Достаточно старый, но чистый и аккуратный дневник Аделины, куда она записывала наиболее важные из своих путешествий. На корочке в конце дневника имелась пара имен, скамп ее знает, для чего. Так же, на задней корочке были спрятаны под кожей какие-то заметки, которые никто, кроме наемницы не читал.
Глава 0: Детство.
14.05.4Э175
Рождение Аделины в новом доме семьи в Рорикстеде.
02.06.4Э179
Алга, мать Аделины, умирает от неизвестной болезни, а Ингвар (отец) начинает еще сильнее пить и почти не вспоминает о дочке.
17.07.4Э179
Жалобы местных жителей на буянящего и всегда пьяного Ингвара вынуждают стражников сдать юную Аделину в сиротский приют в Рифтене. С этого момента об Ингваре ничего не известно.
18.10.4Э187
Аделина знакомится с аргонианином возле приюта, который решил забрать девочку к себе и обучать ее охоте. С этого момента они вынашивали план побега, ведь ящер не имел права ее удочерить.
21.09.4Э189
Побег Аделины из приюта. Обучение необходимым навыкам выживания, стрельбы из лука, веры в природные силы и необычайной незаметности.
29.08.4Э194
Начало путешествий юной охотницы.
Глава 1: Новый путь.
19.01.4Э195
Аделина получает ранение на всю спину в бою с бандитами у башен Валтейм.
10.02.4Э195-08.05.4Э197
Долгая остановка в Виндхельме. Обучение кузнечному ремеслу. Появилась вера в Талоса.
09.05.4Э197
Съезд из Виндхельма. Новый курс - Коллегия Винтерхолда.
28.05.4Э197-21.06.4Э200
Обучение магии Восстановления в Коллегии Винтерхолда, изучение двемеров по литературе, собранной в Арканеуме.
23.06.4Э200
Аделина покидает Винтерхолд и держит курс на Маркарт.
01.06.4Э201
Прибытие в Маркарт, начало личного изучения двемеров, подработка наемницей в местном клане Серебряной крови.
Даже если затея со спуском в древний фамильный склеп и казалась плохой идеей, то с двумя хорошими боевыми товарищами значительно менялся перевес сил. С такими друзьями в любое пекло можно сунуться и выйти оттуда живой.
Глава 2: Фантастические открытия.
Потребности в новых "игрушках" двемеров со временем растут и нужно их как-то удовлетворять. Заручившись поддержкой отличного мага в Коллегии, мы достали нужный мне механизм, вместе со странным светящимся кристаллом, больше похожим на осколок чего-то могущественного. На всякий случай я оставила этот фрагмент Льот, чтобы в Коллегии о его безопасности хорошенько позаботились.
Экспедиция проходила удачно, даже если учесть, что от нас сбежали шахтеры. В любом случае, Аркнтамз мы покорили и нашли еще один светящийся кристалл, который на самом деле являлся осколком этерия. После этого я поняла всю важность другой находки из Ральбтхара. Элендил помчался туда, ну а мы решили вернуться в Вайтран за подкреплением.
Я еле спаслась из горящего лагеря, где умирала моя экспедиция. К счастью, после долгих скитаний я вышла в Картвастен, а уже из него отправилась в сторону Драконьего Моста, где нашла пару путников, согласившихся помочь с добычей третьего осколка этерия.
Я вышла на контакт с самим Принцем Чумы! Это поразительно! Нам даже удалось заключить сделку, в которой я получила мощный артефакт, использовавшийся двемерами!
Отредактировано Аделина (24.03.2018 17:45:34)