Время и место: 10.07.4Э204, Алинор
Участники: Сандрил (нпс), Арингол, Аэнерион, Глиндейл (нпс).
Предшествующий эпизод: Блудный внук
Краткое описание эпизода: нельзя просто взять и отпустить восвояси королевского бастарда, если уж судьба подкинула его тебе в руки.
Значение: сюжет.
Предупреждения:
Причинить добро и подвергнуть заботе (10.07.204, Алинор)
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться108.08.2017 02:27:59
Поделиться208.08.2017 03:26:15
[icon]http://s0.uplds.ru/t/9uBZm.jpg[/icon][nick]Сандрил[/nick][status]Бодрый пенсионер[/status][info]• Возраст: 180 лет<br>
• Старший эмиссар Талмора<br>
• Раса: альтмер<br>[/info]
Сандрил пригласил новоявленного героя к себе в кабинет и плотно запер дверь. Кроме них двоих здесь была еще одна душа - незаметная, такая серенькая и обычная, на вид уютная, как теплая домашняя одежда - эмиссар Глиндейл, правая рука Сандрила. Она на несколько секунд подняла глаза от бумаг, которые разбирала на столе своего покровителя, и улыбнулась Аринголу теплой, приветственной, почти материнской улыбкой. Определенно, с первого взгляда никто бы не смог заподозрить, сколько крови на руках у этой миловидной немолодой альтмерки.
- Перво-наперво, должен Вас поздравить, - проронил Сандрил, враскачку шествуя по мягкому ковру. - Вы теперь будете говорить с Верховным Советом, как равный с равными... - эмиссар тяжело опустился в кресло и кивнул собеседнику на второе: - Садитесь. Вам хотят пожаловать титул советника, и думается мне, вопрос остался за формальностями. Тем более, - Сандрил выпятил нижнюю губу и покачал головой, - что Рилис, как оказывается, свое место освобождает. За каждым водятся небольшие грешки, но никто еще не отличился так, как это сделал наш дорогой кинлорд. Хотя, между нами... - Сандрил поднял внимательный, насмешливый взгляд на Арингола. - Он много сделал, чтоб исправить свою ошибку.
Аппетитно звякнул фарфор - Глиндейл с легким полупоклоном подала гостю чашку чая.
- О, но не так много, как Вы, - вкрадчиво промурлыкала она. -.Да и неважно это. Имена других участников этой истории нет нужды упоминать. Вы, несомненно, единственный настоящий герой среди всех этих... несознательных, метущихся, случайных личностей, господин Советник. И, пожалуй, Вам стоит позаботиться о том, чтобы наша с Вами версия событий стала исторической хроникой, а все прочие - исчезли, как сон поутру.
- Убедитесь, что молчит Сильвенар, - жестко произнес Сандрил. - Я бы предложил убрать его, но сам понимаю, что это невозможно. Рилис будет молчать, хотя для этого пришлось гарантировать неприкосновенность его родичей и соратников. Я послал убийц по следу капитана Арнаирила, но пока вестей от них нет... Напрасно Вы отпустили его. Надежней всех хранят тайны мертвецы.
Поделиться309.08.2017 00:16:35
Оказавшись в кабинете у Сандрила, Арингол перво наперво осмотрелся. Зная Сандрила, можно заметить что кабинет полностью соответствовал его личности. Сразу же в глаза бросилась альтмерка, уже знакомая Аринголу - эмиссар Глиндейл, застрявшая в бумагах словно в капкане. Лишь улыбчивый взгляд в сторону вошедшего гостя, который Арингол воспринял без эмоций.
Медленно пройдя по следам Сандрила, эмиссар Арингол последовал примеру коллеги и устроился в удобном кресле на против собеседника. В таких ситуация Арингол порой нервничал, был обеспокоен, но не сейчас. Сегодня он был старшим, сильнейшим, лидером в этой комнате.
— Благодарю за поздравления, эмиссар, но я лишь выполнял свой долг перед страной. — Услышанное слегка удивило Арингола. Его, советником в высших кругах Талмора. Неужто желанная цель наконец то исполнена, работы выполнена и награда получена. Если бы все было так, но это не то. Арингол верен Талмору, но Талмор не его мечта.
— Советник значит. Этого стоило ожидать. — Арингол, поставив локти на стол, скрестил кисти рук. — Что касается Рилиса, я думаю вам уже известно все. Он пошел на большой риск для исправления своих ошибок, и риск был оправдан. Не каждый альтмер рискнет прибегнуть к помощи даэдрического лорда.
— Благодарю. — Арингол, бросив слово эмиссару Глидейл, взял чашку и отхлебнул немного чая. — Действительно правы вы, жителям Доминиона нет нужды знать всей правды, никогда. Правда должна остаться захороненной там, в Гектахейме, вместе с принцем Неймоном и кучей трупов. Если она выйдет наружу, кто знает, что о нас подумают жители Валенвуда и Эльсвейера, а в такие времена нам нужна их поддержка как никогда. Империя становится на ноги, мы не должны ослабнуть перед надвигающейся со всех сторон войной. — Арингол отхлебнул из чашки. — Но сейчас не об этом. Сильвенар не станет рассказывать правду. Я говорил с ним, он принял все мои условия и обещал хранить эту тайну до могилы, до всех своих могил... Что касается капитана Арнаирила, он вряд ли будет болтать о Неймоне лишнее. Я видел его отношение к нему, он не захочет, что бы люди и меры запомнили Неймона ужасным личом. Хотя если убийцы настигнут его, возможно будет даже лучше. Он в этом мире лишний, ненужный, враг и предатель.
Арингол сделал еще глоток и поставил чашку на стол.
— Вы видели мальчика, эмиссар. Его амулет - знак дома Ровал. А его дневник... — Арингол вытащил из под мантии промокшую книжку и положил перед Сандрилом. — Я думаю он и правда является наследником короля Мелитара. Он молод и наивен, нам нужно срочно созвать верховный совет Талмора и решить судьбу мальчика. — Арингол усмехнулся. — Забавно, это уже второй блудный принц за последние два года. Сколько было проблем от первого, столько может быть и от второго. Я боюсь, что он захочет потребовать трон себе, если Мелитар умрет. Быть может, нам обернуть принца на нашу сторону, сформировать в его голове взгляды Талмора и посадить на трон его, нашего, Талморского короля.
Поделиться409.08.2017 16:40:01
[icon]http://s0.uplds.ru/t/9uBZm.jpg[/icon][nick]Сандрил[/nick][status]Бодрый пенсионер[/status][info]• Возраст: 180 лет<br>
Сандрил чуть наклонился вперед и взял дневник обеими руками. Открыл, отлистал несколько страниц, пробежал глазами строки.
- Не вижу доказательств, - сказал он. - Амулет? Подделка. Или украден. Или... - он усмехнулся, - подарок. Дневник... - эмиссар снова опустил глаза на страницу и наткнулся взглядом на родовое имя "Ровал". - Мало ли, что мы пишем в дневниках. Моя дочь в этом же... хотя нет, в более раннем возрасте считала себя подкидышем и писала об этом в дневнике.
Уточнять, почему он читал личный дневник одной из своих дочерей, Сандрил не стал - итак было понятно, что этот мер не выпускает из-под контроля ни одну из сторон своей жизни.
Эмиссар с легким хлопком закрыл дневник, положил его обратно, потянулся в кресле и, сложив руки на животе, внимательно взглянул на Арингола:
- Вы говорите об очень серьезных вещах, советник, - веско проговорил он. - Откуда взялась Ваша уверенность?
Поделиться524.08.2017 15:57:52
— Ваше сомнение к мальчику мне вполне понятно. Он появился внезапно, вышел из воды. — Арингол допил свой чай, после чего поставил кружку на край стола. — Вы, эмиссар, часто встречали людей с амулетом дома Ровал, так еще и с таким дневником? Чутье подсказывает мне, мальчик настоящий бастард, хотите вы в это верить или нет.
Взгляд нового советника встретился со взглядом Сандрила.
— Нет... Вы знаете это, вы знаете что мальчик настоящий.
Пальцы Арингола стучали по столу.
— Кем бы этот парень не был на самом деле, море подкинуло нам его не просто так. Мы созовем совет Талмора, мы решим вместе что с ним делать. А пока, пока рано что либо говорить о нем. Сказанное нами не должно покинуть эту комнату.
"Даже у стен есть уши" — реальность, о которой Арингол не забывал никогда. Всего на мгновение он взглянул на девушку в кабинете, после чего сразу же перевел взгляд обратно на Сандрила.
— Все советники Талмора здесь? Если кто либо вне Алинора, призовем их немедленно.
Поделиться631.08.2017 10:23:22
Сандрил улыбнулся безликой, вежливой улыбкой, которая могла значить как "да-да, возможно, Вы правы", так и "Вы ничего, ни-че-го обо мне не знаете". Однако упоминание Совета Талмора заставило его нервно повести бровями и перекинуть ногу на ногу. Ничем другим эмиссар не выдал то, как ему не понравилась идея нового Советника.
- Подождите, - сказал он. - В таких делах спешить не надо.
Глиндейд тепло улыбнулась Аринголу, взяла со стола его пустую чашку и унесла ее - налить гостю еще, ведь разговор предстоял долгий.
- При всем уважении, Советник Арингол, - проговорил Сандрил. - Вы всего десять минут в новом звании, и Вам еще предстоит познакомиться с некоторыми... подробностями. Например... Вы знаете Советницу Саландиль - кажется, внебрачную дочь рода Эсто? Раильмар, король Лилландрила - ее единокровный брат. И, по совместительству, племянник Его Величества, - Сандрил сделал многозначительную паузу и пояснил: - Претендент на трон Алинора в случае его смерти. Саландиль уже видит своего братца, правящим двумя городами, самым могущественным королем Островов. Если мы с Вами огорчим ее появлением бастарда из рода Ровал, то кто знает, не найдете ли Вы своего протеже мертвым на следующее утро?
Сандрил покачал головой и кивком поблагодарил свою помощницу, принимая из ее рук чашку с чаем. Вторая оказалась перед Аринголом.
- Скажите честно, Советник - какие планы у Вас на мальчика?
Поделиться702.09.2017 17:54:05
- "Он что, правда думает, что я так просто раскрою свои планы? Каким бы хорошим игроком не был Сандрил, его можно сделать и фигурой."
Арингол не выдавал никаких эмоций, лишь слегка делал вид, что будет честен с эмиссаром.
- Порой я закрываю глаза, и представляю самые разные ситуации. Вот например Раильмар. Он не прямой наследник, который не был рожден, что бы стать королем. А если станет? Король из Алинорской знати будет полностью приимать решения Талмора и следовать нашим идеалам? Сейчас, власть для этого мера ствла слишком близка, всего в нескольких шагах. Но что дальше? Управлять им тудет сложно, а если он будет противоречить нашим решениям... Быть может он решит, что Талмор ограничевает его власть, вы так не думаете?
Арингол добро улыбнулся женщине и сделал несколько глотов чая.
- А мальчик... Если Его Величество узаконит предполагаемого бастарда, он станет законным наследником трона. Пока он в наших руках, мы можем склонить его на нужный путь. Привить ему наши взгляды, если он их еще не придерживается. И тогда больше не будет конфликтов между Талмором и знатью, корона и Талмор едины, вот что нужно Доминиону. Если же мальчик не подойдет, не захочет принимать нашу сторону и становиться нашей куклой... убьем его.
Поделиться820.09.2017 15:18:17
Сандрил кивнул, улыбаясь. Он выглядел довольным услышанным — по той или иной причине.
– О, но он уже проблема. Правитель Лилландрила не разделяет наши взгляды. Особенно в вопросах, касающихся методов. Вы, советник Арингол, сами прекрасно убедились: порой приходится запачкать руки. Но Раильмар еще слишком юн и не понимает таких простых вещей, – Сандрил осуждающе покачал головой. Так, будто действительно говорил о мальчишке, творящем по молодости всякие глупости. – Представляете, сколько хлопот он нам доставит, став королем не только Лилландрила, но и Алинора?
Сандрил взял паузу, давая Аринголу время подумать, представить себе, что будет, если король-мальчишка, при всей своей мягкости характера умудряющийся противиться воле Талмора, получит еще больше власти. Какая жалость, что Талмору приходится считаться с мнением родовой знати. Столько лишних телодвижений, столько возни, чтобы получить желаемое. Сандрил поморщился так, будто выпитый им чай оказался соленым, и звякнул кружкой о блюдце.
– Так что в вашем варианте, безусловно, есть рациональное зерно. Только как вы планируете убедить кинлордов и кинледи принять над собой власть бастарда?
Он придвинулся ближе и заговорил тише, хотя в его кабинете лишних ушей уж точно не было.
– Я не призываю вас отказываться от плана. Но так спешить — стоит ли?
Поделиться921.09.2017 00:02:18
Арингол покачал головой в стороны. В такой ситуации нужно принять одно, истино верноее решение, от которого Талмор ничем не рискнет, и только укрепит свои позиции.
- О да, эти напыщенные кинлорды никогда не поставят во главе неизвестного бастарда. Пока что не поставят.
Арингол отхлебнул чаю, резко навелся взглядом на Сандрила и поставил чашку на стол.
- А может нам и вовсе ничего не делать? Свести мальчишку бастарда с королем Алинора, и наблюдать. У Мелитара нет законных наследников, а род Ровал он наверняка захочет продолжить. - Арингол недобро улыбнулся. - Пока у короля нет законорожденного сына, он может узаконить бастарда, если мальчик и правда его сын. А дальше... Дальше кинлорды начнут оспаривать его права, особенно Раильмар. И к кому Раильмар обратится за помощью? Кто имеет в Доминионе наибольшую власть и кто может помочь воссесть ему на трон? Именно поддержкой Талмора захотят заручиться все кандидаты на трон. И тот, кого мы сочтем наиболее подходящим вариантом, будет обязан Талмору за трон.
Арингол допил свой чай и встал со стула.
- Напишите королю. Пусть узнает, что юный альтмер называет себя его сыном.
Отредактировано Арингол (21.09.2017 01:02:23)
Поделиться1021.09.2017 14:51:51
• Раса: альтмер<br>[/info] И вновь ответом на предложение Арингола стал кивок:
– Так будет лучше всего. Для начала.
Вовремя вмешаться они еще успеют. Главное — понять, когда это «вовремя» наступит. Но не даром вот уже почти два столетия Талмор является главной силой на Алиноре, да и во всем Доминионе Альдмери. Тех, кто тонко чувствовал, когда и за какие ниточки тянуть, среди них хватало. Разумеется, Сандрил причислял к ним и себя.
Разумеется, он знал, что не один в этой комнате так думает. Это было так… естественно.
– Не хотите пока проведать нашего… – Сандрил издал тихий смешок, – … юного принца?
Глиндейл уже отодвинула в сторону бумаги, занимавшие ее ранее, занесла перо над девственно чистым листом бумаге — будущим письмом Его Величеству, — и застыла, ожидая, когда Сандрил начнет диктовать.
Поделиться1122.09.2017 01:10:39
Арингол довольно улыбнулся. Наконец они достигли понимания, общего, возможно верного решения.
- Вы абсолютно точно подметили. Я рад, что мы достигли какого то результата в этом разговоре.
Советник приблизился к двери и, обернувшись лицом к Глиндейл, улыбчиво кивнул ей.
- Сообщите Мелитару о мальчике, я же воспоьзуюсь вашим советом и встречу Аэнериона.
Арингол покинул кабинет Сандрила, и двинулся к своему пленнику. Только альтмер успел вернуться из Валенвуда, как жизнь вновь подкинула ему испытания. Новое назначение.. советник Талмора, такого Арингол и ждать не мог. Всего за несклько десятилетий продвинуться от главного дознавателя до советника, считай одного из главных лиц всего Талмора. С этим назначением власть бывшего эмиссара станет куда более сильной, но и опасной. Как просто было скрывать свою истинную натуру будучи жалким эмиссаром, но теперь, теперь это слишком несовместимые вещи. Выбор всегда делать сложно, особенно теперь. Чаша весов Арингола сегодня склонялась в сторону Талмора, карьеры, оставляя некромантию где то в стороне. Оказавшись перед дверью, охраняемой двумя солдатами, склонившими головы перед Советником, Арингол остановился и закрыл глаза.
- "Аэнерион, этот мальчик совсем мал, и не похож на тебя. Он совсем не ты, и быть может поэтому у него все получиться. Только боги с которыми ты сейчас, могут видеть его судьбу, Неймон."
Не успел Арингол отпереть дверь, позади уже возникла фигура, по росту ниже советника. - А, это ты. Ты со мной.
В комнату в конце коридора вошли двое альтмеров, свет из окна тут же осветил их лица. Советник Арингол и новоиспеченный командир Ондалион.
- Аэнерион. - Твердо произнес имя Арингол. - Талмор посчитал, что вы можете являться сыном Его Величества, поэтому короля осведомят о вашем прибытии немедленно. Здесь вы можете дождаться, когда вас вызовет ваш предполагаемый отец. Прошу вас не покидать здание до встречи с королем. Вас постоянно будет сопровождать стража, если вам что то понадобиться, только попросите. Мы не хотим, что бы лишние лица узнали о вашем присутствии здесь раньше времени.
С этими словами Арингол покинул покои Аэнериона, он слишком устал, и впервые за месяцы у него появился шанс поспать в нормальной кровати.
Мрак, тьма и холод. Арингол не понимал где он, бесконечно длинный темный коридор, с мерцающим синим светом в далеком конце. Ему казалось, что тунелю нет конца, и шел он по нему уже не первый час. Но у любого тунеля есть конец, и концом этого были огромные костяные врата, охраняемые скелетами в темных робах. А на вратах.. Арингол узнал эти флаги. Этот орден исчез из мира уже давно, но любой некромант знал об Ордене Черного Червя и его символики. Врата распахнулись и Арингол медленным шагом вошел в огромный зал. Он не хотел торопиться, но ноги не слушались его, они шагали сами, вне воли Арингола. Зал был обширен, мрачен и освещаем факелами с синем, холодным пламенем. Посреди зала лежал ковер из костей и органов, вымоченных в крови, а в доль ковра стояли мертвецы, скелеты и личи. Пройдя по залу шагов сто, Арингол наконец увидел костяной трон, на котором восседал беловолосый альтмер в черных доспехах - Король Червей.
Маннимарко пристально смотрел в глаза Арингола, и гулким, устрашающем голосом, замораживающим кровь в венах прокричал. - Ты решил променять свое Я на ложь?! - Маннимарко резко оказался возле Арингола и изверг на него синюю вспышку.
Советник резко проснулся в своей кровати, в ночи и мраке сжав кулаки. - Никогда.