Рилис сжал пальцы так, что на секунду на тыльной стороне ладони проступили вены. В лице же ничего не дрогнуло, пока Неймон говорил.
Через полминуты, впрочем, он взял нож, начиная неспешно намазывать тонкий хлебец гусиным паштетом.
Маормерский некромант. Вивек.
Пожалуй, Валенвуд в самом деле своеобразным образом благоволил Неймону. Только если, разумеется, некроманты и ложный бог данмеров не пригрезились не слишком здоровому принцу. Сейчас Рилис пожалел, что сначала не увиделся с Иланден - у эмиссара был холодный и трезвый ум, и если у Неймона были галлюцинации, она бы сказала об этом, и Рилис сейчас не тратил бы время.
- Вы уверены, что это действительно был Вивек, а не какой-нибудь самозванец? - светским тоном поинтересовался Рилис, снимая крышку с глубокой тарелки. От пшеничной каши с фруктами поднимался пар - на завтрак Кинлорд предпочитал здоровую пищу, оставив излишества для обедов и званых ужинов. - Что насчет маормера... - Рилис прищурился, вспоминая все, что знал о морских эльфах, во время Второй эры бывших настоящим бедствием для Алинора, - говорите, он тысячу лет провел в руинах? Он должен быть поистине могущественным, это верно.
Снова пауза на то, чтобы сделать глоток воды. Еще одна деталь - Рилис не давал Неймону точных указаний, где находтся руины, но тот нашел их безошибочно.
- У вас был проводник, не так ли? - Кинлорд внимательно посмотрел на принца. Сейчас тот выглядел... виноватым, пожалуй, как нашкодивший мальчишка. - Я не говорю, что ваш поход в джунгли был опасным - хотя это так. Но впредь, я нижайше прошу вас не уходить в одиночку. Да, я знаю, что эмиссар Иланден компетентна, - он поднял ладонь, промокнул губы, бросил рядом с тарелкой смятую салфетку, - но судя по тому, что вы "не смогли удержать" того, кто назвался Вивеком, ситуация и впрямь была... незаурядной.
О, да, Кинлорд с удовольствием взглянул бы на того, кто сумел изобразить кимера. И не только "взглянул" бы.