Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Зеленая даль

Зеленая даль

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место: 4Э203 год, 30-е число Начала Морозов (10), Имперский город, Сиродиил
Участники: Мьяр Индарис, Амелия Обрисон
Краткое описание эпизода:
Благодарный слушатель и собутыльник - что может быть лучше, после посещения застенок? Только глоток свежего воздуха и похмельный синдром на утро. И спящее на диванчике тело.
Предупреждения: нет

Подпись автора

В этих тенях водится что-то пострашнее тебя (с)
Спи моя радость, усни, в шуме кровавой резни (с)
Нет налогов - нет воров (с)

0

2

Не передать слов, которыми Мьяр поминал доблестных имперских служителей, кои не соизволили разобраться, а сразу схватили ни в чем ни повинного гражданина и хорошенько над ним поиздевались. С другой стороны, они дали достаточно пищи для размышлений. К примеру, что ожидать по возвращению домой, и что вообще надо возвращаться. Не дай Индарис подобное обещание, то сейчас не небом бы любовался. а плесневелым потолком, ловя истерические смешки от самого себя.
А ведь было с чего посмеяться. Стоит начать с того, что и высказаться теперь некому, разве что перед зеркалом толкнуть речь и сделать вид, что внимательно сам себя слушает.
«Чтоб тебя, Каморан. И приспичило именно сейчас уходить?»
Пусть товарищ и информатор покинул городские стены достаточно давно, это не помешает припоминать его еще с полгода. И тем не менее, надо срочно найти нового слушателя, который будет не из болтливых. А еще стоит послать в Университет кого-нибудь, чтобы прислали лекаря проверить, все ли кости на месте, не надо ли лечить что-то еще, кроме разбредающихся мыслей и трещащей головы от накатывающих "надо". Надо дойти до Садов, надо вернуться в графство, надо сделать это как можно более торжественно, надо найти замену себе среди воров, надо сбросить кому-нибудь линию скупщиков, надо...аааа!
Сперва все же послать за лекарем, пока тот будет химичить, будут все шансы успокоиться и принять какое-нибудь решение. Слишком много неопределенностей, слишком.
- Эй малец, поди сюда, - по улицам города не только "глаза" и "уши" бродят, но и так называемые "быстроножки", беспризорники или просто бегающая без дела детвора. - Приведешь в Сады к Индарису лекаря из Университета и получишь пару монет. И поторопись.
Не самый надежный способ, однако другого не наблюдается поблизости. В крайнем случае Мьяр после темноты прогуляется к нужным людям. А сейчас домой... домой, по пути заглянув к хорошим знакомым и одолжив у них пару бутылок хорошего вина. такое бы распивать в компании очередной любовницы, да за неимением оной придется в полном одиночестве, смакуя как напиток, так и последние "горячие" новости.
«Азура Великая, не дай мне ослепнуть до конца и позволь увидеть ту искру, которая выведет из тьмы неопределенности, страха и потенциальной ответственности!»
Уже в своих четырех стенах мьяр понял, насколько устал. Сейчас бы лечь, можно прямо на пол, и забыться на несколько часов, а лучше дней, чтобы проснуться со свежей головой и знать, что делать. А вместо этого данмер кружит по дому с кубком в руках, в ожидании не то лекаря, на которого можно будет выплеснуть все накопившееся, не то чуда.

Подпись автора

+1

3

Покидая Башню Белого Золота Эмилиана была готова ко многому – к недовольству мужа, который рано или поздно должен был узнать о ее отлучках, к преследованию легионерами, приставленных охранять юную императрицу, но раз за разом ее упускающими, к неприятностям, которые, как она убедилась еще в самом начале ее пребывания в Имперском Городе, с легкостью можно отыскать на казалось бы безопасных улицах. Пожалуй, даже спустись сейчас с небес дракон, бретонка удивилась бы меньше, чем когда смутно знакомый мальчишка, сломя голову несшийся куда-то, сначала чуть не сбил ее с ног, а потом, заглянув у лицо, потянул куда-то с такой силой, что казалось не начни целительница переставлять ноги, и внушительный кусок ее юбки остался бы в цепких пальчиках беспризорника.
- Стой! Да что случилось? – больше чем узнать в чем дело, Эмилиане хотелось только остановиться и перевести дух, но мальчишка держал крепко, а любопытство жалило, подгоняя. Тем более что императрица наконец-то сумела вспомнить, откуда ей знакомо лицо мальца – он, среди других попрошаек, несколько раз приносил ей записки от воров. Сразу стало чуть понятнее, да спокойнее. Совесть же, вещавшую строгим голосом Дельфины и смотревшую синими глазами Альвы, бретонка успокоила, призвав совушку – если что случиться, та успеет привести помощь.
- Да ты мне объяснишь хоть что-нибудь?! – вновь попыталась Амели, когда мальчишка, протащивший ее по улицам Эльфийских Садов, остановился перед входом в один из домов и наконец-то отпустил ее подол. Но вместо ответа бродяжка схватил ее за руку и, толкнув незапертую дверь, потянул девушку за собой.
- Милорд, я привел целителя! - радостно объявил мальчишка с порога, и тут же ойкнул, получив пусть и лёгкий, но вся равно обидный подзатыльник от возмущенной бретонки.
- Целителя? И ты молчал?! – пожалуй, у девушки еще нашлось бы чего сказать, но тут она увидела хозяина сего дома.
- Лорд Мьяр?! Где вы были?! – даже Эмилиана, не имевшая отношения к Гильдии Воров, знала, что темный эльф пропал около дней десяти назад. Пожалуй, впечатлительная бретонка волновалась не меньше, а может даже больше его друзей-воров - пропажа знакомого «торговца» даже заставила ее пожалеть о том, что она не имеет влияния на Пенитус Окулатус - тайная полиция по слухам знала все и обо всех, а значит ее представители вполне могли бы рассказать ей о том, где данмер.
- Боги, что с вами случилось?! – испуганно выдохнула бретонка, наконец разглядев эльфа.

Отредактировано Эмилиана (05.01.2017 03:11:37)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

+1

4

Собеседника не было, и вряд ли в ближайшее время он мог появиться, все накопившееся приходилось вываливать на ни в чем не повинные стены. Хотя бы не разбивал о стены бокалы, отсылая вслед проклятия, при этом нельзя сказать, что Мьяр был пьян. Он скорее был в бешенстве, а ноющая боль в мышцах не прибавляла хорошего настроения.
Громкие шаги, топот в районе входа, запыхавшийся и звонкий голос бродяжки. Так, так, так, кого он там привел, следует ожидать, что кого-то опытного из Университета...
Ожидания оправдываться не спешили. наоборот, пали крахом на тысячу осколков.
- Где я был? -  вина в бокале несколько поубавилось, будь воля вора, он бы осушил одним глотком всю бутылку, а тут всего лишь кубок. - Там, где я был, меня уже нет, и возвращаться туда не намерен. Я просил целителя, а кого ты малыш привел? Столичных гостей? - бродяжка даже за юбку Амелии спрятался, знает оборванец, чем может грозить плохое настроение смотрителя района. - Все, свободен.
Мальчик убежал, сжимая в руке заработанную монету на ужин, а старые знакомые остались один на один. При этом алкоголь понемногу начинал действовать, оставляя отголоски в виде накатывающей легкости, притупляя чувства и стирая некоторые границы, ранее прослеживаемые в общении столь разных социальных слоев.
- А случились со мной.. много чего случилось, вам так интересно? Интересно, как чувствует себя заключенный в четырех стенах преступник? Хочешь знать, куда пропал ваш проводник по городу? Что же, я был в интересном месте, а теперь в не менее интересном месте оказалась ты. Добро пожаловать в мой дом.
Стоит быть гостеприимным хозяином, к примеру, не только с явным напускным интересом рассматривать гостью, но и предложить ей присоединиться к хорошему вечеру, в понимании графа. Их компанию стоит разбавить хорошим вином.
- Угощайтесь, Амелия, раз нелегкая завела вас сюда, не откажите хозяину, которому и так досталось в последнее время от жизни не мало, - для гостьи достался кубок из светлого металла, в свое время выкупленный у проезжего скупщика, и теперь украшающий открытый бар в доме Индариса.

Подпись автора

+1

5

Ошарашенная обликом и состояниям Мьяра Амели слишком поздно сообразила, что мальчишку стоило бы задержать и вновь оправить, только в этот раз не за целителем-недоучкой, а за опытным лекарем. Хотя винить беспризорника в том, что притащил первого, кого увидел, было бы неправильно – уж больно у данмера вид был впечатляющий. Да и знал ли парнишка других целителей кроме юной бретонки, как-то залечившей ему разбитые коленки?
Ступор потихоньку проходил. По крайней мере протянутый бокал Эмилиана взяла, и даже, следуя знакомым с детства правилам, поблагодарила, толком даже не осознавая произнесенное. Но пить не стала, вместо этого продолжив расспросы:
– Это вас при стражники при аресте… так? Или уже в камере, те кто был с вами? Они… избили Вас? – возможно, сначала следовало узнать, как именно Мьяр попал в тюрьму, вот только Эмилиана, несмотря на молодость и неопытность, была целителем. И сейчас ей куда важнее было выяснить, какие повреждения получил данмер. А в том, что заключение не прошло для «честного торговца» бесследно девушка не сомневалась – даже не приглядываясь, можно было заметить, что движения мужчины утратили прежнюю плавность и, похоже, причиняют нешуточную боль. А бретонка смотрела очень внимательно.
Да и разве ответ на вопрос «как именно?» не очевиден? Почти также как и ответ на «за что?», если вспомнить о роде занятий собеседника. Тут уж скорее стоит спрашивать «на чем Вы попались?». И ведь явно на чем-то очень серьезном – иначе бы сына графа, а, если вспомнить о последних вестях из Чейдинхола, и без пяти минут графа, не арестовали. Или в Сиродииле закон и вправду един для всех?
– Мне нужно знать, что с Вами произошло, чтобы правильно подобрать заклинания, – сочла нужным пояснить Амели, тем самым подталкивая, как она надеялась, данмера к более полному и правдивому ответу.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

6

- Какая же ты девочка любопытная, все-то хочешь знать. А уверена ли, что знание позволит ночью спать спокойно в крепких объятиях, а не ворочаться с боку на бок? - Мьяр немного утрирует, не так сильно пострадал, больше гордость задели, раны на теле заживут быстро, растянутые мышцы вернутся в свое привычное состояние. Похоже очередное слабое место выявилось, чему стоит в ближайшем будущем уделить больше внимания. - Еще раз прошу прощения за грубость, в свете последних событий не могу найти вежливых и красивых слов, чтобы описать свое состояние и возмущение. Право, не стоит беспокоится, стражники даже пальцем не тронули, не их профиль действовать столь изящно, чтобы не оставить следов на видимых участках.
Шпилька в сторону блюстителей порядка и намек, что здесь явно замешаны иные слои дознавателей. Те самые, что ниже уровня тротуарной плитки сидят.
И вроде все хорошо и правильно. Два аристократа тихо попивают вино в доме одного из них, если опустить мимо понимания тот факт, что одна - почти королевская особа, а второй в любом случае ее подчиненный. Или нет, или нечто большее?
- Амелия, а вы не боитесь находиться здесь? Все же вокруг меня не самые лицеприятные слухи ходят среди населения, как насчет вашей репутации? Хм,не нравится вино? Почти не пьете.

Подпись автора

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Зеленая даль

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно