Вдох. Выдох. Алое сияние пробивается сквозь закрытые веки. Прохрипев что-то нечленораздельное, одетый в доспех боевого мага Лютер с трудом уселся на обнаруженный рядом камень. Капюшон лез на глаза и парень то и дело недовольно его поправлял.
- Арвейн? Брейя? Генон?
Но его товарищей рядом не было. Он отчетливо помнил как прошел сквозь врата Обливиона в составе целого отряда боевых магов, но сейчас он оказался один. Или же нет? Сквозь рассыпающуюся перед глазами пелену Карвейн увидел девушку с немного странным двемерским щитом и лежащего на земле мужчину. Пошатываясь, Лютер приблизился к нему и перевернул на спину, пощупал пульс. Незнакомец был жив.
Занятно. Странный голос заставил парня вздрогнуть. Он был пугающе странным, но в то же время как будто знакомым.
- Что ты сказала? - Лютер повернулся было к девушке, но та не успела и рта открыть как голос раздался вновь. В его голове.
Итак, руководить будет застывший отпечаток моей личности. Остынь, парень, и не пугай свою спутницу. Думаю она и сама в растерянности от происходящего.
- Кто ты такой? - прошептал про себя Лютер.
Кто я такой, мне хорошо известно. Тебе, впрочем тоже, наше имя ты ведь помнишь. Меня больше интересует что ты такое. Застывший дух? Кроха старых воспоминаний, раздутая в личность? Человечность? И почему тело дано тебе? Даэдра умеют удивлять.
- Чего ты хочешь?
Того же что и ты. Вернуться туда, откуда меня бесцеремонно вырвали. Проклятая деревяшка. Я ведь думал о том, что не стоит находиться рядом с Черепом. Похоже, нам нужно повторить уже однажды сделанное. Добыть сигильский камень.
Голос умолк, а Лютер потряс головой, словно пытаясь вытряхнуть из мозга странного собеседника. Он не чувствовал себя отпечатком. Он был живым, из плоти и крови. Только вот куда подевались остальные? Может эта странная девушка знает? Высокая, хоть и немного ниже Лютера, голубоглазая и рыжеволосая, она несомненно привлекла бы его внимание, если бы не черезчур странные обстоятельства встречи.
- Прости. Ты не видела здесь отряда боевых магов? Мы из Гильдии Магов, хотели закрыть Врата, но похоже что меня разделило с ними.
О Магнус, я и правда был таким тугодумом?