Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » День, когда тает лед (28.08.4Э204, Скайрим)

День, когда тает лед (28.08.4Э204, Скайрим)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время и место: - 28-е месяца Последнего зерна 4Э 204 г. Скайрим, Виндхельм

Участники: Дэйрон Свифт, Торбьорн

Предшествующий эпизод:
у Торбьорна (хронологически) - Ночь веселых мертвецов

Краткое описание эпизода:
Времена националистической диктатуры Ульфрика постепенно уходят в прошлое. Новая власть хочет упрочить отвоеванную свободу Скайрима и поэтому ищет дружественных контактов с ближайшими соседями. Ярл Виндхельма и советник короля Торбьорн, давно вынашивавший планы союза с Морровиндом, принимает в своем дворце делегацию советника Дома Телванни Дэйрона Свифта.

Значение: сюжет Скайрима и Морровинда

Предупреждения:

Отредактировано Торбьорн (09.09.2017 00:48:27)

0

2

Судно, небольшое но быстрое, летело по волнам на веслах в руках аргониан. Этих рептилий с давних пор использовали в Морровинде как рабов. И даже после вторжения из болот Чернотопья не прервало эту традицию. Аргонианам Морровинда свойственно выполнять тяжелую работу. Телванни относятся к своим рабам без лишней любви. Вещи, предметы, товар - вот кто они, от чего сложную, физическую работу выполняют именно они.
В самую рань, когда солнце лишь начало всходить над морем, с порта Виндхельма уже видели приближающее судно из Морровинда.
Как ни странно, в порту готовились к принятию корабля те же ящеры. Правда, в Скайриме они больше свободные, чем в Морровинде. Работают на деньги, хоть и на копейки, зато не имеют хозяина... по крайней мере они в этом могут верить. Те же рабы, только им нужно платить для работы.

Канаты привязаны к пирсу, важные на вид данмеры спускались с корабля по мостику, за ними выходили другие меры, в костяной броне, видно что стражники дома Телванни. Последними же спускались аргониане, выгружающие деревянные ящики с судна. Стражники Виндхельма кружились вокруг данмеров, пытаясь вынюхать что то подозрительное. То как меры смотрели и говорили со стражей сразу показывало их надменность и высокомерие. Задранные носы, презрение - хуже альтмеров. Когда же один из главных стражников в порту додумался поинтересоваться, где же все таки сам магистр, ответа дать никто не смог. Лишь один старый, на вид опытный маг дал знать, что Дэйрон Свифт пропал с корабля еще до его прибытия в Виндхельм.

Еще до рассвета стража на воротах мирно несла службу, без лишнего напряжения, расслаблено. Вряд ли они ждали, что кто либо войдет в город не используя центральные врата. Оставив круги на воде, темная фигура перелетела стену города, оказавшись сразу около лестницы к Кварталу Серых - гетто для данмеров в Виндхельме. Именно это место заинтересовало Дэйрона больше всего. Дома здешних серокожих не внушали настоящей нордской мощи. Отстраненный район, даже скорее улица, заполнена данмерами даже ночью. Где то пьяные меры возвращаются в свои дома, где то так же сидят, получая тумаки от стражников. Патруль в Квартале Серых наводит здесь порядок почти каждый день, и на то есть причина. Магистр Свифт был завлечен местом, где данмеров скопилось больше всего. Самое видное здание, клуб "Новый Гнисис".
Дэйрон ничем особым не отличался от других данмеров в заведении. Такая же простая одежда, такой же недовольный вид. Главным отличием было то, что Телванни не дебоширил, не выливал весь эль на себя и других, и не заводил драк из-за сладкого рулета.

— Я тебя здесь раньше не видел, недавно в Виндхельме? — Данмер за стойкой обратился к Дэйрону. — Как видишь, место у нас не самое лучшее.
— Мне кружку эля. — Без всякой вежливости последовал ответа магистра. — Только сегодня я приехал из Морровинда. Не поделишься последними сплетнями вашей данмерской общины?
— В последнее время наша жизнь пошла в гору. Когда Ульфрика не стало, и нашим новым ярлом стал Торбьорн, наш район перестал быть притесненным. Здесь уже не ходят норды по ночам, кидаясь гнилыми помидорами в наших. Напротив же, район восстанавливается. — Перед Дэйроном поставили кружку с дешевым элем. — А так, наши поговаривают, что Неймар с здешней улицы практикует у себя дома какую то тайную магию. Не то оживление нежити, не то чего похуже. Я даже слышал, он поклоняется Молагу Балу, и призывает даэдра в своем подвале.
Дэйрон выпил половину кружки, после чего молча поднялся и вышел из заведения. Данмеры, обладающие высокой культурой, спиваются и боятся мага. Дэйрон не мог и представить, что ситуация настолько плачевна. Поднявшись по лестнице, Телванни покинул Квартал Серых, и перед его взором открылся Королевский Дворец Виндхельма. Вот только сам Дэйрон уже выглядел совсем иначе. Не как пьяница данмер, вместо дешевой одежды на нем было надето роскошное, золотое с красным одеяние дома Телванни. Завидев его на входе, страже без лишних вопросов открыла дверь дворца, пропуская Дэйрона Свифта к тронному залу.

+3

3

Нельзя сказать, что с приходом отнюдь не националистически настроенного ярла Торбьорна к власти все жители Виндхельма вдруг "перекрасились" в другой цвет и стали обожать тех, кого вчера еще ненавидели, или, не таясь, презирали, например, данмеров. Однако поставленный порядок предполагал, что любой житель или гость города мог посещать дворец наравне с нордами, поэтому досмотру входящие обычно не подвергались. Это было и не нужно: в самом зале, где принимал посетителей ярл, обычно при нем находились, помимо двух стражей с внутренней части от входа, подобно внешней, четыре ворона и хускарл, стоящий настолько близко, чтобы иметь возможность защитить, а если потребуется - и грудью заслонить власть имущего.
Но сейчас это было не нужно - в зале было пусто, поскольку ярл не ожидал гостя. Огни в светильниках при этом были зажжены, что говорило о том, что для посетителей дворец все же открыт, и Свифт не ошибся со временем визита.
К старику тотчас подступил один из стражей-привратников и молвил:
- Прошу вас сдать все оружие и магические предметы, прежде чем вы будете допущены к ярлу.
Торбьорн был открыт для всех - кроме убийц, поэтому из мер предосторожности, усиленных после событий последних дней, предпочитал мягко обыскивать визитеров в добровольно-принудительном порядке.
- Времена неспокойные, у ярла много врагов. Прошу вас. - пробормотал страж. Тон его не терпел возражений и он явно не собирался отставать от Дэйрона.
В небольшой двери в задней части, практически у самого трона отворилась дверь и из нее вышел молодой, гладко выбритый норд, одетый в черную атласную рубаху, и направился к гостю:
- Добро пожаловать. - сухо молвил он. Вероятно, это был секретарь ярла, или какое-то подобное лицо, в чьи задачи входило организовывать аудиенции. - К сожалению, ярл не был предупрежден о вашем визите, поэтому его тут нет. Прошу вас представиться, чтобы я мог доложить о вашем прибытии.

+3

4

Дэйрон никак не был удивлен действиями стражника и просьбой сдать оружие. Стража видно хорошо заботилась о безопасности своего ярла, раз забирала оружие у всех гостей дворца. Видимо это было не безосновательно, неспокойные времена и неспокойное место. Дэйрон вытащил из под мантии двемерский кинжал с рукоятью, украшенной рубином, и вручил его в руки стражника.
— Ваш посох тоже. — Произнес стражник, и протянул руку за посохом.
Дэйрон отошел на шаг назад, опираясь на посох и не давая его в руки норду. — Неужто и палку отнимешь у немощного старика?
Стражник засомневался на секунду, но все же показал жест рукой, мол так и быть, проходи. Прихрамывая и держась за свой посох, Дэйрон сделал несколько шагов по дворцу Виндхельма, как на встречу ему вышел еще один норд, но уже не стражник. Молодой норд, по всей видимости чувствовал себя кем то серьезным в этом дворце.
— Магистр Дэйрон Свифт из Великого Дома Телванни, а ты кто такой? — Дэйрон недовольно глядел на норда. — Позови мне ярла сейчас же, я не собираюсь ждать официального приема и тому подобной ерунды. Я проделал долгий путь, и намерен поговорить с правителем этого горда сейчас же.
Недовольный на вид данмер прошел мимо лысого норда, направляясь в сторону трона. Взгляды со всех сторон наблюдали за Дэйроном, кто-то конкретно уставился, некоторые кидали косые взгляды, и тут же отводили их. Развернувшись к молодому норду, Дэйрон ударил посохом по полу. — Ярла мне сюда, живее!

+3

5

- Телванни... - вздохнул, задернув небольшую занавесь, отгораживающую смотровую щель, открывавшую вид на зал, произнес Торбьорн. Скверный характер этих высокомерных представителей данмерского сообщества был известен во всем Тамриэле. Впрочем, неудовольствие старикашки можно было понять - трудно было представить себе масштаб того внутреннего усилия, которое ему пришлось осуществить, приехав из самого дальнего угла Морровинда сюда, к ярлу тех, с кем у данмеров сложились очень непростые отношения.
Нужно было идти встречать этого возмущенного старикана, да еще и делать хорошую мину, вынося его ворчание. А в том, что у сцены в зале будет продолжение, ярл не сомневался. Как не сомневался он и в том, что не слишком щепетельная в вопросах дипломатии стража просто растерзает бедного Телванни, пусть тот и успеет осуществить некоторые разрушения окружающего пространства. В любом случае, если несдержанность одного наткнется на непонимание других, дипломатического конфликта было бы не избежать, поэтому Торбьорн решил поторопиться, чтобы не раздражать дальше эту ходячую раку с мощами.

В дверях появился несколько растерянный юный норд и хотел было объявить о появлении престарелого смутьяна, но Снежный Ворон лишь усмехнулся и молвил:
- Знаю. - и направился к лестнице, ведущей вниз, в зал. Но вдруг остановился, держась рукой за тяжелую, окованную железными полосами дверь. Ему захотелось пояснить юноше, почему данмер ведет себя таким образом. Именно сейчас ему показалось это чрезвычайно важным. Ведь если ему не рассказать, он непременно поведает об этом случае другим нордам в самом негативном ключе. А недоверие между народами устраняется не разом, а по чуть-чуть. В ходе таких вот небольших бесед с глазу на глаз.
- Это маг Телванни. Они вообще весьма высокомерны и презирают другие народы. Это их природа. И с этим мы должны мириться. - сухо проговорил ярл.
- Мириться с чужой наглостью? - развел руками слуга.
- Наглостью? Маг Телванни пересек море и приполз сюда на своих подагрических ногах, потому что ему что-то нужно от меня! Вот ежели бы он прислал письмо и потребовал бы моего приезда - это было бы куда больше в их духе. А так - он сам себе наступил на горло. Слова ничего не значат, Хорик.
Оставив юношу в глубокой задумчивости, весьма удовлетворенный тем, что несколько секунд посвятил маленькому, но благому делу, ярл спустился по лестнице вниз.

Облегающее черное одеяние из кожи, оттеняемое широким кожаным ремнем, украшенным серебрянными бляхами, на котором висел здоровенный кинжал - вот тот скромный наряд, в котором ярл вышел к магу.
- Магистр Свифт, рад приветствовать вас в Виндхельме. Чем обязан столь эмоциональному появлению? - бесстрастно и предельно по-деловому произнес ярл, приблизившись к старику на расстояние вытянутой руки.

+3

6

Корабль пришвартовался. Норды перекинули мостик. Другие норды стали таскать бочки с судна на причал. Норды, норды, норды. Одни норды. Холодный воздух, яркое солнце, шум воды и народа.
  Из трюма вылетело существо - круглое, в сиреневой парче. Словно кто-то решил нарядить нетча в дорогие одежды. У передней стороны было отверстие - из него наружу смотрело лицо данмера, словно нетч съел его и подавился шеей. Мужчина просунул наружу руки - все в перстнях, а ногти были разукрашены в разные цвета. Вслед за ним вышел другой мер, еще более молодой. В красивой желтоватой мантии, от пояса отходила цепь, ведущая к странному объекту - небольшой сундучок, который парил в воздухе. Собственно молодой эльф тоже парил в воздухе: лишь мантия с легкостью трепетала у досок внизу. Был и третий среди них, матерый данмер в более строгих одеяниях, но так же брезговавший касаться земли.
-И почему мы должны были плыть с торговцами? - Меланхолично вопрошала жертва нетча.
-Это был единственный корабль, что шел в Виндхельм так рано, как только возможно, - отвечал мужчина в желтой мантии.
-Не знаю, что хуже: внутри этой посудины или снаружи, - дополнил последний.

Еще волшебники. Сегодня целый праздник для города - вся морровиндская конница, вся телваннийская рать... Так или иначе, троих меров сразу же остановили на входе в город. Стражники долго допрашивали чужестранцев: кто они такие и зачем приехали.
- Это - господин Магистр великого Дома Телванни, прибыл к ярлу Торбьорну ради важного дела, - глаза матерого вдруг блеснули зеленым ядом: был ли это свет или отражение света - трудного сказать, никто так и не заметил чар. Но один из стражников, стоявший впереди остальных, вдруг сказал:
- Господин Магистр великого Дома Телванни, мы приветствуем вас и рады вашему прибытию, - говорил мужчина немного монотонно. Другие норды стали переглядываться:
- Что? Мы же еще не досмотрели их!
- Это...Приказ, - довольно странно ответил мужчина и подал знак, чтобы двери открыли. Процессия из трех меров вошла в город. Уже через минуту один из стражников пихнул в плечо того, что пропустил волшебников:
-Ты с ума сошел?! Они тебя околдовали, это грязные колдуны! Надо звать остальных и задержать их! - Горячо чеканил молодой норд своему начальнику.
- Как ты смеешь это говорить! Прояви уважение нашим гостям иначе мне придется применить к тебе!.. - Мужчина не успел договорить, как молодой стражник развернулся и ушел, пристыженный и разозленный.

Люди сторонились, отдергивались к стене, замирали - в целом, они пугались вида странного существа, что летело по улице в сопровождении двух не менее необычных данмеров.
-Даэдроёбы! - крикнул кто-то из толпы, но тут же исчез в страхе, что за это его превратят в жабу.
  Дралас наблюдал за городом через тонкий полог, навешанный на вход летающего карапакса, столь любимый магистром. Внутри было мягко, тепло, и достаточно просторно. Крошечный магический огонек освещал внутри пространство:  у ног данмера спала кошка, совершенно не желающая покидать такой вот домик.
Добравшись до ворот дворца, меры вошли в тронный зал.

Торбьорн стоял в "дипломатическим лицом". Лицо Дэйрона трещало по морщинам от нетерпения. На другом конце зала отворили ворота и в дворец вошли еще данмеры. Скоро здесь все плесенью покроется от такого количества Телванни. К прибывшим подошли привратники. Из летающего монстра вынырнул мужчина в сиреневой мантии под цвет тем покрывалам, что декорировали его "транспортное средство". Стражник что-то прожестикулировал. Магистр вскинул руки и упер их в бока. До ярла донеслось:
- ...мамонты! Как я защищусь, если сюда ворвутся мамонты?! Прямо с неба! - Данмер прикрикнул на несчастного, указывая вверх. Тот даже не знал, что и сказать на такое, лишь повторил неуверенно требование. Магистр махнул рукой и стал снимать с себя кольца, какие-то амулеты, но складывал он их внутрь карапакса. Потом его руки потянулись за заколкой, которая держала волосы, но стражник прервал его:
-Не стоит... Проходите... - Спутники так же оставили часть своих вещей страже. Данмеру в желтом позволили взять с собой летающий сундучок, после того, как он показал содержимое: бумаги, перья, чернила.
И вот на такой неприятной ноте меры подошли к магистру Дэйрону и ярлу Торбьорну. Двое сопровождавшие сперва коротко кивнули старому магу, потом ярлу. Дралас не поклонился никому.
- Магистр великого Дома Телванни Дралас Гивайн из Малур'руна прибыл ко двору ярла Торбьорна и приветствует его, - сказал мер в желтом. На его груди висел интересный амулет - символ Дома, но вместо центральной спирали там были изображены весы. Словно совмещение герба Телванни и Хлаалу.
Посмотрев на Дэйрона, "глашатай" так же добавил:
- А так же магистра Свифта. Мутсера.

Отредактировано Дралас Гивайн (04.10.2017 12:40:08)

+2

7

Ожидание длилось не долго. Желание Дэйрона было исполнено и встреча с ярлом Виндхельма наконец состоялась. Подумать только, человек управляет таким великим городом, столь молодой... и почему люди не ставят меров у себя во главе? Впрочем, говорить ярлу Торбьорну этого не стоит.
— Ярл Торбьорн. — Дэйрон приветственно кивнул головой норду, принявшему его в своем городе. — Я глубоко рад приветствовать вас, примите мои благодарности за то, что вы делаете для народа данмеров. Это не осталось незамеченным для Морровинда и для меня. После Красного Года наш народ потерпел столько ущерба, а вы... ваш город принял нас. Теперь же мы хотим отблагодарить вас и... сделать наши народы ближе. Я прибыл сюда что бы заключить с вами некоторые соглашения, и думаю, нам стоит обсудить это с глазу на глаз. А так же... — Не успел Дэйрон договорить, как в зал вошли еще данмеры, но не из свиты Дэйрона.
— Дралас... — Недовольно прошипел магистр Свифт. Брови его изогнулись так, что была видна злость магистра. Тошно наблюдать как этот напущенный Дралас  выворачивает какой то театр. Совсем головой не думает. Норды к такому совсем не привыкли, да они вообще магии боятся, а этот приплевывается сюда со своими собутыльниками, так еще и выставляет на показ роскошные одеяния и летающие кресла... по крайней мере так подумал Дэйрон.
— Опять ты, Дралас. Ты меня по всей видимости преследуешь, стручок ты болотный. — Дэйрон будто забыл про Торбьорна, и полностью сфокусировал внимание на Телванни. — И только не говори, что ты прибыл сюда за тем же, за чем и я.  Но в прочем, я даже рад тебя видеть. — Лицо Дэйрона стало куда мягче, очевидно, если бы сюда прибыл кто то из других магистров, то тронный зал Виндхельмского дворца был бы снесен под основание.
— По крайней мере ты, Дралас, очень полезный коллега, ведь по одиночки мы бы не выяснили, что терт-потоки панатрионных волн преобразуются в когерентные, проходя через охт-квазипризму когерера. Такое научное достижение стоит того, что бы я терпел тебя здесь.
Взгляд Лорда Дэйрона вернулся к ярлу. — Так вот, ярл Торбьорн. Обсудим мои предложения?

+3

8

Беседа с данмером, существом заведомо ворчливым, недовольным жизнью, но притом высокомерным и обладающим твердокаменным чувством собственного достоинства, требовал определенной моральной готовности. Тем паче, если речь шла от Телванни, которые не только представляли собой квинэссенцию этих качеств, но были также капризны, коварны и злопамятны. Парадокс в том, что из всех Великих Домов они были наиболее гибкими и сговорчивыми.
Но вот к появлению второго такого субъекта ярл был несколько не готов. Ситуация сама по себе была весьма необычной и даже смешной: конечно ярл предполагал, что рано или поздно Виндхельм вызовет интерес Морровинда, но никак не ожидал уже через несколько месяцев видеть в своем зале буквально очередь из телванийских магов. Оказавшись тут, те немедленно вступили в спор, не дав ярлу даже в ответ поприветствовать второго магистра, представившегося как "Дралас Гивайн". Он лишь коротко склонил голову и открыл было рот, как Дэйрон переключился на своего коллегу...или конкурента?..
О Гивайне он слышал сравнительно немного, да и вообще, Телванни не находились в фокусе его внимания, в силу своей закрытости и несговорчивости. Ярл ожидал кого угодно, кроме них. Несмотря на то, что оба они были даже по меркам данмеров глубокие старцы, Дралас явно выглядел много моложе своего коллеги, исходя из чего Торбьорн, не обладавший, впрочем, никакими познаниями в области магии, догадался, что магистр просто прибегает к какой-то хитроумной магии.
- Я с удовольствием обсужу любые предложения, магистр Дэйрон, когда вы изволите их изложить. Могу предположить, что и магистр Дралас прибыл сюда не просто так, а с какой-то целью. Поэтому я бы с удовольствием выслушал и его. Прошу вас, пройдемте ко столу.
Норд пригласительным жестом предложил обоим Телванни занять места за длинным столом, который использовался ярлом во время совещаний.
- Ваш визит так неожиданен, не было никаких гонцов. Вы не отправляли их, или они задержались в дороге?

+1

9

- Рад тебя видеть, Дэйрон, - мер наклонился к лорду и шумно вдохнул его запах, - Я пользуюсь только твоим муском.
  Господа направились к столу. Ярл сел во главе стола, а телванни расположились по разные руки от норда. Рядом с Торбьорном сил молодой данмер, который быстро выложил из парящего сундучка все бумаги и принадлежности. Другой же сопровождающий Гивайна расположился поодаль - он стоял за спиной своего господина.
- Да, Дэйрон, я здесь за тем, зачем и ты. Стены мне нашептали, что ты  будешь не против, - а потом Дралас сказал на данмерисе: - На стороне Бедт мы - не они.
Наконец Гивайн заговорил с ярлом:
- Луны менялись над нашими головами, некоторые даже падали на них. Ваш прошлый король одной рукой дал, но другой отнял. Ваш нынешний король же совсем иной. Линии звезд говорят о великой опасности, молва же их подтверждает: не все мертвые в ваших землях хотят мирно спать в забытье. Наш народ хочет так же сильно отблагодарить вас, как ваш народ нуждаетесь в поддержке нашего. Лишь в торговле и альянсе корни сплетутся и не дадут ветрам опрокинуть мачты.
  Дралас откинулся на спинку, переведя свой взгляд на трофейные чучела, словно мер и забыл о том, что сказал только что. После него вступил в разговор молодой данмер с бумагами.
- Серджо Торнбьорн, Тель Бранора - дом моего господина - известна своими ремесленными изделиями. Магическое объединение "Мицелий" создает как и уникальные объекты, так и простые вещицы зачарования для пользования большим количеством народа. Боюсь, что наш Дом не готов продавать вам вооружение и амуницию, но мы рады предложить все другие виды полезных зачарований. Нам известно, что ваш народ несколько с опаской относится к магии, но целительные чары не считаются чем-то злым в Скайриме. Однако, магов-целителей, как и любых магов, в ваших землях печально мало. Наш дом готов продавать за скромную плату свитки исцеления самых различных заболеваний. Ваш город сможет их продать всему остальному Скайриму, получив с этого приятный заработок, - молодой данмер положил перед ярлом пергамент, в котором детально были расписана цены свитков, количество свитков в неделю, которую может предоставить Мицелий, а так же примерную "частоту использования" оных - от ходовых, до крайне редких.
- Серджо, так же мы готовы предоставить различные товары для тех, кто может ее себе позволить - средние торговцы и конечно же Дворы. Нескончаемые светильники. Чаши, что защитят от яда. Теплые плащи, что не промокают под дождем и слякотью. Все это и многое другое, - данмер выложил перед ярлом другой список, демонстрирующий разнообразие и богатство предлагаемых заморских чудес.
- Мы же, в свою очередь, просим вас о нескольких вещах. Снизить входную пошлину для судов из Тель Браноры, а так же снизить торговый налог для наших купцов. Мы же в свою очередь облегчим путь ваших судов до нашего города, - данмер стал выкладывать перед ярлом еще больше бумаг - некоторые были лаконичными, краткое описание различных изменений налогов, а другие были довольно муторными таблицами и какими-то расчетами, показывающие боги знают что. Торбьорн мог заметить, на сколько хорошо этот  молодой мер знал законы Скайрима, даже те, что вышли из Дворца совсем недавно.

Отредактировано Дралас Гивайн (20.10.2017 14:18:55)

+2

10

Дэйрон молча сидел за столом, не от того, что ему нечего было сказать, он ждал. Ждал терпеливо, пока Дралас Гивайн выложит все свои карты на стол, слушал все его предложения с огромным интересом. И хорошо же он приготовился к встречи этой, не только появление эффектное, так и предложения свои озвучил хорошо и грамотно. Оно и хорошо, ведь цель у них сегодня общая. Не главное здесь выгода своя, а главное добро для данмеров тут сделать. Виндхельм старинный нордский город, и данмеров здесь много уж не так давно. Сюда они все собрались после Красного года, здесь суровый нордский край их приютил, и здесь они обрели новый дом. Но данмеры не норды, и отношение к ним совсем иное. Но не при Торбьорне, новый ярл куда лучше старого, Ульфрика Буревестника, державшего всех темных эльфов лишь в квартале серых. С ним можно и договориться, и жизнь для родичей облегчиться в разы. Для этого Телванни здесь, ведь их потом все будут благодарить, под ними будет целая община данмеров, живущая в дали от Морровинда. Влияние их дома в этом месте - вот главная цель их визита, и Дралас с ней справляется достойно. Мицелий, он и сюда его решил пропихнуть. Какое благое дело, как хорошо что именно он здесь, а не любой другой магистр. Ни с единым словом Драласа нельзя было поспорить, все что он говорил верно. Норды и правда не доверяли магии, оно и ясно, люди всегда были далеки от высокого, как считал Дэйрон. Но за своим ярлом они должны последовать, если тот примет их предложение. Ведь это и облегчит их жизнь, и сделает их куда более просвещенными и мудрыми.
— Ценю, очень ценю господин Дралас. Я думаю, ярл Торбьорн, вы тоже оценили эти предложения. — Дэйрон достал из под мантии небольшой мешочек, который стал парить в воздухе в центре стола. Из мешочка стали вылетать разные пергаменты и бумаги, которые никак не могли вместиться в него. Перед ярлом раскинулись новые документы и записи. — Теперь же о моем предложении для вас. Тель Свифт всегда готов поделиться избытками морепродуктов с Виндхельмом, в случае необходимой нужды. Наших запасов хватит что бы прокормить немалую часть жителей города. Так же на этом пергаменте. — Лист бумаги взлетел и повис перед Торбьорном. — Вы можете видеть драгоценности, в том числе и жемчуг, который добывается нашими "рабочими" аргонианами, которые мы готовы продавать вам за крайне небольшую плату.
Перед Торбьорном стали взлетать и другие листы.
— Так же вашему вниманию подлежит план улучшения Квартала серых. Мы планируем организовать пост Телванни в Квартале серых, где будут производиться зачарованные предметы и вариться различные зелья. Создаваться и продаваться магические предметы. И все это будет происходить в городе. Как вы можете знать, производительность города куда выше, чем допустим у коллегии Винтерхолда. А следовательно производиться магических товаров будет много, и прибыль Виндхельма будет возрастать все больше и больше. Мы же будем иметь процент прибыли, который нам стоит обсудить. Так же на том же листе вы можете заметить наш ход транспортировки товаров. В моей башне много магов мистиков, способных телепортироваться из одной точки в другую, таким образом мы сможем доставлять необходимые предметы из Морровинда в Виндхельм, а позже, из Виндхельма в другие города Скайрима. Это позволит городу продавать товары быстро и сразу, без затрат на перевозку. Наших магов мистиков вы сможете использовать и как почтовую систему, для срочной доставки важных писем. Открытие такого поста в Квартале серых даст работу многим данмерам. Телванни займется их трудоустройством, даст работу каждому и выжмет максимальную пользу из Квартала, сделав и жизнь эльфов лучше, и жизнь города. У нас есть специальные данмеры, которые будут заниматься магическим обучением жителей Виндхельма, и кстати, любой желающий норд так же сможет пройти обучение.

Из мешка вылетел еще один свиток. Торбьорн мог прочитать на парящей бумаге о льготах для кораблей и торговцев из Тель Свифта. Уменьшение налогов на торговлю, свободный доступ кораблям в порт и льготы для представителей дома Телванни. — С вашей же стороны мы хотим уменьшения указанных налогов, введение льгот для наших магов и других членов Дома.

Свиток, который лежал на столе , так же взлетел перед ярлом. — Еще одна наша цель - создание Храма в Виндхельме, так же в Квартале Серых, где данмеры смогут свободно поклоняться предкам и нашим богам. Храм займет немного места, и он будет совсем неприметен для нордов, находится он будет в в одном из зданий, в дальней комнате, что бы не мозолить глаза людям. Не все здесь разделяют поклонение даэдра.

Все свитки одновременно парили перед глазами ярла, дабы тот мог ознакомиться со всеми предложениями. Среди предложений так же виднелись не упомянутые, такие как продажа запахов, экзотических питомцев, и тому еще разных новшеств.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » День, когда тает лед (28.08.4Э204, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно