Покидая Башню Белого Золота Эмилиана была готова ко многому – к недовольству мужа, который рано или поздно должен был узнать о ее отлучках, к преследованию легионерами, приставленных охранять юную императрицу, но раз за разом ее упускающими, к неприятностям, которые, как она убедилась еще в самом начале ее пребывания в Имперском Городе, с легкостью можно отыскать на казалось бы безопасных улицах. Пожалуй, даже спустись сейчас с небес дракон, бретонка удивилась бы меньше, чем когда смутно знакомый мальчишка, сломя голову несшийся куда-то, сначала чуть не сбил ее с ног, а потом, заглянув у лицо, потянул куда-то с такой силой, что казалось не начни целительница переставлять ноги, и внушительный кусок ее юбки остался бы в цепких пальчиках беспризорника.
- Стой! Да что случилось? – больше чем узнать в чем дело, Эмилиане хотелось только остановиться и перевести дух, но мальчишка держал крепко, а любопытство жалило, подгоняя. Тем более что императрица наконец-то сумела вспомнить, откуда ей знакомо лицо мальца – он, среди других попрошаек, несколько раз приносил ей записки от воров. Сразу стало чуть понятнее, да спокойнее. Совесть же, вещавшую строгим голосом Дельфины и смотревшую синими глазами Альвы, бретонка успокоила, призвав совушку – если что случиться, та успеет привести помощь.
- Да ты мне объяснишь хоть что-нибудь?! – вновь попыталась Амели, когда мальчишка, протащивший ее по улицам Эльфийских Садов, остановился перед входом в один из домов и наконец-то отпустил ее подол. Но вместо ответа бродяжка схватил ее за руку и, толкнув незапертую дверь, потянул девушку за собой.
- Милорд, я привел целителя! - радостно объявил мальчишка с порога, и тут же ойкнул, получив пусть и лёгкий, но вся равно обидный подзатыльник от возмущенной бретонки.
- Целителя? И ты молчал?! – пожалуй, у девушки еще нашлось бы чего сказать, но тут она увидела хозяина сего дома.
- Лорд Мьяр?! Где вы были?! – даже Эмилиана, не имевшая отношения к Гильдии Воров, знала, что темный эльф пропал около дней десяти назад. Пожалуй, впечатлительная бретонка волновалась не меньше, а может даже больше его друзей-воров - пропажа знакомого «торговца» даже заставила ее пожалеть о том, что она не имеет влияния на Пенитус Окулатус - тайная полиция по слухам знала все и обо всех, а значит ее представители вполне могли бы рассказать ей о том, где данмер.
- Боги, что с вами случилось?! – испуганно выдохнула бретонка, наконец разглядев эльфа.
Отредактировано Эмилиана (05.01.2017 03:11:37)
- Подпись автора
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.