Время и место: Западное побережье острова Саммерсет. 10.7.4Э204.
Участники:Арингол, Аэнерион.
Предшествующий эпизод:Арингол - Плохая примета. (30.06.4Э204 - Абесинское море)
Аэнерион - Начало игры.Краткое описание эпизода:
Спустя долгие месяцы путешествий, эмиссар Арингол наконец таки добрался до родины, до вечно летних островов Саммерсет. Здесь, в тайной бухте на западном побережье острова, судно из Валенвуда причалило дабы высадить представителей Талмора. В малой деревушке Арингола уже как несколько дней ожидали лошади и провожатые до Алинора. Велением богов Аринголу суждено встретить неожиданного мера, способного предъявить свои права на трон Алинора.
Значение:
Сюжет.
Предупреждения:
Блудный внук. (10.07.4Э204 - Западное побережье Саммерсета)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться118.07.2017 16:52:49
Поделиться218.07.2017 19:54:10
Совершенно другое ощущение - стоять на ровной, твердой земле. Как долго этого не хватало эмиссару Арингола, целую неделю, а то и больше альтмер со спутниками не ступал на землю, ходил в море по качающемуся в такт волнам полу. Тяжелое и крайне важное задание Арингола подошло наконец к концу. Эльсвейер, Валенвуд, нежить, Неймон, смерть Илмирила. Остался последний шаг, добраться до дома, где эмиссара ждут награды и почести за выполнение миссии.
Малая береговая деревушка служила небольшим, тайным портом. Низкие домики в старом альтмерском стиле выглядели карликами по сравнению с высокими зданиями Алинора, не говоря уже о величественных грат-дубах Валенвуда. Отряд Талмора был встречен молодым альтмером на лошади, стоящим во главе еще двух меров. Остальные жители деревни будто не обращали внимания на прибывших гостей, словно для них это норма, встречать воинов Талмора у себя в краю.
— Господин эмиссар, мое имя Разнарил, я буду вашим провожатым до столицы. Эти лошади... — Эльф указал на группу белых коней. — предназначены для вас и ваших спутников.
Арингол прошел к одному из коней, на которого тут же взобрался.
— Мы двинемся в путь сейчас же. Мое ожидание длилось и так долго, доберемся до Алинора скорее. Талмор ждет моего отчета.
Дорога была уложена крайне красиво, ровная каменная поверхность, столбы со светильниками, которые освещают путь в ночи, а по левую руку открывался прекрасный вид на западное море. Альтмеры двигались вперед колонной по трое в ряд. Первыми двигались эмиссар по центру, Разнарил справа и Ондалион слева. За ними двигались остальные альтмеры, а двое других провожатых замыкали колонну.
— Ох мне уже и не терпится зайти домой, к любимой жене и дочери. — Ондалион был в предвкушении попасть домой. — Как же они не хотели меня отпускать, бедные боялись, что я не вернусь с задания. Но все обошлось, правда больше воевать с нежитью мне не очень хочется.
Подобные реплики и разговоры прошлись по всей колонне. Каждый ждал возвращения домой. Многие, будучи еще у Сердца Леса не верили, что выживут и вновь окажутся на Алиноре. Всем им осталось дотерпеть последние лиги пути, после чего они вновь вернуться к своим семьям.
Солнце высилось еще далеко на востоке, провоцируя меров держать взгляд преимущественно в левую, западную сторону.
— Там кто то есть! — Крик Ондалиона был слышен всем в отряде.
И правда, на берегу под скалами, всего в нескольких десятках метров от дороги виднелся чей то силуэт, бездыханно лежащий на песке. Было видно что это некий альтмер, скорее всего переживший кораблекрушение. Даже путь по дороге до Алинора не мог выдаться без приключений для Арингола.
— Посмотрите что с ним, возможно он еще жив. — Арингол указал рукой на тело, после чего Ондалион и еще двое солдат Талмора стали спускаться по скалам к лежащему на песке альтмеру.
Поделиться318.07.2017 22:31:28
“Лунная тень, поистине…Прекрасна!”, - думал Аэнерион, лежа у ручейка, и наигрывая мелодию на своей арфе. “Мне кажется, прошел всего год, может меньше, может больше” – сказал он вслух, ответ ему было, журчание ручья. “Эххх, надеюсь, моё заточение, продлится недолго, не хочется узнать, когда вернусь, что Алинор захвачен”, - подумал он про себя. Аэнерион продолжал играть, полностью отдавшись игре на арфе, тихо напевая песню, про королеву Эйренн. Может быть, он бы и продолжал петь, оставаясь в плане принцессы Азуры, но срок его пребывания здесь подходил к концу. Резкая вспышка света, шум похожи на удар грома, жгучая тупая боль по всему телу, он не до конца понимал что произошло. Боль исчезла так же резко, как и появилась, на смену этому, пришло чувство падения, запах моря. Мгновение, Аэнерион чувствует, как оказался в воде, удар сердца, он выныривает, пытаясь вдохнуть, море бушует, молний и гром бьют, в небесах. Он не понимает, нечего, есть только одно жгучее желание выжить, выжить, во что бы ни стало. Доспех тянет его на дно, нету сил сопротивляться, море сильнее: ” Я должен! Должен!”. Силы покидают его, последнее, что он видит всполохи молний над водной гладью.
Темнота, ему снится сон. Перед ним стоит альтмер, он показался ему знакомым, хоть прежде его некогда не видел. Он улыбается ему, но в этой улыбке чувствуется грусть. Альтмер говорит ему: “Впереди тебя ждёт много, испытаний, как жаль, что я не могу быть рядом”. Прежде чем он успевает ответить, сновидение заканчивается, мгновение свет, чувство похожее на рвоту, вдох, пробуждение.
Поделиться418.07.2017 23:07:15
Глядя на берег со скалы, Арингол разглядел как один из Талморцев махал рукой с криком. — Он жив! Он жив!
Молодого альтмера, повисшего на руках у солдат, оттащили из моря наверх, к дороге. Эмиссар спешился с лошади, дабы самому убедиться в целостности найденного мера.
— Жив. Я чувствую биение сердца в его груди. — Арингол высился над телом мальчика. — Сделайте что нибудь, заставьте его дышать вновь.
Один из меров в черном одеянии склонился над телом Аэнериона и надавил двумя руками на его грудь. Еще толчок, второй, третий. Другой мер поднес к бастарду свои светящиеся светом благодати и добра руки, оказывая первую помощь с помощью заклинания лечения.
— Старайтесь лучше, он не может умереть у нас на руках.
Талморец еще сильнее надавил на грудную клетку утопающего, что вызвало у второго некий кашель, вода стала выливаться из его рта, освобождая дыхательные пути для свежего, летнего воздуха.
— Переверните его. — Скомандовал эмиссар Арингол, после чего тело Аэнериона перевернули на живот, и стали сжимать его в области груди дальше. С каждой секундой все больше морской воды покидало его тело, возвращая незаконнорожденного принца к жизни. Опустив тело на землю, эльфы продолжили спасать бастарда магией лечения, дабы привести его в сознание.
Эмиссар Арингол склонился над Аэнерионом, похлопал его по щекам, приводя того в чувства.
— Ты жив? Кто ты и как оказался в море?
Поделиться518.07.2017 23:28:59
“Ты жив? Кто ты и как оказался в море?”. – Первое что услышал Аэнерион. Глаза отказывались фокусироваться на источнике звука, голова раскалывалась как колокол. Постепенно, глаза сфокусировались, на источнике звука, мере, скорее всего старше средних лет, с нотками жесткости в глазах. “ Я жив, благодарю за помощь, добрые господа, – вяло ответил Аэнерион, он был все ещё слаб, продолжив, - Аэнерион Дейн, я ехал на свадьбу близкого друга, и попал в шторм”. Собравшись с силами он поднялся, мышцы всё ещё болели, немного пройдя он упал, cобрав волю в кулак он поднялся, и обведя меров спасших его жизнь, проговорил: “А с кем имея дело, я?”.
Поделиться619.07.2017 00:28:18
Удалось. Паренек остался жив и цел. Было видно, альтмер сильно вымотан и истощен, оно и логично, ему повезло что он остался жив и море не забрало его в свои темные пучины.
Пока Аэнерион медленно поднимался с земли, Арингол внимательно следил за ним холодным, крайне подозрительным взглядом. Эмиссар нутром чувствовал, что встреча эта не случайна.
— Дейн значит, не слыхал о вас. — Остальные альтмеры встали возле своего командира. — Вы имеете дело с официальными представителями Талмора, действующей властью Доминиона Альдмери.
Аэнерион мог заметить, как Арингол переглянулся со своими спутниками.
— Что за неприятность, плыть на такой чудесный праздник и попасть в стихийное бедствие. Судно на котором вы плыли, как я понимаю, забрал шторм, да?
Эмиссар Арингол сам вернулся из далекого плаванья. Как много времени ушло на обратный путь по Аббесинскому морю, а затем и вдоль архипелага. А всему виной штиль, безветренная летняя погода, лишь иногда моросил дождь над морем за последнюю неделю. А больше недели этот парень явно не протянул бы в море, один. Шторма не было слишком давно, что бы это было правдой. В любом случае, Арингол бы заметил бурю еще в плаванье.
— Возьмите его под стражу. Заставим его рассказать побольше о его плаванье и друге, на чью свадьбу он так спешил.
Солдаты Талмора оголили свои клинки, окружая Аэнериона со всех сторон. Двое альтмеров подбежали к бастарду, хватая его за руки и лишая возможности сопротивляться.
Поделиться719.07.2017 08:52:36
- Проклятье! – подумал Аэнерион, когда солдаты Талмора обнажили клинки, и схватили его. Он был слишком слаб, что бы сопротивляться, дать бой было бы самоубийством, профессиональные бойцы Талмора и Эмиссар, шансов нет. Солдаты начали оттаскивать его от берега, ведя в неизвестность.
- Стойте! Мой вещи, их могло вынести на берег, - проговорил Аэнерион, - Я не стал бы врать, Эмиссару Талмора, да и вообще кому-либо!
Только сейчас Аэнерион заметил, что из вещей на нём были только его кожаные штаны, и шёлковая рубаха. Дул лёгкий ветерок, был слышен шум моря, отряд остановился, ожидая приказа своего командира. Аэнерион постарался скрыть своё беспокойство, ожидая ответа.
- Я прошу вас помочь мне разыскать мой вещи, потом я расскажу вам всё, что со мной случилось. – Проговорив, это Аэнерион стал ждать ответа, думая о амулете отца.
Поделиться819.07.2017 11:39:25
А может и правда случайный выживший после кораблекрушения, кто бы знал. Тем не менее все это слишком подозрительно что бы было похоже на правду. Молодой альтмер, приплывший из других краев, вполне может являться шпионом Империи. Арингол наслышан о том, что в составе Пенитус Окулатус можно встретить высоких эльфов даже среди руководства организации, не говоря уже о агентах, специализирующихся на слежке за Доминионом.
— Хорошо. Пускай соберет свои вещи, если их конечно вынесло на берег.
Эмиссар знал, сбежать парень никак не сможет. Не то состояние для бегства, да и в любом случае, даже крепкий мужчина не всегда сумеет удрать от отряда Талмора.
Эльфы отпустили Аэнериона из своих цепких рук, позволив ему свободно осмотреть берег и найти все, что тот сумеет обнаружить на берегу. Двое солдат все же продолжили сопровождаться бастарда на берегу, насторожившись и будучи готовыми применить силу в случае какой либо выходки или сюрприза со стороны Аэнериона.
Эмиссар свысока оглянул берег, на который принц был вынесен морем. Морские, легкие волны то подступали, то отступали, омывая песок и камни расположенные у самого берега. Вода чистейшая и прозрачная, в ней Арингол не увидел ни единого предмета, кроме редких растений и подводных камней. На пляже же дело обстояло иначе. Мелкие вещички спокойно могло занести песком, что составляло серьезные проблемы для поисков. Приглядевшись внимательнее, в разных частях пляжа Арингол рассмотрел какие то части брони, громадный меч и плащ. А в песке, придавленная камнем лежала книга. Даже с далека видно, что доспехи обладают немалой ценностью. Обычный мер, да даже крупный купец не всегда позволит себе такие доспехи. Заинтересовала Арингола больше книга, к которой он вытянул свою руку. Камень шарахнулся и книжка резко и быстро помчалась в руки эмиссара.
— Посмотрим, что тут у нас.
Отредактировано Арингол (19.07.2017 11:40:05)
Поделиться919.07.2017 22:31:49
- Благодарствую эмиссар! – Проговорил Аэнерион, разминая руки, от хватки Талмосрких солдат. Он пошел к берегу искать, остатки своих вещей, за ним следом проследовали два солдата.
- “Вот параноик!” – Подумал Аэнерион про себя, - впрочем, хоть позволил осмотреть берег, и на том спасибо”. – Продолжил свою мысль Аэнерион. Подойдя к пляжу он начал осматривать его, увы первичный осмотр, ни как не помог. Продолжая искать, он попросил его спутников помочь ему с этим. Солдаты отреагировали пассивно, не доверяя не давно спасённому альтмеру.
- Ауриэль милостивый! Я всего лишь прошу, помочь с поисками. – Один из солдат согласился, помочь Аэнериону, но, не спуская с него глаз. Группа из Аэнериона и двух солдат прочёсывала берег, но поиски всё ещё были без результатный. Пока Аэнерион не заметил странный блеск под камнем, подойдя поближе и убрав камень, он нашел амулет своего отца. Великая радость охватило его сердце, из всего, что было с ним во время его заточения, это самая ценная вещь. Действительно амулет Ауриэля был богато украшен, и сделан из чистейшего серебра, с инкрустированными в него сапфирами и зачарован. Одев его, Аэнерион сразу ощутил прилив сил.
- Ну, хоть что-то, надеюсь, парни вы не устали? – спросил повеселевший Аэнерион. Продолжая поиски, они нашли, двуручный эбонитовый меч, и куски доспеха, шлем, кирасу, поножи и нарукавники. Остальное забрала пучина. Следуя по берегу дальше, был найден плащ, синего цвета с гербом Дейнов, меч пронзающий звезду. Закончив поиски, солдаты повели Аэнериона, обратно к эмиссару. Подходя к эмиссару, Аэнерион увидел, что уже нашел его личный дневник. Ему это не понравилось, в дневнике было много личных заметок, и размышлений, так и бесполезных записей, вроде того со сколькими девушками Аэнерион делил ложе, и прочей чепухи.
- “Дневник был в воде, я уверен, все чернила смыло”, – думал про себя Аэнерион. Собравшись с мыслями и успокоившись, он сказал эмиссару – вы нашли мой дневник! Благодарю, но там нет нечего интересного. Разве что вы хотите узнать моё мнение о дядя Кальдаре, мерзкий тип!
Поделиться1020.07.2017 14:28:03
Аэнерион, сопровождаемый солдатами, уже близился к эмиссару Аринголу, который тем временем уже перелистывал не первую страницу дневника. Большинство страниц было испорчено морской водой, чернила размылись, страницы промокли, но какие то фрагменты все же можно было разобрать. По отдельности эти слова ничего не значили, да и совмещение слов с разных строчек тоже не принесло никакого результата. Какие то записи о жизни Аэнериона Дейна, несколько раз встречалось слово "Заря", в абсолютно разных формах, и скорее всего значениях.
— Заря... Это твой меч? — Обратившись к бастарду, произнес Арингол.
Перейдя на следующую страницу, глаза Арингола резко сосредоточились на одном слове - Ровал. Что делает фамилия короля в дневнике обычно альтмера. Пронзительный взгляд эмиссара перекинулся на Аэнериона, внимательно изучая его лицо, взгляд и... амулет.
Амулет с символом Дома Ровал. Такой амулет не мог оказаться у незнатного мера, только если он не украл его, или...
— Провожатые. Мы больше не нуждаемся в ваших услугах. Немедленно возвращайтесь домой.
Не задавая не единого вопроса, спутники отряда Талмора развернули своих коней и умчались по дороге прочь, обратно в сторону бухты.
— Обездвижить его. Никто не должен знать, что мы везем его в столицу.
Один из альтмеров, именуемый Элиадор, испустил из своей руки туманную, зеленую вспышку, устремившуюся быстрой стрелою в Аэнериона.
— Теперь, господин Дейн, вы подробно расскажете о своем плаванье... и своей семье. — Победно улыбнувшись, заговорил Арингол, пока талморцы закидывают Аэнериона, почти каменного, на лошадь.
Поделиться1120.07.2017 19:40:55
- Заря? Нет, детская мечта, я называю свой меч “Губителе… – Аэнериону не была дана возможность закончить. Арингол обнаружил нечто важное в дневнике принца, и отдал приказ, о его пленение. Всё произошло слишком быстро, магический паралич, и снова он наблюдатель, не властный над собой.
* * *
Он не знает, сколько произошло времени, час, два. Всё что он видел, это ясное небо Самерсета, иногда птицы, нарушали всю идиллию картины представившиеся ему. Магический паралич начал спадать, Талморский отряд остановился, все спешились с лошадей, и завязали принцу руки и продолжили путь в столицу. Путь выдался без осложнений, Аэнериона пытался продумать план дальнейших действий.
