Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » То был сон, не правда ли? (15.10.4Э204, план Обливиона)

То был сон, не правда ли? (15.10.4Э204, план Обливиона)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и место: 15.10.4Э204, сон Вермины (один из планов Обливиона Мерунеса Дагона примерно в 3Э433);

Участники: Аделина, Лютер Карвейн;

Предшествующий эпизод: для Аделины - Очищение через гниль;

Краткое описание эпизода: остановившись в Рорикстеде по пути в Вайтран, Аделина весь вечер не могла уснуть, даже несмотря на сильную усталость с долгой дороги. Когда, наконец, она смогла увидеть сон - он был совсем не похож на обычные видения с экспедициями в двемерские руины или же Великий Пир в Совнгарде. Вокруг был лишь красный пустынный остров, омываемый горячей лавой, и несколько высоких башен на нем, а рядом с нордкой только-только очнулся незнакомый человек и уже бодрствовал владелец таверны, каким-то чудом попавший сюда...

Значение: личный;

Предупреждения: общий сон посредством Вермины, воспоминания Лютера о Кризисе Обливиона.

Отредактировано Аделина (01.11.2017 15:41:16)

+1

2

- Скажи, успеем до Вайтрана к вечеру?
- Нет, дамочка, за сегодня доберемся только к Рорикстеду, и то уже в сумерках к таверне подойдешь.
Повозка не спеша двигалась в восточном направлении уже второй день, периодически останавливаясь, чтобы дать возможность уже старой лошади передохнуть, да для приема пищи. Благо, оба норда стойко переносили холод, что замучил бы уже какого-нибудь бретонца. Да и время года было не самым холодным. Но на всякий случай, Аделина еще перед отъездом из Маркарта укуталась в теплую меховую накидку, защитив ноги такими же теплыми сапогами с меховыми вставками. Путь из Маркарта был не близкий, посему девушка хорошо подготовилась к поездке.
- Какой странный у тебя щит. Такой ведь и стрелу пропустит, если закрываться будешь!
- Что? А, это. - девушка слегка запнулась, не зная, как ответить. - Это подарок от хорошего друга.
- Какой уж он хороший, если его подарок как-то слабо выполняет свою работу? - извозчик слегка ухмыльнулся.
- Он не для боев, а, скорее... для коллекции. Да, для коллекции. - Аделина решила соврать, не зная, как будут относиться к человеку, что общался в живую с Принцем Даэдра.
- А, так вот зачем тогда тебе лук! А я-то уж думал, что совмещаешь как-то...
Впрочем, до самого Рорикстеда извозчик больше не затрагивал эту тему. И, как он и обещал - в эту небольшую деревеньку они прибыли только в сумерки. Аделина поспешила зайти в таверну, чтобы спастись от напавшего к ночи мороза и сразу наткнулась на ругающегося владельца заведения с каким-то босмером.
- Послушай, твои кошмары - это сугубо твое личное дело! Все остальные спокойно засыпают и ни на что не жалуются.
- Да? А та старуха, что убежала утром, крича "мы все умрем, кара богов пришла"? Ей тоже не кошмар приснился?
- Она старая уже, маразм крепчает. О! - норд-трактирщик посмотрел на вошедшую в таверну Аделину и сразу кинулся к ней. - Приветствую! Холодно там? Может крепкого эля для сугреву? Или комнату? Всего десять золотых!
- Пожалуй, только комнату. Мы только прибыли. - девушка вынула из бокового кармашка сумки небольшую кучку золота (сколько в руку поместилось) и сыпанула ее в руки трактирщику. Тот без промедления проводил ее в свободную комнату и захлопнул за собой дверь. Даже то, что она услышала про кошмары, не помешало взять комнату. На улице ночь, спать тоже нужно, а завтра все равно уезжать отсюда. Сделав последние пометки в дневнике и завалившись в кровать, нордка практически моментально уснула.

* * *

Аделина почувствовала жар по всему телу и, моментально вскочив на ноги, увидела, что попала в неизвестное ей место. Кругом был лишь красный каменистый остров, омываемый нескончаемыми потоками раскаленной лавы, а по центру острова возвышалась огромная башня, как в книжках про Даэдра из Арканеума в Коллегии. Рядом с ней сидел незнакомец, которого девушка не приметила в той таверне, а чуть поодаль от них лежал тот самый трактирщик.
- Талос Всемогущий... Где я?

+1

3

Вдох. Выдох. Алое сияние пробивается сквозь закрытые веки. Прохрипев что-то нечленораздельное, одетый в доспех боевого мага Лютер с трудом уселся на обнаруженный рядом камень. Капюшон лез на глаза и парень то и дело недовольно его поправлял.

- Арвейн? Брейя? Генон?

Но его товарищей рядом не было. Он отчетливо помнил как прошел сквозь врата Обливиона в составе целого отряда боевых магов, но сейчас он оказался один. Или же нет? Сквозь рассыпающуюся перед глазами пелену Карвейн увидел девушку с немного странным двемерским щитом и лежащего на земле мужчину. Пошатываясь, Лютер приблизился к нему и перевернул на спину, пощупал пульс. Незнакомец был жив.
Занятно. Странный голос заставил парня вздрогнуть. Он был пугающе странным, но в то же время как будто знакомым.

- Что ты сказала? - Лютер повернулся было к девушке, но та не успела и рта открыть как голос раздался вновь. В его голове.

Итак, руководить будет застывший отпечаток моей личности. Остынь, парень, и не пугай свою спутницу. Думаю она и сама в растерянности от происходящего.

- Кто ты такой? - прошептал про себя Лютер.

Кто я такой, мне хорошо известно. Тебе, впрочем тоже, наше имя ты ведь помнишь. Меня больше интересует что ты такое. Застывший дух? Кроха старых воспоминаний, раздутая в личность? Человечность? И почему тело дано тебе? Даэдра умеют удивлять.

- Чего ты хочешь?

Того же что и ты. Вернуться туда, откуда меня бесцеремонно вырвали. Проклятая деревяшка. Я ведь думал о том, что не стоит находиться рядом с Черепом. Похоже, нам нужно повторить уже однажды сделанное. Добыть сигильский камень.

Голос умолк, а Лютер потряс головой, словно пытаясь вытряхнуть из мозга странного собеседника. Он не чувствовал себя отпечатком. Он был живым, из плоти и крови. Только вот куда подевались остальные? Может эта странная девушка знает? Высокая, хоть и немного ниже Лютера, голубоглазая и рыжеволосая, она несомненно привлекла бы его внимание, если бы не черезчур странные обстоятельства встречи.

- Прости. Ты не видела здесь отряда боевых магов? Мы из Гильдии Магов, хотели закрыть Врата, но похоже что меня разделило с ними.

О Магнус, я и правда был таким тугодумом?

+1

4

Глаза Аделины слегка прослезились то ли от жара, который шел буквально от всего, что ее окружало, то ли от режущего красного оттенка, что был здесь... Везде! Трава, что росла здесь небольшими пучками, обломки чего-то, небо... даже луч, пронзающий небо из верхушки башни, был тоже красным!
Девушка сняла со спины свой щит и вытерла глаза рукавом. Собеседник, который сначала не услышал нордку, сидел и смотрел куда-то очень напряженно, будто бы спятил. Пока он так сидел, Аделина решила разбудить валяющегося рядом трактирщика, из-за которого, судя по всему, она очутилась здесь.
- Эй, ты, очнись! Что здесь происходит? - она взяла мужика за шиворот и хорошенько так вмазала ему пощечину, дабы тот моментально проснулся. Благо, нордская оплеуха практически моментально поставила его на ноги, а то пришлось бы искать ответы где-то внутри этого местечка.
- Что? Вы кто такие? - трактирщик явно строил из себя дурачка, по его лицу это было понятно.
- Не прикидывайся дураком! - Аделина толкнула его так, что тот упал на задницу, а потом попятился назад и спиной уперся в обломки. - Как мы сюда попали?
- Я... я не знаю, правда!
Нордка со злости ударила мужика кулаком по лицу, после чего к ней обратился тот незнакомец, который, видимо, разобрался со своей проблемой.
- Врата? - Аделина непонимающе посмотрела на, по всей видимости, мага. - Еще вчера я была в трактире в Рорикстеде... интересно.
Значило ли это, что нордка совершила скачок во времени? Как это произошло? И как здесь очутился этот вояка? Раз к ним же забросило и трактирщика, то он и есть источник этой проблемы.
- Я ничего не понимаю... - девушка оперлась о скалу спиной, поставив щит возле своей ноги.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » То был сон, не правда ли? (15.10.4Э204, план Обливиона)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно