Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Чудесный район муравейника (27.08.4Э204, Сиродиил)

Чудесный район муравейника (27.08.4Э204, Сиродиил)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время и место: 27-е Последнего зерна, 4Э204, Сиродиил, Имперский город, Дендрарий;

Участники: Эмилиана, Скупой-на-Золото;

Предшествующий эпизод: для Скупого-на-Золото частично Встреча двух торговцев и Строительный вопрос;

Краткое описание эпизода: Имперский город в эту поездку стал для ящера сущим кошмаром: то документы потеряют, то из списков пропадет, то нужного товара нет, а ситуация с фермой так вообще ужас! Поэтому нужно было отвлечься и прогуляться по менее деловитым районам, чтобы хоть что-то позитивное в воспоминаниях осталось.

Значение: личное, если каких-то сделок не будет;

Предупреждения: просто прогулка.

Отредактировано Скупой-на-Золото (25.01.2017 21:39:58)

0

2

В этот очередной солнечный денек было сложно откинуть мысли о проблемах, которые надо было решать в короткие сроки. И товар кончается, и деньги... да что там - даже силы уже на исходе! А ведь Скупой думал, что едет в Имперский город как на курорт. Зато, много новых знакомых появилось. С одной стороны это хорошо, но насколько долговечны эти "связи"?
С самого утра ящер искал место, где можно развеяться, чтобы не думать о том, где сейчас достать ингредиенты для новой партии чудотворных напитков и смертельных ядов. Почти все алхимические лавки пустовали, что сильно огорчало торговца. Через 2 дня нужно выезжать, товара нет. Вся надежда была только на ту имперку-торговку, которая согласилась составить компанию в ближайших путешествиях.
Скупой углублялся в какие-то жилые районы города, а мысли все не уходили. Они продолжали плясать внутри чешуйчатого. Ведь, покупка земли получается незаконной, а если и законной, то не полностью. А вдруг кто-то докопается? С мыслями о новых тараканах аргонианин внезапно забрел в достаточно красивый район, который не имел обычных жилых домов, а состоял лишь из огромного и роскошного сада. Судя по путеводителю - это был Дендрарий, одно из самых красивых мест в городе. Да, определенно то, что нужно сейчас! Народу кругом было многовато, однако вряд ли это помешает вдохнуть жизни в этом и без того застроенном городе. По состоянию деревьев, растений и цветов было понятно, что ухаживают за этим местом явно неплохо. А запах какой стоит! Как это ни странно, а атмосфера парка сразу стала навевать неплохие мысли... немного незаконное приобретение земли? Скамп с ним, кто об этом узнает и кто пойдет это проверять в какие-то горы возле Чейдинхола? Ингредиентов не нашел? Можно поискать алхимические лавки в Вейе или других районах города. Перечислять можно до бесконечности.
С новыми мыслями торговец на миг перестал замечать все вокруг, что заставило его напороться на спину еще юной девушки, гулявшей, видимо, прямо перед ним.
- Прос-стите, пож-жалуйс-ста з-за мою невнимательнос-сть. Голова с-совс-сем з-забита, уж-же и не виж-жу ничего перед с-собой.

+1

3

Столь солнечный и погожий день сидеть в мрачном, холодном и пыльном кабинете было бы настоящим преступлением. Даже при том, что на сама деле кабинет не были ни холодным (благо в крайнем случае и имевшийся камин можно было приказать разжечь), ни тем более пыльным (что-то, а свою работу служанки в Башне Белого Золота знали. Еще бы сплетничали поменьше, и вовсе им цены бы не было). Что же до мрачности то, айлейдская архитектура была весьма своеобразна. И если со стороны смотреть на их творения было зачастую приятно, то вот обитать в одном из них, да еще и расположенном посреди кладбища, было удовольствием на любителя.
Зато строение находилось в самом центре (центральнее некуда) города, и, если суметь выбраться из его каменных белых стен, то почти до всех самых интересных столичных мест буквально рукой подать. Выбираться из Башни Эмилиана умела и поэтому сейчас, вместо того чтобы сидеть в пресловутом кабинете, девушка медленно прогуливалась по Дендрарию, останавливаясь то у одной, то у другой статуи. И совершенно не боялась быть узнанной, ведь кто распознает Ее Императорское Величество в юной девчонке с простой косой и в чистеньком, но стареньком платье, которое мало того что давным-давно вышло из моды даже в Сайриме, так еще и судя по всему маловато – вон как на груди натянулось, да и подол коротковат, еще немного и неприлично будет. А дорогие колечки и подвеску в вырезе спрятанную, да браслет еще поди разгляди.
В очередной раз остановившись перед статуей, Амели заглянула в лицо своей покровительнице Маре и в очередной раз задумалась о том, почему же изображения этой богини в Скайриме и Сиродииле столь различны. К имперской Маре хотелось шагнуть в объятия, хотелось украсить ее голову венком из полевых цветов. Ну или не полевых, благо в Дендрарии было полно всяких разных.
Вот только можно ли их рвать? И если нет, то как будет классифицирована попытка? Как хулиганство? Как хищение собственности Империи? Императора? Эмилиана к своему стыду не знала.
Задумавшись, девушка сделала несколько шагов по направлению к ближайшей клумбе, когда сзади ее толкнули. К счастью, не сильно, иначе щеголять бы юной императрице разбитыми коленками. А так взмахнула неловко руками и обернулась, нахмурившись. Впрочем, хмуриться бретонка сразу же перестала – пусть мимика аргониан и не была ей до конца понятна, но в голосе толкнувшего отчетливо сквозило сожаление.
- Ничего страшного, господин. Я в порядке, - примирительно улыбнулась она, видя раскаяние. И, чуть помедлив, поинтересовалась, - Подскажите, а Вы случайно не знаете, что будет, если нарвать цветов с этих клумб?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

+1

4

Скупой ожидал какой-то конфликт из-за его неуклюжести. В ответ лишь получил милое нахмуривание и адекватный ответ. Никаких возгласов вроде "понаехали тут из своей проклятой Аргонии!" или "тупые ящерицы!". Это сильно удивило торговца. Неужели в этом городе не все так плохо?
Далее началось то, что чешуйчатый больше всего любил. Вопрос для того, чтобы о чем-то поговорить? Почему бы и нет? Отвлечься от плохих мыслей как-то надо. Пусть и с незнакомой собеседницей.
- С-скорее вс-сего, Вас-с арес-стует с-страж-жа, - чуть подумав ответил Скупой-на-Золото. - Но ес-сли они не з-заметят, то мож-жно получить от с-садовников, которые тут трудятс-ся.
Осмотревшись вокруг, ящер увидел, что стражи тут не особо много и за пару цветов, сорванных с клумбы, они вряд ли станут ругать. А среди всего люда было сложно разглядеть, кто есть садовник, а кто - обычный посетитель сего чудного места.
- Думаю, пару цветов с-сорвать никто не з-запретит. - Ящер встал возле девочки и посмотрел на клумбу, с которой она хотела сорвать те самые цветочки. - Крас-сиво тут...

+1

5

- А потом они все равно сдадут меня страже, а та сопроводит в тюрьму. Или потребует оплатить штраф, а в итоге все равно отправит в тюрьму, потому что денег у меня нет, - продолжила Эмилиана с грустным вздохом. А потом с прежним любопытством поинтересовалась, - А Вы случайно не знаете, какая статья это будет? Хулиганство? Вандализм? Хищение?
Наверное, правильнее всего было спрашивать подобное если не у наставников, то у стражников, коих в Дендрарии было в достатке. Вот только доказывать потом безвинность своего интереса и отсутствие преступных намерений.
Предположение аргонианина про пару цветков в свете ранее сказанного повеселило девушку, она даже не удержалась от вопроса:
- Вы знаете, что это звучит как подстрекательство? – зеленые глаза императрицы лучились озорством, да и в голосе звучал смех, так что принять ее интерес за угрозу было бы весьма сложно.
- Красиво, - согласилась бретонка. А затем задала очередной вопрос, - Вы не из Имперсокого Города?
Конечно, замечание аргонианина о прелести Дендрария могло быть и простым проявлением вежливости поддержания разговора ради, вот только их предыдущие рассуждения в эту схему не вписывалось. Гордости, с которой о жители столицы говорили о красотах своего города, в голосе незнакомца вроде тоже не было (хотя тут Эмилиана и могла и ошибиться из-за недостатка общения с ящерами). Вот девушка и предположила, что перед ней гость Имперского Города.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

6

- Не-е-ет, что Вы! Я только лиш-шь оценил обс-становку и пока в наш-шу с-сторону никто не с-смотрит... не с-суть. Быть мож-жет, с-среди моих ингредиентов найдетс-ся пара чудес-сных цветов. - Аргонианин полез в сумку, которая висела у него за спиной. Еще несколько часов назад он успел прикупить последние компоненты для своего товара и, кажется, среди них были горноцветы и лаванда в еще свежем состоянии.
- Я был з-здес-сь нес-сколько лет наз-зад. - Скупой был рад наконец-то найти собеседника, ведь в последнее время поговорить было совсем не с кем. А тут еще и возможность в очередной раз заявить о себе, о том, что честные, в отличии от каджитов, странствующие торговцы еще есть. - Вообщ-ще, я с-странс-ствую. С-скитаюс-сь по раз-зным городам, графс-ствам, провинциям, чтобы продать з-зелья, которые с-сам ж-же и с-соз-здаю. А родилс-ся на юге С-сиродиила.
Хорошенько покопавшись в сумке, ящер вытащил оттуда три цветка горноцвета, слегка поникших, но еще живых, а затем протянул их девушке.
- К с-сож-жалению, более ж-живых цветов у меня с-с с-собой нет. - Хоть мимика расы чешуйчатых была не ясна, в его словах чувствовалась какая-то... детская улыбка. - Воз-зьмите.
Как ни странно, но голова Скупого полностью очистилась от проблем. Стоит просто найти кого-нибудь да начать с ним разговор, чтобы полностью забыть о насущных делах. Это казалось простым занятием, однако кто станет в нынешнее время просто так разговаривать с представителем выходцев из Чернотопья?

+1

7

Эмилиана еще не успела толком смутиться из-за того что своей шуткой поставила аргонианина в неловкое положение, как незнакомец уже лез в свою сумку в поисках цветов.
– Ох, право слово, не стоит беспокоиться, – попыталась остановить его девушка, но куда там. Не объяснять же, что стоит ей вернуться в Башню и даже не попросить, а выразительно вздохнуть при нужных людях, и принесенными ей цветами можно будет усыпать не только покои, но и коридор. С другой стороны, вряд ли аргонианин знал, кто перед ним, а значит его поиски были обусловлены лишь желанием порадовать и помочь, что не могло не согревать сердце Амелии.
– Ого. И как Вы находите Имперский Город в этот визит? – юной бретонке действительно интересно было услышать непредвзятое, а возможно даже полностью честное мнение. Ведь несколько лет назад у Сиродиила были другие император и императрица. И пусть Амелия пока лишь носила корону, не делая ничего больше, недавнее путешествие зародило в ее душе робкое пока чувство, что Империя принадлежит и ей тоже.
– Звучит замечательно, – совершенно искренне отреагировала девушка, услышав, что ее собеседник странствующий торговец, да еще и алхимик. Что поделать, представления о данном виде деятельности для Эмилианы все еще было окутано романтической дымкой путешествия по Скайриму, – Должно быть, Вы уже побывали во всех уголках Империи?
Аргонианин наконец нашел что искал и протянул Амелии три цветка, которые девушка, пусть внутренне и колебавшаяся, с улыбкой приняла.
– Благодарю, – произнесла она, сделав книксен, – Горноцветы – прекрасные цветы.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

8

- К с-сож-жалению, был я не вез-зде. Я с-с радос-стью бы побывал в Эльс-свейре, Валенвуде, да даж-же в родные болота Аргонии уехать мог... - Скупой посмотрел в небо, явно призадумываясь о чем-то, а потом вновь перевел взгляд на девушку, стоявшую перед ним. - Без-з з-заказ-зчиков на мой товар эти поез-здки просто лиш-шены вс-сякого с-смыс-сла. На то, чтобы прож-жить там, нуж-жны деньги, которые имеют очень неприятное с-свойс-ство быс-стро улетучиватьс-ся куда-то в Обливион.
Аргонианин пока не стал рассказывать про вопросы с покупкой недвижимости, чтобы еще больше не забивать себе голову. Деньги есть и тратить их на что-то другое пока вообще не было желания. Конечно, увидеть, как живет его народ было бы неплохим проведением времени в Аргонии... приобщиться, так сказать, к корням. Теплые пески Эльсвейра так же манили своим обилием тех еще торгашей пушистой расы - можно было многому у них научиться. Валенвуд же в представлении чешуйчатого был неким прекрасным местом, с домами на деревьях, маленькими эльфами, беззаботно живущими на лесной земле... Увы, поехать во все места можно было только по чьим-то заказам. Но, быть может, все-таки кому-то понадобится торговец-алхимик, который возит свои пойла по разным уголкам Тамриэля и именно эти места выпадут в качестве пунктов назначения.
От Имперского города ящер пока получал только негативные эмоции. Но выплескивать это все на первых попавшихся жителей... слишком уж важные Господа и Дамы тут живут, чтобы не среагировать на критику в адрес столь огромной столицы.
- Пока в этом городе меня прес-следуют с-сплош-шные неудачи. - Скупой повернулся в сторону клумбы, пытаясь немного отвести мысли о делах в этом городе, а после небольшой паузы сменил тему. - ...а из-з горноцветов получаютс-ся лучш-шие з-зелья вос-с-с-становления с-сил.

+1

9

- У Вас грандиозные планы, - несколько озадаченно, но все также с улыбкой отозвалась Амелия. Она-то хотела расспросить торговца о его путешествиях по Империи и местах, в которых он побывал, а он ей про Валенвуд с Аргонией рассказал. Впрочем, у каждого свои мечты и желания – императрица была более чем уверена, что обмолвись она о своем желании посетить Акавир, и на нее посмотрели бы в лучшем случае снисходительно. А ведь еще был Морровинд (правда там ее привлекала не столько земля и населяющие ее данмеры сколько возможность встретиться с Федрисо) и острова Саммерсет. За последнее наверное можно было и повышенного внимания от Пенитус Окулатус удостоиться.
- Зато у тех, где используются медовые соты, вкус приятнее, - поделилась опытом Эмилиана, крутя в руках лиловые цветы, а потом улыбнулась, - Но я согласна, горноцвет – поразительный цветок. Восстановление здоровья, магии, запаса сил или сопротивление ядам - я не знаю другого растения, разновидности которого несли бы столько различных эффектов. А ведь это не единственное их свойство, - Эмилиана ненадолго задумалась, а потом справедливости ради призналась, - Хотя, уверена, что мой друг-босмер и из горноцветов сумел бы сварить яд.
Такова магия алхимии - превращать нечто прекрасное в опаснейший яд, находить целительные свойства в самом на первый взгляд отвратительном и мерзком. А еще демонстрировать неоднозначность всего сущего, пожалуй. Недаром почти каждый ингредиент нес в себе как благо так и опасность.
- Неудачи? – переспросила Эмилиана, чуть нахмурившись, - Что же случилось? Неужели… вас обокрали?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

10

- А вы з-знаете, как з-заинтерес-совать с-собес-седника! - наконец, хоть кто-то, разбирающийся в алхимии. Настроение в миг поднялось, а неприязнь к городу куда-то испарилась. Неужели нашлась родственная душа в этом городе, кроме той имперки в торговом районе, что может нормально поддержать разговор? Даже трактирщики какие-то несговорчивые, как будто скажут что-то не то, а потом где-нибудь в подвале одного из пунктов стражи (как они назывались, аргонианин не знал) будут допрашивать с применением грубой силы... даже подумать страшно.
- А пас-слен... крас-сивый цветок, имеющ-щий с-страш-шные с-свойс-ства... и таких примеров ещ-ще очень много. К с-счас-стью, с-смертонос-сные яды никто не з-заказ-зывает. В ос-сновном нужны или целебные эликс-сиры, или что-то для вос-с-с-становления с-сил. Только в Морровинде я продал больш-шую партию ядов какому-то очень мрачному данмеру. Мне каз-залос-сь, что от него раз-зило с-смертью, но вс-се ж-же надеялс-ся, что прос-сто ош-шибаюсь.
Скупой опять призадумался. Может, это было и не характерно для его расы, но ящер любил о чем-то подумать, что-то вспомнить и где-то помечтать. Однако, раздумья прервал следующий вопрос от собеседницы, что для любителя поговорить это было даже в радость. Жаль только, что вопрос заставлял его вновь вспоминать о не совсем приятных для него днях.
- Нет, не так вс-се плохо... прос-сто я з-здес-сь ненадолго, а с-столько вс-сего нуж-жно с-сделать. Да и мою небольш-шую мечту ос-сущ-щес-ствить так и не получилос-сь, но я буду добиватьс-ся того, чтобы все ж-же ос-сес-сть где-нибудь в уютной ферме, которую с-сам ж-же и пос-строю.

Отредактировано Скупой-на-Золото (09.02.2017 09:34:37)

+1

11

– О, поверьте, в Имперском Городе множество куда более искушенных в алхимии людей и меров, нежели я, – тихо рассмеялась Эмилиана, – Недаром здесь расположено главное здание Коллегии Шепчущих. Вам стоит заглянуть в университет волшебства, уверена, местные студенты и учителя сумеют удивить и поразить Вас. Впрочем, полагаю, Вы это все итак знаете.
Высказывание аргонина о паслене заставило императрицу надолго задуматься – все же ее познания в алхимии были весьма однобокими. Она без труда смогла вспомнить, как выглядит цветок, и, приложив усилия, то, что его можно добавлять в зелья, облегчающие сотворения заклинаний из школы разрушения. Что же до его опасных свойств…
– Я не помню, – наконец сдавшись, призналась она собеседнику, – Я знаю, что паслен добавляют в яды, но в какие… – девушка пожала плечами, – Все-таки мне еще далеко до настоящего алхимика. Простите.
Огорчать ящера действительно было стыдно – он так обрадовался, когда она завела разговор об алхимии, а в итоге оказался, пожалуй, обманут.
– Не получилось? Почему же? – Эмилиана сочувственно посмотрела на собеседника, – Только не говорите, что виной всему имперская бюрократия!

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

12

- Пас-слен очень негативно влияет на магию и з-запас-с с-сил. Воз-змож-жно, я с-сейчас-с рас-сш-ширил Ваш-ши поз-знания в алхимии, юная леди. - По интонации Скупого было ясно, что будь он человеком, на его лице была бы улыбка.
Про бюрократию Эмилиана попала в яблочко! Но не говорить же об этом напрямую? Надо зайти как-то со стороны, чтобы не обидеть человека, живущего в этом городе. Осталось только додуматься, как это сделать, и, кажется, аргонианин нашел "лазейку".
- С-скорее, не бюрократия, а очередь. К с-сож-жалению, ж-ждать с-сейчас-с я не могу. Придетс-ся ис-скать что-то попрощ-ще. Вы не з-знаете, продает кто-нибудь нынче ферму на с-севере С-сиродиила?
Да, заход был идеальным. Все-таки не зря Скупой так долго обучался грамотно разговаривать с клиентами, это и в обычных разговорах помогает. Времена неспокойные, а к аргонианам вообще относятся как к дикарям: чуть что и сразу во всем виновен...
- С-скаж-жите, а что тревож-жит Вас-с? - ящер точно помнил, что девушка еще в начале разговора была несколько... уставшая? - Мне показ-залос-сь, что и у Вас-с ес-сть какие-то проблемы...

Отредактировано Скупой-на-Золото (12.02.2017 13:58:56)

+1

13

Могла бы и вспомнить. Ведь именно яд бессилия варили они тогда, накануне штурма, с Энирфином. И паслен наверняка использовали. Они тогда вообще использовали все, что сумели достать, не обращая внимания на редкость и иные, обычно куда более важные, свойства ингредиентов.
Интересное было время, да.
- О, - а вот с очередями в худших их проявлениях императрица пока не сталкивалась. Еще чего не хватало, не очередь же на прием к собственному мужу ей занимать! Хотя, если так дальше пойдет… Бретонка украдкой вздохнула, а потом мысленно фыркнула, решив, что в крайнем случае всегда может попросить Энирфина устроить маленький переполох, чтобы отвлечь, а то и вовсе разогнать остальных просителей. Или большой переполох, тогда и ждать долго не придется и в приемной томиться – Император сам ее отыщет.
Конечно, все это было бы недостойным и некрасивым, и Амели вовсе не собиралась так поступать в действительности. Но как шуточный план идея ей нравилась.
- Торговая палата? - предположила девушка, - Насколько я знаю, они занимаются продажей земель и недвижимости не только в Имперском городе, но и на территории всего Сиродиила. Или Вы именно там и столкнулись с очередью? – последнее бретонка произнесла уж совсем неуверенно – никаких слухов о возросшем интересе к приобретению домов до нее не доходило.
А вот следующий вопрос императрицу удивил.
- Не думаю, что в целом мире найдется хоть один смертный у которого не было бы проблем, - отшутилась она, лихорадочно пытаясь вспомнить, о чем таком думала, когда они с аргонианином столкнулись. По всему выходило, что о цветах. Нужно будет по возвращении заглянуть в зеркало – неужели они действительно настолько скверно выглядит? А еще осторожно расспросить окружающих на предмет того, как она выглядит в минуты задумчивости – вдруг у нее несчастное выражение лица? Альва ее тогда к делам ни за что не подпустит.
Что же до проблем… Погребенный под кучей дел муж, множество нудных заданий, пугающе стремительное приближение восемнадцатилетие … Но ей ли жаловаться?
- А обо мне не стоит волноваться, право слово. Возможно, последнее занятие выдалось излишне утомительным, но не более того, - светло улыбнулась девушка собеседнику. Амели собиралась сказать еще что-то, но тут в него влетела маленькая, очаровательно кудрявая девочка. Испуганно ойкнула, подняла на аргонианина взгляд небесно-голубых глаз и, резко развернувшись, попыталась убежать. Почти удачно – в этот раз на ее пути оказалась императрица. Новое столкновение, новое «ой!» и новая попытка, в этот раз удачная.
Бретонка проводила малышку поначалу рассеянным, а потом уже куда более внимательным взглядом. Нет, в самом факте бегающего по Дендрарию ребенка ничего особенного не было – имперцы, конечно, были строги в воспитании, но далеко не все. К тому же помимо них в столице обитали еще бретоны, норды, меры и представители зверорас. В общем, играющих детей в общественных местах хватало. Внимание императрицы привлекло иное – девочка, пусть и бежавшая весьма бодро, как-то странно ставила правую ногу. Вот Эмилиана с ее любовью к целительству и заметила.
Все еще глядя вслед ловко затерявшейся в толпе девочке, бретонка машинально проверила карманы и тут же тяжело вздохнула – кошелька на месте не оказалось.
- Вот что ты будешь делать! – пробурчала девушка, переводя растерянный взгляд на аргонианина.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

14

Разговор прервала маленькая девочка, что неловко промелькнула между собеседниками, а потом скрылась в толпе местных (или нет?) жителей. А ведь Скупой только задумывал рассказать новой знакомой о проблемах в строительной палате и о том, как пришлось все же обходить очередь... хотя нет, о втором лучше не рассказывать, определенно.
Наблюдая, как бретонка проверяет наличие у себя какого-то предмета и охает от произошедшего, аргонианин, на всякий случай, проверил и свою сумку. Благо, деньги были спрятаны хорошо, да и взял с собой в прогулку сорок золотых. Украдена была только алхимическая сумочка с гроздью снежноягодника да парой стеблей хлопка (или пушицы, как называли его многие, особенно норды).
- Похож-же, с-с вориш-шками с-сейчас-с вез-зде какие-то проблемы. У Вас-с тож-же что-то украли? - ящер сделал предположение по растерянному взгляду собеседницы.
Юная бретонка начала казаться знакомым для Скупого, но где он ее видел ящер вспомнить, увы, не мог. Прошлая поездка в Имперский Город? Встреча в одном из южных городов? Быть может, она покупала зелья в одном из пунктов остановки повозки? Нет, торговец все никак не мог вспомнить, где он видел эти черты лица.
- З-знаете, мне каж-жется, что я Вас-с уж-же где-то видел...

+1

15

- Да, кошель, - уже не растеряно, а мрачно отозвалась Эмилиана. Правда недовольство ее было вызвано не потерей денег (что, в общем-то, было для бретонки ситуацией чуть ли не рядовой),  а тем фактом, что девочку с излишне ловкими пальчиками она не узнала. А ведь ей казалось, что она так или иначе знакома уже со всеми беспризорниками, работающими на Гильдию Воров! И раз это не так, то толи несчастных детей еще больше, чем она думала, либо периодически в из рядах появляются новенькие. Ни то ни другое не могло радовать императрицу.
Но что она может сделать, чтобы исправить ситуацию, девушка не знала. Не к совести же Серого Лиса, используя Мьяра как посыльного, взывать, верно? Она же даже до совести данмера не докричится, что уж говорить о главе воров!
- Да? – отстраненно переспросила девушка, все еще думая о перспективе пробуждения совести хотя бы у некоторых членов Гильдии, - У вас должно быть потрясающая память на лица, ведь я уверена, что мы общаемся сейчас впервые, - бретонка наконец вынырнула из размышлений и виновато улыбнулась аргонианину.
- Простите, это ситуация несколько… выбила меня из колеи. И все же я уверена, что мы не разговаривали ранее – я бы не забыла столь знаменательного знакомства. Может, вы меня с кем-то путаете? А может мы просто постоянно где-то сталкивались, но не разу не заговаривали? В торговом или храмовом районе, наример?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Чудесный район муравейника (27.08.4Э204, Сиродиил)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно