Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Все имеет свою цену

Все имеет свою цену

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и место:  203 год 4 Эры, 23-й день месяца Начала Морозов, Сиродиил, Имперский Город, Башня Белого Золота.
Участники: Себрис Роштейн, Эмилиана.
Предшествующий эпизод: Прогулка в ночи (20-21.10.4Э203, Сиродиил, Имперский Город) - Эмилиана
Декоративно-церемониальный доспех (20.10.4Э203, Сиродиил) -  Себрис Роштейн
Краткое описание эпизода:
В охране императорских покоев и лично Его Императорского Величества обнаружена брешь. Не знающая как поступить, как исправить ситуацию и не навлечь на себя и своего друга гнев Драконорожденного, Эмилиана обращается к тому, чей совет уже не раз помогал ей, и для кого безопасность Альвы так же важна как и для нее.
Значение: личный.

Отредактировано Эмилиана (03.12.2016 21:01:48)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

2

Эмилиана мялась. Аробр злилась.
Императрица и ее телохранитель стояли перед дверью, ведущей в кабинет Командора Клинков, уже минут пятнадцать, и все эти пятнадцать минут бретонка не могла набраться храбрости, чтобы постучать. Вот и сейчас девушка занесла было руку, да так и отпустила ее, переведя взгляд с деревянной поверхности на подругу. Очень несчастный взгляд.
- Я... я не могу. Мне... плохо, - Эмилианв и вправду чувствовала себя ужасно - сердце учащенно билось, а желудок болезненно сжимался. Правда к болезни это не имело ни малейшего отношения - императрица попросту страшилась грядущего разговора. - Кажется, мне надо к целителю...
Аробр тихо зарычала, а потом и вовсе тихо, но все же достаточно грозно рявкнула:
- Ты сама целитель! - крепкой рукой малодушная императрица, уже сделавшая несколько шагов прочь, была возвращена к двери. Но дальше дело все равно не пошло - Эмилианв вновь замерла испуганным кроликом и навстречу Командору двигаться отказывалась.
Аробр, мысленно прокляв пустынность местных коридоров (привлекать себе излишнее внимание Амелия бы вряд ли стала) и зашла с другой стороны:
- Ну не хочешь к Командору, пойдём к Грандмастеру. Нет? К Ливиану Кварту? К Вели... К Императору? - орчанка точно знала куда бить - весь прошлый день Амелия металась, пытаясь выбрать, к кому идти каяться. И если поначалу телохранитель равнодушно наблюдала за этим, то к вечеру ситуация начала раздражать до зубного скрежета.
Грандмастера Эмилиана, если не боялась, то опасалась. Главу тайной полиции тоже, да еще к тому же и воспринимала чуть ли не как врага. Нет, мысль обратиться непосредственно в начальнику нерадивых телохранителей была, Амели даже нарисовала в голове картинку, как она решительно и самую капельку ехидно отчитывает самого Ливиана Кварта, а потом требует принять меры, а лучше оставить охрану императора куда лучше подходящим для этого Клинкам. В мечтах глава Пенитус Окулатус ее речами проникался, раскаивался и признавал несостоятельность своих подчиненных, в жизни же... Даже если бы Эмилиане каким-то чудом и удалось высказаться столь же четко и властно, как хотелось, то затем, по мнению девушки, она была бы... послана. В самых вежливых и изящных выражениях, разумеется, но все-таки. Все же иногда отсутствие реальной власти вовсе не благо.
А еще Кварт наверняка наябедничал бы на нее императору.
Поговорить с Альвой было бы логичнее и проще всего, и поначалу императрица именно так и собиралась поступить, но, прогуляв почти всю ночь, банально проспала уход мужа. А до их следующей встречи, состоявшейся глубоким вечером, успела передумать. При всей свое мудрости и разумности к собственной безопасности Карвейн по мнению Амелии относился с ужасающим безразличием, даже пренебрежением (о том, что она сама в общем-то поступала и продолжает поступать не лучше девушка не думала). С него бы сталось попросту отмахнуться от сообщения о несостоятельности собственной охраны, а вот бретонку наоборот запереть сохранности ради. Как будто это она Драконорожденный император, нарушивший планы многочисленных претендентов на Рубиновый трон и костью в горле ставший талморцам и недоброжелателям Сиродиила.
И тогда Эмилиана решила обратиться к тому, к кому последние два года бегала за советами и защитой. К тому, для кого жизнь и благополучие императора были столь же важны, как и для нее.
И вот теперь она стояла под дверью Командора и не решалась постучать.
- Он будет ругаться…
- А должен прибить. Хотя бы рыжего, - проникаться страхами и страданиями подруги Аробр категорически отказывалась. Жалеть Энирфина тем более.
- Он будет разочарован…
- В следующий раз подумаешь, прежде чем шляться со всякими…
Эмилиана виновато вздохнула, потянулась к двери и вновь опустила руку. Аробр зарычала. А потом, осмотревшись по сторонам и убедившись, что коридор все так же безлюден, сама постучала в дверь и, распахну ее, торжественно объявила:
- Ее Императорское Величество Эмилиана! – после чего точным движением попросту втолкнула бретонку в кабинет и захлопнула за ее спиной дверь, отрезая пути к отступлению.
- Предатель! – не выдержав, воскликнула Амелия, оценив положение, в котором оказалась. И лишь, потом, опомнившись, посмотрела на Себриса и поспешно присела в реверансе, опуская мигом покрасневшее лицо.
- Добрый день, Командор.

Отредактировано Эмилиана (25.03.2017 20:29:38)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

3

Ааа! Вот она, моя бумажная могила! (с)

Видео к теме

На возгласе "Предатель!" Роштейн уже оглянулся, хотя до этого был действительно занят непосредственными своими обязанностями, внезапно расширившимися до казначейских, кастелянских, обязанностей оружейника и чуть ли не повара. Не то, чтоб эти обязанности были сильно новыми, они, скорее, были новыми именно здесь, в Имперском Городе, в Башне Белого Золота... и на длинной дистанции, - прежде все свои планы Командор имел хорошо если на неделю вперёд. Теперь же так не выходило, - могучий механизм бюрократии подминал под себя всё и быт Клинков не являлся исключением: подать запрос за три недели до, но не раньше пятого числа текущего месяца? Написать смету и отчёт после, не позднее, чем через десять дней, но подать только между третьим и пятым часом в нечётный день, если месяц - чётный, и в чётный день, если месяц нечётный? Иногда Командор даже думал, что завоевание Башни Белого Золота является ниспосланной как минимум лично ему карой аэдра за многочисленные прегрешения и неправедный образ жизни.
впрочем, попытки следовать этой бюрократии делали его образ жизни ещё менее праведным и куда более бессмысленным, - следовало, наверное, с самого начала доверить эту всю бумагообрабатывающую канитель кому-нибудь более стойкому... какому-нибудь... имперцу.
Именно поэтому возглас "Предатель!", как и официальное представление его посетительницы произвёл над ним действие совершенно волшебное - бумаги были мгновенно накрыты тяжёлым мохнатым плащом, а сам командор уже опускался на колено перед дамой - и в благодарность за спасение и, чего греха таить, для того, чтобы отчётливо видеть лицо бретонки - вряд ли краснеть ей пришлось из-за пафосного нового титула, значит...
- Добрый день, прекрасная Леди! Чем я могу быть полезен? Что случилось, о чём я не знаю? Полчища нежити атакуют Имперский Город? Портал из Обливиона открылся в спальне Императора? В библиотеке известного вам дома завелось чудовище, поглощающее бесценные книги? Не томите меня! Скажите же, что пришли спасти меня от пыльных бумаг и что я должен сделать для Вас какой-нибудь подвиг!

+1

4

Зрелище было поистине восхитительным: с тихим шелестом слетающие на пол свитки и листки, опускающийся на колено Командор. Особенно, конечно, последнее: листо и свиткопад Эмилиана вполне могла организовать и самостоятельно, а вот с рыцарепадом было сложнее. Право слово, не просить же императора издать закон, обязывающий каждого рыцаря приклонять колено перед его женой. Не прижился бы такой в Империи, совершенно точно не прижился — не хватает местным воинам огонька, все скупо, да строго по уставу.
А ведь для девичьего сердца, пусть и всецело преданного мужу и императору, столь сладок вид коленопреклонного прекрасного рыцаря. Омрачало происходящее лишь осознание того, сколько времени несчастный Роштейн потратит на то чтобы собрать бумаги и разложить их обратно по нужным стопкам. Бретона было жалко. Очень.
— Ох, дорогой мой друг! — императрица протянула руку для поцелуя, — Боюсь, эти пыльные бумаги на ближайшие годы и есть для нас подвиги. И все же, мне нужна ваша помощь, ибо никто больше не в силах, — "Точнее не никто, но остальных я боюсь". — Наш господин, наш Мастер, наш император в опасности! Эти Пенитус Окулатус, эти змеи, которых он по незнанию и широте сердца пригрел на груди, — Эмилиана, под влиянием слов Командора тоже давшая волю эмоциям, аж задохнулась от возмущения, — бесстыдно манкируют своими обязанностями! И мы должны если не призвать их к ответу, то обеспечить Альве достойную защиту, — Амелия на мгновение замолкла, а потом веско добавила, — Даже если это не совпадает с его мнением.

Отредактировано Эмилиана (25.03.2017 18:57:12)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

5

О, да. Собственная безопасность вообще редко входила в планы Альвы Первого (и дай аэдра, чтоб не последнего) - с этой особенностью собственного Патрона, Господина и повелителя Сиродиила Себрис был знаком примерно столько же, сколько с самим Альвой. Может быть на полминуты меньше.
В любом случае сетовать на это именно сейчас было как минимум неразумно - эта черта была далеко не самой неудобной, бывали и похуже...
- Боюсь, эти подвиги потребуют от меня не тех сил, - бретон касается губами только самых кончиков пальцев - он, разумеется, давно уже не просто рыцарь, но и она, она уже давно - Императрица, а не испуганная принцесса из Вэйреста.
- Но я с радостью помогу Вам противостоять этим намерениям Императора. Только вот... почему Вы решили, что они плохо выполняют свои обязанности? За этим утверждением наверняка кроется какая-то история, которую мне хорошо и полезно было бы знать целиком, правда?
Взгляд, который Роштейн поднимал на свою гостью был лукавым и смешливым только самую малость, в целом же бретон был собран и сосредоточен: опасность для Императора, это не то, от чего Клинок мог бы отмахнуться. Беспокойство Императирцы - тем более, пусть даже обеспокоена она была тем, что правильнее было бы решать Ливиану Кварту... С другой стороны дело-то всё равно у них было общее и не самое простое, так что... Себрис обернулся и не нашёл ничего вернее, чем провести, не вставая с пола, прямо по бумагам, свою Императрицу к стулу, который, единственный, был от многочисленных сводок, кляуз и счетов свободен. Сидя, по представлению Клинка, разговаривать должно было бы удобнее, и обстановка лёгкого беспорядка придавала(как он надеялся) комнате некое подобие уюта. Словно не бумаги разлетелись, а тысячи кружевных салфеточек...

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Все имеет свою цену

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно