Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Земля обетованная (18.12.4Э203, Скайрим, Предел)

Земля обетованная (18.12.4Э203, Скайрим, Предел)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и место: 18 числа месяца Вечерней Звезды, Северо-западные земли от форта Хармугстал, Предел, Скайрим

Участники: Боуддика (НПС), Торбьорн Лукавый.

Предшествующий эпизод: Старые враги - новые друзья (02-03.12.4Э203, Скайрим, Предел)

Краткое описание эпизода: После триумфа нордско-ричменских союзных сил, под управлением короля Ульфрика разгромивших на голову одно из самых крупных изгойских враждебных племен, баланс в Пределе изменился. Норды твердо дали понять, что времена повстанцев прошли, а Боуддика, вождь одного из примкнувших к ним племен, что северная власть лучше голодной смерти, что мирное сосуществование двух разных народов вполне возможно. Часть племен, в твердом желании стоять до самого конца, ушли в горы, подальше от нордских отрядов. Часть, в не менее горячем желании выжить, направили своих представителей к Буревестнику, прося принять их под власть Короны и сохранить жизни. В Пределе впервые за многие десятилетия повеяло свежим ветром перемен.
Естественно, одних побед для усмирения изгоев мало, и, выкроив несколько свободных дней, вождь Боуддика на пару с таном Торбьорном решили наконец-то посетить земли, которые перейдут ричменам. Земли, ради которых они совершили столько зла, ради которых предали старых королей и их идеалы, земли, которые стоили десятков лет скитания по пустынному Пределу. Их страну обетованную.

Значение: Сюжет Скайрима (Изгойская ветка)

Предупреждения:

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (15.03.2016 08:28:55)

0

2

Выражаясь языком поэтическим, сердце Боуддики разрывалось и от нахлынувших флюидов счастья, и от горьких миазмов тревоги, и пышная ее грудь вздрагивала под нервным вздохом, а прелестные пухлые губы, лишенные уже девичьей нежности, но застывшие в страстной неге жаркого лета жизни, кривились как от сладких улыбок, так и гримас переживаний. Если же говорить более просто, изгой одновременно и радовалась событиям, и огорчалась ими. Поводы для радости были существенны: за две недели редко проходили дни, что бы к ее племени не прибивались чужие изгои; услышав о нордской милости, многие вожди приходили к мысли, что идеалы революции слишком уж эфемерные, а кормить людей им уже надо. Зима в Пределе была не менее жестокой, чем в Винтерхолде или Данстаре, многие отказывались от мести и войны ради куска хлеба и тарелки горячей каши для своих детей. Естественно, Боуддика принимала их по-королевски - сразу давала понять, что теперь она главная и времена изгойской вольницы закончились, что нет уже места для сотни вождей. Да, Его Величество Ульфрик получал послов и детей-заложников,  да, соблюдалась видимость ее подчинения, но женщина не была настолько пустоголовой, что бы не устраивать свое будущее заранее. В конце концов, власть Буревестника и так признают все, а какая ему разница, кто возглавит изгоев – она или кто-либо другой?
Впрочем, причин для недовольства тоже хватало. Во-первых, не смотря на всю ее хитрость, лицемерие и усиливающуюся власть много племен отказывалось идти на мир, распевали песни смерти и раскрашивали воинов своих в покойников. Ненависть к нордам, укоренившиеся устои или просто любовь к разрушению были более сильны, чем ее «мир, труд, братство». Что там говорить, даже для своих она была просто выскочкой, нордской подстилкой, которая не вонзила кинжал в спину королю, когда была возможность, что бы отомстить за отца и мужа, но опустилась на колени и поцеловала его руку. Во-вторых, удалось сбежать Мадонаху. Боуддика никогда не верила в честность и ответственность городской стражи, как и в их умственное развитие, но опустить одного с самых опасных врагов всего Скайрима? Нет, это не укладывалось в ее голову. Да, опальный король был стар, немощен и плешив, но он все же оставался символом борьбы, и теперь опять забивает голову молодым изгоям бреднями о своем государстве, свободе и ненависти к северянам. При чем спрятался так успешно, что даже ее ищейки не могли выследить. «Пёс плешивый, ну неужели никто не додумался придушить его в тюрьме? На нордов вообще нельзя понадеяться.» Сердито выдохнув, женщина придержала пляшущую лошадь, бросая взгляд на третью причину. Торбьорна. Личного советника Самого. Хитрую лисицу, который так выделялся на фоне простоватых нордов. И ее идейного противника. Буревестник был умен, хитер как стратег, выдающийся лидер, но ему не всегда хватало подлости. Лукавый полностью его дополнял, впору было даже задумываться, чистая ли в его жилах течет кровь, или с порядной толикой имперской аль бретонской. «Пиявка лысая.» Красная Вода надеялась, что проводить смотрины новых земель она будет с каким-то нордским офицеришком, у которого можно будет планы их выведать и знакомство завести, но уже в последний момент узнала о другом представительском лице. К своему полному недовольству.
- Скажите, Торбьорн, а как вы разобрались со стражей, упустившей Мадонаха? Моих изгоев вы вешаете и рубите на части, а ведь их вина менее соразмерна оплошности стражи, - голос женщины был сладкий, как мёд, и не менее милой была улыбка. Ехать в тишине ей все равно надоело, а уж лучше пытаться что-то прознать у Лукавого, чем рассматривать знакомый горизонт. Впрочем, смотреть было на что, Боуддика даже задрала голову, рассматривая почерневший от огня форт, на котором уже реяли флаги Скайрима; ей всегда нравились эти несокрушимые постройки, возведенные северными руками. Будущее место для цепных псов, которые будут наблюдать за каждым шагом переселившихся ричменов, что бы оружием удерживать их от излишней вольницы. Но ничего, вождь и среди них найдет своих людей, когда придет время, у мужчин, в отличие от женщин, всегда хватает слабых мест.
- Нет, вы можете передать их мне, если желаете более вычурной казни. Как насчет клетки с голодными злокрысами? Или, может, выкачать в меду и засунуть в муравейник… , - женщина демонстративно задумчиво нахмурила лоб, прислонила палец к поджатым губам, коленями направляя лошадь ближе к тану. Он был ей неприятен, она – ему, и это понимали обе стороны, но женщина не хотела дать ему возможность уклониться от ответа. Чуть ли не заглядывая ему в рот, настолько близко она склонилась к нему, Боуддика опять слащаво улыбнулась:
- Да, лучше отдайте их мне, если уж ваша стража такая неумелая, что я могу думать про палачей? С них достойны восхваления только вы, Тори, - в серых ее глазах мелькнула неприязнь, но женщина уже подавила в себе злость от присутствия того, кто очернял, унижал и уничтожал ее народ. Выпрямившись в седле и более плотно кутаясь в плащ и меха, все же воздух был по-зимнему холодным, не смотря на солнце, она, тем не менее, держалась рядом с нордлингом. Теперь они вступили на изгойские земли, ее земли, и пусть он давится от злобы, видя как сияет ее взгляд, как расцветает улыбка на лице. Ричмены наконец-то обретали родину.   
[NIC]Боуддика Красная Вода[/NIC] [STA]Ярость[/STA] [AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0013/d1/66/236-1448890794.jpg[/AVA]

+1

3

- Какое тебе до них дело? - удивленно спросил норд. - В смерти всем все едино, что норду, что ричмену. Смерть - всего лишь хрупкая и тонкая грань, отделяющая нас от небытия. Зачем переживать, как подыхаешь? Казнь нужна живым: живые, еще боящиеся страха смерти должны видеть, что будут мучиться последние часы. Поэтому мы и терзаем изгоев. Никогда не поверю, что это ни на кого не действует.
В то время, пока Лукавый говорил, он не удостоил ричменку даже косым взглядом, осматривая, чуть прищурившись, холмистое пространство перед собой. Необозримый простор серо-желто-белых каменистых пригорков и холмов переходил в отроги черно-синих скал, уходящих в самые небеса, вспарывавших своими острыми вершинами лохматую дымку облаков. Эти места на первый взгляд казались безжизненными, но только на первый взгляд. Многие поколения нордов жили в этих землях, занимались земледелием, скотоводством и охотой. Не самая сытая жизнь, но и голодной ее назвать нельзя. Надо полагать, что изгои сразу начнут вести охотничий образ жизни. Этот процесс необходимо будет контролировать: нельзя, чтобы из района ушла дичь и дикари вернулись к прежнему образу жизни. Меньше чем за четверть века целый народ откатился в своем развитии на столетия. Теперь для того, чтобы вернуть их на прежний уровень развития, времени было еще меньше - годы, может десять лет, максимум двадцать.
- Страже публично выкололи глаза, а в глазницы набили горячие угли. - спокойно проговорил Торбьорн, повернув наконец голову к спутнице. - При скоплении народа. Маданах - не такая великая проблема. Что он такое? Символ? Разговоры о том, что он способен объединить изгоев сами по себе пусты, а теперь, когда есть ты - они становятся совсем призрачными. Так что это не нам, не Ульфрику, а тебе надо испытывать неудобство от его бегства. - норд сделал паузу для многозначительности. - Как конкуренту за статус.
Тайна о том, что казненную стражу подкупил подозрительный бритоголовый мужчина, останется такой навсегда, ибо мертвец надежно хранит её. "Теперь этот старикашка будет жаждать добраться до ее горла, а она будет держать нож у его яиц. А мы - мы поможем рыжей, и из Маданаха сделаем жупел". Теперь остатки разрозненных изгойских племен объединятся вокруг Маданаха и станут уязвимее из-за заметности, а все остальные вынуждены будут сплотиться вокруг Боуддики, проклиная короля Предела за то, что тот вверг их в многолетнюю междоусобицу. Уж Торбьорн-то постарается, чтобы пропаганда работала на славу. Да...Маданах был символом и опасным, но пока он был пленником, "жертвой режима". А теперь он станет обычным главарем крупной шайки бандитов.
- Давай-ка лучше займемся теми делами, ради которых нас сюда прислали.

Отредактировано Торбьорн (22.03.2016 13:27:00)

+1

4

Ехидные слова Торбьорна женщина оставила без ответа, жадно всматриваясь в раскинувшуюся перед ней местность. Покрытые белым покрывалом снега холмы, зажатые с двух сторон острым каскадом гор и скованной льдом рекой, они были ее землей. Боуддике неожиданно захотелось расхохотаться, пустить лошадь в дикий галоп, упасть в снег, разгрести его и вцепиться пальцами в почву, рычать, кричать от радости, переполнившей ее нутро. Всю жизнь, с малых лет она не знала родного дома, вчера ночевавшая в захваченном форту, сегодня она пряталась в сырой пещере, что бы завтра зарываться в шкуры прямо на земле. Никогда у нее не было родного угла, как и у всего ее презренного народа – только голые камни. А теперь их мечта, мечта тысяч и тысяч, воплощалась воедино. Да, пусть это не весь Предел, а только его крохотный лоскут, но полгода назад никто не смел мечтать настолько смело. «Даэдра, и где те, кто не верил, что я, я!, Боуддика Красная Вода, приведу своих людей на их земли? Где?!» Женщина придержала пляшущего коня, хотя сама не отказалась бы от поддержки в этот момент. Возможно, ради отрезвления она вернулась вниманием к своему собеседнику, пуская лошадь медленным шагом:
- Слова, достойные мастера-палача. Но вы терзаете мой народ, Тори, потому что вы слишком слабы, что бы подчинить его. Потому что вы боитесь ярости, вы боитесь принять тот факт, что мы отказались от своих земель, от сытой жизни ради борьбы. А сколько вас сидело по домам в ожидании перевеса одной со сторон во время гражданской? Сколько запоздало бежали кричать «виват Ульфрику» и «Скайрим для нордов», а? То-то же, -  Боуддика злобно сверкнула глазами, не смотря на медовый тон голоса. Глупо было надеяться, что ричмены после десятилетий борьбы сразу полюбят нордов, будут вместе вокруг костра плясать и с одного кубка пить. Нет, пройдет не один год, подрастет не одно поколение, пока между ричменами и северянами упрочнится мир. Сейчас же одни рассматривают других как поработителей, а вторые первых в роли предателей и варваров. Убийцами и насильниками считают друг друга обе стороны, что было справедливо.
- Мадонах не только моя проблема, Тори. Он, как ты едко заметил, символ, и более заметный, чем моя скромная персона. Для многих изгоев он так же обожествлен, как для нордлингов Его Величество Ульфрик. Вот только в отличие от нордов, которые хоть как-то приложились к культуре, мой народ всего лишь одичавшая свора бродяг и, если честно, я даже боюсь думать, сколько с них сбежит обратно в горы с приходом весны, - женщина вздохнула, направляя лошадь к присыпанному снегом пожарищу. Очевидно, северяне слишком буквально восприняли ее просьбу вернуть земли в первозданном состоянии, стараясь убрать любые следы своей деятельности. И, наверное, создавали трудности изгоям. «Неужели они наивно думают, что нам были нужны их старые халупы? Что мы будем рыдать над разоренными грядками лука и капусты? Х-ха.» Изгои привыкли к трудностям, в отличие от разнеженных нордов, они годами были сам на сам с одной лишь дикой беспощадной природой. Как только она прикажет, с гор хлынут тысячи ее людей, долина вспыхнет сотнями кострищ, запестреет палатками и землянками. Еда? В холмах целые стада диких коз, а под снегом камни покрыты питательным мхом. Одежда? Шкур полно. А там придет весна, и у нее хватит старожилов, что бы научиться заново возделывать земли и возводить жилища. 
- Да, это зверье сбежит, как только в горах можно будет пройти, не проваливаясь в снег по колено. Да, останутся вожди, скованные детьми-заложниками. Да, останутся их приближенные, скованные клятвами крови и верности. А еще старики, дети, больные – много я с ними навоюю, как думаете?, - Боуддика опять мерила нордлинга колючим взглядом, нервно шлепая поводьями по ладони. Глупо было ожидать от этого прихлебателя короля сочувствия или желания помочь, он видел в изгоях только врагов, диких зверей, которых проще накормить, чем вырезать, потому и идут с ними на мир. Привыкший к сытой жизни, уверенный в безопасности своих родных, даже сейчас прикрытый охранником, Торбьорн вряд ли особо перенимался ее проблемами. Все так же зло фыркнув, женщина перекинула ногу через седло и, сверкнув бедрами, спрыгнула с лошади в снег. Со сноровкой прокладывая себе дорогу, она быстро добралась до пожарища, преследуя только свою особую цель. Осторожно ступая по обугленному полу, Красная Вода приблизилась к почерневшим камням печи. Даже в холодной, чужой на ощупь кладке было что-то по-домашнему уютное. «Здесь будет мой дом. Мой настоящий дом. С горящим камином, ароматом еды и бегающими под ногами детьми.»
- Поэтому, мой дорогой Тори, мы как раз и беседуем о делах, ради которых мы здесь. Когда я договаривалась с Его Величеством, изгои были стаей без вожака, истощенными, разобщенными, потерявшими цель. Теперь у них опять есть лидер, каким бы слабым и разбитым старостью не был Мадонах. И не только мне, но и Вам надо переживать, норд, - в голосе женщины опять мелькнули нотки неприязни, но очередного выразительного взгляда она не удостоила мужчину. Вытащив тонкий и острый, как шил, нож, Боуддика осторожно поскребла копоть, расчищая нащупанную пальцами неровность. Каменщик, собиравший печь, был видимо скромным и побоялся оставить свое имя в камне, но взамен одарил его символом птицы, распростершей крылья в полете. «Хм. Их божество воздуха. Как наивно полагаться на богов в этом жестоком мире.» Развернувшись, изгой энергичным шагом вернулась обратно к лошади, но не торопилась запрыгивать в седло. Нет, вскинув подбородок, она рассматривала Торбьорна, обнимая руками свои плечи:
- Я хочу знать, когда я смогу повести своих людей на их земли. Вы забираете наших мужчин как поводырей и лазутчиков, их отряды сопровождают ваши дружины, что бы кровью оплачивать сталь оружия и мясо похлебок, которые нам дал Ульфрик. Но их семьи беззащитны перед дикими зверьми и вражескими племенами, со стариков и мальчишек плохие защитники. Потому я спрашиваю тебя, Норд – когда эта долина, эти холмы будут нашими?, - женщина выразительным жестом провела рукой в направлении горизонта.   
[NIC]Боуддика Красная Вода[/NIC] [STA]Ярость[/STA] [AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0013/d1/66/236-1448890794.jpg[/AVA]

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Земля обетованная (18.12.4Э203, Скайрим, Предел)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно