Небрежные или аккуратные, в дорожных тетрадях под кожаными обложками и на отдельных листках, - записи барда. Ноты вперемешку с заметками о местах, где удалось побывать,расчеты игорных долгов и выплат за выступления, а вот тут еще какие-то цифры, а вот тут - селедку заворачивали...
Дороги и песни
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться201.09.2014 10:50:35
Кто тут говорит о бескорыстии? Эпизод завершен.
Отредактировано Кантарион (09.10.2014 08:34:09)
Поделиться302.09.2014 10:59:41
Сбежал.
Я готов был бы назвать себя трусом, если бы я сбежал от врага, с которым - справлюсь или нет, - мог бы сражаться. Но моим врагом было безумие. Безумие дохнуло мне в душу, когда я внезапно понял, что стою на каменном уступе, руки ломит от магии, пропущенной сквозь тело, и - я бы не поверил себе, но да! - эту магию, всю силу,доступную мне, я направлял на... На галлюцинацию. На одну из тех клятых галлюцинаций, что охватили эту проклятую Аури-Элем страну вечных ночей.
На, прости меня, разум, дракона.
Миф, легенду, сказку, возрожденную усилиями этих полоумных нордов в их хаотичной борьбе за эти смерзшиеся скалы.
Я до сих пор не понимаю механики. Как могло произойти, чтобы массовая галлюцинация овладела тысячами умов?
И если бы только нордов. В тот самый миг, когда я, от слабости упав на колени, безнадежно смотрел на мерещившегося мне монстра, какой-то парень, типичный имперец, одержимый тем же видением, орал на него, точно торговка рыбой на анвильском причале, как будто, обругав, можно было прогнать галлюцинацию.
Нет, на самом деле, он ее прогнал. Я всей душой желал ему справиться с этим глюком, - такова была сила одерживавшего меня в те минуты сумасшествия.
И глюк исчез. Очень эффектно, с вихрями энергии вокруг него, с шумовыми и световыми эффектами.
Но я понял, что еще немного - и я уверую в эту пьяную нордическую бредовщину.
Когда я достаточно овладел собственным разумом чтобы без страха смотреть в лицо реальности, я спустился со скалы. Я был уверен, что достаточно тверд в рассудке и найду доказательства - вернее, отсутствие их, - тому, что вся эта мегагероическая драка мне примерещилась. но я недооценил влияния, какое успела оказать на меня эта страна и, вероятно, здешний ядовитый алкоголь. потому что я увидел скелет. Скелет, вполне могущий принадлежать дракону...
Вот тогда я понял, что пора бежать. Если мне дорого единственное, что следует ценит в этой жизни - рассудок, я должен был покончить со Скайримом в своей душе и в памяти. Очистить кровь от последствий многолетнего отравления медовухой будет можно алхимическими зельями, я приду в себя и буду лишь улыбаться своим воспоминаниям о безумии.
Я не стал подавать прошения о переводе. Тихо и ненавязчиво я просто нашел возможность устроиться музыкантом в свиту одного вонючего местного вельможи, который отправлялся вон из Скайрима, - и конечно, положение его доверенного лица сделало меня удобным агентом в его окружении, и конечно. мне было приказано следовать с ним, а не оставаться в Скайриме.
Но проклятая драконятина преследовала и продолжает преследовать меня все так же. Баллады о драконах и Довакиине пользуются неиссякающим успехом.
А я всякий раз отгоняю от себя память о том ужасающем мгновении, когда осознал,насколько хрупок мой разум.
Интересно, когда тот имперец осознал, что имеет дело с завихрениями своего разума, - что он испытал?
Впрочем, нет. Не интересно.
Или?..
Пожалуй, я узнал бы его при личной встрече. У него очень характерная манера держаться.
Поделиться411.09.2014 23:39:50
Вечно ты, бард, во что-нибудь ввяжешься...
Работа барда - выискивать героев, выслушивать их пьяные бредни и на их основе так переврать скверную историю скверного алкаша, чтобы весь мир замирал, слушая балладу о его подвигах.
А вовсе не впутываться в происходящее. Потому что о его подвигах никто баллад складывать не станет, коллеги только с сочувствием покачают головами да поставят баклагу дрянной выпивки.
Если впутываться во всякие героические моменты, можно ведь и пальцы повредить. Это куда опаснее, чем лишиться головы. Или даже ноги. Или даже... гхм, пожалуй, нет.
Поделиться513.09.2014 21:37:01
[audio]http://pleer.com/tracks/5558145El3Z[/audio]
Какая разница, как на самом деле чувствовал себя, что думал или говорил Мартин Дракон...
Отредактировано Кантарион (13.09.2014 21:37:33)
Поделиться609.10.2014 08:43:41
Чья-то свадьба - барду песни. И деньги, надо надеяться. А вот что отыщется бонусом сверх того, порой требует осторожности.
Поделиться712.10.2014 12:37:47
Причины... следствия... Два грубых человеческих слова для паутины, сплетаемой взаимовытекающими событиями повсеместно, с дыханием самого Нирна.
Когда я вспоминаю, смутно, грёзно, тишину, обволакивавшую меня с трех до пяти лет - и затем пришедшее ей на смену сумбурное веселье, праздник возвращения Лун, - я вспоминаю музыку незримых струн, протянутых от каждого к каждому, от живых к неживым, тончайшую симфонию согласия между смертью, жизнью, камнями и котами, мерами и мерилами, хаосом и иллюзией упорядоченности. Иллюзией. Потому что под "порядком" обычно понимают некий строгий расчет, а он невозможен.
Возможна лишь музыка.
Музыка, сплетающая события и песчинки.
Чтобы быть там и тогда, где и когда ты хочешь, - нужно прислушаться и идти на ее мелодию.
Не всегда получается. Иногда ты обнаруживаешь себя с ноющей шеей в незнакомой постели.
Ну, хотя бы не в гробу.
Поделиться817.10.2014 07:00:06
Интересна была бы реакция девушки, которая почувствовала, что парню приятно с нею поболтать, что во всех отношениях она ему нравится, и он хочет ее тела - но вместе с тем презирает себя за грязную связь с низшей расой?
А пожалуй, нет. Не интересно. Лучше ей об этом не знать. Как меньшее, она сочла бы его идиотом. Ни одна раса не считает себя "низшей".