Время и место: 27.05.204, Алинор
Участники: Эленвар Мерелли, Синарамен, НПС
Предшествующий эпизод: Песок и кактусы (22.04.4Э204, Хаммерфелл)
Краткое описание эпизода: Эленвар получил подсказки от Кальдарано – если это можно назвать подсказками. Теперь надо понять, что делать дальше.
Значение: сюжет
Предупреждения: -
На шаг ближе (27.05.204, Алинор)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться109.04.2017 09:59:08
Поделиться209.04.2017 19:20:36
По прибытию в Алинор, Эленвар решил сходу разобраться с вопросом дальнейших действий. И хоть они договаривались с Синарменом о встрече у башни, путешествие затянулось немного дольше чем предполагалось. И Синармен явно не ждал Мерелли каждую минуту. Поэтому Элевар с ходу отправился к той, кто точно знал где можно найти эльфа.
Эленвен находилась в штабе. Теперь она стала первым эмиссаром Талмора и высоко поднялась в обществе. В ее руках были многие рычаги власти.
Найти Синармена для нее не было бы проблемой. С Эленвен Мерелли познакомился в Скайриме. Альтмерка была его прямым начальником и отношения у них по началу не ладились. Для Эленвен Скпйрим был одним большим наказанием. Она ненавидела работу в этом краю и сравнивала ее со ссылкой. Эленвару было плевать. Позже им пришлось сработаться, а потом завязать что-то вроде дружественных отношений.
-Эленвар Мерелли. Эмиссар Талмора второй степени. - Эльф представился и показал документ подтверждающий его слова. Охрана изучила его и сразу же пропустила Эленвара в штаб.
Поплутав в этом редко посещаемом им месте (хотя по идее здесь он должен был появляться не раз в десять лет, а почаще), Мерелли все же нашел помещение занимаемое старшей коллегой.
-Эл. Давно тебя не видел. - Мерелли вошел к ней в комнату, не забыв предварительно постучаться. -Мне нужна небольшая помощь.
Кто мог сомневаться, что Мерелли пришел не просто так?
Поделиться311.04.2017 22:42:45
[nic]Эленвен[/nic]
[ava]http://i.imgur.com/zKLAAMd.jpg[/ava]
Эленвен была рада вернуться домой.
Или нет.
Она ненавидела отвратительный, мерзлый край варваров всеми фибрами души – и все-таки понимала важность присутствия в Скайриме Талмора; теперь же – что осталось? Одно радовало – цель была достигнута, Скайрим отделился от Империи, похоже, что навсегда. Эленвен до сих пор ловила слухи из снежных земель: о том, что ее неудачный агент стал королем… и том, что случилось после.
Она больше никак не могла вмешаться. Она ждала нового задания и откровенно томилась в этом ожидании. Увидеть одного из своих коллег в том числе по службе в Скайриме было приятно.
- Ты вернулся из далеких земель, - сказала Эленвен, не тратя время на долгие приветствия. Она отметила это: неподобающе для воспитанного альтмера, но удобнее во многом. – Тебя снова назначили куда-то…
Она сделала неопределенный жест. Политика Талмора и Доминиона изменилась в последнее время. Присутствие везде уменьшилось.
- Спросишь, откуда я знаю, учитывая, что последний раз ты здесь был очень давно? По твоей коже: она стала темнее на солнце. Итак, что у тебя, Эленвар, - он больше не был ее подчиненным, и она могла называть его по имени. – Каджитский бунт? Босмеры протестуют против вырубки деревьев? Или какие у нас там нынче актуальные проблемы?
Отредактировано Мундус (11.04.2017 22:43:03)
Поделиться429.04.2017 18:22:39
Эленвен нравилась Мерелли, как профессионал и как женщина. Она была хороша во всем. Умелый руководитель, неплохой тактик, умна, в меру воспитанная, и вполне красива. Истинный талморец. Как и многие не любила работу вне Алинора. И раздражала этим Эленвара. Но какой альтмер не ныл по тому поводу?.. Почти каждый.
-Я был в Хаммерфелле и это... не задание. Личное дело. - Мерелли покачал головой, невольно мельком оглядывая свои руки. -Бывал... я в землях босмеров. Там нестабильно. И там же меня повысили. Слышал, что тебя тоже.
Про бунт среди каджитов он не слышал. Этот вопрос обошел его стороной. Мерелли поморщился. Нестабильные союзники Это плохо.
-Я к тебе с личной просьбой. Мне необходимо знать кто такой Синармен и где его можно отыскать. Это связано с моим... делом в Хаммерфелле. - Мерелли притормозил. Секунду подумал. -Я пока не могу сообщить подробностей, но на кону весь Саммерсет.
Мерелли был как никогда серьезен. Хотя коллега вряд ли видела его в каком-то другом состоянии. Сейчас его заботила лишь цель. Нужно было быстрее продвигаться к восстановлению башни. А в этом деле он был по сути один. Или... Мерелли посмотрел на Эленвен сверлящим выглядывающим взглядо. Эмиссар думал насколько сильно он может доверять Эленвен.
Поделиться501.05.2017 15:05:00
[nic]Эленвен[/nic]
Эленвен отвыкла хоть как-либо выражать эмоции. В Скайриме ты должна была уметь держать лицо и даже мило улыбаться, даже если к тебе клеился перебравший коловианского бренди норд в вонючей шубе с безвкусными побрякушками – очередной местный «ярл» или «тан», или Ауриэль знает кто еще. Даже если это двуногое животное дышало на тебя перегаром и норовило облапать, нужно было удержаться и не сжечь его заживо, не превратить в горстку пепла…
В этом смысле, на Алиноре, конечно, спокойнее.
Но все же… Эленвен хотелось порой вернуться. Не в Скайрим – это холодное и забытое богами место она ненавидела всеми фибрами души. Просто к какому-то настоящему делу.
Эленвару она… завидовала?
- Личные дела, значит, - с легкой, едва заметной, ноткой сарказма протянула Эленвен. Эленвар выглядел чрезмерно деловым и уверенным в себе. Так, как выглядят те, кто действительно очень занят.
Но она не добавила еще одной саркастичной реплики, поскольку вопрос удивил:
- Старый псиджик? Его несложно отыскать, он не скрывается. Насколько знаю, его можно отыскать через Сандрила, - по лицу Эленвен пробежала легкая тень. - Но только зачем он тебе?
Поделиться606.05.2017 23:45:00
Вообще, должность Эленвен была желанной для многих эмиссаров Талмора. Ты проводишь больше времени на Алинор, а если и выезжаешь куда-то то это дело особенной важности. Однако кипы писем, оперативной и прочей информации так же проходили через Эленвен. А эта бумажная волокита была мало кому по душе. Сводки, донесения... наверняка ей давно все это наскучило.
-Именно. - Эленвар кивнул, улавливая легкую издевку коллеги. Все же нейтральную Эленвен он слышал так часто, что точно понимал, где она изменяет своему контролю эмоций. -Сандрил... я слишком мало провожу времени в Алинора. Кто он?
Мерелли нахмурился. Все же следовало хоть немного появляться хоть где-то кроме своего поместья. Это было черевато полным отсутствием понимания состояния общества.
-Он мне помогает в важном для Алинора деле. Подробности будут позже. Но дело того стоит. - Эленвар покривил губами и слегка улыбнулся. Его вид все равно не стал дружелюбнее. Особенно учитывая поврежденный глаз, смотревший словно сквозь Эленвен.-Когда я узнаю больше, я расскажу в чем дело.
"Или когда пойму стоит ли тебе доверяться. Но мне нужны помощники.." Мерелли все так же не сводил взгляда с коллеги, но уже более не улыбался.
Эленвен была тем мером, чья помощь ему просто была необходима. Но в этой игре не было понятно кто имеет какие интересы.
Поделиться707.05.2017 12:34:33
[nic]Эленвен[/nic]
Эленвен долго и странно смотрела на собеседника.
Едва удержалась от ухмылки.
Ничего удивительного, что Эленвар не знал Сандрила. Тот прилагал все усилия, чтобы быть неузнанным, незаметным; кого лично она могла назвать из старших эмиссаров и вообще высших талморских чинов? На ум приходили одиозные фигуры, вроде Рилиса Фестхолдского – одновременно Кинлорда и талморца, но никак не этот так… неприметный мер.
Что ж, Эленвару придется с ним познакомиться. Эленвен, признаться, не завидовала коллеге.
- Старший Эмиссар Сандрил. Его особняк находится в Лилландриле. Тебе будет его проще найти через второго эмиссара Глиндейл, но, думаю, псиджик найдет тебя сам. Если… сочтет нужным.
Неизвестно, кто вызывал у Эленвен большее желание держаться подальше – колдун из загадочного монашеского ордена или «обычный» коллега с красноречивым прозвищем Сколопендра.
Честно говоря, она бы порекомендовала Эленвару не связываться ни с тем, ни с другим, но… у него же важное дело!
Эленвен не удержалась и фыркнула.
- Удачи, - добавила она вполне искренне.
Поделиться808.05.2017 15:36:50
Синарамен вышел из особняка Сандрила поздним вечером, когда Лилландрил укрыли мягкие, бархатные сумерки. Над головой мерцали первые звезды, но вдали, над морем, закатное зарево окрасило кровью и золотом сгущающиеся грозовые тучи. Вишни и яблони стояли в цвету, как призраки невест в мягком полумраке, дурманя разум своим ускользающим, но вездесущим ароматом. Советник шел один, без охраны и сопровождающих. Белые и розовые лепески кружились маленькими воронками у его ног, подхваченные легким дуновением ветра.
Внезапно он услышал позади легкие быстрые шаги и почувствовал направленный себе в спину взгляд. Синарамен остановился, обернулся и увидел Тусамисила, служащего талморской канцелярии, который этим вечером тоже был у Сандрила. Советник улыбнулся ничего не значащей улыбкой и приветливо протянул руку:
- Тоже идете домой? Я не против компании.
Тусамисил страшно смутился, но заставил себя приблизиться и идти рядом с псиджиком.
- Благодарю, господин советник...
Синарамен коротко махнул рукой: традиционное альтмерское чинопочитание было ему искренне неприятно.
- По имени, Тусамисил. Достаточно по имени.
- Как прикажете, господин советник.
- Я слышал, Вы только что получили новое назначение?
- Да, господин советник. Исследовательская экспедиция к северному побережью.
- Наверное, это будет очень интересно, - с легким вздохом заметил Синарамен.
Тусамисил замялся. Такие понятия, как "хочется", "интересно" и "нравится" явно не входили в его систему мира, основанную на долге и дисциплине. "Из тебя бы получился, наверное, монах-псиджик", - подумал Синарамен с легким ощущением собственного превосходства - не над Тусамисилом, а над бывшими своими братьями в монашестве.
Идущий навстречу прохожий неожиданно привлек внимание советника смутным ощущением узнавания. Вкрадчивый свет фонаря высветил изуродованное лицо. Советник не подал вида, что встреча с эмиссаром Мерелли на пустынной вечерней улице важна для него. Поравнявшись с Эленваром, он учтиво кивнул, многозначительно отводя взгляд: не надо говорить о наших планах при посторонних. Тусамисил почтительно склонил голову перед эмиссаром.
У ближайшего перекрестка Синарамен повернулся к Тусамисилу и мягко, но совершенно безапеляционно произнес:
- Нам пора расстаться. Спасибо, что составили компанию. Удачи на северном побережье.
Если талморец и удивился, то не подал виду. Он вежливо откланялся и заспешил вниз по наклонной улице. Синарамен проводил его взглядом, пока высокий силуэт не растворился в сумерках, а затем не спеша двинулся обратно.
- Здравствуйте, эмиссар Мерелли, - веско произнес он, останавливаясь перед Эленваром.
Советник ничего не добавил, но его молчание звучало выжидающе, как молчание после прямого вопроса.
Поделиться909.05.2017 07:07:46
-Запутанно. К моему сожалению, псиджик не знает, что я вернулся. - Эленвар пространно посмотрел на Эленвен. А он еще обещал вытащить Максину из ее дыры. Но сейчас не было времени. Были и другие важные дела.
-Удачи будет мало. - Эленвар поднялся с кресла и кивнул коллеге.-Я еще зайду.
Выйдя из штаба, Мерелли направился к служебным зданиям. Там он хотел найти второго эмиссар и попросить помощи у него. Темнело. Все таки у Эленвен он пробыл неожиданно дольше, чем предполагал. Хотя по сути он перекинулся с ней лишь парой фраз.
Навстречу двигались два мера. Сумрак разбавленный тусклым светом фонарей мешал разглядеть их лица. Однако один был относительно знаком.
Поравнявшись с ними Мерелли недоуменно застыл. Синармен сам двигался ему навстречу. Мер рядом с ним был похож на обычного служаку. Лишний свидетель.
Мерелли кивнул мерам и замедлил шаг. Псиджик ясно дал знать, что свидетель им не нужен категорически. Когда они отошли, Мерелли остановился в стороне и принялся ждать. Вскоре Синармен распрощался со своим попутчиком и вернулся к эмиссару.
-Советник. У меня положительные... и не очень новости. - Мерелли огляделся. Вокруг никого не было. Только фонари тускло освещали пустые улицы. -Я нашел старца. Только он не знает как. Направил меня в пропасть Марука... там в Обливионе есть тот, кто знает способ. С Диренни говорить... смысла не вижу. А в Морровинд я н чего не знаю, хотя кто-то есть и там.
Эленвар замолчал обдумывая какие важные моменты он мог еще сообщить Синармену.
Поделиться1014.07.2017 09:06:54
- Веселый Мудрец не захотел сам пойти с нами? - с едва слышной тоской в голосе спросил Синарамен. - Впрочем... Что я говорю? Конечно же, нет.
Он посмотел на свою руку в свете фонаря - изящная и о, такая жесткая и неласковая, как лапка хищной птицы. В сердце слабо шевельнулась старая горечь разлуки и сожаления ("я уважал тебя, как отца, любил, как брата, и почитал, как бога!") - шевельнулась и угасла. Не время было поминать старое. Мерелли нашел Кальдарано и получил ответы, это было главное. Советник весь обратился во слух.
- В Обливионе есть тот, кто знает... - он тихо кивнул, как будто подтвердились его догадки. - Он сказал, как его найти, как узнать, когда отыщешь?
По улицам гулял кошачий мяв и лай собак. Несколько раз Синарамен озирался, настороженно высматривая случайных свидетелей или подосланных шпионов, но улицы были пусты. И все-таки, ему было неспокойно.Наконец, он поднял руку и медленно провел ладонью, как-бы отгораживая себя и собеседника от весенней ночи и спящего города.
И время застыло.
Мир вокруг стал видеться... более выпуклым, чем обычно, перед глазами поплыла серебристая рябь, когда зрение смертного силилось и не могло воспринять метаморфозу ткани мироздания.
- Придется привыкнуть, - мягко произнес Синарамен. - Так, как раньше, уже не будет. Впрочем... - он повернул голову и испытывающе посморел на эмиссара. - Пока еще можно остановиться. Я знаю кое-что о Пропасти Марука. Это действительно вход в Обливион - но не выход из него. Я не знаю, как мы выберемся, если войдем туда. Пойдешь ли ты дальше со мной, Эленвар Мерелли? Подумай с ответом. Я не тороплю.
Поделиться1118.07.2017 20:08:53
-Мне кажется, что он слишком стар для такого мероприятия. – Мерелли покачал головой, припоминая весь тот разговор и неприятную встречу со странными кактусами. В последних магии было едва ли не меньше чем в самом Мерелли.
Что казалось самого Эленвара, он иногда ощущал покалывания по коже. Видимо встреча с зелеными мутантами не далась ему так легко как казалось. Синармен выглядел несколько печально, с чем это было связано, Мерелли не знал и просто не стал заострять свое внимание на такой мелочи.
-Весьма странно… у нас достаточно сложная задача, найти иголку в толпе даэдра. – Эленвар поморщился припоминая слова старца. Мысль плохо шла в голову, сам не ожидая в себя, подумал, что стоило записывать слова на бумагу. – Ищи смертного, что попал в план живым. Но того смертного, которому сами даэдра могли позавидовать. Я думаю, что наша цель – айлейд. Один из создателей башни.
Мерелли все же поражался знаниям и умениям псиджика в использовании магии. По всей видимости, это была утерянная наука «мистицизма», позволяющая воздействовать на мир весьма интересным образом. То перемещение в пространстве и это… огораживание от мира. Купол, едва заметный и слегка искаженный, почти незаметное мерцание могло возвестить наблюдателя о применении магии.
Испытывающий взор советника несколько удивил Эленвара. «Он думает, что я собираюсь отказываться от своей же задумки?» Конечно, идея о башнях могла принадлежать им обоим, но Мерелли считал, что он все же раньше начал работать над этим. Хотя, кто знает?
-Остановиться? Я пытался воззвать к Хермеусу Мора, ради достижения этих целей. Я готов испортить обед Мерунесу Дагону, лишь бы у нас все вышло. – Мерелли покачал головой. –Я думал, что отправляюсь один.
Мерелли постоял. Следующие слова стоило говорить с осторожностью. Синармен не был любителем даэдра. В особенности Хермеуса Мора. Но этот шаг для Мерелли казался логичным и вполне обоснованным. Так что он все же решил заговорить об этом.
-Я считаю, что если мы попадем в Апокриф, то следует просить помощи у "Знающего". - Под "Знающим" Мерелли имел ввиду именно своего господина. Хермеус Мора просто обязан был принять смертного, что добрался до него сам.
Поделиться1222.07.2017 10:59:21
- Если Вы действительно справитесь один, - без тени улыбки на лице, но со смехом в глазах ответил Синарамен, - то я с удовольствием постою рядом. Я привык проводить время в молитве, а не в сражениях.
Повисшая было тишина звучала выжидающе. Эленвар хотел что-то сказать, но опасался реакции. Синарамен ждал.
- У Хермеуса Моры? - уточнил монах, разом становясь серьезным и даже настороженным. - Сколько таких, как мы, нуждается в Его знаниях - боюсь подумать, какую он назначит цену.
"И мне совсем не хочется, чтоб этой ценой оказалась моя душа, которую ты, Эленвар Мерелли, преподнесешь своему... Господину ведь? Да, приподнесешь своему Господину, нимало не сомневаясь".
- Посмотрим. Посмотрим, как все сложится. Обливион неподвижен во времени, но совершенно непредсказуем.