* * *
Они подъезжали к столице, вдали виднелись белые шпили башен, и цитадель дома Ровал. Мелкие домики жителей, за городскими стенами, выглядели уютными и аккуратными, во всём этом виделась какая-то простота. Дёл лёгкий ветер, щебетали птицы. Солнце стояло в зените.
- “Это всё будет моим!” – Подумал про себя Аэнерион, отряд продолжил путь.
- Я уверен вам интересно эмиссар, кто я такой? И всё забывал спросить как вас зовут ? – Нарушив тишину сказал Аэнериону, ожидая ответа от эмиссара.
Поделиться1220.07.2017 21:59:30
Альтмеры в черном и золотом подступали к Алинору с юга. Бухта, пляж, извилистая дорога подводили эмиссара Арингола все ближе к дому. Прекрасный, величественный город, сравнимый разве что со столицей Сиродиила, с каждым шагом становился все крупнее и красивее. Высокие башни альтмерской архитектуры, изящные дома, в которых живет элита всего Тамриэля и главный, королевский дворец Алинора. Все это способно заманить в город чудес любого путника.
— Дом. Мы вернулись. — Вздохнув полной грудью, Арингол озарил взглядом весь город, с запада на восток, с самой высокой башни дом низких улочек. — Наше дело еще не окончено. Я не хочу что бы парня кто то видел из гражданских. Это может вызвать некоторые осложнения. Дай мне кинжал.
Взяв острый как бритву кинжал у Ондалиона, Арингол оказался за спиной у Аэнериона. Всего мгновение, и путы, связывающие руки принца, оказались разрезаны и пали к ногам эмиссара.
— Ты предстанешь перед советом Талмора, и перед самим королем Алинора. Можешь не объяснять мне кто ты. Это решит король.
Мысль о том, что случайный альтмер может оказаться членом королевской семьи, или даже наследником трона не давала Аринголу покоя всю дорогу. Такой амулет трудно подделать, да и украсть его не у кого. В любом случае, если он и впрямь окажется наследником Мелитара, он может стать нашей игрушкой, человеком Талмора. Главное не спугнуть его.
— Ты желаешь знать мое имя? Я эмиссар Арингол, родом с острова Ауридон, Скайвотч. Опытный воин и командир в рядах Талмора. Политический агент и следящий за порядками на территории Доминиона, а так же за событиями, происходящими вне нашего великого государства. Не пойми не правильно, мы не желаем тебе зла. Это были меры предосторожности. Мы направимся в штаб нашей правящей партии - Талмора. Там высшие чины Доминиона решат что делать дальше. Если ты хочешь, что бы все прошло хорошо и мирно, сделай вид что ты обычный эльф, работающий с Талмором. И будь добр, спрячь свой амулет от глаз обычного люда.
Войдя в город, отряд Талмора сразу же двинулся в сторону своего штаба. Жители Алинора радостно приветствовали эмиссара и остальных солдат. До них, видимо, уже дошли слухи о том, что произошло в Эльсвейере и Валенвуде.
Поделиться1321.07.2017 22:30:12
Помассировав затёкшие от пут руки, Аэнерион принял предложения от Арингола и, согласившись спрятать амулет. Так же он потребовал, что бы ему вернули меч и дали сапоги, получи и то, и то. Отряд двинулся по городу, пересекая улицы одну за другой. Отряд Арингола встречали как героев, Аэнерион приняли за его часть, поэтому он получал почести вместе со всеми. Дети бежали за ним, юные альтмерки кидали в их сторону цветы, и махали платками, болшую часть почестей от юных дев получил Аэнерион, в этот момент, переглянувшись с Аринголом, он одарил его самой злорадной улыбкой на свете. Одну из роз поймал Аэнерион и подмигнул, беловолосой альтмерке . Город был прекрасен, он очень давно не был в столице, в городе многое поменялось, с последнего момента как он здесь был. Но одно не изменилось, столица Альдмерского Доминиона, всё так же сияла своими кристальными шпилями и башнями. Даже столица Империй Сиродила, Имперский город, мерк на фоне этого великолепия.
- “Интересно Рейла, всё так же хороша?” – Думал про себя Аэнерион, когда они подъехали к входу в штаб Талмора. Все спешились с лошадей. Аэнерион подошел к Аринголу и проговорил – должен признаться, Эмиссар Арингол, я испытываю к вам смешанные чувства, я благодарен за спасение, но ваш приказ…На минуту запнувшись Аэнерион продолжил – В любом случае, спасибо за спасение! – Закончив Аэнерион протянул Аринголу руку.
Отредактировано Аэнерион (22.07.2017 17:29:53)
Поделиться1423.07.2017 02:32:11
[icon]http://s0.uplds.ru/t/9uBZm.jpg[/icon][nick]Сандрил[/nick][status]Бодрый пенсионер[/status][info]• Возраст: 180 лет<br>
• Старший эмиссар Талмора<br>
• Раса: альтмер<br>[/info]
Первой мыслью Сандрила было - разодрать на дыбе того, кто растрепал по городу новость о возвращении Арингола. Потом, правда, эмиссар подумал и решил: ничего страшного не случилось, пусть народ радуется. В смутное время толпе нужны герои.
Эмиссар Сандрил успел дописать поручение, допить чай, одеть плащ и спуститься на улицу как раз в тот момент, когда вернувшиеся спешивались у парадного крыльца. На широкой, укрытой в тени вязов мостовой толпились зрители. Невдалеке остановилась изящная карета: ветер приподнял занавеску и прелестная женщина, будто явившаяся из времен эльнофей (безупречность ее красоты ясно намекала на присутствие магии иллюзии), бросила на Арингола сверкающий взгляд томной лани. Секунда - и вот уже кружевной платочек летит над мостовой, как раненная белая птица, моля о внимании... Алинорские брачные аферистки вышли на охоту за неженатым героем Доминиона, - констатировал про себя Сандрил и, спустившись с крыльца, как бы невзначай закрыл собой и вид на карету с прелестницей, и дорогу к ее знаку внимания.
- Арингол, мы Вам обязаны, - сказал он, пожимая эмиссару руку, а затем повысил голос, обводя взглядом воинов из отряда Арингола: - И всем вам, господ... - взгляд споткнулся о незнакомца, - ...господа.
У Сандрила была прекрасная, просто феноменальная память на имена и лица. Всех воинов в этом отряде он знал - каждого поименно, - видел в штабе, в патруле, в конце концов, на экзаменах в талморской академии, которые приезжал принимать дважды в год, но вот юношу в гражданском он совершенно точно не видел раньше, и значит, тот был не из Талмора и не из алинорского света.
Поделиться1527.07.2017 18:20:01
Толпа ликовала, завидев Арингола и отряд Талмора. И откуда обычным гражданам знать о том, что произошло в Валенвуде, хотя скорее всего они не представляют, какие тайны хранит в себе задание Арингола. Вряд ли они догадываются, что за спиной у всей нежити в Валенвуде и Эльсвейере, о которой слухи уже распространились по всему Доминиону, стоит древний Алинорский принц, а для победы над ним пришлось прибегнуть к даэдрической магии. В их глазах Арингол и Талмор герои, вновь защитившие государство от краха.
Остановившись и штаба Талмора, и наконец спешившись, эмиссар Арингол принял благодарность Аэнериона, и даже пожал ему руку. Как же иначе, если он действительно наследник дома Ровал, то портить с ним отношения совсем не стоит. Напротив же, он станет полезным союзником для Талмора, если подойти к этому делу правильно.
— Не стоит благодарностей, я лишь делаю свою работу.
На глаза Аринголу попалась красивая, соблазнительная альтмерка, так и крутящая своим задним местом для привлечение внимания мужчин. На ее прелестях явно сосредоточились некоторые из отряда, но только не Арингол. Такими вещами эмиссара не пробить уже давно.
— "А может стоит к ней подойти и завести знакомство. Забавно, она надеется соблазнить меня и найти в этом свою выгоду. Как грустно, что знакомство со мной приведет ее душу грешную душу в черный кристалл, а тело в темный подвал, где оно станет бездушной куклой в некромантских руках." — Подумал Арингол, прежде чем вид на девушку закрыл старший эмиссар Сандрил.
— Благодарю за доверие мне. Как вам уже известно, мое дело выполнено успешно. — Арингол заметил этот миг, эту запинку, этот взгляд, которым Сандрил окинул отряд и Аэнериона. — Но сейчас нам стоит обсудить не мое задание, у нас есть срочное дело, и как я вижу, вы уже догадались что к чему.
Арингол зашагал к входу в здание штаба. — Необходимо собрать верховный совет Талмора.