Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Дороги и песни

Дороги и песни

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Небрежные или аккуратные, в дорожных тетрадях под кожаными обложками и на отдельных листках, - записи барда. Ноты вперемешку с заметками о местах, где удалось побывать,расчеты игорных долгов и выплат за выступления, а вот тут еще какие-то цифры, а вот тут - селедку заворачивали...

+1

2

Кто тут говорит о бескорыстии? Эпизод завершен.

Отредактировано Кантарион (09.10.2014 08:34:09)

0

3

Сбежал.
Я готов был бы назвать себя трусом, если бы я сбежал от врага, с которым - справлюсь или нет, - мог бы сражаться. Но моим врагом было безумие. Безумие дохнуло мне в душу, когда я внезапно понял, что стою на каменном уступе, руки ломит от магии, пропущенной сквозь тело, и - я бы не поверил себе, но да! - эту магию, всю силу,доступную мне, я направлял на... На галлюцинацию. На одну из тех клятых галлюцинаций, что охватили эту проклятую Аури-Элем страну вечных ночей.
На, прости меня, разум, дракона.
Миф, легенду, сказку, возрожденную усилиями этих полоумных нордов в их хаотичной борьбе за эти смерзшиеся скалы.
Я до сих пор не понимаю механики. Как могло произойти, чтобы массовая галлюцинация овладела тысячами умов?
И если бы только нордов. В тот самый миг, когда я, от слабости упав на колени, безнадежно смотрел на мерещившегося мне монстра, какой-то парень, типичный имперец, одержимый тем же видением, орал на него, точно торговка рыбой на анвильском причале, как будто, обругав, можно было прогнать галлюцинацию.
Нет, на самом деле, он ее прогнал. Я всей душой желал ему справиться с этим глюком, - такова была сила одерживавшего меня в те минуты сумасшествия.
И глюк исчез. Очень эффектно, с вихрями энергии вокруг него, с шумовыми и световыми эффектами.
Но я понял, что еще немного - и я уверую в эту пьяную нордическую бредовщину.

Когда я достаточно овладел собственным разумом чтобы без страха смотреть в лицо реальности, я спустился со скалы. Я был уверен, что достаточно тверд в рассудке и найду доказательства - вернее, отсутствие их, - тому, что вся эта мегагероическая драка мне примерещилась. но я недооценил влияния, какое успела оказать на меня эта страна и, вероятно, здешний ядовитый алкоголь. потому что я увидел скелет. Скелет, вполне могущий принадлежать дракону...

Вот тогда я понял, что пора бежать. Если мне дорого единственное, что следует ценит в этой жизни - рассудок, я должен был покончить со Скайримом в своей душе и в памяти. Очистить кровь от последствий многолетнего отравления медовухой будет можно алхимическими зельями, я приду в себя и буду лишь улыбаться своим воспоминаниям о безумии.

Я не стал подавать прошения о переводе. Тихо и ненавязчиво я просто нашел возможность устроиться музыкантом в свиту одного вонючего местного вельможи, который отправлялся вон из Скайрима, - и конечно, положение его доверенного лица сделало меня удобным агентом в его окружении, и конечно. мне было приказано следовать с ним, а не оставаться в Скайриме.
Но проклятая драконятина преследовала и продолжает преследовать меня все так же. Баллады о драконах и Довакиине пользуются неиссякающим успехом.
А я всякий раз отгоняю от себя память о том ужасающем мгновении, когда осознал,насколько хрупок мой разум.
Интересно, когда тот имперец осознал, что имеет дело с завихрениями своего разума, - что он испытал?
Впрочем, нет. Не интересно.
Или?..
Пожалуй, я узнал бы его при личной встрече. У него очень характерная манера держаться.

+3

4

Вечно ты, бард, во что-нибудь ввяжешься...

Работа барда - выискивать героев, выслушивать их пьяные бредни и на их основе так переврать скверную историю скверного алкаша, чтобы весь мир замирал, слушая балладу о его подвигах.
А вовсе не впутываться в происходящее. Потому что о его подвигах никто баллад складывать не станет, коллеги только с сочувствием покачают головами да поставят баклагу дрянной выпивки.
Если впутываться во всякие героические моменты, можно ведь и пальцы повредить. Это куда опаснее, чем лишиться головы. Или даже ноги. Или даже... гхм, пожалуй, нет.

0

5

[audio]http://pleer.com/tracks/5558145El3Z[/audio]
Какая разница, как на самом деле чувствовал себя, что думал или говорил Мартин Дракон...

Отредактировано Кантарион (13.09.2014 21:37:33)

0

6

Чья-то свадьба - барду песни. И деньги, надо надеяться. А вот что отыщется бонусом сверх того, порой требует осторожности.

0

7

Причины... следствия... Два грубых человеческих слова для паутины, сплетаемой взаимовытекающими событиями повсеместно, с дыханием самого Нирна.
Когда я вспоминаю, смутно, грёзно, тишину, обволакивавшую меня с трех до пяти лет - и затем пришедшее ей на смену сумбурное веселье, праздник возвращения Лун, - я вспоминаю музыку незримых струн, протянутых от каждого к каждому, от живых к неживым, тончайшую симфонию согласия между смертью, жизнью, камнями и котами, мерами и мерилами, хаосом и иллюзией упорядоченности. Иллюзией. Потому что под "порядком" обычно понимают некий строгий расчет, а он невозможен.
Возможна лишь музыка.
Музыка, сплетающая события и песчинки.
Чтобы быть там и тогда, где и когда ты хочешь, - нужно прислушаться и идти на ее мелодию.

Не всегда получается. Иногда ты обнаруживаешь себя с ноющей шеей в незнакомой постели.
Ну, хотя бы не в гробу.

0

8

Интересна была бы реакция девушки, которая почувствовала, что парню приятно с нею поболтать, что во всех отношениях она ему нравится, и он хочет ее тела - но вместе с тем презирает себя за грязную связь с низшей расой?

А пожалуй, нет. Не интересно. Лучше ей об этом не знать. Как меньшее, она сочла бы его идиотом. Ни одна раса не считает себя "низшей".

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Дороги и песни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно