Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Понимание необходимости

Понимание необходимости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и место:
4Э203, 17-й день месяца Начала Морозов, поздний вечер. Сиродиил, Имперский Город, Башня Белого Золота.

Участники:
Эшган Айр, Альва Карвейн.

Предшествующий эпизод:
В синем небе трепещутся яркие флаги (16.10.4Э203, Сиродиил, ИГ)

Краткое описание эпизода:
Разговор Императора и Грандмастера Клинков после назначения последнего на должность.

Значение:
Личный.

Предупреждения:
Нет.

Отредактировано Альва Карвейн (16.07.2015 09:48:08)

0

2

Официально последний Грандмастер ордена Клинков погиб ещё во время Великой Войны, когда рухнул храм Повелителя Облаков, а после того никто не покушался на должность лидера. С двести первого года Четвёртой Эпохи, когда Дельфина отыскала Драконорождённого и поведала ему - ему, кто всю молодость провёл в горах Джеролл и обследовал каждый камень разрушенного храма! - о великой миссии ордена, забытой с драконами и с ними же возобновлённой, ношу лидера взял на себя Довакин. Цель, как оказалось, у него и агента была одинаковой, а позднее они и вовсе объединили усилия; но бретонке так и не удалось наставить имперца на путь истинный, и тот упёрто стоял на своём. Негласный лидер ордена, Грандмастер, как его называли рыцари, и Мастер Клинков, они в конечном итоге всё-таки находили общий язык и наилучшие варианты решения.
Что бы ни думали Клинки, Альва никогда не давал клятв. Для того, чтобы вести Клинков за собой, ему хватало реальных дел, а громкий титул появился сам по себе. С подачки тех же Клинков и их Мастера, как позднее по милости сиродиильских графов - Рубиновый Трон.
Теперь же Драконорождённый мог лицезреть перед собой официального Грандмастера, старого Клинка, имперца.
- С назначением на должность, - Альва, спустившись с этажа, где теперь хранились все ценные бумаги и летописи Тамриэля, коротко кивнул новоявленному лидеру Клинков и жестом указал пройти за ним.
Рукоплесканий и церемониальности в честь громкого события не предвиделось - само состояние Империи не позволяло расточительных мероприятий и долгий празднований. Всё, что могли позволить жители Башни Белого Золота - обсуждение будущих планов.
- Уже довелось познакомиться с Квартом и его ребятами? - начиная разговор с вопроса о лидере Пенитус Окулатус, император хотел слышать не только и не столько мнение Грандмастера о тайной полиции Хартленда, сколько о методах необходимых для поднятия ордена Клинков. На фоне грозного конкурента Клинков, как таковых, не существовало.

Отредактировано Альва Карвейн (16.07.2015 09:51:53)

+1

3

Приветственные слова Императора были более чем скромны. Эшган в общем-то и не горел желанием выслушивать длинные тирады по этому поводу, но тем не менее ситуация принимала воистину деловой характер: едва прибыв в Имперский город по приглашению Дельфины, он буквально через несколько часов узнает от нее же, что именно ему Карвейн доверяет самый высокий пост Ордена. На естественные вопросы Эшгана Дельфина отвечала лишь легкой улыбкой, которую можно было бы расшифровать, как "а ты еще сомневался?".

И вот теперь, стоя перед Императором на колене, Айр услышал лишь сокращенный вариант поздравления, после чего был сразу же задан вопрос о... Пенитус Окулатус? Почему именно о них? Айр, предположив, что Император не склонен к вычурным реверансам, решил, что при таком раскладе, продолжать стоять на колене может быть расценено его Величеством вообще, как оскорбление, а потому вместо "спасибо" лишь приложил ладонь к груди и, поднявшись, выпрямился и замер.

Айр привык смотреть вглубь вопросов, которые ему задают, спрашивая себя почему именно человек вопрошает об этом. И если Император первым делом спрашивает о Пенитус Окулатус, это может означать несколько моментов. То ли Карвейн настолько доволен работой полиции, что хочет лишний раз услышать похвалу. То ли наоборот - Пенитус Окулатус вызывают в Довакине по крайней мере сомнения. То ли Император выбрал первое, что пришло в голову, в качестве дежурной темы для беседы с в общем-то незнакомым человеком.

- Сир, думаю, что если бы с работой тайной полицией можно было бы ознакомиться всего за несколько часов пребывания в столице - такая полиция вряд ли могла называться "тайной", - с легкой улыбкой начал Айр, - С другой стороны... Я проделал огромный путь из своей берлоги в Морнхолде сюда, в Имперский город. За это время у меня не было ни одного попутчика, никто не подсаживался ко мне в таверне, пытаясь напоить, никто не проверял мои бумаги даже здесь, во дворце - всем было достаточно того, что меня сопровождала Дельфина. Мне даже было разрешено пройти в эти покои с оружием. И вот теперь я стою здесь, один на один с Императором. И если только по углам этой комнаты не прячутся в невидимости четыре агента Пенитус Окулатус... я бы сказал, что ситуация весьма напоминает последние минуты жизни некоего Тита Мида Второго, когда пред лицом первого человека в Империи может легко предстать убийца, а тайная полиция, которая вроде как должна работать на благо Императора, будет оставлена с носом. Вы скажете, что присутствие в моем случае Дельфины многое меняет... Но я могу спросить Вас - а достаточно ли этого, чтобы чувствовать себя в безопасности? А так ли хорошо Вы знаете Дельфину? Что заставило Вас довериться этой бретонке? Она помогала Вам истреблять драконов? Она Вам все уши прожужжала про Клинков, славные деяния, нечеловеческую преданность и благородство? Она даже привела вас в какую-то пещеру с какими-то барельефами? А Вы не думали, что при желании все это можно было бы легко организовать? Нанять актеров - и вот тебе уже и славные Клинки "в отставке". Нанять скульпторов - и поди там в темноте разбери, какой давности барельеф перед тобой. Заручиться поддержкой кого-то из могущественных Даэдра - и вот уже в небе парят чудовища, а тебе так благоволит удача, что ты валишь их, ну, просто десятками! И вот тогда не надо никакой войны - на троне Императора будет сидеть обманутый слепец, которым можно будет легко манипулировать в своих интересах. В интересах Талмора. Да, Талмора, потому что на данный момент я вижу возможность организовать такую авантюру только у них.

Эшган на секунду замолчал, а потом слегка хмыкнул:
- Вы скажете, что я утрирую. Или даже подумаете, что совершили большую ошибку, назначив Грандмастером выжившего из ума старика. Но все, что я хотел сказать: если мы говорим о безопасности, если мы хотим, чтобы наши тылы были надежно защищены, если мы не хотим, чтобы жизнь преподнесла нам неприятный сюрприз - стоит сомневаться во всем. И заставить Вас сомневаться в самом себе, как в Драконорожденном, как в избраннике богов - называйте это, как хотите - сделать так, чтобы вы не расслабились и не потеряли бдительность - задача нелегкая, но весьма полезная. А, уж про то, чтобы позволить мне самому сомневаться и в Вас, и в том, что я вижу и слышу сам - и речи не может быть! В конце-концов, я глубоко познал и тайны Иллюзий, и безграничность коварства. А теперь позвольте задать Вам встречный вопрос, Сир: было ли решение возродить Клинки Вашим собственным или, если разобраться, навязанным извне? Зачем они Вам? И зачем я здесь?

Отредактировано Эшган Айр (16.07.2015 15:17:39)

+1

4

Все мотивы, которыми руководствовались Дельфина и Альва, когда решался вопрос о том, кого назначить на пост Грандмастера, сводились к "старой закалке". Император, не знай он Дельфину, предпочёл бы видеть на этом месте её, а не старого агента, приносившего клятву до Великой Войны. Агент и агент, ничего особенного Альва в Эшгане не видел. И не увидел, когда выслушал длинный, наполовину лишённый смысла, ответ на незамысловатый, в общем-то очевидный вопрос.
Почему он спросил именно о Пенитус Окулатус? Видимо, потому, что Клинки проигрывали тайной полиции Мида, а ещё потому, что в отличие от Клинков старой закалки, они были верны Рубиновому Трону и Империи, а не хвалёным высшим целям. Ну и, конечно же, потому что Пенитус Окулатус в Скайриме проиграли по той же самой причине, что и Клинки, когда не уберегли ни Уриэля VII, ни его - ни много, ни мало - четверых сыновей. Назовите как угодно - рок, воля аэдра или же банальная неэффективность императорской охраны. Только вот одно дело Скайрим, и совершенно иное - родные стены Башни Белого Золота.
Карвейн внимательно, изучающе посмотрел на Эшгана, отмечая и жесты, и интонации и, конечно же, произнесённые слова.
- Не очень убедительно, - вот и весь ответ.
Верил ли Айр в случившееся в Скайриме или же, как и его коллеги, смеялся над россказнями про драконов, ему, кто был в Совнгарде и вполне реально сражался с Алдуином, было глубоко плевать. Он верил в то, что видел, а видел куда больше, чем могла вобрать его старая вера.
Ряд ошибок, допущенных Эшганом, диктовал тон, с которым Император вёл весьма скупой, в собственной манере, диалог - тыкать носом только что явившегося в Башне Белого Золота человека в его же недочёты он не собирался, предпочитая дать тому возможность самостоятельно оценить ситуацию и шансы ордена против тайной полиции и Совета Старейшин. Однако на последний, тоже ошибочный, вопрос он ответил.
- Решение возродить орден ещё не принесло результатов. Вы слышали, чтобы орден вновь стал официальным и вступил в свои права? Нет ещё никакого ордена. А вот будет ли - это и стоит обсудить, - рабочие этажи, где в дневное время работали чиновники разных министерств, сейчас по понятной причине пустовали. Только снизу доносились шаги патрулирующих Башню охранников, а наверху притаился в сумерках один до смешного любопытный мер. Альва не просто так завёл разговор прямо посреди лестничного пролёта, а теперь, когда речь выходила за рамки игр, он подошёл к двери в кабинет, для гостей Спицы называемый официальным.
- Каким вы видите будущее Клинков, Эшган?
Пройдя к столу и сев в кресло, он жестом указал Грандмастеру на второе. Теперь мужчины воистину находились в помещении одни, как и было предсказано парой минут ранее.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Понимание необходимости

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно