Амилла утвердительно кивнула в ответ Мьяру, когда они вошли в город. Скрип массивных дверей вновь, на короткое время, вернул ей детские воспоминания, заставив улыбнуться. Затем она перевела взгляд на сопровождавшего ее данмера: сейчас их пути должны разойтись, но вечером они встретятся вновь и Амилла не упустит возможности расспросить Индариса по-подробнее о нем самом, ведь не будет же она весь вечер говорить только лишь о себе.
- Тогда надеюсь увидеть вас сегодня вечером, будете почетным гостем, а сейчас, - Амилла посмотрела в сторону мостовой, уводящей в западную часть города. - Мне пора идти, до встречи.
Отдав звонкую монету конюху, что обнаружился неподалеку, чтобы тот отвел ее лошадь в стойла, Амилла зашагала по мощеной улице в сторону их родового поместья. Удивительно, как спустя столько лет, девушка все еще помнила куда идти, и где повернуть направо, чтобы выйти на шикарный сад, окруженный невысокой стеной со стальными воротами. Калитка заскрипела и Амилла вошла внутрь, вдохнув чудесный аромат цветов и поздней сирени, который чуть не вскружил ей голову. Конечно в Эльфийских садах Имперского города зрелище гораздо величественнее и поражает своим разнообразием, но именно здесь все чувствуется родным, своим. Около массивной входной двери в шикарное, трехэтажное поместье, построенное в традиционном скинградском стиле, сидел на дубовом стуле, вероятно позаимствованном из обеденной зоны, дворецкий, который похоже уже засыпал под шелест листвы. Но стоило Амилле подойти по ближе, как он тут же проснулся и, бодро вскочив со стула, радостно поприветствовал девушку:
- Приветствую Вас, госпожа Серториус! Письмо Вашего отца, пришло к нам накануне вечером и мы тут же принялись готовиться к вашему приезду. Только вот... - дворецкий немного замялся. - Мы ожидали вас несколько ранее, поэтому, боюсь что ваша ванна уже остыла... Но ничего страшного, я скажу служанкам и они обновят воду! А теперь, прошу Вас, проходите скорее в дом, вы, вероятно сильно устали после дороги? - дворецкий, на вид мужчина лет пятидесяти, с идеально прилизанными волосами, в которых уже вовсю проступает седина, резво подскочил к двери и отворил ее, пропуская аристократку внутрь.
- Благодарю, да я действительно устала, пускай служанки проводят меня в мою комнату и помогут мне раздеться. - Амилла прошла внутрь и остановившись, чуть не ахнула, осмотрев открывшееся ей помещение: девушка попала в просторное фойе, плавно переходящее в гостиную, над которой возвышается балкон рядом с лестницей на обеденную зону второго этажа. Под ногами, еле слышно, заскрипел дорогой паркет, устеленный множеством, таких же дорогих, ковров. Оконные рамы были сделаны из древесины высочайшего качества и покрыты темным лаком, а сами окна завешаны узорчатыми занавесками, мягкого бежевого оттенка. По середине зала, вокруг низкого столика, с десятком книг на нем, стояло несколько кресел из красного дерева, обтянутых светло-коричневым полотном. Стены были заставлены шкафами и полками из бука, покрытого темным лаком, со всякой дорогой утварью.
Забегавшие туда-сюда служанки, заставили Амиллу, наконец, отвлечься от созерцания внутреннего убранства своего поместья и повернуться к дворецкому.
- Сегодня вечером ко мне прибудет важный гость, я хочу, чтобы к этому моменту был готов достойный ужин.
Дворецкий утвердительно кивнул и тотчас удалился воплощать в жизнь распоряжения хозяйки. Минуту спустя к аристократке подошли две молодые служанки и отвели свою госпожу в ее комнату на третьем этаже. Комната Амиллы занимала, как и подобает комнате хозяина, практически весь третий этаж. Обстановка здесь, с преобладающими светлыми и яркими тонами, заметно отличалась от того, что девушка видела внизу. Окна скрывали занавески нежного голубого оттенка, кресло около камина было обтянуто яркой синей тканью, а массивная двуспальная кровать была заправлена ярко-синим, с золотистыми узорами, одеялом. Паркет на полу был также несколько светлее своего аналога на первом этаже, и покрыт яркими коврами, прямиком из хаммерфэла, не иначе. Посередине комнаты стояла долгожданная ванна, манящая своей чистотой. Служанки быстро помогли Амилле избавиться от лишнего металла на ее теле, а также от старой одежды, после чего удалились из личных покоев госпожи. Амилла осторожно погрузилась в ванну и с довольным лицом, полным блаженства, закрыла глаза.
Закончив банные процедуры, девушка подозвала к себе служанок, которые принесли ей различные платья на выбор в качестве чистой одежды к сегодняшнему вечеру. Амилла недовольно поморщилась: она ненавидела ходить по дому в тяжелых и неудобных платьях, на светских приемах - пожалуйста, но только не в домашней обстановке. Поэтому аристократка приказала принести ей свою любимую одежду: черную, расшитую золотом сорочку, такие же облегающие штаны и аккуратные легкие сапожки, все той же расцветки. Наконец, переодевшись Амилла довольно улыбнулась, после чего присела в мягкое и удобное кресло возле камина, прихватив с собой с полок какую-то книгу. Увлекшись чтением, девушка не заметила, как за окном, постепенно, солнце скрылось за горизонтом.