Анри Кэйрусс
Раса: имперец
Статус: комиссар Пенитус Окулатус
Божество: ВосемьСпособности
Мастерски пьёт. Нет, серьёзно, это наиважнейшее умение, когда строишь карьеру в тайной полиции Империи.
Говорит на тамриэлике, бретике, немного на данмерисе.
Сражается парным оружием, предпочтение отдаёт топорикам или мечу и кинжалу.
По долгу службы умеет в колдовство (адепт).
Разносторонние, порой совершенно бесполезные знания (если речь не о законах Империи и уставе Пенитус Окулатус).
Взламывает замки, умеет бесшумно передвигаться, выслеживать цель, срезать кошельки и разговаривать с ворьём на их языке - сказалась работа под прикрытием.Внешность
Цвет и длина волос: пшеничные, прямые, по середину уха
Цвет глаз: зелёныеРост: 180 см
Телосложение: спортивное, подтянутое, тощим не назовёшьУ Анри типичная совершенно внешность, да и цвет лица скорее как у уроженца Брумы или Чейдинхола. Плечи широкие, руки крепкие - работа обязывает держать тело в форме. Также у Анри есть редкая бородка, что с его цветом волос скорее блажь, чем требования моды или стиль.
Пара шрамов на руках, один чуть ниже ключицы, ещё один - на спине, от стрелы.Общая информация
[indent] Мать - легат в отставке, отец - да кто его знает. Когда Анри был мелким, ему пришлось жить в Имперском городе, потому как присматривать за ним мог только старший брат, состоящий в Синоде. Матери тогда ещё не было дома, она покинула легион буквально пару лет назад, вернувшись в их родной город - Кватч. Да, изначально Анри из Кватча.
[indent] Он долго думал, идти ли по стезе родительницы или попробовать свои силы в роли палача - о-о, маленьким он часто романтизировал столь суровую должность, считая людей, что казнят преступников, чуть ли не полезнейшими во всей Империи. То, что он по итогу попал в Пенитус Окулатус - не его заслуга. Его порекомендовали. Конечно же, той, кто подал рекомендацию, была его мать, считающая службу в тайной полиции императора делом достойным и почётным.
[indent] Анри не спорил.
[indent] Поразмыслив, он посчитал, что Пенитус Окулатус ничем не хуже, а может даже и лучше легиона. Да и, видят Восемь, он правда хотел быть полезным Сиродиилу.
[indent] Анри появился на свет под конец Великой Войны. Он понятия не имел, как его мать, в то время простой солдат, в не самое лёгкое время выносила ребёнка и не брала при этом увольнение. Видимо, правду говорят об имперских женщинах, что они не уступают нордкам и поистине впечатляют выносливостью. Так или иначе, а ужасов войны он не видел в отличие от своего старшего брата Нариса, которому на момент появления второго ребёнка было семь лет. Да и в Имперский город он переехал, когда тот уже оправился от разорительного вторжения альтмеров. Словом - его желание служить Империи родилось не из памяти о безумии войны и не из мести, он просто был образованным ребёнком и вырос неглупым, видел происходящее в Тамриэле. Можно не иметь кровавого прошлого, а всё равно не хотеть отдавать Сиродиил желтомордым ублюдкам, даэдра их задери.
[indent] К своим семнадцати годам, когда его отправили на обучение в Эльфийские Сады, он уже умел обращаться с оружием, умел читать и писать, знал историю, этикет, был в курсе последних новостей в мире и умел сойти за своего в тавернах и не совсем законных заведениях. В Пенитус Окулатус, после обучения и удачного прохождения испытания, Анри поначалу выполнял простенькие задания - как и всякий зелёный инспектор. А через два года на целых семь долгих лет его отправили работать под прикрытием в подпольный мир Ватерфронта.
[indent] Анри воровал, обманывал, жил в лачуге, чтобы не привлекать внимания, договаривался с ворами и контрабандистами и следил за гильдией воров. Его задачей, помимо слежки за ненадёжными элементами, было - смотреть и вовремя информировать начальство, если гильдия воров Сиродиила обнаглеет настолько, чтобы презреть все договорённости с Пенитус Окулатус и начать помогать врагу.
[indent] Таким образом, когда его вывели из операции, он в почти тридцать лет стал комиссаром и получил под своё крыло аж пятерых инспекторов. Совсем зелёных и неопытных, которых ему надлежало натаскать и координировать.
[indent] Почему почти в тридцать? Пришлось пройти переподготовку и походить в академию. В Пенитус Окулатус всё серьёзно.
Зато, став комиссаром, он впервые увидел начальника воочию. Он оказался данмером. И не просто данмером - Индарисом. Нет, он получал от него послания, но в их организации не принято подписываться реальными именами.discord - mar#1383
Dilige et quod vis fac
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться122.09.2021 20:14:05
Поделиться220.11.2021 10:17:13
4Э207
7-е число месяца Утренней Звезды
[indent] «Говорят, в Скинграде проблемы - всю нашу ячейку экстренно отсылают в Западный лес. Информации - минимум, лишь цель. Девочка, которую нужно перепоручить магам Синода. Информаторы встревожены - это я уже узнал от коллег, оказалось, чтобы те не выдали секретов Пенитус Окулатус, но согласились поделиться хоть какой-то полезной в нашем деле информацией, хватило двух бутылок сиродиильского бренди и игры в кости, где пришлось поддаться и подкинуть пару десятков золотых к достоинству парочки комиссаров.
[indent] Игада - как всегда - ворчит, сразу после приказа сказала, что консентиам явно ошибся, считая их няньками. Я промолчал. Знаю только одно - когда информации немного, ничего хорошего для группы задание не сулит. В Имперском городе явно что-то происходит, что-то, что может не понравиться ни тайной полиции, ни Совету Старейшин. И если мы хотим жить, ответил я по пути в Скинград, лучше не задавать лишних вопросов. Комиссарам не полагается знать чересчур много деталей, инспекторам - тем более».
9-е число месяца Утренней Звезды
[indent] «Город выглядит обычным - ничего не изменилось с последнего моего посещения: те же заведения, те же вежливые, очень спокойные и приятные люди - коловинцы по большей части, но, как и во всех уголках Сиродиила, местное население разбавлено другими народами.
[indent] Эйлим и Этель ушли на разведку, Игада осталась в таверне - слушать и присматривать, не отреагирует ли кто на непрошенных гостей. Окрестности остались на Мин-Мисея, а наш неусидчивый кот взял на себя роль связного с информаторами Пенитус Окулатус. Я знал, что внутри организации много существ, что владеют информацией сверх уставной, и не мог не отпустить пару шуточек прежде чем тот ушёл.
[indent] Два года прошло, а мне по-прежнему кажется, что все пятеро, несмотря на таланты, не готовы к настоящей работе в тайной полиции. Видят Восемь, я не желаю никому из них той же карьерной лестницы, что была у меня самого».
12-е число месяца Утренней Звезды
[indent] «У нас на руках - сведения о местах, путях и занятиях цели. Осведомители знают о каждом ёё шаге, о каждом, сказанном вслух слове - и всех контактах. Именно поэтому на излёте дня, когда Тацита изменила привычному маршруту, я и моя ячейка задались вопросом - а не пора ли уже переходить от наблюдения к словам и действиям? Чего мы никак не ожидали - тело Варлика, полюбившегося жителям Скинграда уличного "кота" - нашего, даэдра задери убийц, осведомителя, одного из многих, кто по долгу службы жил и работал под прикрытием в городе.
[indent] Это не первый случай, когда мне приходится расследовать убийство агента Пенитус Окулатус, но буду честен - никогда не любил заданий в духе "умри, но до правды докопайся" - во-первых, умирать я не планирую ближайшие лет десять, во-вторых, задержка не входила в планы, а по итогу лёгкое и плёвое, но крайне важное задание в один миг обернулось настоящей головомойкой».