.
Голодный мужской организм зажимает ложку в кулаке и задумчиво погружает её в прекрасный, не успевший остыть суп, – не было бы при этом организме силы воли, он уже жрал бы совершенно неприлично, сетуя на то, что последний раз его кормили горячим изрядное время назад. Сухари и фрукты – выбор Командора, но не его организма.
– Легион почти не говорит о вас, для них вы... просто супруга Императора. Для многих Клинков дело обстоит так же и...
Себрис медлит, раздумывая над тем, что собирается сказать:
– И, возможно, это правильно... Хотя, наверное, для вас – обидно
— Не обидно... Почти, — честно признает Амелия, — Ведь я действительно всего лишь супруга Императора.
Конечно, пущенные Энирфином слухи, байки и песни рассказали народу о том, что благородная принцесса Эмилиана была спутницей Драконрожденного, что её магия была подспорьем в его битвах, но разве в этом есть заслуга?
Она бы не отказалась подружиться со своими новыми братьями по ордену, да только те и знать не знали о своей сестре. Да и нужно ли было им это?
— Тогда... Могу ли я призвать в свои телохранители кого-нибудь из рыцарей Розы? Возможно, кто-то из них захочет меня охранять? — предположила Амелия, — Некоторые из них симпатизировали мне... в прошлом.
– Вам плохо от того, что вас охраняет Аробр?
Напрямую, откладывая совершенно не нужную в этом разговоре ложку. Разговоре о важном. Разговоре, которого не могло не быть, что не делает его для Себриса более привлекательным.
— Нет, что Вы, — Эмилиана грустно улыбается, — Я счастлива от того, что Аробр рядом со мной, пусть и знаю, сколько неудобств и неприятностей ей это доставляет. Но Аробр нужен отдых, я уж не говорю про время, которое она могла бы тратить на себя. Ей нужны выходные. И, — голос императрицы дрогнул, — я знаю, что однажды должна буду её отпустить. Она нужна ордену
– Она Клинок, Амелия, – Командор усмехается немного грустно, немного насмешливо, – она сделала свой выбор и у неё теперь нет времени, которое она может тратить на себя. Только то время, что подарит ей Орден. А Орден отвечает за то, чтобы вы были в безопасности и это не изменится, если вы призовёте рыцарей Розы. Как не изменятся обязанности Аробр. Но ей нужен отдых, тут я согласен, но теперь у неё есть та, кто будет брать на себя часть обязанностей. Вы должны были уже её видеть. Ано, так? Пока она остается в Городе, она будет при вас. И я постараюсь найти ещё третью девушку, – Себрис улыбается, – чтобы у них были и выходные тоже...
– Мы все сделали выбор, – парирует девушка, – Охрана Драконорожденного, борьба с Дова… Служение Тайберу, как считают… некоторые. Но вот охрана императриц в их обязанности не входит. И я понимаю, что то что Аробр рядом со мной – это Ваша и Императора уступка моим желаниям, – Эмилиана помолчала, а потом печально поинтересовалась, – Думаете, среди Клинков найдется кто-то, кто захочет меня охранять?

0

8

– Однако действия, которые нужны Ордену – входят, и...
Нет, Себрис не сказал, что если Ордену вдруг будет выгодно пасти гуаров, Клинки будут их пасти... просто потому что не хотел сравнивать Императрицу с гуарами.
– И сейчас Орден заинтересован в том, чтобы Клинки охраняли Императрицу.
Он совершенно не делает тайны из того, что сам определяет задачи Клинкам, пока нового Грандмастера не назначили. Ему пока что совершенно достаточно целей, поставленных перед Клинками их Мастером и он, Себрис, что-то не помнит, чтобы приказ бросить Амелию на прокорм драконам в устном творчестве Мастера значился. Разве что изредка, в сердцах...
– Уверен, найдутся и те, кто захочет действовать во благо Ордена и Империи.
– Что ж, – Амелия склоняет голову, принимая слова Командора, – Если среди Клинков найдутся две девушки или два мужчины, что захотят служить Империи, охраняя меня – прекрасно. Но если же нет, то прошу, друг мой, не невольте их. Лучше уж сидеть в покоях и без охраны, чем наблюдать как каждый день из-за твоего существования рушится чья-то мечта.
– Они найдутся, Моя Леди, – Роштейн делает титаническое усилие и избавляется от постылых объятий кресла там, что все остаются целыми, и он, и вычурная мебель.
– Время для мечтаний ещё впереди...
– Но чужие мечты я разрушаю уже сейчас, – вздыхает императрица.
– Чем же именно? – щурится бретон.
– Например тем, что я супруга императора, которую надо охранять, – пожимает плечами бретонка, а потом просит уже прямо, – Не невольте леди Ано, прошу.
– Так, – Себрис опускает ладонь на стол, да так, что позабытая ложка бренчит, подскакивая.
– Ты, Леди, забыла? Своим рождением ты занимаешь чьё-то место. Ты разрушаешь целую кучу пустых мечтаний, ведь ты занимаешь место супруги Императора, место принцессы Вэйреста, место Императрицы, ты можешь даже подумать, будто занимаешь его не по праву. Но именно ты нашла Альву, когда он не был Императором, именно ты разделяла с ним дороги и холмы, именно на тебе он...– Себрис позволял голосу помягчеть, – решился жениться и именно ты стоишь за его спиною. Каждый день. Разрушая этим тысячу тысяч пустых мечтаний. Не нужно думать за "леди Ано" – она получит достойную оплату за дело, которое будет делать: она займёт то место, которая должна занять. А когда её мечта будет того достойна, она пойдёт её выполнять и это будет не твой, – её выбор. И я за этим прослежу, обещаю. Но пока мечта её ещё неявна, она будет делать то, что делать должна, как и все прочие, кто мечтал вступить в Орден. Их мечта сбылась, они в Ордене... так они думают, пока не имеют новой мечты...
Эмилиана подскакивает вместе с ложечкой – не от силы удара, а от его неожиданности. Вжимается в кресло, глядя на Командора распахнутыми в удивлении глазами. Такой Себрис ей непривычен, даже пугающ, но прервать его Амелия не в силах, словно замороженная. И только когда Командор замолкает и оцепенение спадает, девушка обретает контроль над собой. Чтобы в следующее мгновение подхватиться с кресла, обогнуть стол, ударившись об угол бедром, налететь на Командора с объятиями, со стороны должно быть больше похожими на атаку, чем на ласку. И доспех на бретоне не помешал – Амелия давно научилась обнимать закованных в броню мужчин – как раз с таким одним "разделяла дороги и холмы ".
Всё же женщины – создания чудные и неподвластные пониманию, – думал Роштейн, аккуратно (чтобы не помять) обнимая Императрицу Сирродиила. Доспех от таких проявлений чувств совершенно не спасал и Себрис чувствовал бы себя неловко, наблюдай он со стороны. Но сейчас Командор участвовал вот прямо в этом всем и осторожно, пытаясь не делать резких движений, выяснял, это в него... не плачут же, нет?
Нет, в Роштейна не плакали. Просто уткнулись ему в грудь, пряча лицо и обнимали. А потом, подняв голову, поблагодарили одним коротким «Спасибо».

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Свой-чужой (2.12.4Э203, Сиродиил)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно