Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Perfect illusion (21.07.4Э204, Скайрим)

Perfect illusion (21.07.4Э204, Скайрим)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и место: Скайрим, Виндхельм, 15 день Месяца Высокого Солнца, 4Э204

Участники: Мирон Каас, Шазра

Предшествующий эпизод: -

Краткое описание эпизода: у каждого из нас свои темные секреты, желания, страхи... Мы прячем их, холим и лелеем и, нам кажется, что в итоге своих внутренних демонов мы обуздали. Кажется... Не надо, не говори об этом вслух! Даже если считаешь, что встретил идеального собеседника! Ведь тебе опять только кажется, мой друг.

Значение: личный

Предупреждения: мефалит, вино и танцовщица

Отредактировано Шазра (25.09.2017 18:19:59)

+1

2

- Я думал, в Скайриме не бывает настоящего лета, но, пожалуй, я ошибся. Мне казалось, что оно только называется так, просто потому что у нас уже с незапамятных времён общий календарь, но нет. Конечно, оно другое, но…
Два данмера сидели на каменной приступи перед клубом «Новый Гнисис». Совсем молодой бритоголовый парнишка в простой одежде и мер постарше. Они сидели и потягивали какую-то национальную выпивку прямо на улице. Говорил тот, что старше.

- Но всё же все мы под одним Солнцем и Небом. Вот что примерно значит понятие «н’вах», Ран.
- Я не понимаю.
- У тебя серая кожа и красные глаза, как и у твоих родственников в Морровинде, а небо над Виндхельмом такое же голубое, как и над Блэклайтом. Но все же небо Скайрима и небо Морровинда – разные Небеса.
Юноша, названный Раном, тяжело вздохнул и сделал маленький глоток из деревянной кружки.
- Ты не видел неба над Морровиндом, так ведь?
- Ну да. Но я всегда мечтал его увидеть…
- Не сомневаюсь. Так и почему  не был на нашей родине?
- Отец говорит, нельзя оставить хозяйство. Дорого это. Да и сестра у меня болеет… Может быть, на следующий год она поправится и я смогу скопить…
- А твоему отцу так говорил его отец. И отец его отца. И так до самого Красного Года. Потому что на самом деле вы не хотите возвращаться.
На этот раз Ран одним махом осушил стакан. Ему не нравилось, что говорил этот приезжий. И не нравилось как. Ран злился, но не мог не слушать.
- Потому что вам тут нужна надежда на то, что где-то есть земля обетованная, где-то есть благородные предки, честь и достоинство. Что за несправедливость, претерпленную тут, где-то там вас ждёт награда. Когда-нибудь. Может, через год?..
- Да тебе-то, ну откуда знать, каково здесь жить? Скамп, это проклятая дыра!
Каас горько усмехнулся.
- А теперь представь, что бы ты почувствовал, когда осознал, что в Блэклайте может быть ещё хуже? Каково бы было тебе и твоей семье понять, что там, на Востоке, нет прекрасной страны предков?
- Ну… Знаешь… Здесь приходится жить среди нордов, которые нас ненавидят и презирают. Как будто если бы я мог выбирать, где родиться, то решил бы обязательно родиться фермером на куске льда, только для того, чтобы бесить проклятых людей!
- Вот именно! Сначала ты мне рассказываешь, как в душе считаешь себя морровиндцем, а потом говоришь, кстати, с хорошим таким акцентом, что родился и вырос среди нордов! Ты не можешь быть одновременно виндхельмцем и морровиндцем, пойми. Пока ты, твой отец, и все вы, «серые», не найдёте твёрдое самоопределение – норды будут вас презирать. Данмеры будут вас презирать. Вы две сотни лет н’вахи для двух народов. Подумай над этим, я сейчас.

Старший данмер вскочил на ноги, отряхнулся, и ушёл, хлопнув дверью клуба. Ран сидел с невидящим взором, направленным вглубь узкой улочки квартала «Серых», и действительно задумался. Он так давно мечтал прикоснуться к частичке чего-то оттуда, с родины, с места героических историй прошлого. И вот появился он. Приплыл на данмерском корабле, сошел с борта в данмерском одеянии, на его лице красной охрой выведен данмерский узор, ухмылка была такой, какая могла принадлежать только данмеру. Но сейчас Ран чувствовал себя обманутым. Казалось, его новый знакомый Мирон Каас издевается над ним. А может, нет? Может, он говорил серьёзно? Из-за этой вечной гадкой ухмылки не поймёшь, что у него на уме!

Дверь за спиной снова хлопнула и Ран вздрогнул. Мирон вернулся. В руках у него была его красивая лютня. Тоже вся такая из себя данмерская. И стоит, наверное, целое состояние.
- Пошли, я тебе кое-что покажу.
- Куда? Что ты хочешь мне показать?
- Вставай. Покажу тебе, как налаживать отношения с нордами.

Дворец. Ран поверить не мог, что стоит во дворце. Зал был огромным, но ему всё равно казалось, что древние каменные стены давят на него. Когда-то здесь сидел Ульфрик, которого данмеры квартала «серых» считали причиной чуть ли не всех своих бед, и никто из серокожих, кажется, не преступал этот порог.
Каас только слышал об этом. Даже если так, ему было всё равно. Он проходил мимо стражников, танов, всего честного люда, шёл прямо к центру залы.

- Мутсэры! Под этим Солнцем и Небом я приветствую вас! Позвольте мне представиться, я - Мирон Каас. Я странствующий менестрель и музыкант, и так хотел бы подарить сим залам свой талант! Кто даст на это мне благословение? Кто снимет для меня преграды? Я не прошу награды. Лишь пред искусством преткновения!

Отредактировано Мирон Каас (27.09.2017 17:01:00)

+1

3

приглашенная звезда - Торбьорн

Тонкая смуглая рука с неохотой выбралась из недр одеяла и ощупала соседнюю часть постели. Пустые холодные простыни. Ну разумеется... Торбьорн опять встал ни свет ни заря: дела-дела, государственная служба не ждет, всё на благо Скайрима и прочее, прочее...

Рука спряталась обратно в тепло. Некоторое время не доносилось ни шороха, - погребенная под одеялами и подушками Шазра собирала всю волю в кулак, чтобы явить свое заспанное лицо миру. Дело это было таким сложным вовсе не из-за лица, нет: подумаешь, чуть по-детски припухло спросонья, пройдет почти тотчас… Дело было в мире, который преподносил Шазре дни, преимущественно похожие один на другой. Просыпаться не хотелось.

Кому расскажи - смешно. Жаловаться, когда живешь во дворце?..

Девушка глубоко вздохнула и открыла глаза; в щелку между складок одеяла, дразнясь, проникал яркий свет. Она протянула к нему навстречу пальцы и некоторое время с рассеянным интересом сгибала и разгибала средние фаланги, словно пытаясь играть на солнечных струнах.

«Кажется, сегодня мне обещали доставить сапожки. И перчатки. Да, верно!»

Эти мысли приободрили танцовщицу, у которой появился смысл вставать с постели - как ни крути, а примерка обновок аргумент весомый.
Кроме того, зануда Йорлейф наверняка снова пристанет, требуя прочесть ему вслух на тамриэлике пару глав из книги о каком-нибудь очередном герое прошлого. Кого, скамп возьми, интересуют мертвые? Ох, нет, сегодня они должны заниматься письменным нордиком… Еще лучше. Да, хоть какие-то дела у нее были, но все они…все это…все это не то.

Шазра отбросила одеяло и села. Водопад непослушных вьющихся волос рассыпался по обнаженной спине и груди, но одна «пружинистая» прядка, видимо еще во сне, забавно зацепилась за колечко в носу, и танцовщице пришлось осторожно выпутывать ее. Сделав это, редгардка выгнулась, потягивая и разминая затекшее тело, и соскочила на пол.
Если валяться в постели Шазра могла сколько угодно, то сборы и приведение себя в порядок были по-походному (вернее по – цирковому) быстры, поэтому совсем скоро, звеня браслетами и шурша складками подобранного в тон глазам светло-синего платья, танцовщица спускалась по лестнице в главный зал.

- Уважаемый, вы что, ослепли и не видите, что тут обсуждается вопрос реставрации целого квартала? И как вы вообще вошли? – было первым, что услышала она,  сойдя вниз, где собралась толпа знатного народа. Несмотря на царившую разноголосицу, все взгляды в зале были обращены к самоуверенно ухмыляющемуся данмеру с лютней, которого, казалось, такое внимание к своей персоне лишь забавляло.
- Ваши проблемы решаем, между прочим, вашего племени! – ядовито заметил кто-то из глубины.
- Остыньте! – осадил возмутившегося Йорлейф, который, ввиду занятости в последние пару дней ярла, заправлял всеми его делами. – Вот что, бард: мы не готовы вас сейчас слушать. Если так угодно предложить свое ремесло за плату…
Норд принялся искать отмазку, чтобы выпроводить Мирона, но нашел взглядом кое-что получше, а именно – Шазру.
- …Обратитесь к помощнице ярла по культурным вопросам. – он указал на редгардку рукой. - А нас больше не отвлекайте!
По толпе пронесся одобрительный шум.
- Пусть сыграет!- не растерялась Шазра, метнув на управляющего гневный взгляд, в котором явно читалось «Будешь-так-ко-мне-относиться -я-нажалуюсь-на-тебя Торбьорну».  – Может, это будет настолько плохо, что я тоже не захочу отвлекаться. Играй, менестрель!
«Давай же, поддержи меня, устрой представление, этим снобам полезно послушать кого-то, кроме себя».

Отредактировано Шазра (30.09.2017 22:55:39)

+2

4

Красные с жёлтым глаза сузились, хищно озираясь. Жажда, неистребимый глубокий голод до чувственности и страсти, заворочалась под укрытием из серой кожи.
Почему Каас считал, что он в своём праве требовать внимания? Почему эти почтенные, но такие сухие северяне должны слушать, вместо того, чтобы говорить? Они не знают, но мер с Востока уверен – это потому что он принёс Её слово, а оно бывает услышано, не зависимо от чьего бы то ни было желания. Холодные и могучие стены Исграмора должны прогреться изнутри шёпотом Мефалы, госпожи искусства.

Дай мне только возможность.
И Она дала. Как всегда в обличии прекрасной женщины.

Менестрель благодарно поклонился и тут же вскинулся, вкладывая в свои движения толику самолюбивой изящности. Кучерявые волосы рассыпались по лицу. Руки ещё не коснулись струн, но блаженная улыбка уже осветила лицо данмера.
А потом ноты одна за другой полетели в окружающих как отравленные стрелы, яд непредсказуемых ритмов которых ещё долго будет течь по венам поражённых. Игра – очаровательна, а лютня зачарована, так что никому не укрыться от метких выстрелов.
Для данмера это была молитва, и он отдавался ей как любой фанатик.

Кажется, когда-то, до того, как переродиться в горниле своеобразной музыкальной манеры пепельного менестреля, это была нордская баллада – ещё можно было угадать характерные гаммы. Баллады севера раскатистые, могучие и холодные, как снежные пустыни вечной атморанской белизны. Каас же играл так, что если музыка нордов была северной вьюгой, то с его манерой угадывались всполохи душного жара Красной Горы.

Как к этому отнесутся слушатели? Он не знал. Из-под полуприкрытых век он смотрел поверх их лиц.
Не хватало ударных - как будто сердце не билось. И когда данмер не смог больше выдерживать этого вакуума, его ноги ожили. Каблуки сапог начали высекать из камня глухие удары, хоть как-то стараясь восполнить это упущение…

Отредактировано Мирон Каас (03.10.2017 20:26:12)

+1

5

Он сделал это. Тонкие разбитые подвижными фалангами татуированные пальцы скользнули по струнам - небрежно, словно дразнясь,- он мог себе это позволить. Он был хорош, очень хорош и, конечно, знал об этом.

Шазра прикрыла глаза, наслаждаясь льющейся музыкой.  Знакомая громкая и по - северному суровая мелодия ныне звучала с какой-то пронзительной сладостью и нотками озорства, какого среди нордов не сыскать.  Музыка заполнила собой все пространство зала, заползая в каждую трещину и нишу среди древних камней, музыка щекотала кожу присутствующих людей и меров, норовя проникнуть внутрь, глубже, туда, непременно к сердцу.

Чувствовали ли это другие так же, как она?  Редгардка не знала. Однако заметила, как ее тело,  неосознанно подалось навстречу звонко поющей лютне- танцевать, отпустить все мысли и страхи, распустить стягивающую шнуровку корсажа,  разрезать юбку, оголяя бедра, танцевать до изнеможения, наплевав на все и всех.
Нет! Девушка открыла глаза и шумно втянула носом воздух.
Это были мгновения торжества и славы пепельного менестреля, и не зачем их делить, пусть получит наслаждение сполна. Впрочем, когда он стал отбивать каблуком ритм, Шазра не выдержала и позволила себе вскинуть руки: звонким хлопкам ладоней в такт мелодии вторили многочисленные браслеты на тонких запястьях.

- Браво!- хлопки перешли в уверенные и шумные аплодисменты, стоило менестрелю в последний раз задеть струны. Среди благородного собрания так же послышались звуки одобрения и рукоплескания – более сдержанного, чем у танцовщицы, но что взять с северян, которых буквально застали врасплох этим импровизированным представлением?- Браво!..

Теперь ее ход.

Самостоятельно принимать гостей ей еще не приходилось, и на краткое мгновение девушка растерялась: куда вести его… их,- только сейчас она заметила подле менестреля любопытно озирающегося юного данмера. Что ж… из зала - в свои покои или расположиться в любой пустующей комнате? Как оно полагается? Ну конечно, Йорлейф часами объясняет ей дурацкую грамматику, но рассказать о том, как правильно вести себя с визитерами этот хрен не мог… Идея!

Стряхнув оцепенение, Шазра двинулась через зал к противоположной двери, ведущей в южную часть дворца.
- Следуй за мной, менестрель!- не оборачиваясь, позвала редгардка.- И, если хочешь, захвати своего приятеля.

Ну конечно же, переделанная для ее занятий комната - ныне кабинет подойдет идеально. Поднявшись по ступеням ведущей в небольшой коридор, Шазра распахнула первую слева дверь и прошла в помещение. Светлый камин в полстены, напротив - большой прямоугольный стол с деревянными стульями, чуть поодаль несколько шкафов с книгами и письменными принадлежностями- донельзя скучная и строгая обстановка, успевшая уже набить оскомину.

Но Шазра внезапно расхохоталась.

-Как он сказал? Помощница ярла по культурным вопросам?- Она резко обернулась.-  Были бы еще эти вопросы, скамп возьми! Поэтому твоя музыка...О-о-оо, твоя музыка...

Ее светлые глаза встретились с красно-желтыми глазами менестреля.

-Спасибо,- тихо и просто сказала танцовщица, внезапно почувствовав, как встает комок в горле. Она отвела взгляд и, помедлив, воскликнула с прежним задором. -  Впрочем, не знаю, что сильнее: восторг от твоей игры или все-таки голод- прошу прощения, я не завтракала, но знаю, что любое знакомство усваивается лучше с хорошей едой. И, конечно, с вином. Или, может, сидра? Меда?

Говоря это, Шазра поманила пальцем маячившую в коридоре молоденькую служанку- нордку, которая, видимо, только закончила уборку в одной из соседних комнат.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Perfect illusion (21.07.4Э204, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно