Время и место: 11.07.4Э204, Алинор
Участники: Мелитар, Арингол, Аэнерион
Предшествующий эпизод: Причинить добро и подвергнуть заботе (10.07.204, Алинор)
Краткое описание эпизода: посчитав, что Аэнерион может и в самом деле оказаться бастардом короля, Арингол решил использовать его. А для начала - сообщить о своих догадках Мелитару.
Значение: сюжет
Предупреждения:
По праву крови (11.07.204, Алинор)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться125.09.2017 15:45:19
Поделиться225.09.2017 15:45:40
Ранее тем же днем Мелитар получил взволнованное послание от Эларии. Уже одно то, что она писала ему, было тревожным знаком — с тех пор, как Аэнерион покинул Нирн, его мать практически не писала. Не о чем было, ведь иных тем для разговора, кроме ее сына, рожденного вне брака. Лишь раз в полгода-год приходило письмо о том, что Аэнерион все там же, вдали от тех, кто мог бы навредить ему, в губительных планах Обливиона.
Но сейчас все было иначе. С прошлого письма прошло всего несколько месяцев, и потому еще только вскрывая конверт Мелитар знал — что-то случилось. Непривычно неровный почерк говорил о том, что Элария спешила. Буквы прыгали, заваливались на бок. Слова оказались под стать всем косвенным признакам случившегося несчастья. Сбиваясь, зачеркивая наживую, но в спешке продолжая писать на том же листе, Элария рассказывала о том, что к ней в дом пришли то ли убийцы, то ли наемники, то ли чьи-то агенты. Она не знала, кто послал их — допросить злодеев теперь было невозможно, а подозревать можно хоть каждый камень. Но, кем бы ни был наниматель, он искал Аэнериона.
Кто-то узнал тайну, заботливо оберегаемую вот уже почти три десятка лет. И ради того, чтобы получить желаемое, готов был вырезать целую семью: к шеям законнорожденных детей Эларии приставили клинки, дабы заставить ее говорить. Хорошо, что на письме не осталось пятен крови, только слезы и чернильные кляксы.
Следующим днем Мелитар получил второе письмо об Аэнерионе. Имени никто не называл, но в такие совпадения Мелитар не верил. «Альтмер, называющий себя его сыном» не мог оказаться кем-то иным. Вот только Аэнерион приходился ему внуком, о чем прекрасно знал. А, значит, назвать себя не успел. Сандрил, пославший записку, был именно тем, кто подослал к Эларии убийц — или работал с ними на одних господ. Его слова на последнем собрании Высшего Совета Талмора для многих могли стать последней каплей.
Осознав, что вот-вот может лишиться последнего, кто остался от его семьи, Мелитар не сразу сумел вздохнуть. Паника сжала горло, словно пыталась удушить. Но одна здравая мысль пульсировала в сознании: «Им нужно, чтобы я признал бастарда». Зачем? Неизвестно. Но Аэнерион будет жить, по крайней мере, до тех пор, пока Мелитар не произнесет слова, которых от него хотят — или не откажется их говорить. Знать бы, какой из вариантов опаснее.
Намереваясь оставить себе путь к отступлению и прощупать почву, Мелитар решил играть в спокойствие. Он не стал назначать немедленной встречи, чтобы не выдать себя. Совладав со своим лицом, он приказал слуге, доставившим послание:
– Передай, что я готов буду поговорить об этом… предполагаемом бастарде, – он даже заставил свой голос звучать оскорбленно, – через два часа.
Ведь у правителя полно дел и без самозваных наследников. Дел, на которых Мелитар так и не смог толком сосредоточиться. Его мысли вновь и вновь возвращались к Аэнериону.
– Ваше Величество, вы слушаете? – вкрадчиво спросил его советник, от чьего внимательного взгляда не укрылась рассеянность государя.
– Да, – солгал Мелитар, кивая, – Продолжайте.
Наконец, он остался один в своем кабинете, ожидая либо ту, чьим именем была подписана записка о бастарде — Глиндейл, либо Сандрила, по чьему приказу она, наверняка, писала. Приведет ли тот Аэнериона с собой? Мелитар одновременно и надеялся на это, и страшился этого. Но, как бы там ни было, он не приказывал ни привести к себе Аэнериона, ни не пускать. Не называл никаких имен.
Лучшим свидетельством нервного напряжения, по-прежнему владеющего Мелитаром, служил стоящий перед ним чайный сервиз: характерный запах успокаивающего отвара сложно было с чем-то перепутать. В последние годы корона стала слишком тяжелой для Мелитара, и единственное, на что он не мог бы пожаловаться, это на недостаток причин для волнения.
Поделиться302.10.2017 15:22:48
Утро было неспокойным. Сон не давал покоя Аринголу, мысли наводили сомнения в своем деле. Но сейчас было не до этого, не до Короля Червей, пришедшего в голову Аринголу и не до некромантской деятельности. Сейчас решались куда более важные вещи...или нет?
Еще рано утром Арингол прибыл к дворцу Его Величества, что бы наконец поговорить с Мелитаром с глазу на глаз. Арингола сопровождали двое одетых в черно-золотые одеяния альтмеров, что то постоянно наговаривая в ухо новому советнику Талмора. На их советы и мнения Арингол особого внимания не обращал, зачем ему слушать тех меров, что вовсе не в курсе дела и далеки от происходящего. Другое дело эмиссар Иллирио, ныне в подчинении Арингола он кажется весьма дальновидным альтмером, который может пригодится еще очень много раз. Где то в высших кругах даже поговаривают, что у Иллирио было удивительное прошлое, и поднялся он из грязи в князи, будучи сыном никому неизвестного Фестхолдского барда и неизвестной женщины. Но эта история полна тайн и домыслов, противоречащих друг другу. Сейчас же Иллирио вместе с группой солдат был направлен в покои Аэнериона, что бы сопроводить бастарда на встречу с королем Мелитаром. Но время у него еще пойдет, а значит у Арингола есть лишний часик для разговора.
В приемной короля Арингола ожидало лишь... ожидание. И с чего он решил заставить советника Талмора ждать - боится или думает что сказать. Наконец в приемную вошел молодой альтмер в роскошных одеждах.
— Его Величество, Король Алинора Мелитар готов принять вас к себе, господин... С..советник. — Кого еще ожидал увидеть этот не знатный слуга здесь? Может Сандрила или кого то из эмиссаров? — Пройдемте со мной.
Вошел в кабинет Мелитарa советник один, оставив своих спутников из Талмора где то позади. — Ваше Величество. — Учтиво произнес мер. — Я Арингол, советник Талмора. Я думаю, вы получили письмо от старшего эмиссара Сандрила и знаете о чем пойдет разговор.
Арингол прошел по кабинету Мелитара к его столу, и уперся руками на спинку стула. — Присядем?
Отредактировано Арингол (04.10.2017 14:27:56)
Поделиться403.10.2017 13:24:12
Двери распахнулись, и в кабинет вошел… нет, не Сандрил и не его преданная помощница Глиндейл. Незнакомый мер в талморской мантии. Он не поклонился, не дождался дозволения говорить, чем вызвал у Мелитара удивления не меньше, чем самим фактом своего появления. Названное имя кое-что пояснило: Советник Арингол лишь недавно — буквально считанные дни — получил право называться Советником. Про приказ о его назначении Мелитар знал, но и догадаться, услышав титул, но не узнав лица, меру, бывавшему на заседаниях Высшего Совета, не составило бы труда. Вот разгадка: означенный Арингол полагал, что говорит с равным, а не с вышестоящим, не испытывал никакого пиетета перед короной — фигурально выражаясь, в действительности корона сейчас не венчала голову короля. Мелитар не тешил себя иллюзиями: в могуществе высшие иерархи Талмора едва ли существенно уступали королям. Но когда те, кто получил власть не по праву рождения, слишком быстро входят во вкус — это дурной знак.
Вопрос в том, для кого.
Хочет ли Сандрил — или некто иной, стоящий за спинами их обоих, — использовать Арингола как яркую ширму, как обманку, а вместе с тем будущего козла отпущения? А, может, опасен сам Арингол, и впечатление опьяненного властью он производит нарочно, для того, чтобы его недооценивали? Или…
Нет, пока слишком мало сведений, чтобы судить. Слишком легко ошибиться.
Мелитар жестом разрешил Аринголу сесть напротив. Сам он, в общем-то, и не вставал, когда посетитель вошел в кабинет. Ограничился кивком головы в качестве приветствия, ведь титулом он превосходил собеседника, пусть и чисто формально.
– Я слушаю вас.
Голос спокойный, без ноток любопытства и волнения. Если прислушаться, можно заметить, что речь замедленная, будто от легкой сонливости — у успокаивающего отвара были свои побочные эффекты. Мелитар успел переварить новость и теперь вел себя так, будто обнаруженный бастард — нечто не значимое, такое, ради чего не стоит менять расписание дел и встреч. По крайней мере, до тех пор, пока Арингол не найдет способ выбить его из колеи.
Поделиться504.10.2017 14:38:06
Арингол сел на стул прямо напротив короля. Никаких эмоций не выдавал король, никакого беспокойства, что странно. Ведь Арингол знал, что король уже получил письмо от эмиссара Сандрила. Может Аэнерион это не тот мальчик, не бастард Мелитара? А может король уже все сам понял, понял что его наследник найден и боится за его судьбу. Прочитать мысли по его лицу Аринголу пока что не удавалось, но как бы Мелитар себя не вел в этом разговоре, Арингол будет давить на своем.
— Если вы читали письмо, то вы знаете зачем я здесь. — Арингол не сводил глаз с короля, будто старался уловить малейшие подрагивания скулами, бровями или другие изменения его мимики. — Его зовут Аэнерион Дейн, или как мы считаем - Аэнерион Ровал, королевский бастард и возможный наследник трона Алинора.
Арингол положил руку на стол, и пальцами стал набивать глухую мелодию по поверхности стола. — Если это так, то он является единственным вашим прямым наследником, вам же нужно думать о наследовании, ибо кто сядет на трон после вас? Не хотите же что бы власть рода Ровал прервалась, и на трон взошел Раильмар или кто похуже. — Арингол добро улыбнулся королю, всеми силами показывая, что мальчика убивать пока что не собираются. — Хочу что бы вы знали, Талмор поддержит его, если вы признаете его своим наследником и узаконите как член рода Ровал.
После слов Арингола в дверь раздался стук. И тишина. Возможно прошло всего пару секунд, но Аринголу казалось, будто прошла вечность. Еще один стук.
— Я думаю, это эмиссар Иллирио. Я попросил привести Аэнериона сюда, что вы сами могли увидеть его и решить, является ли мальчик вашим наследником или нет.
Поделиться604.10.2017 19:11:43
Сон ему снова снился сон, снова тот же альтмер, на этот раз он сидел на булыжнике, возле не ведомых ему руин, он сидел и точил клинок. Аэнерион наблюдал за ним, не осмелясь подойти. Незнакомец заметил его первый и нарушил тишину. – Что стоим? Подойди сюда Аэнерион. Бастард словно заворожённый подчинился, только сейчас незаконнорождённый принц пригляделся к альтмеру, они были похожи, одинаковый цвет волос, черты лица.- “Отец?!’- Раздалась словно гром мысль. Альтмер рассмеялся и проговорил, - долго же ты догадывался, вроде не глупый, а думаешь как медленно как норд. – Бастард не успел ответить, его вырвали из сна.
-Просыпайся парень, советник Арингол послал за тобой, тебя уже ждут внизу. – Будил его какой-то босмер, судя по всему слуга. – Встаю, встаю. – Отмахнулся от него принц, зевнув, он начал вставать, Солнце уже встало над, городом, но оно ещё не было в зените. Свет слепил глаза, Аэнерион чувствовал себя грязным, с момента его спасения, ванну ему не предоставили, а волосы на голове, Алинорские орлы спокойно могли вить в них гнездо.
-Мне вернут мой вещи? – Босмер лишь пожал плечами, покинув комнату, где его держали, он начал следовать за босмером. Действительно у входа в штаб его ждал, группа талморцев. – Аэнерион, я эмиссар Иллирио, мы проведём вас во дворец, следуйте за нами. – Закончив, эмиссар сел на коня, один из сопровождающих подвёл лошадь и Аэнериону. Запрыгнув на лошадь, они поскакали к дворцу.
* * *
Дворец, был прекрасен, но сейчас его мысли были занятый другим, где-то там, в городе, были дорогие ему меры, только сейчас он понял, как скучал по ним, по брошенной у алтаря Рейле. Хотя если задуматься его вины не было в этом. В Обливион его отправили обманом, но для окружающих это всё отдалось обычный грустным вздохом. Бастард думал, отрицать родство с Мелитаром или нет, как для него будет безопаснее. По итогу он решил, посмотреть на реакцию деда, и позже отталкиваться уже от неё. Вот они подъехали к дворцу, проходя по его огромным залам, парень увидел, статуй и картины, предков дома Ровал. Все они делались в полный рост, того с кого их ваяли. Самой крупной была статуя основателя дома Ровал, Ровала “Яростного”, его фамилия забылась в веках, лишь имя и прозвище. Он был огромен по альтмерским меркам, Всегда со своим огромным боевым молотом, и броне. Даже сейчас его статуя вызывала восхищение, а у врагов ужас, он завоевал трон своей яростью, а не длинной родословной. Они подошли к кабинету Короля, молодой альтмер в изысканных одеяниях, остановил их, и сказ что король их ждёт. Немного помедлив Аэнерион, постучал в дверь, сердце бешено билось, но подавив волнение и прогнав любые эмоции с лица, он постучал повторно.
Отредактировано Аэнерион (06.10.2017 11:00:15)
Поделиться706.10.2017 13:52:56
Арингол предлагал сделку. Дружбу. Так просто, что поверить Мелитар попросту не мог. Годы сделали его подозрительным, недоверчивым, и сейчас внутреннее чувство опасности едва ли не кричало: «Это ловушка!».
Лет сто назад Мелитар мог бы и поверить в уверения Арингола. Но с тех пор многое изменилось. Между Талмором и королем Алинора в последние годы разногласий было куда больше, чем единства во взглядах. Среди тех аристократов, кто смел возражать Талмору, голос Мелитара звучал громче прочих. Раильмар же был в числе его тихих сторонников. Между ними не было разногласий, чего не сказать о Алиноре и Лилландрилом, соперничающими испокон веков. Мелитар понимал: его подданные возненавидят Раильмара без разумных причин, за одну лишь старую вражду между королевствами. Остальные же ополчатся на него уже за то, что самый молодой, самый мягкохарактерный из всех ныне живущих королей и королев альдмери получит земли вдвое больше, чем соседи. Потому с тем, что Раильмар — не лучший из возможных наследников — Мелитар был с одной стороны согласен, с другой же видел в словах Арингола попытку рассорить его с и так немногочисленными союзниками.
– Какое щедрое предложение, – Мелитар сцепил пальцы в замок. – Если бы Талмор так поддерживал меня в прошлом, уверен, мы бы не оказались в такой… затруднительной ситуации, и несчастного случая, унесшего жизнь моих жены и дочери, удалось бы избежать.
Мелитар пристально смотрел в глаза Арингола. Тот стал Советником намного позже трагедии, в которой король винил Талмор, но все равно мог что-то знать, мог быть как-то замешан.
– И как же быстро вы меня хороните. Мне еще нет и двухсот лет. Неужели второй брак для меня станет проблемой?
«Вы же убьете их опять, если я попытаюсь?» – подразумевал он. Именно параноидальный страх вновь потерять семью удерживал Мелитара от этого шага, самого логичного в его нынешнем положении. Новая жена, новый наследник. Что может быть проще и логичней?
Когда раздался стук в дверь, Мелитар внутренне напрягся. Он понимал, что стоит Аэнериону оказаться в поле зрения, как сложнее станет торговаться и притворяться, пытаясь раскусить план Талмора, но войти все же разрешил. Так и вышло: увидев, в каком состоянии находится его внук, Мелитар обеспокоился, и не смог этого скрыть. Аэнерион не был ранен или измучен, нет. Но по какой-то причине ему не позволили ни принять ванну, ни даже расчесаться и сменить мятую одежду на нечто более приличное. А ведь и ухоженные волосы, и дорогая одежда — все это служило маркером статуса. Представлять потенциального наследника престола в таком неподобающем виде… довольно странное решение. Создавалось ощущение, будто его держали запертым в деревянном ящике размером с гроб, и выпустили только затем, чтобы привести сюда.
– Итак, мне сказали, что ты… мой сын? – Мелитар удивленно поднял брови, и голос его звучал недоверчиво. Эмоция была искренней, вот только причиной ее было не то, что своего родства с Аэнерионом Мелитар не признавал, а ошибка, допущенная Талмором. Как так вышло, что правду они узнали лишь на половину, имея в руках источник информации?
Поделиться820.10.2017 00:48:32
Как же вредят Алинору короли и кинлорды. Как мало было бы проблем и трудностей у Доминиона, если бы кинлорды были бы в подчинении у Талмора, и король тоже, лишь исполняя управительную власть в городе. Будь все так просто, Талмор бы уже давно поставил свои фигуры на места кинлордов. Все эти традиции, дворянская кровь и история родов этих зазнавшихся вельмож. Долго это не продлится, у Талмора власти все больше и больше, и простой народ поддержит сейчас скорее Талмор, нежели правителей Алинорских королевств.
— Второй брак, Ваше Величество... От него еще нужен наследник, а его у вас пока что нет. И кто знает, что может случиться в такие неспокойные времена. Зачем же рисковать полным вымиранием рода Ровал. — Лицо Арингола не выдавало никаких эмоций, но в мыслях у него горела улыбка. Сообразительный же король, раз догадался до этого. Смерть короля Алинора будет неожиданной для всех, и кто подумает о Талморе, когда можно будет подставить любого высокопоставленного интриганта, того же Раильмара. Мало кто может представить, сколько улик можно сфабриковать против этого лишнего для Талмора мера.
Дверь наконец отворилась и в кабинете короля показалось столь молодое лицо, совсем невинное, и уже используемое в грязных королевских интригах. Но что то было с ним не так, ужасный вид, грязные волосы, старая одежда. Проклятый Иллирио и его подчиненные, не могли снабдить мальчика всем необходимым? Ему же было сказано, стоит попросить, и ему окажут любые услуги. Надо было самому проконтролировать все... похоже для его персонала стоит провести небольшую беседу, и подарить путевку... на десяток лет поработать в Талморском посольстве где нибудь в Эльсвейере, а может и вовсе, на штрафбат к Сиродиилу.
— Верховный король Алинора, Мелитар из дома Ровал. Преклони колено. — Арингол встал со стула и развернулся к Аэнериону. — Я думаю, вам есть о чем поговорить?
Поделиться925.10.2017 13:19:21
Парень вошел в комнату, после разрешения войти, в ней находились Мелитар и Арингол. Судя по всему, Аэнерион прервал их, от крайне важного разговора. Бастард вечно появлялся в нужное время и в нужном месте к своему счастью или сожалению. Увидеть Мелитара спустя столько времени было крайне приятно, но всё омрачали обстоятельства встречи. К своему сожалению бастард немного опешил, лёгкое волнение, он надеялся, что не выдал себя. Первым нарушил тишину Мелитар, прежде чем бастард успел заговорить, его оборвал советник. Как бы он не относился к Аринголу, он был прав, не позволительно, не отдать дань уважения Его Величеству.
–Прошу прощения ваше величество, я совсем забыл о манерах. – Проговорил бастард, преклоняя колени. Уже поднявшись, он встретился взглядом с Аринголом, парень испытывал к нему смешанные чувства благодарность за спасение, ярость за пленение. Но в данной ситуации, он не сможет ему никак ответить. – Я повторяю вам, советник, я попал в кораблекрушение, и мне вернут мой вещи? – К сожалению Арингол покинул кабинет, не дослушав принца-бастарда до конца. Аэнерион и Мелитар остались в кабинете одни. Аэнерион задеты действиями советника, занял один из стульев перед столом короля.
–Я рад тебя видеть, жаль при таких обстоятельствах. – Почти шепотом говорил немытый бастард.