Приветствуем.)
no_mercy написал(а):1. Хочу усыновить Дозор Стендарра. Прямо таки буквально - стать ему любящим отцом-Хранителем, восстановить потраченное. Это возможно? Анкету обещаю выдержать в тон своему статусу. : D
2. Во что трушный паладин Света (с учётом вышесказанного) может вляпаться? Игру я найду в любом случае (я у мамы мальчик самостоятельный), но перспективы интригуют всегда. Хотя, с радостью обсужу это уже после непосредственного принятия.
Вы бы хотели восстанавливать Дозор именно в Скайриме?
После событий Dawnguard, по сюжету форума, выжившие Дозорные или разбрелись или вступили в Стражу Рассвета. На дату начала форумного сюжета орден частично восстановлен при поддержке Стражи, Зал Дозора реконструирован, но сил у них по-прежнему мало. Однако, хоть это и потребует много времени и сил, вернуть им былое величие возможно. К тому же, много перспектив для игры, как в собственных делах ордена, так и в политике страны.
Есть также вариант взять роль главы ордена в Сиродииле. В отличие от скайримского отделения он не переживал сильных потрясений и достаточно спокойно существовал на средства с пожертвований. По сюжету форума, с новым Императором и отменой Конкордата дела у имперского духовенства пошли в гору. Конкретно Дозорные Стендарра там процветают, во многом благодаря поддержке графа Кватча; кроме того, для усиления охраны границ их ордену был выдан форт Линчал. При этом вы вполне можете отыгрывать постепенный подъём Дозорных и то, что именно ваш персонаж изловчился вытянуть для своего ордена все эти блага. В целом, у стендарровцев хорошие и интересные перспективы в сюжете Сиродиила: от феодальных интриг до стычек на границе с Альдмерским Доминионом, до участия в экспедициях в айлейдские руины.
no_mercy написал(а):3. Я отдаю себе отчёт в том, что в средневековой медицине большая роль отводилась чуду... Но у нас же есть скальпели? И называем ли мы это прямо таки скальпелями, а не ланцетами или какими-нибудь макаирионами?
Скальпели есть и, да, их так называют. Но стоит учитывать, что медицины, как отдельного научного течения, в Нирне нет. Её заменяют Школа Восстановления, алхимия и знахарство - т.е. преимущественно магическое лечение. Однако, персонаж может обладать подобием медицинских навыков, если у него есть познания в анатомии, алхимии и, возможно, в Школе Восстановления.