Кризис в Хаммерфеле разрешился. Это не значило, что можно было расслабиться. В бывший провинции до сих пор неспокойно, и так останется еще надолго, если кто-то только не решит вмешаться и не усложнить ситуацию. Поэтому все, что мог позволить себе Император, так это не ослаблять бдительность. Иначе не будет никакой надежды хотя бы создать предпосылки к возвращению Хаммерфела в лоно Империи.
Даггерфол также умиротворен, насколько это возможно, и можно было хоть немного переключить внимание на проблемы Сиродиила и Доминиона.
Однако, так просто этому не суждено было сбыться. И дело не только во множестве проблем, что требовалось решать одновременно. И не сотни мест, где было нужно непосредственное присутствие Альвы.
По крайней мере, не только это.
Не меньше озаботил доклад одного из слуг, что они собрали вещи Императрицы для путешествия. О котором Альва ничего не знал. Или не услышал об этом. Или ему просто не успели доложить. Может, в его кабинете среди вала пергаментов лежала небольшая записка от Эмилианы.
Но чем спрашивать своих помощников, искать ее самостоятельно, Император выбрал способ попроще - спросить жену напрямую.
Дверь в ее покои была не закрыта, да и по многим причинам он бы не стал стучать, терпеливо ожидая ответ.
Он намеревался застать Эмилиану посреди сборов, но, похоже, он все же опоздал.
Раньше он бы ворвался, начал бы рвать и метать. Может, в своей прямоте даже обвинил бы, что она не поставила его в известность. Даже если бы это было не так...
Но, похоже, их совместное приключение в Хаммерфеле что-то поменяло. Но что? Император пока еще не знал.
- Ты так и не рассказала о своих планах, куда именно ты собираешься. И зачем, - без лишних приветствий Альва перешел к делу, подойдя ближе, но все еще держась на расстоянии. не зная, как именно повернется этот разговор.
- Если я занят, это не значит, что я не могу найти время, чтобы выслушать тебя полностью. То, что я Император, еще не делает меня недосягаемым. И бояться меня лишний раз тревожить - это никуда не приведет.
Стоило уже приказать слугам распаковать все вещи и вернуть те, что уже отнесли, но Император махнул рукой. Еще успеется.
- Почему ты хочешь покинуть город?
Он не сказал "меня". Не позволила гордость.