- Сухарик! – восторженно взвизгнул Шеогорат. – Меня теперь зовут Сухарик! Мани-марки не звали, теперь назвали! А-а-а, я счастливый человек!
Конечно, говорить вменяемо этот восторженный идиот с волынкой не собирался. Не мог. Или, по секрету, не хотел, даже если мог постараться. Ну кто же рассказывает озадаченным умникам, что Шеогорат знает, что происходит – ну, скорее всего, может быть, да и кому оно надо, а?! Потому что вот он, такой красивый и с волынкой, посреди нарушения времени, в котором не защищают от его безграничного беспредела смертных драконьи барьеры, стоит и путает светлые, тёмные, блондинистые и рыжеватые (и сальные ещё) головы, пока по воздуху шныряет как какой-нибудь дух спасения, образовавшийся из смертного, уже попавшего в этот парадокс, и пытается подобраться и спасти несчастных альтмеров из этой ловушки.
- Ха-ха-ха-ха! Но так же было бы не интересно!
Шеогорат резко прекратил злодейски смеяться и настороженно посмотрел на лица и оглянулся в сторону своих слуг.
- Я это сейчас вслух сказал? А! Ну да! Эй, держи Булочку, кажется, в неё переложили дрожжи! Без обид, милая, я люблю пышную выпечку!
Кажется, псих с волынкой Максину бы даже потрепал за мясистую щёчку, если бы мог дотянуться. Он умел ходить по воде и, наверняка, летать, но отчего-то чуть отошёл от опасающихся его эльфов и, заведя руку за спину вместе с волынкой, мигом помог страдающей над переделыванием магией тех самых мастеров Изменения айлейдов свиньи в лодку. Прыснувшее сиреневым дымом животное с диким визгом уплощилось и теперь подёргивало своим пятачком, ставшим частью гальюнной фигуры мясной лодки.
- Лодка – это символ! – оттопырил палец волынщик, у которого вместо волынки в руках теперь лежал череп свиньи и торчащий из него посох с вращающимся глазом. – Сейчас придумаю, чего! А ты держи, весло доделай! – бросил он череп белке, при этом выхватывая посох прямо сквозь кость.
То, что эльфы начали сговариваться против него (то есть за здравый смысл), а тощий рисовал на песке, Шеогорату не нравилось, и он немного потряс посохом, искажая прозрачное желе безвременья и раскидывая ушастых из кучки. Двое оказались в мясной лодке – пирожки!
- Порт Крусибл, сир, – с каменным лицом ответил, глядя из пасти медведя на эльфа, камердинер, как будто тот не был поднят магией, а у него самого не было в руке весла из свиных ног. – Возможно, вам понадобятся щиты от летящих костей и взрывчатых смесей, там нынче неспокойно.
Вмешательство Шеогората не прошло без последствий: безвременье пошло волнами, и волны, оттолкнувшись от далёкого, просвечивающего сквозь марево не той иллюзии столба Башни, прикатились очень быстро назад. Вот слуги Безумной Звезды ненавязчиво, но неотвратимо зажимали учёного в лодку, а вот – он исчез. Раз – и всё! Шео присвистнул и встряхнулся, отчего его пёстрые одежды стали ещё и кричаще роскошными, не подобающими трубадуру-песняру.
- Тощего съел дракон! Я лишаюсь таких великолепных кадров! Но ничего, вас-то я точно спасу, мои не-айлейды! Хаскилл, времяпад прямо по курсу, пугнали!
Дервенин с силой усадил превосходящих его на полметра учёных на выгнутую свинячью спину с торчащими рёбрами, создававшими собой костяные скамьи, а сам замер на борту, ожидая того, как непонятно как оказавшаяся посреди безбрежного не то озера, не то моря в штиль лодка сорвётся в радужную пустоту, отражающуюся в золотистом зеркале "времяпада".
- Не догонишь, не догонишь, дракон глупый, ла-ла-ла! – горланил, показывая нос чему-то, Принц Даэдра, не сидевший в лодке вместе с трио, а как-то паривший вместе с изменившимся на манерного слугу медведем над и сбоку от неё. И она летела, летела не то вниз, не то вверх, не то наискось из подподвыверта вот так вот, пока всё не смазалось в свете совсем.
Приземлилась свинолодка с глухим плеском о тёмные воды, вздымая аспидно-серую волну, цветом походившую на ту же лужу, в которой плескалась несчастная свинья. Сколь похожим было на Манию в своём светло-пастельном безумии пространство аномалии, столь противоположным сделался мир, который назвал исчезнувшему Элендилу Хаскилл. К слову, медведь и волынщик исчезли в том падении, оставляя лишь одетого мокрой и страшной белкой босмера да всё ещё повизгивающую жалостливо свинью в качестве компании Бублику и Булочке.
Почти тут же предупреждение о летающих снарядах камердинера сбылось: с возвышающегося на фоне хищно ощерившегося тёмного города причала со стрекотом в воду, чуть не задевая и переворачивая живую лодку, свалилось существо, более всего напоминавшее скелет кланфира.
- НИКТО НЕ СМЕЕТ ОТБИРАТЬ КОСТИ У МОИХ СОБАЧЕК! – рявкнул орсимер в блестящей начищенным железом шапочке с острым навершием. – НИКТО! О!
Клыкастый вылупился на новоприбывших, складывая ручищи на груди, и, выцепив бегающие глаза босмера в паст белки, спросил:
- А ТЫ ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?
Очевидно, этот орк нормально говорить не умел, а его манера общения не предвещала ничего хорошего: даже если бы альтмеры вышли на берег без пришвартовывания свиньи её вытянутым странной магией хвостом, им бы не дали проходу из-за их спутника, пискнувшего:
- Не бей меня, меня нельзя! Я – духовенство, даже если не с твоей мрачной части!
Отредактировано Шеогорат (14.11.2016 16:26:50)