Услышав первое имя Нарины, Ишуннидан загадочно улыбнулась. Знак.
- Ты крови Дома Колдунов. Не случайно это. Разве не видишь ты, как нить эта вплетается в предназначенья полотно? Думается мне, связь эта еще не раз поможет тебе перед ликом грядущего, - она посмотрела на полукровку. – Разве не видишь ты, что с рождения по пути этому идти должна была? И многое есть у тебя, что на пути поможет. Не страшись ничего.
Все сходилось, и план Азуры становился яснее для шаманки. Это успокаивало: данмерка понимала, что не ошиблась, нашла ту, что станет мечом богини. И звезды будут гореть ярко. Надежда тихо пела в душе эшлендерки… но вопрос о страже тут же вернул ее к реальности.
Это была… сложная для нее тема.
- Мне стражи града не подчиняются. Не в праве я приказывать им, но ради мужа моего… - девушка замолчала, раздумывая над словами, - готовы они просьбы мои выслушать. Думается мне, остальное не так важно…
Она отвела взгляд, но тут же заставила себя снова посмотреть на Нарину.
Честность. Честность и только честность.
Ей не хотелось раскрывать личность своего мужа. Это многое меняло в отношении к ней других. В ней начинали видеть не Ишуннидан, а жену легендарного героя. Не этого она хотела. В первую очередь она… а кто она? Кем она должна быть? Эшлендерской шаманкой? Представительницей эшлендеров в совете? Просто Ишуннидан? Данмерка не знала. Снова сомнения пожирали ее изнутри… и снова не время для этого!
“Всегда будь честна и не только со мной”. В этот раз следует последовать его совету.
- Муж мой Нереварин, - тихо сказала данмерка. – Сейчас во главе Совета он стоит, и в Совете мне племена эшлендеров представлять придется. Стражи града Дому Редоран принадлежат и приказывать им не в праве моем, но… был случай один. По городу я без охраны ходить предпочитаю и напали на меня бандиты однажды…
Ишуннидан раздраженно вздохнула.
- Говорила я, что справилась сама и не о чем тревожиться было! – она откинула прядь волос, украшенную пером. – Кроме здравия бандитов, то есть. Даэдрот мою призванный приземлился на одного и кости ему переломал, другому руку откусил, после чего и разбежались остальные…
Шаманка поджала губы.
- В том суть, что о безопасности моей они пекутся. Потому тебя отправились искать, чтобы меня от беды возможной оградить. То не так важно, - эшлендерка нахмурилась. - Здесь по иной причине мы.
Она спокойно наблюдала за метаниями Пелрум. Шаманка ожидала подобной реакции. Принять предназначение бывает трудно, особенно для такой буйной души, как Нарина. Она поймет и примет… со временем. Она должна.
- Тревоги были у меня, но по Знакам судя, могу сказать, что не ошиблась, - голос Ишуннидан был ровным, ни следа беспокойства не осталось в нем.
Эшлендерка встала и подошла к Нарине.
- Чего хочу я от тебя? – девушка чуть приподняла брови. – Не мое желание тебя сюда привело, но воля Азуры. Я посланник лишь… наверное…
Шаманка внимательно посмотрела на Пелрум. Она потеряна, напугана тяжестью возможной ноши. Ишуннидан понимала ее, даже жалела немного, но путь должен быть пройден. Только женщина перед ней не понимала куда идти.
“У шаманок всегда есть ответы”.
От ее ответов зависит путь Нарины.
Теперь заволновалась эшлендерка.
- Чувствуешь ли ты важность момента этого? Начало это, – губы дернулись в улыбке, и данмерка прочистила горло. – Во сне моем мне виделись воины за спиной твоей. Есть ли у тебя соратники верные? По оружию братья и сестры?
Отредактировано Ишуннидан (10.09.2015 12:13:40)