Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » У Телванни в крови (22.04.4Э204, Морровинд)

У Телванни в крови (22.04.4Э204, Морровинд)

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Время и место: 4Э204 22-ое Месяца Руки Дождя, Морровинд, Блэклайт

Участники: Данель Телас, Ишуннидан, Нарина Пелрум, Нерейн Неледас (НПС)

Предшествующий эпизод:  Нарина - Тишина.
Данель и Ишуннидан - Змеи и их хвосты.

Краткое описание эпизода: Скорее всего письмо долго игнорировали… настолько долго, насколько можно не обращать внимания на послание от морровиндской Советницы. Даже если она просто эшлендерка двадцати лет от роду. Но разве не заслуживает внимания справедливая просьба восстановить кровное право потерянной дочери Дома? Не столь важно: телванни известны отнюдь не как поборники справедливости.

Значение: Сюжет Морровинда

Предупреждения: Телванни

+1

2

Запечатанные послания с предупреждениями разлетелись по храмам и обителям азуритов  быстро. “Бандиты, возможно служители одного из Столпов Дома Забот или просто безумцы” – было написано в них. Ложь, необходимая, чтобы разбудить осторожность и отвести внимание от истинных виновников… на время. Только на время.
Ведь вместе с ложью, в письмах был призыв. Те из азуритов, кто вернется с посланием, пусть выйдут на бой в защиту своей веры.

Дом Индорил и его Высокий Лорд отнеслись к случившемуся в монастыре со всей серьезностью... по крайней мере, так казалось Ишуннидан. В свете самых последних событий она сомневалась все больше. И боялась. Что стоило сделать, также было загадкой для эшлендерки, хотя в последние дни она провела немало времени, размышляя над этим вопросом. Безрезультатно.

Это было беспомощностью. Своеобразной, не совсем буквальной, но беспомощностью тем не менее.   
Но кое-что она могла сделать, хоть это и виделось сущей мелочью в общей картине: сделать голос Нарины хоть чуточку сильнее.

Скорее всего письмо долго игнорировали… настолько долго, насколько можно не обращать внимания на послание от морровиндской Советницы. Даже если она просто эшлендерка двадцати лет от роду. Однако вчера согласие на встречу от Советницы и посла Дома Телванни все же пришло. Ишуннидан видела в этом маленькую победу. Мерка из Дома прислушалась к эшлендерке. Ха! Времена меняются, это уж точно.

Это было хорошее утро. Спокойное и солнечное. Безмятежное, на первый взгляд, но в каждом, кто пересекал площадь, шаманке виделся враг. Подозрения сплетались в гудящий, растущий клубок, который грозился почти полностью занять мысли. Даже сидела шаманка, натянув капюшон на глаза, опустив голову, и прятала татуированные кисти рук в широких рукавах.
Она надеялась, что больше походит на какую-то жрицу или служительницу Храма, чем на эшлендерку, несмотря на то, что белая мантия, сшитая уже на материке, была украшена перьями и дымчато-серой, традиционной вышивкой. Эта одежда казалась самой… приемлемой для подобной встречи: красивая, торжественная, по мнению Ишуннидан, и не вычурно отражающая традиции ее народа… что же, наверняка она не знала. Оставалось только ждать реакции телванни.

Эшлендерке не пришлось долго ждать Нарину. Она заметила Пелрум в толпе и помахала рукой, в попытке привлечь ее внимание. Чуть ли не впервые с того момента, как вышла из дома, шаманка подняла голову и посмотрела на воительницу.

- Под солнцем и небом тепло приветствую я тебя.

Тем не менее, тепла в ее голосе почти не было. Ровный, спокойный тон был почти лишен эмоций. Если что и сквозило в нем, то это тень затаенной тоски.
Прохожие не обращали внимания на беседу двух эльфиек, но Ишуннидан краем глаза старалась наблюдать за происходящим все равно. Враг может быть близко.

- Посольство Телванни отсюда не далеко, - эшлендерка посмотрела на солнце. – Время еще есть, можешь вопросы мне задать о встрече предстоящей. Надеюсь я ответ у меня будет.

+2

3

Они вернулись обратно. Пять дней назад. Снова Блэклайт, снова столица Морровинда. Вот только теперь Нарина ощущала себя не той, кем была. Мир словно окрасился в другие цвета. Из привычных, в какие-то тусклые, подозрительные серые и темные оттенки. Разве за несколько дней может измениться восприятия окружающего бытия? Но так оно и случилось. Да вот беда – отступать было поздно. Если она действительно избранница Азуры, то ей просто нельзя было делать ничего иначе. С другой стороны, они так и не смогли получить ни единого ответа от своей госпожи. «Впрочем, даже если я не избрана Азурой, то я… то мы верно поступаем с Ишуннидан. Во благо Морровинда и нашей богини – мы должны избавиться от этой угрозы, любой ценой.» Вот только, что делать дальше она не знала. Все зависело от шаманки. А она удалилась по своим делам и пропала на пять дней.
Эти пять дней, Нарина усиленно штудировала свою «честно приобретенную» книгу по «Изменению», разучивая новые заклинания. У нее стабильно получались заклинания уровня «новичок». Это был еще тот прогресс. Но целью Нарины были другие знания.  На четвертый день ее непрекращающегося насилия над собой и учебником, было удачное воспроизведение «каменной плоти». Кожа словно покрылась тонкой каменной крошкой и заметно стала крепче. Это был прогресс.

Вылазить из своего убежища, которое ей помогла снять Ишуннидан – не было никакой необходимости. Не говоря уже о желании. Однако в тот же день, когда Нарина достигла успеха, Ишуннидан подала весточку, что они идут… в посольство Телванни. Изрядно напряженная Нарина вспомнила, что когда-то ее брат, что привез ее сюда, хотел ее представить Телванни, а потом испугался за свое положение из-за ее происхождения и предложил ей остаться в роли его личной служанки и помощницы. Но не полноправного члена семьи. Это не устроило эльфку и она покинула страну.
Что теперь? Теперь Ишуннидан хотела… восстановить ее как полноправного члена дома Телванни. Сама Пелрум в этом сильно сомневалась.
Покусав локти пару часов, мерка все же сдвинула щеколду своей двери и вылезла на улицу Блэклайта. Побродив по торговой улице, она потратила свой запас золота и купила себе платье. Разумно решив, что должна выглядеть… прилично. Ее старая кираса ей уже больше не нравилась. Почему-то. Когда-то Пелрум считала, что она олицетворяет Азуру, но теперь… что-то изменилось в сознании Нарины.

И сейчас метиска двигалась к месту встречи, недалеко от посольства Телванни в Блэклайте. Ишуннидан должна была ждать ее где-то здесь. Пелрум чувствовала себя неловко и сильно не в своей тарелке. Видимо из-за того, что очень давно не носила платьев. Она зябко куталась в накидку, хотя утро выдалось на редкость теплым и солнечным. Девушку терзали сомнения в том, что им вообще что-либо удастся.
Ишуннидан первая заметила Нарину, которая медленно шагала среди потока людей, снующих в разные стороны. Метиска подошла к шаманке и кивком ее поприветствовала. Тон эшлендерки был лишен ноток эмоций, практически абсолютная нейтральность. Но что-то было не то. Впрочем, Нарина не обратила на это особого внимания, ее изнутри распирали собственные чувства.
[AVA]http://s2.uploads.ru/qrEQG.jpg[/AVA]
-Я… я уже должна была когда-то предстать перед Телванни. – Нарина с грустью вздохнула, поглядев куда-то сквозь Ишуннидан. –Мой брат, который привез меня обратно в Морровинд… должен был представить меня. Но в последний момент он испугался тому, что я метис. После чего предложил мне остаться у него в служанках…
Чем это окончилось, Нарина договаривать не стала. И так, в общем-то, было ясно. Однако Ишуннидан все поглядывала за спину Нарины, с каким-то подозрением поглядывая на проходящих мимо горожан.
-Что-то случилось?.. – Метиска прикусила себе губу, выдавая тем самым свое нервное состояние еще больше. –Ты словно ждешь удара.

Отредактировано Нарина Пелрум (03.03.2016 18:30:42)

+2

4

Украденных давеча в казармах монет только и хватило на то, чтобы продлить комнату в таверне на еще одну ночь, да съесть пресную мясную похлебку на завтрак. Ранним утром хозяин ночлежки громко постучал в комнату Теласа, поторапливая его, чтобы тот выметался - на это место нашлись другие постояльцы, при деньгах, не берущие бессчетное количество бутылок флина в долг на неопределенный срок, а значит, куда более приятные и надежные. Впрочем, Данель был не прочь убраться восвояси, и, возможно, собирался перебазироваться в дом той самой старухи, что сдавала комнату рядом с портовым районом. Разумеется, то место было удобнее, потому что оно располагалось ближе к Ишуннидан.

День обещал быть ясным и теплым, так что новый, еще почти не ношенный плащ пришлось свернуть и перекинуть через одно плечо и остаться в самых подходящих для местного климата холщовых штанах и белой рубахе. Телваннийский потрепанный шарф также перекочевал в сумку, у которой, кажется, уже почти оторвалась лямка. Собрав свои нехитрые пожитки, данмер не спеша отправился по уже привычному маршруту к дому Нереварина. Он и сам не знал, зачем туда идет, и будут ли ему там рады, но все-таки его туда тянуло, а отказывать себе в удовольствии еще раз повидать Ишуннидан вор не собирался. Действительно, разве так уж много ему нужно для счастья? Да он и мешать никому не станет, просто сядет где-нибудь в сторонке. А если попросят уйти, тогда так тому и быть.

Тихо посидеть в сторонке, впрочем, не удалось, потому что еще на площади, которую данмер намеревался пересечь и свернуть в портовый район, он, к собственному недоумению, увидел Ишуннидан собственной персоной. Ее было сложно не заметить в длинной белой мантии, которая на солнце и вовсе слепила глаза. Поразившись такой удачной встрече, Телас практически подскочил к шаманке, ведущей беседу с незнакомой данмеркой в платье, не побеспокоившись о том, что своей внезапностью мог и напугать двух эльфиек.

-Ишуннидан, здравствуй, - радостно выпалил Данель, слегка поклонившись эшлендерке и коротко кивнув ее собеседнице, приняв ту за обычную прохожую, которая уже вот-вот должна отправиться дальше по своим делам. - Я тут как раз мимо прохожу, думаю - нужно подойти, поздороваться. Что-то случилось? - Телас обеспокоенно вгляделся в серьезное лицо Ишуннидан. В такую солнечную погоду просто категорически нельзя было быть такой хмурой. - Может, я чем-то могу помочь?

+2

5

Ишуннидан поймала себя на том, что рассматривает Нарину, будто увидела ее впервые. Татуировки на теле и лице полукровки были похожи на воинские знаки, шрамы отмечали открытые руки, но одета она была как… как обычная женщина. Эшлендерка не совсем понимала это решение. Зачем представать перед Телванни в образе, не являющем всю свою силу. Особенно если необходимо убедить Дом Волшебников и Колдунов в том, что они желали бы видеть Нарину в своих рядах…
Но, может, она не права.

- Страхи брата твоего не разделяю я. До конца дойдем мы, - без выражения ответила шаманка.

“Что-то случилось?”, она спрашивает. Да. И скорее всего случится вновь.  Если не с самой шаманкой, то с ее мужем, да хранят его Азура и Предки, или еще с кем-то.
Но сейчас нет нужды беспокоить Нарину еще больше. Она и так встревожена из-за встречи с Телванни. Нет, сказать надо, ей стоит знать но… Потом как-нибудь, когда на сердце у Пелрум будет легче.
Лишь полуправда: данмерка сама не хотела говорить о случившемся. Она боялась. И рассказ о той ночи помог бы страху, только затихшему под давлением воли, снова поднять голову.
Не сейчас, чуть позже…

- После того, что в монастыре случилось, осторожность уместна. Муж мой также просил меня поостеречься.

И видят Боги и Предки, Ишуннидан собиралась исполнить его просьбу. Потому она натянула капюшон, прятала руки в рукава, едва поднимала глаза от земли и не говорила ни с кем по пути. Эшлендерка скрывалась… но стоило Данелю подскочить к ней как она поняла насколько тщетны были ее попытки. Она вздрогнула, успела испугаться, но почти сразу покраснела, устыдившись своей наивности, неумелости, неразумности, невнимательности…
Что он тут делает? Часто он теперь будет следовать за ней?
Шаманка даже на миг застыла, разглядывая неизвестно откуда взявшегося данмера. О, он был частью этого города, сливался с ним… в отличие от Ишуннидан.

- Т-тебя приветствую я, - эшлендерка прочистила горло и вернула своим голосу и лицу невозмутимость. – Встреча наша не жданна поистине. Нарина, то есть Данель, он… тот-кто-знает-тени. Данель, пред тобой Нарина, Азуры воин.

Шаманка снова осмотрелась, попутно давая только что познакомленным эльфам обменяться словами.
Город казался спокойным. Солнце красило его нежными оттенками золота, напоминая о том, что час еще утренний. Самый тихий, самый мирный, час миновавшей ночи и тьмы…но Ишуннидан смотрела вокруг и жалела о том, что не взяла с собой нескольких индорильских стражников из посольства. Нет, лучше ей идти к Телванни без них, как… морровиндская Советница, а не как очень… необычная часть другого Великого Дома.

- Помочь желаешь ты?

Глупый вопрос. Конечно, он хочет помочь.

- Едва ли в том нужда есть, - данмерка покачала головой. – Дорога нам лежит к Телванни, дабы обговорить с ними о праве кровном Нарины. Все пройдет мирно, думается мне. 

На самом деле она была не уверена. Гадание не открыло ничего. Возможно, просто сосредоточенности и внутреннего равновесия не хватало Ишунндин, чтобы верно читать Знаки.

+2

6

Шаманка скользнула взглядом, рассматривая Пелрум. Естественно, истинные мысли Ишуннидан не были доступны Нарине. Поэтому она сама предположила, что шаманке просто непривычно видеть Пелрум в таком виде. Пожалуй, сама Нарина не привыкла к себе в таком виде. Даже ее волосы уже отросли на достаточно приличную длину, за все это время. Морровинд ее немного, но поменял.
-Хотелось бы верить. – Нарина слегка повела плечом, в очередной раз демонстрируя свою обеспокоенность. К тому же сама Ишуннидан была несколько напряжена, даже не смотря на то, что пыталась это всеми силами скрыть. И естественно, Нарина не поверила, что причина эта – произошедшее в монастыре. –Неужели кто-то узнал, что мы там были и что нам удалось кое-что узнать?
«Иначе, почему тогда такая осторожность?» Не вольно задав такой вопрос, Нарина уже хотела спросить, не угрожал ли ей кто. Однако не успела.

Когда вдруг возник неизвестный данмер подозрительной наружности, Нарина едва не подскочила. В особенности, если сочетать то, как была напряжена Ишуннидан незадолго до этого. Дернувшись от такой неожиданности, Нарина попыталась нащупать на поясе свой меч. Но увы. Его там естественно не оказалось. Накидка от этого движения несколько сильнее распахнулась, а капюшон и вовсе слетел с ее головы. Метиска воззрилась с высоты своего роста на этого незнакомца, с мыслью о том, как бы ей добраться до кинжала на голени. Но, похоже, этого делать не было нужды. Ишуннидан знала этого мера.
Нарине только и осталось, что бурчать под нос о невоспитанности местных данмеров. Которые подходят к девушкам, пугая их, и нагло врываются в середину беседы, разрывая ее на корню. Но перед Ишуннидан не было желания закатывать тирады и совершать попытки спалить чьи-нибудь штаны.
На лице метиски было явно написано, как она «рада» видеть «того кто знает тени». Вообще, это понятие было весьма сложно определимо для Нарины, и поэтому она сделала мысленную зарубку – уточнить кто есть кто.
-Наше знакомство… Начинается не с самой приятной ноты. Зачем так подкрадываться? – Все же Нарина не выдержала и высказала свою претензию новому знакомому, попутно поправляя накидку и вновь закрывая свое лицо и прикрывая платье.
Пелрум вновь вернулась взором к Ишуннидан. Ее напускная уверенность и спокойствие, уже не казались такими убедительными как ранее. Но немного взбудораженная появлением Данеля, метиска чувствовала скорее злость, чем страх. Но надолго ли это чувство сохранится?

+2

7

Случайная прохожая, к счастью, или к сожалению, вовсе не была случайной, и представила ее Ишуннидан как Нарину, воина Азуры. Определение, данное шаманкой, ввергло вора в тупик, как и представленную ему данмерку озадачил "тот-кто-знает-тени". Впрочем, на лице Нарины отразилось отнюдь не удивление, а скорее недовольство, что вылилось в укоризненную реплику, которую Телас все же не воспринял всерьез.

-Как по мне, нота самая что ни на есть приятная, сэра, - криво улыбнулся он, мельком оглядывая Нарину с головы до ног. Платье... было ей явно не к лицу, и казалось, что куда гармоничнее бы эта эльфийка смотрелась в кольчуге и доспехах. Ростом же она была непростительно для женщины высока. - Я? Подкрадываюсь? Нет, вы что, неужто так пугливы? - ухмыльнувшись еще раз, Данель снова повернулся к Ишуннидан с совершенно иным, вопросительно-восторженным выражением лица. Такая резкая перемена едва ли осталась незамеченной обеими девушками. 

-К Телванни? Мне приходилось иметь с ними дело. Если быть точнее, с одним из них. О, я не понаслышке знаю о всех тараканах, что сидят в головах у этих прощелыг, - Данель отвел глаза в сторону с едва заметной улыбкой на лице. Он вспоминал те годы, которые провел на Солстхейме, и они вызывали в его душе, помимо знакомого каждому, кто встречал Телванни, раздражения, еще и какую-то теплую грусть. Пожалуй, он скучал по тем временам, несмотря на то, что жил тогда едва ли лучше, чем сейчас. Сомнительная крыша над головой, безумные поручения мастера и постоянный риск убиться обо что-нибудь в странствиях по острову - по чему же тут грустить? Однако, спроси сейчас кто, не желал бы Данель вернуться в Тель-Митрин, чтобы снова подметать ступеньки башни от пепла, он бы задумался и не сразу дал однозначный ответ.

-Могу я... с вами пойти? - с блеском в глазах вор снова посмотрел на шаманку. Вдруг действительно выдастся снова быть ей полезным? - Я даже могу пообещать, что буду вести себя тихо, - хихикнул данмер. - Не подумай... те, - Телас едва не забыл, что помимо Ишуннидан рядом стоит еще и Нарина, - что это прихоть какая. Я действительно буду рад как-то посодействовать, - сказано это было таким тоном, что, откажи эльфийки любопытному вору, так тот бы, несмотря на это, продолжал идти за ними, заговаривая им уши, и в конце бы концов, даже не получив согласия, вперся бы следом в посольство. Говоря просто - возражения не воспринимались всерьез. Да, быть может, возражений и не было.

+1

8

Ишуннидан разочарованно покачала головой. Оба столь вспыльчивые, слова их летят прежде взвешенного решения, не переплетенные в выверенных фразах…
Знакомство Нарины и Данеля прошло не так хорошо, как хотелось бы шаманке. Очень жаль. Но оставалось надеяться на то, что они еще найдут общий язык. В конце концов, у них друг с другом больше общего, чем с ней, а время – нить, которая способна связать многое. И может статься, что этим двум эльфам предстоит еще сражаться вместе, спина к спине.
Скорее всего, так оно и есть.

- Неведомо мне как на материке у вас здороваться в случаях таких принято… - в спокойном голосе зазвучали строгие, категоричные нотки. - Раз сами вы во мненьи не сошлись, продолжать разговор этот нужды нет, думается мне.

Эшлендерка повернулась к Данелю, и от его лучащихся глаз что-то в сердце обрывалось. Было странно видеть тот восторг… ту радость на его лице, которая появляется каждый раз, когда он смотрит на шаманку. Она знала, что радоваться ему было не из-за чего. Пройдет, скроется как утренний туман, наваждение эйфории и останется тоска от осознания того, что его… его привязанность не разделят. Этому не бывать.
Разумным казалось постепенно отстранять Теласа от себя. Избегать и скользить туманом сквозь его пальцы. Он будет разочарован, огорчен, потом смирится и, наверное, обидится или разозлится, но постепенно все это растворит… растворит более сильные чувства. Наверное.
Ох, Предки...
Данмерка медленно потерла висок. Сохранять спокойствие и невозмутимость становилось труднее.

- Да, говорил ты о том, что о Телванни тебе немалое известно, - Ишуннидан задумчиво кивнула.

Шаманка толком не слушала Данеля дальше: эшлендерка и так знала, что он попросит отправиться с ней. С того самого момента, как встретила его на улице сегодня знала.
Может… оно и к лучшему будет, если он пойдет? Если что-то вновь случится, если… нападут или устроят засаду, то лишняя пара рук и глаз не помешает.
Но с другой стороны, зачем подвергать Данеля еще большей опасности? Он и так мишень c тех пор, как помог ей. Лучше уж велеть ему бежать из Морровинда…
Ишуннидан перевела дыхание. Нет. Сейчас не время следовать прихотям своего мягкого сердца.

- Мне думается, вреда не будет, ежели с нами ты отправишься, - медленно сказала эшелендерка. – Но не ведаю я, в каком виде к Телванни следует тебе явиться… - она смерила Теласа взглядом и с немым вопросом посмотрела ему в глаза.

Вопрос с одеждой остался позади, и в пути до посольства Дома Телванни у эльфов появилось время для разговора. Ишуннидан по большей части молчала, слушала, о чем говорили Данель с Нариной, отвечала на их вопросы…

И ни на минуту не ослабляла бдительности. Но какой толк этого был? Эшлендерка смотрела на прохожих и видела в них… простых прохожих, даже когда пыталась разглядеть в них врагов, убийц или шпионов. Она не знала.
С легкой грустью шаманка проводила поворот, который эльфы только что миновали. Эта дорога вела к индорильскому посольству, ныне самому безопасному для нее месту в Блэклайте.
Увы, нужда вела другим путем.

Грибы возвышались над площадью перед посольством… которое было вполне обычным образцом редоранской архитектуры. Ишуннидан даже немного разочаровалась увиденным, но мысли ее занимало совершенно иное. Шаманка обернулась к Данелю и Нарине. На уме вертелись мысли о том, что она совершенно не знает, что ждет их за порогом посольства. Но эльфам о ее сомнениях знать нет нужды.
Чуть запнувшись, эшлендерка спросила:

- Вы готовы?

О себе Ишуннидан такого сказать не могла. Хотя, она уже несколько дней чувствовала, что сунула руку в пасть друзогу.

+2

9

Нарина оглядела нового знакомого критичным взглядом. Похоже, по характеру он был еще тем шутником. Это уже сразу стало раздражать Нарину. А в особенности после взгляда данмера, снизу вверх. Слишком уж знакомый взгляд. Сразу после этого все думали о том, что с ней что-то не так.

-Да. Я много раз едва не погибла и я не люблю, когда незнакомцы подкрадываются мне за спину. – Метиска проговорила это сквозь зубы, недовольно глядя в глаза Данелю. Пожалуй, она была очень зла в тот момент. «Не говоря о том, что Ишуннидан подозрительно дерганная.»

-Я тоже Телванни, между прочим. – Тут она говорила уже с меньшей долей раздражения, так как ее могли и не принять обратно в дом. Хотя она с трудом, но вспоминала отца. Он был Телванни, не во всем конечно. Намного меньший ксенофоб. Было даже непонятно, отчего он такой. Все остальные родственники были ужасными ксенофобами и ратовали за политику закрытия границ Телванни, даже от других данмеров. То, как мать с отцом встретились и вовсе было огромной тайной для Нарины.
Мысли о родителях несколько успокоили метиску. После чего она смогла думать более трезво. И в этот момент она поняла, что Данель идет с ними. Возражать Пелрум не стала. В конце-концов, она слишком обязана Ишуннидан, чтобы оспаривать ее решения. С этой мыслью они и двинулись вперед к посольству.

-Данель… так чем ты занимаешься? Ишуннидан дала… крайне размытое представление о тебе. – Нарина была слегка выше данмера из-за каблуков на обуви, отчего некоторые прохожие даже слегка косились на них.
Повернувшись к шаманке, Пелрум с подозрением оглядела настороженную Ишуннидан, после чего решила ее все же побеспокоить.
-У тебя есть какие-то мысли по тому, что нам предстоит… сделать, сказать. И с кем мы будем говорить? – Нарина все еще не представляла, как вообще будет проходить их встреча. Но она не хотела выглядеть на этой встрече враждебной. По тому одела платье. И признаться честно, оно ей нравилось.
Вскоре они уже стояли недалеко от посольства, и нерешительность мелькнула и на лице, и в голосе Ишуннидан. Нарина решила не заострять на этом внимание.
-Думаю да. Будь, как будет. – Нарина попыталась сделать голос как можно более уверенным. Но она даже себя не смогла убедить.

+1

10

-В каком виде? - Данель недоуменно, вслед за Ишуннидан, осмотрел свою одежду и затем встретился с шаманкой взглядом. - Что-то не так с моей одеждой? Я ведь и сам не знаю, как принято являться в посольство - ни разу там не был, - вор задумчиво взглянул на белую мантию Ишуннидан и на платье Нарины, после чего сделал вывод, что в посольство все-таки принято наряжаться. Конечно, хоть сколько-нибудь дорогая одежда, что водилась у Теласа, являлась, скорее, дорожной: в ней было удобно пойти на дело, можно было не задумываясь сесть или лечь, там, где душе угодно, не беспокоясь о пыли и грязи, а заплатки на нее можно было пришивать крупными и прочными, но очень неаккуратными стежками. Разумеется, такая роба никуда не годилась, раз уж в данной ситуации требовался налет некой роскоши. - Я переоденусь, подождите меня здесь несколько минут. Я мигом, - и Данель, едва успев сообразить, что от него требуется, уже быстро, почти бегом, пересек площадь и скрылся за углом одного из богатых центральных домов.

В оживленных крупных городах днем на улицах всегда кипела жизнь. А потому Данелю нравилось забираться в чужие дома именно днем, когда никого из хозяев нет на месте. Конечно, красть в таких случаях следовало лишь то, пропажу чего не сразу заметят, а то и вовсе спишут потерю на собственную невнимательность. Успокоенные стереотипом о том, что воры крадутся в дом под покровом ночи, некоторые беспечные хозяева даже не волнуются об охране, попросту запирая дверь и устремляясь по своим делам. Вернутся они к вечеру, усталые и разбитые, после сытного ужина лягут в постель, и уж точно не ринутся пересчитывать количество перстней в шкатулке или изучать свой гардероб на предмет пропажи. Да, пожалуй, это было одно из любимейших занятий Теласа - тихонько пробраться на задний двор, где старая хлипкая дверь, которой не пользовались годами, только и ждет, что ее отопрут ловкие умелые руки. Зайти в залитый дневным светом дом, где так солнечно, что даже видны летающие в воздухе частицы пыли. Убедиться, что внутри нет охранника, не таясь пройти прямо по коридору, осмотреть поочередно все комнаты, почувствовав себя там хозяином. В этот раз пришлось делать это торопясь - все-таки снаружи ждали дамы, а когда они ждут, это действует на нервы... Затем запереть за собой дверь и, как ни в чем не бывало, покинуть навсегда это место, не оставив после себя и следа.

Внутри дома, что спонтанно выбрал Данель в этот раз, и впрямь никого не оказалось. Это было не слишком богатое жилище, хотя и тут, бесспорно, хватало предметов роскоши. Гардероб в спальне хозяев был весьма разнообразен, вот только жаль, что по размеру одежда оказалась немного велика. Широкая рубаха из серебристой шелковой ткани висела на Данеле, как парус на мачте, но это упущение было быстро исправлено с помощью мягкого красного суконного жилета и широкого наборного пояса из коричневой кожи. Подпоясанный, данмер выглядел если не превосходно, то по крайней мере хорошо. Брюки же, льняные, пришлось подвязать шнурком, чтобы они не сваливались при каждом шаге. Дополнил Телас все это великолепие парой стащенных серебряных колец. Проблематично было, как и всегда, найти обувь, но и здесь вору повезло - сапоги были, правда тоже большего размера, еще и, похоже, ожидающие ремонта, так как подошва одного из них слегка отходила в районе пятки. Это было не слишком заметно, а выбирать, собственно, и не из чего. Убедившись, что выглядит опрятно, отряхнувшись и поправив пояс, вор благополучно вышел из дома. Чуть помедлив во внутреннем дворике, он задумчиво окинул окрестности взглядом, после чего быстро затолкал все свои вещи, включая сумку со всевозможным хламом и лук со стрелами, в стоящий в отдалении в темном углу пустой ящик. Сверху на импровизированный схрон Данель наставил еще ящиков, что валялись тут же, и лишь затем, налегке, оставив при себе лишь кинжалы, уже прицепленные к новому поясу с превосходными литыми накладками, быстро обогнул дом и вернулся на площадь. Здесь он и предстал Ишуннидан и Нарине в новом виде, после чего все трое отправились в посольство.

Ишуннидан шла молча, что не давало Данелю лишнего повода посмотреть на нее. Вместо этого говорила Нарина и, вынужденный отвечать, Телас сверлил новую знакомую изучающим взглядом.

-О тебе у меня тоже представление весьма смутное, - хмыкнул он. - Поэтому я не стану распинаться. Ты, похоже, друг Ишуннидан, а я обещал помогать ей во всем. Значит, у нас общее дело. Так что ты можешь мне доверять... пока, - вор широко улыбнулся Нарине, после чего перевел взгляд на дорогу, глядя перед собой и щурясь на солнце. - А что касается моих занятий, так поговорим об этом в другой раз, если придется. Не стану же я кричать об этом на всю улицу.

У посольства снова отблески встревоженности мелькнули на лицах Ишуннидан и Нарины, в то время как Телас светился беззаботностью и продолжал щуриться на солнце, словно кот.

-Конечно, - ответил он шаманке. - С Телванни никогда нельзя ни в чем быть уверенными, так и зачем же тогда лишний раз тревожится? Все равно неведомо, как все повернется. Идемте, - и Данель махнул рукой, призывая девушек прекратить стоять, словно они в замешательстве замерли у самой кромки воды и опасаются промочить ноги.

+1

11

Ишуннидан покачала головой.

- Говорили они об испытании магии твоей. Что же до того, что именно сделать предстоит… ясным то тебе станет за порогом. О том тревоге не дай из вод души своей подняться, - спокойным тоном потянула эшлендерка.

А что еще она могла сказать? У нее не было толкового ответа на вопрос Нарины, а молчание было бы поводом для беспокойства. Однако разве знание о том, что будет, изменило бы что-либо? Разве оно смогло бы по-настоящему успокоить? Ишуннидан подозревала, что в сердце Пелрум тревога рождена в равных долях страхом перед неизвестным и боязнью быть отвергнутой Домом.

Позже эшлендерка поняла, что ответить следовало как Данель. Разве что без излишней беспечности, которая могла обесценить мудрость в его словах. Шаманка кивнула с довольным видом и плавным жестом призвала следовать за ней в посольство.
Стражники у входа в странных шлемах, напоминавших жучиные головы, пропустили эльфов безмолвно. Дверь закрылась за их спинами, отсекая полоски солнечных лучей, оставляя гостей посольства, окрашенного в холодные тона светом синих фонарей. Словно вторя им, в горшках и небольших клумбах, среди незнакомых Ишуннидан растений мерцали бирюзой крапинки на грибах и странных цветах. С гобеленов на шаманку смотрел вышитый золотой нитью символ Дома, с ковров насекомые, похожие на шалков. Она успела отметить то безмолвие, которое царило в посольстве, прерываемое только далекими отзвуками шагов, но прислушаться ей помешали.
Невысокий данмер в красной мантии, явно знатный, но странно смиренный, вышел к эльфам и вежливо поклонился.

- Под этим солнцем и небом Дом Телванни приветствует вас. Советница, позвольте похвалить вашу пунктуальность. Приготовления как раз были закончены, и Госпожа Двириния готова вас принять.
- Благославен будь и ты, и твой Дом, - Ишуннидан вежливо и сдержанно кивнула. Но за фасадом невозмутимости, роились судорожные размышления о значении слова “пунктуальность”
- А это мутсера… - взгляд мужчины скользнул в сторону Данеля, но в глазах его не было никакого недовольства, только вежливый интерес.
- То есть Данель из рода Телас, ученик и соратник Нарины. Пришел он видеть триумф наставницы своей, - без колебаний соврала шаманка. – Думается мне присутствие его позволить можно. Говорил он, что в день, когда магия его окрепнет, придет он за Нариной в Дом ее.
- Несомненно, Советница. Подобное стремление очень похвально и я  распоряжусь, чтобы ему было, где расположиться. Прошу вас, следуйте за мной.

Спрятав руки в широких рукавах мантии, эшлендерка кивнула своим спутникам. Без холодности, без тепла, с абсолютным спокойствием на лице и без намека на истинные помыслы в алых глазах. Обман ничуть не смущал ее, даже наоборот - немного вселял уверенность. Он казался абсолютно уместным и разумным, идеально вписанным в момент. Неожиданное напоминание о том, что Мудрой Женщине позволено быть выше писанных и неписанных правил, а значит и возможностей у нее больше, чем у остальных.

Их провели вниз, в просторное, почти необставленное помещение, напомнившее Ишуннидан тренировочные залы, которые она видела в посольстве Дома Индорил. Именно из-за того, как мало здесь было мебели, в глаза бросался маленький круглый столик из темного дерева и пара стульев рядом с ним. Бутылка вина, два бокала, и тарелка с закусками – для двух Советниц, но не для Нарины. Эшлендерка смутно понимала, что это нехороший Знак.
Ее опасения подтвердились, когда она встретилась взглядом с послом, уже увядшей данмеркой средних лет, чьи белоснежные волосы слепили глаза, а синие шелка одеяний напоминали шаманке о том, что эта женщина – часть этого посольства, его хозяйка.
Поприветствовав друг друга, обе Советницы поклонились. Молодая данмерка неглубоко – немолодая значительно ниже. Так было положено. Ни о каком взаимном уважении или приязни речи не шло.
Меж тем, данмер в красной мантии занял место позади Госпожи Двиринии, что-то прошептал ей на ухо, а затем красочной речью представил Нарину и Данеля. “Он – ее тень,” – поняла шаманка, а вскоре услышала негромкие шаги слуги и стук опустившихся на пол ножек стула.

- Семья Верети снова может стать темой для разговоров, - сказала посол, разглядывая Нарину, столь пристально, будто разбирала ее по косточкам. У нее за спиной данмер-тень зашуршал какими-то бумагами, и женщина чуть поморщила нос. – Просьба восстановить тебя в Доме, пришла от морровиндской Советницы, но Дом Телванни не делает исключений. Мы проследуем по протоколу и прежде всего проверим твои магические способности. Прежде чем даже говорить о том, чтобы “восстановить” тебя в Доме, мы должны понять, способна ли ты творить магию... вообще.

Двириния села за столик и пригубила вина. Ишуннинан не мешкая заняла соседнее место. Несколько мгновений телванни выжидающе смотрела на Нарину, а затем снисходительно пояснила:

- Давай же. Покажи, что ты умеешь, - впервые посол посмотрела на Данеля. – Умения твоего “ученика” мы проверим позднее.

+2

12

Когда данмер вдруг пропал после фразы Ишуннидан по поводу его одеяния, Нарина заподозрила неладное. И все же она решила сойтись на мысли, что Данель пошел или купить одеяние, или забрать его из своего дома. Долго времени это не заняло и данмер уже вернулся, одетый в одежду неплохого вида. Но что-то смущало Нарину на грани подсознания. Словно что-то не вязалось. Особенно это было видно по рукавам одеяния и штанам. «Словно они большеваты ему.» Зациклиться на этой мысли она не успела.
К тому же время шло, а им нужно было оказаться в посольстве. Наверняка их ждали к определенному времени, и опоздание могло вызвать сложности.  И все же она вернулась к своим подозрениям после странных слов Данеля.
-Здесь Ишуннидан дала точную формулировку. Я воин Азуры, я ее слуга, я исполнитель ее воли и ее меч. –Метиска с некоторой долей раздражения посмотрела на подозрительного мера. Ее глаза сверкнули из под капюшона, Нарина вновь оглядывала эльфа с ног до головы. –Знаешь, я способна сложить два и два. Теперь мне все ясно.
И вот оно посольство, залитое светом. Рядом находились грибные плантации, видимо созданные здесь магами Телванни для соответствия их обычной культуре, делая посольство несколько роднее. Нарина с трудом могла сейчас вспомнить, где они жили с родителями. Но грибы явно выглядели ей знакомыми.
-Испытание… магии. Не удивительно… - Нарина поджала губы, собираясь с силами. А вот беззаботность Данеля была несколько раздражающей. Такого вида поведение было не свойственно Нарине и отторгалось всем ее нутром. Поэтому она решила даже не реагировать и молча зашла в посольство, следом за Ишуннидан.
Оглядев стражников в хитиновой броне, Нарина лишь едва слышно хмыкнула. Вообще, ей казалось, что этот вид защиты свойственен дому Редоран. Видимо она заблуждалась. Дверь закрылась за их спинами, спровоцировав у Пелрум ощущение бегающих мурашек по спине.
Обстановка сразу готовила посетителя к тому, что здесь царят нравы и правила дома Телванни. Здесь повсюду были их знаки и цвета. Даже грибы преобладали в клумбах.
А в этой полутьме освещаемой лишь синим светом фонарей, все казалось куда мистическим, чем было бы при нормальном освещении. Ко всему прочему, красные татуировки Нарины начали слегка светиться в темноте из-за добавления люминисцента в их состав. Свечение было не особо ярким, и едва заметным, но все равно выделяло видимые рисунки на ее лице. Стоило бы ей снять мантию, как и остальные рисунки стали бы видны окружающим.
Тишина прервалась тихими шагами невысокого данмера в красной мантии. Мер поприветствовал гостей и от Нарины получил короткий кивок головой. Слово взяла Ишуннидан… и когда речь зашла о Данеле, Нарина от неожиданности открыла рот, после чего поспешила вновь его захлопнуть, не забыв окинуть Теласа взглядом. «А что если они захотят его проверит? Как… как он умеет обращаться с магией? Он же вор, или карманник…» Происходящее набирало новые обороты. Данмеру, встречающему их, было абсолютно плевать, кто пришел вместе с Нариной.

В итоге, Пелрум молча двинулась следом за Ишунндиан, гадая, что задумала шаманка. Однако уже поздно было задавать вопросы. Они были внутри посольства и теперь следовало предпринимать самостоятельные действия исходя из обстоятельств.
Внизу оказался тренировочный зал. По всей видимости, здесь часто проходили подобные смотрины кандидатов в дом Телванни.  Особенно с тем учетом, что членом дома Телванни, иногда могли стать даже каджиты и аргонеане. Правда, редко.
Пелрум оглядела то, что было внутри помещения. Обстановки минимум. Стол, два стула. Вино и закуски. Для двух советниц, как сразу поняла Нарина. Оно и логично. Здесь Пелрум должна была «плясать» перед ними, а они изображать достопочтенную публику. Однако что она могла показать такого, чтобы показало ее как отличного мага? Она же была обычным боевым магом, изучающим «Разрушение». Лишь сейчас она начала изучать «Изменение». Но она была на таком низком уровне, что могла лишь заставить сменить пару цветов и заставить свою кожу покрыться дубовой шкурой.
Когда Советницы поприветствовали друг друга, Нарина тоже поклонилась послу Телванни. Даже не ожидая от той хотя бы какой-либо ответной реакции.
-Я хочу отметить, госпожа, что я к своему сожалению росла, как вам известно, на территории Скайрима. Где к магии относятся весьма предвзято. Я обучалась сама и все то, что я знаю, это результат лишь моих стараний. – Пелрум неспешно стянула с себя накидку, прикрывающую ее одеяние, и передала «своему ученику», который по легенде, должен был теперь являться еще и ее помощником. Красные рисунки на теле Нарины так же стали светиться в полумраке.
Метиска подошла к столу и с небольшого расстояния заставила бутылку слегка заледенеть. Содержимое не превратилось в лед, но достаточно охладилось.
После этого Нарина отошла в сторону и, протянув руку вверх, зажгла магический шарик света над головой Данеля, превратив его в самостоятельно ходящий фонарик. Можно было провернуть такое и с послом, но она явно не оценила бы такой шутки. Но это все были достаточно простые заклинания.

Теперь Данель был хорошо освещен, так как шарик света был прямо над его головой. Сконцентрировавшись на рубашке мера, Нарина заставила его с помощью магии «Изменения» поменять цвет с белого на синий. Буквально на глазах рубашка изменила свой оттенок. Сама Нарина знала, что этот эффект будет длиться не так уж и долго. В конце-концов, она была неопытным магом в «Изменении». Но за неделю достигнуть такого результата, как сейчас, Нарина считала хорошим уровнем.
Следующим заклинанием, Пелрум призвала между собой и советницами – огненного атронаха. Даэдра несколько раз перекувыркнулся через себя и замер, словно оглядывая советниц. Мысленным сигналом, метиска заставила атронаха обернуться к ней, после чего дала команду нанести несколько атак в свою сторону. Атронах без колебаний подчинился. Однако мощные огненные шары не достигли цели, так как Нарина с успехом закрылась большим оберегом и полностью поглотила атаку атронаха.
Следующим шагом, Нарина, не дожидаясь еще одной атаки атронаха, который уже решил, что он не подчиняется призывателю, создала «стену мороза» вокруг атронаха. Холод резко остудил пламя вокруг атронаха и вскоре даэдра был вынужден отправиться обратно в Обливион.
Избавившись от атронаха, Нарина щелчком пальцев затушила свет над головой своего мнимого ученика, так как его рубашка медленно тускнела и возвращалась в свой первоначальный цвет.

+1

13

Дверь с щелчком закрылась за их спинами, и тогда стало тихо. Нет, это место было совершенно не похоже на Тель-Митрин. Если там, в башне, ни на мгновение не затихали шорохи, скрипы и жужжание, то здесь слышны были лишь шаги. И цвета все сплошь синие, словно нарочно такие ледяные для того, чтобы вошедшие сразу почувствовали холод. А в Тель-Митрине Данелю, напротив, почти всегда было душно. В общем, собственные предположения данмера о том, что он будет чувствовать здесь себя, как дома, не оправдались - тут было, мягко говоря, не очень уютно. Усугубилось положение тогда, когда Ишуннидан пришлось придумать, по какому праву Телас сюда приперся. Видимо, самым лучшим вариантом было представить данмера учеником Нарины, однако ни Данель, ни его "наставница" перспективе такого сотрудничества не обрадовались. С трудом вор удержал на лице чинное выражение, постаравшись ничем не выдать, что удивился своему новому призванию. Зародилось предчувствие, что добром это не закончится.

Внизу, в просторном полупустом зале, где уже были приготовлены специальные места для посла Телванни и Ишуннидан, но не для других гостей, званых и не очень, данмер и вовсе запереживал. Посол, немолодая женщина с седыми волосами, госпожа Двиринии, как обратился к ней эльф в красной мантии, глядела на них слишком строго. Не стоило, разумеется, ждать дружеских объятий, приветливых улыбок и приглашения пропустить по бокалу вина от Телванни, но такая высокопарность всего происходящего заставила Теласа пожалеть о том, что он в это ввязался. Он так растерялся, что едва не пропустил момент, когда все начали друг другу кланяться, и запоздало склонился перед послом, когда все уже выпрямили спины. Данмеру показалось, что он поймал насмешливый взгляд невысокого эльфа, что стоял подле Двиринии. Еще большую неловкость и даже ужас почувствовал вор, едва упомянули его "умения". Исступленно уставившись в пол и сцепив руки в замок, Телас в панике прокручивал в голове все возможные исходы сего предприятия, и, казалось, самым лучшим выходом сейчас было просто извиниться и уйти. Но... нет, так нельзя, вдруг этим он подведет Ишуннидан и Нарину.

Тем временем "наставница", спихнув в руки "ученика" мантию, начала демонстрировать свои способности. На взгляд Теласа, все получалось просто донельзя хорошо, но взглянуть на посла и попытаться понять, нравится ли ей сие действо, данмер не решился. Как и посмотреть на Ишуннидан. Стоило "видеть триумф" воина Азуры, а для этого неотрывно следить за каждым ее заклинанием и терпеливо ждать, пока рубашка снова поменяет свой цвет, а огонек над головой погаснет. Только лишь когда представление было окончено, Данель перевел взгляд на посла и эшлендерку. Каков будет вердикт? Про "ученика", быть может, все забудут?

+1

14

Творилась магия, заклинания сияли, различными красками окрашивая стены и лица данмеров. И чем ярче вспыхивал свет в комнате, тем глубже становились тени, превращаясь в темные пропасти.
Нарина владела вниманием тех, кто был в комнате, и удерживала его: Ишуннидан, Данеля, даже Госпожи Двиринии, что изо всех сил старалась не кривить губы открыто… но телванни в красной мантии быстро потерял к ней интерес. Безмолвно он протянул телваннийской советнице несколько бумаг из папки. Уголки его тонких губ едва дернулись – эмоция, робко поднявшая голову, попыталась пробиться через окаменевшую на лице вежливость и тут же была остановлена. Взгляды эльфа теперь предназначались Данелю. За ними последовали и слова.

- Позвольте мне похвалить вашего портного, сэра, - кошачьей походке данмера позавидовали бы и воры, а от его призрачной улыбки по позвоночнику бежали мурашки. – Эти цвета вам подходят, сэра. Более того, мне кажется, что ваш наряд… вдохновил кого-то на то, чтобы повторить фасон. На оригинальной модели костюм, несомненно, смотрится куда лучше.

Голос был журчащим и прохладным как ручей, во всех отношениях приятным. Красные глаза его обладателя изучали Данеля с вежливым, но пристальным интересом, тем самым, который обычно должен польстить собеседнику.

- Я могу понять, почему вы решили следовать по пути мага. У вас замечательные пальцы. Подвижные, быстрые… идеальные для того, чтобы плести заклинания, - он кратко улыбнулся. – Я почти завидую. Как вы встретили вашу наставницу? За этим должна скрываться любопытная история, которую я с превеликим удовольствием выслушаю. Вы ведь не откажете мне в столь простой просьбе?

Когда небольшая презентация Нарины подошла к концу, эльф улыбнулся Данелю с сожалением, явно извиняясь за обстоятельства, вынудившие его прервать разговор. Вновь тенью он скользнул за правое плечо Госпожи Двиринии, вновь готовый служить и угождать… что возможно должно было скоро понадобиться. Телванни напомнила эшлендерке грозовое облако. Не хватало только рокота грома – вместо него был шорох шелковых одежд.
Шаманка моргнула, и ранее навязчивый образ облака исчез.
Телванни просматривала свои заметки, которые делала, пока наблюдала за Нариной. Даже легкий прищур превращал морщины вокруг глаз женщины в темную паутину.

- Все ясно, - Советница . – А что ученик?
- Желаешь ты плоды увидеть от семени, что только в почву упало, - спокойно заметила Ишуннидан покачала головой.

Телванни вскинула белоснежные брови, на ее лице отразилась смесь недоумения и явного недовольства, однако ей понадобилось лишь несколько коротких мгновений, чтобы понять, что именно эшлендерка имела в виду.

- Блэклайт ничуть не… изменил вашу манеру изъясняться, я вижу, - Двириния допила вино и требовательным жестом велела отдать ей все бумаги, которые эльф держал. – Могу только надеяться, что это не станет помехой для нашего разговора. Если вы соблаговолите пройти со мной…

- Зачем нужно то? – немного растерянно спросила Ишуннидан, изо всех сил стараясь вспомнить значение слова “соблаговолить”.
- Я хочу поговорить с вами, Советница, - с вежливой улыбкой ответила телванни.

Только легкая снисходительность прозвучала в голосе женщины. Призрак терпко-ядовитой ремарки, невысказанной, но явно задуманной, витал в воздухе… или так только казалось эшлендерке? Сокрытые или полу явные, насмешки в чужих словах, особенно в словах старших эльфов, мерещились ей нередко. Слишком уж часто, если подумать. Но в последнее время растревоженный разум водил странными, извилистыми тропами, и без путеводной звезды дорогу среди этих путей не найти.
Ишуннидан поколебавшись кивнула. Советница встала и не последовало никаких распоряжений, лишь краткий жест призывающий следовать за ней. Шаманка обернулась на своих спутников, но прежде чем ее вопрос прозвучал, Двириния ответила:

- О них позаботятся.

В подтверждение ее слов эльф в красной мантии с учтивой улыбкой поклонился эшлендерке. Пальцы Ишуннидан чуть дрогнули: старая привычка велела им теребить рукава мантии, но воля велела скрыть волнение и продолжить путь в надежде на то, что он не ведет в ловушку. Девушка снова посмотрела на Нарину и Данеля. Она не желала оставлять их. Погоня за словами отразилась на ее лице, но не оборвалась прощальным пожеланием, лишь долгим взглядом.

Две Советницы скрылись, и телванни с улыбкой подошел к мерам.

- Хорошие хозяева всегда стремятся развлечь своих гостей и не бросают их в комнате одних… - он замолчал. Мысль окончилась в призрачной улыбке. – И вот я вынужден пройти по ее стопам, но позвольте мне искупить вину… Данель, я распорядился, чтобы вам предложили выдержанные вина из наших погребов или, если хотите, можете последовать за вашей… юной Госпожой.

Эльф беззлобно улыбнулся и подмигнул вору. Затем он уверенно повернулся к Нарине и заглянул ей в глаза.

- Госпожа Верети… или вы предпочитаете Пелрум? Позвольте мне ознакомить вас с прелестями нашего посольства, которыми вы сможете насладиться, вернувшись в лоно Дома ваших Предков.

Он хвалил книги в библиотеке, любовно гладя их корешки, хвалил лабораторное оборудование, и останавливался, рассказывая историю гобеленов на стенах – заготовленные заранее слова, тот же голос, бесцветно-вежливый, ровный. Стражники в жучиных шлемах провожали взглядами двух данмеров, даже если внешне оставались неподвижны. Такими они и оставались, когда телванни провел Нарину по коридору, рассказывая о гобеленах…
До тех пор, пока не остановился.

- У нее нет ни единой причины не восстановить вас в Доме, Госпожа Верети. Ваше небольшое выступление уничтожило ее последнюю надежду. Вы ведь знаете, что законы Дома не запрещают принимать чужеземцев? - эльф оборвал свою лекцию об искусстве совершенно внезапно. – Она приказала провести расследование, знаете ли. Я лично занимался этим. Подтвердилось все: ваша личность, ваша родословная, а заступничество Советницы, даже… такой юной, подстегнуло интерес семьи Верети, - он загадочно улыбнулся, прозрачно намекая на то, откуда они узнали о новообретенных связях Нарины. - Вы – урожденная Телванни, - он вздохнул. – Но, боюсь, я знаю, чем все это закончится.

Данмер прикрыл глаза. Лбом он прислонился к стене, плечи бессильно упали.

- Они поговорят, вы уйдете, а дальше она будет вертеться, как может. Я… я боюсь, что вы и Советница закончите как я или даже хуже. Я не могу ступить и шага без ее приказа, иначе у меня среди вещей найдут документы, которые выставят меня за предателя Дома, и подтвердит эти подозрения. Такова Двириния Неледас. Чудовище. Ксенофоб, - данмер сжал губы. - А я - Нерейн Неледас, ее сын и страдаю за то, что я не побоялся заявить это.

Он выпрямился, но ему все равно приходилось поднимать голову, чтобы смотреть Нарине в глаза. Рядом с ней мог выглядеть подростком, а его худощавое телосложение только довершало картину. Пальцы Нерейна скользнули в рукав, схватили что-то, будто он пытался удостовериться в наличии этого чего-то.
Данмер облизнул губы.

- Я могу это исправить. Для нас обоих. Главное, чтобы все прошло, как задумано, - лицо эльфа застыло в холодной решимости. – Я добавил… лишние ингредиенты в еду. Я не скажу, какие и куда. Все, что от вас требуется, это передать ей, чтобы она не прикасалась к еде и питью в своем кабинете.

Нерейн впился в Нарину взглядом. Немигающим, неподвижным.

- Больше ничего. Я улажу все остальное, клянусь. Клянусь.

Последнее слово он практически прошептал.

+2

15

Старая карга даже не удосужилась как-либо отреагировать на попытки Нарины. Впрочем, было хорошо, что после того, как эльфийка закончила, советница не взглянула на ее лицо. Иначе бы она увидела весьма недовольную, и несколько обозлившуюся Пелрум. Конечно, Нарина не ожидала, что ее примут с распростертыми руками, но, по крайней мере, она надеялась, что ей не будут так открыто демонстрировать свое пренебрежение. Гадко становилось. И если бы не нужда в необходимости получить хоть каплю влияния от принадлежности к дому Телванни, возврата своих титулов и возможно имущества родителей. Если оно конечно еще существовало.
Больше всего Нарину беспокоило то, что единственное, что она помнила о Телванни, это их мания к интригам и прочим теневым играм. Вообще, Телваннийцы были странными. Они могли быть ксенофобами, затворниками, но принимали в свои ряды представителей других рас и народов. И тихо ненавидели друг-друга.
Когда помощник советницы оказался около Нарины, эльфийка пребывала где-то далеко в своих мыслях, где думала о Телванни и советнице, попутно размышляя, в какое кипящее масло она бы хотела ее запихнуть. Но голос помощника вытащил ее из глубин сознания.

-Не имеет особой разницы. Оба имени, как две стороны монеты. Но какая не была бы выбрана сторона, это все равно одна монета. – Атмосфера начинала сказываться даже на Пелрум. Или Верети? На самом деле, вопрос помощника был куда более сложен, чем она хотела показать.

Нарина молча двинулась следом за помощником, оглядывая помещения, которые он показывал, книги, что практически сразу заинтересовали ее. Особенно тем, что там имелся трактат, очень сильно напоминающий тот, который Нарина нагло сперла из книжного магазина. Вероятнее всего в нем присутствовали все страницы.

Лабораторное оборудование впечатлило метиску куда меньше. Наверное, причиной было то, что она в нем совершенно не смыслила. Гобелены и рассказы о них Нарина едва ли восприняла, сказывалась усталость, а так же манера рассказа. Но Нарине пришлось скинуть с себя пелену дремоты, когда помощник остановился и вдруг тон его слов изменился.
-Я что-то слышала об этом. – И все же переключиться от исторических рассказов к этому пространному диалогу было сложно. –Моя семья… это та, что не очень хотела видеть меня в своих рядах?

Нотки пренебрежения в голосе Нарины были такими явными, словно она не пыталась их скрыть. Возможно, ей не стоило так откликаться об оставшихся членов семьи Верети, но они ей были противны.
-Мне больше интересно о моей матери… вы говорите, про мою родословную… но что вы о ней знаете? Стала ли она членом дома? – Однако когда данмер закончил свою речь, Нарине стало уже не до прошлого. Потому что настоящее грозило проблемами. И, похоже, этот мер в добавку чего-то не договаривал. –Я не собиралась влезать в дела советницы. Зачем ей пытаться указывать, что делать мне, и в особенности моей хорошей знакомой? И если я, как член дома могла бы как-то оказаться под ее влиянием, то Ишуннидан точно нет.

Проблемы Нерейна ее мало волновали, хотя то, что этот помощник оказался сыном Двиринии… было несколько неожиданно. Но Нарина смогла сдержать свое лицо от яркого выражения удивления. Впрочем, поведение Нерейна больше всего напрягало Нарину. Он явно нервничал, едва ли не озирался по сторонам. А еще шарил по рукавам. Маленький воровской опыт Нарины все же давал ей навыки пристального наблюдения за людьми. У этого мера было что-то ценное или оружие.

-Вы мне чего-то не договариваете. К тому же, мне только одной показалось бы странным, если бы я, впервые явившись в посольство, сразу заявила хозяйке, что ее пытаются отравить? Ко мне бы появилось столько нежелательных вопросов, что я моментально стала бы подозреваемой. – Нарина прищурилась. –Либо вы выкладываете мне все, в противном случае я даже не собираюсь задумываться о том, что здесь происходит и у нас не получается сотрудничать.

«Не говоря о том, что то, что ты задумал мне в принципе не понятно. Совсем. Зачем это делать… если… В кабинете Двиринии нет яда? А значит, он хочет, чтобы ей заменили еду или питье. И это даст ему возможность подсунуть отравленное.» Нарина подняла бровь, оглядывая более низкорослого эльфа. «Он хочет подставить меня и Ишуннидан? Мелкий засранец…»

Отредактировано Нарина Пелрум (10.09.2017 13:14:43)

+2

16

От выступления Нарины Данеля отвлек внезапно раздавшийся прямо у уха голос Нерейна, с какой-то стати пожелавшего вступить в беседу в столь неподходящее время. Со столь неподходящим собеседником.

-Я... Э... Цвета, да, наверное, подходят, - растерялся Телас, исступленно созерцая рукава своей недавно приобретенной рубахи, давеча менявшей свою палитру. "Что ему нужно от меня? Почему бы ему не поболтать с кем-нибудь еще?". Словно не замечая того, как явно отупел "ученик", едва к нему обратились, телванни продолжил льстить, в этот раз переключившись на руки Данеля.

-Тем не менее, с наставницей в искусности мне не сравниться, - сухо отозвался на замечания Нерейна вор, продолжая наблюдать за Нариной, словно бы ему и впрямь было важно не упустить ни единый ее жест, а на самом деле просто не желая встречаться взглядом с собеседником, который вызывал своим поведением слишком много подозрений. Тем нелепее показалась просьба телванни послушать "любопытную историю" знакомства Данеля с "наставницей". Уж не сейчас же вести беседы, когда все вокруг, как на иголках, ожидают вердикта Двиринии? Удивленный Телас даже соизволил покоситься на Нерейна, как на умалишенного, быстро, впрочем, вернувшись к созерцанию выступления Нарины.

-Эта история не столь интересна, как вам думается, сэра, - покачал Данель головой, всеми силами подбирая нужные слова, чтобы ненароком не ляпнуть что-нибудь непростительное. - Я бы с удовольствием вам рассказал в другой раз, а сейчас боюсь, что разговорами мы можем помешать госпоже Двиринии и моей наставнице, - "Имя которой я только что забыл".

К огромному облегчению Теласа, Нерейн переместился обратно на свой прежний пост, едва демонстрация способностей Нарины подошла к концу. Тем не менее, спустя пару мгновений, Данель вновь нашел повод для тревоги - о нем и его так называемых способностях вспомнили. Не успел вор серьезно испугаться, как за него вступилась Ишуннидан, как всегда знавшая, что именно и кому сказать. Данель посмотрел на шаманку с благодарностью, хотя, разумеется, ей некогда было ловить взгляды вора - теперь она следовала за старой данмеркой, чтобы поговорить с глазу на глаз. Должно быть, это необходимая процедура, и Телас со спокойной душой остался стоять на месте в компании Нарины и данмера-льстеца. Долгий взгляд, которым Ишуннидан одарила своих спутников напоследок, остался непонят Данелем. К чему беспокойство? Все ведь уже закончилось. Или нет?..

От пространных размышлений ныне уверенного в себе Теласа вновь отвлек разговорчивый телванни, теперь собравшийся куда-то увести Нарину.

-Что ж, коль вам нужно удалиться, то пожалуйста, - с деланным равнодушием отозвался Данель и криво улыбнулся в ответ эльфу. На самом деле, он уже дождаться не мог, когда его, наконец, оставят наедине с вином. Выдержанным вином. - Я не стану вам мешать и подожду здесь.

Не зная, принято так или нет, но все же уже никого не опасаясь, Телас уселся на стул, где прежде сидела Ишуннидан, и тут же отправил одну из закусок со стола себе в рот. Данмер проводил Нерейна и Нарину задумчивым взглядом, пока жевал, а едва они скрылись из залы, подорвался с места и, стараясь ступать неслышно, направился за ними, воровато оглядываясь по сторонам. Любопытство оказалось сильнее благоразумия. Он невозмутимо прошел под взглядами столь же невозмутимых стражников, незаметно следуя за помощником Двиринии и своей "наставницей", а после притаился за углом, не видя их обоих, но слыша отголоски разговора. Вор с трудом разбирал слова, что они произносили, но одно было ясно точно - телванни поносил свою госпожу за глаза. Нарина же отвечала так же, как и всегда - недовольным бурчанием. Чудовище... Ингредиенты... Не прикасаться к еде... Кажется, этот Нерейн вздумал кого-то отравить, или наоборот, спасти от яда, и, кажется, он предлагает Нарине помощь. "Что, мать их за ногу, происходит?" - недоумевал Данель, оставаясь в засаде, но намереваясь вернуться в залу, где его, возможно, уже ждет вино. Но лишь тогда, когда все хоть самую малость прояснится. Эльф навострил уши и напряженно замер, вслушиваясь.

Отредактировано Данель Телас (02.06.2016 00:35:31)

+2

17

Нерейн начал слушал рассуждения Нарины о двух Советницах и влиянии будто в пол уха, как щебет ребенка, но длилось это лишь краткий миг. Его обычные учтивость и внимательность вернулись, когда он предельно вежливо сказал:
- Прошу прощения за то, что прерываю вас, Госпожа Верети, но вопросы влияния, особенно когда речь о моей матери, очень сложны. Я могу поделиться с вами своими догадками позже. Это сложный вопрос и я только искажу ваше понимание ситуации, если не разъясню ее достаточно подробно.
Подозрения Нарины явно не стали сюрпризом для Неледаса. Он слушал ее совершенно спокойно, а в конце речи девушки даже грустно, с сожалением улыбнулся.
- Вы явно плохо себе представляете мои отношения с матерью, - его взгляд стал далеким и задумчивым. - Или, быть может, вы не хотите их себе представлять? Я не виню вас. Среди Телванни убийство другого члена Дома считается абсолютно нормальным способом разрешения конфликта. Но, Телванни или нет, мы все же данмеры и должны чтить кровные узы…
Он вздохнул. Устало прикрыл глаза и потер переносицу, позволяя сказанному повисеть в воздухе.
- Нет, если вы подойдете к ней и скажете, что я собираюсь ее отравить, ее это нисколько не удивит. Мать только и ждет этого. О вас, подумают как о соучастнице – хотя это и сомнительно - но главным подозреваемым всегда буду я. Не без причины. Скорее всего Госпожа Двириния решит, что я сделал вам предложение, но вы отказались и решили выдать меня.
Нерейн размял пальцы. Суставы хрустнули, будто вторя его словам. Лицом данмер помрачнел, напряженность сменила мрачная решимость.
- Выложить все? Достаточно сказать, что я уже добавил в еду необходимые приправы. Ваше сотрудничество… опционально. Вы можете выйти из Посольства и оставить эту историю позади. Но я все равно хотел бы видеть вас частью Дома Телванни. Я считаю, что старые ксенофобские и расистские замашки мы должны оставить в прошлом.
Взгляд эльфа вспыхнул.
- Знаете ли вы, что чужеземцы по закону имеют возможность достичь любых высот в иерархии Дома? Но ни разу чужеземец не становился Архимагистром, и единицы выбиваются в ранг выше Говорящего. Это неправильно и я собираюсь это изменить!
Нерейн выдохнул, будто успокаивая разбушевавшийся дух.
- Я пойму, если вы уйдете, Госпожа Верети. Более того, если я займу место матери, я в любом случае убежусь в том, что вы займете ваше законное место в Доме. Однако, ваша поддержка сильно поможет мне.

+2

18

Вся ситуация вызывала вопросы. Много. И все они были достаточно щекотливы. Нарина не хотела оказаться между молотом и наковальней. Однако ситуация была такова, что какой бы выбор она не сделала бы, все равно оказалась бы в неприятной ситуации. Здесь нужен был совет Ишуннидан. "С другой стороны, старая карга мне будет вставлять палки в колеса и от нее так или иначе надо будет избавиться. Но и этот тип не вселяет мне доверия... хороша семейка." Нарина хмурилась. От чего рисунок тускло мерцающий в полутьме коридора искажался и менял свою форму.
-Какие гарантии того, что это не ловушка? - Нарина предполагала, что убить подозрительного мера будет не так уж легко. С другой стороны, оказавшись в таком же близком расстоянии эльф явно не успел бы ничего сделатдля защиты от быстрого умелого удара кинжала. Кто мог угадать в разукрашенной метиске умелого охотника с крепкой рукой? Ктомог знать о ее ннеоднократном опыте в убийстве? Кровь следовала за ней всю жизнь и избавлять других от тлена физического мира Нарина умела весь эффективно. И иногда даже эффектно. -Я готова сотрудничать, но не могу понять смысл затеи, зачем сообщать вашей матери о яде? Хотите чтобы она отказалась от нормальной пищи ища там отраву и сама приняла другую, заране подготовленную с настоящим ядом?
Все здесь выглядело подозрительно. И Нарина боялась сделать не тот выбор. Здесь на кону стояла уже жизнь..
-Что говорит обо мне моя семья? Они не рады были в прошлое мое появление. Видать надеялись что я замерзла в Скайриме. - Нарина горько усмехнулась. -И осталось ли какое имущество моей семь на которое я могу претендовать? Я так поняла, вы все знаете о нынешнем положении дел.
Пелрум вздохнула. Речи этого мера были шибко напыщенными, что она совсем не верила им. Этот эльф не вызывал доверие. То он был тих и нем. То красноречив и эмоционален. Все это было так подощрительно и неправильно, что Нарина не стала даже реагировать на явное преукрашивание обещаний.[AVA]http://s2.uploads.ru/qrEQG.jpg[/AVA]

Отредактировано Нарина Пелрум (10.09.2017 13:14:54)

+1

19

"Уже добавил в еду необходимые приправы". Телас непроизвольно шарахнулся назад и треснулся макушкой о стену. Что же это значит? Как же сложно разобрать, что несет этот тараторящий Телванни!.. Он отравил еду в тарелке Двиринии? Или общие закуски в зале? Или еду, заготовленную в кухне? Или все это пыль в глаза, чтобы запутать Нарину и подставить ее? Данмерка не шибко проясняла Данелю ситуацию своими репликами, куда более четко различимыми, и беспокойство в душе вора все нарастало. Если это все-таки закуски, то все - пиши пропало. Или нет? Ну не мог же этот напыщенный Нерейн так рисковать, когда в Посольстве прием! А вдруг закуску съела бы Ишуннидан? Или, может быть, на это был расчет? Может, эта Телваннийская сволота надумала отравить их всех четверых? Мать свою и свидетелей заодно. Ага, ну определенно - на том вор и порешил. Только вот ведь незадача - закуску съел он один. И помирать ему, стало быть, одному. Теласу окончательно поплохело, и слушать дальнейший разговор Нарины и ушлого Телванни он был уже не в силах.

На ура сработавшее самовнушение, столь не к месту проявившее себя, заставило лицо Данеля побелеть, а глаз нервно задергаться. В горле встал ком, а в животе будто бы что-то упало.
"Ну точно, - в панике уверился Телас, - сейчас как есть кони двину".

Вор, позабыв о том, что он тут как бы тайно и подслушивает, весьма бодро для умирающего помчал обратно на место своей прежней дислокации. Что им двигало в тот момент? Пожалуй, желание сдохнуть, не вызвав лишних подозрений. Мол де, скушал закусон, сидя ровно на своем месте, и там же помер, и ни за кем не следил и никуда не лез. К чему приведет этот предусмотрительный выбор места своей кончины, вор не догадывался, но предполагал, что явно так будет лучше для всех. По дороге, шатаясь по коридору, будто пьяный, Телас отчаянно хватался за стены и спотыкался. Пролетая мимо озадаченно переглянувшихся стражников, Данель использовал плечо одного из них как тормозной модуль, благополучно повернул и понесся дальше.

-Эй, осторожней! - запоздало пробасили ему вслед.
-Серджо, вам помочь?

Но серджо уже никто не мог помочь. Так, по крайней мере, сам серджо решил. Тошнота все подступала, казалось, что конечности немеют, а глаз продолжал дергаться.
"Вот бы Ишуннидан хоть перед смертью увидеть в последний раз," - печально подумал Телас, прибывший, наконец, на место назначения и рухнувший в кресло.
И тут он увидел бутылку с обещанным вином. Трагизм отступил на второй план. "А что? - рассудил вор. - Трезвым что ли помирать?". Он протянул загребущие руки к цели и зубами вытащил пробку из горла. Запах пряностей был великолепен настолько, что даже конечности неметь перестали. С таким вином и на тот свет не страшно.

+2

20

Нерейн приподнял брови и улыбнулся.

- Госпожа Верети… в нашем несовершенном мире ничего нельзя гарантировать, - он вздохнул почти мечтательно. – Будь у меня такая сила, я бы открыл вам все мои мысли и воспоминания. Мне нечего скрывать. Я знаю, что правда убедительнее любой лжи, поэтому с вами абсолютно честен и вы сами видели, что представляет из себя моя мать. У нас обоих есть все причины опасаться и ненавидеть ее. Могу только…

Театральным жестом данмер положил руку на сердце. С благоговением на лице прикрыл глаза.

- Именем Азуры, именем Боэтии, именем Мефалы и славными именами всех предков моих, я клянусь в том, что не замышляю никакой ловушки для вас. Пусть повергнет меня гнев Трех, если эти слова мои окажутся ложью.

Неледас снова улыбался, спокойно, печально. Он покачал головой в ответ на слова Нарины. Молчал, а на лице его явственно и ярко проступала тревога.

- Моя затея… предполагает не только ваше участие. Я не могу раскрыть вам их личности, как и их роли в плане. Они дороги мне, Госпожа Верети. Я боюсь того, что моя мать сделает с ними, если вы… - телванни прикрыл глаза и медленно вздохнул. – Решите, что вам выгоднее выступить против меня, на стороне моей жестокосердной матери. Считайте то, что я от вас попрошу, небольшим знаком доверия. Залогом нашей будущей дружбы и сотрудничества.

Когда Нарина заговорила о семье, выражение лица Неледаса почти не изменилось. Наоборот данмер заметно приуныл, узловатыми пальцами коснулся виска.

- Вы законная наследница вашего отца. Поместье и земли по праву должны принадлежать вам, но по обычаям Дома Телванни вам, возможно, понадобится нечто большее, чем юридическая сила законов Морровинда. Заступничество влиятельных покровителей и демонстрация собственной силы позволят вам уверенно заявить свои права на имущество вашего отца, - мер чуть нахмурился в задумчивости. – Я не исключаю того, что дело может дойти до поединка с одним из членов вашей семьи за право собственности. Как вы понимаете, я бы мог предоставить вам некоторые предметы, способные поднять ваши шансы на победу.

Он смотрел на нее из-под бровей. Кротко. Немного вкрадчиво и очень внимательно. Иногда Нерейн беспокойно смотрел в сторону: шорохи и шаги явно беспокоили его.

+2

21

-Вы излишне драматизируете… словно хотите мне запудрить этим голову. – Нарина все же не выдержала. Но это вовсе не значило, что она шла в отказ. Слова Нерейна, в общем-то, были достаточно убедительны и выглядели весьма достоверными в сравнении с тем, что она видела до этого. Но в любом случае, ей следовало посоветоваться с Ишуннидан, так как шманка была весьма умна и обладала хорошей интуицией, а без нее в этом деле было сложновато.  Клятву именем трех, Нарина встретила с некоторым скептицизмом. Но никак комментировать даже не сочла нужным, лишь поправила свое одеяние, словно нашла какой-то изъян, вроде неправильно загнувшегося уголка.
-Мне не понятна задумка и то, почему важен мой ход. – Нарина покачала головой, недовольно морща свой небольшой носик. –Я думаю, что я вам поверила. Но в любом случае, мне нужно переговорить с моей советницей и наставницей.
«Только сейчас, я почему-то подумала, о том, что Ишуннидан весьма молода для своей роли в Морроввинде. Надо будет спросить ее об этом…»
-Вы… не знаете отчего бежали мои отец и мать? Ведь у них были какие-то активы, ну… что-то с чем можно было работать. А они все бросили и ушли. Неужели давление со стороны семьи? – Нарина задумалась, сколько у нее может быть врагов со стороны клана Верети. Насколько вообще большой этот род?
-Хорошо… я должна найти Ишуннидан, мне начинает казаться, что в этом месте она может находиться в опасности. – Нарина нахмурилась, задумываясь о том, что в принципе, данмерку не стоило оставлять одну. Кто знал, какие еще опасности таятся на их пути? А ведь у Ишу наверняка были враги. Сейчас Пелрум корила себя за то, что позволила шаманке остаться одной… особенно с этой подозрительно женщиной, которую все хотели убить. Да и Данель, он так же мог что-нибудь натворить. Этот пройдоха вообще был тем еще мером, способным вляпаться в историю буквально на ровном месте.

Отредактировано Нарина Пелрум (10.09.2017 13:15:04)

+2

22

Нерейн терпеливо вздохнул, сцепив пальцы в замок.

- Я откровенен с вами, Госпожа Верети. История моей жизни… насчитывает немало темных страниц и моя мать тому виной. Я не драматизирую, но и говорить спокойно об ужасной женщине, которую мне стыдно называть своей матерью я не могу!

Данмер тряхнул головой. Он молчал несколько мгновений, хмурился и поджимал губы.

- Представьте себе, как бы вы себя чувствовали, если бы воспитывались вашими родичами со стороны отца. Семье Верети стоило больших усилий продвижение в иерархии Дома, а затем их шаткое положение усугубляет… мезальянс вашего отца и альтмерки. Они… не рады вам и вы бы… чувствовали это каждый день. Посудите сами каково вам было бы расти в такой среде? Разве вы не возненавидели бы своих опекунов, которые видели бы в вас не ребенка, а инструмент для собственных амбиций и способ хоть как-то расширить внимание семьи?

Мер вздохнул и отвернулся, слушал Нарину и смотрел куда-то в сторону.

- Юная, хм, Советница?.. Да-да, конечно, вам не помешает с ней поговорить, - он выглядел поникшим, от усталости или от печали сказать трудно. – Я… благодарю вас за доверие. Это важно для меня.

Нерейн Неледас уже развернулся, чтобы уйти, когда полукровка задала вопрос о семье.

- История вашей семьи… - он постучал пальцами по бедру. - Долгая и непростая, как это часто бывает. А состояние семьи… я могу навести некоторые справки, поручить своим подручным расследовать, но, боюсь, до правды будет докопаться очень непросто. Ваши родители мертвы, словам ваших родственников я бы не доверял слепо. Слуги? Рабы? Партнеры и противники? Истинная информация будет происходить из множества источников, и потребуется время, чтобы собрать ее. И ресурсы… - мер вздохнул. – Я не буду утомлять вас деталями, Госпожа Верети. Уверен, Советница уже ждет вас.

Нерейн коротко улыбнулся и склонил голову перед Нариной. Он удалился быстро, не оборачиваясь на полукровку, но на повороте осторожно огляделся, прежде чем свернуть в сторону и скрыться из виду. Шаги его стихли совсем скоро и эльфийка осталась в коридоре одна.

+2

23

Нарина уже в конец запуталась. Все происходящее напоминало ей глупую постановку, однажды виденную ею на празднике в Солитьюде. Возможно, это лишь значило, что Нарина просто ничего не смыслить в искусстве.
-Да… я уже поняла, какая ужасная женщина ваша мать. – Нарина нахмурилась. Ощущение того, что все еще чего-то до конца недопонимает, никак ее не отпускало, и настойчиво шкрябло где-то на неосозанном уровне. Между тем Нерейн был все так же многословен. И не сказал ничего конкретного. От такого количества бесполезной информации у метиски кругом шла голова.
-Ох нет. Я даже думать об этом не хочу. Мне хватило одного краткого знакомства с малой частью своих родственников… Хорошо, что я не помню толком, что было в детстве. – Нарина поморщилась так, словно съела чего-то невероятно кислого. На ее лице явно читалось пренебрежительное и недовольное отношение к большей части своих родственников. Но сейчас, они должны были сыграть свою роль важного инструмента в их с Ишуннидан планах,  все же, они затеяли весь это фарс.
По поводу «справок» метиске даже нечего было сказать – она просто даже не представляла реального положения дел даже в теории. Кто они и чем занимались, чем дышали и как жили. То, что они все поганые расисты и консерваторы, это она уже поняла и давно. Но теперь нужно было как-то научиться с этим жить. Ведь сейчас она делала это не для себя, а для Азуры и Морровинда.
Нерейн скрылся, первый раз за время беседы выдавив из себя улыбку. Его движения были весьма странны. Складывалось впечатление, будто мужчина боялся, что его самого могут в любой момент убить.
-Все таки это такое… странное место. – Метиска тяжело вздохнула и пошла в обратном направлении, пытаясь вспомнить в какой стороне посольства она вообще оставила Данеля, к тому же, Ишуннидан уже должна была закончить разговор с представительницей Телванни. Которую теперь нужно было еще и спровоцировать… даже не понятно на что. Нарина грызла себя сомнениями и думала, что будет говорить шаманке.

Побродив немного, Нарина с помощью стражников нашла обратный путь, который не запомнила из-за попытки воспринять всю болтовню Нерейна. К своему удивлению, Нарина обнаружила в комнате лишь Данеля с бутылкой. Вид у последнего был достаточно странный, что заставило Нарину задержаться у входа с крайне озадаченным выражением лица.
-Данель, ты… совсем ополоумел? – Нарина подошла к меру и отобрала у него вино. –Где Ишуннидан, она еще не вернулась?

Советницы вернулись в комнату, Нарина быстро подошла к Ишуннидан и коротко поглядев на советницу Телванни, обратилась к шаманке.
-Нам нужно срочно уходить... Данель не важно себя чувствует. Тут происходит что-то странное. - Пелрум перевела взгляд на госпожу Двиринни. -Я слышала что-то про отраву. Кажется еда, в вашем кабинете. Не знаю, что у вас тут происходит, но нам нужно срочно удалиться.

Пелрум вышла из комнаты последней, не глядя на Двириннию. Оставалось надеяться, что план данмера не провалится и он сдержит свое слово.
-Я потом все объясню... наверное. - Нарина поглядела на Ишуннидан и окончательно покинула территорию посольства.

Отредактировано Нарина Пелрум (18.09.2017 20:21:34)

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » У Телванни в крови (22.04.4Э204, Морровинд)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно