Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Младшие сестры мечтаний (19.10.4Э204, Морровинд)

Младшие сестры мечтаний (19.10.4Э204, Морровинд)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Время и место: 19-ое число месяца Начала Морозов 4Э204, Блэклайт, Морровинд.

Участники: Арнаирил, Райла Атри (НПС), Эно.

Предшествующий эпизод: Арнаирил - Плевое дельце, Блистательная Райла Атри с дебютом, Эно - Мертвые и Похороненные.

Краткое описание эпизода: Порой вместе с опытом приходит умение строить реальность. За умением строить реальность следуют достижение целей и исполнение желаний. В конце пути остаются прихоти, младшие сестры мечтаний. Однако и у них есть весомые основания.
Бывает, что кто-то обошел тебя, забрал нужное, нарушив правила самым грубым и отвратительно примитивным способом. Время и заботы заглушают обиду, но все более ясной становится прихоть: заполучить ускользнувшее из под носа. Почему нет? Оно полезно, оно ценно, а вкус мести и реванша всегда играет яркими красками.
К тому же, если есть возможность сделать все чужими руками, свалив все риски на других... разве не стоит пойти на поводу у собственной прихоти?

Значение: Личный.

Предупреждения: Читайте до конца

Отредактировано Эно (13.09.2017 02:57:24)

0

2

"Зачаровательница Райла Атри: лучшие амулеты Тельванни" - лавка под таким крикливым названием приютилась в трущобах Блеклайта между ночлежкой Тралса Версу и домом многопоколенной семьи Натис. День-деньской разновеликие отпрыски трех вечно пьяных братьев Натис с оглушительным визгом носились на улице перед лавкой, мешая посетителям добраться до скрипучей двери под темной от времени вывеской.

- Шоб посдыхали, - флегматично желала им Райла Атри и, если уж детвора совсем шалила, брала в руки метлу и шла гонять сорванцов от порога своей лавки.
Это была низкорослая, ширококостная данмерка весьма под триста. По собственным словам, она видела еще правление Трибунала и извержение Красной Горы, бежала из родного Тира от аргониан в Красный Год. Она до сих пор говорила на звучном южно-морровиндском диалекте, сочно ругалась, цыкая золотыми зубами, и свято верила, что рабство лучше для самих же зверолюдей, потому что без хозяев они ну никак, ну никак совсем.
Ее лавка была под стать ей самой. Едва войдя, покупатель, если его еще на пороге не свалила с ног убойная смесь запахов кухни и дешевых благовоний, оказывался в небольшом помещении, густо уставленном, завешанном и закиданном разнообразным околомагическим хламом. Грязные светильники расплескивали тусклый теплый свет, около двери звенела колокольчиками эшлендерская ловушка для снов. Напротив двери находился прилавок Райлы, настолько загроможденный, что ее было за ним почти не видать. Около двери стояло кресло охранника, ибо в делах старушки ей приходилось иметь дело с лихими и лютыми ребятами.
Именно охранником Арнаирил-Халион и нанялся к Райле после возвращения с Вварденфелла. В контракт, помимо небольших даже для Морровинда денег, входили стол и кровать, а лучшего для грядущих зимних месяцев трудно было желать. А там, когда наступит весна и откроются дороги на запад, изгнанник подумывал снова выйти взяться за наемничью работу и, может, даже уехать в Скайрим. Зима же обещала быть скучной и темной, и единственным развлечением здесь были реплики замечательной данмерской старушки.

- Ха-алион, - протянула Райла, отрываясь от вязания. - Книгу-то положь. Не надо. Вечером, как лавку закроем, сколько хошь читай.
Арнаирил оторвал взгляд от "Ужасов замка Ксир" и вопросительно поднял бровь.
- Увидят тебя с книгой - подумают, что тебя нечего бояться, попробуют лавку грабить, - пояснила Райла. - Известно: хороший воин грамоте не обучен. От ума вся трусость. Батюшка мой был тренером в Гильдии Бойцов, в септимовские еще времена, так у него из двадцати парней девятнадцать ни буквочки не знали, а двадцатый им вслух "Подлинную Барензию" читал... Ай. Положь книгу, вечером читать будешь.
Арнаирил фыркнул, бросил книгу на пол рядом с ножкой кресла, откинулся на спинку, заложив руки за голову, и закрыл глаза. Через некоторое время снова послышался голос Райлы:
- Ай. Ха-алион!
Арнаирил неохотно открыл глаза.
- А знаешь, ты, пожалуй, книгу-то возьми. Это я сразу не сообразила: пускай думают, шо ты этот... как там это называется?.. саммерсетский боевой маг. С книгой, оно поубедительнее будет. Шоб боялись тебя.
Арнаирил опер подбородок о руку и с тихим смехом смотрел на свою хозяйку.
- А вдруг я действительно алинорский боевой маг? - спросил он, ожидая, что будет дальше.
- Хто?! Ты?! Та не смеши, родимый. Ты альтмерских боевых магов-то, поди, отродясь не видел. А я вот, еще в септимовские времена... Та шо ты смеешься?! Ты послушай, вот я тебе счас расскажу...
Очередному рассказу о септимовских еще временах не суждено было прозвучать. С громким скрипом открылась дверь, на несколько мгновений впуская в лавку шум улицы и визг натисовских детей.
- Ай. Сэра, - Райла выкатилась из-за прилавка навстречу покупательнице. - Заходите-заходите. Ай, какая красавица! А у меня как раз амулеты новые, на любовь, на отношения...
Все еще тихо сотрясаясь от смеха, Арнаирил повернул голову и поднял глаза на женщину.

+6

3

Она не питала любви к трущобам Блэклайта. Совсем наоборот.
Это удивляло. Немного. Обычно, бедные районы пробуждали в ней чувство ностальгии, открывали дверь в иное, странное уже время, когда она была юной беглянкой, почти ребенком и в одиночестве постигала безжалостный мир. Как ни странно, тогда он был значительно проще. Увы, простота была лишь плодом неведения и неопытности.
Детали, детали, детали – они переполняли разум своими голосами, заковывая действия в эбонит полного контроля.
Потому что по улице шла не Эно. Кто-то другой. Незнакомая никому женщина шла по улице, чуть ссутулившись, без особого изящества или неуклюжести. Она была слишком обычной, чтобы она нее обратили внимание, даже когда прикрывала глаза ладонью – просто промозглый ветер слишком сильный. Иллюзоная маскировка надежно скрывала истинное лицо.
Быть совершенным никем по образу своему и теряться среди беспокойно-живых трущоб скучно, но… желательно. Они гудели вокруг, зазывали купить дэдрическое (ах, простите, демоническое) оружие за пятьдесят септимов, кашляли, чихали и визжали детскими голосами – такие районы всегда пытаются казаться невнимательными. Ах, обманщики!
Кстати об обманщиках… вывеску лавки столь же яркую, сколь ее название было безвкусным, найти оказалось легко. Ловко маневрируя между беззаботными детьми (один из которых точно пытался выхватить кошелек из-под ее накидки) женщина успокаивала себя тем, что мириться с этой пошлятиной ей осталось не так уж и долго.
Скрипнула дверь, скрипел старческий голос, а сама Эно поняла, что ей хочется расхохотаться от абсурдности всего, что она увидела перед собой.
«Право же, рисовый фермер с болота на границе с Аргонией, который не может сосчитать пальцы на одной руке, не говорит так… по-южному».
В неизменно изящном жесте рука в темной перчатке коснулась горла. Женщина постаралась не улыбнуться, предвкушая момент. Недаром она прожила почти пятьдесят лет на Островах рядом с дворянином Дома, который мог отследить свою родословную до Первой Эры.
- Приветствую, Райла, - магия исказила голос, превратила его в эхо, подернутое журчащей рябью, но не смогла скрыть превосходнейший, благородный выговор Порта Телваннис.
Тихий смех не ускользнул от внимания убийцы, и она обернулась на звук. Альтмер во всем этом антураже смотрелся… странным образом подобающе. Этой абсурдной сцене только благородного высокого эльфа и не хватало.
«О, Мефала, если этот бедняжка ударится своим золоченым лбом о дверной косяк, я ведь точно не сдержусь и буду хохотать до колик…»
- Доброго дня вам, почтенный, - припомнив давно заученную фразу на эльфийском, поздоровалась женщина и приветливо улыбнулась.
А затем ее лицо заволокли тени. Это заклинание было куда проще удержания образа чужого лица и, к тому же, выглядело очень… эффектно. Овал лица и профиль оставались относительно четкими, но мимика и черты расплывались темным туманом. Невозможно было сказать, куда обращен взгляд, движение губ и бровей почти неуловимы. Подходит для ситуации: зловеще и практично.
Угрозы это… тонкое искусство и невероятно полезное. Эно любила внушать опаску намеками, органично вплетенными в ее действия. Легким движением сняла накидку, перекинула ее на руку, чтобы показать эбонитовый короткий меч. Затем с привычной грацией, но без обычной бесшумности прошествовала к прилавку и положила на него футляр со свитками.
- Взгляните, Райла. Это даст вам представление о предмете нашего разговора.
Вальяжно прохаживаясь по комнате, убийца продолжала говорить. Ей казалось, что она топает. Ужасно, право же, но выдавать свои навыки ассассина неслышными движениями не стоило.
- Я наслышана о вашей сети контактов, и я убеждена, что вы сможете найти исполнителя, не привлекая излишнего внимания к моей персоне. Вся информация, которую мне удалось купить здесь, аванс… - данмерка похлопала по увесистому кошельку, и он ответил ей веселым звоном. – У меня с собой.
Старуха знала свое дело. Возможно, даже не хуже самой Арналу Рилвейн владела искусством обманывать ожидания. Если все, что открывается взору – это тщательно обставленная сцена, то внимание к деталям заслуживает глубочайшего уважения. Взглядом убийца не на миг не переставала искать: ловушки, спрятанное оружие, потайные двери – любой подвох. Среди кучи хлама очень легко что-то спрятать.
Каждый раз, когда женщина проходила мимо альтмера, ее взор задерживался на госте с далекого запада. За пеленой иллюзии багровые глаза оценивали… пытались оценить силу потенциального противника.
Хотя, возможно стоило приглядеться к старухе. Вдруг она древний вампир, умело скрывающий свою истинную сущность, или могущественная колдунья?
Впрочем, причмокивание старческих губ убивало всякие мысли о том, что перед Эно гений лицедейства и обмана, превосходящий ее саму.

Отредактировано Эно (10.09.2017 01:28:04)

+3

4

- Добрый день, - так же по-эльфийски ответил Арнаирил, перестав смеяться и немного удивившись.
Его эльфийский, свободный и по-свойски неправильный, с чуть гортанным ауридонским выговором, звучал опасно непохоже на жеманный, выученный до сального блеска и все равно такой мертвый эльфийский язык материковых снобов. Впрочем, какая кому здесь разница?.. Арнаирил проводил женщину взглядом до прилавка и подобрал с пола свою книгу.

Райла же, услышав тельваннийский данмерис, поджала губы и сделала умильное лицо. Назавтра растрезвонит по всей округе, что самые восокопоставленные члены Дома наведываются к ней в лавку по старой дружбе - все эти райлины манеры "Халион" за несколько дней выучил наизусть. Со своего места ему не видно было, что происходит у прилавка между старушкой и покупательницей, и он поднял глаза от страницы, лишь когда услышал подозрительно изменившийся райлин голос, велевший на тамриэлике:
- Халион, запри-ка дверь.
Арнаирил перевел внимательный взгляд с хозяйки лавки на незнакомку и обратно, неспешно поднялся на ноги и закрыл дверь на тяжелый засов. Затем он встал у стены, небрежно оперевшись спиной о дверной косяк и скрестив на груди руки. Откинутый за плечо плащ больше не скрывал оперенный эфес алинорского меча. Больше никаких намеков на угрозу охранник лавки не допускал - напротив, казался совершенно, бесконечно равнодушным к происходящему.
Райла смерила покупательницу настороженным, но любопытным взглядом старой, опытной и пуганной крысы - на меч, на кошель, на скрытое чарами лицо, на кошель, опять на меч, - причмокнула губами, напялила на нос чиненный-перечиненный монокль и принялась читать.
- До вы садитесь, сэра, в ногах правды нет, - посоветовала она, не отрываясь от свитков. - Чай - хотите? - счас принесу. Только в котелке нонче скриб утонул да сварился, а привкус - уффф... Но мы с утра все его пили и ничего... Ай, - дочитав до какой-то строчки, она вдруг отстранилась от бумаги с деланным испугом и сложила домиком брови, - вот незадача: знаю я хозяина вещицы-то. О нем тут каждый гуар слыхал. Ох, и лихой сакин сын!..  Вот этих вот... хвисполнителей... шибко трудно найти будет... Да и мне, - старушка сентиментально прижала руку к груди в театральном жесте, - жалко парней молодых на такое дело посылать... Мне ведь каждый воришка в нашем районе - как сын родной, с малолетства их знаю всех...
Пока Райла незатейливо и рискованно-нагло набивала цену, Арнаирил все так же молча подпирал стенку. С данмериса он мог перевести отдельные простые слова, и разговор между Райлой и ее таинственной покупательницей оставался для него совершенно непонятным.

ООС

В диалогах курсивом - эльфийский, тамриэлик и другие языки, обычным шрифтом - данмерис.

+3

5

Порой надежды не оправдываются. Эно надеялась подпортить старушке-врушке настроение телваннийским акцентом, о котором уроженка земель Дома Дрес может только мечтать, а вышло что-то непонятное.
Немного жаль. Это было бы забавно. Неважно, впрочем.
Внимания заслуживали закрывшаяся на засов дверь и мужчина наголову выше данмерки. Убийца неслышно ухмыльнулась, когда мер невзначай откинул плащ, открывая ее взору оружие. Эльфийский одноручный меч. Возможно, слишком длинный клинок для схватки в столь маленьком и, о Мефала, захламленном помещении… однако нет никакой уверенности в том, что охранник (или просто экзотическое пугало) им воспользуется.
Всегда есть магия. Заклинания действующие через касание в такой обстановке будут весьма эффективны, а у альмтеров такие длинные руки, право же… Но паралич на них работает исправно, не бретоны же. Главное - потом не оказаться придавленной двухметровой тушей (ах, ошибки молодости!). Не проблема, впрочем. Надо следить всего лишь за тем, куда падает тело.
Игнорируя приглашение хозяйки присесть, Эно откинулась спиной на дверь. Удобно: и за лавкой легко следить, и альтмер на расстоянии ее вытянутой руки. Благо (для самой убийцы) парализующие заклинания она быстро творила.
Пока мер просто изображал из себя подпорку для стены и не делал резких движений, старуха продолжала скрипеть.
«Уверена, скриб сам утопился, не выдержав здешнего запаха. О, но если ты любишь добавлять в чай черный мох, то вполне возможно, вместе скрибом ты сварила не просто отвратительное варево, а отвратительное варево с противотравным эффектом. Надеюсь только, что тебе хватает ума не смешивать черный мох с зеленым или красным мхом… о, кого я обманываю? Мне все равно, а у тебя ума не много наблюдается…»
- А-ай? – мягко потянула вслед за Райлой-Зачаровательницей Эно.
Ее не удивило то, что этот иссохший серый пенек, для краткости именуемый «старуха», узнал имя, не раз упомянутое в записях и некоторых примечаниях к схеме дома. Если бы эта карга никогда не слышала об одном из меров, выступающим представителем лидера местечкового преступного синдиката, убийца либо обратилась бы к более осведомленному посреднику, либо заподозрила бы Райлу во лжи. Одно другому не мешает, впрочем.
- Я уверена, что ваша сеть знакомств и контактов выходит за пределы этой улицы и этого района.
Данмерка позволила себе весело улыбнуться. Протянула руку и, все еще глядя на старуху, пальчиком постучала альтмера по плечу.
- Вы же не хотите сказать мне, что знаете этого мужчину с малолетства?
Только затем Эно соизволила посмотреть на мера и быстро спросила:
- Серджо, мне хотелось бы осведомиться у вас напрямую… Вы провели свое детство, играя и ловя сороконожек и скрибов под мостом имени Генерала Гинду, временами уворачиваясь от зловонных отходов жизнедеятельности завсегдатаев двух таверн (располагающихся по разные стороны моста, как вы понимаете), которые находят забавным не направляться в уборную (как поступил любой порядочный мер), а справлять свою малую и большую нужду или опустошать содержимое своих желудков прямо с моста?
Несколько мгновений женщина молча смотрела альтмеру в глаза, пытаясь обнаружить признаки того, что он понимает речь на данмерисе.
- Великие Истребования, я очень надеюсь, что вы уворачивались.
Убийца еще немного понаблюдала за реакцией мужчины. Очевидно, он не понял ее слов, либо провокация не удалась.
- Я всего лишь хотела узнать, не являетесь ли вы, случаем, уроженцем Блэклайта, - уже на тамриэлике и без спешки пояснила Эно. – Вижу, что нет. Тогда, думаю, мне полагается под этим солнцем и небом (прошу прощения, светильником и крышей) тепло поприветствовать вас в Морровинде.
По привычке женщина изобразила одну из своих самых приятных улыбок, однако из-за иллюзии выражение ее лица было почти неразличимо.
- Итак, сэра Райла… Я предоставила вам планы дома. От вас требуется только найти вора, которому хватит ума воспользоваться ими, как подобает. Насколько мне известно, именно сбор информации является самым опасным этапом подготовки к краже, - изящным жестом данмерка указала на свитки. – Как видите, эту проблему я решила. Однако… я не воровка. Поэтому я решила воспользоваться услугами тех, кто, в отличие от меня, специализируется на кражах.
«Я действительно не воровка. Я – ассассин, но все равно способна проворачивать кражи лучше ваших местных болванов, гордо именующих себя щипачами и домушниками».
Ондрос Ано был интересной целью, а предмет, который он вульгарным образом забрал с аукциона воспользовавшись связями своего покровителя, для Эно был ценнее, чем все жители этих трущоб.
Были риски, награда их стоила, но Грандмастеру Мораг Тонг и самой Гильдии провал обойдется куда дороже, чем какому-то бэлклайтскому вору. Подобное решение убийце было не по нраву… но Лесники действуют в рамках закона. Многое на кону, а против такого противника женщина предпочла бы не выступать… в открытую.

+2

6

Фамильярность незнакомой данмерки вызывала мрачное, глухое раздражение. Арнаирил слишком хорошо помнил время, когда на Островах он воплощал закон и высшую власть для горожан, и алинорские леди в сто раз богаче этой серокожей незнакомки  опасались ненароком вызвать его внимательный, изучающий взгляд.
Он слегка повернул голову и посмотрел на нее все тем же невидящим, равнодушным взглядом. Страстная, эмоциональная... театральная даже речь на данмерисе ему ровным счетом ничего не говорила. Дослушав, Арнаирил снова отвернулся. Молча кивнул в подтверждение уже понятным ему словам на тамриэлике - да, действительно, не местный, и снова здравствуйте.

- Ну нет, вам, сэра, не вор нужен, а самоубивец, - Райла скорбно поджала губы. - Самого Ондроса обокрасть! Дак он же из одной гордыни вора разыщет да на ремни пустит, паршивец эдакий! Коли бы вам убить кого надо было, так и то быстрее бы дело пошло - я, вон, Халиона с вами отправлю. Он маньяк с Саммерсета, он когда долго не жгет никого живьем, то потом спать не может. А тут самыя суть в том, что Ондроса живым да обиженным оставляем! Не уймется паскудник после такого, ой, не уймется...
Райла достала из кармана передника огромный клетчатый платок и с претензией на изящество использовала его по назначению. Арнаирил, даже не подозревающий, что его только что отрекомендовали маньяком, флегматично пялился перед собой.
- Всяк вор это понимает! - трагично закончила Райла, поковырявшись платком в ноздре и спрятав его обратно. - Так што я даже не знаю, чем хвисполнителей заманивать. Разве только аванс у вас большой, да сразу на руки, чтоб жене-детям оставить...
И бабка с довольно-таки алчным видом посмотрела на кошель.

+2

7

Альтмеры забавные. За… сколько? Тридцать лет? Сорок? Неважно сколько лет прошло: Эно позабыла, какими они были там, на Алиноре, доме… их общих предков.
Хвала Боэтии за то, что надоумила Велота переехать!
Она почти не слушала старуху. Ничего нового или неожиданного для убийцы эта древняя карга не говорила. Ложное сочувствие, расцветающее красками экспрессии, драматизация ситуации – убийца тоже так умела и практиковала. Умение лгать так же достоверно, как Арналу Рилвейн, так и не пришло к старухе с прожитыми веками. Все сказанное больше походило на соблюдение протокола беседы… Церемонии?..
«Я думала порой… Насколько сильно ты хотела изменить кимеров, о Королева Теней? Не впустую ли были твои усилия? Мне кажется, что у нас с альтмерами больше общего, чем с любым другим народом, несмотря на то, что Велот увел кимеров, чтобы они стали другими».
Кажется, он действительно с Саммерсетских Островов. «Халион». Данмерка сомневалась, но его акцент напоминал тот, который был у альтмеров с Алинора. Старуха, возможно задумывая ложь, говорила правду... почти правду. Высокие эльфы не приезжают в Морровинд по своей воле. Это Эно знала.
Краешком глаза снова посмотрела на эльфийский меч. Она видела достаточно мужчин, которые являлись просто подставкой для оружия. Даже в роли подставки они не всегда преуспевали: не хватало красоты или внушительности вида. Этот… о, этот старался быть (или только выглядеть?) «совершенным» охранником.
Редоранцы оценили бы его поведение. Они любят подчинение. Обычно, в их среде приежзие альтмеры неплохо приживаются. Их даже тянет к этом Дому... особенно если они успели испробовать телваннийского колорита. Так что же «Халион» делает здесь? Прячется от мира или не хочет надевать на шею ярмо, которое когда-то уже натерло шею?..
Равнодушно Эно наблюдала за тем, как Райла на добрых полпальца засовывает платок в нос. Женщина даже не гадала, насколько это возможно анатомически: эта старуха, похоже, могла безгранично многое… в области поведения отвратительного, вульгарного и абсурдного.
Это… талант. Слишком своеобразный, на вкус убийцы, талант, который она не согласилась бы открыть в себе под страхом смерти, но право же, она не утруждала себя осуждениями.
Женщина выждала несколько мгновений тишины, позволяя карге полюбоваться на увесистый кошелек, а затем совершенно спокойно спросила:
- Халион, это правда, что вы маньяк с Саммерсета и испытываете необходимость в сожжении живых существ настолько острую, что не способны спать, если некоторое время не даете воли своему пристрастию?
«Дорогая карга… вот так это и делается. Я надеюсь, ты можешь оценить всю красоту моего хода. Если нет, то, может, хоть альтмер окажется благодарным зрителем… О Мефала, о чем я говорю? Они почти никогда не благодарны…»
Эно понаблюдала краем глаза за реакцией мужчины, а затем обратила свое внимание к Райле. Убийца сорвала кошелек с пояса и призывно зазвенела им, направляясь к прилавку.
Ей не нравилась мысль о том, что в ее слепом пятне находится вооруженный альтмер, но необходимо было додавить старуху, а то, как ты стоишь перед своим собеседником, играет в этом немалую роль. Женщина решила действовать агрессивнее, давить сомнения лже-телванни своей убежденность.
Необходимо прислушиваться к тому, что делает альтмер. Потом следует облокотиться о прилавок, чтобы мужчина снова попал в ее поле зрения. Все же в его одежде можно двигаться очень тихо…
Эно встала прямо перед Райлой, возвышаясь над ней, и опустила кошель прямо перед носом у карги. Длинные пальцы убийцы зарылись в звенящее содержимое и извлекли на свет бриллиант.
- Содержимое может стоить в золоте больше, чем все, что вор украдет за свою жизнь. И раз вы так беспокоитесь за… соседей и чужие семьи, к вам не имеющие никакого отношения, то вы найдете исполнителя не из трущоб… опытного.
Женщина высыпала на более-менее ровную поверхность прилавка аванс, аккуратно, так, чтобы ни одна монетка не потерялась из виду. Плавным движением данмерка призвала огонек магического света, отчего россыпь золота и драгоценных камней засверкала особенно притягательно.
Внутри Эно выдохнула с облегчением, когда смогла все же изменить положение так, чтобы альтмер снова оказался в ее поле зрение. Своей тревоги, впрочем, она не выдала и спокойно продолжила:
- По моим подсчетам, все это вы можете продать где-то за тысячу восемьсот или две тысячи двести септимов. По выполнению заказа, вы получите драгоценностей и золота примерно на сумму пяти тысяч септимов. Сколько из них уйдет вам, как посреднику, а сколько исполнителю решать вам. Но я не сомневаюсь, что столь… умудренная опытом женщина, знает, что излишняя скупость и нежелание расходовать выданные ресурсы, могут привести к тому, что остальную сумму вы просто не получите... в результате провала.
Убийца немного помолчала, давая Райле возможность полюбоваться на богатства.
- Вы можете осмотреть камни и золото. Но… мне ведь не нужно говорить о том, что вам нельзя забрать себе ничего, до того момента, как вы согласитесь принять заказ?

Отредактировано Эно (12.09.2017 19:31:05)

+3

8

Вопрос был столь неожиданным, что Арнаирил не нашелся с ответом. Он как раз хотел поправить запутавшийся колокольчик на ловушке снов, да так и застыл на секунду с поднятой рукой. Пару раз сморгнул и посмотрел на незнакомку. Потом - на Райлу. Старушка сделала умильное лицо - губы уточкой, брови домиком, - какое делала всякий раз, когда ее глупое вранье кто-то вытаскивал на поверхность.
- Эээ... Нет? - как-то не очень уверенно пробормотал Арнаирил, все еще пытаясь увязать маньячество и сожжение заживо с известными в Блеклайте событиями его жизни. - Нет. Конечно, нет.

На Райлу через некоторое время стало жалко смотреть. Она несколько раз сглотнула слюну, глядя на драгоценности таинственной покупательницы, и золотой блеск в ее глазах отражался россыпью алчных огоньков. Старушка, как и многие, пожившие в крайней нищете в послевоенное время, была жадна до сумасшествия. Но в то же время, об опасности Райла никогда не забывала, и сейчас ее простая душа разрывалась между желанием взяться за это дело и страхом за свою (а вовсе не за воровскую) жизнь.
- Ох, - выдохнула она через некоторое время. - Ох! Что-то мне с сердцем плохо стало! Совести у вас нет совсем. Пойду, воды глотну. Халион, дверь никому не отпирай! Придет Древис - ну его!
С этими словами Райла исчезла в темноте внутренних помещений дома.

Арнаирил тоже смотрел на золото, но, перехватив взгляд незнакомки, отвел глаза. Не деньги его волновали. Они приходят и уходят. Пусть совсем недавно он рисковал жизнью за гроши, но прежде, будучи еще талморским офицером, мог с друзьями за ночь спустить и большую сумму.
Другое.
Непонятное, навязчивое.
Эта данмерка заставила его растеряться, зацепила, наконец, своими насмешками и вызвала глупое желание - что-то доказать ей. Бросить вызов - или принять уже брошенный. Умом Арнаирил понимал, что это ему совершенно ни к чему, и усилием воли подавил поднимающийся в душе азарт.
Выпрямив спину, он коротко вздохнул и снова поднял на нее глаза. Холодный, непроницаемый взгляд как бы говорил: "Мне плевать на твои деньги. И мне неинтересно, зачем ты здесь".
...Но Арнаирил всегда был плохим актером.

+4

9

Совместно
Наблюдая за терзаниями старухи, Эно думала, насколько любит власть.
О, отрицать это было глупо. Ей нравилось ощущение контроля над жизнью, ясное осознание собственного влияния и силы, незримой глазу. Однако примитивная власть, стоящая на глиняных ногах иерархических колоссов, мало интересовала. Она смешна, право же. Арналу Рилвейн не нуждалась в титулах и семейном древе, педантично расписанном до Исхода Велоти, чтобы стать чем-то бо́льшим, чем добрая половина Совета любого Дома вместе взятая.
Порой ей казалось, что понимание истинной власти, постижение глубин гордости обладания титулами и благородной кровью – это часть учения Мефалы. Самые опасные последователи Прядильщицы даже при слепящем свете дня остаются в тени. Они дергают за Нити, приводя в движение Паутину неведомо для всех… власть в чистом виде, без плевел глупой претенциозности. Прекрасно, но, увы, звучит почти идеально.
Она не хотела быть идеальной. С годами это желание ушло.
Убийца позволила себе высокомерную ухмылку, когда, Райла, наконец, что-то сказала, но проводила старуху взглядом холодным. В неожиданные проблемы с сердцем Эно верить не спешила.
А в лавку пролилась тишина, особенно любимая убийцей: та, к которой приходится прислушиваться, в которой полутона звучат ярко для каждого.
Она заметила взгляд альтмера почти сразу, но выдавать свою наблюдательность не спешила. Только через несколько мгновений она улыбнулась, чуть обнажив зубы, чтобы дать мужчине хотя бы возможность увидеть улыбку и лишь затем повернулась к нему, встречая взгляд.
Ах да, тут же есть зритель, в отличие от его непрошибаемой нанимательницы, способный оценить высокое искусство ведения беседы… или какую-то подобную тривиальность. Неважно. Здесь есть забавный альтмер, в отличие от многих своих сородичей хотя бы относительно интересный… экзотический алинорский изгнанник? Нет-нет, не совсем то…
О, как Эно жалела, что не может в полной мере воспользоваться возможностями своего голоса и мимикой. Она поразмыслила пару мгновений, а затем коснулась своего горла, обновляя заклинание и делая интонации более различимыми.
- М-м-м-м… - мягко потянула данмерка, изображая задумчивый тон. Она играла нотами, чтобы опробовать свои текущие возможности.
Женщина собрала аванс обратно в кошель, но оставила его лежать на месте. Сложив руки за спиной (если альтмер дернется, отскочить в сторону и перекатиться она сможет, а дальше в ход пойдут метательные ножи), она вальяжно прошлась вдоль стены, подходя к альтмеру так, чтобы проход, в котором скрылась карга оставался в поле зрения. Остановилась в шаге от него, достаточно близко, чтобы он почувствовал аромат духов из цвета ивы.
- Итак… Халион-пироман, воспламенитель людей и меров… - шелковым голосом начала Эно, вскинув голову, чтобы смотреть «Халиону» прямо в глаза.
"Халион" только чуть-чуть двинул бровями, как бы говоря в тон незнакомке ироничное: "да-да".
Данмерка уже было продолжила свой вальяжный путь по комнате, но, прищелкнув языком, остановилась и снова повернулась к альтмеру.
- Видишь ли, я могу быть в одной комнате с самым опасным мужчиной Блэклайта. Это… бросает в дрожь. Правда.
- Я уверен, что это не так, - ровным голосом ответил альтмер.
На лице у него было написано вполне искреннее: "когда вам уже надоест?". Эно же довольно улыбнулась.
- О, именно такой ответ, я бы ожидала услышать от маньяка. Это так тревожит. Думаю, ни кровь моих Предков, ни все амулеты в этой лавке не смогут защитить меня от того пламени, которое способен разжечь Халион-Пироман.
Губы альтмера чуть-чуть дрогнули, как будто прозвище и ему показалось смешным. Он, наконец, посмотрел на данмерку прямо в упор и отчеканил:
- Сударыня, если я захочу Вас убить, то у меня будет веская на то причина, и я не стану ее от Вас скрывать. Более того. Вы будете трезвая, здоровая, бодрая, стоять лицом ко мне с оружием в руках. Полагаю, именно такой ответ Вы и ожидали услышать от маньяка.
- М-м, да-да… - женщина покивала головой, больше каким-то своим мыслям, чем ответу охранника. – Но, скажи мне, о жаждущий горящей плоти, что разжигает в тебе желание нести обитателям этого мира свой жар, выдержать который им не под силу?
- Не уверен, что понял вопрос, - ответил альтмер. - Вам лучше уточнить.
- Серждо Пироман, как порядочный (или невероятно опасный, коварный и хитрый) мер, ты заверил меня, что если решишь меня убить, то в тебя будет веская причина (о, я уверена, что у каждого состоявшегося и преуспевающего в своей… деятельности, маньяка она есть). Так скажи мне… - она чуть приблизилась к мужчине. – Почему бы ты захотел увидеть, как я (трезвая, здоровая и бодрая) буду у тебя на глазах сгорать от твоего же пламени?
В ожидании ответа, она неотрывно глядела альтмеру в глаза. Эно прекрасно слышала приближающееся шарканье, но держала взгляд, пока не решила, что старуха уже достаточно близко. Отстранилась. А когда карга зашла в комнату, женщина смотрела уже на нее. Будто охранника рядом и не было.

Отредактировано Эно (11.09.2017 19:22:37)

+3

10

Совместно

Арнаирил хотел бы оставаться равнодушным, да не смог. Его раздражение и (чего уж там!) заинтригованность вылились в азартное желание заставить незнакомку играть по своим правилам. Хотелось ее разозлить, зацепить - как она его... Но - увы! - тамриэлик никогда не давался алинорцу легко. Разговор становился все более быссмысленным, - когда понятно каждое слово, но ускользает смысл, - и Арнаирил почувствовал, что он снова, как тогда, в разговоре Теласа и тратирщика, не улавливает какой-то иронии, какой-то игры, слов, доступной только тем, для кого язык стал почти родным, а не остался вызубренной учебной программой. Когда Райла, тяжело шаркая и отдуваясь, вернулась в лавку, Арнаирил испустил короткий вздох облегчения и, может, немного - сожаления.

- Совести у вас нету совсем! - пафосно повторила Райла, кладя морщинистую крепкую руку на кошель. - Сама на смерть ради вас иду, и других поведу! Уф! Согласна я!..
- Конечно, конечно сэра… Ваш Халион жарит женщин? – спокойно, без тени улыбки в голосе спросила данмерка.
- А шо, приставал, шо ли, пока меня не было? - удивилась Райла.
- Часто это случается? – Эно прищелкнула языком. – И все же: жарит или нет?
- Приставал, значит?! Ах, негодник! - не расслышав второй части вопроса, Райла подбоченилась и воскликнула, обращаясь к "Халиону": - Ты пошто к сэре приставал, а?! Тут такое дело, такие деньги, а он только о бабах думает!.. Вот как жиж можно... быть таким... извращенцем-то а?!
Правая бровь Арнаирила медленно поползла на лоб. По его лицу не угадать было - то ли он сейчас рассмеется в голос, то ли заругается благим матом. Незнакомка в голос расхохоталась, запрокинув голову. Сквозь ее смех пробились слова вначале на данмерисе, видимо, по привычке, но женщина исправилась и повторила на тамриэлике:
- Сэра, как вы могли подумать!.. Кхм, сэра как вы могли подумать! У вас в лавке работает настоящий (аутентичный, если позволите) алинорский маньяк-пироман, под тяжелой поступью которого содрогается и стонет выжженная земля! А вы любезно предложили ранее отправить его со мной, в качестве подмоги, если мне потребуется кого-то убить…
Данмерка больше не смеялась, но по тону ее сладкого голоса было очевидно, что она улыбается.
- Я едва ли могу игнорировать возможность ненадолго заполучить и увидеть в действии такого… экстраординарного мужчину, бич, грозу и ужас всех, кого можно поджечь! – женщина почти театрально медленно обернулась и посмотрела на альтмера. Ее тон изменился, стал вкрадчивым. – Но… судя по вашему ответу… мне кажется Халион-Пироман на самом деле… не пироман. Я… права?
Райла, очевидно, ничего уже не понимала. Она совершенно забыла, что сама же отрекомендовала своего нового охранника, как маньяка-пиромана. Такое вранье, - маленькое, беззлобное показушничество, - вырывалось у нее всегда по-детски непроизвольно и давно уже не задерживалось в старческой памяти. Так и не сумев вникнуть в происходящее, старушка решила перейти в наступление:
- Я не поняла, - гневно сказала он, уткнув руки в боки. - Мне что, снова выйти, чтоб вы успели закончить?!
- Так. Это я выйду, - прорычал Арнаирил. - А вы пока закончите.
Он в сердцах развернулся и отодвинул засов на двери, но тут бабка сошла с лица и, метнувшись, повисла у него на руке:
- Нет!!! Халион, ты шо, с ума сошел! Увидют!!!
Она торопливо закрыла засов и повернулась к покупательнице:
- В общем, согласна я. Как товар получу, пришлю с ним Халиона. Говорите, куда?..

+4

11

И когда альтмер зарычал, бросившись открывать дверь, Эно поняла, что своего добилась… не без помощи «почтенной госпожи» Райлы, но добилась. С довольной улыбкой на лице, жмурясь от удовольствия, убийца наблюдала, слушала (особенно слушала!) раскаты голоса мужчины.
- М-м-м, так гораздо лучше… - потянула данмерка и вздохнула.
Она посмотрела на старуху и совершенно спокойно сказала:
- Да, сэра. Продолжим.
Как ни в чем не бывало, женщина стала расхаживать по комнате, снова заложив руки за спину. Она больше не ожидала, от альтмера нападения, но предпочитала держать его в поле зрения. На всякий случай.
В конце концов, вдруг он снова сделает интересное лицо или будет сверкать глазами… черными. Такой примечательный цвет и прекрасно подходит этому меру.
- Мои инструкции должны быть достаточно ясными и полными. Однако, мне хотелось бы заострить ваше внимание на некоторых из них. После выполнения работы или в случае провала оригиналы, с описанием моих пожеланий, должны быть уничтожены. Если вашему… исполнителю понадобится взять с собой план дома или какие-то примечания, то пусть он скопирует их, - она резко замерла, будто задумалась над чем-то. - Впрочем, что-то мне подсказывает, что действительно способные воры способны удержать такие вещи в памяти…
«Действительно способные ассассины вроде меня точно так делают.».
- О выполнении или провале задания сообщите мне через Хлаврема Равема, торговца свитками и книгами с улицы Святого Олмса. Можете сделать это на словах или с запиской, но либо с минимумом деталей о деле, либо выдайте это за сообщение для Насары Серим, - данмерка коротко усмехнулась. – Будет лучше, если оно насыщенно какими-то деталями, способными отвлечь внимание от фразы или предложения, намекающего на провал или успех дела.
«О, Мефала, прошу тебя Райла, напиши мне письмо. Думаю, я даже сохраню его, чтобы холодными зимними вечерами перечитывать и вспоминать такую… до ужаса неординарную старуху. Если ты умеешь писать, конечно…»
- Места и время встречи в случае успеха я назначу на следующий день после вашего сообщения через Хлаврема. Я пришлю туда посредника, с кодовой фразой, по которой вы сможете его узнать.
«Или приду лично. Однако, об этом никому из вас знать не обязательно. Разве что Халиону. Может быть забавно, но… неважно».
Женщина встала спиной к прилавку, глядя на старуху и мужчину перед собой.
- Вопросы?
Их не нашлось, как и необходимости задерживаться в лавке. Накидка снова нашла свое место на плечах, а маска из теней стала данмерским лицом. Чужим, но куда более приятным глазу, чем движущаяся тьма. Убийца вежливо пожелала Райле успеха, но не забыла и охранника, который, как ни странно, оказался в итоге не менее забавной частью этих переговоров.
- До свидания, и спасибо, - прощалась на эльфийском, все еще не своим голосом, но чужое лицо озарила приятная улыбка Эно.
Хотя бы ее альтмер заслужил.
Данмерке было почти интересно, что старуха сделает дальше, станет ли распекать своего охранника за то, что он «приставал к покупательнице» и как еще этот сухой, серый пенек будет демонстрировать свои феноменальные особенности. Райла - это... чудо абсурда. Эно не жалела, что встретила ее. Успела до того, как старуха встретит свой Конец. Он уже скоро, неотвратимый как всегда. Будь то старость или Ондрос - неважно... хотя, вполне возможно, второй вариант будет предпочительнее.
Низко натянув капюшон, в попытке укрыться от холодного ветра и моросящего дождя, Грандмастер Мораг Тонг быстрым шагом покидала трущобы. Ее мысли были уже с мерами в лавке, а далеко, среди перспектив, планов и ее личных прихотей.

Отредактировано Эно (12.09.2017 19:04:58)

+2

12

Райла в непривычном молчании вернулась к прилавку и села на свое место, держа в руках кошель с задатком. Арнаирил подхватил с сиденья свою книгу и устроился было в кресле, как вдруг дребезг битого стекла привлек его внимание.
На полу лежало разбитое карманное зеркальце.
- Дура я, Халион, - внезапно сказала Райла, - дура старая.
Арнаирил научился пропускать мимо ушей все, что она говорила, но сейчас в ее голосе было что-то, что заставило его внимательно посмотреть на нее и спросить:
- Почему ты так говоришь?
- Подвязалась Ордоса обокрасть, не устояла. Хотела отказаться, да как тут все заблестело... Ордос же всех нас убьет. Тяжело ему, думаешь, нас найти? За ерунду, думаешь, такие деньги платят?
- Кто он такой?
- Он страшный мер. Говорил мне мой покойный муж: любовь к деньгам, Райла, тебя погубит. И вот - доказательство...
Она указала на зеркальце.
- Ты испугалась приметы? - улыбнулся Арнаирил. - Это ерунда.
- Иди ты! - отмахнулась Райла. - Зеркало разбить - к смерти. Ой, Халион, лучше тебе уехать. Ты-то не при чем. Хоть в Скайрим - там, глядишь, и не достанут.
Арнаирил задумался на несколько секунд, а потом поднялся с кресла и направился к двери.
- Ты шо, уже уходишь?! - икнула старушка.
- Ага, сразу до Солитьюда пешком, - откликнулся Арнаирил, отпирая дверь. - Запри за мной на засов. И не смотри так, я вернусь - с одним знакомым поговорить надо.

*        *        *

Арнаирил отправился искать Теласа в уже знакомый кабак, но впереди, на узкой улице, укрытой сумеречным туманом и дымом из печных труб, завиднелся смутно знакомый силуэт. Альтмер поджал губы и замедлил шаг. Мало ли, безымянная заказчица захочет прицепиться с вопросами - а снова становиться мишенью непонятных шуток ему не хотелось. И вдруг, в этот момент он увидел краем глаза перемахнувшую с крыши на крышу тень.
Вновь ускорив шаг, Арнаирил стал следить за крышами, и вновь увидел мелькнувшую тень. Сомнений почти не было.
- Сударыня, за Вами следят, - сквозь губы произнес Арнаирил, поравнявшись с незнакомкой и как-бы ненароком толкнув ее плечом.

Отредактировано Арнаирил (13.09.2017 02:40:52)

+3

13

Эно не терялась: не один раз с ней такое было, и не один раз она была той, кто следит и... возможно, держит на прицеле.
Пока что, следует действовать естественно, не выдать свое знание, чтобы иметь возможность что-то сделать. Слишком людно, стража слишком близко - слишком многое может пойти не так. Плохое место для выстрела. Пока что задача - оторваться от хвоста.
- Где? Скажи мне и убирайся, - быстро прошипела женщина, повернувшись к альтмеру, будто просто посмотрела на того, кто ее задел.
«Ради собственного блага», - не сказала. Не было времени на лишние слова, не было времени снова скрыть голос.
- На крыше справа, - ответил "Халион" шепотом и добавил в полный голос: - Простите, миледи.
- Смотри куда идешь, н'вах! - взвизгнула данмерка и обеими руками толкнула мужчину в ответ.
«О, милый альтмер, неужели я у тебя в долгу?..»
Чуть пошатываясь и отряхивая рукава она уже попятилась под навес, чтобы уйти из вида преследователя. Острый взгляд метнулся к противоположным крышам и окнам. Единственное, что это дало, так это то, что убийца ясно увидела, что случится дальше.
Есть выстрелы, от которых не увернуться.
Она попыталась в прыжке сгруппироваться так, чтобы стрела попала в плечо, рассчитывала перекатиться, чтобы оказаться за парочкой меров беседующих о чем-то, использовать их в качестве живого щита и выиграть себе время, чтобы укрыться невидимостью.
Стрела попала в плечо, но вместо продолжения ловкого маневра, Эно упала на землю, взрывая щекой грязь. Корчилась. Кривились пальцы рук, бессильно вздрагивали ноги. Она пыталась хватать ртом воздух, сдавленное сипение срывалось с ее губ, срывалось на бессильный, рваный рев, а затем снова в сипение. Уже собственные, не сокрытые магией, широко распахнутые глаза смотрели в небо.
- Смерть Мораг Тонг! - раздались крики.
Казалось отовсюду. Убийца не понимала. Разум клокотал, от раскаленной боли закивала кровь, выжигая ману. Мир закручивался жужжащей воронкой то в одну, то в другую сторону, то в одну, то в другую...
- Смерть Лесникам!
Новый возглас, а Эно расхохоталась и попыталась отползти: сдавленно кашлянула, изломанно выгибая спину. Голова запрокинулась и с почти неслышным стуком ударилась о кусок старой мостовой. Женщина даже не осознала. Она цеплялась за кусочки себя в буре, которая несла, уже подхватила и оторвала от земли. В вихре бреда и боли убийца пыталась смеяться,
Ведь, она уже слышала эти голоса, но они кричали, говорили и шептали совсем другие слова.

+4

14

Арнаирил и сам не мог бы объяснить, что заставило его вмешаться.
Вокруг суетились прохожие, торопясь укрыться от стрельбы и драки: двое вооруженных мужчин со спесивыми лицами свернули было из бокового проулка, но, увидев происходящее, заторопились юркнуть обратно, крестьянка бежала в обнимку с корзиной, не замечая, что от тряски весь батат выпал и раскатился пепельными ядрами по брусчатке. Пошел снег; крупные белые хлопья падали в черную грязь и мгновенно таял. Казалось, снег идет сквозь землю. Перед мысленным взором встала картина: так же он сам, бывший капитан Арнаирил, будет лежать на грязной брусчатке в мучительной агонии, а мимо будут бежать чужие меры, пряча глаза, и может, убийца тоже крикнет что-то вроде "Слава Талмору!" в назидание другим изменникам.
Арнаирил развернулся, вскидывая руку в знакомом всем жесте боевого мага, и по крышам лачуг, где прятались убийцы, пробежали многочисленные цепные молнии, обжигая плоть и пожирая ману. Данмеры - неплохие маги, но алинорцам от веку не было равных; к тому же, их кровь не могла защитить их от магии Этериуса. Арнаирил не мог подсчитать количество жертв, однако время для действий у него теперь было.
Он метнулся к незнакомке, подхватил ее на руки и поспешил укрыться в лабиринте переулков. Данмерка пыталась что-то сказать на данмерисе, но Арнаирил, как и прежде, ни понимал ни слова.
- Мы вырвемся, - отвечал он по-эльфийски, забывая тамриэлик в пылу погони. - Нас не убьют.
"Нас невозможно убить". Прежде - в битве Красного Кольца, под Гектахеймом, - он живо чувствовал смертельную опасность, роковую безысходность и страшился ее. Но не сейчас. Сейчас, напротив, ему казалось невозможным, чтоб это представление под названием "жизнь" однажды прервалось.
Женщина уже могла владеть своим телом и порой показывала дорогу. Они забирались все глубже в трущобы. Здесь не слышно было ни криков испуганных прохожих, не топота погони. Казалось, убийцы отстали. Арнаирил бросил грозовую руну у единственного входа в какой-то развалившийся дом и с данмеркой на руках вошел внутрь.
- Как ты? - спросил он, бережно кладя ее на чуть влажные доски и, повинуясь какой-то странной блажи, желания порисоваться, которого у него не было с самой юности, вдруг заметил: - А тебе так больше идет, - и взглядом указал на ее свободное от иллюзорной маски лицо.

+2

15

[nick]Арналу Рилвейн[/nick]Совместно

Снова смерть хотела вцепиться в Арналу мертвой хваткой, но вместо этого ее подхватили другие руки.
- Глупец… Я мертва! Беги! – просипела-проревела женщина, снова скривившись от боли. Альтмер не смог бы не разобрать слов, даже если бы знал язык.
«Не? Уб?.. Убить? Убью?..» - знакомые эльфийские слова промелькнули в памяти. – «Нет, милый, нет, умирают все…»
На ответ сил не хватило. Вместе с новой вспышкой агонии, погас и первый слепой порыв: умереть одной, не утаскивая за собой мужчину, чьей смерти она не хотела. Когда мир снова стал из невыносимо темного серым, сознание волной захлестнул инстинкт, который спасал Арналу много, много раз.
Еще не конец.
Она перекинула руку через плечо альтмера, вцепилась в него, как в свой единственный шанс выжить. Так оно и было. Вздрагивая от боли и судорог, данмерка пыталась восстановить дыхание. Сколько раз она убегала? Почти всю жизнь. Привыкла. Умела ориентироваться и решать быстро. Не могла планировать, но помнила, какие улочки ведут в тупики-ловушки. Шепотами и то слабыми, то излишне резкими жестами, указывала меру путь, который хотя бы не оборвется.
Старый дом… она не могла понять, насколько разумно было заходить в него. Может стать убежищем, может – могилой. Стража должна была уже отреагировать на такую дерзкую атаку, но не всегда они готовы идти в трущобы. Грозовая руна? Выдаст местонахождение? Их следовало использовать, чтобы запутать следы, оставить в нескольких местах…
Но голова гудела и Арналу не нашла в себе силы высказать все свои рассуждения мужчине. Что сделано, то сделано. Она лишь тихонько застонала, когда ее опустили на пол.
Через дыры в потолке в комнату проливался свет.
- Я… - тихо начала женщина, собравшись было ответить на вопрос альтмера, но так и замерла с чуть распахнутыми губами и приподнятыми бровями. Комплимент был совершенно неожиданным, простым, но, во имя Мефалы, выбор времени превосходен.
Арналу медленно, довольно улыбнулась, с достоинством приподняв подбородок.
- О, да… Естественно, мое настоящее лицо идет мне больше любой маскировки.
Ей удалось вернуть слабому голосу привычные нотки. Раненное, правое плечо мелко дрожало, горело ядом. Стрела все еще торчала их него. Остальное тело было тяжелым, но слушалось.
- Иди сюда… - прошептала данмерка, медленно опуская руку мужчине на шею и притягивая его к себе. Поцеловала. Мягко, долго. В уголок губ, а затем в острый подбородок.
- О, мой милый альтмер… Мефала… Я велела тебе бежать, - с теплотой шептала она, вглядываясь в черные глаза. – Я не хочу твоей смерти, а ты даже не понимаешь… с кем связался.
Он замер на бесконечно долгое мгновение, пытаясь осознать, что происходит. Привык, видно, ко всему - но давно отвык от поцелуев.
- С кем?.. - почти беззвучно, одними губами спросил он.
Убийца тяжело вздохнула, прикрыла глаза и лбом уткнулась в скулу альтмера. Могло показаться, что женщина потеряла сознание – она собиралась с силами, с мыслями и смогла дать только один ответ:
- Арналу Рилвейн?.. – голос жалобно дрогнул.
Данмерка отстранилась. Глядя сквозь мужчину, куда-то во тьму, одной рукой начала развязывать узелки на рубашке. Медленно: пальцы не слушались.
- Тебе ничуть... не интересно поучаствовать? – томным голосом спросила убийца и усмехнулась. Больше было похоже на вздох.

Отредактировано Эно (13.09.2017 23:08:50)

+3

16

- Это твое имя или ты снова говоришь на данмерисе?.. - невесело усмехнулся Арнаирил.
Не удержался - коснулся кончиками пальцев подбородка, где еще не остыло тепло дыхания данмерки. Горько засмеялся ее словам: даже сейчас, она продолжала дразнить. Какая восхитительно смелая женщина! Многие могли встречать смерть боевым кличем или красивыми словами, но шуткой?..
Арнаирил осторожно развязал пару узелков на вырезе рубашки, и провел пальцами по крепкой цепочке до тяжелого, темного кольца с печатью, как капля тьмы лежащего в ложбинке между грудей. Альтмер подцепил кольцо и повернул печатью к себе.
Скарабей.
- Мораг Тонг? - спросил он, переводя взгляд на ее лицо. - Понятно... Эй! - он мягко подхватил ее под плечи и чуть приподнял, склоняясь лицом к лицу: - Не закрывай глаза! Ты не умрешь!
Не открывая глаза, она медленно втянула носом воздух. Рваный, шумный шелест в тишине. Затем, убийца снова смотрела на альтмера, вглядывалась в его лицо в поисках понимания.
- Грандмастер. Эно.
Два слова невыносимой тяжестью упали на ее сердце.
Арнаирил низко склонил голову, золотые пряди упали ей на лицо. Грандмастер... Эно... Какая, Лорхан подери, разница?!
- Какая разница?! - прошептал он. - Я не знаю города. Говори, куда идти... Держись, слышишь?! - он легко ее встряхнул. - Если я вытащу стрелу, боюсь, будет хуже... Потому... Не знаю, куда? В храм?.. Держись, Эно, Арналу, держись, думай про пиромана, про все, что тебя смешит, но не умирай!

+3

17

- Тише, милый… тише… - приговаривала женщина, мягкими поцелуями покрывая лицо альтмера. – Яд выжег ману. Мне… лучше. Разве не заметно? – она приподняла бровь. – Знает Мефала, я хотела... расцеловать тебя в тот же момент, когда ты подхватил меня… - слабо хмыкнула. – Не получилось. Пришлось... подождать.
Она все еще улыбалась, переводила сбившееся от простого разговора дыхание. Устала, будто почти вся жизнь покинула ее тело, но если позволить себе соскользнуть, то пути назад не будет.
- И... пожалуйста... Арналу. Не Эно. О, милый... знал бы... знал бы ты как же я люблю это имя… Единственное которое мне подарили. Остальные я взяла сама.[nick]Арналу Рилвейн[/nick]
Данмерка сфокусировала взгляд на мужчине. Уже серьезный.
- Не в первый раз. Мне надо подумать. Дай мне прийти в себя… истощение дает о себе знать и меня хватает только на болтовню...
Уголок губ приподнялся в бессильной улыбке на короткий миг. Шансы хуже обычного. Выжатая ядом до бессилия, без оружия и крупицы магии - беспомощная, против нескольких ассассинов, с одним единственным альтмером на своей стороне.
Похоже на верную смерть.
- Но такая приятная компания впервые. Мефала... поделись же уже со мной своим именем, я должна знать, кого мне благодарить, – она почти неслышно засмеялась, с удовольствием вдыхая запах золотых волос.
- Арнаирил... - альтмер с заметным трудом отвечал честностью на честность. - Бывший талморский капитан Арнаирил.
- М-м, замечательное имя. Не удивительно, что ты так тщательно его бережешь… Ар-на-и-рил.
Она посмотрела на своего нового знакомого, разглядывая его лицо, будто в первый раз.
- Я... была права насчет тебя. Естественно права. Оказаться бы... правой вновь... - пробормотала она и опустила голову Арнаирилу на плечо, задумчиво хмурясь.
Убийца пыталась слушать город все это время, продолжала и сейчас. Порой до нее доносились приказы на данмерисе, голоса незнакомые, значит, стража все же соизволила явиться. Это может быть хорошо. Им есть чего бояться, достаточно причин, чтобы сбежать. Членов Мораг Тонг по закону судят отдельно. Строже. Жестче. У них есть все причины опасаться суда Регента, возмездия Грандмастера и самой Мефалы. И… Вивека?
Бог-Поэт обещал ей защиту от врагов, но когда стрела настигла ее, на помощь бросился совсем другой мужчина. Возможно, провидец знал, что ее спасут, что она переживет и этот день без его помощи. Или он ждет, когда его попросят. Или солгал. Или… ушел.
О, не то чтобы она когда-либо рассчитывала на божью помощь. Даже не получала ее.
После нескольких моментов наполненных только дыханием двух меров Арналу подняла голову. В лихорадочных багровых глазах, была удивительная ясность.
- Я должна знать, какой еще магией ты владеешь. Твои молнии… слишком громкие это привлечет нежелательное внимание, а нам с тобой это точно не нужно, - женщина, бледная как Луна, прищелкнула языком. - Мы... могли запутать следы при помощи твоих рун, но…  я даже поцеловать тебя не могла, не то что предложить план...

Отредактировано Эно (14.09.2017 04:43:11)

+3

18

Поэты бессовестно лгут, называя любовь и ненависть сестрами. Правильнее сказать, что страсть и борьба - в самом примитивном смысле, - имеют один исток и способны усиливать друг друга. Драка на улице и бегство по трущобам разгорячили кровь, разбередили старое. То, что перед лицом опасности соблазнять приятнее и проще, Арнаирил знал не по наслышке. Война была полна секса не меньше, чем смерти: оргии, которым командиры в здравом уме даже не пытались противостоять, любовницы тех самых командиров, в конце концов, простое, мерзкое насилие. Это был тусклый, примитивный секс, но это был способ почувствовать себя живым. Опьяненный поцелуями, Арнаирил мягко, но властно привлек к себе данмерку, как будто был вовсе не бездомным наемником, а по-прежнему талморским офицером, которому плевать на местную иерархию и местные порядки. Привлек, и почти сразу - отпустил. Не так, не здесь, не сейчас. Не тогда, когда ветер забрасывает в проломленную дверь снежинки, а снаружи подкрадываются в темноте улиц убийцы. Хватит уже смешивать одно с другим, опасность с наслаждением и войну с любовью!
- Никакой больше, - ответил он. - Я Мастер Разрушения и Мастер Меча. Я могу двигаться тихо, но бесшумно, как асассины, увы, я могу только бездействовать.

+2

19

- Хм-м-хм… - только и ответила Арналу, осматривая дом.[nick]Арналу Рилвейн[/nick]
Ей больше всего не нравилась выбитая дверь. Одна деталь, как это нередко бывает, портила все. В трущобах достаточно таких домов, много мест, в которых можно спрятаться. Если жертва ускользает от тебя в местах, подобных этому, найти ее может быть очень сложно. На обыск уходит слишком много времени, но и противник ее был не один, а взгляд сам начинает цепляться за детали и выбитая дверь будет тем, что привлечет к себе внимание. Следы на слое пыли и пепла, руна на земле, которая взорвется, как только на нее наступят, пятна и капли крови Арналу...
Данмерка посмотрела на свою рану. Темное, влажное пятно расползлось по накидке. Женщина со вздохом подобрала кончик ткани, с которого капля за каплей, утекала ее жизнь.
След крови. Еще одно опасное упущение.
Данмерка недовольно щелкнула языком и, не без труда, обломила древко стрелы. Тяжело, но тихо выдохнула.
Она не могла предсказать исход событий. Не знала, как именно на нее… на них обоих охотятся. Ни в чем не была уверена. Могла лишь догадываться, что ассассинов Мораг Тонг вряд ли испугала бы стража, понимала, что ее врагам, скорее всего, нужна Печать-Скарабей, которая сейчас холодила кожу…
- Нам… лучше здесь не оставаться, - Арналу грустно улыбнулась и пощекотала шею альтмера оперением роковой стрелы. Голос все еще был слаб, но женщина говорила вкрадчиво и спокойно: – Живой… живой меня не отпустят, но…
«Если я успею оправиться…» - неприятная мысль, так и осталась невысказанной. Данмерка шумно сглотнула, но продолжила тем же тоном, что и раньше. Чуть повела раненным плечом и кивнула на него головой.
- Это не столь… большая проблема для меня, - тонкая, как лезвие, улыбка, хищная и уверенная. – Нам лучше найти укрытие в… чьем-то доме. Жилом. Мне... надо восстановить силы. С возможностью использовать магию и… передвигаться без… помощи совершенно неотразимых альтмеров, я смогу проложить нам отсюда чудесную дорожку… из трупов. Или мы ускользнем под моими чарами… Посмотрим, милый… посмотрим…
Данмерка задумчиво вгляделась в черные глаза. Она тянула Арнаирила за собой, туда, куда ему не было необходимости отправляться, в место, из которого не возвращаются. Без балласта в ее лице у него было больше шансов выжить. Это для нее он был единственным спасением. Разве что…
- Лорд-Вивек… - быстро зашептала она, случайно на тамриэлике, фокусируясь на образе Последнего Кимера, как делала всегда, когда призывала его. Раньше, всегда работало. – Лорд-Вивек… по нашему с вами договору, я… молю вас о помощи. Придите, уберегите от врагов моих и даруйте мне и меру рядом со мной свою божественную защиту и убежище.
Через несколько ударов сердца Арналу повторила слова на данмерисе. Ничего, как и следовало ожидать. Только влажная снежинка, подхваченная ветром, коснулась серой скулы и растаяла.
- Я не безумна, - пояснила данмерка. – Это… Мефала… Это долгая история.
С тихим стоном боли она обхватила шею Арнаирила обеими руками: держала крепче, прижималась ближе, цеплялась за свою единственную надежду.
- Тут развилка близко… пройдем немного направо, там оставь руну, а затем прямо. Запутаем след… хоть чуть-чуть, - она устало вздохнула и усмехнулась. – Я надеюсь… ты не против еще немного поносить меня на руках. Это не так плохо, право же…
Арналу тепло посмотрела на альтмера и мягко, коротко поцеловала его в губы.
- Идем, только как можно тише… я… попытаюсь вывести нас отсюда...
Мир был серым, мир был холодным и безмолвным. Через некоторое время, трущобы почти перестали казаться опасными.

Отредактировано Эно (14.09.2017 20:41:24)

+3

20

Совместно

Бесшумно падал снег - удивительно ранний в этом году. "Все растает к завтрашнему полудню", - подумал Арнаирил, и вдруг кольнуло предчувствие: он этого не увидит. Он отогнал предчувствие неискренней усмешкой и ускорил шаг, крепче прижимая к себе Арналу, то ли как ребенка, то ли как драгоценную добычу. Он был почти счастлив: только так, только на острие опасности он умел чувствовать себя живым. И сейчас, кажется, вынес в буквальном смысле на руках что-то ценное... бесценное, точнее сказать.
Арнаирил умел не задавать вопросов: Вивек, Мефала, долгая история - хорошо, как скажешь, могла бы не объяснять. "Я помог бы тебе все равно". Почему? Из сочувствия, из солидарности, из благородства, из симпатии, из желания доказать ей что-то, из... желания снова уважать сам себя, даже здесь, на самом дне. На самом деле важное - не расскажешь словами. Ночная дорога, да бесшумный снегопад, да горячий поцелуй женщины, которая еще недавно была недоступной, как вершина Красной Горы - вот что важно, вот что делает жизнь полной даже тогда, когда в жизни ничего уже не осталось. И что бы не случилось, оно того стоило.

- Не везет, - проронил Арнаирил, кивком указывая на землю под ногами.
С темнотой похолодало и грязь замерзла, снег больше не таял, и о, как ясно чернели следы альтмера на узких трущобных улочках. Как будто сам Ауриэль сегодня был против мятежного капитана. "Впрочем, когда боги на самом деле помогали мне?" - мелькнула еретическая, но уже не вселяющая ужаса мысль.
- Я не умею левитировать, - продолжил Арнаирил, ускоряя шаг и почти переходя на бег. - Постучимся в чужую дверь - приведем к ним врагов. Можно ли спрятаться в ваших храмах?
Дыхание женщины оборвалось, когда она увидела следы. Коротко вздохнула от разочарования, но ответила спокойно, в задумчивости осматривая ближайшие дома:
- В такой ситуации... есть старый трюк со следами. Пройти по собственным следам обратно и залезть на крышу… Идем… пока идем и тише…
- Я бы... не рассчитывала на то, что в Храме мы спасемся. Хорошее место для засады и... ассассин высокого ранга, который забирает жизнь Грандмастера, занимает его место. Я не знаю... следуют они древним законам или нет, но... я бы не надеялась, что храмовые стены их... остановят. Может... забраться в дом через второй этаж? - она сжала губы. - Выиграй мне время... я должна подумать...
Громкие шаги у него. С ее весом вдобавок к его собственному, все стало еще хуже. Взгляд убийцы чутко вылавливал очертания домов и теней, искала ту самую зацепку, которая сможет спасти их - не могла.
- Это… не так плохо, - шептала она с игривой усмешкой на губах, не отрывая взгляда от серого мира. - Если они доберутся до нас... то мы вместе отправимся к моему Господину-Госпоже. И, знаешь, мы сможем делать все то же самое, но в… более приятной обстановке... Подумай, милый мой Арнаирил, ты сможешь носить меня на руках, мы не будем мерзнуть и сможем убегать… наверное, от доброй половины меров и людей, которых я убила… Нет, не сюда, милый, туда лучше…
Она взглянула на свежие следы под ногами мера. Если выбраться к людной улице, в толпе они не затеряются, трущобная толпа их не спасет, наоборот, отдаст убийцам безропотно, опасаясь за свои жизни… но можно бежать отсюда. В другие районы, да, остановиться в Индорильском Посольстве и заплатить Регенту за защиту. Как-нибудь. Как угодно, чтоб пожрал все Мерунес Дагон!
Опасный ход. Но лучшего она не знала. Подстерегать могут, где угодно. Арналу понимала, как мыслят убийцы слишком хорошо: у каждого свои идеи. И о Мефала, какой простор для фантазии у ассассина!..
- И у нас будет время сказать… что хочется… на… все, что хочется… Но и при жизни, это возможно. Так или иначе… мы с тобой в выигрыше… - Арналу весело хмыкнула, жестом направляя мужчину в переулок.
А затем, вдалеке, что-то загремело.
- Есть один, - проговорил Арнаирил, имея в виду того, кто сейчас окончил жизнь, наступив на грозовую руну. - Что теперь?

Отредактировано Арнаирил (14.09.2017 22:49:28)

+3

21

[nick]Арналу Рилвейн[/nick]Совместно

Женщина прищелкнула языком.
- О, примерно… все тоже самое… но ты теперь бежишь, - она стиснула зубы от боли, когда обхватила тело мера обеими руками, наискосок, через правое плечо и под левой рукой. Кольцо стало крепче. – Попытаемся… освободить тебе одну руку… для магии… я удержусь.
Убийца ядовито улыбнулась, бросив злой назад, на крыши, на улицы, которые они миновали.
- Мне та-а-ак понравился этот звук… что я совсем не против… если… ты повторишь…
Альтмер молча кивнул, сильнее прижал ее к себе и бросил на землю, не сбавляя скорости, новую руну.
Арналу коротко поцеловала его в висок, благодарила, ободряла, почти восхищалась… ох, что уж там? Восхищалась – искренне. Правдиво. Превосходно. Мысль на миг скользнула в будущее: «А что дальше?»
- Мы… сбежим отсюда, - слабость голоса не затмевала его твердости. – Дальше все будет иначе… я уберегу тебя… Мы ведь… в любом случае в выигрыше, м-м?
Она снова обернулась и увидела тень на крыше, затем другую. Пролетали над узкими улочками и переулками почти так же легко… как она когда-то. И о Мефала, это настолько проще и быстрее, чем петлять.
- Сзади двое… на крышах, - быстро сказала она.
Было трудно различить хоть что-то за его тяжелыми шагами и собственным дыханием, но ей казалось… казалось, что они уже близко. Сквозь серое ей слышалась жизнь и данмерка невольно сжала челюсть, словно вцепилась в свое (и его, быть может?) существование зубами.
- Сверху, справа, еще один!
Смогли оцепить район? Общались передавая сообщения через даэдра? Возможно… возможно… но мер, который нес ее обладал силой грубой, но безмерно эффективной в открытом столкновении.
Но это иное поле боля.
Арналу прошипела проклятье, когда стрела вонзилась в плечо Арнаирила.
- Мефала! Яд? Выдернуть?! – тревожно вопрошала женщина, вглядываясь в его глаза.
- Давай, - скрипнув зубами, процедил он.
Было трудно. Слабое, вялое тело, спешка, и руки, занятые из-за необходимости держаться за альтмера. Справилась, но недостаточно быстро. Яд, конечно яд, не тот, что достался ей, но вытягивающий силы, магические.
А он продолжал бежать. Потрясающе. Превосходный, превосходный мер…
- За тем углом, будь готов… – тихо скомандовала женщина, приметив тень, и торжествующе расхохоталась, когда увидела, как тело, подобно мешку с мясом безвольно отлетает к стенке от мощного разряда молнии.
- Последний… последний поворот, - шептала она с жаром, зная, что скоро они доберутся до длинной улицы, ведущий к блэклайтскому порту, оттуда к Регенту. Стража. Толпа. Все, что им нужно...
Ей показалось даже, что она услышала море.
А потом три тени преградили им путь. Убийца тут же обернулась и увидела подкрепление, четверых ассассинов настигающее их сзади, по крышам…
- Стой, - неожиданно властным голосом велела Арналу.
Кольцо смыкалось. Женщина чуть качнула головой и усмехнулась.
Арнаирил остановился, тяжело дыша. Искры заготовленного заклинания обвивали его кисть, но можно было увидеть, что они становятся все тусклее и тусклее... Молча, не скрывая очевидного, он сжал кулак, гася остатки чар, и вытащил из ножен вспыхнувший теплым алинорским солнцем клинок.
- Не стоит, - так же твердо отрезала женщина и приказала: - Посмотри на меня.
Удерживая взгляд черных глаз, она продолжила, уже мягче, спокойно:
- Убери меч… и помоги мне… стоять… прямо, - она коснулась пальцами его губ. – Арнаирил… мы… все равно в выигрыше.
Он повиновался. Данмерка опустила ноги на землю, но не стояла сама: мужчина поддерживал ее, на его тело она незаметно откинулась.
Но, бледная и спокойная как лед, голову она держала высоко, глядя прямо на темные фигуры, приближающиеся к ней неспешно.
- А-а, а вот и наши… победители, - мягкий тон был пропитан терпким ядом. Арналу обернулась и спокойно улыбалась альтмеру. С ним она говорила иначе, с тихим уважением. – Смотри, милый… вслушивайся в мир вокруг и представь себе… сколько понадобилось убийц… чтобы одолеть нас двоих…
Его лицо было непроницаемо. Он смотрел не на убийц, а сквозь них с высокомерием истинного талморца.
- Молодец… Ты прекрасен… Ты всегда будешь прекрасен… - с нежностью прошептала она. Закрыв глаза, оставила долгий поцелуй на его шее: выиграть время пока не уйдут слезы, отблагодарить в последний раз. В ответ он молча сжал ее руку в своей - видят боги и даэдра, это прикосновение значило больше тысячи слов.
Арналу не могла понять, играла она сейчас или нет. Догадывалась, что представление превосходное, но… она чувствовала себя… собой.
А мир был снова прост и понятен. Сер, мертв, но понятен. И она здесь не задержится.
С высокомерной усмешкой она смотрела в глаза убйицы, на открывшееся ей знакомое лицо.
- А-а, это ты, - мягко потянула Арналу со снисходительной улыбкой. Сжимая руку Арнаирила в ответ, другой плавно коснулась темного перстня у нее на груди. – Я полагаю… вы пришли… за этим?
В конце концов, они все равно в выигрыше.

Мир был серым, холодным и мертвым, когда Печать-Скарабей покинула руки Граднмастера навсегда.

+2

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Младшие сестры мечтаний (19.10.4Э204, Морровинд)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно