Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Прогулка в ночи (18-19.10.4Э203, Сиродиил, Имперский Город)

Прогулка в ночи (18-19.10.4Э203, Сиродиил, Имперский Город)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время и место:203Э, ночь с 18-го - на 19-е Начала Морозов, Сиродиил, Имперский Город

Участники:Эмилиана, Энирфин

Предшествующий эпизод:И колесо повернется

Краткое описание эпизода: Ночные гуляния по крышам... Что еще может развеять скуку?

Значение:Личный

Отредактировано Энирфин (07.09.2016 12:40:41)

0

2

Больше всего Эмилиане хотелось провалиться сквозь землю. Вот только до земли было больше десятка этажей, да и не обладала бретонка подобными навыками. К тому же, что-то подсказывало, что ее отыскали бы и в канализации, сумей она все-таки там оказаться.
Наверное, было бы неплохо попросту исчезнуть. Нет, раствориться в воздухе у Амели вряд ли бы получилось – новый амулет с «божественным вмешательством» ей пока не удалось, а успешно сотворить заклинание могло помочь чувство страха или злости, но никак не стыда. Зато у бретонки все еще были кольца с «хамелеоном», позволявшие ей стать невидимой. Вот только от «обнаружения жизни» они скрыть не могли. И звук острых каблучков наверняка бы ее выдал. Да и оставлять Аробр на растерзание не хотелось.
Приходилось терпеть.
Впрочем, сейчас у них с Аробр был перерыв, и сестры по Ордену медленно шагали по коридору. Шагали молча – орчанка и в лучшие дни не была особо разговорчива, а сейчас, судя по взгляду, и вовсе жаждала убивать. Амели даже начала прикидывать, нельзя ли под каким-нибудь предлогом сбежать на тренировочную площадку, дабы подруга смогла выпустить пар. Хотя самой бретонке если куда и хотелось бежать, то к новоиспеченному императору, чтобы укрыться от неприятностей в его объятиях. Или к Командору, за спиной которого тоже было весьма удобно прятаться, и которому можно было выговориться. Эмилиана вообще скучала по братьям и сестрам и с удовольствием бы променяла вечер в кругу фрейлин на десяток минут рядом с соорденцами.
И, похоже, у нее был шанс.
Шагавший навстречу бард показался Амелии лучиком солнца – не только из-за принадлежности к так любимому бретонкой ордену, но и из-за огненно-рыжих волос. Босмер вообще смотрелся в светлых стенах пропитанной строгостью и бюрократией Башни странно, пожалуй, даже неуместно. И ведь он еще молчал! Эмилиана на мгновение представила, как отреагировали бы многочисленные чиновники и прислуга, пожелай бард исполнить одну из своих песен прямо сейчас, и тихо засмеялась. А потом светло улыбнулась.
– Энирфин! – позвала она. За спиной раздалось тихое ворчание, вот только на вкус новоиспеченной императрицы, недовольства в нем было куда меньше, чем в прежние дни. Будто бы Аробр возмущалась по привычке, то ли соскучившись, то ли осознав, что есть в мире вещи и более раздражающие, чем рыжий бард. Усмехнувшись, девушка приветственно махнула рукой и шагнула навстречу рыжему, как за спиной раздалось строгое:
– Ваше Величество!
На мгновение на лице бретонки, все еще обращенном к Энирфину, отразилась вся скорбь мира. Но к настигшей ее леди Эмилиана поворачивалась уже с вежливой, полной смирения и на всякий случай раскаянья улыбкой. Не прогадала – на ее светлую голову тут же обрушилась безукоризненно вежливая нотация о правилах поведения и этикете. И вырваться и сбежать не было ни малейшего шанса – Амелии только и оставалось что, бросив прощальный грустный взгляд на босмера, направится к лестницам под бдительном оком дамы.

День выдался непростым, и Эмилиана искренне полагала, что уснет в тот же самый момент, как ее голова коснется подушки. Но вместо этого уже битый час ворочалась в постели, пытаясь то устроиться поудобнее, то избавиться от не дававших покоя мыслей. Наконец сдавшись, бретонка осторожно поднялась и тихо, стараясь не разбудить мужа, вышла из спальни. Притворила за собой дверь и, дойдя до ближайшего диванчика, буквально рухнула на него, откинувшись на спинку и прикрыв глаза. Эли, призванная, как только бретонка покинула спальню, улеглась у ног хозяйки и дробно замурлыкала, подергивая призрачным хвостом.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

3

- Как же скучно! - бурчал под нос себе Энирфин, бродя по этажам символа столицы Империи.
Безделие застало не всех Клинков, но босмер оказался не в числе этих счастливчиков.
- Да еще и коридоры практически пусты. Хоть бы случилось чего интересного...
Что бы поиграть на лютне надо было пройти несколько этажей, забрать ее, добраться до трактира и уже там... Если не будет конкурента, но местные барды едва ли могли потягаться с рыжим эльфом.
  Очередной поворот заставил Энирфина улыбнуться как только можно широко и ускорить шаг. Ещё бы! Его ведь хотела поприветствовать Эмилиана!  А рядом стояла прекрасная Аробр, тоже закипая от безделья. Но...
- Ваше Величество!
"Бедная, бедная Эми. Как же она устала слушать  и выслушивать этих дам. И когда эта успела появиться?! Не было же ее. Вот ведь вездесущие!"
Ухмыльнувшись и повернув назад он начал напевать
- Сегодня ночью ты одна.
    Но подожди! Ведь вот же я!
Смешная песенка сочиненная однажды ночью для Аробр еще до вступления в Клинки. А занятие на этот день было найдено.
  Пришлось выбраться за город, чтобы забрать одну вещь.

До императорских комнат невозможно добраться не прибегая к хитростям. Клинку было достаточно своих хитростей. Если уметь прятаться и ждать, а потом еще немного, а затем незаметно карабкаться по стене Башни. Попасть в комнату, где призрачный зверь охраняет хозяйку, которая не может заснуть, крайне тяжело. Но возможно.
- Сегодня ночью ты не спишь одна.
    Но подожди! Ведь вот же я!
Тихо раздалось из тени.
- Всегда хотел завести себе такую зверюшку, но только живую. Замучили бедную, маленькую Эми? Зато к Эми пришёл добрый дядя босмер, приглашая на ночную прогулку. Как ты на это смотришь? - весело болтал языком Энирфин. Только тихо, слова были лишь для ушей Эмилианы.

0

4

Расслабившаяся Эмилиана не торопилась открывать глаза, а потому не могла видеть, как ещё минуту назад нежившаяся у её ног призрачная кошка сначала озадаченно заозиралась, а затем и вовсе подобралась, готовясь к атаке. То, что что-то не так, бретонка поняла слишком поздно - когда уютное мурлыкание сменилось предупреждающим рычанием, а в комнате раздался чужой голос. Тогда-то девушка и подскочила с дивана, распахивая глаза и призывая даэдрический кинжал - больше рефлекторно, чем действительно готовясь пустить его в ход. Но оружие и не потребовалось бы - Эли сорвалась с места куда раньше хозяйки, при первых же звуках голоса. И раньше Амели поняла, что навестил их не враг и, захлопнув пасть, попросту пролетела сквозь рыжего.
- Энирфин! - удивленно воскликнула бретонка, наконец узнав ночного гостя. Оглянулась на дверь спальни и, понизив голос, продолжила, - Вы меня напугали.
И пусть последние слова были произнесены с наигранной укоризной, по взгляду зелёных глаз без труда можно было прочитать, насколько Амели рада видеть барда. Хоть и очень, очень удивлена.
- Но Эли тоже живая. Пусть и несколько... Прозрачная, - упомянутая кошка как раз вновь заняла место у ног хозяйки и принялась чуть ли не демонстративно вылизываться, то и дело останавливаясь и поглядывая на босмера. Эмилиана же грустно вздохнула, признавая правоту агента, но все же не удержалась от справедливого замечания, - Мастеру достаётся сильнее.
Разумеется, Альва не жаловался, даже виду не подавал, вот только Амели была целителем и  знала имперца достаточно хорошо для того чтобы увидеть, как на самом деле обстоят дела. И то, что несмотря на поднятый ими (преимущественно ей) шум, Карвейн все так же продолжает спать, лишь демонстрировало то, насколько сильно он устал.
- Положительно смотрю! - в глазах бретонки при упоминании прогулки вспыхнул восторг, правда быстро сменившийся неуверенностью, - Мастер не одобрит.
Несколько мгновений Эмилиана ещё поколебалась, а потом уже совершенно иначе, по-деловому произнесла, гладя на входную дверь за которой должны были стоять телохранители императора:
- На страже сегодня новички.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

5

Выход как всегда удался, но так напугать бретонку - надо очень постараться.
- Смешанные ощущения, когда сквозь тебя проходит призрачное существо... Хм... - Ни к кому конкретно не обращаясь констатировал рыжий. - Так о чем я? Мастер, новички... Мастер и сам бы не прочь развеяться.
"Даже в прямом смысле слова. Хах!"
- Но у него на все ближайшее время полно дел и надо отсыпаться. А вот когда нибудь позже просто достать выпивку, собрать Орден и расслабиться. У нас же с тобой слегка другая ситуация. Поэтому - прошу переодеться, а я пока займусь новичками твоими.
Энирфин просто устал от продолжительного молчания и напрягающего безделия, зато теперь можно было отыграться.
- Что делается?! Ужас! Ужас! Новичков ставят на охрану Императоров! Должны стоять лучшие из лучших! Я ведь прав, Эми? - не оборачиваясь спросил эльф, подбирая среди своих склянок нужное зелье.
Шум одежды наконец стих и можно было приступать к следующему шагу... Постучаться изнутри.
- Я тут совсем ненадолго исчезну. - улыбнулся босмер и пропал.
Заглянувший страж сразу уткнулся носом в любезно представленную бутыль с зельем сна. Глаза у него сразу начали слипаться и облокотившись было на дверь, сполз по ней и тут же засопел. Второй нагнувшийся проверить что случилось с товарищем, аналогично нюхнув зелья свалился рядом. Энирфин, появившись, аккуратно прислонил бедолаг к стенам, как они до этого и стояли (проверено).
- Говорили же! Тренируйтесь! Вырабатывайте сопротивление, глупые! Эхх... - ворчал эльф появляясь в дверном проеме. - Ты готова? Идём?

+1

6

- Это хороший план, - одобрила Эмилиана то, что касалось сбора Ордена, последующего распивания алкогольных и не очень напитков и прочих забав. Помнится, ещё совсем недавно подобное времяпрепровождение Карвейну весьма нравилось, сама же бретонка и вовсе была в восторге от дружеских посиделок, хоть звали её далеко не на все. Впрочем, возможного и весьма вероятного недовольства Мастера, вызванного её ночной прогулкой, это не отменяло. Впрочем, ему же необязательно об этом знать, правда?
Похоже, план у Энирфина имелся не только для Мастера, но и для стоящих на страже новобранцев. Эмилиане он его не раскрыл, и быстро надевающей походный костюм девушке пришлось изрядно помучиться от любопытства, гадая, как они будут пробираться мимо телохранителей императора.
Угадать не удалось.
Амелия понимала, что вреда телохранителям Энирфин бы не причинил. И все же целительство долг оказался сильнее разума с доверием, и бретонка обеспокоенно склонилась на привалившимися к косяку мужчинами.
- Похоже, Вы действительно правы, Энирфин, новички не подходят для подобной должности. Надо будет завтра поговорить с Командором, - девушка еле уловимо поморщилась - Себрис вряд ли оценит запланированную ими с Энирфином прогулку. Но и оставлять покои Императора столь уязвимыми не дело. А ведь Энирфин перед этим ещё как-то и попал к ним в комнаты... Похоже, разговор будет очень тяжёлым.
- Идём? А Мастер? Мы же не можем оставить его без защиты! - озадаченно взглянула бретонка барда. На самом деле, как минимум один телохранитель у Карвейна был - Эли так и не вышла из спальни, послушная команде Амелии "Охраняй!". Но этого было мало.
- К тому же, когда они очнутся, то наверняка поднимут тревогу, - перестраховываясь, Эмилиана оставила в спальне короткую записку, чтобы Альва, если вдруг проснётся и обнаружит её отсутствие, не особо волновался и не отравлял людей на поиски. Но незадачливые телохранители-то об этом не знают.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

7

- Все под полным контролем и заранее обдумано - пропел Энирфин.
-У нас есть некоторое время для того чтобы я успел всё объяснить и мы успели уйти. Значит так...
Давай для начала обратно запрем дверь...
Щелчок. Ключи возвращены на пояс спящего.
- Зелье является мощным, но недолгим. Поэтому мы успеем лишь уйти отсюда и они проснутся.Дверь закрыта, а значит будут считать что уснули на посту. Вся суть в том, что с момента коронации я начал создавать новые рецепты. Так как возможным врагам может быть известно о уже существующих зельях и они могут попытаться заблокировать эффект или еще что нибудь. Эй! Не падай мне тут! - последнее было опасно накренившемуся стражу.
Осторожно поставив того на место, эльф, почти любовно, поправил шлем у новичка и продолжил:
- Ух! Едва шум не поднял. Тааак... Ах да... А новые рецепты - неожиданность для них. Задача в том что бы лишь изменить некоторые пропорции ингредиентов и добавить один-другой дополнительно. И готово! Видите Ваше Величество? У вашего покорного слуги все продумано! Хах! А теперь  нам надо бежать. - босмер утянул Императрицу подальше от сопящих стражников.
  Веселье и азарт играли в глазах Энирфина. Прятки от стражи, ночной смены "Зрящих", может бессонные Клинки... Главное добраться до портала. По коридорам они передвигались быстро, осторожно и почти бесшумно. Эмилиана умела тихо передвигаться, но ее обувь была не готова к подобному.
"Все же не зря взял..."
Они остановились спустя несколько этажей, в пустой, пыльной и небольшой комнате. Ящики и несколько полусломанных скамеек в расчет не брались. В Башне Белого Золота была туча комнат и неудивительно, что этой пока не нашли применение.
- Эми, позволь сделать тебе подарок. - Клинок выудил из-за спины ботинки. - Примерь их. Должны быть впору. Помнишь, когда я рассказывал про скайримскую Гильдию Воров, я упоминал про трофеи? Так вот это один из них. Сводят на нет все звуки шагов. Хорошие очень.
Посмотрев на красивую ногу девушки, он отвел взгляд и тихо произнес, усмехнувшись:
- Кажется я понимаю, как тебе все это время удавалось скрыть от Альвы свой возраст. Хех.- Одна зажженая свечка, случайно обнаруженная здесь, выдала улыбку босмера. - Ну как тебе подарок?

Отредактировано Энирфин (10.09.2016 14:34:36)

+1

8

Задумка агента была замечательной, и все же Амели никак не могла перестать хмуриться - ситуация с охраной не нравилась ей все больше и больше. Хотя и близко не так сильно, как собственная реакция на это все. Но раздумывать, анализировать и обсуждать было некогда. «Некоторое время», данное им снадобьем Энирфина стремительно истекало. Бретонка только и успела что остановить потянувшего ее дальше по коридору эльфа, заглянуть ему в глаза и произнести:
- Вы не мой слуга. Вы – мой брат, мой друг, - слова звучали пусть тихо, но твердо. И все же Эмилиана подпортила впечатление, неуверенно уточнив, - Ведь так?
Один из стражников за, оставленных у двери, всхрапнул и теперь уже императрица решила поспешить.
Клинки бежали, крались, таились и снова бежали. Эмилиана старалась ступать как можно тише, но, к ее огромному стыду, именно она оставалась основным источником шума. Энирфин, похоже, тоже подумал об этом, и завел ее в одно из пустующих помещений. Небольшое и ужасно пыльное оно вызвало у бретонки сначала изумление, затем возмущение, а потом и смущение, когда она наконец сообразила кто именно отныне должен отвечать за порядок в Башне Белого Золота.
- Подарок? – Эмилиана ожидала заклинание или несколько свитков, но босмеру удалось ее удивить.
- Э-э… Спасибо, - бретонка неуверенно посмотрела на ботинки, затем снова на Клинка и решилась. Садиться на столь пыльные и грязные обломки не хотелось, пришлось переобуваться стоя, используя в качестве опоры самого дарителя. Девушка как раз балансировала на одной ноге, надевая второй ботинок, когда замечание босмера чуть не лишило ее равновесие?
- А? – улыбающемуся барду достался недоуменный взгляд, а затем смущенное, - Извините… Я не хотела вас всех обманывать. То есть хотела, но… - поняв, что запуталась, бретонка замолчала. Отставила в сторону собственные сапожки, сделала несколько пробных шагов, пару раз подпрыгнула и тихо засмеялась.
- Спасибо, Энирфин! Они действительно впору и действительно отличные, - императрица крутанулась на месте, засмеялась снова и благодарно обняла босмера. А затем вновь посерьезнела.
- Но мне все равно придется поговорить об этом всем с Командором. Я знаю, подставлять братьев по Ордену неправильно, но и оставлять это так… - Амели огорченно покачала головой. Прикрыла глаза, успокаиваясь, и вновь посмотрела на Энирфина, уже с хитринкой во взгляде. Открыла прихваченную из комнаты сумку, достала лист бумаги и уголек. Не самое короткое послание, написанное в неверном свете одинокой свечи да еще и со стеной, заменяющей стол, заняло у императрицы чуть больше времени, чем могло бы. Но зато, когда Барри, неся записку в лапах, выпорхнула в окно, Эмилиана снова заулыбалась.
- Разговор с Командором будет тяжелым, но это будет завтра. А сегодня вся ночь – наша! Как будем выбираться из Башни, добрый дядя босмер? Мои кольца со мной.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

9

Бретонка едва не упала, видимо ошарашенная вопросом. Попытавшись ответить запуталась в словах и замолчала. Но тут же начала радоваться обновке, как ребенок.
Босмер получил благодарность и объятия прекрасной, а та начала строчить что-то. Эльф уловил удобный момент для пары фраз.
- Эми. Я ничего против не имею и крайне рад, что могу видеть тебя и после получения тобой официального статуса. Просто многие из Ордена довольно быстро поняли что в тебе не так. Да и я оказался среди этих "многих". Кхм... Виноват, что развил эту тему... - он опустил глаза на свечу.
Уже развеселившаяся Императрица не дала ему долго наблюдать за пламенем.
- Разговор с Командором будет тяжелым, но это будет завтра. А сегодня вся ночь – наша! Как будем выбираться из Башни, добрый дядя босмер? Мои кольца со мной.
- Босмер сделал одно дело - босмер может продолжать. - усмехнулся мер.- Я рад, что ты впустила в себя дух этой ночи. Нам нужно добраться до портала, что находится гораздо ниже, чем мы. Тяжело в этом признаться, но я совсем запамятовал расположение внутренних порталов. Над этажом Клинков вроде бы... Или под... Или он на этаже? Врочем это мы выясним на месте.
Он развернулся к двери, но решил что не закончил:
- Ах-ах! - он приложил руки к лицу и повернулся к Эмилиане, состроив скорбящий взгляд. - Что же мы забыли про Аробр? Как же она будет не рада, что я не пригласил её. Хотя-а... Она спросонья и убить может. А я хочу пожить еще, да увидеть маленького наследника Рубинового трона.
Энирфин негромко рассмеялся, но собрался и на минутку посерьезнел:
- А на счет твоих слов возле стражей отвечу: я твой брат по Ордену, друг и защитник по жизни, а слуга - по прикрытия! Вот тебе и весь ответ! - босмер вновь улыбнулся. - Идем же, маленькая Эми. Дядя хочет устроить расслабляющую ночь, для тебя. Был бы рад устроить и Альве, но... Судьба и обстоятельства.
  Выглянув за дверь и убедившись в безопасности передвижения, нарушители распорядка двинулись дальше и ниже. Эмилиана надела кольца, а мер пользовался своими умениями. Патруль на пути, как ни странно попался один.
"Что-то нам много улыбается удача. Или позасыпали все?!"
  Портал на нижние уровни оказался ниже этажа Клинков. А затем было еще несколько. Наконец они преодолели последнюю площадку этой бесконечной лестницы. Эльф обрадовался было, но быстро заметил невысокий силуэт, прислонившийся к стене рядом с колеблющимся воздухом портала. Присмотревшись лучше, он распознал Натею.
Сердце решило пропустить один удар. Если доставучие комплименты для Аробр - проявления дружбы, то Натея его действительно привлекала. И редкие комплименты Клинку произносились от сердца.
Пройти незаметно в портал не представлялось возможным, поэтому босмер сменил тактику. Невидимость была снята и бард, с небольшим шариком света на ладони приблизился к насторожившейся пепельноволосой.
- Доброй ночи, Натея. Даже невыспавшаяся ты красива. - прошептал он, другой рукой, спрятанной за спиной, подавал знаки Эми, что бы та проходила в портал. - Но сегодня и сейчас мне нужно оказаться по ту сторону портала. Не спрашивай зачем - ,дело срочное и важное. Пропустишь?
Та промолчала, но нахмурилась. Подумав она кивнула и отошла в сторону.
- Спасибо! Я обязательно найду, чем смогу отблагодарить. - Он двинулся как только почувствовал касание невидимой руки. И прошел через разрыв пространства одновременно с бесшумной Императрицей.
Оказавшись на другой стороне, на кладбище, босмер шумно вдохул свежий воздух, ощущая некое легкое и прекрасное чуство, и поднял взгляд в ясное ночное небо с великим множеством звезд. Здесь было тихо и свежий ветерок ласкал лицо.
- Какая прекрасная ночь. Правда, Эми? - не опуская головы, он обратился к пустоте, все еще скрывающий Императрицу.

Отредактировано Энирфин (15.10.2017 08:00:34)

+1

10

Похоже, босмер сегодняшней ночью всерьез задался целью если не шокировать, то как минимум засмущать Амели. В этот раз бретонка не попыталась упасть, зато и прежде не больно-то аккуратная записка (все-таки писать на стене не очень-то удобно) обзавелась окончательно испортившей ее облик длинной чертой.
- М-многие? - слабым голосом поинтересовалась императрица, - Не так?
Не то чтобы она не знала, что лгунья из нее никудышная... Но чтобы настолько? Интересно, как быстро и как много братья и сестры по Ордену поняли о ней? Касались ли их догадки только возраста или происхождение тоже было столь очевидно?
Но с другой стороны, какая теперь разница? Если другие Клинки и знали все это время, что перед ними беглая принцесса, то разве не означает, что все ее опасения беспочвенны, что ее друзьям нет никакого дела до мифической короны, которая должна была когда-нибудь украсить ее голову? И что теперь, когда корона, пусть и другая, все-таки оказалась у нее, в их отношениях ничего не изменится.
"По крайней мере, для большинства из них", - воспоминание о реакции Анисетуса отозвались болью в сердце, и юная императрица поспешила отвлечься на исправление собственной оплошности, четкими штрихами превращая кривую черту в сложенные в молитвенном жесте руки.
- Маленького наслед...Кхм, - а вот теперь Амелия всерьез смутилась, даже покраснела. И поспешила перевести разговор в другое русло.
- Я попросила Аробр присмотреть за императорскими покоями. Но рада она не будет, в этом Вы правы, - Эмилиана виновато вздохнула, а потом, представив, какие слова из уст орчанки ожидают ее завтра, вздохнула еще раз, теперь обреченно.
Покинуть Башню удалось на редкость легко - на пути Клинкам встретился всего один патруль, да стоящая на страже около портала Натея. Эмилиана собиралась было снять кольца, да поздороваться с сестрой по Ордену, но Энирфин решил иначе. Оно и правильно - незачем втягивать эльфийку в их маленькую шалость, могущую обернуться для них обоих крупными неприятностями.
- Действительно прекрасная, - Амелия, как и босмер смотревшая на небо, не могла не согласиться. Ясное небо не скрывало ни звезд, ни лун, позволяя насладиться их величием. Вот только легкое чувство грусти мешало - уж слишком сильно хотелось девушке сейчас снижаться к широкой теплой груди, оказаться в кольце сильных и надежных рук.
Амели тряхнула головой, прогоняя неуместные мысли и лишнюю грусть, и, сняв кольца и повернувшись к босмеру, с улыбкой поинтересовалась:
- И куда же лежит наш путь дальше, брат мой?

Отредактировано Эмилиана (06.12.2016 23:39:42)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

11

- А ведь где то там: далеко за всеми мыслимыми пределами звезды нашептывают моему старому учителю о моих подвигах, свершениях... - Босмер усмехнулся, оборачиваясь к спутнице. - Врут конечно же старику. Теперь наш путь - снова наверх, но уже не столь высоко.
Энирфин подошел к ближайшей груде хлама и, раскидав по сторонам вещи, давно вышедшие из пригодности, с торжествующим видом извлек конец лестницы. Еще пара минут и та заняла приготовленное место.
- Эми, я хотел показать тебе одну вещь. Но ее видно лишь в такие ночи как сегодня. Поэтому прошу следовать за мной.
Эльф белкой взобрался по лестнице и оглядел крышу на предмет неожиданностей. Хвала Й'иффре, что вторая часть началась без заминок. От крыши не было переходов на соседние. Видимых переходов. Но благодаря Серому Лису, некоторым другим местным лицам и своим умениям, Энирфин знал о нужных местах и как с ними быть. За противоположным краем крыши шумел трактир. Вроде бы и не так далеко от Башни Белого Золота, а заведение все равно походило на придорожное. Однако целью оно не было. Наконец забралась на крышу и Императрица. Босмер протянул ей руку и вполголоса сказал:
- Прошу за мной. Держи глаза открытыми и просто верь мне.
Пока маршрут был предельно простым и почти прямым: пока были доски, импровизированные мостки и им подобные. Клинок решил разбавить тишину, внимательно глядя под ноги и сбе и Эмилиане:
- Как ощущения от прогулки, сестренка моя? Не держишь на меня обиду что вытащил в столь поздний час?
Наконец появилось первое препятствие. Эльф запрыгнул на выступ и подал руку, легкой девушке. Но едва та встала рядом с "Дядей босмером", к ним, развеяв маскировку, подошла фигура в приталенных одеждах и очень удивилась знакомому лицу.
- Инвел? Давно я тебя не встречал... Решил со дна подняться и потягать побрякушки?
Энирфин переглянулся с Эмили и ответил, встав в расслабленную позу.
- Рад видеть, Вело. Ученицу готовлю. Смену себе. Видимо здесь стража запомла меня надолго. Да еще и Вездесущие решили положить на меня лапы. Вот поеду в Хаммерфел или Хай Рок... Заживу может. Оттуда знакомый весточки шлет. Как главный?
- Вот эту и в ученицы? Спорим она и замок с деревнского дома не возьмет? А главный в здравии. Тебе подсобить?
- От двух учителей мало проку. Я хотел ей Высь показать. Мы пойдем. Ноктюрнал с тобой, друг.
- Как скажешь. Да поможет тебе Ноктюрнал в обучении.
Спокойный и плавный разговор завершился и парочка смогла пройти дальше. Энирфин вновь повел девушку за собой, внешне небрежно, но на деле осторожно взяв ее за руку.
- Вот какие встречи и знакомые бывают, Эми. Сейчас еще одна крыша и сможем немного отдохнуть.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Прогулка в ночи (18-19.10.4Э203, Сиродиил, Имперский Город)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно