Доброго времени!
Уже достаточно давно кружу вокруг проекта, но никак не нащупаю почву под ногами. Но так как зима близко и душа жаждет приключений в суровых землях, я все-таки попробую.
1. Итак, глядя на сюжет, пришел к выводу, что как таковой единой конвы, которой все придерживаются, не имеется, я прав? То есть, амс дали установку о том, как произошли отдельные события, а вот "настоящая" часть сюжета строится уже игроками, без каких-либо заготовок. Ибо список отыгранных эпизодов в теме сюжета производит именно такое впечатление.
2. Говоря о персонаже. Пойду издалека. Так как я еще немного плаваю в своих ощущениях, и душа моя разрывается от обилия вариантов, спрошу напрямую: насколько будет актуален персонаж-наемник? Да, понимаю, таких персонажей часто берут, и чаще всего нужны каноны, либо персонажи на важных должностях, но таких персонажей в моем наборе уже достаточно и не хочется быть излишне важной фигурой. А даже если и да, то я еще даже для себя не решил, какой персонаж подобного толка смог бы мне приглянуться. Увы, канонические персонажи в 98% случаях совсем не интересны - одни по одним причинам, другие по другим. Поэтому будет здорово, если меня не будут засыпать предложениями готовых ролей ))
Говоря о наемнике. Это не будет бестолковый приключенец, нет. Понимаю, что такие редко нужны, да и сам не жажду заниматься тем, чем можно без проблем позаниматься внутри самих игр десятки часов напролет. Меня, скорее, интересует наемник-партнер. То есть, персонаж, который кем-то когда-то нанят, и служит тому, кто его нанял, скажем, уже пару-тройку лет. Хорош в своем деле, в меру предан, но все-таки больше преследует свою выгоду, и не всегда эта выгода может быть материальной. Со своими тараканами в голове, но без таких, которые подсказывают предать ему каждого второго, кому он служит. Если можно описать характер и отношению к делу одним словом, этим словом будет слово "данмер". Надеюсь, что это хоть как-то проясняет ситуацию. В общем-то, думаю, что именно данмером данный персонаж и будет, если он будет. Достаточно взрослым, без подростковых замашек, но с закидонами типичного данмера среднего возраста, с присущей горделивостью и своими принципами. То есть, служит, помогает своему нанимателю добиваться его целей. В какой-то степени персонаж так или иначе должен быть не сильно против того, что делает наниматель, т.е., если наниматель начнет гонения на данмеров - служить такому хозяину этот персонаж не будет, и т.д. С другой стороны, если этот наниматель будет повязан в политике, то персонаж мог бы быть на одну треть шпионом или вроде того. На самом деле, примерно так и вижу потенциального нанимателя - либо политический деятель, либо кто-то из важных относительно нейтральных фигур, которой бы пригодился такой сотоварищ, либо (как вариант) какой-нибудь ученый-исследователь, которому нужен человек для прикрытия спины.
3. Из земель - либо Скайрим, либо Морровинд. Первый более предпочтителен, так как недавно перепроходил Морр и хотелось бы как-то отойти от его пепельных земель. К зиме хочется мороза.