[nick]Арналу Рилвейн[/nick]Совместно
Женщина прищелкнула языком.
- О, примерно… все тоже самое… но ты теперь бежишь, - она стиснула зубы от боли, когда обхватила тело мера обеими руками, наискосок, через правое плечо и под левой рукой. Кольцо стало крепче. – Попытаемся… освободить тебе одну руку… для магии… я удержусь.
Убийца ядовито улыбнулась, бросив злой назад, на крыши, на улицы, которые они миновали.
- Мне та-а-ак понравился этот звук… что я совсем не против… если… ты повторишь…
Альтмер молча кивнул, сильнее прижал ее к себе и бросил на землю, не сбавляя скорости, новую руну.
Арналу коротко поцеловала его в висок, благодарила, ободряла, почти восхищалась… ох, что уж там? Восхищалась – искренне. Правдиво. Превосходно. Мысль на миг скользнула в будущее: «А что дальше?»
- Мы… сбежим отсюда, - слабость голоса не затмевала его твердости. – Дальше все будет иначе… я уберегу тебя… Мы ведь… в любом случае в выигрыше, м-м?
Она снова обернулась и увидела тень на крыше, затем другую. Пролетали над узкими улочками и переулками почти так же легко… как она когда-то. И о Мефала, это настолько проще и быстрее, чем петлять.
- Сзади двое… на крышах, - быстро сказала она.
Было трудно различить хоть что-то за его тяжелыми шагами и собственным дыханием, но ей казалось… казалось, что они уже близко. Сквозь серое ей слышалась жизнь и данмерка невольно сжала челюсть, словно вцепилась в свое (и его, быть может?) существование зубами.
- Сверху, справа, еще один!
Смогли оцепить район? Общались передавая сообщения через даэдра? Возможно… возможно… но мер, который нес ее обладал силой грубой, но безмерно эффективной в открытом столкновении.
Но это иное поле боля.
Арналу прошипела проклятье, когда стрела вонзилась в плечо Арнаирила.
- Мефала! Яд? Выдернуть?! – тревожно вопрошала женщина, вглядываясь в его глаза.
- Давай, - скрипнув зубами, процедил он.
Было трудно. Слабое, вялое тело, спешка, и руки, занятые из-за необходимости держаться за альтмера. Справилась, но недостаточно быстро. Яд, конечно яд, не тот, что достался ей, но вытягивающий силы, магические.
А он продолжал бежать. Потрясающе. Превосходный, превосходный мер…
- За тем углом, будь готов… – тихо скомандовала женщина, приметив тень, и торжествующе расхохоталась, когда увидела, как тело, подобно мешку с мясом безвольно отлетает к стенке от мощного разряда молнии.
- Последний… последний поворот, - шептала она с жаром, зная, что скоро они доберутся до длинной улицы, ведущий к блэклайтскому порту, оттуда к Регенту. Стража. Толпа. Все, что им нужно...
Ей показалось даже, что она услышала море.
А потом три тени преградили им путь. Убийца тут же обернулась и увидела подкрепление, четверых ассассинов настигающее их сзади, по крышам…
- Стой, - неожиданно властным голосом велела Арналу.
Кольцо смыкалось. Женщина чуть качнула головой и усмехнулась.
Арнаирил остановился, тяжело дыша. Искры заготовленного заклинания обвивали его кисть, но можно было увидеть, что они становятся все тусклее и тусклее... Молча, не скрывая очевидного, он сжал кулак, гася остатки чар, и вытащил из ножен вспыхнувший теплым алинорским солнцем клинок.
- Не стоит, - так же твердо отрезала женщина и приказала: - Посмотри на меня.
Удерживая взгляд черных глаз, она продолжила, уже мягче, спокойно:
- Убери меч… и помоги мне… стоять… прямо, - она коснулась пальцами его губ. – Арнаирил… мы… все равно в выигрыше.
Он повиновался. Данмерка опустила ноги на землю, но не стояла сама: мужчина поддерживал ее, на его тело она незаметно откинулась.
Но, бледная и спокойная как лед, голову она держала высоко, глядя прямо на темные фигуры, приближающиеся к ней неспешно.
- А-а, а вот и наши… победители, - мягкий тон был пропитан терпким ядом. Арналу обернулась и спокойно улыбалась альтмеру. С ним она говорила иначе, с тихим уважением. – Смотри, милый… вслушивайся в мир вокруг и представь себе… сколько понадобилось убийц… чтобы одолеть нас двоих…
Его лицо было непроницаемо. Он смотрел не на убийц, а сквозь них с высокомерием истинного талморца.
- Молодец… Ты прекрасен… Ты всегда будешь прекрасен… - с нежностью прошептала она. Закрыв глаза, оставила долгий поцелуй на его шее: выиграть время пока не уйдут слезы, отблагодарить в последний раз. В ответ он молча сжал ее руку в своей - видят боги и даэдра, это прикосновение значило больше тысячи слов.
Арналу не могла понять, играла она сейчас или нет. Догадывалась, что представление превосходное, но… она чувствовала себя… собой.
А мир был снова прост и понятен. Сер, мертв, но понятен. И она здесь не задержится.
С высокомерной усмешкой она смотрела в глаза убйицы, на открывшееся ей знакомое лицо.
- А-а, это ты, - мягко потянула Арналу со снисходительной улыбкой. Сжимая руку Арнаирила в ответ, другой плавно коснулась темного перстня у нее на груди. – Я полагаю… вы пришли… за этим?
В конце концов, они все равно в выигрыше.
Мир был серым, холодным и мертвым, когда Печать-Скарабей покинула руки Граднмастера навсегда.