Могла бы и вспомнить. Ведь именно яд бессилия варили они тогда, накануне штурма, с Энирфином. И паслен наверняка использовали. Они тогда вообще использовали все, что сумели достать, не обращая внимания на редкость и иные, обычно куда более важные, свойства ингредиентов.
Интересное было время, да.
- О, - а вот с очередями в худших их проявлениях императрица пока не сталкивалась. Еще чего не хватало, не очередь же на прием к собственному мужу ей занимать! Хотя, если так дальше пойдет… Бретонка украдкой вздохнула, а потом мысленно фыркнула, решив, что в крайнем случае всегда может попросить Энирфина устроить маленький переполох, чтобы отвлечь, а то и вовсе разогнать остальных просителей. Или большой переполох, тогда и ждать долго не придется и в приемной томиться – Император сам ее отыщет.
Конечно, все это было бы недостойным и некрасивым, и Амели вовсе не собиралась так поступать в действительности. Но как шуточный план идея ей нравилась.
- Торговая палата? - предположила девушка, - Насколько я знаю, они занимаются продажей земель и недвижимости не только в Имперском городе, но и на территории всего Сиродиила. Или Вы именно там и столкнулись с очередью? – последнее бретонка произнесла уж совсем неуверенно – никаких слухов о возросшем интересе к приобретению домов до нее не доходило.
А вот следующий вопрос императрицу удивил.
- Не думаю, что в целом мире найдется хоть один смертный у которого не было бы проблем, - отшутилась она, лихорадочно пытаясь вспомнить, о чем таком думала, когда они с аргонианином столкнулись. По всему выходило, что о цветах. Нужно будет по возвращении заглянуть в зеркало – неужели они действительно настолько скверно выглядит? А еще осторожно расспросить окружающих на предмет того, как она выглядит в минуты задумчивости – вдруг у нее несчастное выражение лица? Альва ее тогда к делам ни за что не подпустит.
Что же до проблем… Погребенный под кучей дел муж, множество нудных заданий, пугающе стремительное приближение восемнадцатилетие … Но ей ли жаловаться?
- А обо мне не стоит волноваться, право слово. Возможно, последнее занятие выдалось излишне утомительным, но не более того, - светло улыбнулась девушка собеседнику. Амели собиралась сказать еще что-то, но тут в него влетела маленькая, очаровательно кудрявая девочка. Испуганно ойкнула, подняла на аргонианина взгляд небесно-голубых глаз и, резко развернувшись, попыталась убежать. Почти удачно – в этот раз на ее пути оказалась императрица. Новое столкновение, новое «ой!» и новая попытка, в этот раз удачная.
Бретонка проводила малышку поначалу рассеянным, а потом уже куда более внимательным взглядом. Нет, в самом факте бегающего по Дендрарию ребенка ничего особенного не было – имперцы, конечно, были строги в воспитании, но далеко не все. К тому же помимо них в столице обитали еще бретоны, норды, меры и представители зверорас. В общем, играющих детей в общественных местах хватало. Внимание императрицы привлекло иное – девочка, пусть и бежавшая весьма бодро, как-то странно ставила правую ногу. Вот Эмилиана с ее любовью к целительству и заметила.
Все еще глядя вслед ловко затерявшейся в толпе девочке, бретонка машинально проверила карманы и тут же тяжело вздохнула – кошелька на месте не оказалось.
- Вот что ты будешь делать! – пробурчала девушка, переводя растерянный взгляд на аргонианина.
- Подпись автора
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.