Эмилиана мялась. Аробр злилась.
Императрица и ее телохранитель стояли перед дверью, ведущей в кабинет Командора Клинков, уже минут пятнадцать, и все эти пятнадцать минут бретонка не могла набраться храбрости, чтобы постучать. Вот и сейчас девушка занесла было руку, да так и отпустила ее, переведя взгляд с деревянной поверхности на подругу. Очень несчастный взгляд.
- Я... я не могу. Мне... плохо, - Эмилианв и вправду чувствовала себя ужасно - сердце учащенно билось, а желудок болезненно сжимался. Правда к болезни это не имело ни малейшего отношения - императрица попросту страшилась грядущего разговора. - Кажется, мне надо к целителю...
Аробр тихо зарычала, а потом и вовсе тихо, но все же достаточно грозно рявкнула:
- Ты сама целитель! - крепкой рукой малодушная императрица, уже сделавшая несколько шагов прочь, была возвращена к двери. Но дальше дело все равно не пошло - Эмилианв вновь замерла испуганным кроликом и навстречу Командору двигаться отказывалась.
Аробр, мысленно прокляв пустынность местных коридоров (привлекать себе излишнее внимание Амелия бы вряд ли стала) и зашла с другой стороны:
- Ну не хочешь к Командору, пойдём к Грандмастеру. Нет? К Ливиану Кварту? К Вели... К Императору? - орчанка точно знала куда бить - весь прошлый день Амелия металась, пытаясь выбрать, к кому идти каяться. И если поначалу телохранитель равнодушно наблюдала за этим, то к вечеру ситуация начала раздражать до зубного скрежета.
Грандмастера Эмилиана, если не боялась, то опасалась. Главу тайной полиции тоже, да еще к тому же и воспринимала чуть ли не как врага. Нет, мысль обратиться непосредственно в начальнику нерадивых телохранителей была, Амели даже нарисовала в голове картинку, как она решительно и самую капельку ехидно отчитывает самого Ливиана Кварта, а потом требует принять меры, а лучше оставить охрану императора куда лучше подходящим для этого Клинкам. В мечтах глава Пенитус Окулатус ее речами проникался, раскаивался и признавал несостоятельность своих подчиненных, в жизни же... Даже если бы Эмилиане каким-то чудом и удалось высказаться столь же четко и властно, как хотелось, то затем, по мнению девушки, она была бы... послана. В самых вежливых и изящных выражениях, разумеется, но все-таки. Все же иногда отсутствие реальной власти вовсе не благо.
А еще Кварт наверняка наябедничал бы на нее императору.
Поговорить с Альвой было бы логичнее и проще всего, и поначалу императрица именно так и собиралась поступить, но, прогуляв почти всю ночь, банально проспала уход мужа. А до их следующей встречи, состоявшейся глубоким вечером, успела передумать. При всей свое мудрости и разумности к собственной безопасности Карвейн по мнению Амелии относился с ужасающим безразличием, даже пренебрежением (о том, что она сама в общем-то поступала и продолжает поступать не лучше девушка не думала). С него бы сталось попросту отмахнуться от сообщения о несостоятельности собственной охраны, а вот бретонку наоборот запереть сохранности ради. Как будто это она Драконорожденный император, нарушивший планы многочисленных претендентов на Рубиновый трон и костью в горле ставший талморцам и недоброжелателям Сиродиила.
И тогда Эмилиана решила обратиться к тому, к кому последние два года бегала за советами и защитой. К тому, для кого жизнь и благополучие императора были столь же важны, как и для нее.
И вот теперь она стояла под дверью Командора и не решалась постучать.
- Он будет ругаться…
- А должен прибить. Хотя бы рыжего, - проникаться страхами и страданиями подруги Аробр категорически отказывалась. Жалеть Энирфина тем более.
- Он будет разочарован…
- В следующий раз подумаешь, прежде чем шляться со всякими…
Эмилиана виновато вздохнула, потянулась к двери и вновь опустила руку. Аробр зарычала. А потом, осмотревшись по сторонам и убедившись, что коридор все так же безлюден, сама постучала в дверь и, распахну ее, торжественно объявила:
- Ее Императорское Величество Эмилиана! – после чего точным движением попросту втолкнула бретонку в кабинет и захлопнула за ее спиной дверь, отрезая пути к отступлению.
- Предатель! – не выдержав, воскликнула Амелия, оценив положение, в котором оказалась. И лишь, потом, опомнившись, посмотрела на Себриса и поспешно присела в реверансе, опуская мигом покрасневшее лицо.
- Добрый день, Командор.
Отредактировано Эмилиана (25.03.2017 20:29:38)
- Подпись автора
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.