Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Хозяин Н'Танда Уданн (26.09.4Э204, Алинор)

Хозяин Н'Танда Уданн (26.09.4Э204, Алинор)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и место: 26.09.4Э204, Алинор, цитадель Н'Танда Уданн

Участники: Рилис, ГМ

Предшествующий эпизод: Show goes on!

Краткое описание эпизода: Единожды соприкоснувшись с разумом таинственного обитателя Цитадели, Рилис XX намеревается выяснить все до конца.

Значение: сюжетный

Предупреждения:

0

2

Голос назвал его "сияющим во тьме".
Кем бы ни был некогда обладатель этого голоса, он обладал магическим зрением... или же не просто магическим? Слоады были некромантами и даэдропоклонниками, что, если и здесь замешаны даэдра? Как бы там ни было, Рилис не боялся - присутствие Госпожи ощущалось незримо, и это придавало сил и уверенности.
И все же он смотрел на лежащий перед ним на столе листок бумаги и видел черную воду цитадели, хаотичное переплетение щупалец и изъеденный, будто кусок сыра мышами, коралл. Слышал Голос цитадели, будто сам риф, ставший частью Н'Танда Уданн, заговорил с ним. Будь Рилис мечтателем и фантазером, персонификацией он представил бы некое существо в ворохе щупалец, как в коконе, растущих из него и питающего его же - но Рилис верил лишь своим глазам и выводам, а потому намеревался заглянуть в затопленные залы сам. И желательно - прямо сейчас, не останавливаясь ради исследования куска, отданного на растерзание Летео (бесполезно, это лишь следствие, не причина, как Рилис уже сказал), или беседы с местным лордом (неугомонный Диренни испросил разрешения сходить к нему, проверить свои гипотезы). Рилис не был против, как бы ни были ценны Диренни, Релеменил и даже старый ученый - они не могли проследовать за ним через запечатанную дверь.
Глава экспедиции мысленно встряхнулся, выходя из оцепенения и вывел несколько строк на листе.
- Ормил, - подозвал он своего компаньона и вручил записку. - Отнеси леди Элари, будь любезен.
Когда тот кивнул и удалился, Рилис обернулся к сундуку со своими вещами. В одном из них был полный доспех Умарила - не слишком удачная экипировка, чтобы плавать или бродить по затопленным коридорам, заплетенным нынешними обитателями. Именно для этой цели Рилису и нужны были зелья водного дыхания, а с ними - зелья сопротивления ядам и восстановления. Тяжелый двуручный меч, подумав, он решил не брать, ограничившись легким одноручным и кинжалом. Настоящую опасность - разваливающуюся цитадель, не победить, вооружившись двуручником.
Рилис затягивал крепления нагрудника легкой брони, когда снаружи раздалось решительное предупреждающее покашливание, а затем полог палатки всколыхнулся, пропуская визитера.

Отредактировано Рилис XX (26.08.2017 01:06:54)

+2

3

За зельями к Элари явился Ормил. Жрица смерила его взглядом.
- Глава экспедиции не изволил прийти лично? Что ж, тогда я сама приду. Это не обсуждается, - старшая жрица умела  настоять на своем не хуже кинлорда. Более того, объявив о своем решении, она больше не обращала внимания на Ормила, принявшись собирать самые мощные зелья восстановления, защиты от ядов и болезней. Всего вышло около полдюжины флаконов - зато самых лучших.
Элари ответственно выполняла все свои обязанности. Равно роль целительницы - и роль пастыря заблудшего и ушедшего от истинных путей богов стада.
- То, что вы просили, милорд, - очень сухо произнесла она, переступив порог палатки Рилиса. По виду Элари было однозначно заметно: это еще не все и прямо сейчас уходить она не планирует. Не до того, как добавит к своим зельям проповедь.
Рилис не сомневался, что жрица явится лично - уже при первой встрече она совершенно ясно обозначила свое отношение к экспедиции в целом, и сейчас наблюдал за тем, как та выставляет на стол флаконы, один за другим. Жрецы, разумеется, были отдельно отстоящей кастой - и могли открыто высказывать несогласие даже с королями и владетелями земель, но здесь и сейчас стоило прояснить разногласия с самого начала, и желательно с глазу на глаз.
Зелье водного дыхания было превосходного качества - это бывший кинлорд определил, подняв к свету флакон и встряхнув его. Внутри закружились крошечные пузырьки, как в лучшем игристом вине.
- Отличные зелья, благодарю вас, - сдержанно похвалил Рилис.
Элари, выпрямившись, будто на проповеди перед паствой, продолжала стоять, недвусмысленно говоря о том, что если милорду от нее больше ничего не требуется, то она сама еще не все сказала.
- Что-нибудь еще, госпожа? - осведомился Рилис, принимаясь за правый наплечник. Можно было бы, конечно, позвать Ормила, но тот тактично остался снаружи, не мешая разговору, а надевать самостоятельно броню Рилис научился еще в юности, в бытность солдатом и вполне мог облачиться собственными силами.
- Я должна вам сказать, милорд, что вы рискуете - и, что хуже всего, рискуете неоправданно. Вы выглядите благоразумнее этих… ученых, -  она неопределенно кивнула на выход из палатки, имея в виду не только в данный момент отсутствовавших в лагере инженера и «имперца», но немалую часть своей клаудрестской паствы. - Эти игры с древними проклятиями плохо заканчиваются. Почему бы просто не закрыт расщелину, или что вы там нашли, надежным магическим барьером? Таким, который не пропустил бы ни эту отраву, ни какую-либо затаившуюся там тварь? Учеными движет любопытство и тщеславие. Они не думают о безопасности. Но вы!
Это обвиняющее «вы» подразумевало: о вас я была лучшего мнения!
Рилис некоторое время молчал, затягивая ремень и закрывая застежку. Он не привык отчитываться ни перед кем, и время уходило - утекало, словно черная вода цитадели в щели между дверью и коралловой стеной.
- Это ценное предположение, - заметил он спокойно, поправляя наруч и делая жест в сторону стола, как будто приглашая взглянуть на сложенные там документы. - И оно рассматривалось среди прочих. Но, как я вижу, вас информировали не полностью - позвольте прояснить.
Десять лишних минут ничего не решат. Скорее всего.
- Магический барьер, охватывавший такую площадь, поглощал бы слишком много энергии, - он подвинул к жрице карту местности, где была отмечен примерный ареол распространения отравленной воды. - К тому же... цитадель разрушается. Когда коралл перестанет сдерживать ее содержимое - ее не удержит и барьер, сколько бы магов не было брошено на его поддержание. Я ценю ваше беспокойство, госпожа, но чем быстрее и решительнее мы будем действовать - тем больше жизней спасем.
Элари еще несколько секунд смотрела на карту, на Рилиса и снова на карту.
- У еретиков из Морровинда хватало сил сдерживать свое зло в течение многих веков, - заметила она. - Правда, навечно их не хватило. Но это их.
Она поджала губы.
- Понимаю, вы останетесь при своем мнение. Вот только, стремясь защитить народ от опасности, рискуете принести гибель прямо теперь. Подумайте об этом… - ее голос немного смягчился. - И да помогут нам всем боги.

Отредактировано Рилис XX (26.08.2017 00:05:55)

+2

4

"Да помогут нам боги."

Услышь меня.
Будь со мною в час нужды.
Направь мою руку и освети мой путь, дабы я мог исполнить волю твою.

Сырые стены подземелья осветил теплый золотистый свет, исходивший от Рилиса. Он просил помощи у Владычицу, и та ответила - и свет этот изгонял тьму, заставляя щупальца, оплетавшие стены коридора, тревожно трепыхаться, будто от сильного ветра. Свет изгонял тьму - но та становилась все гуще, будто противясь ему. И снова Рилиса посетило чувство, что за ним наблюдают - что Цитадель, лишенная глаз, наблюдает за ним всем своим существом, враждебно и настороженно. Он посмотрел в темный омут морской неподвижной воды - перед тем, как сделать глоток зелья водного дыхания и погрузиться в нее.
Щупальца плотно оплели стены. Рилис плыл между ними, начинающими дрожать при приближении - "растения" или нет, они были показателем того, что существо внутри Цитадели не нравится его присутствие, пусть пока он и не проявлял себя ничем, кроме трепета в безмозглых этих склизских отростках. Рилис пытался позвать того, с кем говорил недавно - но не услышал в ответ ни единого слова.
Коридор, уходящий вниз, закончился довольно быстро, теперь Рилис проплывал затопленные залы, освещая их Её светом. Огромные и некогда величественные, они были безнадежно испорчены морской водой, прибывавшей через проломы - щупальца ветвились по полу и стенам, и в одном месте они все-таки пробили ее, впустив в Цитадель море. Остатки мебели и механических устройств - должно быть, можно было бы определить их назначение, если задаться целью, но пока Рилис двигался вперед, с сердцу Н'Танда Уданн. Один из залов оканчивался гигантской дверью-мембраной, как будто выращенной из своего каркаса - изъеденной морем проржавевшей двери. Какое-то время он осматривал разрез, рассекающий "дверь" - как будто рассекли мечом, - прежде чем поплыть дальше.
И снова затопленные залы. Снова огромные потолки, куда едва достигал свет Меридии, в тенях же таилась глубокая тьма, и она следовала за Рилисом, следила за ним. Ни единого места, где можно всплыть и оглядеться, или глотнуть воздуха, даже если здесь он был бы отравлен испарениями щупалец.
Следующий зал был похож на склад.
Ряды сундуков выстроились вдоль стен - от сравнительно небольших, в которых могли бы поместиться какие-то припасы, до огромных - в них вошли бы несколько альтмеров с головы до ступней. Рилис бросил на них взгляд, проплывая поверху, решив вернуться позже, если будет такая необходимость.
Необходимость наступила достаточно скоро. Зал оканчивался ответвлением - не коридором со ступенями, а настоящим кошачьим лазом... для очень большой кошки, разумеется. После недолго раздумья Рилис поплыл в него, только для того, чтобы упереться в еще одну "мембрану" - на сей раз целую, и щупальца росли прямо из нее, как будто они и дверь были единым целым, по крайней мере, ни единого зазора между дверью и корнями Рилис не обнаружил.
Он медлил, разглядывая дверь. По примерным прикидкам, сейчас он находился почти что в центре Цитадели, под рифом, и до сих пор беспрепятственное прохождение наткнулось все-таки на преграду. Вскрывать, не зная, что за ней? Опасно. Открыть? Это не была механическая дверь, вроде той, которую они с Летео и Релеменилом обследовали, и проникать за нее с помощью Госпожи было бы тоже неосмотрительно. На секунду Рилиса посетило видение, как он оказывается внутри живого-неживого существа, в его желудке, к примеру. О том, что путешествие подходит к концу, говорило еще и то, что щупальца дрожали активней - нет, не пытаясь нападать, быть может, и не имея такой возможности, но присутствие Чемпиона Меридии им явно не нравилось.
При осмотре Рилис обнаружил нечто вроде рта-присоски, как на ногах некоторых морских обитателей, и если это было подобием замочной скважины, то где-то должен находиться ключ... и где искать этот ключ, Рилис пока что не имел понятия. Но чем больше смотрел на этот "рот", тем больше утверждался во мнении, что в него нужно что-то вложить... вот только что?
Поиски он решил начать с предыдущего зала-склада.
В первом же сундуке оказались странного вида детали - нечто вроде гибрида искусственных конечностей и хирургических инструментов. Они вызвали у Рилиса ассоциации с кадавром, обнаруженным экспедицией Десимуса Лейанатара, и о, как сейчас не хватало здесь Летео Диренни! Но за отсутствием хайрокского ученого, Рилис внимательно смотрел, запоминая, чтобы при необходимости воспроизвести потом увиденное на бумаге. Внутри сундуки были выстелены каким-то органическим материалом, схожим по текстуре с кожей, но более точно сказать было бы трудно - после того, как внутрь попала вода, они быстро размокли и при попытке взять в руки расползались на куски. И ничего, ровно ничего не подходило по размерам или внешнему облику, что интуитивно могло бы прийтись на роль ключа.
Из следующего сундука всплыло два тела.
Не ожидавший этого Рилис чуть подался назад, потянувшись к мечу - но тела были абсолютно, полностью мертвы - и, слегка покачиваясь, всплыли наверх, вслед за пузырьками воздуха: похоже, внутри и этот сундук был полностью герметичен.
А "водное дыхание", меж тем, уже подходило к концу. Рилис выпил еще флакон - и продолжил исследования.
В следующих контейнерах также не оказалось ничего интересного, а если что-то и было в комнате помимо них - за много лет оказалось уничтожено морем.
Из последнего сундука, который Рилис открыл перед тем, как признал это занятие бесполезным, всплыло нечто похожее на водонепронецаемый контейнер для свернутых в трубку чертежей. Рилис поймал его, но вскрыть на месте поостерегся - если внутри находилось что-то ценное, оно могло быть тут же уничтоженным. Так что, за неимением лучшего, и не желая уходить без последней попытки, Рилис вернулся в лаз, к двери, чтобы ткнуть в нее контейнером - наудачу, просто по наитию.
Он не особенно рассчитывал на то, что контейнер отопрет дверь, но...
Одно из щупалец, до этого вяло шевелившееся позади, но не больше, чем растения-анемоны от подводных течений, захлестнуло Рилиса за шею.

Отредактировано Рилис XX (30.08.2017 19:53:42)

+2

5

Это было больно.
Не настолько, чтобы потерять самообладание, но контейнер Рилис выпустил, и наощупь полоснул мечом, отсекая щупальце. Вяло трепыхаясь, оно опустилось на дно, а Рилис, глубоко втянув в себя "воздух", заоглядывался, пытаясь определить, откуда ждать следующего нападения.
Но нападения пока что не было, вместо этого усилилось ощущение чужого присутствия, а после нечто в его голове, обретя голос, произнесло:

УХОДИ.

Это было странно и жутко, как будто заговорила сама Цитадель - да скорее всего, оно так и было, - как будто нечто, лишенное рта, силилось подражать звукам речи, модулируя слова, но тем не менее, тембр был похож на голос мера, говорящего с ним по ту сторону двери. И так же громко, как и голос в голове, Рилис мысленно спросил:
"Кто ты?"
Наступила тишина.
Затем на краю сознания возник невнятный шепот, как будто кто-то пытается говорить, вспомнить как говорить, а после - снова нечеловеческий голос:

УХОДИ.

Рилис был сильным магом, на его стороне была сила Владычицы, вкупе со всеми своими знаниями, и то ему пришлось приложить много усилий, чтобы всего на две секунды ощутить его - альтмера. В голове возник мимолетный образ: мужчина, ровесник самого Рилиса... некогда его ровесник. Сейчас, по прошествии многих веков, он был кем-то другим, чем-то другим, для кого время течет совершенно по-иному.
"Кто ты?" - повторяя только что заданный вопрос, прозвучал голос в голове.
- Рилис Фестхолдский, Двадцатый своего имени, - ответил ему Рилис. Кем бы ни был его собеседник, род Рилисов древний, быть может, это имя вызовет какой-нибудь отклик? - А ты? Кто ты?
Несколько секунд тянулось молчание, а затем тот снова заговорил, с заметным усилием:
"Ты не Хранитель, если спрашиваешь... Что с Хранителем?"
Что-то снова промелькнуло в голове, какая-то догадка, узнавание, как-то связанное с Летео Диренни и Релеменилом, но Рилис торопился ответить, удержать голос-в-своей-голове, дотянуться до мера, разговаривающего с ним, но в любой момент могущего исчезнуть.
- Мне ничего не известно о Хранителях, - признался Рилис. - Должно быть, прошло слишком много времени. Цитадель разрушается, так мы узнали о ней.
"Это я разрушил... - ответил голос. - Мой срок истек. Хранители обманули меня".
Он говорил короткими фразами, с явным напряжением, как будто забыл, как это - говорить с кем-то. И вдруг он почти закричал, обращаясь не к Рилису, может быть, к богам или даэдра, отчаянное восклицание в пустоту - "Где Меланвен?!"
- Назови имена Хранителей, что оставили тебя здесь, - заговорил Рилис. Нужно было формулировать вопросы короче и яснее, он прямо-таки физически чувствовал, как утекает время, пока у них есть возможность говорить, так много надо узнать, так мало времени! - Я разыщу их или их потомков - хоть и минуло много веков. Или же вызволю тебя без Хранителей. Ты знаешь, как это сделать?
Мысленно Рилис сделал себе заметку - Меланвен. Кто это был - жрица, ученая, возлюбленная?
Снова долгая тишина.
А затем, как и раньше - слабый шепот, почти бормотание "больно мыслить, больно говорить, больно существовать".
Нет. Пожалуйста, только не сейчас.
Рилис попытался вклиниться в этот безнадежный речитатив, но мер не слушал его, повторяя раз за разом бесконечным рефреном - больно, больно, больно...
И вдруг, взрывом, безгласным и оглушающим воплем внутри головы, нечеловеческим голосом самой Цитадели:

Я СКОРО ВЫЙДУ

Рилис едва не позабыл, что он не на суше, инстинктивно попытавшись стать в боевую стойку - щупальца настолько сильно напряглись, выдавливая стены тоннеля, что прямо на его глазах по стене пошли трещины, вокруг хватки щупалец поплыла коралловая пыль.
Рилис всегда считал себя не робкого десятка, но сейчас ему было крайне не по себе. Щупальца больше не пытались напасть на него, они судорожно сокращались и бились, распирая коралловый тоннель, так, что Рилис все-таки отступил, держа наготове меч.
- Успокойся! - попытался докричаться он до альтмера, зацепить его сознание, а не обезумевшее, чуждое создание, полное боли и ненависти. - Я могу тебе помочь! Я хочу тебе помочь!
На мгновение стало трудно дышать - увлекшись переговорами, Рилис едва не забыл о том, что ему нужно дышать - и зелья водного дыхания скоро выйдут. На этот раз в ход пошло заклинание, и Рилис долго, долго ждал, пока Голос... Цитадель перестанет бесноваться и сможет снова говорить.

"Дверь должен был открыть Хранитель... Достать меня отсюда... Меланвен обещала... Я не знаю, как... Хранитель знает. Если Хранитель не придет, я выйду сам. Простите. Я не могу больше."
Это был голос мера - очень ясный, четкий в наступившей тишине. Полный отчаяния и безнадеги. Именно в этот момент Рилис понял, почему фраза о Хранителях показалась такой знакомой именно в связке с Летео, вспомнил имя местного князька, пытающегося прогнать со своей земли, сначала Десимуса и его компанию, а затем и талморскую экспедицию.
- Валандрил? - спросил он, особенно не надеясь на ответ, настолько измученным звучал голос.
"Не знаю... имени... Их было много"
И после - тишина, глухая и беззвучная, сквозь которую Рилис не смог докричаться. Прождав еще какое-то время, он подхватил плавающий у потолка контейнер, и повернул назад.

+2

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Хозяин Н'Танда Уданн (26.09.4Э204, Алинор)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно