Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Лис, который гуляет по крышам

Лис, который гуляет по крышам

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время и место:
18-е число месяца Огня Очага, 4Э203 года, Сиродиил, Имперский город
Участники:
Мьяр Индарис, Амелия Орбисон
Предшествующий эпизод:
Мьяр - Вальс «Ежедневная уборка» (15.09.4Э203, Имперский город)
Амелия - Предел возможного (17.9.4Э203, Имперский город)
Краткое описание эпизода:
Напряжение в Имперском Городе возрастает, близится день, на который назначен штурм. И, судя по всему, это не самое лучшее время для развлечений. Или же нет?
Значение:
Личный
Предупреждения:
-

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

2

Город медленно, но верно начинает гудеть. Предпосылки ли это к грядущим переменам или так влияют проникшие тропами Клинки - кто знает. Мьяр знает, что надо держать ухо востро, Лис знает, что лучше залечь на дно ворам и лишний раз не светиться как фонарный столб. Не всегда удается следовать и предчувствию и собственным приказам, и то, и другое призывают проявлять осторожность, а проявляется лишь любопытство.
К конкретной персоне, из которой можно вытянуть намного больше интересного, чем та пытается показать. При прошлой встрече удалось договориться о неком сотрудничестве, в понятии его можно трактовать практически все, что угодно. Злоупотреблять этим? Весьма глупо.
Разговорить Амелию оказалось не так легко. Возможно стоит сделать несколько иной поворот и выбрать отличный от расспросов способ, так, чтобы сама рассказала. К примеру, в сравнении, и стоит подобрать нечто действительно прекрасное, красивое или завораживающее.
Встреча двумя днями ранее показала сдержанность девушки, слово "стеснительность" здесь совершенно не подходит, и неоднозначную реакцию на магические фокусы. Частично одобрение, частично осуждение, и чувство. ведущее сейчас Мьяра - любопытство. Хорошо, есть, что показать. Индарис искренне надеется, что не прогадает, и его потом вместе со всей гильдией не загонят в угол, из которого будет только один выход - прорыв напролом.
Стук в знакомую дверь с незнакомыми жильцами. Мужчин внутри нет, они наверняка заняты чем-то более важным. Кто тут остался?
Нищий неподалеку у дороги отрицательно покачал головой, значит никто не входил и не выходил. Не слышит? Опасается? Закрытая дверь не помеха, если от нее есть ключ, а уж от этого дома ключ был всегда. Ожидаемо не скрипнули петли, почти бесшумно впуская внутрь частого гостя. Сначала тихо, а потом шаги. В подобные моменты начинаешь чувствовать себя мальчишкой. проникшим в соседский сад своровать яблок. Приятное волнующее ожидание, утерянное с годами и неожиданно возникшее сейчас.
Шаги раздались ближе, рассеивая тишину и топя в себе щелчок изнутри закрытой входной двери.
- Добрый день, Амелия, - она еще не спустилась вниз, находясь где-то посередине лестницы; данмер же стоял внизу, облокотившись на стену. - Всего лишь я, ваш недавний друг, пришедший с весьма интересным предложением.

Подпись автора

В этих тенях водится что-то пострашнее тебя (с)
Спи моя радость, усни, в шуме кровавой резни (с)
Нет налогов - нет воров (с)

0

3

Стоило девушке разглядеть гостя, как акавирская катана с тихим шелестом скользнула обратно в ножны, а приготовившаяся к прыжку призрачная кошка, притаившаяся сбоку от двери, вновь свернулась клубком на полу. Что поделать, в последние дни в городе было крайне неспокойно, и разлитое в воздухе напряжение заставляло бретонку слегка нервничать. К тому же она точно знала, что ни Альва, ни Энирфин стучатся в дверь не будут, да и вообще вряд ли воспользуются парадным входом.
- Добрый день, лорд Мьяр, - почти что эхом отозвалась Эмилиана, стараясь тоном и улыбкой сгладить тот факт, что нежданного гостя она встретила с обнаженным оружием.
"Ну хоть не на коленях и с тряпкой" - хотя, судя по обстоятельствам их знакомства, данмер вряд ли бы удивился, застав подобную картину. Во второй-то раз.
- Интересным предложением? - переспросила целительница, спустившись по лестнице и протянув Мьяру руку для рукопожатия, - Звучит любопытно, я с удовольствием послушаю.
"И передам Мастеру", - не ей в данной ситуации принимать решение. И Амели не соврала, ей действительно было любопытно, что еще Клинкам могут предложить воры. Еще более новые и полные карты? Сведения о тайном ходе? Особые ингредиенты?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

4

«Лорд. Все же непривычное обращение, напоминающее о корнях.»
Протянутая рука намекала на одно, но стоит ли вести себя как с себе подобным? Можно пожать, а можно затолкать проклюнувшееся воспитание и все же пожать. Что и сделал, незачем ожидания подстраивать под свои мысли.
- Стоит ли слушать, когда можно увидеть. Уверен, вам не доводилось видеть Имперский город с высоты, лишь как его обыденный житель. Мои.. теневые партнеры показали так называемый запасной выход, если совсем прижмет в конкретной части города, и они в целом не против, если об этой лазейке узнает кто-то еще. Не боитесь высоты?
Откинуть все предрассудки, выгоды и прочую мишуру и побыть немного собой. "Верхняя дорога" имеет достаточно выходов на себя, уже проложенных маршрутов, и даже если кто из птенцов непослушных захочет по ней погулять, то мало шансов пересечься.
Два круга стен опоясывают Имперский город. Малый внутренний служит прекрасным обзорным пунктом именно за городом. Поначалу беспорядочные крыши, потом стены, без проводника разобраться порой сложно, и не видеть той красоты, скрывающейся за многочисленными постройками.
- Прежде чем согласитесь или откажете, подумайте еще раз. На высоту необходимо забраться, и лучше делать это в чем-то удобным и не развевающемся на ветру.

Подпись автора

0

5

- Вы меня уговариваете или, наоборот, отговариваете? - усмехнулась девушка, действительно запутавшись в этом данмерском "а давайте я вам покажу нечто интересное, но сначала хорошенько подумайте!". Впрочем, она не собиралась отказываться. Амели хотелось хоть ненадолго отвлечься от тяжелых размышлений о грядущем, ее манили приключения. К тому же Мьяр знал, чем привлечь девушку - в их ситуации пути отхода были весьма ценны.
- В любом случае я с радостью приму ваше предложение, лорд. Особенно, если вы дадите мне пару минут на то, чтобы переодеться в что-нибудь более подходящее для подобной прогулки, - улыбнулась бретонка и зашагала обратно вверх по лестнице. Эли, впрочем, не спешила последовать за хозяйкой, лишь подошла к ступеням и растянулась на полу перед первой из них, помахивая хвостом и демонстративно не глядя на данмера.
Эмилиана не преувеличила и действительно спустилась вниз через пару минут, успев сменить простое платье на костюм для путешествий и оставить для мужчин записку.
- Я готова, лорд. И нет, я не боюсь высоты.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

6

Удочка заброшена, наживка сработала. Отлично, прекрасно, что еще добавить? Улыбку, больше похожую на ухмылку замечает кошка, не умеющая говорить или доносить свои наблюдения, как жаль с одной стороны и замечательно с другой. Мьяр словно вернулся на несколько десятков лет назад, предлагая сие приключение, отбрасывая законы, правила, даже осторожность, ради нескольких мгновений, служащих своего рода развлечением. Да, грянет вскорости гром, но до тех пор есть еще время, которое лучше всего потратить на себя.
Энергичная и любопытная, такая настоящая, без наигранности, снова спускается вниз, готовая к очередной прогулке.
«Лишь бы в любовники сплетники не записали, это у них быстро.»
Храмовый район скрывает в себе несколько точек для подъема. однако показать стоит всего одну, и чем быстрее выбор будет сделан, тем лучше, по дороге конечно довольно романтично плести сети из слов, делая вид, что так и задумано, водить по всем закоулкам, но на практике желательно не особо медлить.
В северо-западной части района есть небольшой зеленый угол, скрытый от посторонних глаз стенами домов. В нем приятно посидеть весной или летом, желательно в вечернее время - легкая прохлада и тишина. Сейчас сидеть некогда, тем более что в этом огороженном месте есть вход на дорогу. Точнее, подъем на крыши близстоящих жилых домов, замаскированный иллюзиями. Когда-то его скрывали лишь наполовину, выдавая за запасной выход для жильцов, однако после нескольких неприятных случаев лесенку якобы убрали. Чары время от времени необходимо обновлять, сегодня как раз подходящий день.
- Этот садик популярен в теплое время года, всегда кто-нибудь есть. Романтическая молодежь пользуется густым лиственным покровом кустов, нечистые на руку привлекаются спуском в канализацию, а некоторые мои партнеры сбегают от стражи. Не хоронясь в листве или пачкаясь в отходах, а поднимаясь быстро вверх.
Воздух около стены словно загустел, волнами расходясь в разные стороны и открывая глазу лестницу, по сути я вляющуюся выступающими из кладки кирпичами. Подобных тайников-подъемов хватает в каждом районе города, они связывают пути и перекрестки, по которым неслышимые и невидимые обычным горожанам ходят столичные воры. Потребовался не один год, чтобы приучить ими пользоваться каждого, кто имеет к гильдии сколько-нибудь важно отношение.
- Нам наверх, я же обещал с высоты посмотреть. Кстати, вам может пригодиться эта лазейка, располложенная недалеко от нынешнего убежища.
Все же мер пошел первым, по вполне понятным причинам, заодно проверит лесенку на прочность, не износилась ли за прошедшие годы ветрами да дождями. Но и забывать про свою спутницу не стоит, поглядывая через плечо вниз, все ли хорошо, не надо ли где помочь, подтянуть, а то и поймать.
Зачарование иллюзией смыкалось за спинами, скрывая от посторонних любопытных глаз тех, кого всякий назовет воришкой, не разбираясь, кто перед ними и зачем лезет вверх. Чувствовалось, что магия ослабла, ее в свободное время стоит обновить, и сообщить в другие районы.
Последний рывок и вот уже крыша каменного дома. Верхняя дорога пустовала, открывая часть Имперского города для того, кому интересно. Храмовый район с не самой маленькой высоты. Уже сейчас, едва забравшись, можно понять, как и куда пройти, на что залезть и где быть осторожным на спуске. Все под той же магией скрыты настилы и перекинутые между домами доски. Конечно главную аллею района не так просто пересечь, как и перебраться на внутреннее кольцо стен, тем не менее в те нередкие моменты, когда за спиной погоня, забываешь об опасности и просто бежишь вперед.
Сегодня не надо бежать, сегодня стоит пройтись прогулочным шагом и полюбоваться на окрестности. Тот самый последний рывок для спутницы Мьяр смягчит, предложа руку помощи в забирании, не пристало все же молодым девушкам прыгать по стенам наподобии кузнечиков.
-Отсюда могу сказать с уверенностью, что город в ваших руках. Какую часть возьмете прямо сейчас?

Подпись автора

0

7

– Да у вас не город, а шкатулка с секретами! – не удержалась от комментария Амелия, наблюдая, как словно из воздуха медленно появляются дополнительные кирпичики, действительно образовывая лестницу. Лестницу, по ступеням которой они не замедлили подняться. Мер, без разговоров и предупреждений полез первым, и бретонке оставалось лишь надеяться, что у «простого торговца» хватит ловкости, и он не рухнет ей на голову. Впрочем, судя по частоте, с которой Мьяр оборачивался, ее физическая подготовка тоже не внушала данмеру особого доверия.
– Ого, – Эмилиана, выпрямившись и оглядевшись, не смогла сдержать восхищенного вздоха, – Как красиво!
Там, где опытный взгляд вора видел тропинки и лазейки, неискушенная бретонка видела лишь нарядные дома с белыми стенами и зелеными крышами – непривычное, но весьма интересное сочетание. Ни в Хай Роке, ни в Скайриме подобное ей видеть не доводилось, а в Имперском Городе она провела еще слишком мало времени, чтобы привыкнуть. А о том, насколько захватывающий вид открывается отсюда ночью, девушке оставалось только гадать.
Амелия сделала несколько неловких шагов, стараясь забраться повыше – все же ее сапожки, пусть и весьма удобные, не были предназначены для прогулок по крышам – и повернулась к данмеру.
– Весь! – выпалила она, и тут же покраснела, смущенная собственной наглостью.
– А что будет, если нас заметят прохожие или стражники?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

8

-Весь так весь, - мер может позволить себе хорошее чувство юмора под хорошее настроение, особенно после выполненной задачи по проверке дополнительного отходного пути. - Только хочу заметить, он подчиняется отнюдь не всем подряд, иной раз необходимо доказать, что достоин владеть столицей.
Доказывать приходится официальным властям, неофициальным властям, более нисшим чинам и структурам, иными словами, всем, кому ты интересен и кто прямо сейчас ничем не занят. И ворам тоже, в противном случае те могут отказать в поддержке, не без веского слова смотрителя района, разумеется.
А вопрос забавен. Им бы задаться стоя на земле, а не уже взобравшись на крыши жилых домов.
- Могут возникнуть разные последствия. У стражи например есть доступ к крышам и они вполне имеют право подняться и навешать на уши нарушителям порядка, или еще что-нибудь более веселое вытворить. Помнится как-то по весне несколько лет назад влюбленную парочку гоняли, подозревая в ограблении какого-то богатого дома. А молодые всего-то хотели побыть наедине!
Не стал уж говорить, что гильдия с легкой подачи Мьяра потом их выкупила из тюрьмы, поделав остаться инкогнито для пострадавших, так не вовремя оказавшихся не в то время не в том месте.
- А горожанам, как правило, все равно, что происходит над головой, лишь бы не свалился даэдрот на голову. Кстати, в этом очень легко убедиться, если посмотреть с краю вниз. Они сами по себе могут быть заняты интересными вещами. Смотри, - воры, убийцы, мародеры, а если заглянуть под маску обычного человека? Монстра там разумеется не прячется, но что бросается в глаза? - Вот нищий клянчит монетку у прилично одетого человека, в то время как мелкий воришка тянет у того же господина что-то из кармана. Или вон там, среди кучи. Граждане на взводе, слухи ходят среди населения самые разные, половина основана на реальном положении дел, вторая половина придумана с размахом и изыском, а третью половину делает "Воронной Курьер", находясь сейчас на пике популярности. А в двух шагах попрошайка и воришка тянут у господина кошель. Никому никакого дела. И тут на сцене появляетесь вы. С гильдейскими поддерживают хорошие отношения многие торговцы, делясь малым чтобы не потерять больше, и иногда просачивается интересная информация. Но иной раз необходимо спрашивать. Мы в союзе друг с другом можем преподнести вам город. Весь, - торговля это одна из основ, на которой стоит Имперский город, да и вообще любое крупное поселение, - Но взамен хотим получить отдачу. Какого хода нам ждать, Амелия? К чему готовиться?

Подпись автора

+1

9

– А обязательно владеть? – к власти у Амели до сих пор неоднозначное отношение. Владеть и повелевать ей было написано на роду, и все же она сбежала, хоть и ненадолго от такой судьбы. Они прибыли в Имперский Город, чтобы завоевать трон для Альвы, но непохоже, чтобы тот хотел быть повелителем.
– Навешать на уши? – озадачилась Эмилиана, весьма посредственно знакомая с законами Сиродиила и не способная вспомнить, применяются ли на его территории телесные наказания. Впрочем, не могла она сказать и какая кара постигла бы незадачливых влюбленных, облюбуй они крышу где-нибудь в Вэйсресте. Штраф или изгнание из города?
Когда девушка послушно подошла к Мьяру и посмотрела туда, куда он указывал, воришку она не увидела. Нет, ей удалось разглядеть нищего, который протягивал руки к богато одетому имперцу, но внимание Эмилианы тут же переключилось сначала на бегущих друг за другом детей, а потом на парочку, по-видимому слушавшую речь почтенного старца и при этом за спинами держащуюся за руки.
– Знаете, лорд. Я где-то слышала такое выражение «правда – в глазах смотрящего».
В глазах Эмилианы, повернувшейся к данмеру, ясно читался скепсис. Девушка, конечно, не была торговцем, но точно знала, что если поделить целое на три части, то половины никак не получатся. Однако в лоб спрашивать у спутника, умеет ли он считать было как-то неудобно, и вместо этого бретонка невинно поинтересовалась:
– Лорд Мьяр, а вы дела сами ведете? – вопрос же данмера заставил ее озадачиться. Чего он ждал от нее? Неужели думал, что она что-то решает? Или просто хотел узнать через нее мнение Мастера?
– Мне сложно сказать, лорд. Я не обладаю даром предвидения и не могу ручаться, что у нас все получится. Но… Мастер – Драконорожденный, благословленный богами. Его воцарение должно принести Империи если не процветание, то стабильность. Да, возможно поначалу будет тяжело, но так будет в любом случае, кто бы ни пришел к власти, ведь династия Мидов прервалась. Тем не менее этот период будет гораздо короче, нежели если Сиродиил захлестнет гражданская война. Стабильность и законность – это ли не основа для экономического процветания, это ли не то, что нужно торговцам?
Эмилиана замолчала, осторожно глядя на данмера и ожидая его реакции. Даже приоткрыла рот, желая что-то добавить, но вместо того чтобы заговорить, обернулась, привлеченная шумом.
– Лорд? – тихо позвала она, когда по лестнице буквально взлетел молодой мужчина. Растрепанный, с каплями пота на лбу, незнакомый. Хотя смотри раньше Эмилиана чуть внимательнее, и наверняка узнала бы в нем того самого воришку, что тянулся к корману богато расшитого камзола, пока его хозяин отвлекся на нищего.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

10

- Такие как я как правило отходят от дел и следят за тем, как работает налаженный механизм. Однако мне даже в радость принимать участие в делах. Оно позволяет не отставать от жизни и поддерживать интерес к происходящему вокруг. В тоже время, необходимо уступать дорогу молодняку, рвущемуся к власти. Наивные детишки.
Если посудить глобально, то Мьяру не так уж и сложно уступить свое место смотрящего в тех же Садах, было бы кому и была бы уверенность, что этот кто-то не сломается. Ведь это так просто, управлять и смотреть. Ха-ха.
«Драконорожденный. Сначала это донесли мои люди, тепрь подтвердили вы сами, значит не минуема дележка власти, беспорядки на улицах, резня и все такое прочее. На фоне потенциальной угрозы ворам будет лучше залечь на дно. Или принять участие в неразберихе и тем самым оказать услугу новому императору, взамен потребуя... Да, так будет лучше.»
- Торговцам нужно немного больше, чем названные элементы. Нам нужна свобода, чтобы товарооборот мог спокойно совершаться и не останавливаться, а также безопасность, когда речь идет о сделках, то играют свою роль самые разнообразные суммы, и они могут привлекать различные слои общества. Мы не хотим быть ограбленными средь бела дня, это может грозить не самыми приятными последствиями. В принципе ... Что еще? - вопрос был адресован за спину, влетевшему в спасительном беге человеку. Мьяр знал этот взгляд, ритм дыхания, всеобщую напряженность. Не удивится, если далее последуют упрямые стражники, загнавшие мальца на крышу. И у них наверняка возникнут вопросы относительно данмера с подругой, если они не прикинутся просто наромансенной парочкой. Амелия подобный подход вряд ли оценит по достоинству.
Скрип слышится уже близко, и выступать в роли героя придется Индарису.
- Бежишь до конца дома, этажом ниже переход на соседнее здание. Шевелись, - запыхавшийся напомнил рыбу, выпучив глазки, но не выдержав блеск недобрых алых глаз, поспешил по указанному направлению. - Амелия, а вот нам не побегать, не для нашего статуса. Но и разбираться со стражей не горю желанием. Подойдите ближе.
На кончиках пальцев уже засветились искры призываемой магии. Ее требуется немного, для мастера своего дела и подавно. Заклятие хамелиона надежно скрыло обоих, и если они сохранят неподвижность, то людям даже в голову не придет, что здесь кто-то есть. Стоять замерев может потребоваться долго, преследующие наверняка сделают несколько кругов по крыше, пытаясь понять, куда делся мелкий воришка.

Подпись автора

+1

11

Эмилиане было очень интересно, какой из ее статусов, а так же статусов самого Индариса не позволяет бегать от стражи. Точнее она понимала, что бегать от стражи не должен ни один из законопослушных граждан империи или любой другой страны, но что-то подсказывало ей, что лазанье по крышам тоже не входит в перечень достойных или хотя бы допустимых для наследных принцесс и почтенных торговцев дел. Вот только принцесса мало того что была беглой, так еще собиралась поучаствовать в восстании, а торговец, как бы он не утверждал обратного, был явно на короткой ноге с местными ворами, так что попытка убежать от стражи вполне могла расцениваться не просто как мелкий проступок, а как капля в море бывших и будущих правонарушений и преступлений.
Впрочем, похоже, что у Мьяра был свой план – стоило Амели послушно подойти ближе, как на ее плечи мягким плащом опустилась магия иллюзий, скрывая ее от чужих взглядов. Вот только вот так сходу определить, какое из заклинаний «невидимость» или столь привычный ей «хамелеон» бретонка не смогла, поэтому и замерла испуганным зверьком на краю крыши, не смея двинуться. Вовремя – имперским стражникам, похоже, не так уж и редко доводилось бывать на крышах. По крайней мере забрались наверх они с заслуживающей уважения сноровкой, заставив целительницу гадать, не припрятана ли у них где-то поблизости лестница.
А вот тайных воровских троп стражи закона похоже не знали, вот и начали вдвоем нарезать круги по крыше, видимо пытаясь понять, куда мог деться шустрый воришка.  Затаившая дыхание Эмилиана надеялась лишь на две вещи: что никто из этих мужчин не додумается (или не сумеет) использовать обнаружение жизни, и что ни один из стражников в своих метаниях не заденет их с Мьяром.
С первым бретонке повезло. А вот  со вторым –нет, и во время очередного круга один из стражников двинулся прямо на нее.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

12

Даже из такой ситуации есть выход. Вообще из любой, только где-то надо больше пораскинуть мозгами, где-то меньше. Здесь же все просто. Вот сейчас стражник подойдет и наверняка захочет проверить нет ли чего на пути, возможно даже рукой или мечом по воздуху проведет. А там никого нет - Мьяр не торопясь присел на корточки, утягивая за собой свою необычную спутницу. Но такой метод имеет временное решение, необходимо покинуть крышу, и желательно как можно быстрее, внизу-то можно с кем угодно встречаться, улыбаться и шутить.
Задача отвлечь от себя, от этого угла крыши. Слишком часто монстров насылать не стоит, а то привыкнут и не прокатит в тот момент, когда будет нужнее всего. Стоит придумать нечто иное, и чтобы на его подготовку не ушло много времени, того ресурса, чья нехватка весьма ощутима.
Что же, самое простое воздействие, это внезапный звук.Мяуканье кошки, стук птичьего ключа о крышу, или имитация крика с улицы. Пожалуй, последнее, тем более стража не просто так прибежала, а именно ведя преследование.
Дело приняло совсем неожиданный оборот, когда мальчишка-воришка, сбежавший по подсказке от Индариса, вновь появился на крыше. Отдохнувший, отдышки не наблюдалось, заметно повеселевший и нарочито громкий.
- Эй! - просто плевок, ядовитый и язвительный, хотя и произнесенный обычным тоном. Свое воздействие произвел, стражники готовы были сорваться в погоню подобно разъяренным быкам. И сорвались, топая по многострадальной крыше. Что же, услуга за услугу.
Подождав еще немного, Мьяр позволил себе снять полог иллюзии, облегченно вздохнув. Все-таки поддерживать только на себя подобный плащ намного легче.
- Вот и веселенькое приключение. Вас не утомило это, смею надеяться? А то откажетесь продолжать прогулку, боюсь это меня бы расстроило.

Подпись автора

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Лис, который гуляет по крышам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно