Время и место: 5-е число месяца Второго зерна; Порт-Телванни; Гриб четы Веретти.
Участники: Акзарри; Нарина Пелрум
Предшествующий эпизод: У Телванни в крови (22.04.4Э204, Морровинд)#top
Краткое описание эпизода:
В то время, когда над Морровиндом висит реальная угроза, Нарина занимается активным устройством своего нового поместья в Порте Телванни. Попутно знакомиться с новыми реалиями своей старой жизни и ей это все ужасно не нравится. А между тем к ней подселяется шпион, чьи цели разрушить новую жизнь.Значение: сюжет
Предупреждения: злая метиска.
Лестница для гриба (05.05.4Э204; Морровинд)
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться115.10.2017 00:04:08
Поделиться215.10.2017 17:32:17
В Порт Телваннис причалил корабль, выглядевший достаточно старым и потрёпанным, на таких обычно перевозили рабочих и порой тайно переправляли рабов, на которых было жаль тратить лишние септимы. Его бедный вид каким-то странным образом контрастировал с невообразимо причудливым городом-садом из гигантских грибов. Такие корабли не казались горожанам чем-то удивительным, учитывая, что недавно поселившаяся приезжая особа решила перестроить отчий замок на свой лад и рабочая сила ей требовалась.
Среди сошедших по трапу была некая бедная личность в грязном плаще с капюшоном, глядя на которую, не приходило в голову подумать на работягу или кого ещё. Впрочем, может, какой незажиточной авантюристке из любопытства вздумалось заглянуть в столицу дома Телванни. Впрочем, у Дома Магов не было принято интересоваться проблемами всяких чужеродных, обычно избегая всякой встречи с ними.
Личностью в перепачканном плаще была Акзарри, каджитка, которая на деле не была настолько уж бедной, она уже умела зарабатывать на жизнь, чтобы не ходить в обтрёпанной одежде. Но так было необходимо сейчас. У Акзарри был заказ на шпионаж, и она благоразумно решила, что в данной провинции, там, где зверорасы обычно находятся в низших слоях, вид нищей каджитки привлечёт меньше всего внимания. Также под плащом кошка прятала короткий стеклянный меч и сумочку с набором отмычек и щупов. Шпионить против Дома Телванни – сложное и достаточно опасное занятие, учитывая вспыльчивость и параноидальность здешних магов. Впрочем, заказчик и заплатил достаточно, чтобы окупить все расходы, хотя откровенно говоря, она не знала, на кого работает – всё делалось через посредника. Но платит хорошо – и ладно. В Морровинде заработком не стоит пренебрегать.
Сойдя с трапа, каджитка, горбясь и скрывая мордочку, пошла по периметру города, исподлобья всматриваясь и прислушиваясь к разговорам, стремясь не попадаться стражникам – хотя бы до поры до времени, ей всё равно по плану может и прийтись – для отвлечения внимания.
Внезапно взгляд «бедной путешественницы» выцепил из общего месива гигантских лоз и домиков одну башню, вокруг которой, словно муравьи, сновали работяги. Её цель только что переехала, по словам нанимателя, и только начала обустраиваться. «Хм, очень даже подходит под описание, стоило бы глянуть» – пронеслись мысли в голове каджитки. И она, стремясь держаться грязных, узких и малозаметных улочек либо больших толп народа, стала потихоньку пробираться в сторону заинтересовавшей грибной башни.
Рабочие у здания суетились, громко спорили, шумели инструментами, что-то перетаскивали. Акзарри не стала подходить близко, сгорбившись за ближайшей лозой – как хорошо, что их здесь так много! – и стала осматривать местность, отмечая важные детали и находя тихие маршруты. Вот с одной стороны открытое пространство, покрытое истоптанной грязью от множества ног, вон там далее интересно лозы сплетаются, за лозами, чуть подальше – грязные зданьица из камня с грибом вперемешку и рядом с ними кажется, какая-то мусорная куча.
Таясь в тени, маленькая грязная фигурка потихоньку обошла здание по периметру и наконец нашла что искала – с одной стороны башни рабочие, очевидно, решили устроить склад того, что им показалось несуразно нести прямо сейчас в – деревянные сваи, всякие доски, мусор, который кому-то было лень убирать. Скрываясь за зданьицами-складами и проползая вдоль кучи, пролезая под брёвнами и сваями, вслушиваясь и следя за движением рабочих – а она думала, эти Телванни всё своей магией растят, а не деревяшки у глупых чужеземцев закупают! – Акзарри потихоньку стала пробираться в сторону грибного замка. Если удастся подслушать разговоры, это поможет составить неплохие знания об убежище её цели.
Поделиться315.10.2017 22:03:33
Порт Телванни. Огромный город грибов приветствовал Нарину своим волшебным запахом, косыми взглядами местных жителей и переменчивой погодой. Нарина была первой, кто оказался около гриба. Она стояла перед ним, находясь в легком недоумении и немалом негодовании. Раздражение легко читалась на ее миленьком разрисованном личике. Она рассматривала гриб с высоты своего роста. Гриб был высоким, слегка подсохшим. Это было поправимо, нужен был всего лишь заклинатель способный подправить состояние немного зачахшего гриба. Заклинатель прибыл за Нариной. С ним уже было все договорено и данмер без лишних слов принялся за работу. Пелрум, все еще раздраженная не пойми чем, отошла в сторону с небольшим интересом наблюдая за действиями чародея. Данмер прочел несколько заклинаний, опрыскал основание гриба зелями и снова прочел несколько заклинаний. Гриб медленно, но неуклонно стал возвращать свой «цветущий» вид. На этом он закончил и покинул резиденцию Нарины. Позволить большее Пелрум себе не могла, вся работа была оплачена или договорена Ишуннидан, так же как и большая часть дальнейших работ. Рабочие прибыли еще через полчаса, когда Нарина уже начинала дымиться. Гнев портил симпатичное лицо метиски. С собой рабочие, основной костяк которых составляли каджиты и несколько данмеров из мелких домов, привезли с собой материалы и инструмент.
-Кто из вас главный? – Нарина поднялась со старой скамейки и поправила свое платье и накидку. Один из данмеров подошел к Нарине и немного нахально улыбнулся.
-Я, госпожа Веретти. – Впрочем, не смотря на его подозрительную улыбку, тон он сохранил исключительно уважительный. Нарина сочла это добрым знаком. Хоть и с подозрением отнеслась к эмоциям на лице мера. –Даварас. Госпожа Веретти.
-Даварас, вы в курсе, что должны сделать? – Пелрум внимательно посмортела на данмера, мысленно припоминания наставления Ишуннидан, которая сказала, что Пелрум должна вести себя как принято членам дома Телванни. Нарина надеялась, что она соответствовала. Хоть и не была в этом максимально уверенна. Даварас уверенно закивал. –Я напомню… нужно построить круговую лестницу к главному входу и мостки к дополнительным. А так же заменить все, что истлело или плохо выглядит новыми материалами.
-Будет сделано, госпожа Веретти, не волнуйтесь. – Нарина покривила губами и кивнула уже в свою очередь. Рабочие принялись за свою работу. Отвлекшись от рабочих, Нарина вытащила из своей сумки письменную бумагу, перо и чернила. Она хотела написать письмо Игнис. Почему? Она не знала. Просто хотела и шла на поводу своим чувствам. Наверное, написав письмо сейчас, Нарина, возможно, еще долго бы неришалась его отправить. Всего пара строк: «Дорогая Игнис, с нашей последней встречи прошло много времени… не знаю, помнишь ли ты меня вообще. Быть может…». Нарина задумчиво что-то написала и тут же перечеркнула. Письмо потом явно нужно было переписывать заного. Когда оно будет готово таким, каким хотела Пелрум. Пожевав перо пару секунд, метиска оглядела рабочих. Они бегали около гриба и готовили основание лестницы. Шумные, ругались. Каджиты на таагра, данмеры преимущественно на данмерисе. Но было видно, что последние знают язык котов, так же как и сами кошколюды. Нарина тоже все понимала, но не подавала виду.
-Аккуратно! Не повредите основание гриба! – Нарина всплестнула руками, едва не опракинув чернильницу на землю. Каджиты недоуменно посмотрели на хозяйку дома, и отошли от гриба, убрав от нео опасные инструменты. Звать архитектора-грибника она не имела желания. –«Тупые коты… за что мне такое наказание Азура? Я ведь должна заниматься не этим.»
Пелрум ругалась на нордике. Она была недовольна. История с резней в храме Азуры разрешилась слишком просто. Двое данмеров сектантов Вивека… вместе со своим мертвым приятелем вырезали весь храм мудрой? Нарина никогда не поверила бы в это. Но Ишуннидан сказала ей ожидать. А что Пелрум могла без своей молодой наставницы шаманки? Только сидеть на лавочке, слушать как работают каджиты и данмеры над лестницей ее дома и писать эмоциональное письмо любовнице из далекой страны.
[nick]Нарина Веретти[/nick][icon]http://s2.uploads.ru/qrEQG.jpg[/icon][status]-- Госпожа гриб --[/status]
Поделиться416.10.2017 16:54:13
Акзарри притаилась совсем близко у гриба, в ложбинке под его корнями. Сплетение лоз, брёвна в куче, да и сам плащ в цвет земли давали ей неплохую маскировку. Рабочие шумели и громко ругались совсем недалеко, среди них были в основном каджиты и меньше –данмеры. Насчёт первых она подумала про некоторую удачу – к представителю собственной расы они отнесутся лучше, чем к остальным, вдобавок на руку сыграет тот факт, что в этих негостеприимных землях к обитателям Эльсвейра относились едва ли не хуже, чем к остальным чужестранцам. К сожалению, они общались на малопонятных ей языках – та’агра, данмерис. «Какая ирония», - подумалось ей – «искать помощи на чужой земле у представителей своей расы, но даже не понимать их языка! Интересно, хоть кто-то из них знает тамриэлик? Хоть как-то!» На та’агра Акзарри могла разве что в таверне с грехом пополам еды попросить – последний раз она говорила на этом языке в возрасте пяти лет. Впрочем, при случае она могла воспользоваться этими знаниями, хоть какими-то, да и данмерис она понимала чуть лучше - вдруг поможет? Хотя частично она разобрала фразы – рабочие собирались что-то строить. Впрочем, это уже было понятно по разбросанным на заднем дворе материалам.
Разглядывать площадку отсюда было неудобно, да и казалось рискованным и каджитка, оторвавшись от бесполезного подслушивания, тихо поползла в сторону, противоположную грибу.
Отойдя на достаточное расстояние, с которого её не смогли бы заметить, кошка встала и пошла в сторону города. Она надеялась, что грязный вид не сильно отпугнёт от неё прохожих, на всякий случай сыграет нищенку. Мысленно спроектировав план выхода к городу от гриба с работягами, она направилась в сторону ближайших к нему улиц. Нужен был какой-то наблюдательный пункт, а дальше подкараулить кого-то из каджитских работников, когда они выйдут с территории стройки – за продуктами, например, и попробовать «поймать» его. Также можно рассмотреть территорию и составить какие-то планы. Акзарри так погрузилась в собственные раздумья, что чуть было не прошла мимо двух горожан на рынке, о чём-то сплетничавших на тамриэлике, но слух зацепился за интересные слова – «приезжая телваннийка». Здесь можно было узнать чуть больше, чем от самих строителей, и шпионка решила подслушать, делая вид, что разглядывает товары.
Два горожанина, имперец и бретон, обсуждали довольно любопытные вещи.
- Виний, а ты случаем не слышал про ту приезжую даму? Вчера приехала, а теперь заняла тот старый полузасохший гриб, который давно пустовал. Странная такая, не разберёшь, высокая, лицо не данмерское, вся в татуировках, но глаза данмерки.
- Я тоже видел её сегодня у рынка. Телванни, насколько я знаю, настороженно относятся к чужим, хоть к иным расам, хоть к полукровкам. А эту даже до гриба допустили. Ходила сегодня, искала мага, потом рабочих, гриб свой подлечила. Сейчас что-то строить собирается – странно, почему сама магией не пользуется?
- Странные дела в доме Телванни. Неужто они немагичку приняли? А сами гордые такие, всех принижают, мол, раз не колдуете, то не суйтесь в наш мир!
«Телваннийка-полукровка, она самая. Нет, ошибаетесь, заметили её и просто так не оставят. Немагичка, значит, услугами пользуется. Приезжая, понятно тогда, откуда древесина вместо грибной магии.»
От подслушивания Акзарри отвлёк голос торговки.
- Вы надеетесь что-то купить? - спросила пожилая высокая эльфийка. «Надеюсь. Хах, она ещё не побоялась заговорить с бедной каджиткой в обтрёпке.»
- Ра’дарри просто задумалась о зельях! Эта каджитка сама алхимик, она думала, сможет ли сама изготавливать такие зелья, как у вас! – Акзарри старалась произносить слова со своеобразным каджитским акцентом и прикрылась чужим именем. В дополнение она состроила любознательную каджитскую улыбку.
- Ну если каджитка не собирается покупать, то почему бы ей не освободить место для других? Другие, в отличие от вас, действительно пришли за зельями!
- Простите, Ра‘дарри замечталась! – и Акзарри шустрой походкой кошки ушла от прилавка. Никому не приходило в голову ничего подозрительного – она мысленно возблагодарила каджитские стереотипы.
От рынка наёмница ушла в сторону жилых грибов. Неподалёку от жилища новой поселенки была ещё одна небольшая башенка – в Порту Телваннис они создавали целый грибной лес. Хозяин этой башни решил сделать подвесной сад на галереях и платформах. С одной из платформ открывался как раз хороший вид на строительную площадку. Наверх вели дорожки из лозы – на случай гостей, пришедших полюбоваться. Каджитка, скрывшись за домиком, сняла и свернула в кулёк плащ, оставшись в бедной, но более чистой одежде, и пошла по лозе наверх. «Смена имиджа» позволит остальным думать, что она простая служанка – навряд ли кто-то знает наперечёт всех каджитов, работающих в саду. Зато она сможет и двор осмотреть, и понаблюдать за рабочими. А если заметит кто из настоящих слуг, притворится прогуливающейся.
По пустырю внизу сновали рабочие, носили доски, что-то делали. На одной скамье приметилась богато одетая дама. Под накидкой не было видно лица, но зато были открыты руки – но это ничего не давало, правда кожа была покрыта каким-то красным рисунком и рыжие волосы выбивались наружу. Рост достаточно большой. Она что-то писала на бумаге. Какое-то послание? Задания для рабочих? Дама то и дело отвлекалась, задумывалась, сочиняла, порой недовольно что-то черкала, что наводило на мысль о письме.
Отредактировано Акзарри (16.10.2017 20:00:43)
Поделиться517.10.2017 23:39:37
«Быть может ты меня уже забыла, и знать не хочешь, кто я такая.» Пелрум снова нахмурилась и гневно зачеркнула написанное. В голову лез откровенный бред, а все письмо походило на жалостливое нытье.
«Может Игнис вообще читать не умеет?» Пелрум задумчиво закусила губу, глядя как два каджита, старательно сколачивают доски для будущей лестницы. «Да ну, бред какой-то.» Метиска вновь закусила бедное писчее перо, после чего обмакнула его в чернильницу и вновь продолжила писать.
«Я долго не могла забыть ту ночь. Мне казалось, что это всего лишь маленькая интрижка, но теперь я почему-то не могу о тебе забыть. Не знаю. Это так глупо, честно говоря. Особенно после того, как я сбежала на утро практически не попращавшись с тобой. Не хотела тянуть с расставанием и боялась, что просто попробую навязаться.» Пелрум вновь закусило перо и отвлеклась от написания письма. Пока рабочие не сделают лестницу, она даже не может посмотреть, что есть в доме, что сохранилось и что нужно привести в порядок. Теперь гриб не выглядел зачахшим куском, портящим общую картину. Однако, он все еще был не идеален и это нужно было исправлять позже. Что она могла поделать? Ничего. Ей было всего чуть больше чем пятьдесят лет, она была весьма молода и не умела колдовать школой «изменения», что являлась основной магической наукой в сфере изготовления Телваннийских грибо-домов.
«Я прибыла с караваном в Морровинд и… неожиданно для меня все так завертелось, что в итоге я восстановилась в своем Великом Доме. Теперь я член Телванни и вернула себе родную фамилию. Теперь я не Пелрум, а Верети. Кажется, я стала избранницей Азуры. Но я точно не уверена в этом. Странно быть дворянинкой и совершенно не знать быта данмеров. Мне тяжело. Но отказаться от этого я уже не могу.»
Громкий кошачий вопль отвлек Нарину от письма. Один из рабочих придавил себе лапу и ее спешно вытащили из под доски. Пелрум вскочила, уже в который раз едва-едва не разлив чернила. Подняв подол своего платья, метиска поспешила к каджиту, который держался за свою лапу и сдерживался от желания зализать ее.
-Ну как же ты так? Расстяпа. – Нарина взяла кота за лапу и произнесла заклинание. Лечение школы «восстановления» начало действовать и залечивать поврежденную лапу рабочего. Пара мнгновений и лапа работяги была почти как новая. –Будь аккуратнее.
Нарина строго посмотрела на каджита, который смотрел на данмерку удивленными и широко раскрытыми глазами. Он проборботал на таагра что-то вроде «спасибо за доброту», на что получил негромкий ответ на родном языке – «не за что». Пелрум напряженно улыбнулась и поправив платье вернулась к себе на скамейку, снова взявшись за написание письма Игнис.
[icon]http://s2.uploads.ru/qrEQG.jpg[/icon][nick]Нарина Верети[/nick][status]-- Госпожа гриб --[/status]
Поделиться620.10.2017 15:40:06
Акзарри продолжала наблюдать. Внизу работяги-каджиты продолжали сколачивать доски – для чего, интересно?
Она ожидала дождаться какого-то происшествия, или хотя бы понаблюдать за распорядком дня рабочих. Застать бы кого из этих каджитов. Может, кого пошлют, там, на рынок за провиантом, хотя скорее это будет данмер, но он умнее, не станет выговариваться всякой приблуде. Каким образом можно заставить туда пойти именно каджита – непонятно.
Через несколько минут на стройке всё-таки что-то произошло – приглядевшись, она поняла: один из рабочих неосторожно придавил себе руку доской. Неопытный ещё, видимо. Дамочка в богатом платье встала и подошла к нему, Акзарри, навострив уши, услышала её ласковый голос, а потом заметила золотистые всполохи магии восстановления. «Надо же, как она хорошо к каджитам относится… не то, что обычно местные. Хотя это же её я недавно слышала ругающейся, когда караулила там, на складе? Видимо, что-то тогда сильно испортило ей настроение. Но вдруг к ней можно подольститься?»
Но надо было как-то подольститься. При взгляде на стройку на ум приходила груда древесины на заднем дворе. Рабочие ведь ходят туда за материалами, так? Да и на заднем дворе она не привлечёт ненужного внимания. Нужно только как-то показаться, не вызывая подозрительных мыслей. Можно было, конечно, и продолжить дожидаться, к примеру, ночи, но она не могла торчать в саду весь день, рано или поздно её заметит кто-то из настоящих садовников, узнает, всполошится… Пойти и попробовать разыграть какую-нибудь сценку, с участием каджитской бедняжки, какую пожалеют. Как бы это показать – притвориться раненой – сейчас приманит даму с магией, а она догадается. Разве что нарочно пораниться, но нет, так она только ухудшит положение. Да и зачем нормальной каджитке, не работающей на стройке (а эти данмеры явно всех налицо знают, не говоря о самих каджитах) лезть в опасные места? Так, что ещё печальное могло бы случиться на складе материалов? Ну, там можно что-то прятать, например, воры могут прятать награбленное – временно, конечно. Бедная кошечка, ограбленная дерзким бандитом. В этом бы очень помогло какое-нибудь подставное лицо, но где таких взять? Интересно, есть в Порту Телваннис воровская гильдия? Даже если и есть – она никого из них не знает. Ну, можно попытаться и без него, правда, насколько успешно? Но риск может быть и оправданным, стоит попытаться – вдруг сработает?
Акзарри стала обдумывать действие сценки, разыгрываемой ей в одиночку. Спрятаться за чем-нибудь, деревом, лозой, сараем, а потом в нужный выйти и начать жаловаться на вора. Главное, чтобы рядом дорога была, чтобы не возникало мысли об искусственности. Раз так, значит, попросить ещё поискать украденное. Деньги у неё были при себе, завязать в мешочек да и спрятать возле склада. Так, чтоб рабочие сами не нашли между делом, но и чтобы ей самой не пришлось намекать на местонахождение. Прийти и сказать – дескать, вор сюда побежал… и спрятал здесь, в общем. Может, ещё пошуметь нарочно, главное, не привлечь внимание на себя. А потом, конечно, раз шумел, значит, здесь прятал. Тот каджит решит поискать, при особой удаче можно и стянуть у него что важное… впрочем, важное у него навряд ли есть, он просто работяга. И главное, данмер бы из тех не притащился… хотя Акзарри знала, они любят сваливать всякую мелочь на других.
Каджитка спустилась вниз с подвесного сада и в тайном уголке снова надела плащ. Потом взяла свой платок, которым обычно закрывала нос во время пепельной бури, и завернула в него щедрую горсть монет. После чего переулками направилась к складам. Запах свежераспиленной древесины пощекотал ноздри - вот и они. И, не доходя, стала примеряться – вот, тропинка тут есть, рядом вот это маленькое строеньице. За материалами сюда то и дело ходят рабочие – времени поисков места, чтобы спрятать деньги, не было. Надо действовать быстро и точно, вспомнить, когда она тогда пряталась. Такое место было, да – хитрая кошка обошла гриб и с противоположного бока от складов уже стала красться. Вот пара рабочих зашли, нагрузились досками и потащили их к стройке. Сразу же за ними каджитка шустро рванула в сторону ложбинки у основания переплетающихся грибных лоз. Быстро сунула в него кулёк с деньгами и слегка прикопала землёй. После чего так же шустро рванула за каменный домик и затаилась. Теперь надо привлечь внимание. Рядом валялись камушки, отвалившиеся от обветшалой стены здания. Она взяла несколько и примерилась – доски были свалены довольно небрежно, точное попадание – и они упадут с достаточным грохотом. У Акзарри, привыкшей стрелять из лука, глаза и руки были натренированные и меткие – пара прицельных бросков – и доски шумно повалились друг на друга.
- Кто там гремит!? – послышался из-за угла сердитый грубый голос на данмерисе. «О нет, только не один из данмеров» - подумалось Акзарри. Но она подметила верно насчёт характера тёмных эльфов.
– Эй, С’тазир, у тебя, вижу, нет серьёзного занятия – вот иди глянь. - Продолжил тот же голос. Конечно, следящий за рабочими послал каджита.
Спустя пару секунд из-за гриба выскочил, очевидно, тот, кого назвали С’тазиром, лохматый рыжий кот, и стал осматриваться. Нарушителя порядка, конечно, не оказалось и он уже собрался уходить, но тут из-за стены выскочила бедно одетая каджитка с обеспокоенным выражением мордочки – Акзарри, судорожно сжимающая в коготках обёрнутый вокруг тела плащ.
- Друг! Помоги! – выкрикнула она на языке каджитов. – Я не говорить на та’агра, ты понимать язык Сиродила? – Она собирала фразу из того, что знала и надеялась, что каджит хоть пару слов знает.
- Ты не из Эльсвейра? Этот немного понимает. – проурчал рыжий на та’агра, потом всё-таки с грехом пополам перешёл на тамриэлик. – Что произошло?
- Вор! Украл у меня деньги, последние! – Акзарри старалась не нагружать фразы лишними словами и активно сопровождала их жестами, дабы каджит хоть что-то понял. – Сюда бежал, я видела!
- Он здесь? Этот не видел! Он прятаться? – Каджит на тамриэлике говорил так же, как и Акзарри на та’агра, составляя фразы из известных слов. И он явно клевал на удочку. – Прятаться здесь?
- Думаю, что да! Здесь много брёвен. - Шпионка как бы по наитию направилась в сторону тех лоз – это направит каджита куда требуется. Несколько мгновений кот провёл в осматривании брёвен –Акзарри тем временем незаметно осмотрела его на предмет каких-либо полезных вещиц и записок, торчащих из кармана, правда, безуспешно, ибо кто мог что-то доверить простому работяге - и наконец подошёл к тайнику.
- А тут что? – произнёс кот сначала на та’агра, потом продолжил на тамриэлике, мешая его с данмерисом – эй, смотри, тут что-то в земле. Это не твоё? – он вытащил мешочек с монетами.
- Это же мои деньги! Спасибо тебе! – Акзарри беспокойным жестом схватила мешочек, пересчитала септимы и сунула под плащ. – Друг, я тебе очень благодарна! Здесь совершенно нельзя быть спокойным! – «обворованная» тоже мешать тамриэлик с данмерисом и та’агра, раз на то пошло. –Тут всё так запутано, эти грибы, лозы, доски с какой-то стройки… кому вообще пришло в голову строить из дерева в грибном городе? – как бы невзначай поинтересовалась она.
- Одна данмерка приехала издалека и хочет себе лестницу. Из дерева, грибы не умеет растить! Нас работать заставила! Эти данмеры такие вредные!
«Лестницу, значит… магию она плохо знает, да. Я слышала, маги Телванни летать умеют, и только так к себе попадают. Значит, без лестницы она не доберётся до своей комнаты. А вот я, в отличие от неё, умею лазить. Хм, я смогу добыть что-либо из комнат от тех, кто был тут до неё?»
- Эй, С’тазир, что ты там застрял? Отдыхать взялся?
- Ой, меня зовут! Увидимся! Если что, предлагаю помощь! – каджит, названный С’тазиром, помчался обратно на стройку. Акзарри проводила его взглядом. Из этого небольшого разговора она узнала достаточно, и дополнительно, похоже, заручилась поддержкой одного из работников.
Поделиться725.10.2017 22:42:00
Нарина сидела на лавке и кусала свои губы. Мысли в ее голову не шли совершенно и ей это надоело. Наблюдать за каджитами было достаточно скучно, они суетились, рычали и урчали друг на друга. Ничего интересного. Пререкания, указы… старый каджит учил молодого. Потом один куда-то ушел за дом, туда, где были небольшие пристройки и часть пиломатериалов. Потом вернулся. Часть лестницы была готова и каджиты быстро крепили ее к грибу. Этот гриб не имел входа снизу. По какой-то причине. Видимо, чтобы сделать большую шляпку более устойчивой. Дом был не маленький даже по мерка Порта Телванни. Все таки отец у Нарины был знатным человеком… но связь с альтмеркой испортила ему жизнь. Нарина потерла слезящийся глаз. Она негромко всхлипнула, продолжая сдерживать слезы. Ей стало внезапно грустно и одиноко… ведь по сути, она никому не нужна была нужна во всем Морровинде. Да и во всем Нирне в целом. Никому.
«И зачем я этим занимаюсь?.. Ведь… это мне не нужно. Зачем… для чего? Слова Ишуннидан, что я избранна Азурой для спасения Морровинда.»
— Чушь это… — Нарина буркнула это достаточно громко и придавив письмо чернильницей подошла к лестнице и медленно поднялась до самого верха. Ей так не терпелось попасть во внутрь, что она встала на краю полу-готовой лестницы, подняла руки и прыгнула вверх, цепляясь своими руками за выступ сверху. Подтянувшись, Нарина смогла зацепиться к проему и зацепилась за него. Это было весьма сложно, с учетом одетого на Нарине платья. Но метиска была хорошо сложена и ловка, поэтому она вскоре смогла толкнуть дверь и зайти в помещение своего гриба.
[nick]Нарина Верети[/nick][status]-- Госпожа гриб --[/status][icon]http://s2.uploads.ru/qrEQG.jpg[/icon]
Ее встретила темнота и пыль. Пауки знатно потрудились за сорок лет, и половина дома представляла собой скопище паутины. Что они тут ели для Нарины было загадкой. Он прошла вперед, осторожно сжигая серебряные нити на своем пути, осматривая брошенные комнаты и имущество родителей. Никто ничего не тронул. Видимо, просто не нашлось тех, кто был готов шариться в родовом доме семьи Веретти. А летающим Телваннийцам было незачем грабить брошенный дом.
Нарина осматривала комнаты и радовалась, что зашла сюда одна. Без каджитов и тем более – данмеров. Никто не видел, как слезы текут по ее лицу. Ни единая душа. А если кто-то бы зашел следом за ней, она бы услышала и успела бы утереть лицо… чтобы никто не заметил ее слез.
Метиска вошла в дальнюю комнату и села на старую кровать. Видимо это была кровать ее родителей. Сколько они прожили лет в этом доме? Нарина не знала. Она не знала, как мать попала в Морровинд, не знала, как тяжело им было… детство она практически не помнила. Метиска откинулась к спинке кровати и закрыла глаза. Слез сдержать не получалось.
Отредактировано Нарина Пелрум (16.11.2017 22:53:32)
Поделиться831.10.2017 20:52:04
Акзарри отошла подальше, чтобы рассмотреть весь гриб, притаившись заодно за деревом, и застыла в раздумьях. Да, Телванни делали двери, но сколько и на какой высоте? И есть ли двери с разных сторон, чтобы не попасться на глаза строителям? Или хотя бы окна Телванни делают такие, как у других, сквозь которые можно пробраться в комнату? Впрочем, Телванни достаточно подозрительны и достаточно при этом способны, чтобы создать прозрачное, но плотно закрытое окно, позволяющее проникать свету. А если раскрывающиеся и есть, то их, скорее всего, заперли изнутри, уезжая.
Потом каджитка всё-таки заметила круглое окошко наверху. Небольшое, но протиснуться можно. Естественно, надо же комнату проветривать – улыбнулась она своим мыслям. Однако, если хозяин так долго отсутствовал, то окно он, скорее всего, запер. Навряд ли на что-то серьёзное, правда, вроде магии, навряд ли даже на замок – какой смысл беспокоиться за дом из-за маленького окошка высоко над землёй, в которое навряд ли пролезет взрослый мужчина, а всякая мелочь вроде босмеров или каджитов не умеет левитировать и вряд ли доберётся. Однако всегда бывают исключения. Итак, скорее всего окно могло быть заперто на щеколду, которую придётся вскрывать. Это проще, чем тот же замок, всего лишь подцепить и подвинуть… но с учётом того, что делать это придётся на весу, при том, что снизу то и дело ходят рабочие.
Наёмница достала из-под плаща сумочку с отмычками, отобрала пять штук – должно хватить. Теперь следовало потрудиться – она изогнула каждую плоскую металлическую отмычку в форме плавного крючка при помощи найденного камушка и подцепила за пояс одежды, чтобы не пришлось лезть в сумочку в неудобной позе.
Рабочих прямо сейчас не было. Сколько у неё времени? Зайти с той стороны, где она менее всего заметна, со «слепой зоны», тот угол между складом и стройкой, там, где тоже растут лозы, и быстро подняться наверх… а потом окно. Тут уж как повезёт, она не может всё время смотреть вниз. Хорошо бы они отвлеклись бы сейчас на что-нибудь, но тут уже нет ни времени, ни возможности.
Вот трое рабочих вышли к складу, набрали досок и ушли обратно за дом. Сейчас у неё есть промежуток времени, в течение которого они с этими досками будут разбираться. А за это время она должна влезть.
Последний рабочий скрылся за углом. Сейчас. Вперёд. Каджитка рванулась к намеченному месту и прыгнула на стену, вцепившись когтями в бугристую поверхность гриба. И стала шустро карабкаться по стене. Когти прекрасно помогали там, где человек рисковал соскользнуть, и она не зря носила сандалии без носков. Достаточно скоро она залезла на высоту окна. Теперь немного левее – перед этим Акзарри взглянула в сторону склада – никого. И осторожно поползла влево, остановившись у круглого окошка с рамой из пробкового корня. Сейчас, у самой цели, любопытство словно вцепилось в шкуру и отступать уже не хотелось. Влажный просоленный морской воздух Порта Телваннис плохо влияет на древесину, и даже устойчивая к влаге пробка за долгое время без ухода усохла, пусть и несильно, но достаточно, чтобы между ставенками появился зазор. Для Акзарри такое положение дел было прекрасным. Зависнув у подоконника – хвост служил неплохим балансиром – она вынула из-за пояса отмычку и потихоньку просунула её в щель, нащупывая выступ щеколды. Наконец, отмычка зацепилась за что-то и наёмница стала нажимать на неё как на рычаг, чтобы сдвинуть щеколду. Но то ли она ошиблась или переусердствовала, но отмычка сломалась. Конечно, не бывать же всему так идеально, пришлось взять вторую отмычку и попробовать нащупать с другой стороны, но ей снова не повезло. Старая проржавелая щеколда не желала двигаться. Каджитка зажала сломанные отмычки в зубах – не оставлять же улики! – и принялась в третий раз. Новая отмычка, кажется, лучше зацепилась, и даже сдвинула запор с места, но тут вдруг послышались шаги, Акзарри взволновалась и сломала вторую отмычку. Рабочие за досками пришли. Она быстро, как могла, уползла вбок от окна и прижалась к оплетающей грибной дом лозе, скрывшись из поля зрения. Каджиты внизу ничего не заметили, да и шум стройки мешал услышать. Когда они ушли, шпионка вернулась к окну. На этот раз усердия взяли своё и щеколда подалась и с тихим коротким скрежетом соскочила. Толчок – и окно распахнулось. Изящная стройная каджитка, как показалось бы со стороны, буквально просочилась в комнату, подобно змее, и коснувшись пола, сразу же сделала кувырок, оставив в пыли широкий след, но избежав лишнего шума. От грязного душного воздуха захотелось чихнуть, и Акзарри тихо фыркнула в ладонь и потрясла головой – пыль ковром лежала на всём, первая за много лет посетительница взметнула её тучей. Пыльные шкафы, комоды, стол. Было похоже на рабочий кабинет. Конечно, в таких местах могут оставаться различные бумаги, записи, оставшиеся от старых посетителей. Стоило осмотреться.
Снизу донёсся скрип и каджитка прислушалась. Неужели кто-то вошёл в дом? Как-то слишком быстро они успели закончить работу. А вот это уже могло принести проблемы.
Поделиться917.11.2017 22:16:50
Метиска утерла слезы и поднялась с кровати. «Я должна… быть сильной…» Нарина оглядела комнату и, увидев маленький стол с письменными принадлежностями, подошла к нему. Оглядевшись, девушка нашла перо, чернила и слегка пожелтевшую от времени бумагу. Кажется, это был маленький столик для чтения или рисования. Кто из родителей любил этим заниматься, Пелрум не знала. Избавившись от пыли, метиска села за стол, взяла лист и решила написать письмо для Игнис в другой манере. Менее слезливое, более серьезное, чем то, что осталось лежать на лавочке у гриба.
«Дорогая Игнис. Я пишу тебе из Морровинда. Прошло достаточно много времени после того, как мы в последний раз виделись… и пройдет еще больше времени пока оно дойдет до тебя.»
Нарина вытерла слезы, что остались у нее на щеке. Задумалась и вновь принялась дальше писать свое послание в Скайрим. На ее лице блестели свежие следы слез, но глаза уже почти полностью высохли и больше не имели того излишка влаги.
«Я хотела попросить у тебя прощения, что сбежала от тебя рано утром и не попрощалась, а лишь оставила записку. Но если бы я осталась, то не смогла бы тогда отправиться в Морровинд.»
Острие пера скребло по поверхности бумаги, оставляя на ней чернильные знаки. Пелрум задумчиво кусала губы и макала перо в чернила, вновь принимаясь за письмо для своей подруги, которое она могла и не увидеть.
«Я дала свое обещание и должна была его сдержать… но прибыв в Морровинд, я попала в целую череду событий и теперь не могу его покинуть, так как нашла свое истинное предназначение. Я обрела свой дом, свой род и получила маленькое влияние — теперь я член дома Телванни, если это что-то тебе говорит.»
Нарина отвлеклась от чтения, казалось, что откуда-то был звук, словно в доме она была не одна. Но это было невозможно — рабочие бы проникли бы в дом с куда большим шумом, а снаружи доносились лишь глухие стуки молотков. А это значило лишь одно — лестница была еще не готова. Посидев с пару секунд в напряжении, Нарина решила, что ей показалось, и принялась дальше дописывать свое письмо.
«Теперь, я не могу вернуться в Скайрим, больше никогда. Но я хочу пригласить тебя к себе. У меня большой дом, хоть в нем и нужно навести порядок, а я совершенно одна и не хочу оставаться здесь в одиночестве.»
Нарина отступила и написала в уголке «Нарина Веретти из дома Телванни».
Поделиться1026.12.2017 21:32:00
Акзарри ещё постояла неподвижно, вслушиваясь. Тишина. Похоже, тот, кто зашёл, не пытался идти наверх, наоборот, затих внизу. Или просто так же прислушивается? В любом случае, пока такая возможность есть и её не побеспокоили, она может осмотреть комнату. Проблему составляла её запылённость, она не сможет совсем не оставить следов. И поэтому существовала опасность, что если тот, кто внизу, заглянет в комнату раньше времени, она не успеет скрыть следы своего пребывания, а это не очень-то хорошо, поэтому действовать надо было быстро. И Акзарри, осторожно ступая и делая широкие шаги, чтобы оставить меньше следов, направилась к столу в надежде проверить, не завалялось ли там чего полезного. Возможно, записки, следы деятельности, что-то забытое.
Пол, к счастью, состоял из цельной грибной поверхности, не было скрипящих досок, так могущих выдать твоё местоположение, стоит лишь неудачно наступить. Это словно была дополнительная помощь всяким шпионам, залезшим в дом, не то, что деревянные дома нордов. Вдобавок возле стола лежал коврик, цвет которого еле был различим из-за налёгшего сверху слоя пыли. Впрочем, в таком душном воздухе легко было снова расчихаться, поэтому каджитка предусмотрительно достала из-за пазухи коричневый платок, обычно использовавшийся как защита от пепла, и повязала на лицо, прикрыв нос.
Акзарри подошла к столу и осмотрела его. Из самых заметных вещей на нём были давно погасший магический светильник и пустая чернильница. Никаких забытых бумаг не было, зато в углу лежала стопочка книг, которые хозяин не счёл нужным брать с собой. Каджитка по очереди стала разбирать их. Всего было четыре книги, на той, что сверху, сквозь пыль просвечивало название – это была популярная среди путешественников книга с описанием культуры Морровинда – интересно, что она делает на столе данмера, который прекрасно должен был разбираться в своей родине?
Возможно, в книгах и было что интересное, но копаться сейчас значило стряхнуть слой пыли, а тот, кто внизу, в любой момент может подняться наверх, и навряд ли это уборщица. Да, зря она полезла сюда, тем более информация о старом хозяине дома вряд ли принесёт какую-либо пользу. Но, в любом случае, раз она здесь, то не может уйти просто так. Да и со следом на полу, оставшимся от падения из окна, надо что-то сделать. А в шкафу может быть что-то полезное.
Осторожно каджитка подцепила створки шкафа когтями, дабы не оставлять отпечатков – шкаф заперт не был, по счастью. Наполнение шкафа ничем необычным не было, одежда, пара покрывал… Покрывало, кстати говоря, можно было накинуть на след у окна, на том, что лежит сверху, пыли достаточно. Допустим, проблема следов решена. Акзарри быстро пересмотрела одежду, приподнимая по очереди. Собственно, смысла в этом тоже мало, но чуть-чуть всё-таки повезло – в плане чего-то пока неясного. В стопке одежды нашёлся амулетик, с небольшим, еле заметным пассивным зачарованием. Зачарование на привлекательность, или, может, магическую защиту, но в целом амулетик играл больше роль украшения, магической безделушки. Но, может, он будет полезен? Лазутчица сунула его в карман.
Смысла продолжать копаться в пыли не было, следовало выбираться. И искать способ замести следы. Акзарри вытащила из стопки некую простыню и накинула её на след, оставшийся после падения из окна.
Потом выбралась за край окна – там никого не было. Развернувшись лицом к комнате, Акзарри закрыла окно, достала отмычки и тем же образом, что и при взломе, задвинула щеколду. Потом ушла левее от окна и осторожно спустилась вниз.
Поделиться1103.04.2018 06:11:31
Что-то скрипнуло сверху и заставило Нарину немного напрячься. Прислушавшись, метиска поднялась из-за стола и прошлась в сторону лестницы, которую помнила скорее подсознательно, чем в действительности. Видимо, какие-то давние детские воспоминания все еще жили в ее голове. Но, тем не менее, все казалось таким… чужим. Пыль, грязь и прочее не добавляли шарму месту. Только чувство того, что этот грибной дом был для нее каким-то давним объектом, ассоциирующимся с защитой и счастьем, теребило душу Нарины.
Ей было здесь не место, в этой проклятой стране, с этими проклятыми жителями. В не менее проклятом городе. И все здесь было против нее. Из этого место нужно было сделать не просто дом, дающий ощущение безопасности. Она должна была сделать из этого гриба настоящую крепость. Свой маленький бастион, способный защитить от всех этих нахалов с их косыми взглядами и никого не интересующим мнением. Все эти чистокровные данмеры считали себя лучше нее, и это было наиболее противно.
Нарина посмотрела на грязную лестницу и медленно стала подниматься, слегка поскрипывая ступеньками. Одна из них подозрительно сильно поддалась под ногой Нарины, заставив ее остановиться, чтобы не рухнуть спиной назад. Вцепившись в пыльные перила, Пелрум осветила лестницу заклинанием «свечи» и удивленно вгляделась в доску, отошедшую слегка в сторону. Любопытство пересилило Нарину, и она отодвинула доску в сторону и обнаружила скрытый там тайник. В нише ее ожидал небольшой мешочек с золотом и записка мелким почерком. Подумав немного, Нарина решила поставить доску понадежнее, и заняться этим вопросом позже. Видимо, родители решили кое-что оставить здесь на всякий случай, если они снова вернуться в родные места. Все таки, большое количество золота было опасно с собой перевозить. За него могли и убить. Возможно, это золото должны были доставить какие-то другие люди, такой вариант вполне мог существовать. Но Нарина могла только гадать.
Оказавшись на верхнем этаже, Пелрум никого не обнаружила, кроме странно приоткрытых дверей бельевого шкафа. Пожав плечами, метиска еще раз осмотрела помещение и спустилась вниз.
Громкий звук стыка возвестил о том, что рабочие закончили приделывать лестницу к грибу и вскоре внутри ее дома, уже было достаточно много народу, которые должны были помочь Нарине с наведением порядка и исправлением испортившихся частей дома. Но к счастью для метиски, дом оказался в достаточно хорошем состоянии и большого ремнота внутри так и не понадобилось.
Через несколько часов работы, все покинули ее дом, оставив Пелрум совершенно одну в чистом доме, который был ей родной, но ощущение чуждости ее так и не покидало, особенно когда она задвинула щеколду входной двери и запершись в спальне легла в когда-то постель родителей.